当前位置:首页 >> 数学 >>

2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:数列(选择与填空)及答案


数列 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选 项中,只有一项是符合题目要求的) 1.设等差数列 ?an ? 的公差 d ≠0, a1 ? 4d .若 ak 是 a1 与 a2 k 的等比中项,则 k ?( ) B. 3 或 1 C. 3 D. 1 A. 3 或-1 【答案】C 2.在等比数列 ?an ? 中, a1 ? 2 ,前 n 项和为 Sn ,若数列 ?an ?1? 也是等比数列, 则 Sn 等于( A. 2n ?1 ? 2 【答案】C ) B. 3n C. 2n D. 3n ? 1。 3.数列{an}中,an+1= A. 8 7 an ,a1=2,则 a4 为( 1 ? 3a n ) D. 2 19 B. 8 5 C. 16 5 【答案】D 4.已知数列 {an } 满足: a1 ? 1 , a2 ? 行所有数的和为( ) an ?1 1 ,且 an ? 2 ? an ? an ?1 2 2 (n∈N*),则下图中第 9 A. 90 【答案】C B. 9! C. 1022 D. 1024 2 5.在各项均不为零的等差数列 ?an ? 中,若 an?1 ? an ? an?1 ? 0 (n ≥ 2) ,则 S2n?1 ? 4n ? ( A. 0 【答案】B ) B. ?2 C. 1 D. 2 6. 在等比数列 ?an ? 中, a1 ? 2 ,前 n 项和为 S n .若数列 ?an ? 1?也成等比数列,则 S n 等 于( ) B. 3n C. 2n D. 3n ? 1 A. 2 n?1 ? 2 【答案】C 7.等差数列 {an } 中, a6 ? 2, S5 ? 30, 则 S8 ? ( A.31 【答案】B B.32 C.33 ) D.34 8.在数列{ 等于( A. -4 【答案】D ) }中,已知 =1, =5, = - (n∈N※),则 B. -5 C. 4 D. 5 9.等差数列{ an }中, 若 a3 ? a4 ? a5 ? a6 ? a7 ? 450 ,则 a2 ? a8 等于( A. 45 【答案】C B. 75 C. 180 ) D. 320 10.已知 {an } 为等差数列, a1 ? a3 ? a5 ? 105, a2 ? a4 ? a6 ? 99 ,以 S n 表示 {an } 的 前 n 项和,则使得 S n 达到最大值的 n 是( A.21 【答案】B B.20 C.19 ) D.18 11.已知 ?an ? 为等差数列,a1 ? a3 ? a5 ? 105,a2 ? a4 ? a6 ? 99 ,则 a 20 等于( A.-1 【答案】B B.1 C.3 D. 7 ) 12. 已知等差数列 A.138 【答案】C 满足 B.135 , C.95 , 则它的前 10 项的和 D.23 ( ) 二、填空题(本大题共 4 个小题,每小题 5 分,共 20 分,把正确答案填在题中横 线上) 13.数列{an}的通项公式为 an= 1 n+ n+1 ,其前 n 项之和为 10,则在平面直角 坐标系中,直线(n+1)x+y+n=0 在 y 轴上的截距为____________. 【答案】 ?120 14.等比数列{an}的前 n 项和为 Sn,公比不为 1。若 a1=1,且对任意的 an+2+an+1-2an=0,则 S5= 【答案】11 。 都有

相关文章:
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:数....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:数列(选择与填空)及答案 - 数列 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:概....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:概率(选择与填空)及答案 - 概率 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:不....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:不等式(选择与填空)及答案 - 不等式 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:空....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:空间几何体(选择与填空)及答案 - 空间几何体 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 ...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:统....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:统计(选择与填空)及答案 - 统计 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题...
...届高考数学一轮复习精选试题:数列(选择与填空) Word....doc
广东广州市天河区普通高中2018高考数学一轮复习精选试题:数列(选择与填空) Word版含答案- - 数列 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 ...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:直....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:直线与圆(选择与填空)及答案 - 直线与圆 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,...
...区普通高中2018届高考数学一轮复习精选试题:数列(解....doc
广东广州市天河区普通高中2018高考数学一轮复习精选试题:数列(解答题) Word版含答案- - 数列 02 解答题(本大题共 6 个小题,共 70 分,解答应写出文字说明...
...天河区普通高中2018届高考数学一轮复习精选试题:推....doc
广东广州市天河区普通高中2018高考数学一轮复习精选试题:推理与证明(选择与填空) Word版含答案- - 推理与证明 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 ...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:集....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:集合与逻辑(选择与)及答案 - 集合与逻辑 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,...
...区普通高中2019届高考数学一轮复习精选试题:数列(解....doc
广东广州市天河区普通高中2019届高考数学一轮复习精选试题:数列(解答题) Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。广东广州市天河区普通高中2019届高考数学一轮复习...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:计....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:计数原理(解答题)及答案 - 计数原理 02 解答题(本大题共 6 个小题,共 70 分,解答应写出文字说明,证明...
2018届高考数学一轮复习精选试题:数列(选择与填空).doc
2018高考数学一轮复习精选试题:数列(选择与填空) - 数列 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选 项中,...
2018年广东广州市高考数学一轮复习精选试题三角函数(选....doc
2018年广东广州市高考数学一轮复习精选试题三角函数(选择与填空)及答案 - 三角函数 01 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:推....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:推理与证明(解答题)及答案 - 推理与证明 02 解答题(本大题共 6 个小题,共 70 分,解答应写出文字说明,...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:集....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:集合与逻辑(解答题)及答案 - 集合与逻辑 02 解答题(本大题共 6 个小题,共 70 分,解答应写出文字说明,...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:圆....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:圆锥曲线与方程(解答题)及答案_数学_高中教育_教育专区。圆锥曲线与方程 02 解答题(本大题共 6 个小题,共 ...
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:数....doc
2018年广东广州市普通高中高考数学一轮复习精选试题:数系的扩充与复数的引入(解答题)及答案_数学_高中教育_教育专区。数系的扩充与复数的引入 02 解答题(本大题...
广东省广州市2018届高考数学一轮复习模拟试题精选专题数列.doc
广东省广州市2018高考数学一轮复习模拟试题精选专题数列 - 数列 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中,...
...天河区普通高中2018届高考数学一轮复习精选试题:推....doc
广东广州市天河区普通高中2018高考数学一轮复习精选试题:推理与证明(解答题)
更多相关标签: