当前位置:首页 >> 政史地 >>

江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三历史上学期第一次月考试题


2014-2015 上高三年级第一次月考联考历史试卷
萍乡中学 考试时间 100 分钟 总分 100 分 万载中学 宜春中学

一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 1. 《通典》记载:“(汉)文帝十三年,以御史不奉法,下失其职,乃遗丞相史出刺并督监察 御史。”《新唐书·百官志》记载:左右丞“掌辩六官之仪,纠正省内,劾御史举不当者”, 《金史》

记载: “己卯, 制纠弹之官知有犯法而不举者, 减犯人罪一等科之, 关亲者许回避。 ” 上述材料说明 A.弹劾是中国古代监察的一项重要权力 C.中国古代监察机构的权力来自皇权 ( )。 B.中国古代监察制度重视监察官员的素质 D.中国古代监察制度逐步走向完善与成熟

2.我国古人把天上的星宿和地上的各个区域联系起来,说某地是某某星宿的分野,这就是 所谓分野的观念。星宿的分野,一般按列国来分配,如表一;后来又按各州来分配,如表二。 从表一到表二的变化主要反映了( A. “天人感应”的思想 B.宗法制的的影响 C. “君权神授”的思想 D.中央集权的加强 3. “儒家不是不强调法律, 儒家强调的是习惯法, 就是君主与士人共治的法律。”材料中“习惯 法”的含义是( ) A.以宗法血缘为依据的贵贱有序 B.以仁政为核心的政治理念 C.以君权神授为基础的理论体系 D.以理学为主导的官方哲学 4.老子曰:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”材料 反映老子( ) B.提出“道”是万物的本原 D.强调无为而治 )

A.朴素的辩证法思想 C.强调脚踏实地的拼搏精神

5.宋代在选拔官吏时有这样一条规定:“如工商杂类人等有奇才异行卓然不群者,亦并解 送。”清朝后期形成捐纳(买官)制度,买官成为商人进入仕途和升迁的途径。这种现象反映 出宋代以后中国社会 A.开始向资本主义社会转型 C.商业已成为社会主导产业 ( )。

B.商人的社会地位有所提高 D.科举考试逐渐失去吸引力

6.永乐初年,被政事累得半死不活的朱棣终于无法忍受下去了,??自己纵然全力以赴没 日没夜 的干工作,还是很难完成,在这种情况下,他任命解缙等七人为殿阁大学士,参与机务,组 成了明 朝的第一任内阁。这反映出( )。 A.取消丞相从制度设计的角度是不合适的
1

B.明朝的内阁制完全是此前丞相制度的复制品 C.内阁的出现完全是出于降低劳动强度的需要 D.明朝丞相制度的消失是历史发展的必然产物 7.林则徐在《拟喻英吉利国王檄》中曾说:“窃喜贵国王深明大义,感激天恩。是以天朝柔 怀绥远,倍加优礼,贸易之利,垂二百年,该国历以富庶,赖有此也。??况如茶叶大黄, 外国所不可一日无也。??又外国之呢羽毕叽,非得中国丝斤,不能成织。??外国所必须 者,曷可胜数,而外来之物,皆不过以供玩好,可有可无,既非中国要需,何难闭关绝市” 。 对材料理解正确的是( ) ②中国是世界的重要原料供应地 ④保持两国贸易关系对双方都有利 D.②③④ ①林则徐依然以天朝上国自居 ③打开国门学习西方是强国富国之路 A.①②③ B.②③ C.①④

8.古代中国中央政府与管辖范围外的政权,建立的是以中国朝廷为中心的国际政治关系体 系。中国中央政权成为这个体系的一元中心,各朝贡国承认这一中心地位,构成了等级性的 中央政权的外藩。然而,鸦片战争后,这个体系逐步崩溃了。出现这一变化的原因不包括 ( ) A.君主专制制度无法适应复杂多变、竞争激烈的国际新秩序 B.小农经济为主体的国家经济难以与外国工业资本主义抗衡 C.唯我独尊的闭关锁国心态无法应对开放多元的国际形势 D.以朝贡为核心的国际关系体系让位于以条约为核心的新体系 9.1894 年,张振勋(后为张裕葡萄酒公司老板)在奏折中说:“当此库款支绌,财力困敝。 问诸国,而国已无币之可拨;问诸官,而官已无款之可筹;问诸民,而民更无力之可顾。除 息借洋款外,其能凑集巨资承办一切者,惟赖于商。”由奏折所言可知张振勋建议清政府 ( A.增加各项官民税额以偿付赔款 C.大举借款以偿付外债 )。 B.允许私人兴办企业 D.应兴办民用工业以筹集资金

10.吉尔伯特·罗兹曼在其主编的《中国的现代化》中说:“在中国国内,败给日本和拳乱 的灾难性后果使统治集团认识到, 继续阻止改革将是徒劳无益的。 其后十年之内发动的颇具 朝气的现代化运动,引进了新观念。”这里的所说的“新观念”是指( A.师夷长技以制夷 B.中体西用 C.立宪代议 D.三民主义 )

11. 以下是新中国一位普通农民日记中的记录: ①生产队在我家门口树底下召开社员会?? 经过表决, 全队到会的人都同意大包干②当看到写着自己名字的木牌子立在田间地头时, 一 些人禁不住泪流满面③争胜说:“现在已经发展到信息社会,你和我妈没有电话怎么能行 呢” ④菊兰偷偷地跟上一些妇女去掐喂牲口的苜蓿??后来掐不到苜蓿,便偷偷地到 按相关历史事件、现象发生的时间顺序排 D.②④①③ ) B.④①②③ C.②①③④ 地里掐些小麦叶子,回来用麸子拌成菜疙瘩 列,应该是( A.①②④③

12.1912 年元旦,以孙中山为首的南京临时政府颁布了《中华民国国歌》 :“亚东开化中华 早,揖美追欧,旧邦新造,飘扬五色旗,民国荣光,锦绣山河普照,我同胞鼓舞文明,世界 和平永保。”下列属于“亚东开化中华早”的是( ①洋务运动引进近代工业 ) ③清末“新政”创办新军 ④辛
2

②戊戌变法宣传君主立宪制

亥革命推翻君主专制,建立民主共和政体 A.①②③ B.②③ C.①④ D.①③④

13.列宁在《论无产阶级在这次革命中的任务》中说:“必须承认这样的事实:我们党在大 多数工人代表苏维埃中只占少数??要向群众说明: 工人代表苏维埃是革命政府唯一可能的 形式。”下列毛泽东的论著与此文献发挥过类似作用的是( A.《中国社会各阶级的分析》 C.《关于正确处理人民内部矛盾问题》 ) B.《新民主主义论》 D.《论十大关系》

14.一种观点认为: “中国近代历史归根结底是一个民族运动,是具有民族独立和中国近代 化两个内容的民族运动,而民族独立是第一位的;而现代史上(指 1949 年以后的历史) ,这 两个问题仍在继续,只有二者的位置发生了历史性的进步的变换。 ”导致这种变化的根本原 因是( ) B.主要矛盾的变化 D.国际形势的变化 ( )。

A.政权性质的变化 C.国家性质的变化

15.对下图解读中,正确地揭示了中西科技发展轨迹上的差异的是 A.中国古代科技一直领先于西方 B.15 世纪中西方科技发展趋势出现逆转 C.公元前后中国科技达到最高峰 D.公元前后到 10 世纪中国科技走向衰落 16、 《十二铜表法》的条款虽然没有给平民带来多少好处, 但法典的编撰仍然被看作是平民的胜利。其主要依据是因为它( A.缓和了平民与贵族的矛盾 C.使司法可以按律判决和量刑 B.维护了罗马的共和制度 D.是罗马第一部成文法 )。

17.启蒙运动时期,法国人让·梅叶说: “人们必须仅只遵循人类的理智和智慧的法则??因 为这样 的做法比起他们迷信的宗教中的一切虚伪规则和荒唐的仪式来, 要给所有的人们肉体上和精 神上带来多过千百倍的幸福、快乐和安宁。 ”他的意图是 A.揭露封建神学世界观的虚伪 C.确立“人是万物尺度”的信条 B.掀起改革封建宗教的巨浪 D.号召人们与迷信专制作斗争

18.根据德国 1871 年宪法,皇帝权力几乎不受任何限制;法国 1875 年宪法规定,总统权力 不仅受到议会的制约, 还受到内阁部长们的制约。 下列有关两者差别的原因分析最为合理的 是 ( )。 A.维护统一成果是德国当时的重大历史任务,防止君主势力的复辟是法国当时的重大 历史任务 B. 维护封建主义统治秩序是德国迫切的政治目标, 防止资产阶级内部争权夺利是法国当 时的政治目标 C. 维护德国军国主义传统是德国统治者的主要动机, 平息共和派的不满情绪是法国君主 派的主要动机

3

D. 实行君主专制符合德国各阶级的政治利益, 实现普选权是当时法国各阶级的共同目标 19.列宁说:“当正面攀登受到阻碍、不能前进到山顶时,就要有勇气走一段困难、危险的 下山路,去寻找能够登上山顶的新路线。”文中“走一段困难、危险的下山路”在列宁 领导的社会主义建设中具体是指 ( )。 A.强制劳动,实行“不劳动者不得食”的原则 B.中小企业和国家暂时无力经营的企业,允许本国和外国的资本家经营 C.实行排斥市场的指令性计划经济 D.开展大规模种植玉米运动 20、“英国国王的王位不得传给天主教徒,英国国王必须加入英国国教会,直接依附于国王 者不可担任下院议员,国王所做的一切决定都须由同意该项决定的大臣签署后才能生 效,法官的任免应由议会决定,被议会定了罪的人国王不得任意赦免等”。材料反映出 ( )。 A.英国议会内部实施了某种程度的权力分割和制衡 B.英国议会表示承认和尊重国王个人的自由权利 C.英国议会已经成为真正能够反映民意的政府机构 D.英国国王的权威受制于议会,议会立法约束王权 21.下面关于二战后美国经济发展的说法正确的是 A.a 段经济发展的主要原因是自由放任政策的实施 B.b 段经济下滑的主要原因是福利国家政策的实施 C. c 段经济复苏的主要原因是国家垄断资本主义的大力推行 D.d 段经济持续发展的主要原因是“混合经济”的实施与“新 经济”的出现 ( )。

22.下图是 20 世纪 50~70 年代大国关系图。图中“——”表示合作关系,“ 抗关系,阅读下图,甲、乙、丙所代表的国家正确的是( )。

”表示对

A.甲是中国、乙是英国、丙是法国 B.甲是日本、乙是苏联、丙是英国 C.甲是美国、乙是中国、丙是苏联 D.甲是法国、乙是日本、丙是美国 23.1971 年尼克松宣称:美国将不接受以美元兑换黄金,外国人可以任意处置美元,外国 银行家可 以任意决定美元价值。这表明 ( )。 A.美国和西欧盟友关系严重恶化 B.布雷顿森林体系发生动摇 C.欧元出现导致美元地位下降 D.北大西洋公约组织解体 24.下表说明 年份 1965-1995 年世界出口方向(占世界总出口百分比) 发达国家与发展中国家间的贸易 发展中国家间的贸易 发达国家间的贸易

4

1965 1970 1975 1980 1985 1990 1995

59.0 52.1 46.6 44.8 50.8 55.3 47.0

32.5 30.6 38.4 39.0 35.3 33.4 37.7

3.8 3.3 7.2 9.0 9.0 9.6 14.1

(注:总数不足 100 归因于与“经互会”国家的贸易,国家未被区分,有误差) A.世界贸易组织的建立大大推动了国际贸易的发展 B.发达国家主导国际贸易阻碍了国际贸易的发展 C.贸易失衡激化了发展中国家和发达国家之间的矛盾 D.发展中国家在国际贸易中的地位没有发生根本改变 25. “几十年前还统治全球的欧洲大陆的前途这时似乎是暗淡的、危险的。但 20 世纪 50 年代后,东欧和西欧各国却惊人地东山再起。这一复兴同中国日益增长的实力和自信一起 导致了一种全新的世界政治格局。美苏短暂的首要地位让位于一种新的多元化社会。这实 质上意味着全球地方主义的恢复—至少从政治上来看是如此。”上述材料意在说明 ( )

A.多极化格局的形成是一个缓慢的过程 B.美苏两极格局已被多极格局所取代 C.世界格局即将呈现“一超多强”局面 D. “冷战”时期已呈现政治多极化趋势 二、非选择题(本大题共 3 小题,第 26 题 16 分,第 27 题 18 分,第 28 题 16 分共 50 分) 26. (16 分)某中学为活跃校园文化,举办了中外文化展览。现摘录其中的部分展览,结合 所学知 识回答相关问题。 展览一 中外思想集锦 黄宗羲《明夷待访录》 卢梭《社会契约论》

古者以天下为主,君为客,凡天下之无地而 得安宁者,为君也。??敲剥天下之骨髓, 离散天下之子女,以奉我一人之淫乐,视为 当然,曰“此我产业之花息也”。然则为天 下之大害者,君而已矣。 谈这两

我们就会发现社会公约可以简化为如下的词 句:“我们每个人都以其自身及其全部的力 量共同置于公意的最高指导之下,而且我们 在共同体中接纳每一个成员作为全体的不可 分割的一部分。”

(1) 展览一中的两位思想家最主要的共同之处是什么?从阶级属性和历史作用两方面谈

5

种思想的不同之处。(6 分) 展览二 中外文学荟萃 (2)下表是展览中体现当时中西文明重要成果的两部著作的介绍,请参考已填充的文字, 完成空白部分。(2 分) 书名 项目 时代特征 清朝《红楼梦》 明清时期封建制度渐趋衰落,政治黑 暗;资本主义萌芽缓慢发展;思想文 化上的专制统治。 描写了封建贵族大家庭的兴衰变 主要思想 化, 对明清社会展开深入地揭露和 批判。 抨击了封建道德和教会的禁欲思想, 宣传人类平等,主张发展人的个性。 意大利《十日谈》

展览三 中外名画欣赏

(3)法国艺术评论家丹纳说:“要了解一件艺术品,一个艺术家,一群艺术家,必须正 确地设想他们所属的时代精神和风俗概况。”这是艺术鉴赏的基本要求,请你欣赏展览 三中两幅名画,写出解说词。(内容必须包括:作者、时代特征、艺术风格或流派)(6 分) (4)通过以上对人类不同文明的探究,我们从中能得到哪些结论?(2 分)

27.(18 分)革命是社会变革的两大手段,各有优劣,不可定论。阅读下列材料,结合所学 知识回答问题。 材料一: (1921 年) “我想中国历史上有意义的革命,只有三回:第一回是周朝的革命, 打破黄帝、尧、舜以来部落政治的局面;第二回是汉朝的革命,打破三代以来贵族政治的局 面;第三回就是我们今天所纪念的辛亥革命了。 ” ——梁启超 材料二: “从 1789—1848 年,发生在英法两国的孪生大变革——双元革命。它们不应该被视 为只属于这两国的大事, 而应该被看作是一座覆盖了更广泛地区的火山的孪生喷发口, 而且 还在继续使整个世界发生变革。 ” ——霍布斯邦《革命的年代:1789—1848》 (1)结合所学指出材料一中第二回革命的具体表现。 (4 分) (2)戊戌变法和辛亥革命是近代中国社会变革两大手段的典型体现。相比之下,你倾向哪 一件大事?请置身于当时形势来阐明理由。 (4 分)

6

(3)材料二中的“双元革命”当指哪两大事件?(2 分) “双元革命”分别对中国的近代化 产生了怎样的影响?(8 分)

28.(16 分)2012 年 3 月召开的“两会”, 民生问题是代表委员关注的主线, 它关系到国家的 长治久安,关系到社会的和谐稳定。阅读材料,回答问题。 材料一: 古代的福利救济,既有天灾人祸后非常时期的救济,也有平常时期的福利或 救济.仅在平常时期的福利或救济中,就有丰富的内容,包括生老病死苦各种情况下的福利或 救济。直接用于福利和救济的手段包括:赏赐或发放生活必需品,提供栖身之所,提供生产 工具或资料,给残疾人提供工作机会,提供劳动力帮助耕作,提供待丁或保姆服务,减免赋 税,减免徭役,售卖平价或低价粮食,发放药品和医疗指导书籍,提供免费医疗,提供丧葬 费或服务,免除学费,提供旅行帮助,促合鳏寡成婚等等。从西周到明清,没有看到政府在 全国性年度赋税计划中专列常规性用于救济的赋税项目, 也没有真正的长期稳定的这类税种 被执行,没有看到政府在这一目的上有真正的常规性开支预算。用于福利救济的钱物,要么 来自临时动用皇室经费或国库一般库存, 要么开列专项税收, 要么特设官办产业或放贷或流 通服务,要么挪用政府的专项收费,要么直接取自富民,要么接收使用无主财产。用今天的 话说,多数是特收特支。 -------摘编自史永锋《中国古代福利救济制度及其精神》 材料二: 19 世纪末 20 世纪初,戊戍变法运动的精神领袖康有为和革命派的领袖人物孙 中山也结合海外经历, 将西方社会福利观与中国传统社会福利思想相结合, 提出了系统的社 会福利主张。康有为在其变法富国论和理想社会论中,都提出了系统的社会福利主张。他认 为救国必须从“扶贫救弱”开始,只有国民走出“穷弱” ,国家才能变得强大起来。在《大 同书》当中,他更在批判现实社会的基础上,指出中国传统宗族福利保障的狭隘性,认为只 有建立“公养” 、 “公教” 、 “公恤”的福利保障制度,人类才能真正地走向大同。而孙中山则 在三民主义中,集中阐释了“民生”的含义,构想了一个带有乌托邦色彩的福利保障社会的 蓝图,在这一社会里,没有剥削,没有压迫, “家给人足,四海之内,无一夫不获其所。 ”代 表了中国人对理想大同社会的强烈渴望和向往。 -------摘编自田毅鹏《西学东渐与近代中国社会福利思想的勃兴》 材料三: 胡锦涛在“十七大”报告中明确指出,要“加快推进以改善民生为重点的社会 建设” ;??要建立社会保障、义务教育,公共卫生和住房保障这样一个比较完整的初级民 生保障体系??中央高频率出台了《农民工参加基本养老保险办法》 《城镇企业职工基本养 老关系转移接续暂行办法》等民生建设政策;决定 3 年内投资 8500 亿元改善医疗卫生,投 资 9000 亿元改善住房条件;强调解决对困难毕业生和农民工就业问题,解决被征地农民的 养老保障问题。 请回答

7

(1)根据材料一,概括中国古代福利救济制度的特点(4 分) 。结合所学知识分析中国古代 国家推行福利救济制度的原因。 (4 分) (2)根据材料二,并结合所学知识,评述康有为和孙中山的社会福利思想。 (4 分) (3)材料三反映了什么现象(2 分)?表明我国政府对民生的关注发展到什么样的新阶段。 (2 分)

8

2014-2015 上高三年级第一次月考联考历史试卷参考答案

一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 题 号 答 案 题 号 答 案 1 D 14 B 2 D 15 B 3 A 16 C 4 A 17 D 5 B 18 A 6 A 19 B 7 C 20 D 8 D 21 D 9 B 22 C 10 C 23 B 11 D 24 D 12 C 25 D 13 B

二、非选择题(本大题共 3 小题,第 26 题 16 分,第 27 题 18 分,第 28 题 16 分共 50 分) 26 (1)共同之处:批判封建君主专制统治,不同程度地主张实行民主政治。 不同之处:①阶级属性:法国的卢梭等人属于资产阶级思想家;中国的黄宗羲等人仍属 于地主阶级知识分子。②作用:法国的启蒙运动解放了人民的思想,为资产阶级革命作 了思想动员;中国的早期启蒙思想并没有打破儒家思想的统治,也没能引发一场社会革 命。(6 分) (2)时代特征:资本主义工商业发展;宗教束缚。(2 分) (3)图 1:北宋画家张择端,宋代城市经济发展,现实主义,城市风俗画。 图 2:意大利画家达·芬奇,文艺复兴时期人文主义精神勃兴作品,重表现人的美及人 的丰富思想感情,体现出强烈的人文主义精神。(6 分) (4)结论:东西方文明相互启发与合作促进了人类历史的进步;在对待外来文化与民族 文化的问题上, 要坚持民族文化的独立性和对外来文化的包容性; 在对待传统文化与现代文 化的问题上, 要坚持传承与创新的态度; 要把继承优秀的传统文化与吸纳优秀的外来文化相 结合等。(只要言之有理,写出其中 1 点即可) (2 分) 27. (18 分) (1)汉朝革命指的是察举制的实行、中央集权制度的初步发展以及儒学正统 地位的确立推动官僚政治的发展。 (4 分) (2)戊戌变法,改革避免战乱,又达到维护清王朝并实现民主政治的目的。辛亥革命,清 王朝对内专制对外屈膝,除了革命别无它途,辛亥革命是民主革命,其目标是三权分立式民 主共和政体。 (其他紧扣题旨言之成理的,亦可) (4 分) (3)双元革命:工业革命和资产阶级革命(或答法国大革命) 。 (2 分)工业革命的影响: 西方列强打开中国国门,中国被迫卷入资本主义世界市场;中国开展洋务运动,开启了近代 化的历程。资产阶级革命的影响:影响了中国近代的资产阶级民主革命;传播了民主共和的 思想等。 (8 分) 28(1)特点:救济种类多样;救济内容丰富;救济手段全面;救济资金缺乏制度保障(具 有特收特支的特点)。(4 分) 原因:小农经济的脆弱性,抵御自然灾害的能力差;统治者出于巩固统治的需要;儒家 思想的影响。(4 分) (2)以民为本,关注民生;把西方社会福利观与中国传统社会福利思想相结合;以建立理 想社会为目标,但没有付诸实施(具有理想性、空想性);推动了社会的文明进步,对后世的 有一定的影响。(4 分) (3)现象:我国政府采取多种举措,努力构建社会保障体系。 (2 分) 新阶段:民生保障进入法律化、制度化阶段。(2 分)

9


相关文章:
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三历史上学期第一次月考试题
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三历史上学期第一次月考试题_政史地_高中教育_教育专区。2014-2015 上高三年级第一次月考联考历史试卷萍乡中学 ...
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三上学期第一次联考历史试题word版 含答案
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三上学期第一次联考历史试题word版 含答案_理化生_高中教育_教育专区。2014-2015 上高三年级第一次月考联考历史...
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三上学期第一次联考历史试题 Word版含解析
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三上学期第一次联考历史试题 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。2014-2015 上高三年级第一次月考联考历史...
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三上学期第一次联考历史试题
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三上学期第一次联考历史试题_高中教育_教育专区。2014-2015 上高三年级第一次月考联考历史试卷萍乡中学命题人:...
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三数学上学期第一次月考试题 理
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三数学上学期第一次月考试题 理_数学_高中教育_教育专区。2015 届高三年级第一次联考数学(理)试卷萍乡中学 万载...
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三英语上学期第一次月考试题
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三英语上学期第一次月考试题_英语_高中教育_教育专区。2014-2015 上高三年级第一次月考联考英语试卷考试时间:120...
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三数学上学期第一次月考试题 理
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三数学上学期第一次月考试题 理_数学_高中教育_教育专区。文档来源:弘毅教育园丁网数学第一站 www.jszybase....
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三数学上学期第一次月考试题 文
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三数学上学期第一次月考试题 文_数学_高中教育_教育专区。2015 届高三年级第一次月考联考数学(文)试卷萍乡中学...
江西省宜春市萍乡中学、万载中学、宜春中学2015届高三数学上学期第一次月考试题 文
江西省宜春市萍乡中学万载中学宜春中学2015届高三数学上学期第一次月考试题 文_数学_高中教育_教育专区。文档来源:弘毅教育园丁网数学第一站 www.jszybase....
更多相关标签:
江西省宜春市万载县 | 宜春市万载县 | 江西宜春市万载县 | 江西省宜春市丰城电厂 | 江西省宜春市 | 江西省宜春市铜鼓县 | 江西省宜春市袁州区 | 江西省宜春市丰城市 |