当前位置:首页 >> 数学 >>

2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 Word版5

高一(下)期末考试数学试卷 一、选择题(每题 3 分,共 36 分) 1.如图,D、E、F 分别是边 AB、BC、CA 上的中点,则 + ﹣ =( ) A. B. C. D. ) 2.在等差数列{an}中,若 a3+a4+a5+a6+a7=450,则 a2+a8 的值为( A.45 B.90 ) B.若 ac>bc,则 a>b C.180 D.300 3.下列命题中,正确的是( A.若 a>b,c>d,则 ac>bc C.若 < ,则 a<b D.若 a>b,c>d,则 a﹣c>b﹣d b= , , ∠A= , 4. C 所对的边分别为 a, b,c, △ABC 的内角 A,B, 已知 a= 则∠B=( A. ) B. 或 C. 或 D. 5.设等比数列{an}的前 n 项和为 Sn,若 S10:S5=1:2,则 A. B. C. D. ) =( ) 6.设 an=﹣n2+9n+10,则数列{an}前 n 项和最大时 n 的值为( A. 9 B.10 C.9 或 10 B. <x< D.1<x< D.12 ) 7.已知钝角三角形的三边长分别为 2,3,x,则 x 的取值范围是( A.1<x<5 C.1<x< 或 < x< 5 8.已知实数 x,y 满足 的最小值为( ) 时,z= + (a≥b>0)的最大值为 1,则 a+b A. 2 9.已知向量 B.7 , ) C.8 D.9 ,若 A,B,C 是锐角△ABC 的 三个内角, ,则 与 的夹角为( A.锐角 B.直角 C.钝角 D.以上都不对 ,则△ABC 的形状是( ) 10.在△ABC 中, A.直角三角形 B.锐角三角形 C.钝角三角形 D.正三角形 11.如图,AB 是圆 O 的直径,P 是圆弧 对称的两点,且 AB=6,MN=4,则 上的点,M、N 是直径 AB 上关于 O =( ) A. 5 B.7 + C.10 的最大值为( D.4 D.13 ) 12.若实数 x、y 满足 xy>0,则 A.2﹣ 二、填空题 13.不等式 ≥1 的解集 B.2 C. 4 . ,则 a2017= . . = +4 , 14.已知数列{an}满足 a1=0,an+1= 15.在△ABC 中, 16. 已知两个单位向量 则| + |= . , 边上的高为 ,则 AC+BC= 的夹角为 , 若向量 = ﹣2 , 17.若不等式 2x﹣1>m(x2﹣1)对满足﹣2≤m≤2 的所有 m 都成立,则 x 的 取值范围是 . 三、解答题(每题 12 分,共 60 分) 18. D、 F 分别是 BC、 AC 的中点, = (6 分) 如图所示, 在△ABC 中, = . (1)用 、 表示向量 、 、 、 、 ; , = , (2)求证:B、E、F 三点共线. 19. (6 分) 某舰艇在 A 处测得一遇险渔船在北偏东 45°距离 A 处 10 海里的 C 处, 此时得知,该渔船正沿南偏东 75°方向以每小时 9 海里的速度向一小岛靠近,舰 艇时速为 21 海里,求舰艇追上渔船的最短时间(单位:小时) 20. (6 分)数列{an}中,a1=1,an+1= ,则数列{an}的通项公式 an= . 21. sin (8 分) 如图, △ABC 中, BD= = AB=2, , 点 D 在线段 AC 上, 且 AD=2DC, . (Ⅰ)求:BC 的长; (Ⅱ)求△DBC 的面积. 22. (8 分)已知函数 f(x)=ax2+bx﹣a+2 (1)若关于 x 的不等式 f(x)>0 的解集是(﹣1,3) ,求实数 a,b 的值; (2)若 b=2,a>0,解关于 x 的不等式 f(x)>0. 23. (10 分)已知正项数列{an},a1=1,an=an+12+2an+1 (Ⅰ)求证:数列{log2(an+1)}为等比数列: (Ⅱ)设 bn=n1og2(an+1) ,数列{bn}的前 n 项和为 Sn,求证:1≤Sn<4. 一、选择题(每题 3 分,共 36 分) 1.A;2.C;3.C;4.B;5.D;6.C;7.C;8.D;9.A;10.D;11.C; 12.C;

相关文章:
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题(word版含....doc
江苏省徐州市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题(word版含答案)
...徐州市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 ( ....doc
江苏省徐州市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 ( word版含答
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题(word版含....doc
河北省邯郸市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题(word版含答案) - 河北省邯郸市 2016-2017 学年高一下学期期末考试 数学试题 第Ⅰ卷(共 60 分) 一、...
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 Word版含....doc
江苏省淮安市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 Word版含答案_
...中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 (wor....doc
湖南省长沙市长郡中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 (word版含答案) - 长郡中学 2016-2017 学年度高一第二学期期末考试 数学一、选择题:本大题共 15...
...南京市2016-2017学年高一下学期期末考试 数学试卷( ....doc
江苏省南京市2016-2017学年高一下学期期末考试 数学试卷( word版含答
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含....doc
河南省郑州市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含答案 - 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学数学考试、奥数、集合、有理数、...
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题(WORD版).doc
安徽省芜湖市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题(WORD版) -
...中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 (wor....doc
上海市交通大学附属中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 (word版含答案) - 交大附中高一期末数学试卷 一. 填空题 ? ? 化成最简分数为 1. 无限循环...
...中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 (wor....doc
陕西省西安中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 (word版含答案)_数学_高中教育_教育专区。西安中学 2016-2017 学年度第二学期期末考试 高一数学(平行班)...
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题(word版含....doc
安徽省黄山市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题(word版含答案)
...嘉兴市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题( w....doc
浙江省嘉兴市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题( word版含答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。嘉兴市 2016-2017 学年高一下学期期末检测数学试卷 一...
...省石家庄市高一下学期期末考试数学试题(WORD版).doc
2016-2017学年河北省石家庄市高一下学期期末考试数学试题(WORD版) - 2016-2017 学年河北省石家庄市高一(下)期末考试 数学试卷 一、选择题(共 13 小题,每小题...
2016-2017学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含答案.doc
2016-2017学年高一学期期末考试数学试题 Word版含答案 - 2016-2017 学年第一学期高一质量检测数学试题 第Ⅰ卷一、选择题:本大题共 8 小题,每小题 5 分,...
...附中2016-2017学年高一下学期期末考试 数学试卷(wor....doc
湖南师大附中2016-2017学年高一下学期期末考试 数学试卷(word版含答案
...中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 (wor....doc
江苏省南通市海安高级中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 (word版含答案) - 2016-2017 学年末学业质量监测 高一数学 1 参考公式:锥体的体积 V ? Sh ...
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含....doc
天津市第一中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含答案
2016-2017学年河北省唐山市高一下学期期末考试数学试题+Word版_....doc
2016-2017学年河北省唐山市高一下学期期末考试数学试题+Word版 - 唐
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含....doc
安徽省黄山市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。安徽省黄山市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含解析 ...
...2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含....doc
期末试卷】重庆市第一中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题Word版含答案 - 2017 年重庆一中高 2019 级高一下学而去期末考试 数学试题卷 第Ⅰ卷一、...
更多相关标签: