当前位置:首页 >> 数学 >>

福州省泉州市南桥中学、荷山中学、南安三中、永春三中、永春侨中五校2017届高三12月联考政治试卷.doc


2016 年 12 月南侨中学、永春三中、永春侨中、荷山中学、 南安三中 高中毕业班统一考试 政治试题

第Ⅰ卷(选择题共 48 分) 本卷共 24 小题。每小题 2 分,共 48 分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合 题目要求的。 1.2015 年 7 月 31 日, 北京携手张家口获得第 24 届冬奥会举办权。 这次体坛盛会将带动当地 基础设施建设、体育产业、旅游产业的发展,印有冬奥会吉祥物、LOGO 或相关图形的各种 商品也将受到人们的追捧。北京举办冬奥会带来的商机将( )

①促进当地产业结构优化升级 ②缩小人们之间的消费差距 ③提高中国企业的竞争效率 ④形成新的消费热点 A.①④ B.②④ C.①③ D.②③

2.边际效用递减规律是指在一定时间内,当消费者连续消 费某种物品时,随着消费该物品的数量(Q)增加,物品的边 际效用(MU,即消费者每增加一个单位商品的消费所增加的 满足程度)有递减的趋势,甚至可能下降为负值(如右图) 。 这一规律要求企业: ( )

A.通过兼并联合,取得规模效益 B.努力提高劳动效率 C.提高创新能力,改善产品结构 D.提高产品质量,打造名优产品 3. PPP 模式鼓励私营企业、 民营资本与政府进行合作, 参与公共基础设施建设。 2015 年 5 月, 国家发改委首批发布 1043 个 PPP 项目,总投资为 1.97 万亿元,涵盖水利、市 政、交通、 公共服务、资源环境等多个领域。公共基础设施建设采用 PPP 模式( ①有利于增强政府对经济的管控能力 ②突显民间资本的社会公益性 ③能弥补财政资金不足,加强基础设施建设 ④符合市场规律,有利于让创造财富的源泉充分涌流 A.①② B.③④. C.①④ D.②③ )

4、中国一东盟博览会在广西南宁举办.会上首次举办“2015 国 际产能合作系列活动” 。中 国在铁路、电力、航空航天、钢铁、水泥、造船等方面积聚优势富余产能,将推动东盟国家 的产业升级和基础设施建设,也有利于我国( )

①形成新的经济增长点,实现产品输出向产业输出的提升 ②发展更高层次的开放型经济水平,形成国际竞争新优势 ③为本国人民创造更多的就业岗位 ④主导亚洲产业布局,实现亚洲经济包容性发展 A.①② B.②③ C.①③ D.②④

5. 2015 年是艰难的一年。据财政部发布的数据,今年 6 月财政收入同比增速为 13.9%,到 了 8 月财政收入增速已经降至 6.2%;在财政支出方面,6 月份支出增速为 13.9%,到了 8 月 支出增速已经高达 25.9%。从单月财政收支对比看,7 月支出增幅是收入增幅的两倍,到 8 月支出增幅已经是收入增幅的四倍。依据材料可以推断的合理结论有( A.近期政府将提高税率以消除财政赤字 B.经济运行困难是收入增幅下降的根本因素 C.劳动报酬在初次分配中的比重增长过快 D.央行将推出更为紧缩的货币政策 6.中国人民银行决定,自 2015 年 10 月 24 日起,金融机构一年期贷款基准利率下调 0.25 个百分点至 4.35%;一年期存款基准利率下调 0.25 个百分点至 1.5%;下调金融机构人民币存 款准备金率 0.5 个百分点。这些政策带来的影响可能有:( ) )

①减轻企业税负 ②降低企业融资成本 ③扩大国内需求 ④拉动股价大幅上涨 A.①③ B.①④ C.②③ D.③④

7、2015 年国有企业负责人薪酬改革工作进展顺利。中央管理企业负责人薪酬制度改革开始 实施,重点是严格规范薪酬结构,建立科学合理的薪酬形成机制,对不合理的偏高、过高收 入进行调整。 央企主要负责人的基本年薪根据上年度央企在岗职工年平均工资 2 倍确定, 绩 效年薪不超过基本年薪的 2 倍,而任期激励收入则不超过年薪总水平的 30%。调低国企负 责人收入( )

A.有利于国企进一步提高效率 B.反映了政府取缔高收入,缩小贫富差距 C.反映了再分配领域更加注重公平 D.是对我国的收入分配政策根本否定 8、小王夫妇是普通 T 薪阶层,为能给孩子提供一个好的学习和休息环境,夫妻俩本打算在 学校周边租房,但学区房租赁市场火爆,租房价格不断上涨,他们只好选择了距离小孩就读

学校较远、租房价格相对适中的一套小面积商品房。从材料可以看出( ①小王夫妇获得了该商品房租期内的使用权 ③收入是影响家庭消费的前提和基础 A.①② B.①③ C.②④



②供求关系影响商品价值的变化 ④居民消费水平受未来收入预期的影响

D.③④

9. 下表为甲、乙两国货币对人民币的汇率及变动情况,假定我国某品牌手机出口价是 3000 元(人民币)。在其他条件不变的情况下,你认为该品牌手机向哪个国家出口更具优势 ( ) 兑人民币汇率 甲国货币 乙国货币 A.甲国 1:6.34 1:9.65 B.乙国 变动情况 甲国货币对人民币汇率升高 20% 乙国货币对人民币汇率跌落 10% C.一样 D.不确定

10.读图,在市场经济条件下,政府的资源配置与市场的资源配置存在着各种比例的组合, 如 a、b、c 点等。如果公众期望的配合点在 b 点,而实际的资源配置组合点 又恰好在 b 点, 此时便达成了一项社会均衡的资源配置。若要使财政决策尽量符合公众意愿,下列选项中, 合理的做法及其理由是:( )

①规范政府收支行为,政府应依法履行职责 ②放宽市场准入,企业应是提供公共物品的主要提供者 ③使用财政资金不能“任性”,政府是公共权力的所有者 ④政府部门预算向社会公开,公民享有知情权和监督权 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

11.滁州市在全省率先启动阳光信访平台,综合利用现代电子信息技术手段,全面整合电话、 短信、网络、视频等电子资源,为全市人民精心打造了集电子信访、查询、反馈等功能于一 体的信访服务系统。启动阳光信访平台:( ①拓宽了公民参与政治生活的渠道 ③表明社会主义民主的全民性 A.①② B.③④ )

②体现了民主政治建设的不断完善 ④保障了人民群众对政府的质询权 C.①③ D.②④

12.国务院印发的《关于进一步推进户籍制度改革的意见》指出,要建立城乡统一的户口登 记制度,取消农业户口和非农业户口的性质区分,统一登记为居民户口,实行居住证制度。 这一举措:( )

①扩大了农村居民的民主权利 ③有利于维护社会公平正义 A.①② B.①④

②有利于促进基本公共服务均等化 ④实现了社会治理体系的现代化 C.②③ D.③④

13.新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定:“公民、法人和其他组织依法享有获取 环境信息、 参与和监督环境保护的权利。 各级人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保 护监督管理职责的部门,应当依法公开环境信息、完善公众参与程序,为公民、法人和其他 组织参与和监督环境保护提供便利。”这一规定:( )

①尊重了公民的知情权,参与权和监督权 ②表明了政府立法工作日益完善 ③强化了政府在环境保护上的服务职能 A.①② 14. 某市发改委就水价调整举行听证会。消费者代表提出要兼顾中低收入者的实际情况,最终 初拟的综合价格上调40%改为上调25%。如果给这则消息拟写一个新闻标题,最佳的是( ) A.行使基本民主权利,建言献策 C.集中专家智慧,科学决策 B.自觉接受民主监督,倾听民意 D.听证于民,决策利民 B.③④ ④将进一步提高政府依法执政的水平 C.①③ D.②④

15.2015 年初,某县开始实施以“阳光理财、民主议事、群众公决”为主要内容的村级财务 事务“两公开一会审”工作法,探索如何把村级权力关进“制度笼子”。这一做法:( A.是村民自治的基础 C.有利于推进基层民主的发展 B.有利于树立政府威信 D.加强了对基层政权的制约和监督 )

16.某著名企业家指出,生意越难做越是机会,关键是你的眼光。你的眼光看到今天,你做 今天的生意;你的眼光看到 10 年以后,你做 10 年以后的生意。这个观点体现( ①机遇和挑战相互依存相互贯通 ③智慧的人必定会战胜各种困难 A.①② B.①④ ②事业的成败取决于是否有前瞻性意识 ④办事情要善于把握事物的规律 D.③④ )

C.②③

17.“道虽迩(注:迩音 er,意:近),不行不至;事虽小,不为不成”(选自《苟子· 修身》)。这 句话蕴含的哲学道理是( ①实践具有社会历史性 ③只有果断抓住时机才能实现事物的飞跃 A.①② B.①③ C.②④ ) ②要坚持实践的观点,勇于探索 ④要脚踏实地,注重量的积累 D.③④

18.习近平在文艺工作座谈会上强调,一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也 应该是社会效益和经济效益相统一的作品。 文艺不能在市场经济大潮中迷失方向, 文艺不能 当市场的奴隶,不要沾染铜臭味。之所以要把社会效益放在首位,是因为( A.事物的性质主要是由主要矛盾的主要方面决定的 B.矛盾双方在一定条件下相互制约 C.矛盾的主要方面和次要方面相互排斥 D.事物的性质是由主要矛盾决定的 19.著名管理学家科维提出了一个时间管理的理论, 把工作按照重要和紧急的不同程度划 分为四个“象限”,有人据此提出时间管理的建议:优先第一象限,投资第二象限,走出第三 象限,拒绝第四象限。时间管理理论给我们的方法论启示是( ①要善于抓住重点和关键 ③要不失时机地促成事物的飞跃 A.①② B.①④ ②要注重量的积累 ④要遵循科学的系统优化方法 D.③④ ) )

C.②③

20.某地把扶贫工作项目化、 移民致富产业化, 通过把工厂建在村头和“企业+基地+农民” 等方式,使扶贫开发同“漫灌”式向“滴灌”式转变,创建生态移民“精准扶贫”模式。这种“精 准扶贫”新模式( ) ②旨在建立新的社会意识决定社会存在 ④是自觉维护广大人民群众利益的表现 D.③④

①通过创新发展方式推动社会进步 ③体现了价值观对社会存在的推动作用 A.①② B.①④ C.②③

21.“救人交警”“托举大叔”“信义夫妻”……人民是报“点赞中国”栏目已经刊登报道 180 余 篇相关报道,数百“点赞人物”,正映照着有形的正能量、鲜活的价值观,热乎、生动又实在。 “点赞中国”栏目在编辑、记者和读者的互动中,一次次发现国人之美、展现凡人之善,标注 时代价值,唱响精神礼赞。由此可以看出( ①能在全社会树立起鲜明正确的价值导向 ③为人们人生价值的实现提供了客观条件 ) ②有利于践行和培育社会主义核心价值观 ④是在价值选择的基础上形成的价值判断

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

22. 在物理研究中,只要物体的形状和大小对所研究问题的影响很小,各种物体就能被 看作只有质量而无体积和形状的质点。 质点忽略了复杂且次要或无关的因素, 注重研究运动 和受力时物体对系统的影响。这体现的哲学思想方法是:( )

①认识事物不能忽视次要矛盾 ③从事物的个性中把握其共性 A.①② B.②③ C.①④

②要坚持从局部入手认识整体 ④解决复杂问题时要抓住重点 D.③④

23.作为一种广泛存在的有机化合物, 小分子硫醇一直以来被视为消除生命体有害物质的 “清道夫”。近来研究人员发现,它们还具备“导演”抗生素精密合成的建设性功能。该发 现揭示了为设计和创造新型人造“生命细胞”实现含糖单元的新型生物基化学品的“生物制 造”提供了理论依据。这说明了:( )

①人类对于小分子硫醇的传统认识已被彻底推翻 ②人类对于小分子硫醇的认识在不断反复的过程中获得发展 ③人类对于小分子硫醇的新认识为设计和创造“生命细胞”奠定了物质基础 ④人类可以在对小分子硫醇的新认识的指导下创造出新的具体的物质形态 A.①② B.②③ C.②④ D.③④

24.学者周国平说“人生有两大快乐,一是没有得到你心爱的东西,于是你可以去寻求和 创造,另一是得到了你心爱的东西,于是你可以去品味和体验”;作家萧伯纳则说“人生有 两大悲剧,一是没得到你心爱的东西,另一是得到了你心爱的东西”。从哲学角度看,两个 观点存在差异表明:( )

A.人的认识会随着时代的进步不断发展 B.人对客观事物的反映是具体的能动的 C. 真理具有相对性,取决于人的主观感受 D.世界是矛盾的,因而也是不可捉摸的

2015 年 12 月南侨中学、 永春三中、 永春侨中、 荷山中学、 南安三中高中毕业班统一考试 治试题答题卡 一、单项选择题(共 48 分) 题号 答案 题号 答案 第Ⅱ卷(非选择题 共 52 分) 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



12

24

25、材料一:已经进入第七个年头, “双 11 ”购物狂欢节在 2015 年又创造了新的 历史。当天猫淘宝平台在几个小时之内就超越了美国黑色星期五购物节,再一次显示 出更加强劲的中国内需。但是,在电商们狂欢的同时,网店的偷税漏税、无序价格战、网 络售假、电商巨头们的不正当竞争等“乱象”也备受诟病。对于电子商务这一具有重大战略 价值的新兴产业,政府有形之手哪些该“抓”哪些该“放”?在电商企业看来,在电子商务 发展尚未成熟、潜力没充分释放的阶段,政府不要动辄“亮红牌”、急于“定规矩”,应该 以全新眼光和包容之心给电商营造宽松的发展环境。 材料二:受到电商业的冲击,今年线下的商场和超市迎来了“寒潮” ,国内知名的百货行业、 连锁超市被曝大规模关店。传统商业要想聚人气,需要转型升级,不断创新。近日,某电商 巨头创始人在 2015 中国电子商务大会上对电商行业提出反思:高速增长的电商伤害了传统 零售, 特别是假冒伪劣商品猖獗流通, 扼杀了传统行业许多艰难培养起来的本土品牌, 然而, 电商与传统零售行业命运息息相关, 如果整个中国零售业出了问题, 对整个电商从业者不是 好事。 ”电商和传统商业在发展中各有利弊,未来商业最好的发展,是二者的相互融合和优 势互补。 ( 1) 、结合材料一,运用市场经济的有关知识谈谈政府应该如何更好地促进电商 企业的发展?( 8 分)

( 2) 、结合材料二,运用矛盾的对立统一观点谈谈电商和传统行业怎样互相融合优势 互补?( 6 分)

材料三: “互联网+政治” ,为政府依法行政起到了提质增效的积极作用,它既为政 府创新治理模式带来了新的机遇, 也为公民参与政治生活提供了广阔的平台。 政府网站向市 民广泛征集建议; 交管部门通过社交网络为居民提供道路拥堵信息; 商户和市民通过网络平 台为政府执法人员的工作打分; 民间环保组织绘制 “污染地图” , 帮助政府监管污染企业; ?? 公民与政府在越来越多的社会公共领域中形成合力。 材料四:基于互联网技术产生的互联网精神,以其开放、平等、协作、分享、责任思想 内涵,得到世人的普遍认同,极大地影响着人们的思维方式和行为方式。但这一概念也被一 些商家、媒体过度热炒,认为互联网精神主导当代社会的发展。 ( 3 )结合材料三,运用政治生活知识,谈谈如何利用“互联网 + ”发挥公民和政 府的合力,创新社会治理。 ( 8 分)

( 4 )结合,运用物质和意识的辩证关系原理分析材料四中的观点。 ( 6 分)

(5)运用唯物辩证法的知识,对传统企业如何运用互联网思维实现发展提出两条方法论建 议。 (4 分)

26. ( 14 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一 我国人口形势及其发展趋势

材料二

延迟退休是指国家综合考虑人口结构变化、就业等情况,逐步提高退休

年龄的制度。 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》 明确,延迟退休政策将在“十三五”期间出台。因为关系社会各群体的利益,延 迟退休政策仍在反复研讨和斟酌。 很少有一项公共政策的酝酿和讨论 ,能够像延迟 退休政策这样 , 在公众中引起如此广泛的关注。 ( 1 )材料一的图表反映 2010 年以后我国人口的发展趋势是什么?这一趋势将对 我国经济可能产生的影响。 ( 6 分)

( 2 )运用认识论的相关知识并结合材料,分析为什么延迟退休政策需要反复研讨 和斟酌。 ( 8 分)

27、2015 年是中英全面战略伙伴关系第二个 10 年的开局,两国决定共建中英面向 21 世纪 全球全面战略伙伴关系,开启持久、开放、共赢的中英关系“黄金时代” 。当前,中国对英 国投资激增,截至 2014 年底,中国对英国的直接投资存量已超过 400 亿美元。中国企业为 英国创造了大量就业岗位,还拯救了部分濒临破产的当地企业。 但是,中国企业“走出去”还缺乏经验,在适应投资国法律制度、技术标准、市场营销、 人员管理、当地文化等方面的能力需要不断提高。但是,中国企业“走出去”还缺乏经验, 在适应投资国法律制度、技术标准、市场营销、人员管理、当地文化等方面的能力需要不断 提高。 (1)结合材料一和所学经济知识,说明中国企业应如何解决“走出去”过程中存在的问题。 (6 分)

2016 年 12 月南侨中学、 永春三中、 永春侨中、 荷山中学、 南安三中高中毕业班统一考试 治试题参考答案 一、单项选择题(共 48 分) 题号 答案 题号 答案 1 A 13 C 2 C 14 D 3 B 15 C 4 A 16 B 5 B 17 C 6 C 18 A 7 A 19 B 8 B 20 B 9 A 21 A 10 B 22 D 11 A 23 C



12 A 24 B

第Ⅱ卷(非选择题 共 52 分) 参考答案: 25 、 ( 1) ( 8 分)①充分发挥了市场在电子商务发展中的决定性作用,激发市 场主体活力。政府应该在充分调查互联网市场的基础上采取措施,遵循了市场规律,实现资 源的优化配置。 (2 分) ②良好的市场秩序需要市场规则来维护。 政府要通过完善相关法律法规, 规范了电商市场的 秩序,保障电子商务健康发展。 (2 分) ③建立健全社会信用制度,形成以道德为支撑,法律为保障的社会信用制度,是规范市场秩 序的治本之策。 (2 分) ④在发挥市场决定作用的同时,政府必须加强了宏观调控,综合运用经济手段、法律手段和 行政手段,做好产业规划,健全相关的法律法规,少用行政手段直接干 预,为电商的 发展提供服务,创造良好的环境。 (2 分) ( 2) ( 6 分)唯物辩证法认为,任何事物都包含着矛盾,矛盾双方既对立又统一,矛 盾双方在一定条件下相互转化。要求我们在对立中把握同一与在同一中把握对立。 (2 分) 在互联网高速发展的时代, 电商和传统行业的互相竞争, 存在着此消彼长的对立关系, 但是二者又是相互影响,相互依赖,相互促进。一方面,电商在高速发展的同时也要 完善自身的行业行规,避免假冒伪劣产品损害自身的形象, ( 2 分)另一方面,电商业 高速发展的同时也促进传统行业转型升级,不断创新,传统行业通过不断创造条件, 使自己的劣势转变为优势,通过竞争使电商和传统行业同时得到发展。 ( 2 分) (3) (8 分)①通过互联网问政激发公民的参与热情,丰富公民行使权利的渠道,维护公民

权益,方便公民依法、有序参与公共事务的决策和监督。 (4 分) ②政府借助互联网更加便捷地与公民沟通,了解民意、集中民智,科学民主决策;创新社会 治理,更好的履行职能,建设服务型政府;利用互联网实现政务公开,提高透明度,自觉接 受公民监督。 通过上述举措做到为人民服务、对人民负责。 (4 分) (4) 、 (6 分)物质决定意识。互联网的技术发展产生了互联网体现了这一点。 ( 2 分)意识 对物质具有反作用。 互联网精神受到世人的认同, 极大地影响着人们的思维方式和行为方式, 对当代社会产生了重要的影响。 ( 2 分)但是精神的作用不是万能的,不能主导决定当代社 会的发展。 ( 2 分) (5) (4 分)①企业应结合自身特殊性运用互联网思维,坚持具体问题具体分析。②企业应 对互联网思维作一分为二的分析, 恰当利用互联网思维推动自身的发展。 ③企业应把握联系 的多样性,认真分析自身存在和发展的各种条件,一切以时间、地点、条件为转移,坚持用 发展的观点看问题。 (任两条或其它言之成理即可给分,但应限定在辩证法范围内,满分 4 分) 26、 ( 1 )①趋势: 2010 年后,劳动年龄人口呈下降趋势,人口红利逐渐减少,人 口负担加剧。随着低生育率的长期化,人口老龄化加剧。 ( 2 分) ②影响:(4 分 )1 ,落实贯彻科学发展观,以科学发展为主题,坚持创新、协调、绿色、 开放、共享发展。 2 、坚持创新发展,创新是引导国家发展的第一动力,不断推动理论创新、制度创新、 科技创新等各方面的创新,实施创新驱动发展战略,坚持走中国特色自主创新道路, 增强创新发展新动力。 3 ,推进经济结构战略性调整。这是转变经济发展方式的主攻方向。要把推动发展的 立足点转到提高质量和效益上来,使更多依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新 驱动。 (任两条或其它言之成理即可给分,满分 4 分) ( 2) ( 8 分) 1 、实践决定认识,实践是认识的基础实践是认识的来源和动力,是检验真 理的唯一标准。延迟退休政策是否符合中国目前发展的实际,什么时候实施,怎样实 施需要经过实践的反复检验。 2 、认识反作用于实践,正确的认识促进实践的发展;错误的认识阻碍实践的发展。延迟 退休政策关系社会各群体的利益,决策正确可以促进我国经济健康发展,决策错误会 伤害人民的利益,所以需要反复研讨和斟酌。

3 、追求真理是一个永无止境的过程,认识具有反复性和无限性,延迟退休政策要经 过“从实践到认识,再从认识到实践”的多次反复才能完成 4 、真理具有客观性、条件性和具体性,任何真理都有自己适用的条件和范围,都是相对 于特定的过程的,都是主观与客观、理论与实践的具体的历史的统一。我国延迟退休政策 必须符合中国发展的实际,逐步实施,反复研讨。 27 、 (6 分)①要以国际市场为导向,制定正确的境外投资经营战略。②依靠科技创新,加 强管理, 提高企业境外投资的国际竞争力。 ③掌握和利用投资所在国和国际贸易中的相关法 律、法规,维护企业自身的合法权益。 (每点 2 分,共 6 分。考生如有其他答案,言之成理 均可酌情给分)


相关文章:
...南安三中、永春三中、永春侨中五校2017届高三12月联....doc
福州省泉州市南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中五校2017届高三12月联考政治试卷.doc - 2016 年 12 月南侨中学、永春三中、永春侨中、荷山中学、...
福州省泉州市南桥中学、荷山中学、南安三中、永春三中....doc
福州省泉州市南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中五校2016届高三12月联考语文试卷_数学_高中教育_教育专区。2015 年秋季南侨中学、荷山中学南安三中...
福州省泉州市南桥中学、荷山中学、南安三中、永春三中....doc
福州省泉州市南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中五校2016届高三12月联考化学试卷_高中教育_教育专区。2015 年秋季南侨中学、荷山中学南安三中、...
福州省泉州市南桥中学、荷山中学、南安三中、永春三中....doc
福州省泉州市南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中五校2016届高三12月联考数学(理)试卷_高中教育_教育专区。2015 年秋季南侨中学、荷山中学南安三中...
福建省福州市泉州市南桥中学、荷山中学、南安三中、永....doc
福建省福州市泉州市南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中五校2016届高三12月联考政治试题 - 2015 年 12 月南侨中学、永春三中、永春侨中、荷山中学...
福州省泉州市南桥中学、荷山中学、南安三中、永春三中....doc
福州省泉州市南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中五校2016届高三12月联考历史试题 - 南侨中学、荷山中学南安三中永春三中永春侨中 五校 2016 ...
福建省泉州市南桥中学、荷山中学、南安三中、永春三中....doc
福州省泉州市南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中 五校 2016 届高三 12 月联考化学试题 1.化学与生活、社会密切相关,下列说法正确的是( ) A.SO2...
福州省泉州市南桥中学、荷山中学、南安三中、永春三中....doc
福州省泉州市南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中五校2016届高三12月联考政治试题.doc - 2015 年 12 月南侨中学.永春三中.永春侨中....
...荷山中学、永春侨中、南安三中、永春三中五校2015届....doc
福建省南侨中学荷山中学永春侨中南安三中永春三中五校2015届高三“最后一卷”理综化学试题_理化生_高中教育_教育专区。2015 届南侨中学永春侨中、荷山...
...荷山中学、永春侨中、南安三中、永春三中五校2015届....doc
福建省南侨中学荷山中学永春侨中南安三中永春三中五校2015届高三“最后一
...荷山中学、永春侨中、南安三中、永春三中五校2015届....doc
福建省南侨中学荷山中学永春侨中南安三中永春三中五校2015届高三“最后一卷”文综地理试题_高中教育_教育专区。2015 届南侨中学南安三中荷山中学、永春...
福建省南侨中学、荷山中学、永春侨中南安三中、永春三....doc
福建省南侨中学荷山中学永春侨中南安三中永春三中五校2015届高三“最后一卷”理综化学试题【附答案】_理化生_高中教育_教育专区。2015 届南侨中学永春侨中...
...荷山中学、永春侨中、南安三中、永春三中五校2015届....doc
福建省南侨中学荷山中学永春侨中南安三中永春三中五校2015届高三“最后一卷”文综历史试题_高中教育_教育专区。2015 届南侨中学南安三中荷山中学、永春...
福建省南侨中学、荷山中学、永春侨中、南安三中、永春....doc
福建省南侨中学荷山中学永春侨中南安三中永春三中2015届高三“最后一卷”生物_数学_高中教育_教育专区。2015 届南侨中学永春侨中荷山中学南安三中、...
2015年福建省泉州市南侨中学、荷山中学、永春侨中、南....doc
2015年福建省泉州市南侨中学荷山中学永春侨中南安三中永春三中五校联考高考物理最后一卷(解析版)_理化生_高中教育_教育专区。2015 年福建省泉州市南侨中学...
2017届福建省泉州五校高三联考英语试卷及答案.doc
2017届福建省泉州五校高三联考英语试卷及答案_英语_高中教育_教育专区。2017 年秋季南侨中学永春三中永春侨中荷山中学南安三中高中毕业班摸底统一考试 英语...
福建省泉州五校2016届高三12月联考物理试题(含答案).doc
福建省泉州五校2016届高三12月联考物理试题(含答案) - 2015 年秋季南侨中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中 高中毕业班第一次联合考试 物理试题 时间:...
...省泉州市荷山中学、永春侨中、南安三中、永春三中五....doc
【精品】2015年福建省泉州市荷山中学永春侨中南安三中永春三中五校联考高考
...南安三中、永春三中、永春侨中2016届高三12月联考数....doc
福建省南桥中学荷山中学南安三中永春三中永春侨中2016届高三12月联考数学理科试卷课件_自考_成人教育_教育专区。福建省南桥中学荷山中学南安三中、永春...
福建省泉州市五校2015届高三历史上学期摸底联考试题.doc
福建省泉州市五校2015届高三历史上学期摸底联考试题_政史地_高中教育_教育专区。2014 年秋季南侨中学永春三中永春侨中荷山中学南安三中 福建省泉州五校 ...
更多相关标签: