当前位置:首页 >> 理化生 >>

2014届北京东城区第一学期期末生物试题答案


2014 届期末生物试题

东城区 2013-2014 学年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 2014.1
本试卷分第一部分(选择题)和第二部分(非选择题)两部分,第一部分 1 至 5 页,第二部 分 6 至 11 页,共 80 分,考试时长 100 分钟。考生务必将第一部分和第二部分答案答在答题卡上, 在试卷上作答无效。考试结束后,将答题卡交回



第一部分(选择题 共 30 分)
本部分共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分。在每小题列出的四个选项中,选出最符合题目要 求的一项。 1.下列关于生物体内化合物的说法不正确的是( ... A.脂肪是既能贮能又具有保温作用的物质 C.无机盐离子可以维持细胞的酸碱平衡 2.有关生物体内蛋白质的叙述正确的是( A. 蛋白质中氮原子的数目与肽键的数目相等 B. 含有两个肽键的化合物称为二肽 C. 在 m 个氨基酸参与合成的 n 条肽链中,至少含有 m + n 个氧原子 D .氨基酸的脱水缩合发生在核糖体、线粒体和高尔基体等细胞器中 3.如果把细胞搅碎,细胞将死亡;如果把病毒搅碎,病毒也将失去活性。这说明( A.细胞和病毒的化学成分被破坏 B.细胞和病毒的结构特点一致 C.单细胞生物和病毒对环境的适应能力很差 D.完成正常的生命活动依赖于一定的结构基础 4.右图中①~④表示某细胞的部分细胞器,下列有关叙述正确的是( A.结构①是细胞中合成 ATP 的唯一场所 B.结构②和④均不具有生物膜结构 C.结构③是脂质合成和加工的车间 D.此细胞不可能是原核细胞,只能是动物细胞 5.将用 H 标记的尿苷引入某绿色植物细胞内,然后设法获得各种结构,其中最可能表现有放射 ... 性的一组结构是 ( ) B.细胞核、核糖体和高尔基体 D.细胞核、核糖体、内质网和液泡 A.细胞核、核仁和中心体 C.细胞核、核糖体、线粒体和叶绿体
3



B.糖类是细胞内唯一的能源物质 D.核酸是细胞内携带遗传信息的物质 )





第 1 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

6.下列是研究乳糖酶催化乳糖水解的相关实验,实验条件均为最适,实验结果如下:

实验一(乳糖浓度为 10%) 酶浓度 0 1% 2% 4% 5% 以下分析正确的是 ( 相对反应速率 0 25 50 100 200 )

实验二(酶浓度为 2%) 乳糖浓度 0 5% 10% 20% 30% 相对反应速率 0 25 50 65 65

A.实验一若继续增加酶浓度,相对反应速率不再加大 B.实验一若增加乳糖浓度,相对反应速率将降低 C.实验二若继续增大乳糖浓度,相对反应速率不再加大 D.实验二若将反应温度提高 5℃,相对反应速率将增大 7.下列有关 ATP 的叙述不正确的是( ... A.骨骼肌细胞收缩需要消耗 ATP ) B.细胞内合成蔗糖的过程不需要消耗 ATP

C.有氧呼吸、无氧呼吸过程中都能合成 ATP D.在动植物细胞中都能合成 ATP 8.长期浸水会导致树根变黑腐烂。树根从开始浸水到变黑腐烂的过程中,细胞呼吸速率的变化曲 线如右图所示。下列叙述不正确的是( ... A.Ⅰ阶段根细胞的有氧呼吸速率下降 B.Ⅱ阶段根细胞的无氧呼吸速率上升 C.Ⅲ阶段曲线下降的主要原因与Ⅰ阶段不同 D.细胞在 a 点的有氧呼吸强度小于 b 点 9. 利用溴甲酚紫指示剂检测金鱼藻生活环境中气体含量变化的实验操作如下, 相关叙述不正确的 ... 是( ) )

A. 黑暗处理的目的是使金鱼藻不进行光合作用 B. 溴甲酚紫指示剂变为黄色是因为溶液 pH 减小 C. 图中实验操作 3~5 能证明光合作用吸收 CO2 D. 该实验可证明呼吸作用释放 CO2,光合作用释放 O2

第 2 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

10. 右图表示细胞呼吸作用的过程,其中①~③代表有关生理过程发生的场所,甲、乙代表有关 物质。下列相关叙述正确的是( A.①和②都是线粒体的组成部分 B.在②和③中都能产生大量的 ATP C.在②和③中所含酶的种类相同 D.甲、乙分别代表丙酮酸、[H] )

11.葡萄糖通过细胞膜进入红细胞的运输速度存在一个饱和值,该值的大小主要取决于( A.细胞内的氧浓度 C.细胞膜外的糖蛋白数量 B.细胞膜上相应载体的数量 D.细胞内外葡萄糖浓度差



12. 细胞分裂过程中一条染色体上 DNA 含量的变化情况如图所示。下列有关该图的叙述,不正确 ... 的是( ) A.a→b 可表示 DNA 分子复制 B.b→c 可表示有丝分裂前期和中期 C.c→d 可表示染色体的着丝点分裂 D.d→e 可表示减数第二次分裂全过程 13. 下图表示某种动物不同个体的某些细胞分裂过程,相关说法不正确的是( ... )

A.甲、丙两细胞都发生了基因重组 B.图中的细胞均处于细胞分裂后期 C.可属于卵原细胞分裂过程的是甲、乙、丁 D.乙、丁的染色体数都是体细胞的一半 14.将经处理后的胚胎干细胞,移植到因胰岛受损而患糖尿病的小白鼠体内后,该鼠血糖浓度趋 近正常。上述事实说明( )

A.该过程体现了胚胎干细胞的全能性 B.胚胎干细胞经处理后进行了定向分化 C.移植的细胞中所有的基因都得到了表达 D.移植的细胞具有无限增殖的能力

第 3 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

15.在家鼠的遗传实验中,一黑色家鼠与白色家鼠杂交(家鼠的毛色由两对等位基因控制且独立 遗传) 1 均为黑色。F1 雌雄个体进行交配得 F2,F2 中家鼠的毛色情况为黑色:浅黄色:白色 ,F =9:6:1,则 F2 浅黄色个体中纯合子比例为( A.1/3 B.1/8 C.1/4 ) D.1/2

16.一种观赏植物,纯合的蓝色品种与纯合的鲜红色品种杂交,F1 为蓝色。若让 F1 蓝色与纯合鲜 红品种杂交,子代的表现型及其比例为蓝色:鲜红色=3:1。若将 F1 蓝色植株自花授粉,则 F2 表现型及其比例最可能是( ... A.蓝色:鲜红色=1:1 C.蓝色:鲜红色=9:7 ) B.蓝色:鲜红色=3:1 D.蓝色:鲜红色=15:1

17.家猫体色由 X 染色体上一对等位基因 B、b 控制,只含基因 B 的个体为黑猫,只含基因 b 的个 体为黄猫,其他个体为玳瑁猫。下列说法正确的是( A.雌猫和雄猫的体色分别各有 3 种 B.玳瑁猫与黄猫杂交后代中玳瑁猫占 50% C.为持续高效地繁育玳瑁猫,应逐代淘汰其他体色的猫 D.只有用黑猫和黄猫杂交,才能最大比例的获得玳瑁猫 18.不同基因型的褐鼠对灭鼠灵药物的抗性及对维生素 K 的依赖性(即需要从外界环境中获取维生 素 K 才能维持正常生命活动)的表现如下表。 若对维生素 K 含量不足环境中的褐鼠种群长期连续使 用灭鼠灵进行处理,则该褐鼠种群中 基因型 对灭鼠灵的抗性 对维生素 K 依赖性 A.基因 r 的频率最终下降至 0 ( ) rr 敏感 无 Rr 抗性 中度 RR 抗性 高度 )

B.抗性个体 RR:Rr=l:1

C.基因型为 RR 的个体数量增加,rr 的个体数量减少 D.绝大多数抗性个体的基因型为 Rr 19. 右图为某遗传病的家系图,据图可以做出的判断是 ( A.母亲肯定是纯合子,子女是杂合子 B.这种遗传病女性发病率高于男性 C.该病不可能是伴 X 染色体隐性遗传病 D.子女中的致病基因不可能来自父亲 20.赫尔希和蔡斯用 P 标记的 T2 噬菌体与无 P 标记的大肠杆菌混合培养,一段时间后经搅拌、 离心得到了上清液和沉淀物。下列叙述不正确的是( ...
32 32 32





A.搅拌的目的是使吸附在大肠杆菌上的噬菌体与大肠杆菌分离 B. P 主要集中在沉淀物中,上清液中也能检测到少量的放射性 C.如果离心前混合时间过长,会导致上清液中放射性降低 D.本实验结果说明 DNA 在亲子代之间的传递具有连续性

第 4 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

21. 下列属于核 DNA 复制、转录和翻译的共同之处的是( A.时期相同 B.场所相同

) D.原料相同

C.都需要消耗能量

22.右图为某高等生物细胞不同分裂时期的模式图,Ⅰ、Ⅱ表示染色体片段。下列叙述不正确的 ... 是( )

A.图甲细胞处在减数第二次分裂中期,此时不进行核 DNA 的复制 B. 由图可以看出分裂过程中四分体中的非姐妹染色单体发生了交换 C.图甲所示细胞若继续分裂可能会发生等位基因的分离 D.若两图来源于同一个精原细胞,则图乙是图甲细胞分裂形成的 23.下列有关现代生物进化理论的叙述,正确的是( )

A.突变和基因重组导致种群基因频率发生定向改变 B.种群基因频率一旦发生改变就能产生生殖隔离 C.一旦出现地理隔离就标志着生物新物种的出现 D.新物种产生量小于现有物种灭绝量会导致物种多样性下降 24.右图表示某些植物激素对幼苗生长的调节作用,图中 A、B 表示不同的植物激素。下列说法不 . 正确的是( .. )
幼根、幼茎等 合成 a 浓度 多种组织 合成

A.激素 A、B 分别表示乙烯和赤霉素 B.据图可以推断出 a 浓度高于 b 浓度 C.在图示的过程中激素 A 和 B 属于拮抗关系 D.由图可知幼苗的正常生长是多种激素共同调节的结果 A

生长素
b 浓度

B C
抑制细胞伸长

促进细胞伸长

25. 下列关于内环境的叙述,不正确的是( ...



幼苗正常生长

A.血浆渗透压的大小主要取决于血浆中无机盐和蛋白质的含量 B.内分泌腺分泌的激素释放到内环境中,作用于靶细胞或靶器官 C.正常情况下,内环境的各项理化性质都处于动态平衡中 D.内环境是机体进行正常生命活动和细胞代谢的场所 26. 下列关于人体生命活动调节的叙述,不正确的是( ... A.当所吃食物过咸时,血液中抗利尿激素含量会减少 B.当血糖浓度升高时,神经系统和内分泌系统都参与调节 C.当血液中甲状腺激素含量过高时,垂体分泌的促甲状腺激素会减少 D.当机体产热量和散热量达到动态平衡时,体温保持相对恒定 )

第 5 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

27. 某同学绘制了如图所示的能量流动图解(其中 W1 为生产者固定的太阳能),下列叙述中不正确 ... 的是( )

A.生产者固定的总能量可表示为(A1+B1+C1+A2+B2+C2+D2) B.由第一营养级到第二营养级的能量传递效率为 D1/W1 C.流入初级消费者体内的能量可表示为(A2+B2+C2) D.图解表明能量流动的特点是单向流动、逐级递减 28. 某自然保护区的生态系统能长时间保持相对稳定,则该生态系统( ①处于大量物种更替的过渡阶段 相对平衡 ②生物的种类和数量相对稳定 )

③物质和能量的输入和输出

④有比较复杂的食物链和食物网

⑤有一定的自我调节能力 ⑥生产者的数量大于

消费者和分解者的数量 A.①②③④⑤ B.②③④⑤ C.②③④⑤⑥ D.①②③④⑤⑥

29.chIL基因是蓝细菌拟核DNA上控制叶绿素合成的基因。为研究该基因对叶绿素合成的控制,需 要构建缺失chIL基因的变异株。构建过程如下图所示,下列叙述不正确的是( ... )

A.chIL 基因的基本组成单位是脱氧核糖核苷酸 B.①②过程应使用不同的限制性核酸内切酶 C.构建的基因表达载体中应含有起始密码子和终止密码子 D.若操作成功,可用含红霉素的培养基筛选出所需变异株

第 6 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

30.下列有关细胞工程的说法正确的是(



A.在愈伤组织形成过程中,除适宜的温度、pH 和无菌条件外,还需要有植物激素进行调节 B.植物体细胞杂交前需要用酶去除细胞壁获得原生质体,然后再用灭活的病毒促进融合 C.利用动物体细胞核移植的方法得到克隆动物是培育新物种的一种方式 D.动物细胞培养应在含 5%CO2 的恒温箱中培养,CO2 的作用是为细胞提供碳源

第二部分(非选择题 共 50 分)
本部分共 7 小题,每空 1 分,共 50 分。 31.(8分)2013年诺贝尔生理学或医学奖授予詹姆斯·罗斯曼、兰迪·谢克曼和托马斯·聚德霍 夫三位科学家,以表彰他们发现了细胞内囊泡转运的调控机制。 (1)细胞中的蛋白质在核糖体上合成后,经 囊泡进行运输,因为囊泡的膜与其他生物膜的 过膜融合以 和 加工,然后以出芽的方式形成

是相似的,因而能够脱离转运起点,再通

方式排出到细胞外。罗斯曼和同事发现动物细胞膜融合需要NSF蛋白及其附

着蛋白SNAP的参与。由于这两种蛋白能共同介导各种类型的囊泡的膜融合过程,说明它们本身 (填 “有” “没有” 特异性, 或 ) 因而推测膜融合的特异性是由目标膜上的SNAP受体蛋白 (即SNARE) 决定的。 (2)谢克曼通过研究转运机制有缺陷的酵母细胞发现,某些基因发生突变后,就不能通过 过程表达出正常的蛋白质,由此筛选出了细胞内与囊泡运输有关的基因。 (3)聚德霍夫发现了一种突触结合蛋白。当神经末梢有神经冲动传来时,神经元内部的钙离子浓 度会增加, 一旦钙离子与突触小泡膜上的该蛋白结合, 突触 上的SNARE等蛋白的相互作用,按需要快速或缓慢地释放 内的突触小泡就会通过与膜 。

32. (6分)为选出干旱沙漠地区理想的防风抗沙树种,科学家研究了沙柳、黄柳和杞柳的净光合 速率日变化及气孔导度日变化,结果如下。(注:气孔导度越大,气孔开放程度越高)

第 7 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

(1)在图1所示的时间段内,三种柳树都在

时有机物积累最多。

(2)三种柳树的净光合速率日变化均呈“双峰”曲线,12:00左右有明显的“午休”现象。由图 2推测主要原因是此时 小,直接导致叶片吸收CO2减少,从而影响了光合作用的

阶段。若要证明上述推测成立,还需要测量细胞间隙CO2的浓度和田间CO2的浓度,只有当净光合 速率和细胞间隙CO2浓度变化趋势 ,且两者 ,同时 的值

时,才可认为净光合速率下降主要是由气孔导度减小引起的。

33. (8分)环磷酰胺作为治疗癌症的化疗药物,在较高剂量下对机体免疫力有一定程度的抑制作 用。研究表明,β -葡聚糖对接受化疗的机体的免疫力有一定的恢复作用。 (1)环磷酰胺能影响DNA的合成,因此推测它作用于细胞周期的 期。若在药物作用下,

复制时DNA分子上的鸟嘌呤与胸腺嘧啶发生错误配对,则在药物作用期间,经两次复制后,在该位 点上产生的碱基对新类型是 、 。 细胞产生抗体,

(2) -葡聚糖能促进各种细胞因子的合成和释放, β 这些细胞因子能促进 从而提高机体的 免疫。

(3)β -葡聚糖能促进树突细胞的成熟。树突细胞在免疫反应中具有摄取、处理和呈递抗原的功 能,说明树突细胞的细胞膜上具有识别功能的 。树突细胞将病原体摄取入细胞内,经 ,同

处理后,暴露出这种病原体所特有的抗原,并将抗原呈递给T细胞,刺激T细胞产生 时激活T细胞,使之增殖分化形成 ,从而增强了机体的免疫功能。

34. (7分)研究人员以不同品种的鸡为实验材料,通过不同的杂交实验,分析了羽型、羽速两种 性状的遗传规律。已知公鸡的两条性染色体是同型的(ZZ) ,母鸡的两条性染色体是异型的(ZW) 。 (1) 杂交一: P 丝状羽(♀) × 片状羽(♂) ↓ F1 片状羽 F1 P 片状羽(♀)× 丝状羽(♂) ↓ 片状羽

杂交二: F1片状羽 × 丝状羽 ↓ 片状羽 660
第 8 页 共 13 页

丝状羽 686

2014 届期末生物试题

由实验结果分析可知,丝状羽性状的遗传受 杂交二可以用来检验 F1 的 的片状羽鸡均为 。

染色体上的

性基因控制 。

。 根据上述杂交结果可以推知, 所有用来进行实验的亲本 (P)

(2)鸡的羽速性状由一对等位基因(用 A、a 表示)控制。研究人员进行了下列杂交实验:
后代性状 及数量

公鸡 快羽 0 慢羽 80 快羽 82

母鸡 慢羽 0

亲本组合 慢羽♀×快羽♂

由上述实验结果可以推知,亲本组合中的慢羽鸡和快羽鸡的基因型分别是 和 。若将亲本的慢羽鸡与后代慢羽鸡杂交,所生子代中慢羽鸡占 。

35.(6分)为研究铬(Cr)对黑麦细胞的毒性作用,科学家研究了不同浓度的铬(Cr)对黑麦根 尖细胞分裂指数(即视野内处于分裂期的细胞数占细胞总数的百分比)和染色体畸变率的影响, 实验结果如下。 表:K2Cr2O7对黑麦根尖细胞有丝分裂指数及染色体畸变率的影响 实验处理 对照组 20 40 K2Cr2O7浓度 (mg·L )
-1

有丝分裂指数(%) 4.92 5.84 6.15 5.90 5.74 4.52 4.10

染色体畸变率(%) 0.42 1.93 3.03 2.59 1.99 1.17 0.89

60 80 100 120

(1)制作黑麦根尖细胞临时装片,需经过 溶液对染色体进行染色。

→漂洗→染色→制片等几个步骤,其中可用

(2)由表中数据可以看出,促进细胞有丝分裂的K2Cr2O7的最适浓度为 K2Cr2O7浓度≥ mg·L 时,对黑麦根尖细胞的有丝分裂有抑制作用。 和数目,统计并比较
-1

mg·L ,而在

-1

(3)科学家通过在显微镜下观察染色体的 畸变率,从而明确了铬(Cr)对黑麦细胞的毒性。

的染色体

第 9 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

36. (9分)鸭为杂食性水禽,除捕食昆虫及其它小动物外, 对稻田中几乎所有的杂草都有取食。 为研究稻鸭共作复合农业生态系统的功能,研究人员进行了实验,结果如下表。 表 稻鸭共作对稻田中杂草密度、物种丰富度及稻田杂草相对优势度的影响 物种丰富度 (种) 12.0 5.3 草龙 0.247 0 节节菜 0.189 0.259 杂草相对优势度 稗草 0.100 0.271 陌上菜 0.102 0.089 异型莎草 0.094 0

杂草密度 (株/m ) 常规区 稻鸭区 40 2.3
2

注:相对优势度表示植物在群落中的优势地位 (1)采用样方法调查杂草密度时,选取样方的关键是 调查结果的 杂草对水稻的危害。 (2) 由物种丰富度的变化可知稻鸭共作能显著降低稻田群落中杂草的 原本在群落中优势明显的 。 由于稻鸭共作, 。表中杂草密度数值应采用样方

值。表中数据说明稻鸭共作会在一定程度上降低杂草的密度,从而限制了

地位下降,而有些杂草的优势地位明显上升,在群落中各个 有不

生物种群分别占据了不同的空间,由此推测采取不同的处理方法会对稻田群落的 同的影响。 (3) 稻田生态系统中的 增加了稻田生态系统中 能将鸭的粪便分解成 的复杂性,从而使该生态系统的

以促进水稻的生长。 鸭的引入 功能提高。

37.(6分)常见的酿酒酵母只能利用葡萄糖而不能利用木糖来进行酒精发酵,而自然界中某些酵 母菌能分解木糖产生酒精,但是对酒精的耐受能力差。科学家利用基因工程培育了能利用这两种 糖进行发酵且对酒精耐受能力强的酿酒酵母。 (1) 将自然界中采集到的葡萄带回实验室, 用无菌水将葡萄皮上的微生物冲洗到无菌的三角瓶中, 然后将瓶中的液体用________法接种于固体培养基上,在适宜的条件下培养,获得各种菌落。 (2)将培养基上的酵母菌菌株转接到 的培养基中,无氧条件下培养一周后,有些酵母

菌死亡,说明这些酵母菌不能利用木糖发酵。从存活的酵母菌中提取 DNA,经大量扩增获得目的 基因。 (3)将目的基因连接到质粒上,该质粒具有尿嘧啶合成酶基因作为标记基因。将重组质粒导入酵 母菌时,应选择缺乏________能力的酿酒酵母作为受体菌。 (4) 将上述获得的转基因酿酒酵母接种在以 和 为碳源的培养基中进行发酵

第 10 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

能力测试。随着发酵的持续进行,若该酿酒酵母能够存活,说明它能 株培育成功。

,即说明所需菌

第 11 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

东城区 2013-2014 学年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 参考答案及评分标准

第一部分 (选择题,每题 1 分,共 30 分)
题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 B 21 C 2 C 12 D 22 D 3 D 13 D 23 D 4 B 14 B 24 A 5 C 15 A 25 D 6 C 16 D 26 A 7 B 17 D 27 C 8 D 18 D 28 B 9 D 19 C 29 C 10 D 20 C 30 A

第二部分 (非选择题,每空 1 分,共 50 分)
31. (8 分) (1)内质网 高尔基体 组成成分和结构 胞吐 没有 (2)转录和翻译 (3)前膜(或小体) 神经递质 32. (6 分) (1)18:00 (2)气孔导度 暗(碳)反应 相同 同时减小 减小 33. (8 分) (1)间 G·T A·T (2)浆 体液 (3)受体(或糖蛋白) 淋巴因子 效应 T 细胞和记忆细胞 34. (7 分) (1)常 隐 相关的基因组成 (显性)纯合子 A a a (2)Z W ZZ 3/4 35.(6 分) (1)解离 龙胆紫(合理即可) (2)40 100 (3)形态 用不同浓度的 K2Cr2O7 处理的实验组和对照组 36. (9 分) (1)随机取样 平均 (2)物种数目 草龙 结构 (3) 分解者 无机物 营养结构(食物链和食物网) 物质循环和能量流动 37. 分) (6 (1)稀释涂布平板(平板划线) (2)以木糖为唯一碳源 (3)尿嘧啶合成 (4)葡萄糖 木糖 利用葡萄糖和木糖产生酒精,且对酒精的耐受能力强(合理即可)
第 12 页 共 13 页

2014 届期末生物试题

第 13 页 共 13 页


相关文章:
2014届北京东城区第一学期期末生物试题答案
2014届北京东城区第一学期期末生物试题答案_理化生_高中教育_教育专区。2014年1月东城区生物试题答案word2014 届期末生物试题 东城区 2013-2014 学年度第一学期期末...
2015-2016年北京东城高三上学期期末生物试题及答案
2015-2016 年北京东城高三上学期期末生物试题答案 北京市东城区 2015-2016 学年第一学期期末教学统一检测 高三生物 2016.1 第一部分(选择题 共 30 分) 本...
2014-2015东城区高三第一学期期末考试生物试题及答案
2014-2015东城区高三第一学期期末考试生物试题答案_理化生_高中教育_教育专区。2014-2015东城区高三第一学期期末考试生物试题答案 ...
2014-2015年北京东城区高三上学期期末考试生物试题及答案
2014-2015年北京东城区高三上学期期末考试生物试题答案_语文_高中教育_教育专区。东城区2014-2015学年度第一学期期末教学统一检测 高三生物。2014...
北京市东城区2016届高三生物上学期期末考试试题
北京市东城区2016高三生物上学期期末考试试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。东城区 2015 - 2016 学年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 2016.1 第...
北京市东城区2016届高三上学期期末考试生物试题
北京市东城区2016高三上学期期末考试生物试题_高中教育_教育专区。东城区 2015 - 2016 学年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 2016.1 第一部分(选择题 共 ...
北京东城区2013-2014期末生物试题
北京东城区2013-2014期末生物试题_理化生_高中教育_...东城区 2013-2014 学年度第一学期期末教学统一检测 ...考生务必将第一部分和第二部分答案答在 答题卡上,...
北京东城区2013-2014期末生物试题
北京东城区2013-2014期末生物试题_理化生_高中教育_教育专区。东城区 2013-2014...考生务必将第一部分和第二部分答案答在 答题卡上,在试卷上作答无效。考试结束...
东城区2014-2015高三生物期末试题及答案
东城区2014-2015高三生物期末试题答案_理化生_高中教育_教育专区。东城区2014-2015高三生物期末试题答案 东城区 2014-2015 学年度第一学期期末教学统一检测 高三...
更多相关标签:
生物必修三期末试题 | 生物必修二期末测试题 | 生物必修一期末试题 | 八年级生物上期末试题 | 生物必修二期末试题 | 生物必修3期末试题 | 生物必修2期末试题 | 生物必修1期末试题 |