当前位置:首页 >> 科学 >>

2012-2013学年九年级上册科学期中试卷(有答案)

2012 学年第一学期团队学校期中调研九年级科学试卷
2012.11 温馨提示: 请你认真审题,积极思考,仔细答题,发挥最佳水平。答题时,请注意以下几点: 1.全卷共 8 页。满分 200 分。考试时间 120 分钟。 2.答案必须写在答题纸相应的位置上,写在试题卷、草稿纸上无效 3.本卷可能用到的相对原子质量:H-1 C―12 N―14 S―32 Zn-65 Ag-108 Ni-59 O-16 Na―23 Cl―35.5

试卷Ⅰ
一、选择题(本题有 20 小题,每小题 4 分,共 80 分,请选出各题中一个符合题意的正确 选项,不选、多选、错选,均不给分) 1、下列实验操作正确是( )

A.熄灭酒精灯 ( )

B.过滤

C.稀释浓硫酸

D.将固体药品装入试管中

2、下图表示的是身边一些物质在常温下的近似 pH,有关这些物质的比较和判断正确的是

A. 柠檬汁的酸性比西瓜汁的强 C. 鸡蛋清的碱性比草木灰水的强

B. 柠檬汁能使无色酚酞试液变红色 D. 草木灰水溶液呈酸性 熟石灰 烧碱 ( )

3、下列有关物质的化学式、名称、俗名不完全对应的是( ) ... A.NaCl 氯化钠 食盐 B.CaCO3 碳酸钙 C.Na2CO3 碳酸钠 纯碱 D.NaOH 氢氧化钠

4、温岭被命名为“高橙之乡”。某果农发现其种植的高橙出现生长迟缓,叶色淡黄的现象, 经农技员诊断必须追加相应的复合肥料。你认为下列属于复合肥料的是 A.硫酸钾(K2SO4) C.尿素[CO(NH2)2] A.氧气用于切割金属 C.铁粉用作食品保鲜吸氧剂 B.磷酸二氢铵(N H4H2PO4) D.碳酸氢铵(NH4HCO3) ) B.干冰用于人工降雨 D.氢氧化铝用于治疗胃酸过多 )

5、下列物质的用途中,利用其物理性质的是(

6、下列对实验意外事故的处理错误是( ..

九年级科学期中卷 共 8 页 第 1 页

A.烧碱溶液洒在实验台上,立即用浓硫酸冲洗 B.误服硫酸铜溶液,立即喝大量鲜牛奶或鸡蛋清 C.酒精灯洒出的酒精在桌上燃烧,立即用湿布或沙子扑灭 D.浓硫酸沾到皮肤上,先用干布檫,然后用大量的水冲洗,再涂上 3%--5%的碳酸氢 钠溶液 7、2012 年 6 月 18 日神舟九号飞船与天宫一号目标飞行器实现自动交会对接,这是中国 实施的首次载人空间交会对接。天宫一号目标飞行器内镍氢电池的总反应式 H2+2NiO(OH)=2Ni(OH)2,下列叙述不正确的是( A.H2 是单质 C.参加反应的 H2、NiO(OH)的质量比为 1∶92 D.在阴影区的时候,由电池来给飞船进行供电,将化学能转化为电能。 8、下列叙述不符合实验事实的是( ) ... A.在 Na2CO3、K2SO4、AgNO3 三种溶液中分别滴入 BaCl2 溶液,都有白色沉淀生成 B.将氯化铵与氢氧化钠溶液混合加热后,会有刺激性气味的气体产生 C.未密封保存的苛性钠放在空气中质量会增加。 D.将 Cu(OH)2 加入到滴有酚酞试液的蒸馏水中,溶液显红色 9、分别将下列各组物质同时加入到足 量水中,最终能得到无色、透明溶液的是() A.BaCl2、NaOH、H2SO4 C.HNO3、 NaCl、K2SO4 物质 A B C D CO2 气体 NaNO3 溶液 稀盐酸 CaCO3 B.KNO3、NaO H、CuSO4 D.FeCl3、Na2SO4、KCl ) 试剂 NaOH 溶液 Ba(OH)2 溶液 KOH 溶液 H2O ) 杂质 HCl Na2SO4 CuCl2 Na2CO3 ) B.NiO(OH)是氧化物

10、欲除去下列物质中的少量杂质,所用的试剂正确的是(

11、逻辑推理是一种重要的化学思维方法,以下推理合理的是(

A.碱性溶液能使酚酞试液变红,滴入酚酞试液后变红的溶液一定呈碱性 B.锌和铜均是金属,锌与稀硫酸反应生成氢气,则铜也能与稀硫酸反应生成氢气 C.酸能使石蕊试液变红,CO2 也能使紫色的石蕊试液变红,所以 CO2 是酸 D.化合物都是由不同元素组成的,不同元素组成的物质一定是化合物 12、镍是重要金属,钛-镍具有形状记忆功能。镍及其化合物还能发生如下反应: ①Ni+2HCl=NiCl2+H2↑②Ni(OH)2+2HCl=NiCl2+2H2O③NiO2+4HCl=NiCl2+Cl2↑+2H2O 下列说法不正确的是( ) ... A.钛-镍形状记忆合金可用来制造人造卫星上的天线 B.镍能与硝酸银溶液发生置换反应 C.反应①、③中镍的化合价都发生了改变
九年级科学期中卷 共 8 页 第 2 页

D.反应③是中和反应 13、电影《黄金大劫案》上映后,里面用“王水”(浓盐酸与浓硝酸的混合液)溶解黄金 的情引起了广泛的热议。黄金溶解在“王水”中形成 HAuCl4(四氯合金酸),没有氢气产 生。根据以上信息,下列有关说法正确的是( ) ①“王水”溶解黄金是化学变化;②金比氢活泼;③HAuCl4 中,Au 的化合价为+3 价; ④可以将 pH 试纸伸入“王水”中测其酸碱度;⑤“王水”可以用铁质容器盛装。 A. ①④⑤ B. ①②③ C. ③④⑤ D. ①③ ) 14、定向爆破常伴有反应:2Al+Fe2O3 高温 Al2O3+2Fe,此反应中还原剂是( ===== A.Al B.Fe C.Fe2O3 D.Al2O3 酸盐溶液中,X表面有Z析出,X、Y、Z三种金属的活动性由强到弱的顺序是 ( A. Z>Y>X B. Y>X>Z C. X>Y>Z D. X>Z>Y ) 16、甲、乙两台机器,甲的功率比乙的大,这说明( A.甲做的功比乙做的功多 B.甲做功比乙做功快 C.甲做功所用的时间比乙的少 D.以上说法都不对 17、运用化学知识可以解决许多实际问题,下表中不正确的一组是( ... 区分常见物质 A O2 和 CO2--通入澄清石灰水 涤纶和羊毛纤维--点燃并闻气味 环保知识 C 深埋丢弃废旧电池--造成水土污染 大理石雕塑被腐蚀--酸雨所致 D B )

15、 有X、Y、Z三种金属,把它们投入稀盐酸中,只有Y表面有气泡冒出,把X投入到Z的硝 )

安全知识 煤气泄漏--立即打开换气扇 水产品防腐--甲醛溶液浸泡 物质的性质与用途 H2 具有可燃性--作气体燃料 CO 具有还原性--冶炼金属

18、 航模小组的某位同学在操场上利用电动遥控飞机进行训练, 他操作遥控器, 使重为 3N 的飞机从水平地面由静止开始竖直上升,飞机先后经历加速、匀速、减速三个阶段,然后 悬停在距离地面 10m 的高度处。 飞机竖直上升的总时间为 12s 匀速上升阶段的速度为 1m/s。 假设飞机在空中的受力情况可以简化为仅受重力和竖直向上的升力,则下列说法正确的是 A、在离开地面的过程中飞机对地面的压力先增大后减小 B、在上升的阶段受到的升力大于重力 C、在上升阶段飞机的功率为 2.5W D、在悬停阶段飞机升力的功率为 3W 19、下列四个图像分别对应四种操作过程,其中不正确的是( ...
九年级科学期中卷 共 8 页 第 3 页



20、张亮在实验室用足量的锌粒与稀硫酸按右图装置制取 一定量的氢气,发现液面刚好不与锌粒接触而又无酸液可 加,若从长颈漏斗中加入适量下列试剂,又不影响生成氢 气的量,你认为最合适的是( A.氢氧化钠溶液 C.硫酸钠溶液 ) B.碳酸钠溶液 D.澄清石灰水

二、简答题(本题有 8 小题,每空格 3 分,共 60 分) 21、按要求从①硫酸钡②氧化铜③氢氧化钠④二氧化碳⑤硫酸⑥盐酸中选取合适的物质, 将序号填写在下列横线上 .. (1)属于盐的是 ▲ (3)有挥发性酸的是 ▲ 离子
植 物 油

(2)属于碱的是 ▲

22、硫酸和盐酸既是实验室常用的试剂,也是重要的化工原料。它们既有相似之处,又有 不同之处。(1)它们有相似的化学性质是因为它们有共同的 ▲ (2)区分稀盐酸和稀硫酸最好用 ▲ ▲
干 燥 的 空 气 C D

23、铁是生活中的常见材料,但铁容易生锈

(1)比较 ABC 发现铁生锈是铁与
共同作用

煮沸过的 蒸馏水 A B

(2)写出一种防止铁生锈的具体方法 ▲___。 (3)盐酸能除铁锈,写出盐酸与铁锈主要成分反 应的化学方程式 下列问题: (1)天然气的主要成分 物、无机物) (2)从海水中提取单质镁的过程如下图所示: ▲ (填化学式),这属于 ▲ ▲

食 盐 水

24、钓鱼岛是我国的固有领土,其周边区域蕴藏着丰富的海洋资源.根据所学知识,回答 (选有机

在上述转化过程中,所发生的化学反应属于复分解反应的是
九年级科学期中卷 共 8 页 第 4 页



(填反应顺序

标号)。 25、雪灾曾一度使我国许多地方的交通严重受阻,一些相关部门为了能让交通尽快恢复, 纷纷使用“融雪剂”融雪。 某公司生产的融雪剂可能由 NaCl、MgCl2、CuSO4 中的一种或多种物质组成。小佳为探究其 成分,设计并完成了以下实验:
加水溶解 加过量 NaOH 溶液

A
加数滴 AgNO3 溶液

B

根据以上实验: (1)该融雪剂不可能含有 ▲ ; (2)白色沉淀 A 是 ▲ _; 能转化成光能和内能 J 的功。 26、2012 年伦敦奥运会已落下帷幕 (1)奥运圣火燃烧时 ▲ 了 ▲

(2)火炬重 8 牛,火炬手手拿火炬沿水平路面匀速前进 20 米,火炬手对火炬做 J 的功 ,若使火炬匀速升高 1 米,火炬手对火炬做 ▲ 27、有一种工业废水,其中含有大量的硫酸亚铁,少量的硫酸铜以及污泥.某同学设计了 一个合理的方法回收铜和硫酸亚铁晶体.方案流程如图:

X
过 量 铁

(1)步骤①中需采用是实验操作是▲ (2)固体 X 是 ▲

. ▲ 。

。 (3)步骤③中:需加入适量的物质是

28、某手机厂商发明了一种“手机自生能”技术。装上特制电源,摇晃即可产生电能,每 摇 l 分钟可通话 2 分钟。如果将手机每秒摇晃一次,相当于将 2 牛的重物举高 0.1 米。则 可知该手机通话时的功率约为 ▲ W。 三、实验探究题(本题有 4 小题,15 空格,每空格 2 分,共 30 分) 29、化学兴趣小组的同学在实验室发现一瓶保 管不当,盛有无色溶液的试剂瓶,且标签破 损,其残缺的标签中只剩下“Na”字样。老师告诉他们,这瓶溶液中的溶质可能是氢氧化 钠、氯化钠或碳酸钠。同学们很感兴趣,决定对其成分进行探究。 【提出问题】这瓶试剂可能是什么溶液呢? 【查阅资料】碱性的 Na2CO3 溶液与中性的 CaCl2 溶液能发生反应。 【作出猜想】(1)可能是 NaOH 溶液;(2)可能是 Na2CO3 溶液;(3)可能是 NaCl 溶液。 【设计并实验】
九年级科学期中卷 共 8 页 第 5 页

老师指出该结论不严密。理由是:氢氧化钠溶液在空气中敞开放置,发生变质,能产生与 实验Ⅰ和Ⅱ相同现象。请写出氢氧化钠溶液在空气中变质的化学反应方程式 象,即可说明该溶液中有氢氧化钠。 30、据报道,某市三名学生误入废弃的防空洞而遇难,该事件提醒我们: ⑴ 当进入一个未知洞穴前,一定要先检验氧气含量。当证明洞内缺氧时,应携带供氧设 备进入洞穴。 ⑵ 为弄清洞内气体成分中是否含有水蒸气、一氧化碳和二氧化碳,某学生设计了如图所 示的实验装置进行检验,请回答下列问题: ④ 老师提示,不需另取样,只要在实验Ⅰ后的试管中加入足量 CaCl2 溶液,若观察到 ⑤ 现

①实验时先用大注射器从洞内抽取气体样本, 然后将气体注入 A 中进行实验, 实验过程中, 能证明含有水蒸气的现象是 的作用是 若 C 出现 ▲ ▲ ▲ 。 。 证明有一氧化碳。 ▲ 。 ②若 B 中(澄清石灰水)出现浑浊现象,则证明洞内气体中含有二氧化碳。B 中 NaOH 溶液

③CO 不能直接排放到空气中,请你说出一种处理尾气的方法: 31、氮化铝(AlN)是一种新型无机材料。某氮化铝样品中 含有碳或氧化铝杂质。 已知氮化铝和 NaOH 溶液能反应, 其反应方程式为: ①AlN+NaOH+H2O=NaAlO2+NH3↑ ②NH3 是碱性气体,极易溶于水。 现用如图所示中的一些装置来进行相关实验,根据反应
九年级科学期中卷 共 8 页 第 6 页

X 水

中所生成氨气的体积来测定样品中的氮化铝的质量分数(实验中导管体积忽略不计)。 (1)实验操作为:a、往锥形瓶中放入适量的 AlN 样品; b、打开分液漏斗的活塞往锥形瓶中加入过量的浓 NaOH; c、检验装置气密性; d、测定收集到水的体积。正确的操作顺序为▲ (2)广口瓶中的试剂 x 宜选用 ▲ A.稀硫酸 B.稀盐酸 (填写序号)。 C.植物油 D.水 (用 a、b、c、d 字母表示)。

(3)若广口瓶内的液体没有装满(上方留有少量空间),则实验测得 NH3 体积将 ▲ (选填“偏大”、“偏小”或“无影响”)。 32、硫酸是常见的酸,由于浓度不同,浓硫酸与稀硫酸在性质上存在较大差异,某课外兴 趣小组为了探究浓硫酸的某些特性做了如下一些实验。请结合有关实验,按要求回答下 列问题: (1)探究浓硫酸的吸水性。兴趣小组把 98%的硫酸 10mL 和 63.3%的硫酸(用 10mL98% 的硫酸与 10mL 水配成)约 20mL 分别放 入两个相同的大表面皿中,称量、观察、记录、分 析。根据室温环境下实验的数据绘成的曲线 如右图:由右图曲线你能得到的实验结论有 哪些? (写一点)▲ 。 (2)探究浓硫酸能 否使铁钝化(钝化指在 表面形成氧化膜保护层,使内层金属不再发 生变化)。 ①
方案 Ⅰ 实验假设 能发生钝化 实验方案 取一铁片先插入浓硫酸中,一段时间后取 出,再插入硫酸铜溶液中。 取两片相同的铁片,一片放入浓硫酸中, Ⅱ 能发生钝化 一段时间后取出,与另一片同时放入硫酸 铜溶液中。 实验现象与结论 无明显变化,假设成立。 浸过浓硫酸的铁片表面无明 显变化 , 另一铁片表面产生红 色固体,假设成立。

你认为方案Ⅱ与方案Ⅰ相比,方案Ⅱ的优点是



。 ▲

②某同学将一铁片插入盛有 98%的浓硫酸的试管中,无明显变化,再给试管加热一段时间 后,发现溶液变色并有刺激性气味气体产生,此现象说明: 四、分析计算题(本题有 4 小题,共 30 分) 33、(9 分)氮氧化物(如 N02、N0 等)进入大气后,不仅会形成硝酸型酸雨,还可能形成光 化学烟雾。因此必须对含有氮氧化物的废气进行处理。 (1)用氢氧化钠溶液可吸收废气中的氮氧化物。反应的化学方程式:N02+NO+2NaOH 一
九年级科学期中卷 共 8 页 第 7 页

2NaN02+H2O, 产物 NaN02 中 N 元素的化合价为▲___; 已知“HN02”读作“亚硝酸”, NaN02 则 的名称为____ ▲________。NaN02 中氮、氧两种元素的质量比 ▲
3 3

(2) 氨 气 (NH3) 也 可 用 来 处 理 氮 氧 化 物 。 例 如 , 氨 气 与 二 氧 化 氮 反 应 : 8NH3+6N02=7N2+12H2O。若某工厂排出废气中 NO2 含量为 1.38%,则处理 1.0×10 米 这种废 气,需要多少千克氨气(假设此时 N02 气体的密度为 2.0 克/升)? 34、(5 分)已知氯化钠溶液和硝酸银溶液反应生成氯化银(AgCl〕沉淀和硝酸钠溶液。为 测定某氯化钠溶液的溶质质量分数, 将该溶液与一定量的硝酸银溶液混合, 恰好完全反应, (NaCl+AgNO3═AgCl↓+NaNO3 )有关实验数据如表: 反应前 实验数据 氯化钠溶液的质量 117g 加入硝酸银溶液的质量 140g 反应后 过滤后剩余溶液的质量 228.3g

〔1〕反应后生成氯化银的质量是多少? 〔2〕计算该氯化钠溶液的溶质质量分数。 35、(9 分)2012 年 4 月底以来,科考队对沉睡千岛湖底 50 多年的狮城进行了古城探秘 活动。其中某一次的试探性打捞作业方法是:用绳子将实心物体从水面下 12 米深处沿竖 直方向匀速提升到水面下 1.5 米深处的过程所用时间为 42 秒, 拉力 F 做功的功率为 90 瓦。 不计绳子的重力和水的阻力。 求:(1)物体从水面下 12 米深处沿竖直方向匀速提升到水面下 1.5 米深处的过程中,物 体匀速运动的速度 v 是多少? (2) 物体从水面下 12 米深处沿竖直方向匀速提升到水面下 1.5 米深处的过程中拉力 F 做功是多少? (3)物体在水面下方匀速上升过程中绳子的拉力 F 是多少? 36、(7 分)小芳同学想测定 Cu—Zn 合金和 Cu—Ag 合金中铜的质量分数,实验室只提供 一瓶未标明质量分数的稀盐酸和必要的仪器。 (1)你认为能测出其铜的质量分数的是 克气体。请计算该合金中铜的质量分数。 (3)若想测出该盐酸的质量分数,你认为实验时必须提供和测出哪些数据?答: ▲ (填序号)。①参加反应的合金的质量 ②参加反应的稀盐酸的质量 ③产生气体的质量 ▲ 合金。 (2)小芳同学取该合金的粉末 32.5 克,与足量的该盐酸充分反应,经测定,产生了 0.4

九年级科学期中卷 共 8 页 第 8 页

2012 学年第一学期团队学校期中调研九年级科学 答题卷
可能用到的相对原子质量:H-1 Zn-65 Ag-108 Ni-59 一、选择题(每小题 4 分,共 80 分,每小题只有一个选项最符合题意) 题号 答案 题号 答案 二、简答题(每空 3 分,共 60 分) 21.(1) 22.(1) 23.(1) 24.(1) 25.(1) 26.(1) 27.(1) 28. 三、实验探究题(每空格 2 分,共 30 分) 29. ① ④ 30. ① 31.(1) 32.(1) (2) (2)① ② ② 、 ② ⑤ ③ (3) ③ (2) (2) (2) (3) (2) (2) (2) (3) (2) (3) 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C―12 N―14 O-16 Na―23 Cl―35.5 S―32

班级________

姓名__________

考场号_______

准考证号 _________

四、分析计算题(本题有 4 小题,共 30 分)
九年级科学期中卷 共 8 页 第 9 页

33、(1) (2)

34、(1) (2)

35、(1)

(2)

(3)

36、(1) (2)

(3)

九年级科学期中卷 共 8 页 第 10 页

九年级科学期中卷参考答案 一、选择题(每小题 4 分,共 80 分,每小题只有一个选项最符合题意) 题号 答案 题号 答案 1 D 11 A 2 A 12 D 3 B 13 D 4 B 14 A 5 B 15 B 6 A 16 B 7 B 17 B 8 D 18 C 9 C 19 B 10 D 20 C

二、简答题(每空 3 分,共 60 分)
21.(1)① 22. H+ (2) 、 ③ (3)⑥ BaCl2 (2)涂油漆,保持干燥等(合理就给分)

23. (1)空气(O2)水

(3)Fe2O3+6HCl=== 2FeCl3+3H2O 24. (1) CH4 、 有机物 (2) M g(OH)2 (2) 0 、 8 。 (2) 1 2 ( 回答不完全 1.5 分)

25. (1) CuSO4 26.(1) 27. 化学能 (2) Fe

过滤

Cu 回答不完全,不给分(3)H2SO4 或 CuSO4

28、 0.1

三、实验探究题(每空格 2 分,共 30 分)
29、(1) NaCl(写名称也给分) (2) 稀盐酸(或稀硫酸、稀硝酸、醋酸均可)(说明:根据选用试剂的不同化学反应 方程式也不同,只要合理均可给分) (3)Na2CO 3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2↑ (4)2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O(5)产生白色沉淀, 且溶液红色不褪去 (回答不完全, 不给分) 30、(1) 无水 CuSO4 变蓝 黑色氧化铜变成红色;澄清石灰水变浑浊(回答不完全得 1

(2)吸收还有的二氧化碳 分) (3) 点燃或收集合理给分 31、 cabd 、 C

、无影响

32、 (1)浓硫酸和一定浓度以上的稀硫酸都具有吸水性;浓硫酸吸水能力比稀硫酸强(吸 水速度快、吸水量大);开始两者吸水 速度差异比较大,随着时间的推移吸水速度越来越
九年级科学期中卷 共 8 页 第 11 页

接近,吸水能力越来越弱等合理给分。 ⑶①采用了对比实验的方法,更科学 。 ②加热条件下,氧化膜被破坏(被浓硫酸溶解),铁继续与浓硫酸反应。(或热的浓 硫酸 能与铁反应产生刺激性气体;或热的浓硫酸不能使铁钝化;或铁的钝化随条件的改变 而 改变;或铁与浓硫酸的作用与温度有关)(其它合理答案均可)

四、分析计算题(本题有 4 小题,共 30 分)
33、(1) +3 亚硝酸钠
3

7:16
6 3

各2分

(2)m=ρ V=2.0 克/分米 ×1×10 分米 ×1.38%=27.6 千克 1 分 设氨气的质量为X 8NH3+6NO2=7N2+12H20 136 276 X 27.6千克

136/276=x/27.6千克 X=13.6千克 答:氨气的质量为 13.6 千克 2分 2分

34、(1)生成氯化银的质量为:117g+140g-228.3g=28.7g; (2)设氯化钠溶液的溶质的质量为 x NaCl+AgNO3═AgCl↓+NaNO3 58.5 x 58.5 143.5 = x 28.7g 解得:x=11.7g 该氯化钠溶液的溶质质量分数为: 11.7g ×100%=10%. 117g 答:该氯化钠溶液的溶质质量分数为 10%. 1分 143.5 28.7g

2分

九年级科学期中卷 共 8 页 第 12 页

35.(1)v=

s 12 m ? 1.5m = =0.25m/s t 42 s

(3 分) 3分 3分 (2 分)

(2)W=Pt=90W*42s=3780J (3)F=

W 3780 J = =360N S 10.5m

36、(1)cu-zn 合金 (2)Zn+2HCl=ZnCl2+H2

65 2 x 0.4g 65/x=2/0.4g x=13g 2分 合金中铜的质量分数 (32.5g-13g)/32.5g*100%=60% 1 分 (3)2、3 2分

九年级科学期中卷 共 8 页 第 13 页


相关文章:
2012年九年级上册科学期中考试卷(附答案).doc
实用精品文献资料分享 2012 年九年级上册科学期中试卷(答案) 2012 学年第一学期九年级科学学科检测试卷 温馨提示: 2012.11 1. 试卷满分 150 分,考试时间 ...
20122013学年度上学期九年级期中考试化学试卷及答案.doc
20122013学年度上学期九年级期中考试化学试卷及答案 - 四川省丰裕中学20122013学年度上学期九年级期中考试化学试卷 (时间:90分钟,满分: 100分) 可能用到的...
2012-2013学年度第一学期九年级政治期中试卷(含答案).doc
2012-2013学年度第一学期九年级政治期中试卷(含答案) - 穆左篆乃兹挤士
灵宝市20122013学年度上期期中九年级考试(含答案)_图文.doc
灵宝市20122013学年度上期期中九年级考试(含答案) - 新世纪教育网 www.xsjjyw.com 精品资料 版权所有@新世纪教育网 灵宝市 20122013 学年度上期期中考试...
2018九年级上册科学期中考试卷(附答案) - 百度文库.doc
期中考试卷(答案),希望本篇文章对您学习所帮助...2015 九年级上册科学期中试卷(答案) 1.试卷...2018_2019学年九年级上册... 暂无评价 12页 ...
九年级上科学(浙教版)期中测试题及答案.doc
九年级上科学(浙教版)期中测试题及答案 - 学习必备 欢迎下载 九上科学期中试卷 (本卷可能用到的相对原子质量:H:1 C:12 O:16 Cl:35.5 Na:23 Fe:56 Ag:...
2013年7上科学期中一考试卷含答案_图文.doc
2013年7上科学期中一考试卷含答案 - 2013 期中考试七年级科学试卷 一、我会选(每小题只有一个答案符合题意,每题 2 分,共 44 分) 1、2012 年 10 月的...
九年级上科学(浙教版)期中测试题及答案..doc
九年级上科学(浙教版)期中测试题及答案._理化生_初中教育_教育专区。九年级上科学(浙教版)期中测试题及答案.,浙教版九年级上册科学,九年级上科学作业本答案浙教版,...
2012年九年级上册历史期中试卷(附答案).doc
实用精品文献资料分享 2012 年九年级上册历史期中试卷(答案) 昆明三中、 昆明滇池中学 20122013 学年上学期期中考试 初三历史 试题卷 考生注意:试卷分第Ⅰ卷...
2012--2013第一学期四年级上册期中综合试题{科学部分有....doc
2012--2013第一学期四年级上册期中综合试题{科学部分有参考答案} - 精品文档 你我共享 2012~2013 学年度第一学期期中测试年级上册综合学科试卷 20121115 考试 ...
2012学年下学期九年级上册数学期中试卷(有答案).doc
实用精品文献资料分享 2012 学年学期九年级上册数学期中试卷(有答案) 2012 学年第二学期九年级数学学科检测试卷 2012 年 11 月 考生须知: 1、试卷分为试题卷...
2012-2013学年(上)九年级质量检测化学试题及参考答案.doc
2012-2013学年(上)九年级质量检测化学试题及参考答案 - 2012-2013 学年(上)厦门市九年级质量检测化学试卷 可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 S...
2017届九年级上册科学期中联考试卷含答案.doc
2017届九年级上册科学期中联考试卷含答案_理化生_初中教育_教育专区。2017 2017 届九年级上册科学期中联考试卷 (含 答案) 桐乡市实验中学片区 2016-2017 学年第一...
2012年九年级上册化学期末测试卷(有答案).doc
2012年九年级上册化学期末测试卷(有答案) - 北擒 饼筹苗菜喉唉 吩啮拱纸夯
2012中大附中九年级上册化学期中试卷(带答案).doc
2012中大附中九年级上册化学期中试卷(答案)_理化生_初中教育_教育专区。文档均来自网络,如有侵权请联系我删除文档 2012 1 2B 2 80 100 3H1 O16 C12 N 14...
粤教版初中九年级化学2012-2013上册期中考试试题含参考....doc
粤教版初中九年级化学 2012-2013 上 册期中考试试题含参考答案 此套粤教版初中九年级化学 2012-2013 上册期中考试试题 含参考答案由绿色圃中小学教育网整理,所有...
2011-2012学年度九年级历史上册期中考试试题(含答案).doc
实用精品文献资料分享 2011-2012 学年度九年级历史上册期中考试试题(含答案) 2011-2012 学年度山东省泗水县第一学期初三年级期中考试历史试题 温馨提示 1.亲爱的...
2012-2013学年度第一学期九年级政治期中试卷(含答案).doc
2012-2013学年度第一学期九年级政治期中试卷(含答案) - 嗅欣吹戌冶判姬
2012-2013年九年级上学期历史期中试题_图文.doc
20122013 学年度上学期九年级历史期中考试试题 一、精挑细选(本题共有
2012-2013学年度第一学期九年级政治期中试卷(含答案).doc
2012-2013学年度第一学期九年级政治期中试卷(含答案) - 埃无怒沧耍丘仲
更多相关标签: