当前位置:首页 >> 高考 >>

考前总动员2013年高考英语单选题专练(八)

2013 高考英语单选题专练(八) 第四章 排除语境干扰

△点拨△ 设题者常通过变换句子的正常结构,利用词语的不同含义和用法,词形的变化,各种搭配, 标点符号,转折词等设置干扰语境误导学生。碰上此类陷阱题时,考生务必认真审题,弄清 句子的基本结构,分析句子所处的语境,了解句子的真正含义,最后作出正确的选择。 △训练△ 得分:________ 1.He may not come for the meeting, in ________ case we will invite Mr White to host the meeting instead. A.whose B.that C.which D.what 2.This kind of glasses made in Shanghai ________ comfortably. A.is worn B.wears C.wearing D.are worn

3.________ the general state of his health, it may take him a while to recover from rain. A.Given B.To give C.Giving D.Having given

4.You ________ pay too much attention to your reading skill, as it is so important. A.can’t B.should C.must D.needn’t 5.He’s smiling;________ doesn’t seem to have been any trouble solving the problem. A.it B.he C.there D.that

6.Everybody knows the truth that all men are created ________, so he as well as the others in the organization has the same rights. A.equal B.normal C.fairly D.justly

7.Although he likes playing tennis, he is ________ but a good tennis player. A.anything B.something C.nothing D.everything

8.The ________ to challenge his difficulties has been praised by the headmaster. A.enough brave boy B.brave enough boy C.boy brave enough D.boy enough brave 9.He told me that ________ nothing there was worth looking into. A.nearly B.almost C.hardly D.seldom

10.Shylock, how can you hope for mercy yourself when you show ________? A.it B.nothing C.none D.no one

11.Do you have any difficulty ________? A.to get rid of B.getting rid of C.got rid of D.get rid of

12.He hid himself behind the door, ________ he still could see what would happen to his classmates.
1

A.there

B.behind which

C.from which D.from where

13.They are good friends.________ is no wonder that they know each other so well. A.This B.That C.There D.It

14.He spends a lot of time ________ the TV set. A.in watching B.about C.in front of D.on watching 15.If we can’t afford, we shall have to ________ with fish. A.do B.go C.eat D.deal 16.His father has raised fifty ________ on his farm. A.heads of sheeps B.heads of sheep C.head of sheeps D.head of sheep

17.Before liberation, where floods, earthquakes, fires and many other disasters struck, many people were ________ to leaving their hometown. A.made B.intended C.reduced D.forced 18.He looked ________ at the news on the radio. A.sad B.sadly C.fun D.sadness 19.—Where do you ________ the writing paper? —In that drawer. A.put B.hold C.keep D.place 20.I ________ this computer for 4,000 yuan. A.paid B.offered C.spent D.cost

21.Most people would not consider ________ to a dentist their idea of a good time. A.visiting B.to visit C.visit D.a visit

22.The man lying on the ground was ________.He must have drunk too much. A.dead drunk B.dead drunken C.drunken D.drunk too 23.________ your teacher against your plan? A.Do B.Does C.Is D.Can 24.It is ________ that Saddam will be sentenced to death. A.sure B.surely C.certainly D.certain 25.—Please call me at 8∶00 tomorrow morning.I’m kind of forgetful. —Don’t worry about that;you’ll be surely ________. A.reminded B.told C.warned D.informed

26.If you are not sure of the meaning of this word, you can ________ the dictionary. A.refer to B.look up C.see D.look at

27.If Tom carries on working like that, he’ll ________ sooner or later. A.give out B.keep out C.hold out D.wear out

28.When he got off the bus, he found his pocket ________. A.stolen B.picked C.gone D.missing

29.________ he said at the meeting the other day was ________ impossible.
2

A.That; very

B.That;quite

C.What;very D.What;quite

30.Let’s go out for a picnic if ________. A.you are convenient C.you feel convenient B.it is convenient to you D.it is convenient with you

【答案及解析】 1.答案:C [that 一般不引导非限制性定语从句,B 错误;what 一般不引导定语从句,D 也 错误。which 引导非限制性定语从句时,可作定语,是“那个(种)”的意思。] 2.答案:B [“物+wear+副词”的结构中,wear 常用主动表被动。] 3.答案:A 4.答案:A [此处的 given 是介词,作“考虑到”解。] [can’t...too...固定说法,意为:无论??都不为过或越??就越??。全句意

思是:你无论怎么重视你的阅读技能都不为过,因为它太重要了。] 5.答案:C [这是 there be 句型,句意:他微笑着,解决这个问题好象没有任何困难似的。] 6.答案:A 7.答案:A [此处用形容词作状语,说明主句的性质或特征。] [anything but 是“根本不”;nothing but 是“只,仅仅”。]

8.答案: [enough 修饰形容词或副词时须后置, C 所以 A、 错误, D 形容词短语 brave enough 作定语时须放在所修饰的词之后。故选 C。] 9.答案:B [放在否定词前一般只用 almost 不用 nearly。] 10.答案:C [nothing 和 no one 分别指物和人,都是泛指,none 可指人或物,是特指。此空

须填 none, none(=no mercy)意为“没有同情”。] 11.答案:A [该不定式是主动表被动,其逻辑宾语是 difficulty。句意:你有要摆脱的困难

吗?若选 B, 要在 of 后加宾语, 例如: you have any difficulty (in)getting rid of flies?意为: Do 你除掉苍蝇有困难吗?] 12.答案:D [如果用 from which 的话,先行词应是名词(短语),如:The sun is a good thing, from which we can get light and heat.(注:先行词是 the sun )用 from where 时,先行词通常 是介词短语结构,本题的先行词是 behind the door。] 13.答案:D 14.答案:C [It is no wonder that 是固定句型,意为:难怪??。] [若选 A,需将该空后的 the TV set 改为 TV。]

15.解析:A [do with 是“以??对付过去,以??凑合着用”的意思。若选 C,应去掉后 面的介词 with。] 16.答案: D 17.答案:C [sheep 和 head 作“(猪、 牛等的)头数”解, 都是单复数同形的词, 其后不加- ] s。 [be reduced to 意为“沦为??”,其中 to 是介词。若选 A 须将 to leaving 改为

leave;若选 D 须将 leaving 改为 leave。] 18.答案:A [句中 looked 是系动词,需跟形容词作表语。句意:他听到收音机上的新闻后,

看起来很悲伤。]

3

19.答案:C 完成时。] 20.答案:B 21.答案:D 22.答案:A 修饰名词。] 23.答案:C 24.答案:D 25.答案:A 26.答案: A

[由该句的一般现在时可知选 C。若选 A、D 应将时态改为一般过去时或现在

[A、C、D 的宾语一般是“钱”,故可排除。offer 意为“主动要价”。] [consider 后跟一个名词作宾语。如果选 A,此空后的介词 to 须去掉。] [dead 在此是副词,意思是“完全地”;drunk 常作表语,drunken 常作定语,

[against 是介词,不是动词,故选 C。] [It is certain that...结构中的 certain 一般不可用 sure 来取代。] [怕人忘记才“提醒”。] [refer to 意为“查阅”。 look up 虽也可作“查阅”解, 其后一般不可跟 dictionary

等词作宾语,一般为:look sth.up in a dictionary。] 27.答案:A 28.答案:B D 都正确。] 29.解析:D [impossible 等没有比较等级的形容词前一般用 quite 来修饰。] [give out 是“(身体)垮掉”的意思。若选 D,应改为 be worn out。] [由 pocket“口袋”一词可知选 B“被扒”,若将 pocket 改为 wallet,A、C、

30.答案:B [convenient 作表语时,主语一般不可是“人”。]

4


相关文章:
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(八).doc
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(八) - 2013 高考英语单选题专练(八) 第四章 排除语境干扰 △点拨△ 设题者常通过变换句子的正常结构,利用词语的...
考前总动员2013年高考英语单选题专练(九).doc
考前总动员2013年高考英语单选题专练(九) - 2013 高考英语单选题专练(
江苏专用考前总动员2013年高考英语单选题专练(十一) 附....doc
江苏专用考前总动员2013年高考英语单选题专练(十一) 附答案_英语_高中教育_
考前总动员2013年高考英语单选题专练(二)汇总.doc
考前总动员2013年高考英语单选题专练(二)汇总 - 2013 高考英语单选题专
考前总动员2013年高考英语单选题专练(四).doc
考前总动员2013年高考英语单选题专练(四)_高三英语_英语_高中教育_教育专区
考前总动员2013年高考英语单选题专练(六).doc
考前总动员2013年高考英语单选题专练(六) - 2013 高考英语单选题专练(
高考英语 考前总动员 单选题专练(九).doc
高考英语 考前总动员 单选题专练(九) - 2013 高考英语单选题专练(九)
高考英语考前总动员单选题专练(九).doc
高考英语考前总动员单选题专练(九) - 第五章 识别相似表达 △点拨△ 英语中有
高考英语 考前总动员 单选题专练(十一).doc
高考英语 考前总动员 单选题专练(十一)_高考_高中教育_教育专区。高考英语 考前总动员 单选题专练(十一) (江苏专用)2013 年高考英语 考前总动员 单选题专练(...
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(十一).doc
(江苏专用)2013 年高考英语 考前总动员 单选题专练(十一)第一节:单项选择
高考英语 考前总动员 单选题专练(四).doc
高考英语 考前总动员 单选题专练(四)_其它课程_高中教育_教育专区。高考英语 考前总动员 单选题专练(四) 2013 高考英语单选题专练(四) 1.You will never _...
高考英语 考前总动员 单选题专练(一).doc
高考英语 考前总动员 单选题专练(一)_其它课程_...答案:C 4. 解析:句意:从四面八方空袭和地面进攻...考前总动员2013年高考英... 4页 免费 ...
高考英语 考前总动员 单选题专练(十二).doc
高考英语 考前总动员 单选题专练(十二)_其它课程_高中教育_教育专区。高考英语 考前总动员 单选题专练(十二) (江苏专用) 高考英语 考前总动员 单选题专练(十二...
高考英语 考前总动员 单选题专练(二).doc
高考英语 考前总动员 单选题专练(二)_其它课程_高中教育_教育专区。高考英语 考前总动员 单选题专练(二) 2013 高考英语单选题专练(二) 1.This project,___...
高考英语 考前总动员 单选题专练(三).doc
(江苏专用) 高考英语 考前总动员 单选题专练(三) 1.All the stu
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(二).doc
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(二)_英语_高中教育_教育专区。(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(二) 2013 高考英语单选题专练(二) 1....
高考英语考前总动员单选题专练(十二).doc
高考英语考前总动员单选题专练(十二) - 1. The New York Tim
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(三).doc
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(三)_英语_高中教育_教育专区。(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(三) (江苏专用)2013 年高考英语 考前总...
高考英语考前总动员单选题专练(六).doc
高考英语考前总动员单选题专练(六) - 第二章 补全省略成分 △点拨△ 省略句很
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(十).doc
(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(十)_英语_高中教育_教育专区。(江苏专用)高考英语 考前总动员 单选题专练(十) (江苏专用)2013 年高考英语 考前总...
更多相关标签: