当前位置:首页 >> 高中教育 >>

福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考试卷 政治


2016 届漳州八校高三第二次联考


第I卷






共 48 分)

(选择题

本卷共 24 小题,每小题 2 分,共 48 分。在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的。
1.去年某企业生产 M 商品

10 万件, 单位商品价值量为 36 元。 今年生产 M 商品的社会劳动生 产率提高了 20%,该企业生产的 M 商品的价值总额比去年增加 60 万元。在其他条件不变的 情况下,该企业今年的劳动生产率比去年大约提高了( ) A. 20% B 50% C 40% D.60% 2.为扩大生产规模,某公司打算引进一条生产线。其中甲生产线属于人工智能生产线,购置 成本为 5000 万元。乙生产线属于一般自动化生产线,购置成本为 2500 万元。使用甲生产线 比使用乙生产线可减少约 70%的劳动力成本,最终该公司引进了甲生产线。如果不考虑其他 因素,这一选择的理由是( ) A. 选用乙原材料后,该企业的产品数量会有所增加 B.乙生产线与劳动力互为替代生产要素,乙生产线的劳动力成本比甲生产线高 C.甲生产线与劳动力是互补品,甲生产线的长期运营总成本比乙生产线低 D.甲、乙互为替代生产要素,甲生产线的长期运营总成本低于乙生产线 3.“智刃无锋,何以大国交锋”?智库建设已升格为我国国家发展战略。 “智库,是由特定 人员组成的为决策者出谋划策,提供最佳思想、理论、策略、方法支撑的研究机构。在思想 市场里, 智库机构扮演着让思想产品在市场与权力之间实现对接的的角色。 面对我国思想市 场的滞后,政府需要采取积极行动。从经济生活角度下列理解正确的是( ) ①思想产品具有有别于一般商品的特殊价值 ②思想产品具有商品的使用价值和价值属性 ③政府应加大对创意企业的投资以促进自主创新 ④政府应加大政策扶持以促进智库建设 A.①④ B.①③ C.②③ D. ②④ 4.阿里巴巴集团董事局主席马云接受采访时表示, “网络购物已经成为必然的潮流,网店的 价格比实体店低了很多,实体店经济注定要被淘汰,就像狮子注定会吃掉绵羊一样。 ” “我们 双十一要做 100 年,还有 93 年要做,这才刚刚开始。 ”如果经济发展水平用 E 表示,互联网 需求用 I 表示、价格用 Pl 表示,实体店需求用 R 表示、价格用 P2 表示。不考虑其他因素, 下列能支撑马云“狮羊论”的是( )

A.①→③→② B.④→①→② C.②→③→① D.②→④→③ 5.为满足人民币跨境使用的需求, 进一步整合现有人民币跨境支付结算渠道和资源, 10 月 8 日,央行推出人民币跨境支付系统(CIPS)。11 日中国银行悉尼分行通过 CIPS 系统将澳大利
http://www.100.com/?source=eduwk

亚某公司 3700.84 万元人民币汇至境内,这标志着人民币跨境支付系统(一期)正式运行。 人民币跨境支付系统的建立( ) ①有利于保持人民币币值的稳定,确立人民币的世界货币地位 ②扩大了人民币流通的范围,创建了人民币流通的国际网络 ③增强了人民币的国际购买力,加强人民币流通的国际监管 ④提高人民币跨境结算效率,进一步支撑人民币业务发展 A. ①③ B. ②④ C. ①④ D. ②③ 6.贫困经济学有一个规律:今天的收入差距+今天的人力资本差距=明天的收入差距。 (注: 人力资本指劳动者受到教育、培训、保健等方面的投资而获得的知识和技能的积累。 )据统 计,未来 20 年我国新增劳动力的 1/3 将来自贫困地区。为缩小今后的收入差距,当前需采 取的措施有( ) ①坚持并完善我国现行的分配制度 ②继续加大对贫困地区的教育投入 ③让一切创造财富的源泉充分涌流 ④让市场在资源配置中起决定性作用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 7. “农民多而不富、农业大而不强、农村广而不美”问题,一直困扰着我国农村的发展,某 农业园区采用“公司十合作社十农户”的模式,成立土地经营权流转合作社,整合散户。通 过“资源变股权、资金变股金、农民变股民”的“三变”方式,推动农村资产股份化、土地 股权化,采取存量折股、土地人股多种形式,将这些资源转换为企业、合作社或其他经济组 织的股权。建立新型农村生产关系,加快了农民增收致富的步伐,吸引 500 多名外出务工农 民返乡创业,解决 200 多名贫困人口的就业问题。这种模式( ) ①推动以工促农,提高土地资源利用率 ②优化农业资源配置,促进了农业产业化经营 ③促进土地流转,重置农村土地所有权 ④实现土地增值,促进收入分配多元化 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 8.奥地利经济学家熊彼特认为“创新”是将原始生产要素重新排列组合为新的生产方式,以 求提高效率、降低成本的一个经济过程, “创新”不是我们今天熟知的技术概念,而是一个 完全的经济概念。下列符合这种思想的是( ) ①屠呦呦领导的研究团队从中医药中挖掘宝藏,用一株小草改变世界 ②发明大王爱迪生利用自己的专利技术,雄心勃勃地创建了爱迪生公司 ③企业家大胆预测市场要求,购买生产要素,并将生产的商品进行销售 ④“工业 4.0”通过 IT 技术同制造业技术的结合使生产弹性化和个性化 A. ①③ B. ②④ C. ①② D. ③④ 9.“即使最穷的人,在他的小屋里也能够对抗国王的权威。屋子可能很破旧,屋顶可能摇摇 欲坠。风可以吹进这所房子,雨可以淋进这所房子,但是国王不能踏进这所房子,他的千军 万马也不敢跨进这件破房子的门槛” 。 这段话后来被浓缩成 “风能进, 雨能进, 国王不能进” 。 这凸显了权力与权利的关系是( ) ①权力优先于权利 ②权力应当以权利为界限 ③权利决定权力 ④权力必须受到权利的制约 A.②③ B.①③ C.①④ D.②④ 10.由于缺乏有效监管,加上新型城镇化进程中土地开发带来的巨大利益诱惑, “小村官、大 腐败” “村官巨贪”戏码缘何不断上演?下列能有效遏制村官巨贪现象的措施是( ) ①村长由村民民主选举产生,经上级政府批准就职 ②涉及村民利益的事由村党支部集体讨论决定 ③乡镇党委要认真落实党风廉政建设的责任
http://www.100.com/?source=eduwk

④保障村民选举村干部及罢免村干部的权利 A.②④ B.③④ C.②③ D.①② 11. 社会治理体制创新必须着眼于维护广大人民根本利益, 立足于幸福百姓, 化解社会矛盾, 最大限度增加和谐因素,对传统治理模式进行改造、改进和改革。以下选项体现创新社会治 理体制的有( ) ①激发社会组织活力,支持发展志愿者组织 ②加强城市综合治理,杜绝城市小商小贩 ③以数字化信息技术为支撑,建立社区网络化管理平台 ④建立自然灾害和突发事故应急机制,防止灾害事故发生 A.①③ B. ②④ C.②③ D.③④ 12.受中共中央委托,中央统战部向民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士传达中 央十八届五中全会精神。 各民主党派纷纷表示要结合自身优势, 提出真知灼见。 这说明 ( ) ①我国多党合作和政治协商制度进一步深化和发展 ②各民主党派、全国工商联和无党派人士全面接受中国共产党的领导 ③作为执政党盟友的各民主党派,积极参与国家政权 ④参政议政是民主党派发挥自身作用的重要途径 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 13.我国 2015 年《政府工作报告》提出,要不断增强政府公信力,促进国家治理体系和治理 能力现代化。下列做法中有助于实现这一目标的是( ) ①充分发挥国家权力机关在行政系统内部监督中的作用 ②加强制度约束,规范司法机关办事程序 ③通过社会听证制度,及时修正方案 ④坚持群众路线,转变工作作风 A.①② B. ①③ C.②④ D.③④ 14. 国家主席习近平在博鳌亚洲论坛 2015 年年会上指出,亚洲国家迈向命运共同体,必须 坚持各国互相尊重、平等相待;必须坚持合作共赢、共同发展;必须坚持实现共同、综合、 合作、 可持续的安全; 必须坚持不同文明兼容并蓄、 交流互鉴。 我国倡导 “命运共同体” ( ) ①有利于协调国家间利益,促进国际关系健康持续发展 ②体现了促进共同发展是我国对外活动的出发点和落脚点 ③表明我国尊重各国的平等权,认同各国的发展道路 ④表明我国奉行互利共赢的开放战略,坚定走和平发展道路 A.①④ B. ②③ C. ①③ D.③④ 15. 丝绸之路的开辟,大批遣唐使来华,玄奘西行取经,郑和下西洋??中华文明在与其它 文明交流中获得丰富的营养。这句话强调了( ) ①文化因交流而多彩,要重视发挥实践的作用 ②文化在继承中发展,要尊重文化发展规律 ③文化在批判中继承,要承认发展的曲折性 ④文化因互鉴而丰富,要承认联系的普遍性 A.①② B.①④ C.②④ D D.③④ 16.16 世纪意大利生产的一件青花瓷壶,壶柄类似中国瓷的器型,纹饰颇似中国的缠枝莲, 而细部又表现出欧洲纹饰的特点。有专家评价说,这是“由进口中国青花瓷而得到的灵感”。 由此可见( ) ①博大精深的中华文化具有包容性 ②文化创新要面向世界,博采众长
http://www.100.com/?source=eduwk

③商业贸易是文化交流的重要途径 ④文化交流消融了世界文化多样性 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 17.新西兰一家园艺研究所研究发现,水果成熟时会释放挥发性的化合物,而且随着成熟程 度的增加,其浓度也会有所变化。研究人员正是根据水果这一特性,制成了一种能“感知” 水果是否成熟的标签。 当水果成熟时, 标签通过感知其释放的挥发性化合物的浓度而变换颜 色。新西兰发明感知水果成熟度的变色标签纸的出现说明( ) ①感知水果成熟度变色标签纸的产生是人脑的机能 ②实践创新的发展使得人类认识对象和范围的日趋广阔 ③人类意识活动的主动性和创造性能够让我们能动认识世界 ④人类发明感知水果成熟度变色标签纸源于意识的自主选择性 A.①③ B.②④ C.②③ D.③④ 18. 美国著名科幻小说家阿西莫夫在 50 多年前预言,人们可以通过触摸按钮的方式改变天 花板和墙壁的背景颜色, 普通的玻璃将被时代所淘汰, 取而代之的则是可以帮助人们抵御强 烈紫外线的特殊玻璃。 而且, 这些玻璃的阳光折射率可以根据用户预先设定好的数值进行自 动调整。如今,这一预言已经成为现实。这表明( ) ①实践具有直接现实性 ②意识活动因其主动创造性而成为实践的先导 ③人们对客观事物的认识受到具体的实践水平的限制 ④实践是按照主观的内在本性改造世界的活动 A.①③ B.②③ C.①② D.①④ 19. 传统企业采取由高层、中层、基层管理者组成金字塔状的结构,高层、基层不能越级联 系,这种管理模式会导致信息失真和应对市场变化能力差。现代企业出现了扁平化趋势:减 少中间层,通过计算机实现信息共享,不必通过管理层次逐级传递,从而增强组织对环境变 化的感应能力和快速反应能力,也避免了信息失真现象。这表明( ) ①创造性思维能检验和发展真理 ②通过变革生产关系促进了生产力发展 ③优化要素的结构及其变化趋向会使系统的功能得到增强 ④事物整体功能受到事物自身结构的影响 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 20. 社会主义核心价值观体系倡导“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、 爱国、敬业、诚信、友善”的价值取向。培育和践行社会主义核心价值观,从历史唯物主义 角度看,是因为社会主义核心价值观属于( ) ①思想认识,将推动社会实践的发展 ②生产关系,对生产力发展起推动作用 ③上层建筑,服务于经济基础,推动社会进步 ④先进的社会意识,对社会存在具有能动的促进作用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 21.百度创始人李彦宏对外披露,百度目前正在推进一个名为“百度大脑”的项目,利用计 算机技术模拟人脑,已经可以做到 2-3 岁孩子的智力水平。如它的语音识别,准确度已经近 乎和人际交流相同。预计累积 10-20 年后,人工智能的“大脑”可能会发生质变,赶上或超 过人脑。下面对“百度大脑”的说法错误的是( ) ①“百度大脑”一经人们的创造,就以实体的形式独立于我们的意识之外 ②“百度大脑”将会在自主意识的指导下,能实现人的某些功能
http://www.100.com/?source=eduwk

③“百度大脑”的制作和使用,凸显了人类实践的直接现实性特点 ④“百度大脑”将实现具有透过现象把握事物本质的能力 A.②④ B.③④ C.①② D.①③ 22. 他山之石可以攻玉,但是对他人的经验要学会选择,否则会成为一种负担。这体现的哲 理是( ) ①坚持辩证法的革命批判精神 ②辩证否定是事物发展的环节 ③辩证否定是事物之间的否定 ④坚持两点论和重点论的统一 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 23. 水,无私、和合、坚韧等品性是中国传统的道德追求,水的品性象征着君子风范,做人 处世应从善从流。水的上述品性启示我们要创造和实现人生价值,就应该( ) ①作出普遍适用的价值判断和价值选择 ②坚持正确价值观的导向作用 ③把遵循社会发展规律作为最高价值标准 ④正确处理好个人和社会的关系 A. ①② B.③④ C. ②③ D. ②④ 24.幼儿时,爱是母亲轻轻摇动的睡篮;少年时,爱是父亲严厉的轻声呵责;长大后,爱是 父母慈爱目光里的团圆饭??每一个人都有一个关于家的味道、家的记忆,南北不一,味道 各异,但都蕴涵着深深的爱。从中我们获得的哲学感悟是( ) ①家的记忆源于每个人对家的心理感受 ②不同的家的味道寓于相同的家庭之爱中 ③家的味道在不同阶段传递着不同的情感 ④每个人对家的情感来自于长期的生活体验 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

第Ⅱ卷

(非选择题

共 52 分 )

25. (26 分)阅读材料,完成下列要求。 党的十八届五中全会勾画出了中国未来发展的清晰蓝图,将对我国经济社会的发展产 生深远影响。 材料一:全会提出,创新和完善宏观调控方式,减少政府对价格形成的干预,全面放开竞争 性领域商品和服务价格。全会强调,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置。加快形成有 利于创新发展的市场环境、产权制度、投融资体制、分配制度、人才培养引进使用机制;完 善各类国有资产管理体制,建立健全现代财政制度、税收制度,改革并完善适应现代金融市 场发展的金融监管框架。 材料二:截至目前,我国有 97%以上的商品和服务价格已经由市场形成,但一些重点领域和 关键环 000000 节价格改革还需深化。价格改革剩下的都是些难啃的、由历史形成的“硬骨 头” , 放开价格管制的阻力主要来自垄断生成的利益让既得利益部门不愿松手。 一些地方持 固步自封、逡巡不前的保守心态,有畏难情绪,进展缓慢。2015 年 10 月,中共中央、国务 院发布了《关于推进价格机制改革的若干意见》 (以下简称《意见》 ) ,以逐步确立竞争政策 的基础性地位为价格改革的核心,反映资源稀缺程度,剑指重点领域、政府定价、依法监管 与宏观调控。价格市场化改革迎来了闯关夺隘的关键搏杀。 材料三: 全会公报指出, 促进人口均衡发展, 坚持计划生育的基本国策, 完善人口发展战略, 全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。 (1)结合材料一并运用“收入与分配”的相关知识,谈谈国家应怎样推动创新发展。 (6 分) (2)结合材料二和所学经济知识,谈谈你对“确立竞争政策的基础性地位为价格改革的核
http://www.100.com/?source=eduwk

心” 的理解。 (8 分) (3)有专家指出,从党中央公布“全面实施一对夫妇可生育两个孩子”政策到全面实施还 需一个过程,在政策落地之前“抢生”二孩者仍属违法,地方政府可按规定进行处罚。运用 《政治生活》知识,阐释该专家观点的合理性。 (12 分) 26. (26 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一: 推进依法治国不仅要求制定出现代化的法制,还需要公民树立法治信仰。法治信 仰是指把法治当作一种理想,将法律视为生活终极目的和意义的一部分。 “法律只在受到信 仰,并且不要求强制力的时候,才是有效的。真正能阻止犯罪的乃是守法的传统,这种传统 又植根于一种深切而又热烈的信念之中——法律不仅是世俗政策的工具, 而且还是生活终极 目的和意义的一部分” 。目前许多人缺乏法治信仰,相当多的人对法律采取一种机会主义的 态度:法律对我有利,我就服从、使用它;法律对我不利,则绕过它、践踏它。 法治信仰缺失有着深刻的思想文化根源。 自先秦始, 人们观念中的最优治理是圣人之治, 其次是贤人之治。儒家政治哲学更是概括出了一套修身齐家治国平天下、由圣而王的理论。 法律只是圣明统治者“牧民”的鞭子。由于当代教育在现代法治价值观教育方面的欠缺,许 多人仍然受传统法律文化的束缚。 很多人守法是出于害怕惩罚, 即属于 “要我守法” 而非 “我 要守法” 。 材料二:中国自先秦开始已有“法治”思想,其内涵随时间发展而不断变化。历史上曾经出 现过文景之治、贞观之治等盛世局面,一个重要原因就是“法治”的作用。但古代“法治” 与现代法治有着本质的区别。 比如封建法律的服务对象是地主阶级, 其着力维护的是专制主 义统治,皇帝可一言立法,也可一言废法,权大于法。尽管如此,封建盛世的出现还是需要 “法治”的支持, “法治”思想成为法盛政兴的必要条件。分析历史,我们可以发现古代许 多“法治”思想对今天我国和世界各国的法治建设提供了有益借鉴。 (1)结合材料一,运用文化生活的相关知识,谈谈怎样让公民“视法律为他们生活的终极 目的和意义的一部分” 。 (10 分) (2)有人从历史发展中得出结论: “建设法治中国,我们要传承古代’法治’思想。 ”你如何 评价这种观点?请运用联系的观点说明理由。 (12 分) (3)2015 年 12 月 4 日国家宪法日的活动主题是“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、 开放、共享发展。 ”请你针对青少年学生年龄特点,设计两个活动宣传宪法精神并说明其文 化生活依据。 (4 分)

2016 届漳州八校高三第二次联考
http://www.100.com/?source=eduwk

政治答卷纸
班级: 座号: 第I卷
1 11 21 2 12 22 3 13 23 4 14 24

姓名: 共 48 分)
7 17 8 18 9 19 10 20

(选择题
5 15 6 16

第Ⅱ卷
25.(1)答:

(非选择题

共 52 分 )

(2)答:

(3)答:

http://www.100.com/?source=eduwk

26.(1)答:

(2)答:

(3)答:

2016 届漳州八校高三第二次联考

政治答案
http://www.100.com/?source=eduwk

1 C 11 A 21 A

2 D 12 B 22 A

3 D 13 D 23 D

4 C 14 A 24 D

5 B 15 B

6 A 16 C

7 B 17 C

8 B 18 C

9 D 19 C

10 B 20 D

25.(1)答:①要健全生产要素按贡献参与分配的制度,营造尊重劳动、知识、人才、创造 的良好社会氛围。 ②发挥财政促进资源合理配置和经济发展的作用, 加大财政对创新的支持 力度,为创新发展提供物质保障。③发挥税收对企业技术创新活动的扶持力度,落实扶持企 业创新发展的各种税收优惠政策。 (每点 2 分,共 6 分。考生如有其他答案,言之有理可酌 情给分) (2)答:①促使价格机制、供求机制、竞争机制相互作用,充分发挥市场决定性作用,促 进资源优化配置。②尊重价值规律,使商品价格既反映价值,又反映市场供求关系。③有助 于打破市场垄断,规范市场秩序,促进统一开放、竞争有序的现代市场体系的形成。④正确 处理好政府和市场的关系,形成科学的宏观调控体系,促进国民经济健康发展。 (每点 2 分, 共 8 分。 考生如有其他答案,言之成理均可酌情给分) (3)答:①中国共产党是执政党,并非立法机关。党的决定只有通过法定程序才能上升为 国家意志。②我国坚持依法治国的基本方略,地方政府可依法对违法生育者进行处罚。③人 民代表大会制度是我国的根本政治制度。 党的决定必须先由国务院制定相关实施意见, 然后 由国家立法机关审批通过才能成为法律。 ④我国实行民主集中制, 国家法律尚需地方法规的 配套,全面实施该政策还需各省级人大修改地方法规。 (每点 3 分,共 12 分。 考生如有其 他答案,言之成理均可酌情给分) 26.(1)答:①大力推进社会主义核心价值观教育,让人民充分认识和体验法治的价值。 (3 分)②能动地实施现代法治教育,引导人们增强对社会主义法治的自觉和自信。 (2 分)③ 大力发展教育、科学和文化事业,提高人们的现代科学文化修养,尤其是通过哲学社会科学 的教育转变传统的政治哲学观念,让人们摆脱人治观念的束缚,信仰法治。 (3 分)④开展 社会主义法治文化宣传活动,推动形成知法、懂法、自觉守法的社会风尚。 (2 分)⑤传统 文化具有相对稳定性,惟有顺应社会生活的变迁,才能对社会和人的发展起积极作用。要注 意剔除传统法律文化中糟粕成分的消极影响,引导人们树立现代法治信仰。 (2 分) (其他言 之有理,可酌情给分,答对 4 点可给满分,但是第 1 点为必答,少了该点无论答了多少均不 能超过 7 分。 )

(2)答案示例一
该观点具有合理性。 (1 分)①联系具有普遍性。要用联系的观点看问题,我们应该看到一 些古代法治思想对今天建设法治中国仍然具有重要借鉴意义。 (5 分) ②联系具有客观性。 要求我们从事物固有联系中把握事物,切忌主观随意性。古代法治思想中有精华和糟粕,我 们在传承古代法治思想时要分清精华和糟粕, 建设法治中国要发挥古代法治思想的精华, 反 对主观臆造联系,生搬硬套。 (6 分) 答案示例二 该观点具有片面性。 (1 分)①联系具有多样性。要善于分析和把握事物存在和发展的各种 条件, 既要认识到古代法治思想中的精华对我国现在法治建设的有利条件, 又要重视古代法 治思想中的糟粕对我国现在法治建设的不利条件,一切以时间、地点和条件为转移。 (3 分)
http://www.100.com/?source=eduwk

②联系具有客观性。人们可以根据事物固有联系,改变事物的状态,建立新的联系。建设法 治中国需要我们发挥主观能动性,使古代法治思想顺应社会的变迁,取其精华去其糟粕,批 判继承古为今用。 (4 分)③系统优化的方法要求我们用综合的思维方式来认识事物,建设 法治中国是一项系统工程,不仅要传承古代法治思想,还要着眼于事物的整体性,把立法、 执法、学法等各个部分、要素综合起来,统筹考虑。 (4 分) (说明:考生从上述任一角度作答均可得分,若能够综合上述两种观点进行辨证分析,同样 可以得对应的分数。 ) (3)答:通过主题班会、升国旗仪式、征文、专栏、网络宣传等形式,利用校园网和微博、 微信、客户端等新媒体播放学习宣传宪法的微视频、短片、公益广告等。 (一个活动 1 分) 依据:文化对人的影响来自于特定的文化环境和各种形式的文化活动。 (2 分)

http://www.100.com/?source=eduwk


相关文章:
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考政治试卷 Word版含答案
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考政治试卷 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2016 届漳州八校高三第二次联考 政第I卷 治 试 题...
福建省漳州八校2016届高三2月联考政治试卷
福建省漳州八校2016届高三2月联考政治试卷_资格考试/认证_教育专区。2016 届漳州八校高三第二次联考 政第I卷 治 试 题共 48 分) (选择题 本卷共 24 小题,...
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考化学试卷 Word版含答案
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考化学试卷 Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016 届漳州八所中学高三年第二次质量检测 化学试题考试...
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考数学文试卷含答案
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考数学文试卷含答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。漳州市高三八校第二次数学(文)联考试卷(命题: 芗城中学) ___班级...
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考试卷 地理
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考试卷 地理_高中教育_教育专区。2015-16 高三年八校第二次联考地理试卷注意:考试时间 90 分钟,满分 100 分,试卷分选择...
福建省漳州八校2016届高三2月联考政治试题
福建省漳州八校2016届高三2月联考政治试题_政史地_高中教育_教育专区。2016 届漳州八校高三第二次联考 政第I卷 治 试 题 (选择题 共 48 分) 本卷共 24 ...
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考数学理试卷
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考数学理试卷_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016 届漳州八校第二次联考高三数学(理)试卷 命题人: 审题人:高三备课...
2016届福建省漳州八校高三第二次(2月)联考语文试卷 word版
2016届福建省漳州八校高三第二次(2月)联考语文试卷 word版_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2016 届漳州八校高三年第二次联考 语文试题本试卷分选择题和非选择...
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考历史试卷含答案
福建省漳州八校2016届高三第二次(2月)联考历史试卷含答案_高三政史地_政史地...学者韩毓海在《从世界千年史看毛泽东的战略遗产》写道:“毛泽东找到了一种政治和...
更多相关标签:
湖北八校联考 | 八校联考 | 皖南八校联考 | 2017皖南八校联考 | 湖北省八校联考 | 2017届湖北省八校联考 | 2017届皖南八校联考 | 上海八校联考 |