当前位置:首页 >> 英语 >>

Access 2010第三周晚自习测试题答案

高三 Access 2010 数据库技术 第二周晚自习测试卷
一、选择题(每小题 2 分,共 30 分) 1.Access的数据类型是( C ) A.层次数据库 B.网状数据库 C.关系数据库 D.面向对象数据库 2.Access 的数据库文件格式是( B ) A.txt 文件 B.accdb 文件 C.dot 文件 D.XLS 文件 3.在 Access 中,用来表示实体的是( D ) A.域 B.字段 C.记录 D.表 4.关系型数据库的三种基本运算是( C ) A.索引、排序、查询 B.建库、输入、输出 C.选择、投影、连接 D.显示、统计、复制 5.如果对一个关系实施了一种关系运算后得到了一个新的关系,而且新的关系中记录数少 于原来关系中的记录条数,这说明所实施的关系运算是( A ) A.选择 B.投影 C.联接 D.内联接 6.在数据库存储的是( D ) A.数据模型 B.数据 C.信息 D.数据以及数据之间的联系 7.数据库的数据共享是指( B ) A.多个用户、同一种语言共享数据 B.同一个应用中的多个程序共享一个数据集合 C. 多个用户共享一个数据文件 D.多种应用、多种语言、多个用户相互覆盖地使 用数据集合 8.Access 在同一时间,可打开( D )个数据库。 A.4 B.2 C.3 D.1 9.在创建数据库之前应该( C ) A.使用设计视图设计表 B.使用表向导设计表 C.思考如何组织数据 D.给数据库添加字段 10.将两个关系拼接成一个新的关系,生成的新关系中包含满足条件的元组,这种操作称为 ( C ) A.选择 B.投影 C.联接 D.并 11.在同一学校中,系和教师的关系是( B ) A.一对一 B.一对多 C.多对一 D.多对多 12.当一个用户以某一模式打开数据后,其他用户将只能以只读模式打开此数据,应选择打 开数据库文件的方式为( B ) A.以只读方式打开 B.以独占只读方式打开 C.以独占方式打开 D.打开 13.在 Access 数据库中,为了保持表之间的关系,要求在子表中添加记录时,如果主表中 没有与之相关的记录,则不能在子表中添加该记录,为些需要定义的关系是( B ) A.有效性规则 B.参照完整性 C.级联更新相关字段 D.输入掩码 14.要确保输入的联系电话号码为:区号-号码,其中区号有 3 位(至少 3 位)或 4 位的, 号码有 7 位或 8 位的,该字段正确的输入掩码是( B ) A.0000-00000000 B.0009-00000009 C.####-######## D.AAAA-AAAAAAAA

二、多项选择题(每小题 3 分,共 30 分) 1.下列关于数据库系统的叙述中错误的是( ABD ) A.数据库系统避免了一切冗余 B.数据系统比文件系统能管理更多的数据 C.数据库系统减少了数据冗余 D.数据系统中数据的一致性是指数据类型的一致 2.下列哪种数据类型能够使用输入掩码向导( BC ) A.数字 B.文本 C.日期/时间 D.备注 3.使用表设计器定义表中字段时,必须设置的内容是( ABD ) A.字段名称 B.数据类型 C.说明 D.字段属性 4.超链接数据类型字段存放的是超链接地址通往( D ) A.对象 B.文档 C.WEB 页 D.BC 才正确 5.下列关于输入掩码符“&”的含义说法错误 的是( ABD ) .. A.必须输入字母或数字 B.可以选择输入字母或数字 C.必须输入一个任意的字符或一个空格(正确的!) D.可以选择输入任意的字符或 一个空格 6.下列可以建立索引的数据类型是( A ) A.文本 B.超链接 C.备注 D.OLE 对象(附件、计算) 7.下列对数据输入能起到约束作用的是( AB ) A.输入掩码 B.有效性规则 C.字段名称 D.数据类型 8.是关系模型的术语为( ABC ) A.元组 B.域 C. 属性 D.分量 9.在数据库的每个对象都有两个视图它们是( AB ) A.设计视图 B.对应的数据库对象视图 C.普通视图 D.窗体视图 10.下列关于字段名命名规则说法正确 的有( ABD ) .. A.字段名称可以是 1-64 个字符 B.字段名称可以采用字母、汉字、数字和空格 C.字段名必须以字母或汉字开头 D.字段名不可以以空格开头 三、填空题(每小题 2 分,共 20 分) 1.在关系模型中,用来表示实体的是 二维表 。 2.表中一个字段是另一个表的主键字段,则该字段在本表中被称为 外键 。 3. 将文本型数据 “30” 、 “12” 、 “102” 和 “ab” 按降序排序, 其结果是 “ab”>”30”>”12”>”102” 。 4. “教学管理”数据库中有学生表、课程表和选课表,为了有效地反映这三张表中数据之间 的联系,在创建数据库时应设置 表间关联 。 5.文本型的字段最多可容纳 255 个中文汉字。 6.Access 数据库中不能被编辑的数据类型是 自动编号 。 7.Access 数据表中的列称为 属性 ,能够存放 12 种类型的数据。 8.在“XX”表中有一个日期字段,要求输入的日期必须满足在 1980 年以后(包含 1980) , 应设置日期字段的 有效性规则 属性,其值为 >=#1980-1-1# 。 9.在“XX”表中有一个系别字段,要求输入数据时可以从值列表中选择一个,应设置该字 段的 查阅向导 属性,其值为 男、女 。 10.Access 表由 表结构 和 表记录 两部分组成。 四、判断题(正确的写 A,错误的写 B。每小题 1 分,共 10 分) 1.货币型是数字型的特殊类型,等价于双精度属性的数字型。 ( A ) 2.自动编号字段不能更新,不能人为地指定数值或修改数值;如果删除一条记录不会对表 中自动编号型字段重新编号。 ( A ) 3.为日期时间型字段设置有效性规则时不用输入#,系统会自动加入。 ( A )

4.空值是使用 NULL 或空白来表示字段的值。 ( A ) 5.不能对备注型字段设置索引。 ( A ) 6.排序时如果选取了多个字段,则输出结果是按设定的优先次序依次进行排序。 ( A ) 7.在定义输入掩码时, “<”表示将所有字符转换为小写。 ( A ) 8.OLE 对象可以设置数据的显示格式。 ( B ) 9.超链接数据类型字段允许存储最长为 65536 个字符内容。 ( B ) 10. 查阅向导提供了建立一个字段内容的列表, 其列表可以来自于表或查询也可能是一组固 定的值列表。 ( A )


相关文章:
Access 2010第三周晚自习测试题答案.doc
Access 2010第三周晚自习测试题答案 - 高三 Access 2010 数据库技术 第二周晚自习测试卷 一、选择题(每小题 2 分,共 30 分) 1.Access的数据类型是( C )...
Access 2010第二周晚自习测试题答案.doc
Access 2010第周晚自习测试题答案_数学_高中教育_教育专区。access练习卷 高三Access 2010 数据库技术 第二周晚自习测试卷答案 学号: ___ 姓名: ___ 总分: ...
Access 2010第十三周晚自习测试题.doc
Access 2010第十三周晚自习测试题 - 高三第 13 周晚自习练习题 一
ACCESS2010测试题(一).doc
ACCESS2010测试题(一)_职高对口_职业教育_教育专区。ACCESS2010第一章测试题 ACCESS2010 测试题(1) 姓名: 成绩:一、单项选择题(每题 3 分,共 15*3=45 分)...
ACCESS2010测试题(五).doc
ACCESS2010测试题(五)_职高对口_职业教育_教育专区。ACCESS2010 测试题(宏及 VBA) 姓名: 成绩:一、单项选择题(每题 3 分,共 17*3=51 分) 1、宏是指一...
数据库应用基础Access2010第3版书后习题(含答案)_图文.doc
数据库应用基础Access2010第3版书后习题(含答案)_职高对口_职业教
高二Access2010半期试卷答案.doc
高二Access2010半期试卷答案_其它课程_高中教育_教育专区。职教《Access2010数据库应用基础》试题 高二职教 Access2010 半期试题 一、单选题(每题 2 分,共 40 分...
《数据库基础与应用-Access 2010 》习题答案(汇总).pdf
《数据库基础与应用-Access 2010习题答案(汇总) - 第 1 章
数据库基础与应用Access 2010 习题答案_核对版.doc
数据库基础与应用Access 2010 习题答案_核对版 - 第 1 章 数据库
access高三期末试题含答案.doc
Access 2010第十三周晚自... 5页 1下载券 《ACCESS》周测试题(第5......access测试题(第14周) 2页 1下载券 Access的应用试卷答案 4页 3下载券...
Access 2010数据库应用技术 习题答案作者 刘卫国 第5章....pdf
Access 2010数据库应用技术 习题答案作者 刘卫国 第5章_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。Access 2010 文档贡献者 ligeniu100 贡献于2018-09-20 ...
信息ACCESS测试题及参考答案.doc
信息ACCESS测试题及参考答案_其它课程_高中教育_教育专区。2011 年 11 月 ...2010年9月计算机二级Acc... 12页 2下载券 2011年3月全国计算机等级... ...
ACCESS测试题及标准答案.doc
ACCESS测试题及标准答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。ACCESS测试题及标准答案 ACCESS 测试题 以下为不定项选择题(可能有一个或者多个答案) : 1、如今,计算机...
Access 2010数据库应用技术习题答案 第2章 数据库与表.pdf
Access 2010数据库应用技术习题答案 第2章 数据库与表 - 第2章 一、选择题 1.C 2.A 3.A 4.D 5.B 6.C 7.A 8.C 9.B 10.A 二、填空题 1.1 ...
晚自习练考题(教师卷 含答案).doc
晚自习练考题(教师卷 含答案) - 乾县二中高一年级晚自习测试题答案 化学卷 ( ) 一、选择题(共 12 小题,每题 5 分,总计 60 分) 1.关于反应 3NO2+H2O...
Access2010上机考试题.doc
Access2010上机考试题_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。第7套
Access数据库应用基础教程(第三版)习题及答案_图文.doc
Access数据库应用基础教程(第三版)习题及答案 - 本文档提供了Access数据库应用基础教程(第三版)的习题集答案,内容涉及数据库系统概述、SQL语言、Access2010、表的...
高三Access2010数据库第一学月考题(附参考答案).doc
高三Access2010数据库第一学月考题(附参考答案) - Access2010 数据库第一学月考题(附参考答案) 一、单项选择题 1、数据库系统的数据管理方式中,下列说法中不...
《ACCESS2010数据库应用技术.》课后习题参考答案.doc
ACCESS2010数据库应用技术.》课后习题参考答案_理学...12 1 第1章一、选择题 1.B 2.A 3.B 4.B ...直接运行宏主要是为了对创建的宏进行调试, 以测试宏...
ACCESS第一章测试题.doc
access》第 1 / 2 页 4.数据库管理系统位于( A.硬件与操作系统之间 C....ACCESS2010测试题(五) 暂无评价 3页 1下载券 access试题答案 暂无评价 10页...
更多相关标签: