当前位置:首页 >> 政史地 >>

【浙江新高考】》2016届高考地理总复习 第一章 宇宙中的地球 第二节 太阳对地球的影响集训真题再现


第二节 太阳对地球的影响

[学生用书 P5]) 1.(浙江会考)太阳黑子出现在( ) A.光球层 B.色球层 C.日冕层 D.平流层 答案:A 2.(浙江会考)太阳光球层中比周围平均温度低的高速气体旋涡是指( ) A.黑子 B.耀斑 C.台风 D.太阳风 答案:A 3.(2014 年浙江学考)太阳风出现于太阳外部结构中的( ) A.光球层 B.色球层 C.日冕层 D.辐射区 答案:C (2013 年浙江学考)下图为青藏高原三江源地区太阳辐射量空间分布示意图。读图完成 4~5 题。

4.到达该地区的太阳辐射能主要集中在( ) A.红外线波段 B.紫外线波段 C.可见光波段 D.X 射线波段 答案:C 5.图中 ab 沿线云量基本一致,但太阳辐射量差异明显,影响这一现象产生的主要因素是 ( ) A.纬度 B.气象 C.下垫面 D.大气环流 答案:C 6.(浙江会考)下列有关太阳外部圈层与其活动的组合正确的是( ) A.日冕层——黑子 B.色球层——耀斑 C.光球层——日珥 D.光球层——太阳风 答案:B 7.(浙江会考)下列现象与太阳活动关系密切的是( ) ①酸雨 ②短波通讯中断 ③极光 ④地震 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 答案:B

1

8.(浙江会考)2009 年 7 月 22 日上午,我国境内发生了本世纪最为壮观的一次日全食天象。 日全食发生时,被全部遮盖的太阳外部圈层是( )

A.平流层 B.日冕层 C.色球层 D.光球层 答案:D (2015 年 10 月浙江学考)2015 年 7 月 14 日“新视野号”飞船经过 9 年多的太空飞行,到达 最接近冥王星的位置。据此完成下题。 9.威胁“新视野号”飞船在太空中安全运行的太阳活动是( ) ①黑子 ②耀斑 ③日珥 ④太阳风 A.①③ B.②③ C.③④ D.②④ 答案:D

2



相关文章:
...版高考地理一轮复习 第一章 宇宙中的地球 第二讲 太...
(浙江版)2019版高考地理一轮复习 第一章 宇宙中的地球 第二太阳对地球的影响创新学案 必修1_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。第二讲 考试内容 太阳...
2011年高考地理总复习 宇宙中的地球和太阳对地球的影响...
2011 年高考地理总复习 宇宙中的地球太阳对地球的影响 必修① 必修① 第一章 行星地球第 2 课时 宇宙中的地球太阳对地球的影响 题组一:天体系统和天体类型...
2013版高考地理一轮精品复习学案:1.2 宇宙中的地球及太...
2013版高考地理一轮精品复习学案:1.2 宇宙中的地球太阳对地球的影响(必修1)第一章 第二节 宇宙中的地球 行星地球 太阳对地球的影响 【高考新动向】考纲导向...
2014届高考地理一轮复习 第一章 第二节宇宙中的地球和...
2014届高考地理一轮复习 第一章 第二节宇宙中的地球地球的圈层结构策略配套训练手册新人教版必修1_政史地_高中教育_教育专区。第一章 第二节题号 答案 一、...
高中地理第一章宇宙中的地球第二节太阳对地球的影响训...
高中地理第一章宇宙中的地球第二节太阳对地球的影响...【答案】 C 【考点】太阳对地球的影响 【解析】【...2013届高考地理总复习(第... 7页 1下载券 高中...
...第一章 第二节 地球在宇宙中和太阳对地球的影响课时...
2011届高考地理复习 必修一... 12页 10财富值 高三地理复习 第二讲地球的.....宇宙中的地球单元练习 6页 免费 1040sj_太阳对地球的影响 ... 2页 免费 2012...
2011届高考地理一轮复习同步课时训练2:宇宙中的地球和...
2011届高考地理一轮复习同步课时训练2:宇宙中的地球太阳对地球的影响。精品资料高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 第一章一、选择题 第二节 宇宙中的地球...
...2016年高三地理二轮复习 第一章 宇宙中的地球 第四...
【世纪金榜】2016年高三地理二轮复习 第一章 宇宙中的地球 第四节 地球公转及其地理意义课时提升作业_政史地_高中教育_教育专区。地球公转及其地理意义 (45 分钟 ...
...地理总复习 课时作业2 宇宙中的地球 太阳对地球的影...
【优化指导】高中地理总复习 课时作业2 宇宙中的地球 太阳对地球的影响 新人教版 - 课时作业(二) 读图,回答 1~3 题。 宇宙中的地球 太阳对地球的影响 一、...
高考地理第一章宇宙中的地球(含地球和地图)第三讲地球...
高考地理第一章宇宙中的地球(含地球和地图)第三讲地球在宇宙中太阳对地球的影响地球的圈层结构精选教案_高考_高中教育_教育专区。第三讲 地球在宇宙中 太阳对地球...
更多相关标签: