当前位置:首页 >> 英语 >>

2014学年第一学期普陀区高三期末试卷


2014 学年度第一学期普陀区高三质量调研考试

地理试卷
本试卷共 11 页,满分 150 分,考试时间 120 分钟。全卷包括两大题,第一大题为选 择题,第二大题为综合分析题。 考生注意: 1.答卷前,务必在答题纸上用钢笔或圆珠笔清楚填写姓名、考号等。 2.答案必须全部涂或写在答题纸上。 一、选择题(共 60 分,每小题 2 分。每小题只有一个正

确答案) (一)今年下半年来,云南鲁甸、景谷两地先后发生了 6 级以上地震。 发生时间 震中 震级 震源深度 伤亡人数 8月3日 鲁甸 6.5 12Km 3872 325 10 月 7 日 景谷 6.6 5 Km 1.有关云南地震成因的说法一般认为是 A.大陆板块相撞挤压 B.大陆板块张裂 C.大陆板块与大洋板块相撞挤压 D.大陆板块与大洋板块相对张裂 2.景谷地震较鲁甸地震伤亡少,其原因可能是 A.震中距较小 C.人口稀少 B.震级较大 D.烈度小

(二)下图为在上海郊区一个蔬菜大棚所拍摄的照片,棚顶为黑色的尼龙网, 而不是常见 的白色透明的塑料或者是玻璃大棚。 3.由此推断,此时段上海的天气可能是 A.连续不断的对流雨 B.持续的伏旱天气 C.连续的霜冻天气 D.台风来临狂风暴雨 4.在此季节,农民这样做的主要目的是 A.增加大气逆辐射,提高夜间温度 B.减少地面辐射,防止夜间温度过低 C.增强地面辐射,提高农作物存活率 D.削弱太阳辐射,减少农作物水分蒸腾

普陀区教研室

保留版权

地理 第 1 页 共 15 页

(三)下图为“塔里木盆地南缘绿洲附近的约特干古城遗址某处地层剖面图”
剖面 深度 0 (米) 距今年份(年)

0

2000

4000

6000

8000
人工扰动层 粘土 I 粘土 II 粘土 III 沙 文化层(含石器、兽骨)

1 2 3 4 5 6 7 8
地层剖面

5.约特干古城遗址文化层深埋于地下的原因是 ①板块运动 ②河流泥沙沉积 ③风沙沉积 ④冰川冰碛物堆积 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 6.据该地层剖面图,可推知约特干古城遗址自然环境变化的特点是 A.1000 年以来气候稳定不变 C.6000 年以来湿润期大于干旱期 B.2000 年以来沉积速度加快 D.距今 7000 年开始出现绿洲

(四)下图是从南极附近上空观察到的地球局部洋流示意图,图中箭头代表洋流流向。

7.我国去南极的考察船,通常都要驶过咆哮的西风带,该带强大的西风漂流常使船员感 觉非常不舒服,该带在图中的位置是 A.① 地附近 B.② 地附近 C.③ 地附近 D.④ 地附近 8.对图中以③ 为中心的环流圈的分析正确的是 A.其中的一支是西澳大利亚暖流 B.是南半球的中高纬环流 C.是南半球的副热带环流 D.位于印度洋,洋流流向会随季节而改变

普陀区教研室

保留版权

地理 第 2 页 共 15 页

9.有关洋流② 对地理环境的影响,叙述正确的是 A.在该洋流影响下,会形成世界性大渔场 B.该洋流属于补偿流,会使沿岸地区增温增湿 C.该洋流会使自南向北航行的船只航速增加 D.在该洋流的影响下,沿岸地区形成了沙漠气候 (五)流量是指单位时间内通过某一断面的水量,常用单位为 m3/s。流速是指河流中水质 点在单位时间内移动的距离(m/s)。流量和流速是影响河流侵蚀、搬运和沉积作用的 重要因素。下图为北半球某河段示意图,箭头表示河流流向。 10.图中以下四地流水侵蚀作用最活跃的是 A.① C.③ B.② D.④
2





11.若①②连线处河流断面的水流面积为 50m ,流速 为 300m/s。则该处河流断面的流量是 A.300m3/s C.6m3/s
堆积物

B.500m3/s D.15000m3/s
堆积物 堆积物





12.下列符合①②连线处河流断面的剖面是
① ② ① ② ① ② ① ②

A

B

C

D

(六)我国农产品对外贸易快速增长,2010 年已成为世界第五大农产品出口国。下表为 2010 年我国部分农产品出口资料。
农产品种类 出口额占出口总额 比重(%) 果蔬及制品 水产品及制品 谷物 32.1 27.1 1.1 31 29.1 -12.7 年增长(%) 农产品出口市场 (前三位) 日本 东盟 美国 出口额 占出口总额 (亿美元) 比重(%) 91.5 74.6 57.8 18.7 15.3 11.8

13.关于我国农业发展的分析,叙述正确的是 ①水域广阔,劳动力丰富,水产捕捞、养殖、加工发展迅速 ②农产品出口向结构升级、深加工、高附加值方向发展 ③谷物多出口至美国、加拿大、阿根廷、澳大利亚等国 ④农业经济结构调整,使我国谷物产量降低,出口减少 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ ②中日两国距离较近 ④日本人地矛盾更为突出 C.①④ D.①③
地理 第 3 页 共 15 页

14.我国出口至日本的果蔬及制品多于至美国,其原因是 ①中日两国气候差异显著 ③中日两国经济发展水平不同 A.①②
普陀区教研室

B.②④
保留版权

(七)专家认为,位于太平洋板块上的夏威夷群岛是由一个固定不动的岩浆上涌通道所形 成的火山喷发而成。下图是夏威夷群岛火山岩年代图。

15.图示地区所在板块的移动方向大致是 A.西南→东北 B.东北→西南 C.西北→东南 D.东南→西北 16.有关夏威夷岛上①②两地年降水量的大小及其影响因素说法正确的是 A.①<② 洋流、纬度 C.①>② 地形、大气环流 B.①<② 纬度、大气环流 D.①>② 洋流、地形

(八)下图为“某大洲地形剖面示意图” 。

17.下列关于该州的地形或人口分布叙述正确的是 A.该剖面穿过的地形以山地为主 B.该剖面总体走向是西北-东南向 C.乙地地势低平,人口密度较大 D.丙地海拔比乙地高不宜城市发展 18.下列关于图中甲海域与大洋对岸(同纬度)海域环境比较的叙述,正确的是 A.海水的水温比对岸海域要更高 B.上升补偿流比对岸海域更显著 C.其沿岸气候较对岸干旱 D.沿岸河流径流量小,但流程较长

普陀区教研室

保留版权

地理 第 4 页 共 15 页

(九)下图为广西桂林著名的旅游景点—龙脊梯田夜景图。

19.梯田夜景主要靠灯光呈现,图中灯光主要所沿的是 A.山脊线延伸 A.水稻种植密度 B.山谷线延伸 B.保水设施完备 C.等高线延伸 C.水稻收割时间 D.河流延伸 D.机械化程度高低 20.该地区水稻生产特别要关注的是

(十)花岗岩是目前应用较广的建筑材料,下列为“我国花岗岩矿产企业分布图” 。

图3

21.花岗岩矿产企业分布最多的四个省区是 A.甘、鲁、浙、闽 B.甘、豫、粤、鲁 C.疆、黔、闽、鲁 D.鲁、苏、宁、闽 22.有关花岗岩的叙述正确的是 A.一般含有化石 B.有可能裸露在地表 C.由变质作用形成的 D.海底几乎都是花岗岩

普陀区教研室

保留版权

地理 第 5 页 共 15 页

(十一)每年随着干、湿季节的变化,东非高原上数以百万计的野生食草动物就会组成一 支壮观的大军,浩浩荡荡地在坦桑尼亚的赛伦盖蒂国家公园和肯尼亚的马赛马拉国家自然 保护区间来回迁徙。下图是 2013 年食草野生动物迁徙路线。

23.当①地有充足的水源和青草时,影响其气候的原因是 A.西风带控制 C.信风带控制 A.4 月~5 月 C.10 月底~11 月底 B.副热带高气压带控制 D.赤道低气压带控制 B.7 月底~8 月中下旬 D.1 月中上旬~3 月底

24.野生食草动物从②地迁徙到③地的时间可能是

(十二)老少比是老年人口数与少年儿童人口数的比值,用百分数表示;年龄中位数是将 全体人口按年龄大小排列,位于中点的那个人的年龄。下列分别是某国的老少比和年龄中 位数变化示意图以及某年的人口金字塔图。
60 50 40 30 20 10 0 1964 1982 1990 2000 2010
年龄中位数(岁)

40 30 20 10 0

老少比( % )

老少比(%)

年龄中位数(岁)

25.该国人口面临的主要问题是 A.人口总数逐年下 降 C.人口平均年龄下降 26.人口金字塔反映的年份是 A.1982 年
普陀区教研室 保留版权

B.人口老龄化 D.青壮年人口比重上升 C.2000 年 D.2010 年
地理 第 6 页 共 15 页

B.1990 年

(十三)下列所示为“我国华北地区某城市房价等值线图”。

27.图中 D 点房价和 N 点房价的最大差值可能是 A.3900 B.3300 C.2900 D.2990 28.如单纯考虑该城市的空气清新、环境洁净因素,选择购房地点相对最适宜的是 A.E B.F C.M D.N (十四)下图中阴影部分表示四个地区在气候条件影响下分布的四种农作物。 29.图中下列地区与农作物类型对应正确的是 A.①水稻 ②冬小麦 ③春小麦 ④甜菜 B.①天然橡胶 ②玉米 ③咖啡 ④亚麻 C.①春小麦 ②水稻 ③甜菜 ④大豆 D.①油棕 ②甘蔗 ③玉米 ④春小麦 30.③④两地域农业发展特点的相似之处是 A.农业生产经营以家庭为单位 B.粗放经营 C.农业生产机械化水平较高 D.单产高,但商品率低

N

普陀区教研室

保留版权

地理 第 7 页 共 15 页

二.综合分析题(共 90 分) (十五)读下列图文材料,回答问题。(12 分) 2014 年 6 月 9 日, 中国海军首次派出包括驱逐舰、 护卫舰及医疗船等在内的海军舰队 参加环太平洋军事演习,舰队途经关岛于夏威夷当地时间(区时)6 月 24 日 9 时抵达珍珠 港,又经数月航行后,其中的医疗船于 9 月 29 日驶回舟山。下图为医疗船航行路线示意 图。

31.计算舰队抵达夏威夷珍珠港时的北京时间。(1 分) 32.描述舰船由舟山驶往关岛期内,船员感受到的正午太阳高度的变化。(3 分) 33.船队自关岛驶向珍珠港的途中,船员依据船上指示的北京时间观测到日出越来越早, 试分析其原因。(2 分) 34.医疗船于当地时间 8 月 4 日驶离珍珠港,当地时间 9 月 11 日抵达莫尔兹比港,描述 这段时期珍珠港和莫尔兹比港两地昼长变化的差异。(3 分) 35.我国海军正在走信息化强军之路,分别例举“3S”现代地理信息技术在此次军演中的 应用。(3 分)

(十六) 读下列 2014 年 4 月某日我国的地面天气图(单位:hPa),回答问题。(13 分)

普陀区教研室

保留版权

地理 第 8 页 共 15 页

36.说出图中以多云和阴雨天气为主的城市。(2 分) 37.图中 AB 天气系统 48 小时后进入山东境内,说明未来 48 小时前后石家庄市的天气变 化过程。(3 分) 38.比较图中甲、乙两地风力大小,并说明理由。(2 分) 39. 说出图中 D 天气系统强烈发展后一般的移动方向以及对所影响地区的天气特征 (4 分) 40.在下列图中分别画出 D 天气系统气流的水平运动方向和垂直运动方向。(2 分)

(十七)读下列图文资料,回答问题。(13 分) 咸海在 1960 年面积达 6.8 万平方公里,为世界第四大湖,总水量 1100 立方千米,主 要由阿姆河和锡尔河注入,之后,咸海周边逐步成为世界主要的棉花生产基地,时至 2007 年,咸海面积只有最初面积的 10%,总水量减少了近 90%。2014 年 9 月美国宇航局发布的 一组卫星图片显示“咸海”似已经消失。
50° 60° 70°

300

河湖

咸海 锡 100 阿 姆 河 100 600 尔 河 600 45° 600 年等降水量线

咸海附近区域图

41.分季节说出阿姆河与锡尔河的主要补给形式。 (4 分) 42.分析 1960 年以来咸海逐渐消失的主要原因。 (3 分) 43.推断咸海消失后可能给当地气候带来的影响。 (3 分) 44.有提议用开采地下水替代引河水灌溉棉田,以解决“咸海”消失这一生态问题。你是 否赞同?并说出理由。 (3 分)

普陀区教研室

保留版权

地理 第 9 页 共 15 页

(十八)山西、陕西两省为我国北方主要农业区。读下列相关图表,回答问题。(22 分)
400 年降水量线

内 蒙 古


省界 河流 城市 陕
400 泾 河 渭 河 黄 河

山 西 省

行 山 脉

耕地 林地

草地 建设用地

西 省

3% 5%

9%

2%

39%


汉 江



800

53%

35%

54%

陕西、山西省简图

陕西 山西 2010 年山西、陕西省土地利用结构

45.据图指出两省北部省界的特点,并说明该界线两侧农业生产方式的差异。(3 分) 46.从土地利用状况分析两省可能产生的主要生态环境问题(4 分) 47.素有“八百里秦川”的渭河平原是该区域重要的耕作业区,分析其有利的自然条件。 (4 分) 48.春旱是威胁渭河平原的主要气象灾害之一,试分析春旱产生的原因。(3 分) 49.泾河和渭河是当地重要两条河流,古人的“泾渭分明”说引发了现代人不少的争论, 有报道“冬季泾清渭浊,夏季泾浊渭清”,试分析其自然原因。(6 分) 50.例举该地区传统地域文化的特点(2 分) (十九)读下列图文资料,回答问题。(15 分) 山城重庆位于长江的上游,工业历史悠久,是我国大型综合性工业中心和西南地区综 合交通枢纽。2014 年作为“长江经济带”的重要增长极,纳入国家经济发展战略。目前, 重庆已把新能源汽车、电子电器等作为现代制造业的发展重点,包括重庆、上海、南京、 武汉等汽车基地已构成了长江沿江“汽车工业走廊”,目前我国汽车产销已跃居世界第 一。

机械制造加工业 普陀区教研室 保留版权

汽车制造加工业

钢铁工业

电子电器工业 地理 第 10 页 共 15 页

51.重庆政府采取“削山头、造平地”等方式利用土地,分析此举对促进城市发展的有利 影响。(3 分) 52.分析长江沿江“汽车工业走廊”形成的主要区位条件。 (8 分) 53. 长江上我国最大的水利工程三峡水库目前已面临泥沙淤积、 水污染等环境问题, 就此, 对重庆市产业内部结构的进一步优化提出具体建议。(4 分) (二十)阅读下列图文资料,回答问题。(15 分) “以大城市为依托,以中小城市为重点,逐步形成辐射作用大的城市群,促进大中 小城市和小城镇协调发展”,是我国近期城市发展政策内容之一。 地区经济综合发展水平指数主要是依据包括 GDP、产业结构、对外贸易、人均收入、 文化教育、土地利用等方面从经济发展水平、经济发展活力以及经济发展潜力角度衡量的 结果。

长江三角洲城市分布图

苏州、嘉兴经济综合发展水平指数图

54.分析长三角城市群的形成条件。(6 分) 55.苏州和嘉兴与城市群首位城市上海距离相近,自然条件与农业基础相似,分析近年来 两城市经济发展的差异及其成因。(5 分) 56.为把长江三角洲城市群建成具有较强竞争力的世界级城市群,提出可行性建议。 (4 分)

普陀区教研室

保留版权

地理 第 11 页 共 15 页

2014 学年度第一学期普陀区高三质量调研地理试卷

参考答案
(答案合理酌情给分) 一.选择题(共 60 分,每小题 2 分。每小题只有一个正确答案) 1 A 16 C 2 C 17 B 3 B 18 A 4 D 19 C 5 C 20 B 6 B 21 A 7 A 22 B 8 C 23 D 9 B 24 B 10 B 25 B 11 D 26 C 12 A 27 A

2014.12

13 A 28 C

14 B 29 D

15 D 30 C

二.综合分析题(共 90 分) (十五)、(共 12 分) 31.25 日 3 时(1 分) 32.先逐渐增大;至最大 90 度;后逐渐减小。(3 分) 33.船向偏东方向行驶,与自转方向一致,东边时刻早;同时向偏北(较高纬度)方向行 驶,夏半年北半球纬度越高白昼时间越长。(2 分) 34.珍珠港白昼渐变短;莫尔兹比港白昼渐变长;珍珠港比莫尔兹比港的昼长变化幅度大 (3 分) 35.全球定位系统(GPS)对舰船进行实时定位、导航; 地理信息技术(GIS)可应用于航行过程中地理环境的查询、空间分析等; 遥感技术(RS)可对行驶海区的灾害性天气进行实时监测。(3 分) (十六) (13 分) 36.扬州、长沙(2 分) 37.到来之前,气温较高、气压较低、天气晴朗;过境时,有大风,降温,阴雨天气;过 后气温降低,气压升高,天气转晴(3 分) 38.甲地大于乙地;甲地等压线密集,水平气压梯度大(2 分) 39.向西或西北方向;(2 分)台风导致狂风、暴雨天气。(2 分) 40.作图(2 分)

普陀区教研室

保留版权

地理 第 12 页 共 15 页

(十七)(13 分) 41.夏秋季为高山冰雪融水和雨水;春季为季节性积雪融水;冬季为地下水(4 分)。 42.人为原因:人类的大规模垦耕使灌溉用水激增,导致河流入湖水量减少;自然原因: 咸海身居亚欧大陆腹地,气候干旱、蒸发旺盛;流域内年降水量少,流域河流水量少, 入湖水量少。(3 分) 43.(由于湖泊的调节作用消失),当地气温变化幅度增大,冬季温度降低,夏季温度升 高,气温年较差变大;年降水量减少,气候愈发干旱;风暴、沙尘暴等恶劣气象灾害 频率增大。(3 分) 44.不赞同。当地降水量极少,地下水埋藏深;过度开采地下水,使潜水位下降,且当地 降水少,地下水补给困难;过量开采地下水可能引发次生盐渍化等新的生态问题;棉 花的蒸腾作用强烈,大量种植极易加剧当地干旱等(答出 3 点即可,言之有理可酌情 给分,3 分) 赞同。该地区地下水较河流水丰富;地下水开采技术相对简单,开采成本较低;浅层 地下水含盐量低,可用作棉田灌溉;开采地下水可以避免过度引用河水,避免生态恶 化等(答出 3 点即可,言之有理可酌情给分,3 分) (十八)(22 分) 45.大致与 400mm 年等降水量线一致(1 分)(与我国农耕区与牧区的分界线大致相当) 东南部为黄土高原降水大于 400 毫米,适宜耕作业发展(1 分); 西北部为内蒙古高原降水小于 400 毫米,适宜畜牧业发展(1 分)。 46.两省土地利用以耕地为主,而由于地处黄土高原,土质疏松,过度开发耕地容易加重 水土流失,土壤肥力下降;(2 分) 该区域主要为旱地,水资源少,春旱严重,农业灌溉需水量大易引发水资源短 缺。(2 分) 47.地处温带季风气候区,夏季降水集中,雨热同期;地势低平;土壤肥沃;灌溉便利(4 分) 48.春季气温回升快,风力大,蒸发大(1 分);雨季末到,降水少(1 分);农作物返 青,生长需水量大(3 分) 49.泾河、渭河流域都地处温带季风气候区,夏季降水集中多暴雨;泾河北源南流,全程 流经的是黄土高原,是水土流失严重的地区,7,8 月的洪水季节河水含沙量非常大, 是浑的;渭河的大部分支流均发源于秦岭,夏季植被覆盖率较高,水土流失相对弱;

普陀区教研室

保留版权

地理 第 13 页 共 15 页

渭河中下游流淌在冲积平原区,地势平坦,水流平稳;因此夏季泾浊渭清。(4 分) 冬季时:泾河流域内降水少且地面大量冻结,水土流失少;渭河干游位于较低纬度, 冬季冻结范围相对小,枯水期仍有一定的侵蚀,河水含沙量相对较大,因此冬季可能 泾清渭浊。(2 分) 50.饮食以面食和肉食为主,喜酸;传统民居为窑洞;音调高亢的秦腔和信天游是最有影 响的地方戏曲和民歌(任二点,2 分) (十九)(15 分) 51.提高城市土地利用率;方便城市交通;便于城市基础设施建设;减少地质灾害(例举 三点即可,3 分) 52.“汽车工业走廊”位于长江沿岸地带,地势平坦,其用地、用水充足;长江流域内资 源(耕地、煤、天然气、金属矿等)丰富,能源(水电、火电、核电)充足;流域内工业 基础雄厚,工业部门较齐全,协作条件好;经济发达,市场广阔;流域内人口稠密, 劳动力丰富;科技发达,技术先进;依托长江“黄金水道”和沿江铁路、公路,以及长 江南北支流和交通干线,运输方便快捷。“长江经济带”纳入国家经济发展战略,有国 家相应的政策支持等。(8 分) 53.调整农业结构,扩大林业比重,以减少水土流失,从而减少泥沙淤积;适当降低种植 业比重,科学种田,以减少农药、化肥对水体的污染;工业生产要积极通过产业结构 调整,对高污染工业采取关、停、并、转的方式降低比重;积极发展低能耗、低污染 的高新科技工业,以减少污染物的排放,减轻水污染程度;大力发展第三产业(答出 四点即可,4 分) (二十)(15 分) 54.优越的地理位置和适宜的自然条件:长三角地处亚热带湿润地区,沿江临海,优越的 环境为城市的集聚提供了有利条件; 社会经济发达,人口密集:长三角地区为我国工农业生产最发达的地区,经济基础雄 厚,物产富饶,为我国人口稠密区,集聚了大量的城市人口; 交通通讯发达,对外联系便捷:长三角地区有着非常发达内河航运、海运、铁路(高 铁)、航空、公路运输以及通讯和网络联系着区内、全国和全世界。(6 分) 55.苏州发展速度快于嘉兴;苏州经济发展水平、活力以及潜力高于嘉兴(2 分) 原因:交通条件(通达性);二、三产业基础;与首位城市及周边城市经济联系度;开

普陀区教研室

保留版权

地理 第 14 页 共 15 页

放程度;产业发展政策等(答出三点即可,3 分) 56.加强城市之间的产业分工与合作;充分发挥首位城市的经济引擎作用;完善与加强交 通及信息网络;减少行政壁垒,促进城市间劳动力流动;提高区域城市化水平;通过 自贸区等积极对外开放,参与全球经济活动等,增强辐射影响力。(答出四点即可,4 分)

普陀区教研室

保留版权

地理 第 15 页 共 15 页


相关文章:
普陀区2014学年第一学期期末
普陀区2014学年第一学期期末_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。上海高三物理一模2014 学年度第一学期普陀区高三质量调研物理卷请考生注意: 1.本试卷分第Ⅰ卷...
2014学年第一学期普陀区高三期末试卷
2014学年第一学期普陀区高三期末试卷_英语_高中教育_教育专区。2014 学年度第一学期普陀区高三质量调研考试 地理试卷本试卷共 11 页,满分 150 分,考试时间 120 ...
2014学年第一学期闸北区高三期末试卷
2014学年第一学期闸北区高三期末试卷_高考_高中教育_教育专区。2014 学年第一学期闸北区高三期末试卷本试满分 150 分,考试时间 120 分钟。全卷包括两大部分,第一...
2014学年第一学期杨浦区高三期末试卷
2014学年第一学期杨浦区高三期末试卷_英语_高中教育_教育专区。杨浦区 2014 学年度第一学期高三年级学业质量调研 地理学科试卷 2015.1 本试卷共 12 页。满分 150...
2014学年第一学期崇明县高三期末试卷
2014学年第一学期崇明县高三期末试卷_英语_高中教育_教育专区。崇明县 2015 年第一次高考模拟考试试卷 地理 (请将答案填写在答题纸上)考生注意: 1.试卷满分 150...
2014学年第一学期嘉定区高三期末试卷
2014学年第一学期嘉定区高三期末试卷_理化生_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014学年第一学期嘉定区高三期末试卷_理化生_高中教育_教育...
2014学年第一学期奉贤区高三期末试卷
2014学年第一学期奉贤区高三期末试卷_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014学年第一学期奉贤区高三期末试卷_英语_高中教育_教育专区。...
2015学年第一学期普陀区高三期末试卷
2015学年第一学期普陀区高三期末试卷_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015 学年度第一学期普陀区高三质量调研考试 地理试卷 本试卷共 11 页,满分 150 ...
上海市普陀区2014学年高三一模数学试卷(理)含答案
上海市普陀区2014学年高三一模数学试卷(理)含答案_数学_高中教育_教育专区。2014 学年第一学期普陀区高三理科数学质量调研卷考生注意: 1.答卷前,考生务必在答题纸...
更多相关标签:
高一第一学期期末试卷 | 初三第一学期期末试卷 | 高二第一学期期末试卷 | 高三数学期末试卷 | 高三旅游地理期末试卷 | 高三化学期末试卷 | 高三期末试卷 | 天津高三期末化学试卷 |