当前位置:首页 >> 数学 >>

【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2全册单元练习题(共4份)及解析

(新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 必修 2 练习题(一) 班别 座号 (时间:60 分钟,满分:100 分) 姓名 成绩 一、 选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分) 1.下列命题中,正确的是( ) A .一个平面把空间分成两部分落千丈 B. 两个平面把空间分成三部分 C. 三个平面把空间分成四部分 D. 四个平面把空间分成五部分 2.下列函数中,奇函数是( ) A. y = ( 1- x )( 1 + x ) C. y ? B. y ? x 3 D. y ? x lg( x ? 1 ? x 2 ) D.(-1,0)和(1,+∞) ) 1 x ? x2 1? x 3. f ( x) ? x 2 ? 2 | x | 的单调递增区间为( ) A. (-1,0) B.(0,1) C.(1,+∞) 4.函数 f ( x ) ? ln x ? A.(1,2) 2 的零点所在的大致区间是( x 1? B.(2,3) C. ? ?1, ?和 (3,4) ? e? ? ?) D. (e, ) 5.一个正方体的顶点都在球面上,此球与正方体的表面积之比是( A. ? :3 B. ? :4 C. ? :2 D. ? :1 6. 4、设 f (x)是奇函数,且当 x > 0 时,f (x) = x-1. 则当 x < 0 时,有 (A) f (x) < 0 (B) f (x) > 0 (C) f (x)f (-x) < 0 (D) f (x)f (-x) < 0 7.两个球的表面积之差为 48 ? ,它们的大圆周长之和为 12 为 A 4 B 3 C 2 D 1 8.如图所示的直观图,其平面图形的面积为 A 3 B 6 C 3 2 ? ,这两个球的半径之差 2 D 3 2 2 450 3 9.圆锥和圆柱的底面半径和高都是 R,则圆锥的全面积与圆柱的全面积之比为( ) (A) 2 :2 (B) (1 ? 2 ) : 4 (C)1:2 (D) (1 ? 2 ) : 2 10.正六棱台的两底面的边长分别为 a 和 2a,高为 a,则它的体积为 A 21 3 3 a 2 B 3 3 3 a 2 C 7 3a 3 D 7 3 3 a 2 选择题答题表 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分) 11.一个平面的斜二测图形是边长为 2 的正方形,则原图形的高是 12. 棱长都是 1 的三棱锥的表面积为 . 13. 函数 y ? 3 lg x定义域是 14.已知 y ? log a 3 ? 1 ,那么 a 的取值范围是: 4 . . . 三、解答题(本大题共 3 小题,每小题 10 分,共 30 分) 15.有一个几何体的三视图及其尺寸如下 16.一个三棱柱的底面是 3 的正三角形, 侧棱 (单位 cm) ,求该几何体的表面积及体积: 垂直于底面,它的三视图如图所示。 (1)请画出它的直观图; (2)求这个三棱柱 的表面积和体积. 5 C1 A1 B1 6 3 正视图 侧视图 俯视图 A C 正视图 B 侧视图 府视图 *17.(本小题满分 10 分) 如图,直角梯形 ABCD 中,AB∥CD,BC⊥AB,AB=4,CD=2,BC=2,记梯形位于直线 x=t (t>0)左侧的图形面积为 f(t) ,求函数 f(t)的解析式. y D C O A x=t B x 参考答案 1.A;2.B;3.D;4.B;5.C;6.C;7.C;8.B;9.B;10.D 11.4; 12. 3 ; 13.{x|x>0}; 14.(1,+∞)∪(0, 15.S=45 ? ;V=12 ? . 16.(2)S=27+ 3 ) 4 9 3 9 3 ;V= ; 2 4 ?1 2 ? 2 t ( 0 ? t ? 2) ? 17.f(t)= ?2t ? 2 ( 2 ? t ? 4) ?6 (t ? 4) ? ? 必修 2 练习题(二) (时间:60 分钟,满分:100 分) 班别 座号 姓名 成绩 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分) 1、若 a、b 是异面直线,且 a//平面?,则 b 与?的位置关系是( ) A、b//? B、b 与?相交 C、b 在?内 D、不能确定 2、两个平面平行的条件是( ) A、 一平面内的一条直线平行于另一平面; B、一平面内的两条直线平行于另一平面; C.一平面内的无数条直线平行于另一平面;D.一平面内的两条相交直线平行于另一平面。 3、线面垂直的条件是 ( ) A、一直线垂直于平面内的一条直线 B、一直线垂直于平面内的两行直线 C、一直线垂直于平面内的无数条直线 D、一直线垂直于平面内的任意一条直线 4、在四个面都是正三角形的棱锥 A—BCD 中 E、F 分别是棱 BC 和 AD 之中点,则 EF 和 AB 所成的角( ) A、45? B、60? C、90? D、30? 5.三条互相平行的直线 a,b,c 中,a ? ? , b ? ? , c ? ? , 则 ? 与 ? 的关系是 A 相交 B 平行 C 平行或相交 D 相交、平行或重合 6.某人骑车沿直线匀速旅行,先前进了 a 千米,休息了一段时间,又沿原路返回 b 千米 (b < a),再前进 c 千米,则此人离起点的距离 s 与时间 t 的关系示意图是 ( ) (A) (B) (C) (D) 7.过圆锥的高的三等分点作平行于底面的截面,它们把圆锥侧面分成的三部分 的面积之比为( ) A.1:2:3 B.1:3:5 C.1:2:4 D 1:3:9 8.如图,在图形 D-ABC 中,若 AB=CB,AD=CD,E 是 AC 的中点,则下列命题中正 确的是( ) A、平面 ABC?平面 ABD B、平面 ABD?平面 BDC C、平面 ABC?平面

相关文章:
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2全册....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2全册单元练习题(共4份)及解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 必修 2 练习题(一) 班别 ...
...教版高中数学必修2全册单元练习题一(共4份)及解析.doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2全册单元练习题(共4份)及解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 必修 2 第一章《空间几何...
...教版』2018-2019学年高中数学必修2全册单元练习题一....doc
新课标-苏教版』2018-2019学年高中数学必修2全册单元练习题(共4份)及解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 必修 2 第一章《空间几何体...
...最新苏教版高中数学必修二全册综合练习及答案解析.doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二全册综合练习及答案解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 全册综合练习 一、填空题 1.圆 C...
...苏教版高中数学必修二全册综合检测试题及答案解析.doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二全册综合检测试题及答案解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 综合检测 一、填空题 1. 已知...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2《立....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2《立体几何》单元测试题及答案解析_数学_高中教育_教育专区。(新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 高二...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《立....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《立体几何初步》单元练习题及解析_数学_高中教育_教育专区。(新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 第...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二综合....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二综合测试题及答案解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 必修 2 综合练习 一、选择题 1.若...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2全册....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2全册单元练习题(共4份)及解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 必修 2 练习题(一) 班别 ...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二模块....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二模块综合检测及答案解析_数学_高中教育_教育专区。(新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 模块检测 (...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《立....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《立体几何》单元同步测试及解析_数学_高中教育_教育专区。(新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 立体...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《立....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《立体几何初步》同步练习题及解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 立体几何同步练习 1.已知...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二模块....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二模块综合检测卷及答案解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 模块综合检测卷 (测试时间:120 ...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2《点....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修2《点、线、面之间的位置关系》同步练测及解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 1.2 点、线...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《立....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《立体几何初步》综合测试题及解析_数学_高中教育_教育专区。(新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 ...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《多....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《多面体》同步测试题及解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 多面体 一、选择题:本大题共 ...
...最新苏教版高中数学必修二全册综合练习及答案解析.doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二全册综合练习及答案解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 全册综合练习 一、 填空题 2 2 ...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二模块....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二模块综合测评及答案解析_数学_高中教育_教育专区。(新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 模块综合测评 ...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《两....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二《两平面垂直的判定》课时同步练习及解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 第 2 课时 两平面...
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二综合....doc
【新课标】2018-2019学年最新苏教版高中数学必修二综合测试题及答案解析 - (新课标)2018-2019 学年苏教版高中数学必修二 必修 2 综合练习 一、选择题 1.若...
更多相关标签: