当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省兴化一中2018届高三期初考试 政治


兴化市第一中学 2017~2018 学年度第一学期期初考试

高三政治试题
第 I 卷(选择题 共 66 分)
一、 单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。 在每题给出的四个选项中,只有一个选 项是最符合题意的。 1.人民币收藏是当前一个比较热门的话题。老王准备在 2017 年花 20 万元收藏我国发行的、现已经 强制退出了流通领域的第二套人民币,其中有面额为 10 元、5 元、2 元、1 元、5 毛、2 毛、1 毛、5 分、2 分、1 分各一张,合计面额为 18.88 元。关于人民币收藏,下列说法正确的是 A. 被收藏的人民币的本质已经成为了收藏品,价值发生了变化 B. 被收藏人民币已经退出了流通领域,不能再用于购买商品 C. 物以稀为贵,被收藏人民币由于市场供应量少,决定其价格高 D. 被收藏人民币的本质没有变化,仍然是一般等价物 2.鉴于经济形势向好,2017 年 3 月 16 日,美联储宣布在联邦基准利率 0.50%-0.75%的基础上加息 25 个基点,加剧美元走强。这意味着 ①美国联邦基准利率变为 0.75%-1.00% ②美元汇率可能上升,美国的进口会减少 ③国际资本将回流美国,不利于发展中国家利用外资 ④黄金价格必然走高 A.①④ B.②③ C.①③ D.②④ 3. 2016 年,某国流通中需要的货币量为 10 万亿元,由于生产发展,货币需求量增加 20%,但实际 执行结果却使流通中的货币量达到 15 万亿元,这时货币的贬值幅度为________,原来标价 30 元的 M 商品,现在价格是________。 A. 23% 44 元 B. 20% 36 元 C. 20% 37.5 元 D. 23% 40 元 4.解决右图中大学校园“网贷”乱象需要 A.大学生增强节约意识,坚决远离贷款消费 B.大学生树立正确的金钱观,理性安排收支 C.高校加强消费引导,禁止“网贷”进校园 D.政府要监管“网贷”市场,杜绝市场风险 5. 随着移动互联网的高速发展,4G 时代的 到来, 越来越多的消费者选择更换 4G 手机, 真正体 验 到 网络的飞速畅快。这说明 A. 消费拉动经济增长、 促进生产发展 B. 新 的 消费热点能带动相关产业的成长 C. 生产决定消费的方式、 质量和水平 D. 消 费 方式的变化提高了人们的生活水平 6.有人士表示,广告投入对提高企业知名度 很 有 必要,通过广告遍撒鱼饵,诱“鱼”上钩, 企 业 就能赚钱。这一观点 ①主张企业应当通过广告宣传提高影响力 ②认为广告是企业成功的关键 ③警醒我们消费者不可盲从广告 ④表明企业坚持经济效益和社会效益的统一 A.①② B.②③ C.①③ D.③④ 7. 国家统计局报告显示,2016 年中央企业(由中央政府监督管理的国有企业)二季度实现利润总额

3702.2 亿元,月度利润平均为 1234.1 亿元,比一季度月均利润增加 389.9 亿元。由此可推出的结论 有 ① 国有经济的主体地位得到进一步增强 ② 我国国有经济改革取得了一定成效 ③ 我国多种所有制经济得到共同发展 ④ 国有经济的控制力得到进一步提升 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 8.W 商品的价格与需求之间的关系如右图所示。在一般情况下,下列哪种情形可能导致 D1 向 D2 平移 ①W 商品是高档电子产品,居民的收入提高 ②W 商品的供应量增加,供过于求 ③W 商品是商品房,房贷利率下调 ④W 商品是大米,粮种的价格上升 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 9.2017 年 2 月 5 日,新华社授权发布《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革,加快 培育农业农村发展新动能的若干意见》 ,要求把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主 线。推进农业供给侧改革 ①是解决我国“三农”问题的根本途径 ②有利于破解城乡二元结构,消除城乡差别 ③有利于转变农业发展方式,保障农产品有效供给 ④有利于提高农业综合效益,实现农产品供求平衡 A.①④ B.②③ C.①② D.③④ 10.研究显示,不同职业被电脑取代的概率主要取决于其社交性、创造性以及感知和操控性的强弱。 结合下图信息,对劳动者合理的就业建议是

A.提高自我职业技能,不应当在电脑取代率高的行业选择就业 B.树立竞争就业观,提高自身素质,适应科技进步带来的变化 C.树立职业平等观,以健康的心态从事劳动密集型产业的岗位 D.树立多种方式就业观,适应市场经济发展加快岗位更新频率 11.微信“打赏”是读者在微信订阅号上阅读完原创文章后,如果认可这篇文章,点击文章下方的 “打赏”链接,并支付一定的金额给作者的行为。微信公司在汇总“打赏”后,会把所得金额如数 支付给文章作者。这样的“打赏” ①变革了原有支付模式,能够提高作者的收入 ②增加了读者的支出,会降低读者的消费体验 ③增加了微信公司的收入,提高了其经营效益 ④体现了社会对劳动、知识、人才和创造的尊重 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 12.2017 年 6 月 1 日,财政部、国土资源部公布了《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行) 》 , 该办法规定 2017 年先从土地储备领域开展试点,发行土地储备专项债券。该债券

A.是一种高风险的投资方式 B.是避免风险的有效措施 C.以税收作为还本付息的保证 D.属于金融债券的一种形式 13.2017 年 5 月 5 日,C919 在浦东机场第四跑道成功起飞。研发 C919 大飞机的中国商用飞机有限 责任公司注册资金 190 亿元,该公司 A.应当向股东发行股票作为债务凭证 B.股东按出资比例行使表决权 C.监事会对公司股东会、董事和高级管理人员的工作进行监督 D.虽然可向社会公开募股集资,但企业特殊性允许其财务信息不向社会公开 14.为实施精准扶贫方略,2016 年我国对 120 万个贫困家庭的新增劳动力进行职业教育培训,实现 一人长期就业,全家稳定脱贫。这一举措的依据是 ①劳动者就业是社会存在和发展的基础 ②促进就业是我国分配制度的基本要求 ③职业培训促进就业,就业是民生之本 ④共同富裕是中国特色社会主义的根本原则 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 15.近年来,国家加快落实一系列金融政策:实施上市公司分红制度,强化监管措施,保护投资者 特别是中小投资者合法权益;推进利率市场化改革,适度扩大存贷款利率浮动范围,保护存款人权 益;丰富债券基金、货币基金等基金产品。这表明 ①我国健全生产要素按贡献参与分配的制度 ②国家保护居民合法的财产性收入 ③财产性收入成为居民收入的主要来源 ④我国逐步理顺国家与企业的分配关系 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 16.《工伤保险条例》规定:职工在合理时间内上下班途中发生事故的,受到非本人主要责任的交通 事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,可认定为工伤。职工上班途中发生非本人主 要责任的交通事故或铁路、地铁事故等,均可申请工伤认定,但需附相关法律文书。这一举措 ①体现了社会主义制度的本质要求 ②扩大了劳动者维权的途径 ③是维护劳动者权益的根本保证 ④要求劳动者依法树立维权意识 A.①③ B.①④ C.③④ D.②④ 17. 国务院发布的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指 导意见》指出,对诚实守信的市场主体,探索建立行政审批“绿色通道” ,优先提供公共服务便利, 并大力推介诚信市场主体,使守信者在市场中获得更多机会和实惠。对重点领域和严重失信行为实 施行政性、市场性、行业性、社会性约束和惩戒。此举意在 ①褒扬诚信,发挥诚信在资源配置中的决定性作用 ②健全社会信用体系,营造公平诚信的市场环境 ③加强社会协同,构建以信用为核心的市场监管体制 ④强化政府监督和管理,提高企业的经济效益 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 18. 2017 年 3 月 5 日,在第十二届人大五次会议上,李克强总理作政府工作报告时表示,2017 年经 济增长目标为 6.5%左右,这说明今年经济下行压力仍然较大,如不考虑其他因素,为缓解经济下行 压力,下列传导路径中正确的是 ①全面实施营改增——企业税负减轻——扩大投资——刺激经济 ②降低存款准备金率——市场流通货币量减少——平衡供求——CPI 回升 ③提高个税起征点——税后实际收入增加——消费需求增长——拉动生产 ④深化供给侧改革——加大优质商品有效供给——单位商品价值量下降——需求量增加 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

19.2016 年 10 月 21 日,国务院发布文件,强调要扩大中等收入群体比重。若这一目标得以实现, 其对我国经济产生的积极效应的传导路径是 ①扩大中等收入群体比重——高收入者减少——实现公平发展——促进社会稳定 ②扩大中等收入群体比重——缩小收入差距——释放消费红利——拉动经济增长 ③扩大中等收入群体比重——消费需求升级——倒逼供给侧改革——推动经济转型 ④扩大中等收入群体比重——按劳分配增多——调动劳动者积极性——经济效率提高 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 20.按照国务院《盐业体制改革方案》的部署,2017 年 1 月 1 日起,在全国范围内放开所有盐产品价 格,允许现有食盐定点生产企业进入流通销售领域,允许食盐批发企业开展跨区域经营。这一改革 举措 ①是基于市场能通过价格涨落,传递供求信息,促进资源优化配置 ②彰显政府通过简政放权逐步降低对经济宏观调控力度的坚定决心 ③将推动食盐的市场价格稳步上升和居民对食盐需求量的大幅减少 ④有利于打破行政壁垒,形成全国统一开放、竞争有序的盐业市场 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 21. 由右图中国的拉弗曲线,可以看出 A. 分配政策影响财政收入 B. 税负越低,税收增速越快 C. M 点是宏观调控的最佳税率选择 D. 2011 年至今属“低税率、高增长”阶段 22. 2017 年 4 月 13 日,当天人民币对美元汇率 中间价报 6.8651,前一交易日,人民币对美元 汇率中间价报 6.8940。如果人民币对美元汇率保持上述趋势,不考虑其他因素,将对我国经济造成 影响的传导路径可能有 ①扩大出口商品价格优势——推动外向型经济发展——增加外汇收入 ②人民币升值——扩大我国对外投资规模——加快“走出去”步伐 ③海外采购成本降低——增加先进设备引进——推动企业技术升级 ④进口商品价格上涨——提升企业进口成本——促使企业转型升级 A. ①③ B. ②③ C. ①④ D. ③④ 23.当前世界经济低迷, “逆全球化”思潮抬头,不确定性大大增强。应对经济“逆全球化” ,要求 我国 A.发挥对全球经济主导作用,引领世界经济创新发展 B.提高防范经济风险的能力,推动全球经济共建共享 C.坚持独立自主、自力更生原则,适当放缓开放步伐 D.抓住“逆全球化”机遇,全面提高开放型经济水平 24.“运用人民民主专政的力量,巩固人民的政权,是正义的事情,没有输理的地方” 。我们从多角度可 以理直气壮地阐明,坚持人民民主专政能够 ①切实保障人民当家作主的地位 ②彻底消除分化中国的图谋? ③维护全体社会成员的意志利益 ④捍卫国家的安全、统一和稳定 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④? 25. 习近平主席 2017 年新年贺词中提到“农村转移人口市民化更便利了,许多贫困地区孩子们上学 条件改善了,老百姓异地办理身份证不用来回奔波了??”

这表明人民民主具有( ) A.真实性 B.全民性 C.广泛性 D.现实性 26. “垃圾处置很重要,但设施不能修在我家旁边”。“邻避效应”让不少环保和公益项目陷入“一 建就反对、一反对就叫停”的困境,既影响政府的公信力,也影响经济社会发展。 解决“邻避困局”,需要公民( ) A.提高政治素养,理性行使监督权利 B.正确处理个人、集体、国家利益关系 C.提高参与环保和公益项目管理能力 D.通过社情民意反映制度参与民主决策 27. 2016 年适逢市县乡三级人大换届选举,某校高二学生小王参加该区人大代表选举。 作为选民的小王( ) ①应提高政治素养,认真履行义务②需要珍惜自己的选举权利 ③应增强选举的参与感、责任感④能够直接行使国家权力 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 28. 《江苏省政府制定价格成本监审程序规定》2017 年 1 月 1 日起正式施行。该规定明确涉及群众 切身利益的重大价格行政决策应当向社会公示,组织公众参与,广泛征求意见。 此举有利于( ) A.保障人民享有更多更切实的民主权利 B.广泛集中民智,增强政府决策权威性 C.提高决策的透明度以及公民的参与度 D.公民通过信访制度推进决策的科学化 29. 某村委会充分挖掘本社区的各种资源,在法律规范、经济调节、民规民约等方面,形成多方主体 参与基层社会治理的生动格局。这说明( ) ①村委会是群众自我管理和自我服务的组织 ②村委会是我国最广泛的爱国统一战线组织? ③人民群众的生动实践推动基层民主的发展 ④通过基层民主可体会直接管理国家的意义 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④? 30. 随着人们出行方式多样化,越来越多的自行车被闲置甚至废弃,成了社区中的新垃圾。这些自行 车挤占公共空间,形成了一定的安全隐患,居民对这些“僵尸自行车”意见很大。 假如你是某社区居民,你可以( ) ①建议居委会创新行政管理模式,发挥财政作用弥补市场失灵 ②建议居委会回应居民关切,发挥管理社区公共事务的作用 ③行使表达权,通过社情民意反映制度向政府提出治理措施 ④行使提案权,建议政府调动社会资源,提供更好的公共服务 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 31. 从 2016 年 12 月 26 日起,我国在北京市、 山西省、 浙江省等地试点将地区人民政府的监察厅(局)、 预防腐败局及人民检察院等部门的相关职能整合至监察委员会 ,这标志着国家监察体制改革工作正 式拉开序幕。该改革举措有利于( ) A.防止腐败现象的发生 B.健全权力运行的制约和监督体系 C.促进政府的依法执政 D.确立公民知情权表达权和监督权 32. 2016 年 11 月 15 日,教育部在广泛征求意见和建议的基础上发布了《中国学生发展核心素养》总

体框架,框架从文化基础、自主发展、社会参与三方面提出了六大核心素养。 这体现了我国政府( ) ①践行对人民负责原则,依法科学民主执政 ②审慎行使权力,坚持科学决策、民主决策 ③组织社会主义文化建设,落实立德树人根本任务 ④健全基本公共服务体系,保障公民的受教育权利 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 33. “蜗牛奖” “踢皮球奖” “水面浮漂奖”??近年来,一些地方为庸政懒政的政府部门颁发“喝倒 彩”奖项,引起强烈反响。这启示行政机关应( ) ①公正司法,提高执法能力和水平 ②形成权责一致、分工合理的行政管理体制 ③加强立法工作,提高立法质量 ④转变政府职能,为经济发展和人民生活服务 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

第 II 卷(非选择题 共 54 分)
二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要 的分析和说明。 34. 材料一 中国当下宏观经济增速放缓,跌破 8%,中国经济由短缺向过剩时代转变。以钢铁业为 例,过去只要炼出钢,都能卖出厂,现在产品质量要好,否则项目就不能投产。另一方面,包括工 人工资在内的要素价格“变贵” ,调查显示,中国工人的成本 2000 年只有美国的 3%,2010 年提高至 9%,2015 年达到 17%,2016 年,美国与中国的单位劳动成本之差收窄至 7 美分每小时,中国制造业 的成本优势将消失殆尽。而随着人们对环境问题及社会责任的日益关注,根据“污染者付费”原则, 企业的环境成本将内在化,以往靠牺牲环境的低环境成本道路已经行不通。中国企业的这些传统优 势正不断被削弱。 材料二 中国企业建立竞争新优势的典型案例 案例 1:华为集团全球化创新平台建设一览 案例 2:联想集团 10 年内的收购情况一览 ◆在全球各地拥有优质资源的地方建立了 17 ●2014 年 1 月,收购摩托罗拉移动; 个研究所,采用全球化同步研发体系,进行 ●2012 年 9 月,收购巴西个人电脑和消费电 产品研究开发; 子行业企业 CCE 公司; ◆28 个联合创新中心; ●2011 年 6 月, 收购德国电脑生产商 Medion, ◆40 多个专业能力中心; 拓展欧洲消费电子市场; ◆36 个培训中心,为当地培训技术人才。 ●2005 年,联想收购 IBM PC 业务。 阅读材料,回答下列问题。 (1) 结合材料一,运用《经济生活》的知识,说明中国企业的传统优势分别面临着怎样的挑战。 (6 分)

(2) 运用《经济生活》的知识,分析材料二典型案例中企业如何形成自己的竞争新优势?(6 分)

35.政府网官方微信的开通、 “中央纪委微信公众号”的建立、司法机关网站网络举报专区的设立等 等,使得互联网成为民意表达和舆论监督的的重要渠道。与此同时 ,一些谣言及违法信息也借助互联 网迅速扩散,挠乱了网络秩序,危害了公共利益,传播了“负能量” 。 运用所学政治生活的知识,回答下列问题: (1)请说明国家高度重视网络监督的政治依据。

(2)阐述作为网民应该如何在网络监督中发挥正能量。

36. 材料一:近年来,我国机器人制造业发展迅速,但与发达国家相比,机器人特别是工业机器人仍然 以中低端为主,六轴及以上的多关节机器人占有率较低。为促进我国机器人产业健康发展 ,工信部等 部委将陆续出台一系列后续产业发展促进措施 ,规范市场秩序,防止机器人产业无序发展 ,推进机器 人产业高端化。 材料二:2017 年政府工作报告中提到要加快培育壮大新兴产业。 其中,人工智能首次被写入政府工 作报告。中国政府发布的“中国制造 2025”战略计划,其中一个重要部分就是机器人产业,说明机器 人发展已经上升到国家战略层面。 近年来,我国的机器人产业取得了长足发展,有的企业甚至提出 “机 器换人”的战略构想。

1. 请运用政治生活的有关知识,说明政府在推进机器人产业发展中应如何作为?

2.关于“机器换人”,社会上争论不休。请选择以上一种观点,从经济生活角度,阐述你的理由。

三、探究题:请你进入下列情境中,参与问题的探究与分析,并将你的观点与建议写在答题卡上(本 部分 1 题,18 分) 37. 2017 年 5 月 14 日至 15 日,第一届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。 “一带一路”倡议由中国提出,已有 100 多个国家和国际组织积极响应支持,40 多个国家和国际 组织同中国签署了合作协议,中国始终坚持“共商、共建、共享”理念,大家一起商量、一起做事, —起受益。其中优化经济发展空间格局,促进各地区协调发展是“一带一路”战略的使命所在。 长期以来,区域发展不均衡是困扰我国经济社会发展的一大难题。“一带一路”战略的推出有益 于打破固有的地区封锁和利益藩篱,将全方位的对外开放提到崭新高度。这就是要通过经济纽带将 各个区域联系在一起,通过市场的力量促进区域之间、国内外之间的互联互通。其中既包括交通运 输、基础设施、能源等硬件联通项目,也包括通信、海关、检验检疫等软件联通项目,对沿线国家 经济发展、人民生活产生了积极影响。 我国是全球第二大经济体,但有全球影响力的品牌却寥寥无几。品牌发展严重滞后,成为经济发 展的短板。目前,不少行业产能过剩,高品质消费品却供给不足。品牌是连接需求与供给的桥梁和 中介,推进品牌建设,能促进经济向“高精尖”转型,可以说,品牌是供给侧改革的重要抓手。 阅读材料,结合所学经济知识,回答下列问题: (1)分析区域、国内外之间的互联互通为什么可以通过市场的力量实现?(6 分)

(2)西方有一种声音认为, “一带一路”倡议并非“共赢” ,而是中国在“掌控” ,是中国输出过剩 产能的手段。请结合实际,运用经济生活的知识评析该观点。 (6 分)

(3)分析品牌建设对于我国推进供给侧改革的经济意义。(6 分)

高三政治参考答案
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 12 C 23 B 2 C 13 B 24 B 3 C 14 D 25 A 4 B 15 A 26 B 5 C 16 B 27 C 6 C 17 C 28 C 7 C 18 B 29 A 8 A 19 D 30 C 9 D 20 B 31 B 10 B 21 A 32 C 11 B 22 B 33 D

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。 34(1)①需求影响供给,中国经济增速趋缓,规模庞大的国内市场需求减少,企业产销不畅。②成 本上升,利润下降,随着劳动力等成本的逐渐上升,中国企业的成本优势日益萎缩,国际竞争力减 弱。③ 随着科学发展观念的深入,生态环境保护意识的增强,企业的低环境成本优势不可持续。 (共 6 分) (2) ①企业增强自主创新技术能力, 有利于提高劳动生产率和产品的研发能力, 促进企业竞争力提高。 ②企业适应生产全球化的需求,促进了生产要素在全球范围内的流动,提高了企业的国际分工水平。 ③ 企业兼并有利于增强我国优势企业的实力,提高企业资源利用效率,拓宽国际市场。 (共 6 分) 35(1)我国是人民民主专政的社会主义国家。 (2 分)我国公民依法享有监督权,网络监督是重要的 民主监督渠道(2 分) (2)①要敢于和勇于使用宪法和法律赋予自己的监督权,利用各种合法的网络渠道积极参与民主监 督。 (2 分) ②必须负责任地,采取合法方式,坚持实事求是的原则,不转发虚假信息、不发布虚假事实,不干扰公务 活动。 (2 分) ③要有序参与, (2 分)坚持权利与义务的统一、个人利益与国家利益相结合的原则。 (2 分) 36(1)①政府应当履行社会主义经济建设的职能,出台推进机器人产业发展的政策,解决核心技术落 后等问题。 (1 分) ②政府应当履行组织社会主义文化建设的职能,为企业研发团队建设和技术人才培养创造更好的条件, 从而推进机器人产业发展。 (1 分) ③政府应当坚持对人民负责的原则 ,建设服务型政府,提高政府推进机器人产业发展的服务能力和水 平。 (2 分) ④政府要坚持依法行政,政务公开。 要充分发挥市场在资源配置中的决定作用,而不是包办一切。 (2 分) (2)选择观点一: 理由: ①机器人广泛使用能促使产业结构优化升级,推动经济发展方式转变,提高劳动生产率。 ②机器人广泛使用有利于节约劳动力成本,提高产品质量,从而提高劳动生产率。 ③机器人广泛使用能促使劳动者不断提高职业技能,从而推动技术进步,提升劳动生产率。 选择观点二: 理由: ①机器人广泛使用可能导致部分工人失业,容易造成收入分配上的两极分化,从而产生新的社会问题。 ②随着生产力的发展,机器人广泛使用将成为社会发展趋势,所以,国家要加强宏观调控,企业要做好经 济转型准备工作。

③劳动者个人要提高职业技能,适应社会发展需要。 (6 分) 三、探究题(本部分 1 题,18 分) 37.(1)①市场在资源配置中起决定性作用(或表达为市场决定资源配置是市场经济的一般规律) ; (2 分) ②市场可以通过价格的变动及时传递供求信息,调整人们的经济行为,引导生产要素在区域和国际 间的有序流动,实现互联互通; (2 分) ③统一开放的市场体系打破了地区封锁和利益藩篱,通过充分的竞争降低生产要素的流通成本,提 高流通效率,优化经济发展空间格局,促进区域和国内外的联通和协调发展。 (2 分) (2)①“一带一路”倡议对中国有利:扩大产品市场化,促进优势产能“走出去” ,提高在国际分 工中的地位。②对沿线国家也有利:扩大产品供给,增加税收,扩大就业,提高居民收入,提高相 关产业的技术水平。③“一带一路”建设始终坚持“共商、共建、共享”理念,中国的供给侧改革 已经取得积极成效,能够走出去的总是具有比较优势的产能。题中观点片面。 (每点 2 分) (3)①有利于提高产品和服务的质量,实现消费升级,创造新的经济增长点。 ②有利于提高供给品质,调整产品结构,促进企业创新,增强企业竞争力。③有利于扩大有效供给 和中高端供给,推动产业结构升级,促进资源的合理配置,提高经济增长的质量和效益,转变经济 发展方式。 (每点 2 分) 欢迎访问“高中试卷网”——http://sj.fjjy.org


相关文章:
2018届江苏省兴化一中高三期初考试政治试卷.doc
2018届江苏省兴化一中高三期初考试政治试卷 - 2018 届江苏省兴化一中高三期初考试政治试卷 第 I 卷(选择题 共 66 分) 一、单项选择题:本大题共 33 小题,...
江苏省兴化一中2018届高三期初考试 政治.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试 政治 - 兴化市第一中学 2017~2018 学年度第一学期期初考试 高三政治试题 第 I 卷(选择题 共 66 分) 一、 单项选择题:...
江苏省兴化一中2018届高三期初考试政治试卷.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试政治试卷 - 兴化市第一中学 2017~2018 学年度第一学期期初考试 高三政治试题 第 I 卷(选择题 共 66 分) 一、单项选择题:...
江苏省兴化一中2018届高三期初考试 历史.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试 历史_数学_高中教育_教育专区。兴化市第一...区域性反恐政治合作组织 D.为了国家安全中国积极与欧亚国家结成政治联盟 12.1985...
江苏省兴化一中2018届高考第四次模拟考试政治试卷.doc
江苏省兴化一中2018届高考第四次模拟考试政治试卷 - 2018 届高三模拟考试(政治试卷) 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题...
2018高考江苏省兴化一中2018届高三期初考试语文精校试....doc
2018高考江苏省兴化一中2018届高三期初考试语文精校试卷Word版含答案 -
江苏省兴化一中2018届高三期初考试历史试卷.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试历史试卷_数学_高中教育_教育专区。兴化市第一...1927 年中共提出了“一切权力归农会”的口 号,这是对传统乡村社会政治关系的...
江苏省兴化一中2018届高三期初考试历史试卷.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试历史试卷 - 江苏省兴化一中 2018 届高三期初考试历史试卷 一、选择题 1.王国维《殷周制度论》载:“自殷以前,天子、诸侯、君...
江苏省兴化一中2018届高三期初考试理数试卷Word版含答案.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试理数试卷Word版含答案 - 兴化市第一中学
江苏省兴化一中2018届高三期初考试理数试卷Word版含答案.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试理数试卷Word版含答案 - 兴化市第一中学
江苏省兴化一中2018届高三期初考试历史试卷+word版含答案.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试历史试卷+word版含答案_高考_高中教育_教育...区域性反恐政治合作组织 D.为了国家安全中国积极与欧亚国家结成政治联盟 12.1985...
2018届江苏省兴化一中高三期初考试理数试卷.doc
2018届江苏省兴化一中高三期初考试理数试卷 - 2018 届江苏省兴化一中高三期初考试理数试卷 一、填空题:本大题共 14 小题,每小题 5 分,共 70 分.请把答案...
江苏省兴化一中2018届高三期初考试语文含答案.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试语文含答案 - 兴化市第一中学 2017 秋
江苏省兴化一中2018届高三期初考试物理试卷.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试物理试卷 - 兴化市第一中学高三物理第一学期
2018届江苏省兴化一中高三期初考试语文试卷.doc
2018 届江苏省兴化一中高三期初考试语文试卷一、语言文字运用(15 分) 1.
江苏省兴化一中2018届高三期初考试数学(理)试卷(Word版....doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试数学(理)试卷(Word版,含答案) - 兴
江苏省兴化一中2018届高三期初考试英语试卷.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试英语试卷 - 兴化市第一中学 2017 秋学
【江苏省兴化市第一中学】2018届高三上学期期初考试历....pdf
江苏省兴化市第一中学】2018届高三上学期期初考试历史试卷_政史地_高中教育_教育专区。高考,试卷,复习资料,复习题 江苏省兴化市第一中学 2018 届高三上学期期...
2018届江苏省兴化一中高考第四次模拟考试政治试卷.doc
2018届江苏省兴化一中高考第四次模拟考试政治试卷 - 2018 届江苏省兴化一中高考第四次模拟考试 政治试卷 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共...
江苏省兴化一中2018届高三期初考试语文试卷.doc
江苏省兴化一中2018届高三期初考试语文试卷_高三语文_语文_高中教育_教育专区。...受举荐为官, 但因政治斗争受到牵连,终身不得重用。 10.“却望千门草色闲”...
更多相关标签: