当前位置:首页 >> 英语 >>

2017届高考英语语法复习 专题03 代词(高考押题)牛津译林版

专题 03 代词
高考押题 1.Echo is always complaining about her job as a cashier, but frankly it’s _______ to have a job in these difficult days. A. anything 【答案】C 【解析】it’s something 意为“已经不错了” ,类例:that’s something 真了不起!句意:Echo 总是抱 怨她当出纳员的工作。但是说实话,在这些艰难的日子里能找到份工作就已经不错了。故选 C。 2.—What do you think about that new librarian? —She is _______ of a good clerk, for she even doesn’t know how to classify the books. A. somebody 【答案】B 【解析】nothing of 不够??的素质或条件。例如:Mr. Wu is nothing of a musician. 吴先生全无音乐 家的风味。句意: “你觉得那个新图书管理员怎么样?” “她不是一个好办事员,因为她甚至不知 道如何将图书进行分类。 ”故选 B。 3.Making money seems like a problem that’s very far away from us children, _______ only the parents need to care about. A. everything 【答案】B 【解析】 句意: 赚钱的事情似乎是离我们这些孩子很遥远的问题, 只是父母家长需要关心的事情。 something 指代前文的 making money,故选 B 项。 4.College students should learn to compromise. But some of them only expect people to change for them, not _______ way around. A. another 【答案】B 【解祈】句意:大学生应该学会妥协。但是大学生中有有些人只是希望人们为他们而改变,而不是相反。 not the other way around 而不是相反的。根据句意故选 B。 5. —Lend me some more money, will you? —Sorry, I’ve got _______ at hand myself. You know the iPhone 6 cost me all I had just now. A. nothing 【答案】C 【解析】答语的第二句提到 iPhone 6 花光了答话人所有的钱,由此可知答话人现在手头上没有钱,故用 none,相当于 no money。 6.Determination is a kind of basic quality and this is what _______ takes to do jobs well.
1

B. everything

C. something

D. nothing

B. nothing

C. something

D. nobody

B. something

C. anything

D. nothing

B. the other

C. other

D. any other

B. no one

C. none

D. no

A. it 【答案】C

B. that

C. one

D. which

【解析】从结构判断 what________ takes to do jobs well 是表语从句,从句中缺少主语,而 one 可以 表示“一个人”,所以 C 选项正确。句意:决心是一种基本的品质,而且这是一个人做好工作所 必须的。 7.China began relaxing the original family planning policy in January 2014, allowing a couple to have a second baby on condition that _______ is an only child. A. another 【答案】D 【解祈】句意:中国在 2014 年 1 月开始放宽原先的计划生育政策,允许一对夫妇生育第二个孩子,条件 是夫妻双方中的任何一方为独生子女。either=the mother or father 指夫妇两人中任意一个; another 指三者及其以上的另一个。 8.According to the Gini Index, the degree of wealth concentration in China has risen by a third in the past 35 years and now is larger than _______ of the US. A. this 【答案】C 【解析】 that/those 在句中用来代替前面出现的同类比较对象,that 指代单数可数名词或不可数名词, that 指代上文提到的“the degree of wealth concentration”。句意:据基尼指数显示,过去 35 年来,中国的财富集中度增长了三分之一,如今比美国还高。 9.In public places, improved child-care facilities will benefit _______ genders, not just women. A. both 【答案】A 【解析】句意:在公共场所,改善了的儿童护理设施将有利于男女双方,不仅仅是对女方。genders(性别) 只有两个:男女。故选 A。 10.—I’ve sold my first painting! —This is really _______! Someone actually thinks your painting fantastic. A. everything 【答案】D 【解祈】句意: “我卖掉了我的第一幅画! ” “太棒了!一定有人认为你的画是极好的。 ”This/It is really something 为习惯用法,意为“太棒了,好极了”。该句中 something 指“重要的事物(人),有 一定意义的事物”,符合句意。故答案选 D。 11.It’s one thing to send a short message but _______ to hove the person receiving the message actually do something. A. another B. other C. the other D. others
2

B. both

C. all

D. either

B. one

C. that

D. such

B. all

C. either

D. other

B. anything

C. nothing

D. something

【答案】A 【解析】句意:发短信是一回事,而让收到短信的人做什么事又是另外一回事。(one?)another(表示另 外一个,故选 A 项。 12. If we see this conflict only from one side or ________, we will be blind to the truth. A. any other 【答案】D 【解析】句意:如果我们仅仅从一方或另一方来看待这一冲突,我将无视现实。看待事物应该从正反两个 方面看,所以用:one...the other。故选 D。 13.If I had ever feared death before, it was _______ compared to how I felt as the roller coaster moved faster and faster. A. anything 【答案】D 【解析】句意:要说我以前怕死过,可要与坐着过山车转得越来越快时的感觉相比,那简直算不上什么了。 即:没有什么可以与坐着过山车转得越来越快时的感觉相比。故选 nothing。 14.—Tony, do remember to send the report to the sales manager! —_______. A. Made it. 【答案】B 【解析】句意: “托尼,记住将报告送给销售经理。 ” “明白。 ”Got it“明白;懂了”,与句意相符。Made it.做到,成功,Heard it.听见它,Followed it.跟随它,所以选 B。 15. Actually, Einstein’s theory of relativity and his other scientific works are not _______ hard to understand with a little study. A. such C. only 【答案】B 【解析】句意:实际上,只用稍作研究,爱因斯坦的相对论和他的其他的科学著作并不是那么难理解的。 that hard=so hard 那么难。 16.—What do you do as a volunteer in Africa? —_______! There are many poor people there, who need a lot of help. A. Little 【答案】B 【解析】句意: “你在非洲作为志愿者做些什么呢?” “什么都做!那儿有很多穷人,他们需要很多帮助。 ” B. Everything C. None D. Something B. that D. thus B. Got it. C. Heard it. D. Followed it. B. something C. everything D. nothing B. other C. others D. the other

3

根据下一句可知,选项 A 和选项 C 错误。而选项 D. something 指某些事,语意不清,故选择 B 项:(I do)Everything(我)什么都做。 17.—What is the man, do you know? — I don’t know exactly. But I think he can be _______ but a teacher. A. anybody 【答案】C 【解析】anything but 的意思是“根本不是”。句意: “那个人是干什么的,你知道吗?” “我还不十分清 楚。但我敢断定,他根本不是什么教师。 ”故选 C。 18.By 2025, when the number of consumers worldwide has reached 4. 2 billion, people with high income will be, for the first time, more than ______ struggling to meet basic needs. A. one 【答案】D 【解析】句意:到 2025 年, 当全世界消费者的人数将达到 42 亿时,高收入的人将首次超过还在想方设法 来满足生活基本需要的人。根据句子中提到的 people 及 struggling to meet basic needs 可知 句中填入的部分应为可数名词复数, 且为特指, 故用 those。 19.I would appreciate _______, to be frank, if my cell phone could be fixed as soon as possible. A. you 【答案】B 【解析】本句句式:I would appreciate it if/when?如果??我感激不尽??;句意:如果你尽早把 我的手机修好的话,坦率地说,我将感激不尽。 20.Empty talk is harmful to the nation, while practical work can help _______ thrive. A. that 【答案】C 【解析】句意:空谈误国,实干兴邦。这里 it 指 the nation,所以选 C。 B. this C. it D. which B. it C. this D. myself B. that C. ones D. those B. something C. anything D. everybody

4


相关文章:
2017届高考英语语法复习 专题03 代词(知识精讲)牛津译林版.doc
2017届高考英语语法复习 专题03 代词(知识精讲)牛津译林版_英语_高中教育_教育专区。专题 03 代词知识精讲 代词是高考考查的重点语法项目之一,也是考生容易出错的...
高考英语语法复习专题03代词(高考押题)牛津译林版.doc
高考英语语法复习专题03代词(高考押题)牛津译林版 - 专题 03 代词 高考押
2017届高考英语语法复习专题04形容词和副词(高考押题)....doc
2017届高考英语语法复习专题04形容词和副词(高考押题)牛津译林版 - 专题 04 形容词和副词 高考押题 1.Nothing lowers the level of the conversa...
2017届高考英语语法复习 专题04 形容词和副词(高考押题....doc
2017届高考英语语法复习 专题04 形容词和副词(高考押题)牛津译林版_英语_高中教育_教育专区。专题 04 形容词和副词高考押题 1.Nothing lowers the level of the ...
2017届高考英语语法复习 专题01 冠词(高考押题)牛津译林版.doc
2017届高考英语语法复习 专题01 冠词(高考押题)牛津译林版_英语_高中教育_教育专区。专题 01 冠词高考押题 1.Some people think it ___ privilege to study ...
专题03 代词(高考押题)-2017年高考英语考纲解读与热点....doc
专题03 代词(高考押题)-2017年高考英语考纲解读与热点难点突破(解析版)
2017届高考英语语法复习专题04形容词和副词(知识精讲)....doc
2017届高考英语语法复习专题04形容词和副词(知识精讲)牛津译林版 - 专题 04 形容词和副词 知识精讲 一、形容词和副词的基本用法 (一)形容词在句中的作用 1....
2017届高考英语语法复习专题07动词的时态和语态(高考押....doc
2017届高考英语语法复习专题07动词的时态和语态(高考押题)牛津译林版 - 专题 07 动词的时态和语态 高考押题 1.Ever since the new park was opened t...
2017届高考英语语法复习 专题04 形容词和副词(知识精讲....doc
2017届高考英语语法复习 专题04 形容词和副词(知识精讲)牛津译林版_高考_高中...▲形容词修饰不定代词 Someone strange is asking to see you.有个陌生人要见...
高考英语语法复习专题03代词(高考押题)牛津译林版.doc
高考英语语法复习专题03代词(高考押题)牛津译林版 - 畅游学海 敢搏风 浪誓教
2017届高考英语一轮复习语法专练课件:名词、冠词和代词....ppt
2017届高考英语一轮复习语法专练课件:名词、冠词和代词(牛津译林版) (共58
2017届高考英语语法复习专题06动词和动词短语(考点聚焦....doc
2017届高考英语语法复习专题06动词和动词短语(考点聚焦)牛津译林版 - 专题 06 动词和动词短语 考点聚焦 动词是英语中是构成句子的核心,是一个句子中不可缺少的...
专题02 代词(押题专练)-2017年高考英语二轮复习精品资....doc
专题02 代词(押题专练)-2017年高考英语二轮复习精品资料(原卷版) - 一、语法填空 1.Once there lived a rich man who wanted to do ___...
...复习专题05介词和介词短语(高考押题)牛津译林版.doc
高考英语语法复习专题05介词和介词短语(高考押题)牛津译林版_高考_高中教育_教育...句中代词 which 在此是指 English play。这是由以下两个句子(The English ...
译林牛津版高中英语专题01.知识总结-高考总复习:代词.doc
译林牛津版高中英语专题01.知识总结-高考总复习:代词_高三英语_英语_高中教育_教育专区。译林牛津版高中英语高考专题复习考点讲解 重点练习 ...
2017届高考英语语法复习 专题02 名词和主谓一致(考点聚....doc
2017届高考英语语法复习 专题02 名词和主谓一致(考点聚焦)牛津译林版_英语_高中教育_教育专区。专题 02 名词和主谓一致考点聚焦 近年的高考试题表明:名词和主谓一致...
2017届高考英语二轮复习单句语法填空:专题3 代词(含解....doc
2017届高考英语二轮复习单句语法填空:专题3 代词(含解析).doc - 单句语法填空 (一) 1 . (2015 天津卷 )The quality of education in th...
2017届高考英语语法复习 专题04 形容词和副词(知识精讲....doc
2017届高考英语语法复习 专题04 形容词和副词(知识精讲)牛津译林版_英语_高中...▲形容词修饰不定代词 Someone strange is asking to see you.有个陌生人要见...
2017届高考英语语法复习专题---_形容词和副词.doc
2017届高考英语语法复习专题---_形容词和副词_高考_高中教育_教育专区。2017 ...2. 形容词作定语修饰不定代词, ___ ,___, ___, ___ 时, 放 在代词...
2017年高考英语语法单句填空历年真题模拟专题一:冠词和....doc
2017 年高考英语语法单句填空历年真题模拟专题一:冠词和代词 考点 01 冠词
更多相关标签: