当前位置:首页 >> 数学 >>

重庆市南开中学2012年高一(上)期末考试数学试题


重庆市南开中学高一(上)期末考试









(时间 120 分钟,总分 150 分) 1.答题前,务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡规定的位置上。 2.答选择题时,必须使用 2B 铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦擦干净后,再选涂其他答案标号。 3.答非选择题时,必须使用 0.5 毫米黑色签字笔,将答案书写在答题卡规定的位置上。

说明:将试题做在答题卷上.

一. 选择题: 5’×12 = 60’) (
1.已知集合 A = { ( x , y )| x = 1 },B = { ( x , y ) | x2 + y2 = 1},则 A∩B (A){ 1 , 0 } (B)( 0 , 1 ) (C){( 1 , 0 ) } 2.若把函数 y = sin (D){ ( 0 , 1 )}

的图像向右平移 m 个单位长度后,得到 y = sinx 的图像,则 m 的最小值是

(A) 3.下列不等式正确的是

(B)

(C)

3

(D)

高一(上)期末考试

数学试题

第 1 页 共 10 页

(A)sin 2 > 0

(B)cos3 > 0

(C)tan200°< 0

(D)tan300° 0 >

4.下列函数中,既是偶函数又在 ( 0 , + ) 上单调递增的函数是 (A)y = - x3 (B)y = (C) y = - x2 + 1 (D)y = 2 - | x |

5. (A)充分不必要条件 6.下列各式中,不正确的是 . (A)

的 (B)必要不充分条件 (C)充要条件 (D)既非充分也非必要条件

(B)

(C) 7.要得到函数 y = sin( 2x + (A)向左平移 个单位长度

(D) ) 的图象,只需将函数 y = sin2x 的图象 (B)向右平移 个单位长度

高一(上)期末考试

数学试题

第 2 页 共 10 页

(C)向左平移

个单位长度

(D)向右平移

个单位长度

8. 若函数 y = f( x ) ( x 图像的交点个数为 (A)3

R ) 满足 f( x ) = f( x + 2 ) , 且当 x

时, f( x ) = | x | , 则函数 y = f( x ) 的图像与函数 y =



(B)4

(C)6

(D)8

9.定义在 R 上的函数 f( x ) 既是偶函数又是周期函数,若 f( x ) 的最小正周期是 f() 的值为

,且当

时,f( x ) = sinx,则

(A)

(B)

(C)

(D)

10.已知函数 f( x ) 是偶函数,在

上是减函数,若 f( lgx ) > f( 1 ),则 x 的取值范围是
高一(上)期末考试 数学试题 第 3 页 共 10 页

(A)

(B)

(C)

(D)

二.填空题:( 4’×4 = 16’ ) 11.函数 y = tan( 2x )的定义域为______ _; ;

12.f( sinx ) = sin3x,则 f( cos30°) =

13.若

,则 f[ f( 2 ) ] =



14..若函数 f( x )是偶函数,且当 x < 0 时,有 f( x ) = cos 3x + sin 2 x ,则当 x > 0 时,f( x ) 的表达式为 ; 15.关于函数 f( x ) = 4

, 有下列命题:① y = f( x ) 的表达式可改写为 y = 4cos( 2x -

); y = f( x ) 是 ②



为最小正周期的周期函数;③ y = f( x ) 的图像关于点
高一(上)期末考试 数学试题

对称;④ y = f( x ) 的图像关于直线 x =
第 4 页 共 10 页

封 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

线











对称.其中正确命题的序号为

高一(上)期末考试 数学试题 第 5 页 共 10 页



重庆南坪中学 2012-2013 学年度上期高 2015 级第三学月月考

数 学 试 题 答 题 卷
命题人: 谌 棣 (时间 120 分钟,总分 150 分) 一.选择题: 题 答 序 案 1 A 2 D 3 D 4 B 5 B 6 A 7 C 8 C 9 B 10 B

二.填空题: 11. 14. 三.解答题: ; ; 12. 15. ; . 13. ;

16. (本题共 12 分)已知集合 A = { x | x2 + 2x – 8 < 0 },B = { x | x – 1 > 0 }.求:1) ;2) .



高一(上)期末考试

数学试题

第 6 页 共 10 页

17. (本题 12 分)1)已知角 的终边过点 P( 1 , - 2 ) ,求角 2)已知 tanx = - 2,求 的值.

的正弦、余弦和正切值;

高一(上)期末考试

数学试题

第 7 页 共 10 页

18. (本题 12 分)已知 ,1)求 sin

cos

的值2)求的值;3)求 tan



高一(上)期末考试

数学试题

第 8 页 共 10 页

20.( 本题 13 分) 已知函数 出 f( x ) 的单调区;3)求函数 f( x ) 在区间

的图像向右.1)求函数 f( x ) 的解析式;2)求
上的最小值和最大值,并求出取得最值时 x 的值.

高一(上)期末考试

数学试题

第 9 页 共 10 页

21.( 本题 12 分 )已知 f( x ) 是定义在 R 上的奇函数,且 x > 0 时, f ( x ) = 简图;3)若 f( x ) ≤ 1,求实数 x 的取值范围.

.1)求函数 y = f( x ) 的解析式;2)作出 y = f( x ) 的

高一(上)期末考试

数学试题

第 10 页 共 10 页


相关文章:
重庆市南开中学2012年高一(上)期末考试数学试题.doc
重庆市南开中学2012年高一(上)期末考试数学试题 - 重庆市南开中学高一(上)
【数学】重庆市南开中学2013-2014学年高一上学期期末考试.doc
【数学】重庆市南开中学2013-2014学年高一上学期期末考试 - 重庆南开中学高 2016 级高一(上)期末测试 数学试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两...
重庆市南开中学2012届九年级上学期期末考试数学试题(无....doc
重庆市南开中学2012届九年级上学期期末考试数学试题(无答案) - 参考公式:抛
重庆市南开中学2012届九年级上期末考试数学试题及答案.doc
重庆市南开中学2012届九年级上期末考试数学试题及答案 - 由莲山课件提供 ht
重庆南开中学高2017级高一(上)期末考试数学试题及其答案.doc
重庆南开中学高2017级高一(上)期末考试数学试题及其答案 - 2014-201
重庆市南开中学2011-2012学年八年级(上)期末考试数学试题.doc
重庆市南开中学2011-2012学年八年级(上)期末考试数学试题 - 一、选择题
重庆南开中学高2018级高一(上)期末数学考试及答案.doc
重庆南开中学高 2018 级高一(上)期末考试 数学试题 本试卷分第 I 卷(选
重庆市南开中学2012届九年级上学期期末考试数学试题(无....pdf
重庆市南开中学2012届九年级上学期期末考试数学试题(无._数学_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 重庆市南开中学2012届九年级上学期期末...
重庆南开中学高2018级高一上期末数学试题.doc
重庆南开中学高2018级高一上期末数学试题_高一数学_数学_高中教育_教育专区。重庆南开中学高 2018 级高一(上)期末考试 数学试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷...
重庆南开中学高2016级高一上期末考试数学试题.pdf
重庆南开中学高2016级高一上期末考试数学试题 - 重庆南开中学高2016级高一(上)期末测试 数学试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分150分,...
重庆市南开中学2013-2014学年高一上学期期末考试数学试题_图文_....doc
重庆市南开中学2013-2014学年高一上学期期末考试数学试题 - 重庆南开中学高2016级高一(上)期末测试 数学试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分...
重庆市南开中学2018-2019学年高一数学上册期末考试题.doc
重庆市南开中学2018-2019学年高一数学上册期末考试题_理化生_初中教育_教育专区。重庆南开中学高 2018 级高一(上)期末考试 数学试题 本试卷分第 I 卷(选择题)和...
重庆市南开中学2012届九年级数学上学期期末考试试题(无....doc
重庆市南开中学2012届九年级数学上学期期末考试试题(无答案) - 重庆市南开中学 2012 届九年级数学上学期期末考试试题(无答案) 参考公式: 抛物线 y ? ax2 ? bx...
...2014学年高一下学期期末考试数学试题 Word版含答案(....doc
重庆市南开中学2013-2014学年高一下学期期末考试数学试题 Word版含答案(人教A版)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。重庆市南开中学2013-2014学年高一下学期期末考试...
重庆市南开中学2014-2015学年高一数学下学期期末考试试....doc
重庆市南开中学2014-2015学年高一数学下学期期末考试试题(无答案) - 文档来源:弘毅教育园丁网数学第一站 www.jszybase.com 重庆南开中学高 2017 级高一下期末...
重庆市南开中学2014-2015学年高一下学期期末考试数学试题.doc
重庆市南开中学2014-2015学年高一下学期期末考试数学试题 - 重庆南开中学高 2017 级高一下期末考试 数学试题 本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ 卷(非选择题)两...
...2015学年高一上学期期末考试数学试题 扫描版缺答案_....doc
重庆南开中学2014-2015学年高一上学期期末考试数学试题 扫描版缺答案_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 重庆南开中学2014-2015学年高一上学期期末考试...
重庆市南开中学2015_2016学年高一数学下学期期末测试试....doc
重庆市南开中学2015_2016学年高一数学下学期期末测试试题(无答案) - 重庆南开中学高 2018 届高一()期末考试 数学试题 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷...
重庆市南开中学学年八年级数学上学期期末考试试题(无答....doc
重庆南开中学 20112012年度上学期期末考试 八年级数学试题(满分 1
重庆市南开中学2012-2013学年高二下学期期末考试数学(....doc
重庆市南开中学2012-2013学年高二下学期期末考试数学(理)试题 - 南开中学高 2014 级高二(下)期末测试卷 数学(理工农医类) 数学(理工农医类)测试卷共 4 页。...
更多相关标签: