当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2013-2014学年高中语文人教版必修4单元检测:第四单元(含答案)]


语文人教版必修 4 第四单元 单元检测
(满分 120 分,时间 120 分钟)

阅读题(40 分)
一、现代文阅读(9 分,每小题 3 分) 阅读下面的文字,完成第 1~3 题。 记 吴智勇 翻开中国两千余年文明史册,历代文人墨客多如星云,唯司马迁这颗亮星最为璀璨、 最为耀目,是他奠定了中国文学与史学的基础,一部《史记》千秋留芳,一代文

豪万世钦 仰!司马迁无疑是中国历史上最伟大的史学家,他的巨著 《史记》 ,以及他的正直品格与不 屈精神,都成为历代文学家和史学家的典范。司马迁将自己的心血、灵魂和全部的生命、 激情都浇铸在了《史记》之中,在二十五史里,这样的作品,唯此一部。 《史记》 是我国纪传体史学的奠基之作,同时也是我国传记文学的开端;它既是历史的 “实录”,同时也具有相当高的文学价值。司马迁在艺术上精心构思,巧于安排,运用多 种手法,塑造了一系列鲜明生动的人物形象,生动地再现了古代广阔的生活画面。如振臂 一呼、应者云集的起义军领袖陈涉;叱咤风云、有古之勇士气概的项羽;不畏强暴、机智 谦逊的蔺相如;爱国仗义、礼贤下士的信陵君??其气势之磅礴,场面之壮阔,人物形象 之丰富,对后世的传记文学、小说、戏剧创作产生了深远影响。 司马迁是汉代成就最高的散文家,凭借一部 《史记》 足以傲世,他那渊博的学识、深邃 的思想、不朽的人格,以及挥洒自如的神来之笔,令后代文人仰慕不已,千载之下依然可 见其雄风。 《史记》 所渗透的人文精神是多方面的。以立德、立功、立言为宗旨以求青史留 名的积极入世精神,忍辱含垢、历尽艰辛而百折不挠、自强不息的进取精神,舍生取义、 赴汤蹈火勇于牺牲的精神,批判暴政酷刑、呼唤世间真情的人道主义精神,立志高远、义 不受辱的自尊精神??而 《史记》 这部经典之作中一系列血肉丰满的历史人物,也从不同侧 面成为这些高尚人格的再现,许多人物成为后代作家仰慕和思索的对象,一直予人以鼓舞 和启迪。司马迁已远去两千年了,却以一部 《史记》 而永久。两千年来,万千读者与长眠的 司马迁“相看两不厌”,交合注入着一股股历史血脉。 司马迁的 《史记》 是古代第一部由个人独力完成,具有完整体系的史学著作。不但在中 国史学史上有着极其重要的地位,而且开我国传记文学的先河,为中国古代文化建立了不 朽的丰碑。近人梁启超《论中国学术思想变迁之大势》称赞这部巨著是“千古之绝作”。 (选自哈尔滨出版社《中国城市口水战》,有删改) 1.下列关于司马迁和他的《史记》的表述,不正确的一项是( )。 A.司马迁凭借他的渊博学识、深邃思想、不朽人格,以及挥洒自如的神来之笔,让 后世文人仰慕不已。 B.《史记》开我国纪传体文学的先河,既“实录”历史,又有相当高的文学价值。 C.《史记》对后世的传记文学、小说、戏剧创作有深远影响与它所写的磅礴气势、壮 阔场面和丰富的人物形象有关。 D.《史记》是司马迁一人的著作,因为它所写的历史人物形象血肉丰满,所以后世认 为它是纯文学作品。 2.下列理解,不符合选文意思的一项是( )。 A.司马迁仅凭《史记》,就足以成为中国历史上最伟大的史学家,成为历代文学家和 史学家的典范。 B.《史记》融入了司马迁的心血、灵魂和全部的生命,在二十五史里,《史记》是唯 一的一部。 C.《史记》在艺术上的特点是精心构思,巧于安排,运用多种手法,塑造了一系列生 动的人物形象。 D.司马迁尽管远去了两千年,但《史记》至今还依然存在,所以梁启超称赞其为“千 古之绝作”。 3.根据选文内容,下列分析不正确的一项是( )。 A.《史记》是我国纪传体史学的奠基之作,同时也是我国传记文学的开端。作为史学 史

著作,具有完整体系;作为文学著作,其影响深远。 B.司马迁凭借其正直品格与不屈精神,创作了《史记》,这部书中蕴涵了他渊博的学 识、深邃的思想、不朽的人格,以及挥洒自如的神来之笔。 C.司马迁是汉代成就最高的散文家,他令后代文人仰慕不已,千载之下依然可见其 雄风,成为后代作家仰慕和思索的对象,给人以鼓舞启迪。 D.《史记》渗透着积极入世、自强不息、舍生取义、呼唤真情、义不受辱等人文精 神。这些精神熔铸在作品刻画的生动鲜明的人物形象之中。 二、课内文本阅读(9 分,每小题 3 分) 阅读下面的文字,完成第 4~6 题。 律知武终不可胁,白单于。单于愈益欲降之。乃幽武置大窖中,绝不饮食。天雨雪, 武卧啮雪,与旃毛并咽之,数日不死。匈奴以为神。乃徙武北海上无人处,使牧羝,羝乳 乃得归。别其官属常惠等各置他所。武既至海上,廪食不至,掘野鼠去草实而食之。杖汉 节牧羊,卧起操持,节旄尽落。积五六年,单于弟於 靬 王弋射海上。武能网纺缴,檠弓 弩,於 靬 王爱之,给其衣食。三岁余,王病,赐武马畜、服匿、穹庐。王死后,人众徙 去。其冬,丁令盗武牛羊,武复穷厄。 4.下列语句中,加点的词解释不正确的一项是( )。 A.律知武终不可胁 . 胁:威胁。 B.羝乳 乃得归 . 乳:生子。 C.掘野鼠去 草实而食之 . 去:弃掉。 D.武能网 纺缴 . 网:结网。 5.下列语句编成四组,全部表现苏武不屈品格的一项是( )。 ①乃幽武置大窖中,绝不饮食 ②武卧啮雪,与旃毛并咽之 ③使牧羝,羝乳乃得归 ④杖汉节牧羊,卧起操持,节旄尽落 ⑤武能网纺缴,檠弓弩 ⑥丁令盗武牛羊,武复穷厄 A.①③④ B.②⑤⑥ C.①④⑥ D.②③⑤ 6.下列对节选部分文意的理解,不正确的一项是( )。 A.卫律知道苏武最终也不可能通过威胁而投降,就把这事告诉了单于,这更激起了 单于让苏武投降的愿望。 B.匈奴把苏武囚禁在地窖里,断绝供给食物,雨雪天,苏武只能吃毡毛,饮雪水。 但始终没有改变自己的志向。 C.为了避免苏武和其随属来往,匈奴把他的部下及其随从人员常惠等分别安置到别 的地方,进一步孤立他。 D.苏武到北海后,得到了於靬王的器重;於靬王死后,丁令王令人盗去了苏武的牛 羊,苏武又陷入了穷困中。 三、课外文言文阅读(22 分) 阅读下面的文字,完成第 7~11 题。 种皓传 范 晔 种皓字景伯,河南洛阳人。父为定陶令,有财三千万。父卒,皓悉以赈恤宗族及邑里 之贫者。耻贵货利,人之进趣名利者 ,皆不与交通。 . 顺帝末,为侍御史。帝擢皓监太子于承光宫。中常侍高梵从中单驾出迎太子,时太傅

杜乔等疑不欲从,惶惑不知所为。皓乃 手剑当车,曰:“太子,国之储副,人命所系。今 . 常侍来无诏信,何以知非奸邪?今日有死而已。”梵辞屈,不敢对。乔退而叹息,愧皓临 事不惑。帝亦嘉其持重,称善者良久。 出为益州刺史。皓素慷慨 ,好立功立事。在职三年,宣恩远夷,开晓殊俗,岷山杂落 .. 皆怀服汉德。时永昌太守冶铸黄金为文蛇,以献大将军梁冀,皓纠发逮捕,驰传上言,而 二府畏懦,不敢案 之,冀由是衔怒于皓。会巴郡人服直聚党数百人,自称“天王”,皓与 . 太守应承讨捕,不克,吏人多被伤害。冀因 此陷之。传逮皓、承。太尉李固上疏救曰: . “臣伏闻讨捕所伤,本非皓、承之意,实由县吏惧法畏罪,迫逐深苦,致此不详。比盗贼 群起,处处未绝。皓、承以首举大奸,而相随受罪,臣恐沮伤州县纠发之意,更共饰匿, 莫复尽心。”上乃赦皓、承罪,免官而已。 后凉州羌动,以皓为凉州刺史,甚得人心。被征当迁,吏人诣 阙请留之,太后叹曰: . “未闻刺史得人心若是。”后迁汉阳太守,戎夷男女送至汉阳界。及到郡,化行羌胡,禁 止侵掠。迁使匈奴中郎将。时辽东乌桓反叛,复转辽东太守,乌桓望风率服,迎拜于界 上。坐事免归。 征拜议郎,迁南郡太守,入为尚书。会匈奴寇 并凉二州,桓帝擢皓为度辽将军。皓到 . 营所,先宣恩信,诱降诸胡,其有不服,然后加讨。诚心怀抚,由是羌胡、乌孙等皆来顺 服。皓乃去烽燧,除候望,边方晏然无警。 延熹四年,迁司徒。在位三年,年六十一薨。并、凉边人咸为发哀。匈奴举国伤惜。 (选自《后汉书· 卷五十六》,有删节) 7.下列各句中加点词的解释,不正确的一项是( )。(3 分) A.皓素慷慨 ,好立功立事 .. 慷慨:大方、爽快。 B.而二府畏懦,不敢案 之 . 案:查办。 C.吏人诣 阙请留之 . 诣:到??去。 D.会匈奴寇 并凉二州 . 寇:侵略。 8.下列语句中加点的虚词,意义和用法相同的一项是( )。(3 分)

9.下列各组中,全都能够表现种皓“好立功立事”的一项是( )。(3 分) ①人之进趣名利者,皆不与交通 ②宣恩远夷,开晓殊俗 ③以皓为凉州刺史,甚得人心 ④化行羌胡,禁止侵掠 ⑤先宣恩信,诱降诸胡 ⑥去烽燧,除候望 A.①②④ B.①④⑤ C.②④⑤ D.③⑤⑥

10.下列对文中有关内容的分析和概括,不正确的一项是( )。(3 分) A.种皓为人为官胆大心细,在监护太子时,为国家命运把个人安危置之度外,大胆 质疑中常侍不合常理的行为,深得太傅杜乔的钦佩。 B.种皓担任刺史时,敢做敢为,发现太守的不法行为后及时奏报朝廷,后来太守伺 机报复种皓,种皓被免官。 C.种皓由凉州刺史任上升迁时,官民不愿他离开,他因此得到太后的嘉许。调任汉 阳太守时,凉州民众一直送到汉阳地界。 D .种皓被提拔为度辽将军,到任后先礼后兵。边境地方的百姓因为种皓而感念朝 廷,诚心顺服汉朝,边地平安无事。 11.将文中画线的句子翻译成现代汉语。(10 分) (1)今常侍来无诏信,何以知非奸邪?今日有死而已。 (2)臣恐沮伤州县纠发之意,更共饰匿,莫复尽心。

表达题(80 分)
四、语言文字运用(20 分) 12.下列加点字的注音正确的一项是( )。(3 分) A.缪 贤( mià o ) 渑 池( miǎn ) . . 睨 柱(mì ) 汤镬 (huò ) . . B.牦 节(má o) 啮 雪(chǐ) . . 纺缴 (zhuó ) 斧钺 (yuè ) . . C.弹劾 (há i) 傅 会(fù ) . . 璇 玑(xuá n) 骸 骨(hé ) . . D.蟾 蜍(chá n) 鼓瑟 (sè ) . . 蛮 夷(má n) 喟 叹(kuì ) . . 13.下列语句中加点词的解释不正确的一项是( A.严 大国之威以修敬也 . 严:形容词作动词,尊重。 B.且庸人尚羞 之 . 羞:形容词的意动用法,以??为羞。 C.空以身膏 草野 . 膏:名词的意动用法,以??肥沃。 D.大将军邓骘奇 其才 . 奇:形容词的意动用法,以??为奇。 。 14.下列语句中加点词的意义和用法相同的一项是( )。(3 分) )。(3 分)

15.仿照下面的句式,选用新的本体和喻体,另写一组句子,要求意思完整。 (不必与 原句字数相同) (5 分) 生活是一杯茶,平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。

16.下面是一封求职信的正文,语言上有不得体之处,请按要求修改。(6 分) 从报纸上拜读了贵公司招聘人才的广告,惠顾了贵公司的网站,得知了招聘工程人员 的消息,决定应聘。我是知名大学机械制造专业的本科毕业生,学习成绩优秀,身体健 康,表达能力强。现惠赠上我的相关资料,如有意向,请尽快与我洽谈。 用词不当的是: ①将__________改为__________; ②将__________改为__________; ③将__________改为__________; 五、作文(60 分) 17.阅读下面的文字,按要求作文。 一只蜗牛,很想做成一番惊天动地的大事业。开始它想东游泰山,一直爬到山顶,可 一计算,要实现这个计划,至少需要 3 000 年时间,只好忍痛放弃这个打算。后来它又想南 下爬到长江边上,看一看奔腾的江水,可一计算,至少也需要 3 000 年时间。蜗牛知道自己 的生命非常短暂,不禁十分悲哀,于是什么也不肯做,最终死在了野草丛中。 要求:800 字左右,议论文体,注意审题。

参考答案
1.答案:D 思路解析:D 项,分析错误,《史记》所写的历史人物形象尽管血肉丰 满,但它不是纯文学作品。 2.答案:D 思路解析:D 项,理解错误,不是因为这部书的存在,才赢得“千古之 绝作”的称赞,而是因为其在史学和文学上的价值。 3.答案:C 思路解析:C 项,分析错误,“成为后代作家仰慕和思索的对象”的不 是司马迁,而是其作品中的人物。 4.答案:C 思路解析:C 项,“去”同“弆”,收藏。 5 . 答案: A 思路解析: ⑤是苏武的技能,⑥是苏武被盗的情况。排除⑤⑥两句即 可。 6 . 答案: B 思路解析: B 项,“雨雪天,苏武只能吃毡毛,饮雪水”理解错误, “天雨雪”的“雨”是动词,“下雪”的意思。 7.答案:A 思路解析:A 项“慷慨”,古今意思不同,文中的意思是“意气风发, 激昂振作”。 8.答案:A 思路解析:A 项“者”,都是定语后置的标志。B 项“乃”,①于是;② 竟然。C 项“因”,①趁着;②于是。D 项“为”,①介词,替,给;②动词,成为。 9 . 答案: C 思路解析: ①表现种皓不追求名利,不结交俗人;③表现种皓受人喜 爱;⑥表现边境安然无事。排除这三项即可。 10 . 答案: B 思路解析: B 项概括不当,“种皓被免官”不是因为“太守伺机报 复”,而是因为“大将军梁冀的诬陷”。 11.思路解析: 翻译这两句话,要注意对文言句式和重要文言实词的理解。“何以知 非奸邪”是介词结构后置句,同时是反问句。“信”,凭证;“纠发”,揭发检举;“饰 匿”,掩饰,隐瞒。 参考答案: ①今天常侍来接人无诏书,有何凭据知道不是奸邪呢?今天只有一死而 已。②我担心这样会阻碍和挫伤州县官吏的揭发检举的行为,会使他们互相掩饰、隐瞒, 不再对朝廷尽心尽意了。 参考译文:种皓,字景伯,洛阳人。父亲担任过定陶县令,有财产三千万。父亲死 后,种皓将这些财产都用来救济宗族和周围乡里的穷人。种皓以看重货利为羞耻,对追求 名声、利益的人,种皓都不与他们结交往来。 汉顺帝末年,担任侍御史。顺帝提拔种皓在承光宫监护太子。中常侍高梵从宫中单车 出来迎接太子,当时太傅杜乔等人心中怀疑,不想依从,但惶恐迷惑不知道怎么办。种皓 就手持刀剑挡在车前,说:“太子,国家皇位的继承人,关系到天下人的命运。今天常侍 来接人无诏书,有何凭据知道不是奸邪呢?今天只有一死而已。”高梵理屈词穷,不敢对 答。杜乔事后感叹,自愧不如种皓遇到大事而不受迷惑。皇帝也嘉奖他老成持重,称赞了 很长时间。 后来出任为益州刺史。种皓素来慷慨激昂,喜欢建功立业。在益州任上三年,传播朝 廷恩德一直到边远的部族,开通教化那极为不同乡俗的人,岷山上杂落的部族都感念和服 从汉朝的恩德。其时,永昌太守冶炼黄金熔铸了一条有花纹的蛇,用来献给梁冀,种皓发 现后就将永昌太守逮捕,并快马奏报朝廷,但二府怯懦畏惧,不敢查办此事,梁冀因这件 事对种皓心怀愤怒。正好碰到巴郡人服直聚集党徒数百人,自称“天王”,种皓与太守应 承率兵前去征讨,没有攻克他们,而许多官吏、士卒却被伤害,梁冀因为这件事诬陷他。 传诏逮捕种皓、应承。太尉李固上疏援救,说:“我听说征讨盗贼所受伤害,本来不是种 皓、应承的责任,实在是由于县吏畏惧法律,害怕犯罪、压迫,驱赶太深太苦,然后招致 这不祥的报应。等到盗贼相聚起来,就此起彼伏处处不绝了。种皓、应承因为首先举报大 奸大恶之人而紧跟着受罪,我担心这样会阻碍和挫伤州县官吏的揭发检举的行为,会使他 们互相掩饰、隐瞒,不再对朝廷尽心尽意了。”皇帝阅后采纳了李固的奏请,就赦了种 皓、应承的罪,仅仅免官而已。 后来凉州羌人发生动乱,朝廷就派种皓为凉州刺史,深得百姓的欢心。当种皓又被朝 廷征用调迁时,官吏百姓投书朝廷请求挽留他,梁太后感叹道:“我还没听说过有刺史像 这样得人心的。”后来迁任汉阳太守,梁州戎夷男男女女相送到汉阳地界,等到了汉阳

郡,教化羌人,禁止侵犯掠夺。后调任出使匈奴的中郎将。当时,辽东的乌桓人反叛朝 廷,种皓又转任辽东太守,乌桓人相率望风而服,在辽东边境上迎接种皓赴任。后因事免 官而归。 后来被征用为议郎,调迁为南郡太守,后又应召入京任尚书。正遇到匈奴侵犯并、凉 二州,汉桓帝擢升种皓担任度辽将军。种皓到军营后,先向匈奴宣扬汉朝廷的恩惠,引诱 胡人投降,还有不愿意服从的,就加以征讨。诚心诚意地进行安抚,因此羌胡、乌孙等部 族都来归服。种皓于是就撤去报警的烽火,废了望哨楼,边境上安然无事。 延熹四年,升迁为司徒。在司徒任上三年,年六十一岁死去。并、凉两州的边民都为 他发丧致哀。匈奴举国之人都伤心惋惜。 12.答案:D 思路解析:A 项,“睨”应读“nì ”“niè ”“hé ”“há i” 13.答案:C 思路解析:C 项,“膏”,名词的使动用法,使??肥沃。 14.答案:B 思路解析:A 项,之:①代词,这件事;②助词,的。B 项,“以”都 是连词,表目的关系。C 项,因:①连词,于是;②介词,凭借。D 项,乃:①副词,才; ②副词,竟然。 15 . 思路解析 :此题考查句式的仿写能力,从所给的例句看,要采用比喻的修辞手 法,注意各喻体之间的相互关系。 答案示例:人生是一艘船,奋斗是桨,挫折是风浪,理想是彼岸。 16.思路解析:用语不得体的常见问题是谦辞、敬辞使用不当,找出这段文字中的谦 辞、敬辞,逐一分析可以发现问题。 参考答案: ①“惠顾”改为“浏览”。②“惠赠”改为“寄”。③“洽谈”改为“联 系”。 17.写作提示:立意要注意关照到材料的多个要点,不要只取只言片语来片面地理解 材料,这是新材料作文与话题作文的区别。这则材料的立意应该是:立志要切合实际,不 要好高骛远;平凡的小事也能实现自己的生命价值。 例文: 一条属于蜗牛的路 去泰山?三千年。 去长江?三千年。 郁闷的蜗牛在发愁,于是怨天尤人,心灰意冷中化为尘土。 可怜的蜗牛忘记了,它的身下,还有一条属于蜗牛的路。 一只蜗牛有什么?难道只能冰封一腔热血,苟安在沉重的枷锁下?然而撇去那些不切 实际的幻想,适合蜗牛走的路还有很多很多,足以让它独一无二。 “世界上有很多这样的人,”安德鲁·卡内基在他的自传中这样写道,“一辈子都搞 不清自己应该去做什么,擅长做什么。因为一个不切实际的梦想,庸庸碌碌一生。” 岔路口的蜗牛们是一群空想家。在空想中耗尽生命,自以为看破红尘,却忽略掉了它 们唯一该做的是前进、前进,沿着一条真正的、属于蜗牛的路。 梦想与现实总有差距,但谁又能说,蜗牛的背壳中承载不了一场人生的仰望。不用去 长江、泰山,它的路也能同样闪耀。 虚度人生的空想家们,你们荒废了时间,时间也将荒废你们。 契诃夫很痛苦。作为一个医生,他不得不在最恶劣、危险的环境中奔波。身为一个作 家,他又必须为了生计榨尽他的每一滴灵感。“别让他这样写,他在糟蹋自己的才华!” 不断有名作家这样劝诫他。 “爸爸妈妈要吃饭。”安东迎着那些对贫穷一无所知的目光,这样答道。 他只是一只普通的蜗牛,再大的野心与妄想也被生活磨碎。沿着蜗牛的路一点一点向 上爬,他仁慈而广博的内心早已划出了一条绝不平凡的轨迹。 现实一点儿,理性一点儿。 正视无可改变的命运,在平凡的现实中突破自我。 如果你是一颗流星,你就该在燃烧中坠落,在壮丽中消逝。 如果你是一只飞蛾,那就去拥抱火焰吧,跳起死亡的舞蹈。 如果你只是一只蜗牛,别急,忘却远方,你还有一条属于蜗牛的路。


相关文章:
2013-2014学年语文人教版必修1第四单元单元检测A Word...
2013-2014学年语文人教版必修1第四单元单元检测A Word版含解析]_高中教育_教育...4. 答案:C 解析:A 项,括号内容应在句号后。B 项,“……职责,他们真正…...
2013-2014学年高中语文人教版必修1单元检测:第四单元(...
2013-2014学年高中语文人教版必修1单元检测:第四单元(含答案)]_高中教育_教育专区。2013-2014学年高中语文人教版必修1单元检测:第四单元(含答案)] ...
2013-2014学年高中语文(人教版B)必修3单元检测:第四单...
2013-2014学年高中语文(人教版B)必修3单元检测:第四单元(含答案)_高三语文_语文_高中教育_教育专区。www.ewt360.com 升学助考一网通 语文人教版必修 3 第四...
...2013-2014学年高中语文 第四单元单元检测 新人教版...
【志鸿全优设计】2013-2014学年高中语文 第四单元单元检测 新人教版必修4_语文_高中教育_教育专区。语文人教版必修 4 第四单元 单元检测(满分 120 分,时间 120...
2013-2014学年高中语文 第三单元单元检测 新人教版必修4
2013-2014学年高中语文 第三单元单元检测 新人教版必修4_语文_高中教育_教育专区。语文人教版必修 4 第三单元 单元检测(满分 120 分,时间 120 分钟) 阅读题(...
】2013-2014学年高中语文 第四单元单元检测 新人教版必...
2013-2014学年高中语文 第四单元单元检测 新人教版必修1_语文_高中教育_教育专区。语文人教版必修 1 第四单元 单元检测(时间:90 分钟 满分:100 分) 一、基...
2013-2014学年高中语文人教必修2第四单元单元检测 Word...
2013-2014学年高中语文人教必修2第四单元单元检测 Word版含解析]_高中教育_教育...4. 答案:A 解析:B 项,“动人”用问号,这是一个问句。C 项,最末的句号...
2013-2014学年高中语文 第二单元单元检测 新人教版必修4
2013-2014学年高中语文 第二单元单元检测 新人教版必修4_语文_高中教育_教育专区。语文人教版必修 4 第二单元 单元检测(满分 120 分,时间 120 分钟) 一、现代...
...2013-2014学年高二语文同步练习:第四单元检测题(新...
【创新设计】2013-2014学年高二语文同步练习:第四单元检测题(新人教版必修4) Word版含答案]_高中教育_教育专区。【创新设计】2013-2014学年高二语文同步练习:第...
2015年高中语文 第四单元单元测试1 新人教版必修4
2015年高中语文 第四单元单元测试1 新人教版必修4_语文_高中教育_教育专区。园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com 语文 必修四第四单元单元...
更多相关标签: