当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2017年贺州市临床医学检验主管技师考前模拟试卷(8)


医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年贺州市临床医学检验主管技师考前模拟试卷(8) 1. 重复性试验是考查侯选方法的 A.随机误差 B.过失误差 C.方法学误差 D.比例系统误差 E.恒定系统误差 答案:A 2. 血清甲胎蛋白在电泳图谱中的区带位置在 A.α 与β 之间 B.α 2 与β 之间 C.α 1 与α 2 之间 D.β 与γ 之间 E.白蛋白与α 1 之间 答案:E 3. 考查候选方法的准确性应选用的评价试验为 A.重复性试验 B.对照试验 C.干扰试验 D.回收试验 E.校正试验

医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 答案:D 4. 干扰试验中加入干扰物形成的误差是 A.随机误差 B.操作误差 C.方法误差 D.比例系统误差 E.恒定系统误差 答案:E 5. 缬氨霉素电极和于测定何种离子 A.氯 B.钾 C.钠 D.锂 E.铜 答案:B 6. 以同步分析工作原理工作的全自动生化分析仪是 A.管道式分析仪 B.分立式分析仪 C.离心式分析仪 D.干片式分析仪 E.半自动分析仪

医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 答案:C 7. 全自动生化分析仪比色杯的材料多用 A.光学玻璃 B.隔热玻璃 C.不吸收紫外光的石英玻璃 D.防爆玻璃 E.含特殊金属的玻璃 答案:C 8. 下列关于乳酸脱氢酶叙述错误的是 A.细胞中 LDH 含量比血清高 100 倍 B.标本宜贮存在 4℃ C.LDH 同工酶和 CK-MB 联合检测可用于助诊急性心肌梗死 D.LDH 有五种同工酶,每种同工酶的最适反应条件不同 E.LDH 主要存在于细胞质中 答案:B 9. 目前酶活力测定最常用的方法是 A.荧光法 B.同位素法 C.量气法 D.比浊法 E.吸收光谱的分光光度法

医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 答案:E 10. 不去蛋白的碱性苦味酸两点动力学法测定血肌酐时, 应准确地读取反应后哪两个时 间点的吸光度 A.10S 和 20S B.20S 和 100S C.20S 和 80S D.60S 和 100S E.60S 和 120S 答案:C



相关文章:
更多相关标签: