当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2006年上海高考生物学试卷 - 四川省宣汉中学-宣汉中学


2006 年上海高考生物学试卷
一.单选题(共 60 分。每小题只有一个正确选项) (一)1 分题(共 8 题),
1.为测定组织细胞中是否有葡萄糖存在,常用的试剂是 A.苏丹Ⅲ染液 B.碘液 C.班氏试剂 液 2.下列物质合成时,不需要氮源的是 A.三磷酸腺苷 B.酪氨酸酶 C.脂肪酸 3.绿色植物和高等动物不同之处在于 A.人能适应环境 B.可进行呼吸作用

C.具有抗病能力 D.能固定 CO2 4.下列生物中不属于真核生物的是①噬菌体 ②颤藻 ③酵母菌 ④水绵 A.①② B.①③ C.②③ 5.婴幼儿期分泌过少而引起呆小症的激素是 A.胰岛素 B.甲状腺激素 C.生长激素 6.为了测定水质富营养化程度,应选择的测定项目是 A.CO2,P B.O2,CO2 C.N,DDT 7.下列因素中可导致松鼠种群内竞争加剧的是 A.环境温度升高 B.捕食者数量增加 C.种群内疾病流行 率提高 8.哺乳动物肌肉细胞之间进行物质交换的环境是 A.血液 B.体液 C.组织液 D.龙胆紫染

D.核酸

D.③④ D.性激素 D.N,P D.种群繁殖

D.细胞内液

(二)2 分题(共 20 题)
9.右图食物网中的猫头鹰体重每增加 20g,至少需要消耗植物

A.200g B.250g C.500g D.1000g 10.用一个 32P 标记的噬菌体侵染细菌。若该细菌解体后释放出 32 个大小、形状一样的噬 菌体,则其中含有 32P 的噬菌体有 A.0 个 B.2 个 C.30 个 D.32 个 11.右图中曲线Ⅱ表示的是牛被引入某孤岛后的种群数量变化。如果当初被引入的是羊,则 羊的种群数量变化曲线为

A.I B.Ⅲ C.IV D.V 12.光身长翅与毛身卷翅果蝇杂交后,F1 代全为光身长翅。F1 代雌果蝇的测交后代中,光 身长翅:光身卷翅:毛身长翅:毛身卷翅为 4:1:1:4,则控制这两对相对性状的基因 间的交换值是 A.5% B.10% C.20% D.25% 13.一密闭容器中加入葡萄糖溶液和酵母菌,1 小时后测得该容器中 O2 减少 24ml,CO2 增 加 48ml,则在 1 小时内酒精发酵所消耗的葡萄糖量是有氧呼吸的 A.1/3 倍 B.1/2 倍 C.2 倍 D.3 倍

14.下列组合中,依次属于种群、群落、生态系统的一组是 ①一块稻田中所有三化螟幼虫、蛹和成虫②崇明岛东滩的全部生物 ③东方绿舟的全部生物及无机环境④九段沙湿地的全部动物及绿色植物 A.①②③ B.②③④ C.③④① D.①②④ 15. 用显微镜镜检人血涂片时, 发现视野内有一清晰的淋巴细胞如图。 为进一步放大该细胞, 首先应将其移至视野正中央,则装片的移动方向应是

A.向右上方 B.向左上方 C.向右下方 D.向左下方 16.在菜豆的幼根处作上标记如右图。置于适宜条件下,几天后,能正确表示该根生长情况 的是

17.一生长着大量绿藻的池塘,一天内池水中 CO2 浓度变化正确的是

18.下列细胞中不进行有氧呼吸的是 A.神经细胞 B.心肌细胞 C.红细胞 D.小肠上皮 细胞 19.某人的红细胞与 A 型标准血清混合不发生凝集反应,但其血清却能使 A 型血的红细胞 发生凝集反应,此人的血型是 A.B 型 B.A 型 C.O 型 D.AB 型 20.下列有关纯合体的叙述中错误的是 A.由相同基因的雌雄配于受精发育而来 B.连续自交性状能稳定遗传 C.杂交后代一定是纯合体 D.不含等位基因 21.右图为三个处于分裂期细胞的示意图,下列叙述中正确的是

A.甲可能是丙的子细胞 B.乙、丙细胞不可能来自同一个体 C.甲、乙、丙三个细胞均含有二个染色体组 D.甲、乙、丙三个细胞均含有同源染色

体 22.下列有关核酸的叙述中错误的是 A.生物体内具有遗传功能的大分子化合物 B.细胞内生命物质的主要成分之一 C.由含氮碱基、脱氧核糖和磷酸组成 D.由核苷酸聚合而成的大分子化合物 23.右图表示午餐以后人体血液中血糖和两种激素浓度的变化,图中曲线 a、b、c 分别表示

A.胰高血糖素、胰岛素、血糖 B.胰岛素、血糖、胰高血糖素 C.血糖、胰岛素、胰高血糖素 D.胰高血糖素、血糖、胰岛素 24.让杂合体 Aa 连续自交三代,则第四代中杂合体所占比例为 A.1/4 B.1/8 C.1/16 D.1/32 25.将酵母菌研磨成匀浆,离心后得上清液(细胞质基质)和沉淀物(含线粒体),把等量的上 清液、沉淀物和未曾离心的匀浆分别放入甲、乙、丙三个试管中,各加入等量葡萄糖溶 液,然后置于隔绝空气的条件下。下列叙述正确的是 A.甲试管中最终产物为 CO2 和 H2O B.乙试管中不发生反应 C.丙试管中有大量的 ATP 产生 D.丙试管中无 CO2 产生 26.位于常染色体上的 A、B、C 三个基因分别对 a、b、c 完全显性。用隐性性状个体与显 性纯合个体杂交得 F1,F1 测交结果为 aabbcc:AaBbCc;aaBbcc:AabbCc=1:1:1:1, 则下列正确表示 F1 基因型的是

27.牛胰岛素由两条肽链构成,共有 51 个氨基酸。则牛胰岛素含有的肽键数以及控制其合 成的基因至少含有的脱氧核苷酸数目依次是 A.49,306 B.49,153 C.51,306 D.51,153 28,假药亮菌甲素注射液,其溶剂二甘醇进入人体后导致急性肾衰竭,临床上用血液透析治 疗。血透机工作原理如图,所用的透析管膜应具有的特点是

A.全透性 质通过

B.半透性

C.膜上有载体

D.允许蛋白

(三)3 分题(共 4 题)
29.棕色鸟与棕色鸟杂交, 子代有 23 只白色,26 只褐色,53 只棕色。棕色鸟和白色鸟杂交, 其后代中白色个体所占比例是

A.100% B.75% C.50% D.25% 30.右图中曲线 a 表示水稻根有氧呼吸和无氧呼吸所释放的 CO2 总量的变化,曲线 b 表示 有氧呼吸释放的 CO2 量的变化,则表示无氧呼吸释放的 CO2 量的变化是下图中的

31.在一个 DNA 分子中,腺嘌呤与胸腺嘧啶之和占全部碱基数目的 54%,其中一条链中鸟 嘌吟与胸腺嘧啶分别占该链碱基总数的 22%和 28%,则由该链转录的信使 RNA 中鸟嘌 呤与胞嘧啶分别占碱基总数的 A.24%,22% B.22%,28% C.269%,24% D . 23 % , 27% 32.将相同的四组马铃薯条分别浸入四种溶液,一小时后测定薯条质量变化的百分率,结果 如右表。下列叙述中正确的是

A.Ⅰ的浓度最低 蒸馏水

B.Ⅱ的浓度较Ⅲ低

C.Ⅳ的浓度最高

D.Ⅳ可能是

二.简答题(共 90 分)
33.(11 分) 甲、乙两图是红枫叶肉细胞和根尖生长点细胞的亚显微结构示意图。请回答下列问题。

(1)表示根尖生长点细胞的是图 ▲ ;若将两种细胞分别置于 30%蔗糖溶液中,则能发生 质壁分离现象的细胞是图 ▲ ,图中结构[ ▲ ] ▲ 起重要作用。([ ]中填标号) (2)图中标号 6 所示结构的主要成分是 ▲ 。 (3)甲、乙两图中具有双层膜结构的细胞器名称是 ▲ 、 ▲ 。 (4) 对 标 号 4 和 标 号 5 所 示 结 构 叙 述 正 确 的 是???????????????????????( ) A.生理活动中都产生水 B.前者有片层结构,后者有嵴 C.黑暗条件下,生理活动中都消耗 O2 D.前者不产生 ATP,后者产生 ATP (5)细胞进行下列各种生命活动,正常情况下图甲细胞 ▲ ,图乙细胞 ▲ 。(填入编号) ①不增殖②能继续增殖③细胞核 DNA 只转录不复制 ④出现染色体结构⑤有 mRNA 经核孔进入细胞质中 34.(11 分)图甲、乙是两个家族系谱图,乙家族患色盲(B-b)。请据图回答。

(1)图甲中的遗传病,其致病基因位于 ▲ 染色体上,是 ▲ 性遗传。 (2)图甲中Ⅲ-8 与Ⅲ-7 为异卵双生(由不同的受精卵发育而来),则Ⅲ-8 表现型是否一定正 常? ▲ ,原因是 ▲ 。 (3)图乙中Ⅰ-1 的基因型是 ▲ ,Ⅰ-2 的基因型是 ▲ 。 (4)若图甲中的Ⅲ-8 与图乙中的Ⅲ-5 结婚,则他们生下两病兼患男孩的概率是 ▲ 。 (5)若图甲中Ⅲ-9 是先天愚型, 则其可能是由染色体组成为 ▲ 的卵细胞和 ▲ 的精于受 精发育而来,这种可遗传的变异称为 ▲ 。 35.(10 分)下图为人体体温调节示意图。请据图回答。

(1)示意图中字母表示的结构名称:A ▲ 、B ▲ 、C ▲ 。 (2)人体主要的散热器官是 ▲ 。当人体处在 41℃的外界环境中时,主要的散热方式是 ▲ 。 (3)人体受到寒冷刺激时,甲状腺分泌活动加强。完成这一反射活动的反射弧是 ▲ 。这 种反射属于 ▲ 反射。 (4)甲状腺能参与体温调节,是因为 ▲ 。 (5)当传人神经与传出神经兴奋时,神经细胞膜外的 ▲ 大量内流而形成 ▲ 电位。 36.(11 分)请回答下列有关光合作用的问题。 在一定浓度的 CO2 和适当的温度条件下, 测定某双子叶植物叶片在不同光照条件下的光 合作用速度,结果如右表。表中负值表示二氧化碳释放量,正值表示二氧化碳吸收量。

(1)在右侧坐标系上绘出光照强度与该植物叶片光合作用速度的关系图。

(2)该植物叶片的呼吸速度是 ▲ (CO2mg/lOOcm2 叶·小时)。 (3)在光照强度为 ▲ 千勒克司时,该植物叶片光合成量和呼吸消耗量相等。 (4)在一天中,将该植物叶片置于 10 千勒克司光照下 10 小时,其余时间置于黑暗中,则 每 lOOcm2 叶片产生的葡萄糖中有 ▲ mg 将转化为淀粉。(取小数点后一位) (5)据图分析,在 0~8 千勒克司范围内,光合作用速度受 ▲ 因素影响;超过 8 千勒克 司时,光合作用速度受 ▲ 因素影响。 37.(8 分)请回答下列有关遗传信息传递的问题。 (1)为研究某病毒的致病过程,在实验室中做了如下图所示的模拟实验。

1) 从病毒中 分离得到物质 A 。已 知 A 是单链的生 物大分子, 其部分碱基 序列为 -GAACAUGUU-。将物质 A 加入试管甲中,反应后得到产物 X。经测定产物 X 的部分碱基 序列是-CTTGTACAA-,则试管甲中模拟的是 ▲ 过程。 2)将提纯的产物 X 加入试管乙,反应后得到产物 Y。产物 Y 是能与核糖体结合的单链大 分子,则产物 Y 是 ▲ ,试管乙中模拟的是 ▲ 过程。 3)将提纯的产物 Y 加入试管丙中,反应后得到产物 Z。产物 Z 是组成该病毒外壳的化合 物,则产物 Z 是 ▲ 。 (2)若该病毒感染了小鼠上皮细胞,则组成子代病毒外壳的化合物的原料来自 ▲ ,而决 定该化合物合成的遗传信息来自 ▲ 。若该病毒除感染小鼠外,还能感染其他哺乳动物,则 说明所有生物共用一套 ▲ 。该病毒遗传信息的传递过程为 ▲ 。 38.(9 分)请回答下列有关生态系统的问题。 (1)生态系统是由 ▲ ▲ 两种成分组成。 (2)下表列出三种生态系统在地球上所占面积比、 生产者的净生产量、 现存量以及被食量。

1)热带雨林的生产者主要是 ▲ ,海洋生态系统的生产者主要是 ▲ 。 2)影响热带雨林净生产量的主要无机环境因素是 ▲ , 而影响海洋生态系统的则是 ▲ 。 3)据表资料,按单位面积计算,净生产量依热带雨林、荒漠和海洋的顺序减少,这是因 为?????( )

A.生产者被食量按此顺序增大 B.环境温度按此顺序降低 C.叶绿素含量按此顺序减少 D.太阳光利用率按此顺序增大 4)据表分析,热带雨林的现存量最大,而海洋生态系统的最小,其原因是 ▲ 。 (3)两个不同生态系统中,积累在植物和土壤中的有机物比例如右图,其中表示热带雨林 的是图 ▲ ,这是因为 ▲ 。 39.(12 分)本题为分叉题。A 适用于《生命科学》教材,B 适用于《生物》教材。A 和 B 中 任选一题,两题都做以 A 给分。 A. 农业科技工作者在烟草中找到了一抗病基因, 现拟采用基因工程技术将该基因转入棉花, 培育抗病棉花品系。请回答下列问题。 (1)要获得该抗病基因,可采用 ▲ 、 ▲ 等方法。为了能把该抗病基因转入到棉花细胞 中,常用的载体是 ▲ 。 (2)要使载体与该抗病基因连接,首先应使用 ▲ 进行切割。假如载体被切割后,得到的

分子末端序列为 ,则能与该载体连接的抗病基因分子末端 是??????????????????( )

(3)切割完成后,采用 ▲ 酶将载体与该抗病基因连接,连接后得到的 DNA 分子称为 ▲ 。 (4)再将连接得到的 DNA 分子导入农杆菌,然后用该农杆菌去 ▲ 棉花细胞,利用植物 细胞具有的 ▲ 性进行组织培养,从培养出的植株中 ▲ 出抗病的棉花。 (5) 该 抗 病 基 因 在 棉 花 细 胞 中 表 达 的 产 物 是????????????????????????( ) A.淀粉 B.脂类 C.蛋白质 D.核酸 (6)转基因棉花获得的 ▲ 是由该表达产物来体现的。 B.人体必须从外界环境中摄取各种现成的营养物质来维持生命。请回答下列有关问题。 (1)所摄取的营养物质中,不作为能源物质的是 ▲ 等;同质量下,贮能最多的物质是 ▲ ;糖类中,作为细胞主要能源物质的是 ▲ 。 (2)人体内最大的消化腺是 ▲ 。不含有消化酶的消化液是 ▲ 。 (3) 大 部 分 营 养 物 质 在 小 肠 内 被 吸 收 , 与 该 功 能 相 适 应 的 小 肠 的 结 构 特 点 是??????????( ) ①小肠粘膜有皱襞,其表面有很多绒毛②小肠腺分泌的消化液中有多种消化酶③粘膜 上皮细胞游离面有微绒毛突起④胰腺分泌的消化液进入小肠⑤小肠绒毛内有丰富的毛细血 管和毛细淋巴管 A.①③⑤ B.①④⑤ C.②④⑤ D.①②③ (4)从人体消化道中获得 A、B、 C 三种酶, 已知 A、 B、C 三种酶的最适 pH 值分别为 2.0、 9.0、7.0,在适宜条件下,将三种酶液分别与淀粉混合,结果汇总如图甲;将三种酶液分别 与蛋清混合,结果汇总如图乙;将三种酶液分别与多肽混合,结果汇总如图丙。

1)根据实验结果推测,A、B、C 三种酶分别为 ▲ 、 ▲ 、 ▲ 。 2)A、C 酶分别由 ▲ 和 ▲ 分泌。 40.(8 分)本题为分叉题,A 适用于《生命科学》教材,B 适用于《生物》教材。A 和 B 中 任选一题,两题都做以 A 给分。 A.用 A、B、C 三个纯种品系的小鼠进行皮肤移植实验。移植时,在某小鼠背部切除部分 皮肤,将其他个体的皮肤移植上去,实验过程如右图所示。请据图回答下列问题。

(1)A2 的皮肤片移植到 A1 上,皮肤片存活,这是因为它们属于 ▲ ;从遗传学角度看, 它们的 ▲ 相同。 (2)Bl 的皮肤片移植到 A2 上,移植后 14 天,皮肤片结痂脱落。这表明它们 ▲ ,因此, A2 对 B1 皮肤片产生了 ▲ 反应。这种反应属于细胞免疫,主要是由 ▲ 细胞引起的。被 生物细胞识别为异物的物质,称为 ▲ 。 (3)如果 B2 和 Cl 的皮肤片同时移植到曾移植过 Bl 皮肤片的 A2 上,移植后,B2 皮肤片 6 天脱落,而 Cl 皮肤片 14 天脱落,产生这两种现象的原因分别是 ▲ 。 B.请回答下列有关矿质元家吸收的问题。 取四株大小与长势一致的番茄幼苗,分别培养在盛有等量完全培养液的培养瓶中,然后 将其中两株番茄幼苗的地上部分同时剪去。装置如下图。

(1)实验中,向甲、丙两瓶持续充人空气,测量四只培养瓶内溶液中的 K+含量,结果如 下图。

1)表示甲瓶溶液中 K+含量变化的曲线图是 ▲ 。 2)表示丁瓶溶液中 K+含量变化的曲线图是 ▲ 。 (2)植物吸收矿质元素的主要方式是 ▲ ,这一观点可通过 ▲ 两装置的实验加以验证。 (3)植物的地上部分为根提供 ▲ ,这一观点可通过 ▲ 两装置的实验加以验证。 (4)经过—定时间后,如果甲瓶中的番茄幼苗出现了萎蔫现象,其原因可能是 ▲ 。 41.(10 分)在“学农”活动中,生物小组同学了解到一种有毒植物“博落迥” ,农民常用其 茎叶的浸出液对水稻种子进行消毒杀菌,防治秧苗病害,但是使用中常出现水稻发芽率 降低的现象。同学们经调查后发现,农民所使用的“博落迥”浸出液浓度约为每 100ml 水中含有 3~7g“博落迥”茎叶干重。他们推测,水稻发芽率降低的现象可能与使用的 浸出液浓度有关。 课题名称:不同浓度“博落迥”浸出液对水稻种子发芽率的影响 实验材料:晒干的“博落迥”茎叶、饱满无菌已经水浸泡一天的水稻种子 500 粒、培养 皿数套、大小烧杯数只、量筒、台秤、漏斗、纱布、吸管、吸水纸等。 实验步骤: ▲ 。 结果与讨论: ▲ 。

2006 年上海生物参考答案
一.单选题(共 60 分)
1 C 17 D 2 C 18 C 3 D 19 C 4 A 20 C 5 B 21 A 6 D 22 C 7 D 23 C 8 C 24 B 9 C 25 B 10 B 26 B 11 A 27 A 12 C 28 B 13 D 29 C 14 A 30 B 15 A 31 A 16 B 32 A

二.简答题(共 90 分)
33.(11 分) (1)乙 甲 [1]大液泡 (2)纤维素 (3)线粒体 叶绿体 (4)A (5)①③⑤ ②④⑤ 34.(11 分) (1)常 显 (2)不一定 基因型有两种可能 (3)XBXb XBY (4)1/8 (5)23A+X 22A+X(或 22A+X 23A+X) 染色体畸变 35.(10 分) (1)下丘脑体温调节中枢 骨骼肌 肾上腺

(2)皮肤 蒸发散热 (3)皮肤温度感受器→传入神经→体温调节中枢→传出神经→甲状腺 非条件 (4)甲状腺能分泌甲状腺激素,促进新陈代谢 (5)Na+ 动作 36.(11 分) (1)见右图 (2)4 (3)2 (4)43.6 (5)光照强度 温度和 CO2 浓度 37.(8 分) (1)1)逆转录 2)mRNA 转录 3)多肽(或蛋白质) (2)小鼠上皮细胞 病毒 RNA 密码子 RNA→DNA→mRNA→蛋白 质 38.(9 分) (1)生物成分和非生物成分 (2)1)常绿乔木 浮游植物 2)温度和雨量 矿质营养 3)C 4)海洋生态系统中的 生产者的被食量远大干热带雨林 (3)乙 热带雨林温度高,分解者活动旺盛 39.(12 分) A.(1)从细胞中分离 化学方法人工合成 Ti 质粒 (2)限制性内切酶(限制酶) A (3)DNA 连接酶 (4)感染 全能 筛选(选择) (5)C (6)抗病性状 B.(1)水、无机盐、维生紫 脂肪 葡萄糖 (2)肝脏 胆汁 (3)A (4)1)胃蛋白酶 肠肽酶 唾液淀粉酶 2)胃腺 唾液腺 40. (8 分) A.(1)同一品系 基因型 (2)品系不同(或基因型不同) 排异 T 淋巴细胞 抗原 (3)因为 A2 已经受过 B1 皮肤片移植,体内已经产生对 B 品系的记忆 T 淋巴细胞,因此 当 B2 皮肤片移植上去时,很快引起免疫应答,所以排异反应出现快。而 C1 皮肤片是 第一次移植到 A2,A2 体内没有能够识别 C 品系的 T 淋巴细胞,所以需要较长时间, 才能引起免疫应答。 B.(1)1)D 2)B (2)主动转运 甲、乙(或丙、丁) (3)能源物质 甲、丙(或乙、丁) (4)因蒸腾作用失水,培养液浓度增高,大于根毛细胞细胞液浓度,所以根毛细胞不能吸 水 41. (10 分) 步骤: ①称取“博落迥”草叶 30g、40g、50g、60g、70g,分别放入不同烧杯中,各加水 500ml, 浸泡两天,用纱布过滤,得到不同浓度的浸出液。 ②取培养皿 6 只,分别编号,在培养皿内铺垫吸水纸。 ③按编号倒人相应浓度的浸出液,对照倒人蒸馏水,使吸水纸吸足水分;每一培养皿中 的吸水纸上,平铺 50 粒水稻种子,置于适宜温度下。 ④每天观察,使吸水纸保持湿润,三天后,检察并记录每一培养皿中发芽和不发芽的种 子数。

结果与讨论: ①计算各培养皿中的种子发芽率。 ②比较各组的种子发芽率,如果某一浸出液浓度下的水稻种子发芽率远低于对照组,说 明该浓度的“博落迥”浸出液能抑制水稻种子发芽。虽然该浓度的“博落迥”浸出液 能用于水稻种子的消毒杀菌,但也能降低发芽率,在生产中不能使用。(言之有理即给 分)


相关文章:
2006年上海高考生物学试卷四川省宣汉中学-
2006年上海高考生物学试卷四川省宣汉中学-_学科竞赛_高中教育_教育专区。2006 年上海高考生物学试卷一.单选题(共 60 分。每小题只有一个正确选项) (一)1 分题...
2006年上海高考生物学试卷四川省宣汉中学-
2006年上海高考生物学试卷四川省宣汉中学-。2006 年上海高考生物学试卷一.单选题(共 60 分。每小题只有一个正确选项) (一)1 分题(共 8 题), 1.为测定...
2006年上海高考生物学试卷 - 四川省宣汉中学-宣汉中学
2006年上海高考生物学试卷 - 四川省宣汉中学-宣汉中学_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2006 年上海高考生物学试卷 一.单选题(共 60 分。每小题只有一个...
2006年上海高考生物学试卷 - 四川省宣汉中学-宣汉中学
2006年上海高考生物学试卷 - 四川省宣汉中学-宣汉中学_专业资料。2006 年上海高考生物学试卷一.单选题(共 60 分。每小题只有一个正确选项) (一)1 分题(共 ...
2006年上海高考生物学试卷四川省宣汉中学-
2006年上海高考生物学试卷四川省宣汉中学-。2006 年上海高考生物学试卷一.单选题(共 60 分。每小题只有一个正确选项) (一)1 分题(共 8 题), 1.为测定...
2006年上海高考生物学试卷 - 四川省宣汉中
2006年上海高考生物学试卷 - 四川省宣汉中。2006 年上海高考生物学试卷一.单选题(共 60 分。每小题只有一个正确选项) (一)1 分题(共 8 题), 1.为测定...
四川宣汉中学期期中生物试题-Word版含答案
四川宣汉中学期期中生物试题-Word版含答案_政史地_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档四川宣汉中学期期中生物试题-Word版含答案_政史地_初中...
四川省宣汉中学高一下第一次月考生物试题
四川省宣汉中学高一下第一次月考生物试题_理化生_高中教育_教育专区。宣汉中学高一下期月考生物试题命题:唐孝春 审题:陈锐 考试时间:2015.04.09 一、选择题(1~...
四川省宣汉中学2016年春高二月考生物试题1
四川省宣汉中学2016年春高二月考生物试题班级_ ___ 一、选择题(1.5X30=45分) 1.在利用葡萄自然发酵产生果酒的过程中,未经杀菌,但其他杂菌不能生长的根本原因...
四川省宣汉中学高考化学模拟试题
四川省宣汉中学高考化学模拟试题一、选择题: 选择题: 6. 下列有关生活和生产中的化学知识描述不正确的是( ...) A.使用纤维素和淀粉为原料制成的微生物降解...
更多相关标签:
四川省宣汉中学 | 四川省宣汉县 | 四川省达州市宣汉县 | 四川省宣汉县南坝镇 | 四川省宣汉县人民政府 | 四川省宣汉县中学 | 四川省宣汉县民政局 | 四川省宣汉县第二中学 |