当前位置:首页 >> >>

2015-2016学年高中语文必修五第5课练习.doc

第二单元
一、课内双基 1.下列各项加点字的注音无误的一项是( A.帝阍 (hūn)翼轸 (chěn)台隍 (huá nɡ)瓯 越(ōu) . . . . B.睢 园(suī) 棨 戟(qǐ)龙舳 (yōu) 簪 笏(zān) . . . .

第五课
)

C.涸 辙(hé ) 捧袂 (mè i)凫渚 (zhǔ) 多舛 (chuǎn) . . . . D.睇眄 (miǎn) 孤鹜 (wù )遄 飞(chuá n) 叨 陪(dāo) . . . . 【答案】 C(A.轸:zhěn;B.舳:zhú ;D.叨:tāo) 2.下列各组句子中,加点字的解释相同的一组是(
? 而南溟深 ?①地势极 . A.? ?②极 娱游于暇日 ? . ? 瓯越 ?①控蛮荆而引 . C.? ?②敢竭鄙怀,恭疏短引 ? .

)

? 帝子之长洲 ?①临 . B.? ?②飞阁流丹,下临 无地 ? . ? 途多舛 ?①时运不齐,命 . D.? ?②所赖君子见机,达人知命 ? .

【答案】 D(都当“命运”讲。A.极:①极远,②竭尽;B.临:①到,②面对;C.引: ①连接,②序。) 3.下列各句中加点的词,用法不相同的一项是( A.雄州雾 列 . C.他日趋庭,叨陪鲤 对 . )

B.宾主尽东南之美 . D.俊采星 驰 . )

【答案】 B(形容词用作名词,其余为名词作状语) 4.典故中与诗文所涉及的人物对应错误的一项是(

A.气凌彭泽之樽——携幼入室,有酒盈樽。引壶觞以自酌 B.奉宣室以何年——可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神 C.光照临川之笔——此一生得意,唯在临川四梦 D.北海虽赊,扶摇可接——水击三千里,抟扶摇而上者九万里 【答案】 C(临川之笔:指谢灵运。临川四梦:是明代汤显祖的作品,涉及的人物是汤 显祖) 5.对下列语句的分析有误的一项是( )

A.“家君作宰,路出名区;童子何知,躬逢胜饯。”写自己闯入聚会,委婉含蓄、谦 逊而又不卑不亢,恰到好处。 B.“望长安于日下,目吴会于云间。”两句是虚写,表面上是“看”“望”,实际上 是在想,此处用的是双关手法,十分巧妙。 C.“怀帝阍而不见,奉宣室以何年?”两句含蓄地写出了报国无路、济世无门,言辞 哀婉,情意绵绵。

D.“孟尝高洁,空余报国之情;阮籍猖狂,岂效穷途之哭?”微讥孟尝,非议阮籍, 来反衬自己坚定的意志,典故随手拈来,达到了出神入化的地步。 【答案】 C(这两句是直抒胸臆,坦言心怀,不是“含蓄地”写出。) 6.下列说法错误的一项是( )

A.本文选自《王子安集》 。作者王勃,字子安,才华横溢,能诗能文,与杨炯、卢照 邻、骆宾王并称“初唐四杰”。 B.滕王阁,是唐高祖之子李元婴任洪州都督时修建的一所楼阁,故址在今江西省南昌 市赣江畔。李元婴后封为滕王,所以此楼命名“滕王阁”。唐高宗时阎某任洪州都督又重新 修缮, 王勃在赴交趾探父途中, 正遇当地在此大宴宾客, 于是被邀参加宴会, 在宴会上赋诗, 并写下了这篇著名的序文。 C.这篇序文,实际是一篇每句四字或六字相对偶的骈文。作者在文中抒发了对祖国美 丽富饶的大好河山的热爱之情,当然也流露了宿命论的消极情绪。 D.文中用典贴切,声色并陈,许多佳句都成了千百年来流传的成语。 【答案】 C(抒发了个人怀才不遇的悲凉情感和不甘于现状的奋发心理。) 二、文本精品 阅读下文,回答问题。 勃,三尺微命,一介书生。无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,慕宗悫之长风。舍簪 笏于百龄,奉晨昏于万里。非谢家之宝树,接孟氏之芳邻。他日趋庭,叨陪鲤对;今兹捧袂, 喜托龙门。杨意不逢,抚凌云而自惜;钟期既遇,奏流水以何惭? 7.本段中用典较多,且多为暗用,请说明所用典故。 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 【答案】 用了终军请缨,班超投笔从戎,宗悫长风破浪,谢安称赞谢玄,孟母三迁, 孔鲤学诗礼,杨意荐司马相如,俞伯牙与钟子期的典故,曲折含蓄地表达了欲建功立业而无 人引荐的苦衷。 8.解释下列词语。 (1)请缨:__________________________________________________________________ (2)弱冠:__________________________________________________________________ (3)投笔:__________________________________________________________________ (4)簪笏:__________________________________________________________________ (5)晨昏:__________________________________________________________________ (6)捧袂:__________________________________________________________________ 【答案】 (1)指投军报国 (2)指二十岁 (3)指投笔从军 (4)代指官职 (5)早晨和黄

昏,代一天 (6)举起双袖作揖

9. 下面各句中的“介”与“三尺微命, 一介书生”中的“介”词义相同的一组是( A.大王遣一介之使至赵,赵立奉璧来。 B.(看介)这早晚了,还不见女学生进馆,却也娇养的紧。 C.介居二大国之间。 D.宽则宠名誉之人,急则用介胄之上。

)

【答案】 A(例句与 A.“介”都为“个”的意思。B.“介”是元杂剧术语,指“做一 动作”;C.“介”为“居中,在中间”;D.“介”为“铠甲”。) 10.下列对语段的理解不正确的一项是:( )

A.“无路请缨”与“有怀投笔”句,表达了只能羡慕他人的遗憾和空有报国之志的感 慨。 B.“他日趋庭”与“今兹捧袂”句,写省父和拜见阎公都是值得高兴的事。 C.“杨意不逢”句,借司马相如的典故感叹自己怀才不遇;“钟期既遇”借俞伯牙与 钟子期的典故说明自己今日得遇知音,今后得志有望。 D.本段述说自己怀才不遇的苦闷,表达渴望建功立业的心态和期望得遇知音的心情。 【答案】 C(对“钟期既遇”的理解不对。) 三、课外延伸 阅读下面的文言文,完成 11~14 题。 平原乔生有女黑丑,壑一鼻,跛一足。年二十五六,无问名者。邑有穆生四十余,妻死, 贫不能续,因聘焉。三年生一子。未几穆生卒,家益索,大困,则乞怜其母。母颇不耐之。 女亦愤不复返,惟以纺织自给。 有孟生丧偶,遗一子乌头,裁周岁,以乳哺乏人,急于求配;然媒数言,辄不当意。忽 见女,大悦之,阴使人风示女。女辞焉,曰:“饥冻若此,从官人得温饱,夫宁不愿?然残 丑不如人,所可自信者,德耳。又事二夫,官人何取焉!”孟益贤之 ,使媒者函金加币而悦 . 其母。母悦,自诣女所固要之,女志终不夺 。母惭,愿以少女字孟,家人皆喜,而孟殊不愿。 . 居无何,孟暴疾卒,女往临哭尽哀。孟故无戚党,死后,村中无赖悉凭陵 之,家具携取 . 一空。方谋瓜分其田产,家人又各草窃以去,惟一妪抱儿哭帷中。女问得故,大不平。闻林 生与孟善,乃踵门而告曰:“夫妇、朋友,人之大伦也。妾以奇丑为世不齿,独孟生能知我。 前虽固拒之,然固已心许之矣;今身死子幼,自当有以报知己。然存孤易,御侮难,若无兄 弟父母,遂坐视其子死家灭,而不一救,则五伦可以无朋友矣。妾无所多须于君,但以片纸 告邑宰;抚孤,则妾不敢辞。”林曰:“诺。”女别而归。林将如其所教;无赖辈怒,咸欲 以白刃相仇。林大惧,闭户不敢复行。女见数日寂无音,问之,则孟氏田产已尽矣。 女忿甚,挺身自诣官。官诘女属孟何人,女曰:“公宰 一邑,所凭者理耳。如其言妄, . 即至戚无所逃罪;如非妄,则道路之人可听也。”官怒其 言戆,呵逐而出。女冤愤无伸,哭 . 诉于搢绅之门。某先生闻而义之,代剖于宰。宰按之果真,穷治诸无赖,尽返所取。

或议留女居孟第,抚其孤;女不肯。扃其户,使媪抱乌头从与俱归,另舍之。凡乌头日 用所需,辄同妪启户出粟,为之营辨;己锱铢无所沾染,抱子食贫,一如曩昔。 积数年乌头渐长,为延师教读;己子则使学操作。妪劝使并读,女曰:“乌头之费,其 所自有;我耗人之财以 教己子,此心何以自明?” . 又数年,为乌头积粟数百石,乃聘于名族,治其第宅,析令归。乌头泣要同居,女从之; 然纺绩如故。乌头夫妇夺其具,女曰:“我母子坐食,心甚不安。”遂早暮为之纪理,使其 子巡行阡陌,若为佣然。乌头夫妻有小过,辄斥谴不少贷 ;稍不悛,则怫然欲去。夫妻跪道 . 悔词始止。未几乌头入泮,又辞欲归。乌头不可,捐聘币,为穆子完婚。女乃析子令归。乌 头留之不得,阴使人于近村为市恒产百亩而后遗之。后女疾求归。乌头不听。 病益笃,嘱曰: “必以我归葬!”乌头诺。 既卒,阴以金啖穆子,俾合葬于孟。及期,棺重,三十人不能举。穆子忽仆,七孔血出, 自言曰:“不肖儿,何得遂卖汝母!”乌头惧,拜祝之,始愈。乃复停数日,修治穆墓已, 始合厝之。 异史氏曰:“知己之感,许之以身,此烈男子之所为也。彼女子何 知,而奇伟如是?若 . 遇九方皋,直牡视之矣。” 《聊斋志异卷九》 11.对下列句子中加点词语的解释,不正确的一项是( A. 女志终不夺 夺:改变 . B. 村中无赖悉凭陵 之 陵:欺凌 . C. 公宰 一邑 宰:宰相 . D. 辄斥谴不少贷 . 贷:宽恕 【答案】 C(宰:动词,主宰,管理。) 12.下列各组句子中,加点词的意义和用法相同的一组是( A. 孟益贤之 . B. 官怒其 言戆 . D. 彼女子何 知 . 【答案】 何厌之 有 . 失其 所与,不知 . 开国何 茫然 . ) )

C. 我耗人之财以 教己子 阙秦以 利晋 . . C(A.代词,代女主;提宾的标志; B.代词,代女主;代词,代自己的; C.

连词,来;D.代词,什么;副词,多么。) 13.下列对原文有关内容的赏析,正确的一项是( )

A.女主长相丑陋,嫁人后丈夫死了,生活贫困,带着儿子求靠母家,母亲拒绝对她帮 助,她愤愤回家,自力更生。 B. 孟生死了妻子,对女主一见钟情,想要娶她为妻,但女主因为自卑而不愿意再嫁。 C.孟生死后,他的家产被村中无赖瓜分,女主为其据理力争,不惜得罪县宰,最后得

回田产。 D. 女主死后,乌头和穆子想把她和孟生合葬,她显灵而使穆子瞬间死亡,最终乌头把 她单独下葬。 【答案】 C(A.母亲不耐烦,而非拒绝帮助她;B.是怕损害道德,而不是自卑;D.乌头 最终将她与穆子合葬。) 14.把文中画线的句子翻译成现代汉语。 (1)妾以奇丑为世不齿,独孟生能知我。 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ (2)乌头留之不得,阴使人于近村为市恒产百亩而后遗之。 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 【答案】 (1)我因为长相奇丑,被世人看不起,唯独孟生能了解我。(得分点:被动句, “以”,知。) (2)乌头挽留穆子,留不住,私下派人在临近村子为他买下一百亩固定产业,然后送给 他。(得分点:“阴”“市”“遗”。) 【参考译文】 平原乔生有个女儿生得又黑又丑,还豁了一边鼻子,瘸了一条腿,二十五六岁了,还没 人来说亲。 县里有个穆生四十多岁, 妻子死了, 穷得无力再娶, 便娶了乔女。乔女过门三年, 生了一个儿子, 不久穆生便过世了。 穆家家境更加萧索, 非常困难, 只得乞求母亲同情帮忙, 母亲却很不耐烦。乔女也发愤,不再回娘家,靠纺纱织布维持生活。 有个孟生,死了妻子,留下一个周岁的孩子叫乌头。因没人带小孩,急于要续弦,但是 媒人向他介绍了几个,他都不中意。忽见乔女,非常满意。他暗地里透了口风给乔女,乔女 却拒绝了。她说:“我现在穷困到这地步,跟着官人能吃得饱,穿得暖,哪有不愿意的呢? 只是我身有残疾,相貌丑陋,这些我比不上别人,可以自信的只有品德。如果又嫁了两个男 人, 官人还能看得上我哪一点?”孟生听后更加敬佩她了, 派媒人用木匣装着金子另外加上 礼品去取悦她的母亲。乔母很高兴,亲自到女儿那里,坚持要她答应这门婚事,但乔女始终 没有改变守节的意志。乔母很不好意思,表示愿意把小女儿嫁过来,孟家的人很乐意,但孟 生不愿意。 过了不久,孟生得了急病死了,乔女前往孟家,很伤心地给孟生吊丧。孟生没有亲族, 死后,村里的无赖都来欺负他家,把他家的用具掠取一空。他们正打算瓜分孟家田产呢,孟 家仆人又偷了东西逃了。 只剩下一个老太婆抱着孩子, 躲在帷幕里面啼哭。 乔女问明原委后, 感到十分不平。她听说林生和孟生交好,就登门对林生说:“夫妇、朋友,是人伦中很重要 的部分。我因为长得非常丑陋,而为世人所瞧不起,只有孟生能理解我。在他生前,虽然我

坚决拒绝了他,但我心底早已把他视为知己。现在他身死子幼,我理当用行动报答知己。然 而,保住孤儿容易,抵御外侮却很难。如果因为孟生没有父母兄弟,就坐看他家破子亡而不 伸手去救,那么五伦之中就可以不要朋友了。我没有太多的事麻烦您,只是想请你写一张状 纸告到县令那里。抚养孤儿的事,我是不会推卸责任的。”林生说:“好!”乔女告别林生 回到家里。林生正打算按照乔女的主意去做,无赖们得知暴怒,都说要用刀子来对付他。林 生害怕得很,关起门来不敢露面。乔女见数日没有音讯,再一打听,孟家的田产已经被瓜分 光了。 乔女十分气愤, 挺身而出主动去找县太爷。 县太爷问乔女是孟家的什么人, 乔女说: “大 老爷主管一县,所依据的应该是公理。如果说的话不合事理,即使是至亲也逃不了罪责;如 果并非无理,哪怕是过路人说的话也是可以听信的。”县太爷认为乔女的话顶撞了他,就把 她呵斥了出去。乔女怨愤满怀无处申辩,就到官绅家去哭诉。有个乡绅听了她的哭诉,为她 的义气所感动,代她到县令那里说明原委。县令经过审查,果然真是这样,就把那些无赖整 治得走投无路,追回了被他们侵占的所有田产。 有人主张留下乔女住在孟家,由她来抚养孟家遗孤。乔女没有答应,把孟家的门锁上, 叫老太婆抱着乌头跟着她回家,另外安排他们住下。凡是乌头日用所需物品,都和老太婆一 道开门去取。孟家的东西都由乔女管理,自己一丝一毫都不沾,还像往日一样和自己的儿子 过着贫困生活。 过了几年,乌头渐渐长大了,乔女给他聘请老师教他读书,却教穆子学农耕。老太婆劝 她,让她儿子一起去读书,她说:“乌头的花费,都是他自己的。如果我耗费别人的钱来教 自己的儿子,我的心怎么能表白清楚呢?” 又过了几年,她为乌头储存了几百石粮食,还帮他取了名门望族的女儿。她收拾了孟家 的宅子,让乌头回自己家去。乌头哭着要乔女和他们住在一起,乔女答应了,但还是像以前 一样整天纺纱绩麻。 乌头夫妇夺了她的纺织工具, 她说: “我母子坐享其成, 我心里很不安。 ” 乔女便早晚为他们管家,叫他儿子在田间巡回查看,就好像雇工似的。乌头夫妇如有小小的 过失,她便毫不通融地加以责骂,如不悔改,就会不高兴要离开,直到乌头夫妇跪着说不重 犯为止。不久乌头考入县学,她又想告辞回家,乌头不肯,拿出礼金给穆生的儿子娶亲。乔 女让儿子回家去住,乌头想留也留不住,暗中派人在附近买了百亩土地,送给他们。后来乔 女病了,要求回家,乌头不听。病得很重了,乔女嘱咐乌头:“一定把我葬回穆家。”乌头 答应了。 乔女死后,乌头暗中送些钱给乔女的儿子,要将乔女与孟生合葬。出殡那天,乔女的棺 材重得连三十多个人都抬不起来。 穆生的儿子突然倒在地上, 七孔流血, 自己骂自己道: “不 肖的儿子,怎么能出卖自己的母亲!”乌头很害怕,连忙拜倒在地,并进行祷告,穆生的儿 子才恢复正常。于是又推迟了几天出殡,直到把穆生的墓修好,才将乔女和穆生合葬。 异史氏说: 为了报答知己而去感恩, 答应付出毕生的精力, 这是刚烈男子汉所应该做的。

她一个弱小女子怎么明白这些道理,为什么她的行为会如此雄奇伟大?如果她遇到九方皋, 一定会被看做男子汉喽! 四、高考热点 15.请根据下面语段的内容,在结尾处的横线上补写出相应的文字,使句意完整。不超 过 40 个字。 吐槽相当于“抬杠”“揭老底”“拆台”等,现在社会上对吐槽一词的理解不尽一致, 还存在着滥用误用的情况。下面是“吐槽”的一些特点: (1)绝大部分吐槽都是针对被吐槽者离谱的言行而产生的,没有离谱就没有槽点,而吐 槽的内容也必须公正客观。比如有人说:“果然还是宅在家里一辈子舒服啊”,某网友就会 吐槽,“会那样想的只有你吧”。这类吐槽体现了普遍的价值观。 (2)吐槽是对他人的言论或行为的回应,对话中第一个发言的不叫吐槽,称不上对话的 更不是。 (3)吐槽的语言不能艰深晦涩,应该浅显易懂,否则别人就会接着吐槽,“你这谁能听 得懂啊?”吐槽一般也就一句话,不会太长。 (4)吐槽的目的,是指出对方话语或行为的离谱之处加以揶揄或发表感慨,任何包含指 责与愤怒的攻击性言论都不算是吐槽,吐槽不存在恶意。 总之,真正意义上的吐槽应是_______________________________________________ ________________________________________________________________________ 【答案】 用浅显易懂的语言客观公正地回应被吐槽人离谱的言行, 以达到揶揄或感慨 的目的的言论 16.临近高考,有人冒用教育考试中心的名义组织所谓“高考报告会”,推销高考辅导 资料,并称报告者为“高考命题组专家”。下面是教育考试中心所作的声明,略去标题和落 款,请你补写空缺部分,要求恰当、得体。(不超过 100 字) 近期,__________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 特此声明。 【答案】 教育考试中心发现有人冒用本单位名义进行虚假宣传。 本单位禁止高考相关 命题人员或专家参加任何形式的高考报告会, 也未出版或发行过任何高考辅导材料。 请广大 考生和家长不要相信此类信息,以免上当受骗。 17.依照下面的示例,自选话题,另写两句话,要求使用拟人的修辞手法,句式与示例 相同。 扫帚破损了自己,却除去了垃圾灰尘,你是渐渐流走的日子里不可或缺的警示。 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

【答案】 鞋子磨损了自己,却远行了千里万里,你是漂泊的岁月里始终紧紧相随的忠 诚。铁锁束缚了自己,却守住了所有的秘密,你是动荡不安的流年里刻骨铭心的牵绊。 五、读写创新 18.阅读下面的文字,按照要求作文。 元代大学者许衡一日外出,天气炎热,口渴难忍。路边正好有一棵梨树,行人纷纷去摘 梨,唯独许衡不为所动。有人便问:“何不摘梨以解渴?”他回答:“不是自己的梨,岂能 乱摘?”那人笑其迂腐:“世道这样乱,管它是谁的梨。”许衡正色道:“梨虽无主,我心 有主。” 请以“我心有主”为话题写一篇文章。要求:所写的内容必须在话题范围之内;立意自 定;文体自选;题目自拟;不少于 800 字;不得抄袭。 【写作指向】 “我心有主”话题宽泛, 但要从材料中提炼出其蕴藏的寓意——要让心来做主, 听从心 的安排。“心”可以是思想,可以是原则,可以是高尚的品德,也可以是持之以恒的行 动??“我心有主”, 意味着不人云亦云; “我心有主”, 也表现着人生境遇中不随波逐流、 坚守原则的修养和境界。 考生可以写自己或别人的体现“我心有主”的事例, 也可以对此话 题发表评论,只要不超出话题,记叙文、议论文、散文、小说都可以写。 【佳作赏读】 何处来,何处去 为生活而忙碌,为梦想而找路;为真情而付出,为挫折而恍惚。 我们的生命就如同一段需要被不停地证明的旅途,为了得到更多,实现更多,一路上不 断地改变着,有人说这是一种成长,也有人说这是一种背叛。 这是一个充满美好的世界。然而更多的时候,我们不得不改变自己原来的轨迹。因为忙 着改变,火车提速了还要提速;因为忙着改变,多少家庭灯黑灶冷;因为忙着改变,人们来 不及看完电影的最后一个镜头,便匆匆离场;因为忙着改变,不少人没有时间来自我省视、 自我梳理??脚步越走越急,路越走越远,却忘了欲速则不达,忘了自己要去哪里,于是像 一只失去了目标的小船,独自飘荡在茫茫大海之中,随时会被不远处的一个浪花击倒,被旋 涡吞没?? 滚滚红尘,汩汩物欲,为改变而身心疲惫之后,人们终于懂得原来有比左右逢源、察言 观色以求前进更好的选择,“寓形宇内复几时,曷不委心任去留?”听听自己的心声,试着 重新找出曾经的理想与自我,走出去,会有另一片从容而广阔的天空。 传奇女画家潘玉良在法国的各大宫殿、 各个公园写生作画, 但她从不为金钱而出售自己 的作品,这是她始终坚持的原则。无论别人出多高的价钱,她从来不动心,因为她一直记得 守候自己心中的那份真实。 有人问她: 那你究竟收获了什么?她指着墙角的那幅自画像笑而 不语。从草色无涯的江南水乡到艺术之都巴黎,一路上弥漫着她画笔的味道,又有谁能说这

不是一种真正的收获,自我内心最至上的收获? 芸芸众生,大千世界,我们每个人每一分每一秒都在改变,谁都不是昨天的自己,在找 寻梦想、成功的路上,只要坚持自我本性的纯真,坚守自己内心的尺度,那么在通往梦想的 路上, 我们必定是快乐的。 若你是个孩子, 就请尽情地享受童年的乐趣, 在成长中认识自己、 把握自己;若你是个平凡的男子,不必为自己不是富豪而苦恼,请珍惜自己的天伦之乐和平 常生活;若你是个清贫的女子,不必羡慕女强人的风度与气势,请坚守自己的那份清静与安 宁??天地之间,我们每个人都是独一无二的,何必为改变而迷失自我呢? 何处来,何处去,请用心聆听自己的心声! 【名师点评】 这篇文章语言优美, 流畅的文字中充满哲理, 在对生活的梳理、 反思中引出“我心有主” 的主旨。我们可以从文章中听到作者的心声:听从自己的心,坚持自我的纯真,把握内心的 尺度,不为物欲以及外界环境的改变而迷失自己的心。


相关文章:
2015-2016学年高中语文必修五第5课练习.doc.doc
2015-2016学年高中语文必修五第5课练习.doc - 第二单元 一、课内双
2015-2016学年高中语文必修五第1课练习.doc.doc
2015-2016学年高中语文必修五第1课练习.doc - 第一单元 一、课内双
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第6课练习.doc.doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第6课练习.doc - 第二单元
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第4课练习.doc.doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第4课练习.doc - 第二单元
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第1课练习.doc.doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第1课练习.doc - 第一单元
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第9课练习.doc.doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第9课练习.doc - 第三单元
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第3课练习.doc.doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第3课练习.doc - 第一单元
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第13课练习.doc.doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第13课练习.doc - 第四单
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第12课练习.doc.doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五第12课练习.doc - 第四单
2015-2016学年高中语文(人教版必修五)【课时作业与单元....doc
2015-2016学年高中语文(人教版必修五)【课时作业与单元检测】:第5课 滕王阁序 - 第 5 课 滕王阁序 第 1 课时 导学与探究 【基础梳理】 1.字音 (1)给下列...
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:第6课 Word....doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:第6课 Word版含解析.doc - 第二单元 一、课内双基 1.下列加点字的注音全都正确的一项是( A.芥舟(jiè ) . 学...
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:专题训练1.doc.doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:专题训练1.doc_语文_高中
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:第12课 Word....doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:第12课 Word版含解析.doc - 第四单元 一、课内双基 1.下列加点的字注音完全正确的一项是( A.海滨 (bīng) .蚜虫...
【学练考】2015-2016学年高二语文人教版必修五练习册:....doc
【学练考】2015-2016学年高二语文人教版必修五练习册:特色专题训练 .doc - 特色专题训练 [语言文字运用] 一、基础积累 1.读准字音。 赍 ( . 酒馔 ( .髭...
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:第7课 Word....doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:第7课 Word版含解析.doc - 第二单元 一、课内双基 1.下列加点的字注音全都正确的一项是( A.陨首(yǔn) . 切...
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:专题训练4 W....doc
【成才之路】2015-2016学年高中语文必修五:专题训练4 Word版含解析.doc - 专题训练(四) 科技文整体阅读训练 (一) 阅读下面的文字,完成 1~3 题。 航母从来...
【学练考】2015-2016学年高二语文人教版必修五练习册:4....doc
【学练考】2015-2016学年高二语文人教版必修五练习册:4.12 作为生物的社会 .doc - 12 一、基础知识 作为生物的社会 ) 1.下列加点字的读音,全都相同的一项是...
【赢在课堂】2015-2016学年高二语文鲁人版必修5同步练....doc
【赢在课堂】2015-2016学年高二语文鲁人版必修5同步练习:第一单元人生的五彩梦 达标检测 Word版含解析.doc - 第一单元达标检测 (满分:120 分,时间:120 分钟)...
2015-2016学年高中语文人教版必修5单元检测:第一单元中....doc
2015-2016学年高中语文人教版必修5单元检测:第一单元中外小说 - 第一单
2015-2016学年高中语文 第11课 论民本练习 语文版必修5.doc
2015-2016学年高中语文 第11课 论民本练习 语文版必修5_语文_高中教
更多相关标签: