当前位置:首页 >> 数学 >>

江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(三).doc


南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷(03) 高三文综政治
第Ⅰ卷(选择题,共 140 分) 本卷共 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是最 符合题目要求的。 (请将答案填涂在机读卡上,否则答题无效) 12、 需求交叉弹性, 是指一种商品价格变动所引起的另一种商品需求量的变动程度。 它的计算方法是用一种商品需求量变动的百分比除以另一种商品价格变动的百分比。 假定 甲、乙两种相关商品的需求交叉弹性为-2,当甲价格由 3000 下降到 1500 时,在其他条 件不变的情况下,下列说法正确的是 A.甲、乙两种商品是互补品,乙商品的需求量增加 200% B.甲、乙两种商品是互补品,乙商品的需求量增加 100% C.甲、乙两种商品是替代品,乙商品的需求量减少 200% D.甲、乙两种商品是替代品,乙商品的需求量减少 100% 13.2015 年前三季度,湖北猪肉价格不断攀升。为此政府采取措施,投入中央储备肉, 猪肉进 口量增幅显著,价格开始出现高位回落。用 P 表示生猪的价格,Q 表示生猪的供 求量,下图反映生猪价格与供给相互影响的传导途径是

A.④-②-③-①

B.①-②-④-③

C.④-②-①-③

D.②-④-③-①

14.面对经济下行压力加大,要通过“大众创业,万众创新”来推动经济的转型发展, 增强全面深化改革的动力和活力。为实现这一预期目标,下列路径正确的是 A.简化行政审批手续→降低市场准入门槛→推进投资创业便利化→激发创新活力 B.推进融资体制改革→整合就业创业基金→尊重劳动知识人才→实现劳动报酬增长 C.搞好创业培训服务→实现充分创业就业→提高创业者劳动技能→适应市场竞争 D.健全创业政策制度→减免创业税费→提高劳动报酬所占比重→实现劳动收入增长 15.2015 年,再工业化、结构调整将会促进全球经济复苏,但美国货币政策正常化将 会对新兴市场形成一定冲击, 发达国家高负债及主要经济体潜在增长率下移也将对世界经

济构成一定不利影响。材料说明了 A.全球经济复苏对发展中国家即是机遇也是挑战 B.加剧经济不稳定性,一国经济波动影响全世界 C.美国政策能促进消费需求,从根本上刺激全球经济复苏 D.经济全球化是发达资本主义国家主导经济全球化的产物 16. 2015 年 11 月,国务院法制办公室就《快递条例(征求意见稿)》公开征求意见,更 好地加强对用户信息安全的保障。假如你要参与这一活动,可以 A.就快递行业管理提交意见,积极行使提案权,参与民主管理 B.对快递服务的设施不完善、不合理之处提出批评、建议,行使监督权 C.自由表达自己对快递从业人员的态度,行使表决权 D.向有关管理部门提出意见,通过社情民意反映制度参与民主决策 17. 十八大以后,我国站在新的历史起点上,提出了 “新型大国关系”、“亲、诚、惠、 容”、 “正确义利观”、 “商量着办”等外变理念, 弘扬“共商共建共享”, 打造“人类命运共同体”, 打开了中国改革开放的新局而, 赢得了国家民族未来发展的主动权。 这些外变理念反映我国 ①谋求共同发展,以维护各国人民利益为己任 ②倡导互惠互利,积极推进国际秩序的新变革 ③肩负大国责任,牺牲自我利益承担国际义务 ④顺应时代潮流,坚持弘扬和平共处五项原则 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

防治“为官不为”是从严管理干部的客观要求。 当前各地在防治“为官不为”时目光大 都聚焦在反向惩处上,对正向激励关注较少。据此回答 18-19 题 18. “为官不为”问题归根到底出现在思想层面,要针对干部思想上的障碍和偏差,通过 经常性、有针对性的思想教育活动,增强干部“为官有为”思想自觉,为防治“为官不为”提供 舆论保障。这要求我们 ①加强和完善党的执政方式 ③坚持党的领导核心地位 A. ①② B. ③④ ②发挥党员的先锋模范作用 ④求真务实,改进工作作风 C. ②④ D. ①④

19.实践证明,防治“为官不为”必须“堵”“疏”结合,坚持反向惩处与正向激励同向发力、 同时用力,才能发挥出综合效能。这体现的哲理是 ①许多矛盾都是人为臆造的 ②矛盾的转化、解决是有条件的

③观念的转变决定了事物发展方向的变化 ④没有斗争性,事物就不能存在和发展 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

20.“还记得如何剪纸吗”?在手机屏幕上将红色的“纸张”折叠数次,随意剪上几刀,再 将其打开,一张充满想象力的剪纸作品就诞生了。一款名为“妙趣剪纸”的手机应用程序,让 人们体验了剪纸的乐趣。古老的剪纸艺术与现代技术的结合 A.促进了剪纸文化的交流与继承 C.彰显了中华文化的独特魅力 B.是剪纸文化创新的根本途径 D.丰富了传统剪纸文化的内涵

21. 从苹果的 Siri 到本田公司的机器人 Asimo,开发者们认为他们能为消费者提供具备 与人自由交流功能的机器人。然而有些神经科学家却称:机器人永远无法学会对人们、地点 和情景的理解——这常常包含漫长的社会历史——而这是人类交流的关键。 这里体现的哲学 道理有: ①因思维与存在具有同一性,具备意识的机器人最终会开发出来 ②由于受到各种因素的制约,决定了对机器人的研究具有反复性 ③真理是具体的,有条件的,权威科学家的认识才是真理性认识 ④意识更是社会发展的产物,意识内容源于劳动和交往而非编程 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

22.实现到 2020 年让 7000 多万农村贫困人口摆脱贫困的既定目标,时间十分紧迫、任 务相当繁重。要采取产业精准扶贫一批、移民搬迁安置一批、低保兜底脱贫一批、医疗救助 扶持一批“四个一批”措施,坚决打赢这场攻坚战。根据材料下列推断正确的是 ①致贫的原因多样,印证了事物的联系具有多样性和条件性 ②脱贫的手段各异,说明了同一事物在不同阶段的矛盾不同 ③脱贫的任务艰巨,要求坚持群众主体地位,激发内生动力 ④脱贫的时间紧迫,必须超越历史条件,创新扶贫开发路径 A.②④ B.①③ C.②③ D.①④

23.“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”二十多年前,歌手韦唯凭借春 晚上一曲《爱的奉献》红遍大江南北,歌中表达了对“人人公益”的向往。今天,我们借助高 度发达的移动互联网技术组建 “微公益”平台,从技术上使得“人人公益”变得触手可及。微 公益精神发展表明 ①人的价值就在于对社会的责任和贡献 ②正确的价值判断和价值选择应该符合所有人的利益

③积极投身到为人民服务中去,是现实人生价值的途径 ④实现人生价值需要充分发挥主观能动性 A.①② B.①③ C.②③ D.③④

第Ⅱ卷(非选择题 共 160 分) 本卷包括必考题和选考题两部分。第 36-41 题为必考题,每道试题考生都必须做答。第 42-48 题为选考题,考生根据需求做答。

38.(26 分)2015 年 11 月 10 日,习近平在中央财经领导小组第十一次会议上首次提出 “供给侧改革”,要求在适度扩大内需的同时,提高供给体系的质量和效率,增强经济持续增 长动力。这意味着我国经济治理思路出现重大转变。 材料一

注:欧美国家一般认为产能利用率在 79~83%比较合理,产能利用率低于 75%即 为严重过剩。

材料二

供给侧改革,就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经

济发展。目前,我国传统产业中的钢铁、煤炭、机械、水泥、石化、房地产等行业出现严重 的产能过剩, 产品不好卖的同时成本进一步提高, 存在许多靠获得银行放贷或政府的支持而 免于倒闭的“僵尸企业” ,它们长期亏损,大量负债。在这些行业资源闲臵的同时,高新技 术产业却缺少必要的资金支持。与此同时,中国消费品供需面临着严重的结构性失衡:一方 面, 传统的中低端消费品供给严重过剩, 价格持续下滑; 另一方面, 高品质消费品供给不足, 中国居民在海外疯狂扫货。

材料三

2015 年 10 月,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议审议通过了

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》 。在中共十八届五中全 会召开前夕,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就《建议》听取各民主党派中央、全 国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。在 2016 年 3 月, “两会”召开前夕,政协委员 又提出众多宝贵意见和建议。 (1)指出材料一所反映的经济信息,并简要说明图一和图二的内在关系。 (6 分)并运 用企业经营和社会主义市场经济的有关知识,分析我国应如何推进供给侧改革。(10 分)

(2) 结合材料三,运用政治生活知识,说明我国各民主党派和人民政协在《“十三五” 规划》制定过程中是如何发挥作用的。 (10 分)

39.(26 分) 材料一 城镇化是我国现代化建设的历史任务,与农业现代化相辅相成。 当前,要遵循城镇化的客观规律,积极稳妥推动城镇化健康发展。但需要注意的是,目前我 国城镇化的推进并不是一帆风顺的。还面临着很多深层次的矛盾:在城乡二元体制下,限制 农村人口向城市自由迁徙的户籍、 社会保障等制度障碍仍未彻底破除, 生产要素在城乡间自 由双向流动的机制急需健全, 城镇化过程中还要处理好保障国家粮食安全的问题。 这些矛盾 和问题的破解都必须依靠进一步的改革攻坚。 材料二 中央提出城市发展要延续城市历史文脉, 保护好前人留下的文化遗产。 城市文

脉是一座城市的气质和精神,文物、建筑是承载这种气质和精神的物质载体,如果城市文脉 断裂,城市的风采、特色和精气神也将因此黯淡。 “历史是根,文化是魂, , ,文化在现代城 市发展中日趋成为重要竞争力。在城市快速发展的今天,是该放缓脚步,重温民族文化,守 住我们城市的历史文脉了。 (1)结合材料一,运用“社会发展的规律”的有关知识,分析改革对于推进我国城镇化 发展的影响。(12 分)

(2)结合材料二,运用文化生活知识阐述延续城市历史文脉对我国城市发展的作用。(10 分)

(3)结合本地方城市发展实际,从“创新、协调、绿色、开放、共享”五个关键词中任 选一个角度进行探究,要求根据关键词确定探究课题名称,并说明选定该课题的理由。

(4 分)

政治部分答案 12. 【答案】B 试题分析: 甲乙两种商品的需求交叉弹性为负数, 说明甲商品的价格变动与乙商品的需 求变动呈反方向的变化,说明二者是互补关系,排除 C 和 D 两个选项。由材料可知甲商品 价格变动的百分比为(1500﹣3000)÷3000=-50%,假设乙商品的需求量变动百分比为 X, 则根据材料信息可列如下算式:X÷(-50%)=-2,则乙商品的需求量变动为 100%。 13. 【答案】C 试题分析:材料要求首先是湖北猪肉价格不断攀升 ,因此先选④,之后价格引起供应量增 长,所以选②,然后为此政府采取措施,投入中央储备肉,猪肉进口量增幅显著,价格开始出 现高位回落,因此选①,最后价格下降引起供应减少选③. 14. 【答案】A 试题分析:材料强调面对经济下行压力加大,要通过“大众创业,万众创新”来推动经 济的转型发展,增强全面深化改革的动力和活力。为实现这一预期目标,下列路径正确的是 A.简化行政审批手续→降低市场准入门槛→推进投资创业便利化→激发创新活力;B.推进 融资体制改革→整合就业创业基金→尊重劳动知识人才→实现劳动报酬增长不合题意:C. 搞 好创业培训服务→实现充分创业就业→提高创业者劳动技能→适应市场竞争不符合深化改 革的动力的要求:D. 健全创业政策制度→减免创业税费→提高劳动报酬所占比重→实现劳动 收入增长不合题意. 15. 【答案】B 试题分析:材料强调的是美国货币政策正常化将会对新兴市场形成一定冲击,发达国家 高负债及主要经济体潜在增长率下移也将对世界经济构成一定不利影响。 因此符合题意的是 加剧经济不稳定性,一国经济波动影响全世界. 16. 【答案】D 试题分析:国务院法制办公室就《快递条例(征求意见稿)》公开征求意见,更好地加强信 息安全的保障。假如你要参与这一活动,可以 A.就快递行业管理提交意见,积极行使提案 权, 参与民主管理错误, 提案权是人大代表的权利:B.对快递服务的设施不完善、不合理之处 提出批评、建议,行使监督权错误,监督权是公民监督国家机关和工作人员.C.自由表达自己 对快递从业人员的态度,行使表决权错误,表决权是人大代表的权利:D.向有关管理部门提出 意见,通过社情民意反映制度参与民主决策正确. 17. 【答案】D

试题分析:材料问这些外变理念反映我国①谋求共同发展,以维护各国人民利益为己任 错误,我国外交政策立足于我国的国家利益:②倡导互惠互利,积极推进国际秩序的新变革正 确;③肩负大国责任,牺牲自我利益承担国际义务错误,不能牺牲自我利益:④顺应时代潮流, 坚持弘扬和平共处五项原则正确. 18.【答案】C 试题分析: 通过思想教育活动增强干部的思想自觉, 这就需要通过发挥党员的先锋模范 作用起到教育作用,同时还需要在树立正确的思想态度和工作作风,因此 C 符合题意。① ③不属于思想教育方面行为。 19.【答案】B 试题分析: “堵” “疏”结合,坚持反向惩处与正向激励同向发力、同时 用力是解决“为官不为”的调节,②正确。也正是“堵” “疏” 、反向惩处与正向激励这种斗 争,发挥了综合效能, ④正确。①错误, 矛盾具有客观性,人为臆造的矛盾也离不了客观性; ③错误,观念的转变不能起到决定作用。 20. 【答案】A 试题分析:材料强调古老的剪纸艺术与现代技术的结合说明了说明促进了剪纸文化的交 流与继承,剪纸文化创新的根本途径是社会实践 ,B 不合题意; 独特魅力,C 不选,:D 丰富了传统剪纸文化的内涵 不合题意. 21. 【答案】D 试题分析: ①因思维与存在具有同一性,具备意识的机器人最终会开发出来错误,意识 是人脑特有的机能,机器人不具有意识,②由于受到各种因素的制约,决定了对机器人的研究 具有反复性正确,③真理是具体的, 有条件的, 权威科学家的认识才是真理性认识错误, 权威 科学家的认识不一定是真理性认识,④意识更是社会发展的产物,意识内容源于劳动和交往 而非编程正确. 22. 【答案】B 试题分析:根据材料下列推断正确的是①致贫的原因多样,印证了事物的联系具有多样 性和条件性正确, 材料强调要采取产业精准扶贫一批、移民搬迁安置一批、低保兜底脱贫一 批、医疗救助扶持一批“四个一批”措施体现这一原理,②脱贫的手段各异,说明了同一事 物在不同阶段的矛盾不同错误,③脱贫的任务艰巨,要求坚持群众主体地位,激发内生动力 正确 ④脱贫的时间紧迫,必须超越历史条件,创新扶贫开发路径错误,不能超越历史条件. 23. 【答案】B 剪纸并非彰显了中华文化的

试题分析:微公益精神发展表明①人的价值就在于对社会的责任和贡献正确 :②正确的 价值判断和价值选择应该符合所有人的利益表述错误,应该符合人民的根本利益:③积极投身 到为人民服务中去,是现实人生价值的途径正确, ④实现人生价值需要充分发挥主观能动性 不和题意. 38.(1)图一反映中国部分行业产能利用率低(或产能严重过剩) ,说明我国 供给体系 的质量和效率存在问题。 (2 分)图二反映由于商品的质量、价格、品类等各种因素的影响, 导致近年来我国居民海外购物的规模逐年上升,说明我国内需外流问题越来越突出。 (2 分) 图一和图二是生产和消费的关系, 生产决定消费的质量和水平, 我国供给体系存在质量和效 率问题,导致国产商品无法满足居民需求。 (2 分)①企业要制定正确的经营战略,面向市 场生产适销对路的高质量产品。②提高自主创新能力,依靠技术进步,科学管理等手段,不 断提高产品质量、丰富品类和树立品牌。③通过企业兼并,淘汰落后产能,提高资源利用效 率; ④发挥市场在资源配置中的决定性作用, 激发市场和企业活力, 由市场引导 “僵尸企业” 的退出和重组,有效化解过剩产能。⑤政府进行科学的宏观调控,运用经济手段通过财政政 策和货币政策,助力企业消化和淘汰过剩产能,加快调整产业结构。通过法律手段和行政手 段整顿市场秩序,加强市场监管。 (每点 2 分,共 10 分) (2)①中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,各民 主党派是参政党。 中国共产党和各民主党派是通力合作、 共同同力于社会主义事业的亲密友 党。各民主党派就《 “十三五”规划》的制定提出建议和意见,是在发挥参政党的作用。(4 分)②人民政协是中国共产党和民主党派合作的重要机构,是人民民主的重要实现形式。通 过人民政协,共产党与民主党派通力合作,有利于共产党在《 “十三五”规划》的制定中实 现领导核心作用。 (3 分)③人民政协积极履行政治协商、 民主监督、 参政议政的职能。 在 《 “十 三五”规划》的制定中建言献策,充分发挥发协商民主的优势。(3 分) 39.(1)①社会意识具有相对独立性,落后的社会意识对社会的发展起阻碍作用,顺应 社会发展的需要,破除城乡二元体制,树立正确的社会意识,必将对我国城镇化的发展起推 动作用.②生产关系一定要适应生产力状况,上层建筑一定要适应经济基础状况,是社会发 展的基本规律。通过改革,破除与城镇化发展不相适应的旧的体制机制,能为城镇化发展提 供动力。③社会历史发展的总趋势是前进的、上升的,发展过程中曲折的。社会发展是在社 会基本矛盾的不断解决中实现的。 改革是社会主义的自我完善和发展, 改革是社会主义的强 大动力,改革能破解各种阻碍城镇化发展的矛盾,促进我国城镇化发展。④物质资料的生产 是人类社会存在和发展的基础。改革能进一步发展经济,保障粮食安全,为城镇化发展提供

物质支撑。 (每点 3 分,共 12 分) (2)①延续城市历史文脉有利于增强我国城市发展的精神力量,促进我国城市物质文 明与精神文明建设的和谐发展,增强城市发展的综合竞争力;(3 分)②加强文物、建筑等文 化遗产的保护是承载城市精神和气质的物质基础, 有利于研究人类文明的进程和展示不同城 市文化多样性;(3 分)③有利于推陈出新,实现文化继承与发展,凝聚我国城市的气质和精 神;(2 分)④有利于发展中国特色社会主义先进文化,建设社会主义文化强国,培育和践行 社会主义核心价值观。(2 分)(如答到有利于弘扬中华文化与中华民族精神也可酌情给分) (3)以“创新”关键词为例:①课题名称:创新与经济结构的调整、创新与人才的培养、 创新与政策支持、创新与对外开放等(2 分)②理由:结合所学的教材知识来说明确定课题 名称的必要性和意义,并联系地方城市发展实际加以分析说明。(2 分)


相关文章:
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(三).doc - 南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷(03) 高三文综政治 第...
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(三) - 南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷(03) 高三文综政治 第Ⅰ卷...
...制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题.doc.doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题.doc - 南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷一 高三文综 第Ⅰ卷(选择题...
...制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综历史试题(三).doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综历史试题(三) - 南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷(03) 高三文综历史 第Ⅰ卷...
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(二)
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(四)
...制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综地理试题(三).doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综地理试题(三) - 南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷(03) 高三文综地理 第Ⅰ卷...
...制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综地理试题(三).doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综地理试题(三)_政史地_高中教育_教育专区。南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试 卷...
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(七)
...2016届高三第二次模拟突破冲刺(七)文综政治试题(原....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三第二次模拟突破冲刺(七)文综政治试题(原卷版) - 第Ⅰ卷(选择题,共 140 分) 本卷共 35 小题,每小题 4 分,共...
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三政治第二次....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三政治第二次模拟突破冲刺试题(五) - 南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷(05) 高三文综政治 第Ⅰ卷(...
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三文综第二次....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2016届高三文综第二次模拟突破冲刺试题(二) - 南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷(02) 高三文综 第Ⅰ卷(选择题...
江西省南昌市十所省重点中学命制2015届高三第二次模拟....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2015届高三第二次模拟突破冲刺(五)文综政治试题 Word版含答案 - 高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(五) 第 I 卷(选择题 共...
...2018学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(九) W....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2017-2018学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(九) Word版含解析_政史地_高中教育_教育专区。2017-2018 学年 第I卷 (必...
名校热身试卷_江西省南昌市十所省重点中学命制2015届高....doc
名校热身试卷_江西省南昌市十所省重点中学命制2015届高三第二次模拟突破冲刺(三) 文综政治 Word版含答案 - 江西省南昌市十所省重点中学命制 2015 届高三第二次...
...2018学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(五) W....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2017-2018学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(五) Word版含解析 - 2017-2018 学年 第I卷 (必做,共 140 分) 一、选择...
...2019学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(九) W....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2018-2019学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(九) Word版含解析_政史地_高中教育_教育专区。2018-2019 学年 第I卷 (必...
...2018学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(十) W....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2017-2018学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(十) Word版含解析_政史地_高中教育_教育专区。2017-2018 学年 第I卷 (必...
...2018学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(二) W....doc
江西省南昌市十所省重点中学命制2017-2018学年高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题(二) Word版含解析 - 2017-2018 学年 第I卷 (必做,共 140 分) 一、选择...
...重点中学命制高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题八....doc
江西南昌市十所重点中学命制高三第二次模拟突破冲刺文综政治试题八word含答案 - 南昌市十所省重点中学 2016 年二模突破冲刺交流试卷(08) 高三文综政治 12.今年...
更多相关标签: