当前位置:首页 >> 电力/水利 >>

ISO9001-2015转版考试


中国认证认可协会(CCAA) 2015 年 12 月 5 日上午 质量管理体系审核员 ISO9001:2015 转版考试
(答案供参考)
一、单项选择题(从下面各题选项中选出一个最恰当的答案,并将相应字母填在下表相 应位置。每题 1 分,共 40 分,不在指定位置答题不得分) 题号 答案 题号 答案 1 D 2 C 3 A 4 D 5 C 6 B 7 A 8

A 9 C 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D B D D C D C D C D D

B卷

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 C B D B B B D D C D A B D D B C D D A B

1、组织的知识包括以下( )方面。 A)产品设计图纸和失效分析数据 B)同行业产品质量事故 C)知识产权 D)以上都是 2、依据 ISO9001:2015 标准,组织与顾客沟通的内容不包括( ) A)关系重大时,制定有关应急措施的特定要求 B)处置或控制顾客财产 C)外包方的环境污染 D)获取有关产品和服务的顾客反馈 3、相关方是指能够影响( A)决策或活动 B)决策和活动 C)活动或过程 D)活动和过程 ) 、受( )影响、或感觉自身受到( )影响的个人或组织。

4、管理评审的输出应包括与下列哪些事项相关的决定和措施。 ( ) 。 A)改进的机会 B)质量管理体系所需的变更 C)资源需求 D)以上都是 5、过程运行环境中的心理因素,描述不正确的是( ) 。 A)舒缓心理压力 B)预防过度疲劳 C)美化服务场景 D)保护个人情感

6、理解组织及其环境,下列描述不正确的的是( ) 。 A)组织确定与其目标和战略方向相关并影响其实现质量管理体系预期结果的各种外部和内部因素 B)最高管理者应通过对其建立、实施质量管理体系并持续改进其有效性的承诺提供证据 C)组织应对这些确定的内部和外部因素的相关信息进行监视 D)组织应对这些确定的内部和外部因素的相关信息进行评审 。 7、下列关于 ISO9001:2015 标准采用的方法,描述最恰当的是( ) A)采用过程方法,将 PDCA(策划、实施、检查、处置)循环与基于风险的方法相结合 B)采用风险管理办法,将 PDCA(策划、实施、检查、处置)循环与过程方法相结合 C)采用基于风险管理的 PDCA(策划、实施、检查、处置)循环方法 D)采用基于 PDCA(策划、实施、检查、处置)循环的过程方法 8、下列关于“服务”描述不正确的是( ) A)服务的特征可以是无形的也可以是有形的 B)服务通过与顾客接触的活动来确定顾客要求 C)通常,服务的输出包括有形或无形的产品 D)服务可能涉及为顾客创造气氛 9、为了确保测量结果有效,可引用 ISO9001:2015 的标准要求,测量设备应实施以下控制( ) 。 A)建立测量设备台账 B)编制测量设备周检计划 C)按规定时间间隔或在使用前进行校准或检定 D)以上都不对 10、下列哪个不是实体?( A)资源 B)体系 C)转换率 D)以上都是 ) 。

11、对于大多数组织,应视外部环境为( ) 。 A)可控因素 B)制约因素 C)易变因素 D)不变因素 。 12、组织的知识可以从外部来源获得,以下不正确的是( ) A)学术会议 B)标准 C)专业会议 D)从经历获得的知识 13、组织应明确质量管理体系的应用边界,对其可理解为( ) A)组织边界(组织结构、部门、过程的外包) B)物理边界(建筑物、场所、地域、区域等) C)业务边界(产品和服务的类型、业务活动的性质、特征的)

D)A+B+C 14、单一过程要素图中,以产品、服务或决策的形式存在的物质、能量、信息,称之为( ) 。 A)输入源 B)输入 C)输出 D)输出接收方 15、当策划质量管理体系时,组织应考虑到理解组织及其环境(4.1)所描述的因素和理解相关方的 需求和期望(4.2)所规定的要求,确定需要应对的机遇和风险,以便( ) A)确保质量管理体系能够实现其预期结果 B)增强有利因素,避免或减少不利影响,避免非预期结果发生 C)实现持续改进 D)以上都是 16、下列哪个不是 ISO9001:2015 标准基本结构示意的 PDCA 循环中输出的要求( ) A)顾客满意 B)产品和服务 C)产品质量 D)质量管理体系的结果 17、在承诺向顾客提供产品和服务之前,下列哪些要求是组织应进行评审的?( ) A)适用于产品和服务的法律法规要求 B)对交付及交付后活动的要求 C)顾客规定的要求 D)以上都是 18、在策划质量管理体系时,组织应考虑应对风险和机遇的措施,以下说法不正确的是( ) A)与合作方共同承担风险 B)通过管控改变风险的可能性和后果 C)组织购买保险就是控制风险 D)为寻求推出新产品、开发新市场而承担风险 19、组织在确定和提供质量管理体系所需的资源时应考虑下列哪些因素( ) A)顾客所需的资源 B)需要从外部供方获得的资源 C)现有内部资源的能力和约束 D)B+C 20、组织的质量管理体系范围应作为形成文件的信息加以保持,以下说法正确的是( ) A)如果 ISO9001:2015 标准中的要求适用于组织确定的质量管理体系范围,组织应遵循本标准的全 部要求 B)组织确定的质量管理体系范围应描述所覆盖的产品和服务类型 C)质量管理体系的应用范围不适用 ISO9001:2015 标准的某些要求,应说明理由 D)A+B+C

21、对监视和测量资源,以下描述不正确的是( ) A)测量资源应适合特定类型的测量活动 B)监视和测量应得到适当的维护以确保持续适合其用途 C)监视资源应按规定的时间间隔或在使用前进行校准和(或)检定(验证) D)组织应保留作为监视和测量资源适合其用途的证据的形成文件的信息 22、以下关于过程方法的描述不正确的是( ) A)ISO9001:2015 标准倡导在建立、实施质量管理体系以及提高其有效性时采用过程方法,通过满 足顾客要求增强顾客满意 B)在实现组织预期结果的过程中,系统地管理相互关联的过程有助于提高组织的有效性 C)过程方法使组织能够对体系中相互关联和相互依赖的过程进行有效控制,以增强组织整体绩效 D)过程方法包括按组织的质量方针和战略方向,对各过程及其相互作用、系统地进行规定和管理, 从而实现预期结果 23、ISO9001:2015 标准要求组织应确定并提供为建立、实施、保持和持续改进质量管理体系所需的 资源,以下对基础设施资源描述不正确的是( ) A)建筑物和相关设施 B)设备、包括硬件和软件 C)运输资源、信息和通信技术 D)设备操作人员 24、当组织声称符合 ISO9001:2015 标准时,以下说法正确的是( ) A)任何情况下,ISO9001:2015 标准的所有要求均须符合 B)组织可确定不适用要求,所确定的不适用要求不影响组织确保其产品和服务的符合性 C)组织确定的不适用要求仅限于第 8 章,否则不能声称符合 ISO9001:2015 标准 D)B+C 25、为确保产品和服务合格而确定、提供和维护运行过程所需的环境不包括( ) A)社会因素 B)生理因素 C)心理因素 D)物理因素 26、以下不是设计和开发过程控制活动的是( ) A)实施评审活动 B)实施更改活动 C)实施验证活动 D)实施确认活动 27、组织的知识来源于内部时,可以考虑( ) A)学术交流 B)标准 C)专业会议 D)从过程、产品和服务的改进结果 28、关于形成文件的信息,下列哪些信息是组织应保留的( )

A)实现可追溯所需的形成文件的信息 B)有关设计和开发输入的形成文件的信息 C)有关产品和服务放行的形成文件的信息 D)以上都是 29、组织应确定其控制范围内的人员需具备的能力,下列关于人员的描述正确的是( ) A)这些人员是指在质量管理体系中承担任何任务的人员 B)这些人员是指从事影响产品符合性工作的人员 C)这些人员是指从事的工作影响质量管理体系绩效和有效性的人员 D)以上都是 30、生产和服务提供的控制条件适用时包括( ) A)任命具备能力的人员,包括所要求的资格 B)采取措施防止人为错误 C)可获得和使用适当的监视和测量资源 D)以上都是 31、为控制形成文件的信息,适用时组织应关注的活动不包括( ) A)编制和更新 B)分发、访问、检索和使用 C)存储和防护 D)保留和处置 32、依据 ISO9001:2015 标准,在创新和更新形成文件的信息时,组织应确保以下相关事项得到适当 的安排,以下正确的是( ) A)方针和战略 B)格式和媒介 C)评审和批准,以确保有效性 D)存储和防护 33、从事影响 QMS 绩效和有效性的工作人员所需能力,可以通过采取措施获取所需能力,这里的 措施包括( ) A)辅导或重新分配工作 B)招聘胜任的人员 C)在职人员进行培训 D)以上都是 34、组织应考虑外部提供的过程、产品和服务对组织稳定地满足( )的能力的潜在影响。 A)产品和服务 B)顾客要求 C)适用的法律法规 D)B+C 35、ISO9001:2015 标准中表示的“保留文件的信息”在 ISO9001:2008 标准指的是( ) A)准则 B)记录 C)信息

D)程序 依据 ISO9001:2015 标准对标识和可追溯性的要求, 组织应在生产和服务的整个过程中按照监视 36、 和测量的要求识别( )状态。 A)产品 B)服务 C)输出 D)A+B 37、组织的知识可以( )获得 A)从顾客或外部供方收集的知识 B)从失败和成功项目中得到的经验教训 C)从学习交流和专业会议 D)以上都是 38、以下关于监视、测量和分析评价描述不正确的是( ) A)组织应评价质量管理体系的预期结果 B)组织应评价质量管理体系的绩效 C)组织应评价质量管理体系的有效性 D)以上都是 39、ISO9001:2015 标准中提出,在日益复杂的动态环境持续满足要求,并对未来需求和期望采取适 当行动,这无疑是组织面临的一项挑战,为了实现这一目标,组织可能会发现,除了纠正措施和持 续改进,还有必要采取各种形式的改进,比如( ) A)突变、创新和重组 B)预防措施 C)卓越绩效 D)六西格玛 40、适用时,组织应采取措施获得所需人员的能力,采取适当措施不包括( ) A)辅导或重新分配工作 B)制定岗位能力说明书 C)招聘具备能力的人员 D)在职人员进行培训

二、多选题(从下面各题选项中选出两个或两个以上最恰当的答案,填在下表相应位置 中。少选、多选、错选均不得分。每题 2 分,共 40 分) 题号 答案 题号 答案 41 ABCD 51 ACD 42 AD 52 ABCD 43 CD 53 BCD 44 ABD 54 ACD 45 ABD 55 ABCD 46 ABD 56 ABC 47 BCD 57 ABC 48 ABD 58 ABCD 49 ABD 59 AD 50 ABC 60 ACD

41、标准哪些条款与战略有关( )

A)4.1 理解组织及其环境 B)5.1 领导作用和承诺 C)5.2.1 制定质量方针 D)9.3 管理评审 42、如果组织确定有必要对质量管理体系做出变更,则变更应( )进行。 A)按计划进行 B)随时、随意 C)重新策划后 D)以系统的方式 43、ISO9001:2015 标准中,关于质量管理原则的描述,以下哪一个不是正确的( ) A)循证决策 B)关系管理 C)与供方互利的关系 D)基于事实的决策方法 44、关于组织的环境,描述准确的是( ) A)组织环境的概念,除了适用于赢利性组织,还同样能适用于非赢利或公共服务组织 B)对建立、实现预期结果的方法有影响的内外部结果的组合 C)对策划、实现质量方针的方法有影响的内外部结果的组合 D)了解基础设施对确定组织环境会有影响 45、下列哪些是 ISO9001:2015 标准基本结构示意的 PDCA 循环图中输入的要求?( ) A)相关方的需求和期望 B)组织及其环境 C)质量管理体系的结果 D)顾客要求 46、下列哪些术语是有关结果的术语?( ) 。 A)产品 B)风险 C)创新 D)输出 47、下列针对应对风险和机遇的选项描述正确的是?( ) A)分担风险或基于信息而做出决策的维持风险 B)改变风险发生的可能性或后果 C)消除风险源 D)为寻求机遇而承担风险 48、最高管理者应证明其对质量管理体系领导作用和承诺,以下说法正确的是( ) 。 A)确保质量管理体系要求和组织的业务过程相结合 B)积极参与,指导和支持员工努力提高质量管理体系的有效性 C)使用管理的系统方法 D)对质量管理体系的有效性负责,推动改进

49、以下关于“关系管理”的描述,不正确的是( ) 。 A)关系管理的核心就是让顾客满意 B)关系管理就是组织与顾客搞好关系 C)关系管理是为了持续成功,组织需要管理与供方等相关方的关系 D)关系管理是组织为了产品质量的目的,需要与包括供方在内相关方实施管理。 50、应对风险和机遇的选项可包括( ) A)规避风险 B)接受风险以利用机遇 C)消除风险源 D)无条件保留风险 51、对监视和测量资源描述正确的是( ) 。 A)得到适当的维护,以确保持续适合其用途 B)当存在测量溯源标准时,可以不保留作为标准或检定依据的形成文件的信息 C)适合特定类型的监视和测量活动 D)保留作为监视和测量资源适合其用途的证据的形成文件的信息 52、关于创新,下列描述正确的是( ) A)创新通常具有重要影响 B)创新是新的或变更的实体实现或重新分配价值 C)通常,以创新为结果的活动需要管理 D)创新通常是改进的一种形式之一 53、 以下关于 “根据 ISO9001:2015 标准实施质量管理体系具有潜在益处” 的最不恰当的描述是 ( ) 。 A)稳定提供符合顾客要求以及适用的法律法规要求的产品和服务的能力 B)稳定提供符合顾客要求以及适用的法律法规要求的产品能力 C)统一了不同质量管理体系的基本结构 D)实现了组织使用术语与标准特定术语的一致性 54、过程运行环境中的社会因素,表述正确的是( ) 。 A)无对抗 B)保护个人情感 C)和谐稳定 D)无歧视 55、组织应分析和评价通过监视和测量获得的适宜数据和信息。应利用分析结果评价包括( ) 。 A)针对风险和机遇所采取措施的有效性 B)策划是否得到有效实施 C)外部供方的绩效 D)质量管理体系改进的需求 56、ISO9001:2015 标准要求组织进行知识管理,鼓励组织获取知识,可以通过( ) 。 A)总结经验 B)专家指导

C)标杆对比 D)风险应对 57、PDCA 循环的 P:策划,建立体系及其过程的目标,配备所需的资源,以实现与顾客要求和组 织方针相一致的结果,以下属于“策划”章节是( ) 。 A)组织的环境 B)领导作用 C)策划 D)支持 58、策划如何实现质量目标时,组织应确定( ) A)考虑到适用的要求 B)采取的措施和需要的资源 C)由谁负责及何时完成 D)如何评价结果 59、根据 ISO9001:2015 标准,以下关于内部审核的描述正确的是( ) A)组织应确保相关管理部门获得审核结果报告 B)组织应编制形成文件的程序 C)审核员不应审核自己的工作 D)组织应保留作为实施审核方案以及审核结果的证据的形成文件的信息 60、组织应确定并提供有效实施质量管理体系并运行和控制其过程所需要的人员。这里的人员按 ISO9001:2015 标准以下说法不准确的是( ) 。 A)管理体系的内审员 B)从事影响质量管理体系绩效和有效性的人员 C)组织控制下的所有人员 D)可能直接或间接影响产品符合要求的人员

三、阐述题(每题 10 分,共 20 分)
1、输出与产品有什么区别,请举例说明 2015 版标准中哪些要素使用“输出”来代替 2008 版的“产 品”要求。 (答案略) 2、以审核某营销部门为例,请阐述如何把基于风险的方法,应用在审核营销过程中。 (主要针对标 准的变化阐述总体思路) (答案略)


相关文章:
ISO9001-2015 转版考题及全部答案
ISO9001-2015 转版考题及全部答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。GB/T 19001-2015 九月转版考试题及答案单选题 每题 1 分,计 40 分 1、组织应对所...
ISO9001-2015版转版-考试卷
ISO9001-2015版转版-考试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。ISO9001:2015 转版培训测试 姓名: 单位 分数 一、单选题(每题 2 分,共 20 分)请在下列...
ISO9001-2015转版试题(最完整)
ISO9001-2015转版试题(最完整)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。最完整的转版练习题 ISO9001 转版试题一 1. GB/T19001-2015 标准中持续改进活动包括(D...
ISO9001 2015转版考试题及答案
ISO9001 2015转版考试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。GB/T 19001-2015 九月转版考试题及答案 一、单选题 每题 1 分,计 40 分 1、组织...
ISO9001-2015转版考试简述题汇编
ISO9001-2015转版考试简述题汇编_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档ISO9001-2015转版考试简述题汇编_从业资格考试_资格考试...
ISO9001-2015_转版考题及全部答案
ISO9001-2015_转版考题及全部答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。GB/T 19001-2015 九月转版考试题及答案单选题 每题 1 分,计 40 分 1、组织应对...
ISO9001(2015版)转版考试标准答案2016
ISO9001(2015版)转版考试标准答案2016_生产/经营管理_经管营销_专业资料。CCAA考试,ISO9001 ISO9001:2015 转版考试笔试真题一、 1 B 21 A 2 C 22 D 单项...
ISO9001:2015转版试题及答案
ISO9001:2015转版试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。ISO9001:2015转版试题及答案,被培训机构坑了,希望没有人再次掉坑里。GB/T 19001-2015 九月...
ISO9001-2015 转版考题及全部答案(仅供参考)
ISO9001-2015 转版考题及全部答案(仅供参考)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。ISO9001-2015 转版考题及全部答案(仅供参考) 一、单选题 每题 1 分,计 ...
ISO9001-2015转版考试简述题题库汇编
ISO9001-2015转版考试简述题题库汇编_其它考试_资格考试/认证_教育专区。ISO9001-2015转版考试简述题题库汇编 文档贡献者 勤奋的王大建 贡献于2016-02-25 ...
更多相关标签:
iso9001 2015正式版 | iso9001 2015转版试题 | ccaa | iso9001 2015转版培训 | iso9001转版考试试题 | iso9001转版考试6月份 | iso9001外审员考试 | iso9001内审员考试 |