当前位置:首页 >> 英语 >>

情态动词近年高考题荟萃


第八章 情态动词和虚拟语气 第一部分 近年高考题荟萃 2009 年高考题 1. (09 安徽 29) Some people who don’t like to talk much are not necessarily shy;they A. must 答案 B 2. (09 北京 25) One of the few things you ____ say about Eng

lish people with certainty is that they talk a lot about the weather. A. need 答案 B 3. (09 福建 35) But for the help of my English teacher, I A. would not win 答案 B 解析 虚拟语气。 此处虚拟语气表示与过去事实相反, 句子谓语动词用 would/should/could/might + have done 结构,故选 B。 4. (09 湖南 30) — It’s the office! So you — Oh, sorry. A. must 答案 A 解析 句意为:这是办公室!因此你必须知道吃的不允许带到这里。must 表示“绝不”的意思。 5. (09 海南 25) What do you mean, there are only ten tickets? There A. should 答案 A 解析 你这是什么意思,只有十张票吗?应该有十二人。should 表示“应该,应当”。 6. (09 上海 27) It_____ have been Tom that parked the car here, as he is the only one with a car. B. would C. will be twelve D. shall B. will C. may D. need know eating is not allowed here. the first prize in the English Writing Competition. D. would have won B. must C. should D. can B. may C. should D. would just be quiet people.

B. would not have won C. would win

A. may 答案 C 7. (09 四川 13)

B. can

C. must

D. should

—I don’t care what people think. —Well, you _______ A. could 答案 C 解析 考查情态动词的用法。答话的人提了一个建议——你应该关注别人对你的评价的。should 可以用来向 别人提建议,所以答案为:C 8. (09 天津 15) This printer is of good quality. If it _______ break down within the first year, we would repair it at our expense. A. would 答案 B 9. (09 重庆 32) —Hi, Tom. Any idea where Jane is? —She_____in the classroom. I saw her there just now. A. shall be 答案 C 10. (09 全国Ⅱ20) I can’t leave. She told me that I A. can 答案 B 11. (09 江苏 28) He did not regret saying what he did but felt that he A. could express C. could have expressed 答案 C B. would express D. must have expressed it differently. B. must stay here until she comes back. C. will D. may B. should have been C. must be D. might have been B. should C. could D. might B. would C. should D. might

2008 年高考题 1.(08 全国Ⅱ17)

Liza A.will 答案 D

well not want to go on the trip—she hates traveling.? B.can C.must D.may

解析 句意为:Liza 极有可能不想去旅行——她讨厌旅行。may well 很可能,极有可能,表示猜测。 当表示猜测时,will 和 can 不能与 well 连用,must 只能用于肯定句中。 2.(08 北京 21) John promised his doctor he A.might 答案 D 解析 句意为:约翰答应医生他不再吸烟,从那以后,他再也没有吸过烟。由句意可知空格处表示允诺,故 应选 择 D 项。 3.(08 天津 6) She A.can’t 答案 A 解析 句意为:她不可能离开了学校,因为她的自行车仍然在这儿。can’t 表示不可能;wouldn’t have done 表虚拟;shouldn’t have done 本不该做(却已做了) ;needn’t have done 本没必要做(但已做了) 。 4.(08 江西 26) What a pity!Considering his ability and experience, he A.need have done 答案 D 解析 句意为:太遗憾了!鉴于他的能力和经验,他本可能做得更好。need have done 本来有必要做(而没 做) ;must have done 是对过去发生的事情的肯定的推测,表示“过去一定做了”;can have done 是对过去发 生的事情的不肯定的推测;might have done 表示“本来可以”。 5.(08 湖南 28) You don’t have to know the name of the author to find a book.You title.? A.must 答案 C B.need C.can D.would find the book by the B.must have done? better.? D.might have done have left school, for her bike is still here. B.wouldn’t C.shouldn’t D.needn’t B.should not smoke, and he has never smoked ever since.? C.could D.would

C.can have done

解析 句意为: 要找到一本书你不一定非要知道作者的名字。 你可以根据书的标题找到这本书。 表示“可 can 以,能够”。 6.(08 陕西 9) —What sort of house do you want to have? Something big?? —Well, it A.mustn’t 答案 B 解析 句意为: “你想要什么样的房子?要大的吗?”“噢, 它不需要很大, 那不重要。 ”由...that’s not important. 这一语境可知,空格处应表示“不需要”,故须用 needn’t。 7.(08 四川 10) Although this A.must 答案 B 解析 句意为:尽管这听起来可能像一项简单的任务,但是需要非常仔细。must 一定,必须;may 可能, 可以; shall 将要;should 应该。各自表达的意义不同,选 may 最妥当。 8.(08 重庆 30) —I can’t find my purse anywhere.? —You A.may 答案 A 解析 may 表达推测之意,意为“可能……”。 9.(08 浙江 11) You A.wouldn’t 答案 B 解析 句意为:你不可能饿了,你两个小时之前才吃的午饭!can’t 指不可能;mustn’t 表猜测时,不能用于 否定句; Needn’t 指没有必要。 10.(08 福建 24) be hungry already— you had lunch only two hours ago!? B.can’t C.mustn’t D.needn’t have lost it while shopping.? B.can C.should D.would sound like a simple task,great care is needed.? B.may C.shall D.should be big—that’s not important.? B.needn’t C.can’t D.won’t

It is usually warm in my hometown in March,but it A.must 答案 B B.can C.should

be rather cold sometimes.? D.would

解析 must 必然, 一定; 可能; can should 应该; would 过去) 总会。 ( 将, 本题提供的语境是“有时可能会……”。 11.(08 辽宁 22) Peter A.shall 答案 C 解析 句意为:虽然彼得总体上来说是一个好人,但有时真的难以相处。can 在这里不表示主观的推测,而 表示 客观的可能性。 12.(08 江苏 35) —I’m sorry.I at you the other day.? be really difficult at times even though he’s a nice person in general.? B.should C.can D.must

—Forget it.I was a bit out of control myself.? A.shouldn’t shout? C.mustn’t shout? 答案 B 解析 句意为:“对不起,几天前我本不应该朝你大喊大叫的。”“不要放在心上。我自己有点情绪失控。” shouldn’t have done sth.本不应该做某事(但已经做了)。 13.(08 山东 24) Thank you for all your hard work last week.I don’t think we A.can manage 答案 B 解析 could have done 本能够做某事(但没做) 。 it without you.? D.can have managed B.shouldn’t have shouted? D.mustn’t have shouted

B.could have managed? C.could manage


相关文章:
情态动词近年高考题荟萃
第八章 情态动词和虚拟语气 第一部分 近年高考题荟萃 2009 年高考题 1. (09 安徽 29) Some people who don’t like to talk much are not necessarily shy...
历届高考题之情态动词专练(印)
情态动词近年高考题荟萃 5页 免费 2007年——2011年情态动词... 6页 免费 情态...此练习精选了历届高考题中关于情态动词的考题,全而精。此练习精选了历届高考题...
历届高考情态动词试题
情态动词近年高考题荟萃 5页 免费 情态动词高考真题 13页 1财富值 高中情态动词练习 12页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议...
情态动词十年高考题分析
情态动词高考题 4页 1下载券 情态动词近年高考题荟萃 5页 免费 情态动词高考题...can,could 十年高考共考了 16 题 总结 试题特点: can, could 高考就是在考...
情态动词06到10 高考题
情态动词高考题分析 10页 免费喜欢此文档的还喜欢 情态动词近年高考题荟萃 5页 免费 情态动词高考真题 13页 1财富值 2007年——2011年情态动词... 6页 2财富...
六年高考题荟萃汇编情态动词和虚拟语气
虚拟语气高考历年真题汇总 5页 1财富值 2007年——2011年情态动词... 6页 免费...六年高考题荟萃汇编情态动词和虚拟语气六年高考题荟萃汇编情态动词和虚拟语气隐藏...
情态动词和虚拟语气 六年高考题荟萃
虚拟语气高考历年真题汇总 5页 1财富值 2007年——2012年情态动词... 4页 2...情态动词和虚拟语气 六年高考题荟萃 2010 年高考题 1. (10 安徽 32) Jack ...
2007年——2012年情态动词高考题集锦8月17日
情态动词近年高考题荟萃 5页 免费 2007年——2011年情态动词... 6页 2财富值 高考题之情态动词 9页 2财富值 动词时态语态历年高考题 10页 免费如要投诉违规...
2007年——2011年情态动词高考题集锦[1]
情态动词近年高考题荟萃 5页 免费 2007年——2012年情态动词... 4页 2财富值 高中情态动词课件大全 63页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出...
近5年情态动词高考题
must have expressed 08 年高考英语试题分类汇编: 情态动词、虚拟语气 01、(08 全国卷 II’ 17) Liza ___ well not want to go on the trip --- she ...
更多相关标签:
情态动词高考题 | 情态动词 | 情态动词的用法 | 情态动词有哪些 | 情态动词表推测 | 初二情态动词精选练习 | 情态动词ppt | 情态动词的被动语态 |