当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省如东县2017届高三第一次调研测试政治试卷.doc


2017 届高三年级第一次学情检测 政 治 试 卷
注 意 事 项
考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 6 页,包含选择题(第 1 题~第 33 题,共 66 分) 、非选择题(第 34~37 题,共 54 分) 。本次考试时间 100 分钟,满分 120 分、考试结束后,请将答题卡交回。 2.答题前,请考生务必将自己的姓名、学校、班级、座位号、考试证号用 0.5 毫米的黑色签字 笔写在答题卡上相应的位置,并将条形码贴在指定区域。 3. 答题时请用 0.5 毫米的黑色签字笔在答题卡指定区域作答。 在试卷或草稿纸上作答一律无效。

一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只有一个 选项是最符合题意的。 1.2015 年政府工作报告指出: “人的生命最为宝贵,要采取更坚决措施,全方位强化安全生产,全过程 保障食品药品安全。 ”保障食品药品安全的经济生活依据是 A.商品是使用价值和价值的统一体 C.食品安全会影响人们的消费结构 B.使用价值是商品价值的重要表现 D.食品安全关乎企业的信誉和形象

2.解决物价问题最重要的措施之一是控制过多货币投放量,从而消除物价上涨的货币基础。这种做法 的理论依据是 A.纸币的本质是一般等价物 C.纸币过多会引起物价上涨 B.货币具有流通手段职能 D.价格是价值的货币表现

3.在经济生活中,一种经济现象的出现往往引起另一种经济现象的产生。在其他条件不变的情况下, 下列图示正确反映这一关系的有

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

4.越来越多的人抛开了“买不起才租”的旧观念, 过起了“租生活”。“租生活”不仅能花最少的钱享受最大 的快乐,而且使过去的“买——用——扔”单线型消费变为现在的“租——用——还”循环型消费。这 里的“租生活” ①提高了商品的价值 ③体现求实消费心理 A.①② B.②③ ②是钱货两清的消费 ④符合绿色消费原则 C.②④ D.③④

5.价格变动影响生活消费。若 M、N 分别代表生活必需品和高档耐用品,在一般情况下,可以推断出 的正确结论是 ①M 商品价格上涨过快,财政应该加大对低收入群体的补贴力度 ②N 商品价格上涨过快,财政应该加大对低收入群体的补贴力度 ③M 商品在营销策略上,商家应该采取打折促销的方式提高销量 ④N 商品在营销策略上,商家应该采取打折促销的方式提高销量 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

6.某商品以人民币表示的出口价格下跌 4%,其它条件不变,美元升值后该商品以美元标价将会 A.上涨不足 4% C.下降不足 4% B.上涨 4%以上 D.下降 4%以上

7.信息技术创新在全球范围内不断迅速发展,信息领域的新产品、新服务不断的涌现,不断激发新的 消费需求并成为日益活跃的消费热点。由此可见 A.生产为消费创造动力 C.消费为生产创造动力 B.消费对生产有导向作用 D.消费是生产的最终目的

8.李某、王某、张某三人分别以资金(30万元)、土地(20万元)、设备(10万元)共同成立一家公 司,各自以出资额为限对公司承担责任。下列对这家公司判断不准确的说法是
A.该公司的资本不必划分为等额股份 B.该公司按出资比例行使表决权

C.股东转让出资必须征得其他股东的同意

D.该公司的财务必须向社会公开

9.《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》提出完善农村 集体经营性建设用地产权制度,赋予农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股权能。这有利于

①完善农村生产关系,促进农村生产力发展 ③保障农民的土地所有权,提高其使用效率 A.①② B.①③ C.②④

②创新集体经济的经营模式,优化资源配置 ④改变集体经济的分配方式,防止两极分化 D.③④

10.某酒业股份有限公司面对白酒量价齐跌压力,压缩高端白酒产量,扩大黄酒产量。为抢占市场,除 了传统的销售渠道,还开辟电商销售渠道,产品进驻酒仙网,在天猫购物商城开旗舰店。该酒业公 司的举措体现了 ①公司经营战略的转变 ③公司产销结构的调整 A.①② B.①③ ②公司盈利水平的提升 ④公司融资能力的下降 C.②④ D.③④

11.面对复杂严峻的高校毕业生就业形势,教育部与国资委、工信部等合作,举办战略性新兴产业、先 进制造业、信息技术产业等方面招聘活动,动员国有企业增加人才储备,同时启动“农村教师特岗计 划”、“到村任职”、“西部计划”等项目。这表明 A.政府出台措施鼓励高校毕业生自主创业 C.高校毕业生要转变观念多途径实现就业 B.政府创造条件改善高校毕业生就业环境 D.高校毕业生要适应形势树立自主择业观

12.按劳动法有关规定,今年中秋国庆长假期间,前 4 天加班人员可以拿到 3 倍的加班工资。而现实生 活中,仍有很多劳动者未能拿到法定加班工资。此时,劳动者应 A.增强法律意识,依法签订劳动合同 B.完善相关法律,维护自己的合法权益 C.增强法律意识,依法维护自己的合法权益 D.增强权利意识,通过各种手段维护自身权益 13.“保险不会改变你的生活,但会使你的生活不改变” 。这句保险宣传语说明 ①购买保险是幸福生活的根本措施 ②购买保险是规避风险的有效措施 ③订立保险的原则是自愿、公平互利和协商一致 ④购买保险,可以使投保人把风险转移给保险人 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

14.2015 年 1 月 14 日, 《关于机关事业单位养老保险制度改革的决定》公布,标志着养老金“双轨制”

正式终结,3700 万机关事业单位工作人员与企业员工一样,将纳入统一的养老保险制度体系。养老 保险制度改革 A.提高了劳动报酬在初次分配中的比重 C.促进了居民收入与经济发展同步增长 B.是健全再分配调节机制的重要举措 D.是对生产要素所有权合法性的确认

15.下表是某软件公司 2014 年三个不同职位的员工年工资收入和支出情况(单位 元) 学习 职位 A B C 保安 秘书 年薪 22000 50000 食品 10000 13000 15000 穿着 运动 400 3000 6000 200 4000 5000 0 5000 17000 旅游 支出 9400 15000 17000 0 4000 5000 0 0 25000 2000 6000 30000 其他 买保险 买股票 储蓄

程序员 120000

分析上表,我们可以获得的正确判断是 ①公司未能建立职工工资正常增长机制,存在分配不公现象 ②三位员工的消费水平受收入影响,恩格尔系数依次是 A>B>C ③按照消费的目的,其消费的理性程度依次为 C 优于 B,B 优于 A ④该公司员工的收入受到劳动技能和付出的劳动数量与质量的影响 A.①③ B.②④ C.①④ D.③④

16.为进一步加大对小微企业的税收支持力度,财政部、国家税务总局决定自 2014 年 10 月 1 日至 2015 年 12 月 31 日,对月销售额 2 万元至 3 万元的增值税小规模纳税人,免征增值税;对月营业额 2 万 元至 3 万元的营业税纳税人,免征营业税。上述措施 ①促进了我国公有制经济的快速发展 ③有利于进一步增强我国的市场活力 A.②④ B.①② ②表明国家通过财政政策调控经济运行 ④表明国家通过货币政策调控经济运行 C.②③ D.③④

17.财政部 2015 年 3 月发行凭证式(一期)国债 300 亿元。扩大国债发行规模属于积极财政政策的主 要举措,该政策对经济影响的传导顺序是 ①增加财政收入 A.①-②-③-④ ②增加国内需求 B.①-③-②-④ ③扩大政府投资 C.③-②-④-① ④刺激经济发展 D.②-④-③-①

18.关于“中国梦”,有专家认为,梦是理想的,更是现实的,梦的实现依赖于现实的客观经济条件。这

一观点的合理性在于 ①收入分配公平是实现“中国梦”的根本举措 ②坚持党的领导是实现“中国梦”的内在要求 ③实现“中国梦”需要国民经济持续健康发展 ④实现“中国梦”离不开居民收入的不断增长 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

19.我国 2014 年全年最终消费对经济增长的贡献率达到 51.2%,成为拉动经济增长的主引擎,中国调 整经济结构的成效进一步显现。这说明我国 A.自主创新能力不断增强 C.正在转变经济发展方式 B.经济发展速度不断加快 D.完善的经济结构已形成

20.2015 年 2 月,中国国家发改委裁定美国高通公司违反我国《反垄断法》 ,处以 9.75 亿美元的罚金, 并责令整改。发改委此举 A.体现了市场竞争规则的要求 C.是用经济手段规范市场秩序 B.符合统一的市场准入制度 D.有效消除了市场调节弊端

在 2015 博鳌亚洲论坛上,面对风云变幻的国际和地区形势,习近平倡导“共同营造对亚洲、对世 界都更为有利的地区秩序,通过迈向亚洲命运共同体,推动建设人类命运共同体。 ”据此回答 21—— 22 题。 21.从经济生活角度看, “推动建设人类命运共同体”的原因是 ①经济全球化也意味着“风险全球化” ②经济全球化有利于发达资本主义国家 ③经济全球化使世界各国的经济联系在一起 ④经济全球化使一国无法控制本国经济发展趋势 A.①③ B.①② C.③④ D.②④

22.共同营造对亚洲、对世界都更为有利的地区秩序 ①确立了中国在经济全球化的主导性地位 ②避免了国际金融危机对各国经济的冲击 ③有利于全球资源的优化配置和世界经济发展

④有利于世界贸易组织的公平竞争原则的贯彻 A.②③ B.①② C.①④ D.③④

23.心理学上有一种“自我实现的预言”的说法:当你为未知的未来下了一个预言,因为你相信事情会 如同预料的情况发展,所以你采取了加强的措施,更加强这个预言的实现,最后的结果会如同你自 己的预言一样,呈现在你眼前。这种观点体现了 A.世界观决定方法论 C.哲学是时代的精华 B.方法论决定世界观 D.预言都能最终实现

24.哲学不是宗教,但它也能给人以信仰;哲学不是艺术,但它也能给人以美感;哲学不是科学,但它 也能给人以真理;哲学不是伦理,但它也能教人以向善。由此可见 A.哲学是对自然、社会和思维知识的总结 B.哲学是科学,是世界观和方法论的统一 C.哲学是研究信仰、美感、伦理的具体科学 D.哲学具有帮助人们追求真善美的教化功能 25.最近,我国科学家发现人感染 H7N9 致病新机制,并根据这一发现,采用新的治疗策略,大大降低 “炎症因子风暴” ,显著减轻肺组织病理损伤,从而能够有效治疗病毒感染引起的严重肺炎。这一事 实证明 ①意识推动事物的发展 ③意识具有直接现实性 A.①② B.②③ ②思维和存在具有同一性 ④人能够能动地改造世界 C.②④ D.③④

26.人类追索智慧的过程中,出现了各种各样的哲学派别。下列观点属于客观唯心主义的是 A.物是观念的集合 C.气者,理之依也 B.未有这事,先有这理 D.天地之变,阴阳之化

27.“仁者心动”与“绝对精神”的自我运动的共同性是 ①承认了运动 ③承认了静止 A.①② B.③④ ②否认了运动的物质性 ④否认了物质的运动性 C.①④ D.②③

28.邓小平指出: “一个党,一个国家,一个民族,如果一切从本本出发,思想僵化,迷信盛行,那它 就不能前进,它的生机就停止了,就要亡党亡国。 ”这段话重点强调的是

A.实事求是,解放思想 B.透过现象,抓住本质 C.反复实践,发展真理 D.抓住机遇,促成飞跃 29.右图漫画《人不是火柴,不能一擦就冒火》反映了 A.人的主观精神是改造客观世界的可靠保证 B.意识能够正确把握客观事物的本质和规律 C.意识活动在特定条件下可以决定客观事物 D.意识对人体生理活动具有调节和控制作用 30.唐朝诗人王维在《杂诗》中写到“君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅著花未” 。其中“君 自故乡来,应知故乡事”蕴含的哲理是 ①实践是认识的来源 ③实践提高认识能力 A.①② B.②③ ②意识是客观存在的反映 ④意识活动具有自主选择性 C.②④ D.③④

31.牛顿力学定律问世后 200 多年里,许多科学家认为,整个宇宙都要服从这一“永恒定律” ;后来, 爱因斯坦发现该定律只适用于宏观低速领域,若进入宏观高速领域,它就要让位于相对论力学;再 往后,研究发现,在微观领域内该定律必须让位于量子力学。这说明 A.任何真理都有自己的适用范围 C.实践是认识的最终目的和归宿 B.人们的认识永远不能达到真理 D.真理和谬误间没有确定的界限

32.在中国历史上,一直存在“因权力而真理”的现象。谁掌握至高无上的皇权,谁就是真理的化身, 其言论都被奉为绝对真理,甚至“历史”因此被改写。 “因权力而真理”的观点 A.否认了真理的客观性 C.说明真理与谬误同在 B.承认了真理是永恒的 D.说明真理来源于人脑

33.林语堂说: “人生在世,幼时以为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂, 中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。 ”人在一生中思想上之所以会发生这样的变化,是 因为 A.个人的认识具有无限性 B.认识是一种圆圈式的循环运动

C.个人的认识具有反复性

D.作为认识基础的灵感稍纵即逝

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要 的分析和说明。 34.2015 年 9 月 13 日,中共中央国务院印发《关于深化国有企业改革的指导意见》 。这是新时期指导 和推进国有企业改革的纲领性文件,从改革的总体要求到分类推进国有企业改革、完善现代企业制度 等方面,全面提出了新时期国有企业改革的目标任务和重大举措。 (1)运用《经济生活》知识,说明深化国有企业改革的重要意义。 (6 分) (2)运用意识能动作用的原理说明分析中共中央国务院印发《关于深化国有企业改革的指导意见》蕴 含的哲学道理。 (6 分)

35.2015 年政府工作报告指出:实施创新驱动发展战略,依靠科技创新驱动经济发展和转型升级。 我国科技研发和科研转化成果 科研经费支出构成 科技贡献率 政府 2014 年 21.6% 企业 74% 其它 4.4% 52.2% 比 2010 年提高 11.3 个 国 1.98%;美、日、法等发 说明 达 国家均在 60%以上 国家长期保持在 2%以上 注: 科技贡献率是指经济增长中由科技进步导致的增长所占的比重。 研发经费与 GDP 比例反映了 科技经济协调发展的总体情况。 (1)指出表格反映的经济信息。 (6 分) 美、日等发达国家 百分点;美、日等发达 个百分点,但低于 售收入占主营收入 11.9% 比 2010 年提高 0.8 规模企业新产品销

科研经费占 GDP 比重:中

(2)分析说明科技创新对企业的经营与发展的意义。 (6 分)

36.“四个全面”是指党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全 局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局 。“四个全面”战略思想和战略布局,正是中国“发展起来以后”,更加注重发展和治理系统性、整体性 、协同性的必然选择。 (1)运用“时代精神的精华”相关知识,说明“四个全面”战略思想的科学性。 (6 分) (2)运用认识论的知识,说明应如何贯彻落实“四个全面”战略思想。 (6 分)

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关知识分 析问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.2015 年 9 月 11 日,中共中央政治局审议通过了《生态文明体制改革总体方案》 。 《生态文明体制 改革总体方案》是生态文明领域改革的顶层设计和部署,搭建基础性制度框架,全面提高我国生态文 明建设水平。 与此同时,财政部和环境保护部印发《水污染防治专项资金管理办法》的通知,加强水污染防治 和水生态环境保护,加大财政投入,提高财政资金使用效益。 生态股是股市关注较高的一类题材股。受上述利好信息的集体释放,当时污水处理板块表现活跃 ,板块整体上涨1.87%,共有20只概念股呈现大单资金净流入,累计吸金1.09亿元。 结合上述材料,探究回答下列问题: (1)运用规律的知识,就推进生态文明建设谈谈你的认识。 (6 分) (2)运用《经济生活》知识,分析说明人们关注生态股的理由。 (4 分) (3)请你从科学发展观角度,论证推进生态文明建设的必要性。 (8 分) 要求:①观点紧扣主题,叙述全面深入,合乎逻辑。 ②理论联系实际地加以论证。 ③学科术语使用规范,字数 300 字左右。

2017 届高三年级第一次学情检测 政治试卷参考答案及评分标准 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.A 2.D 3.B 4.D 5.D 6.D 7.A 8.D 9.A 10.B 11.B 12.C 13.C 14.B 15.B 16.C 17.B 18.D 19.C 20.A 21.A 22.D 23.A 24.D 25.C 26.B 27.A 28.A 29.D 30.A 31.A 32.A 33.C 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行 简明扼要的分析和说明。 34.(1)深化国有企业改革有利于增强国有经济活力、控制力、影响力, (2 分)增强公有制 的主体地位,完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度, (2 分)推进 经济结构战略性调整,促进经济发展。 (2 分) (2) 《关于深化国有企业改革的指导意见》 是新时期指导和推进国有企业改革的纲领性文件, 表明意识对改造客观世界具有指导作用; (3 分)从改革的总体要求到分类推进,全面提出 了目标任务和重大举措,表明意识活动具有目的性和主动创造性。 (3 分) 35.(1)表格说明 2014 年我国科研经费支出以企业为主体, (2 分)但占 GDP 比重低于发达 国家,科研贡献率、企业新产品的销售收入占主营收入的比例虽有提高,但仍低于发达国家 水平。 (2 分)说明我国经济增长必须提高创新能力和创新水平,依靠科技创新和成果转化 驱动经济发展。 (2 分) (2)科技创新有利于企业提高自主创新能力,依靠技术进步,科学管理等手段,形成自己 的竞争优势: (2 分)①有利于提高劳动生产率,缩短生产商品的劳动时间,取得价格优势; (2 分)②有利于提高商品质量和服务水平,打造品牌效应,树立良好的信誉和企业形象。 (2 分) 36.(1) “四个全面”战略思想反映了时代的任务和要求,把握了时代的脉搏,总结和概括 了时代的实践经验和认识成果,是时代精神上的精华; (3 分) “四个全面”战略思想是社会 变革的先导,指明了我国社会前进的方向,推动改革深入发展。 (3 分) (2)①实践是认识的基础,是认识发展的动力。贯彻落实“四个全面”战略思想,立足实 践的需要,满足新要求,解决新问题。 (3 分)②真理是具体的有条件的。贯彻落实“四个 全面”战略思想,要坚持主观与客观、理论与实践的具体的历史的统一。 (3 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用
客服热线: 15651907000、 15651987000 QQ:100769985 - 10 学科王_http://www.xuekewang.com

有关知识分析问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.(1)①规律的客观性和普遍性要求我们必须尊重规律,按客观规律办事。推进生态文明 建设,是尊重自然规律的体现; (3 分)②推进生态文明建设,需要在认识和把握自然规律 的基础上,利用自然规律,改造客观世界,造福人类。 (3 分) (2)国家加强生态文明建设,增加财政投资,有利于增加相关企业的利润收入,促使生态 股价格上涨, (2 分)从而使投资者取得股息,或取得股票价格上升带来的差价收入。 (2 分) (3)答题示例: 资源节约型、环境友好型社会建设,是全面建设小康社会的新要求,必须深入贯彻科 学发展观。 深入贯彻落实科学发展观,必须把推动经济社会发展作为第一要义。推进生态文明建 设,符合社会发展规律,有利于推动可持续发展,加快转变经济发展方式。 深入贯彻落实科学发展观,必须把以人为本作为核心立场。推进生态文明建设,有利 于实现最广大人民的根本利益,实现发展成果由人民共享。 深入贯彻落实科学发展观,必须全面协调可持续作为基本要求。推进生态文明建设, 有利于促进生产关系与生产力相协调,开拓文明发展道路。 深入贯彻落实科学发展观,必须把统筹兼顾作为根本方法。推进生态文明建设,有利 于统筹人与自然和谐发展,推进中国特色社会主义事业。

客服热线: 15651907000、 15651987000 QQ:100769985

- 11 -

学科王_http://www.xuekewang.com


相关文章:
江苏省如东县2017届高三第一次调研测试政治试卷.doc.doc
江苏省如东县2017届高三第一次调研测试政治试卷.doc - 2017 届高三年
江苏省南通市2017届高三第一次模拟考试政治试题 Word版....doc
江苏省南通市2017届高三第一次模拟考试政治试题 Word版含答案 - 南通市 2017 届高三第一次调研测试 政治 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,...
江苏省如东县2018届高三上学期第一次学情测试政治试卷W....doc
江苏省如东县2018届高三上学期第一次学情测试政治试卷Word版含解析 - 江苏省如东县 2018 届高三上学期第一次学情测试政治试卷 一、单项选择题:本大题共 33 小...
江苏省南通市如东县、徐州市丰县2017届高三10月联考政....doc
江苏省南通市如东县、徐州市丰县2017届高三10月联考政治试题(word版).doc - 2017 届高三年级第一次学情检测 政治试卷注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项...
江苏省如东县2018届高三上学期第一次学情测试政治试卷.doc
江苏省如东县2018届高三上学期第一次学情测试政治试卷 - 江苏省如东县 2018 届高三上学期第一次学情测试政治试卷 一、单选题 1.今天,知识换钞票成了新风口。...
江苏省南通市2017届高三第一次调研测试历史试题 Word版....doc
江苏省南通市2017届高三第一次调研测试历史试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。祝你成功 江苏省南通市 2017 届高三第一次调研测试历史试题一、选择题:本...
江苏省镇江市2017届高三年级第一次模拟政治试卷word版....doc
江苏省镇江市2017届高三年级第一次模拟政治试卷word版含答案 - 一、 单项
江苏省南通市2017届高三第一次调研测试化学试卷 Word版....doc
南通市 2017 届高三第一次调研测试 化学 说明:本试卷分为第一卷(选择题)和
江苏省如东高级中学2017届高三第二次学情调研政治试题(....doc
江苏省如东高级中学2017届高三第二次学情调研政治试题(含答案)_政史地_高中教育_教育专区。江苏省如东高级中学 2017 届高三上学期第二次学情调研 政治试题一、...
如东县2017届高三第一次学情调研英语试卷.doc
如东县 2017 届高三第一次学情调研 英语试卷注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求: 1.本试卷包括第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两...
2017届南通高三一模政治试卷.doc
2017届南通高三一模政治试卷 - 南通市 2017 届高三第一次调研测试 政治 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个...
江苏省镇江市2017届高三上学期第一次模拟政治试卷 Word....doc
江苏省镇江市2017届高三上学期第一次模拟政治试卷 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。2017 届高三年级第一次模拟考试((镇江市)) 政治 本试卷包含选择题(...
南通市泰州扬州2017届高三英语第一次调研测试.doc
南通市泰州扬州2017届高三英语第一次调研测试 - 南通市 2017 届高三第一次调研测试 英 语 注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1. 本...
江苏省苏州市2017届高三期末调研试卷英语.doc
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档江苏省苏州市2017届高三期末调研试卷英语
江苏省南通市2017届高三第一次模拟测试英语试卷.doc
江苏省南通市2017届高三第一次模拟测试英语试卷 - 南通市 2017 届高三第一次调研测试 英语 注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1. 本...
江苏省南通市如东县、徐州市丰县2017届高三10月联考政....doc
江苏省南通市如东县、徐州市丰县2017届高三10月联考政治试题(含答案) - 2017 届高三年级第一次学情检测 政治试卷注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各...
...连云港、宿迁)2017届高三上学期期末联考政治试题 Wo....doc
江苏省苏北四市(徐州、淮安、连云港、宿迁)2017届高三上学期期末联考政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。苏北四市 2016~2017 学年度高三第一次质量...
南通市2017届高三第一次调研测试_图文.doc
南通市 2017 届高三第一次调研测试 语文 I 试题一、语言文字运用(15 分
南通市2017届高三第一次调研测试.doc
南通市2017届高三第一次调研测试 - 南通市 2017 届高三第一次调研测试 语文Ⅰ 注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 6 页。...
江苏省南通市如东县2017届高三第一次学情检测语文真题.pdf
江苏省南通市如东县2017届高三第一次学情检测语文真题 - 2017 届高三年级第一次学情检测 语文Ⅰ试题注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求! ...
更多相关标签: