当前位置:首页 >> 数学 >>

高二数学导数定积分测试题含答案


高二数学
姓名

导数、定积分测试题
得分:

(考试时间: 100 分钟,满分 120 分) 高二( 10)班使用

一、选择题(共 10 小题,每小题 4 分,共 40 分)
1. 已知函数 f (x )=ax 2 +c,且 f ?(1) =2,则 a 的值为 A.1 B. 2 C.-1 D. 0

2. 已知函数 f ( x) 在 x ? 1 处的导数为 3,则 f ( x) 的解析式可能为 A.(x-1) +3(x-1)
3

B.2(x-1)

2

C.2(x-1)

D.x-1

3. 已知函数 f ( x) 在 x ? 1 处的导数为 1,则
2 3 3 4. 函数 y=(2x +1) 在 x =0 处的导数是 A.0 B.1 C.3

lim
x ?0

f (1 ? x) ? f (1 ? x) = 3x
1 3

A.3

B. ?

C.

D. ? D.6

3 2

5.函数 y ? cos 2 x在点( ,0) 处的切线方程是 4 A. 4 x ? 2 y ? ? ? 0 B. 4 x ? 2 y ? ? ? 0 C. 4 x ? 2 y ? ? ? 0 D. 4 x ? 2 y ? ? ? 0

?

6.曲线 y ? cos x (0 ? x ? A.4

3? ) 与坐标轴围成的面积是 2 5 B. C.3 2

D.2
1 4 t -4t3+16t2,则速度为零的时刻是 4 D.0s,4s,8s 末

7. 一质点做直线运动,由始点起经过 ts 后的距离为 s= A.4s 末 B.8s 末
3

C.0s 与 8s 末

8.函数 y ? 1 ? 3x ? x 有 A.极小值-1,极大值 1 B. 极小值-2,极大值 3 C.极小值-1,极大值 3 D. 极小值-2,极大值 2 9. 已知自由下落物体的速度为 V=gt,则物体从 t=0 到 t0 所走过的路程 ( ) 1 2 1 1 gt0 A. B. gt0 2 C. gt0 2 D. gt0 2 2 3 4 10.如果 10N 的力能使弹簧压缩 10cm,为在弹性限度内将弹簧拉长 6cm,则力所做的功为 A.0.28J B.0.12J C .0.26J D.0.18J 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

二、填空题(共 5 小题,每小题 5 分,共 25 分)
11.函数

y ? x3 ? x2 ? x 的单调区间为_________________________________。

12.设函数 f ?( x) ? 2x3 ? ax2 ? x , f ?(1) =9,则 a ? _______________________. 13. 物体的运动方程是 s=- ___________________. 14.有一长为 16 m 的篱笆, 要围成一个矩形场地, 则矩形场地的最大面积是_____________m .
2

1 3 t +2t2-5,则物体在 t=3 时的瞬时速为 3

15.

?

2

0

(3x2 ? k )dx ? 10, 则k ?

,

?

8

3

?1

xdx ? __________________.

三、解答题
16.计算下列定积分。 ( 10 分) (1)
3

?

?4

| x ? 2 |dx

(2) 2

?

e ?1

1 dx x ?1

17. 求 f ( x) ? ln

1 ? x2 的单调递增区间。 (10 分) 1 ? x2

18. 某旅行社在暑假期间推出如下旅游团组团办法:达到 100 人的团体,每人收费 1000 元。 果团体的人数超过 100 人,那么每超过 1 人,每人平均收费降低 5 元,但团体人数不能超过 180 人,如何组团可使旅行社的收费最多? (不到 100 人不组团)(10 分)

19.求由曲线 y ? x2 ? 2 与 y ? 3x , x ? 0 , x ? 2 所围成的平面图形的面积 (画出图形)。 (10 分)

20.物体 A 以速度 v ? 3t 2 ? 1 在一直线上运动,在此直线上与物体 A 出发的同时,物体 B 在 物体 A 的正前方 5m 处以 v ? 10t 的速度与 A 同向运动, 问两物体何时相遇?相遇时物体 A 的 走过的路程是多少?(时间单位为:s,速度单位为: m/s) (15 分)


相关文章:
高二数学导数定积分测试题含答案.doc
高二数学导数定积分测试题含答案 - 高二数学 姓名 导数、定积分测试题 得分:
【强烈推荐】高二数学-导数定积分测试题含答案.doc
【强烈推荐】高二数学-导数定积分测试题含答案 - 高二数学周六(导数、定积分)测
高二数学__导数、定积分测试题(含答案).doc
高二数学__导数、定积分测试题(含答案) - 高二数学 导数定积分测试题 (
12高二数学导数定积分测试题.doc
12高二数学导数定积分测试题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。导数,导数及其
高二数学导数和定积分习题(含答案).doc
高二数学导数定积分习题(含答案) - 高二数学导数习题 一:选择题 1. 已知
高二数学_导数、定积分测试题.doc
高二数学_导数、定积分测试题 - 高二数学 导数定积分测试题 一、选择题(共
高二数学 导数与定积分测试题.doc
高二数学 导数定积分测试题 - 河北省高碑店市第三中学高二数学 导数定积分测试题 3 2 ? 1.已知 f ( x) ? ax ? 9 x ? 6 x ? 7, 若 f (?1...
高二数学 导数、定积分测试题.doc
高二数学 导数定积分测试题 - 翠园中学高二数学 导数定积分测试题 数学试题(选修 2-2) 一、选择题(共 10 小题,每小题 4 分,共 40 分) 1. 已知...
高二数学 导数、定积分测试题.doc
高二数学 导数定积分测试题 - 书利华教育网 www.shulihua.net 您的教育资源库 高二数学 导数定积分测试题 数学试题(选修 2-2) (考试时间:100 分钟,满分 ...
导数与定积分测试题.doc
导数与定积分测试题 - 高二理科数学导数定积分测试题 一、选择题: (本大题共
高二数学导数测试题(经典版).doc
1 e 二、填空题(每小题 5 分,共 30 分) 15.由定积分的几何意义可知 ?...-4- 高二数学导数测试题参考答案一、选择题:CDABC 二、填空题 ?1 ? 16. ...
高二数学导数、定积分测试题[1].doc
高二数学导数定积分测试题[1] - 高二数学选修 22 导数、定积分测试题 导数、 一、选择题: (每小题 5 分) 1、若函数 f ( x ) = 1 sin 2 ...
导数测试题.doc
导数测试题_高二数学_数学_高中教育_教育专区。数学...面积是( 2 5 B. C.3 2 ) D.2 2.定积分 ...参考答案一 1D 2C 3C 4C 5D 6C 7D 8D 9A 10D...
人教a版数学高二选修2-2习题_第一章_导数及其应用_1.7.....doc
人教a版数学高二选修2-2习题_第一章_导数及其应用_1.7.1定积分在几何中的应用 有答案_数学_高中教育_教育专区。人教 a 版数学高二选修 2-2 习题_第一章_...
高二数学导数与积分测试题.doc
高二数学导数积分测试题 - 高二数学导数积分练习题 一.选择题: 1.定积分 ? 2 xdx 的值是 0 2 ( ) ) A.1 B.2 C.3 D.4 2 2. f(x)=ax +...
杏坛中学高二数学 导数、定积分测试题.doc
杏坛中学高二数学 导数定积分测试题 数学试题(选修 2-2)一、选择题(共 1
高二数学导数测试题(经典版).doc
D. e ? 二、填空题(每小题 5 分,共 30 分) 15.由定积分的几何意义...14 分) 高二数学导数测试题参考答案 -6- 一、选择题:CDABC 二、填空题 ?1...
高二导数定积分测试题.doc
高二导数定积分测试题 - 高二数学 导数、定积分测试题 ( D. 0 )) 一、
导数与定积分测试题.doc
导数与定积分测试题 - 高二理科数学导数定积分测试题 (日期:2015 年 3
高中数学高考总复习定积分与微积分基本定理习题及详解.doc
高中数学高考总复习定积分与微积分基本定理习题及详解...3 [点评] 一般地,F(x)=?x φ(t)dt 的导数 ...___. [答案] 16x-8y+1=0 2 [解析] 由题意...
更多相关标签: