当前位置:首页 >> 其它课程 >>

小学体育试卷选择题


五年级体育复习题 1.奥运会是每()年举行一次。 A:3 B:4

C:5

2. ()是径赛项目,是一个集体项目,发展协作能力。 A:接力跑 B:跳高 C:篮球 3.现代奥运会的创始人是()国人皮埃尔.顾拜旦。 A:德 B:美 C:法 4.足球比赛每队上场() A:5 人 B:10 人 C:11 人 5.田径运动包括田赛和径赛两大部分,另外还有() 。 A: 铅球 B: 全能 C: 马拉松 6、经常参加体育锻炼可以使肺活量() 。 A:增大 B:不变 C:减小 7、生命的马达是() 。 A:大脑 B: 心脏 C: 肝脏 8、队列练习,立正的预令是( ) 。 A 立 B 立正 C 没有预令 9、号称世界第一运动的体育项目是( ) 。A 足球 B 田径 C 篮球 10、 ( )是奥委会的创始人。A 伍绍祖 B 萨马兰奇 C 顾拜旦 11、 ( )是动脉血管随着心跳而产生的搏动 A 脉搏 B 血压 C 动脉 12、分腿腾越山羊和跳箱练习时,踏跳应采用( ) 。 A 双脚 B 单脚 C 跨越 13. 奥林匹标志着五大洲的团结和全世界的运动员在奥林匹克运动会上相会, 下列哪下不是 五环的颜色() A.蓝 B.黄 C.黑 D.白 14.下列哪项不属于人身体素质的是()A.力量、耐力 B.速度、柔韧 C.灵敏 D.体能 15.被誉为“奥林匹克之父” ,努力维护奥林匹克精神,积极恢复奥运会比赛的是() A.摩西 B.顾拜旦 C.萨马兰奇 D.洛克 16. ()是大脑发育必需元素,缺乏可导致大脑发育不良,智力低下 A.锌 B.钾 C.钙 D.铁 17.在城市中()的空气相对较清洁。A.清晨 B.上午 C.中午 D.傍晚 18.人每天需要()ML 的水 A.1000 B.1500 C.2000 D.2500 19.田径运动主要包括那两大方面()? A、跨栏跑、田赛 B、田赛、径赛 C、径赛、投掷 20.我国历史上在奥运会获得第一枚金牌的是哪个项目? A.剑术 B.跳水 C.射击 D.体操 21、急行跳高或跳远时,起跳脚必须用() A。左脚 B。右脚 C。单脚 22、在队列练习中,学生左右并列成一线,叫() A。行 B。列 C。路 23、人体外表的形态结构,叫() A。体格 B。身体姿态 C。体形 24、采用站立式动作起跑时,腿站立的预备姿势应该是() A。左腿在前 B。右腿在前 C。有力的腿在前

25、三步上篮的正确动作是() A。一大二小三跳起 B。一小二大三跳起 C。一大二跳起 26、耐久跑呼吸的方法一般采用 2~3 步一,2~3 步一的方法。 A、呼、吸 B、吸、呼 C、吸呼都可以 27、健康包括身体健康、 、社会适应三种。 A、全面健康 B、大脑健康 C、心理健康 28、刘翔曾经创过世界纪录,他的成绩是。 A、12.88 B、12.89 C、13.88 29、跨越式跳高技术动作为:助跑、起跳、 、落地四部分组成。 A、飞竿 B、过竿 C、跨杆 30、跳跃技术动作分为:助跑、踏跳、腾越、四部分组成。 A、腾空 B、落地 C、起跳 31、我们五年级同学跳的校园集体舞是。 A、 《找朋友》 B、 《小白船》 C、 《童心舞动》 32、我们生长发育必需的六大类有:糖类、蛋白质、 、维生素、无机盐及水。 A、矿物质 B、维他命 C、脂肪 33、 ( )是动脉血管随着心跳而产生的搏动。 A 脉搏 B 血压 C 动脉 34、从安全考虑,下列哪项运动不适合小朋友们在冬季开展( ) A 跳绳 B 跑步 C 到河里滑冰 D 踢毽子 35、奥运会的标志由( )个不同颜色的圆环组成,象征各大洲的团结。 A、5 B、6 C、 4 D、7 36、队列练习中,起步走的预令是( ) 。 A 、起步走 B、 起步 C 、没有预令 D、起 37.以下哪种球被称之为是我们的国球: ( ) A.排球 B. 乒乓球 C. 足 球 D.橄榄球 38.准备操的作用是: ( ) A. 锻炼身体 B.课的一部分 C.放松身体 D.活动身体各个关节 39.在体育课上不小心肌肉挫伤后该: ( ) A.旁边休息 B.及时抱扎 C.及时热敷 D.及时冷敷 40、参加剧烈运动前应做哪些准备活动?()


相关文章:
小学四年级体育试卷及答案
小学四年级体育试卷及答案_其它课程_小学教育_教育专区...问答题 答:①积极地消除疲劳 ②及时地偿还“氧债”...二、选择。 (每空 4 分,共 20 分) 1、下列...
小学五年级体育测试题
小学五年级体育测试题答案 一、选择题: 1、B 2、B 3、D 4、C 5、B 6、A 7、B 8、A 9、C 10、 C 11、B 12、A 13、C 14、A 15、C 16、D ...
小学体育新课程标准测试题及答案
小学体育新课程标准测试题及答案_其它课程_小学教育_教育专区。小学体育一、名词...三、选择题: 1、对水平一的学生应主要采用( A )评价。 A、评语式 B、等级...
小学体育试卷选择题
小学体育试卷选择题_其它课程_高中教育_教育专区。五年级体育复习题 1.奥运会是每()年举行一次。 A:3 B:4 C:5 2. ()是径赛项目,是一个集体项目,发展...
小学六年级体育试题
小学六年级体育试题一、选择题(将正确序号填写在括号内) 1、田径运动项目的分类应为 ( A ) A、径赛、田赛和全能运动 B、跑类、跳类和投掷类 C、力量类、...
小学三年级体育测试题
小学三年级体育测试题_其它课程_小学教育_教育专区。小学三年级体育试卷姓名: 一...)。 6.在小学,课间操和体育课练习的体操属于( 7.武术的基本手型( 二、选择...
小学体育试卷选择题
小学体育试卷选择题_其它课程_小学教育_教育专区。选 2. 奥运会是每( )年举行一次。 A:3 3.( B:4 择 题 C:5 )是径赛项目,是一个集体项目,发展协作能...
小学体育教师专业知识考试题及答案
小学体育教师专业知识考试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。小学体育教师专业知识考试题及答案 (一)选择 题 1、2008 年的夏季奥运会在( D )举行。...
小学体育测试题(二)
小学体育测试题(二)_六年级其它课程_其它课程_小学教育_教育专区。小学体育测试...三、选择题(26 小题,每小题 2 分,共 52 分) 1、小明在 50 米测试跑中...
小学六年级体育理论试卷练习
小学六年级体育理论试卷练习_其它课程_小学教育_教育专区。小学六年级体育理论试卷练习卷一、填空题 25 分 1、我们现在做的是第( )套广播体操,写出第一节( )第...
更多相关标签: