当前位置:首页 >> 高中教育 >>

佛山市高考模拟考试


2005 年佛山市高考模拟考试 生 物 试卷类型:B
本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。第 I 卷 1 至 4 页,第 II 卷 5 至 8 页。共 150 分,考试时间 120 分钟。 注意事项: 1. 本试卷的选择题和非选择题都在答题卡上作答,不能答在试卷上。 2. 答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号、座位号、考试科目、考卷类型用铅笔涂

写在 答题卡上,同时将考生条形码粘贴在答题卡“条形码粘贴处” 。 3. 选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动, 用橡皮擦干净后,再选涂其他答案。 4. 非选择题必须在指定的区域内,用黑色字迹的签字笔或钢笔作答,不能超出指定区域或 在非指定区域作答,否则答案无效。

第Ⅰ卷(选择题,共 70 分)
一、选择题:本题包括 26 个小题,每小题 2 分,共 52 分。每小题只有一个 选项符合 .. 题意。
1. 科学家通过研究发现,有 1%~2%的 HIV(人类免疫缺陷病毒)感染者并不发病,原因是他们在感 染 HIV 之前体内存在三种称为“阿尔法—防御素”的小分子蛋白质。以下对“阿尔法—防御素” 的推测中不正确的是 A.一定都含有 N 元素 B.一定都含有 20 种氨基酸 C.高温能破坏其结构 D.人工合成后可用于防治艾滋病 2. 下列有关水在生物实验中作用的叙述中,正确的是 A.制片时,在载玻片中央滴一滴清水,是为了避免材料变干影响观察 B.用清水漂洗已解离的洋葱根尖,是为了更好地用碘液液染色 C.洋葱鳞片叶浸润在水中,可以发生质壁分离复原 D.DNA 倒入浓度为 2mol/L 的氯化钠溶液中后,加入蒸馏水可提高其溶解度 3. 下列物质中,一定需要在核糖体、内质网、高尔基体、细胞膜等结构共同起作用时,才能发挥 其功能的是 ①酶 ②抗体 ③性激素 ④胰岛素 ⑤维生素 D ⑥载体 A.②④ B. ②⑥ C. ①②④ D. ①③⑤ 4. 有一种酶催化反应 P+Q→R。右图中实线 E 表示在没有酶时此反应的进程, [P] 、 [Q] 、 [R]分 别代表 P、Q、R 的浓度。在 t1 时,将催化此反应的酶加入 反应混合物中。图中表示此反应进行过程的曲线是 A.曲线 A B.曲线 B C.曲线 C D.曲线 D 5. 下列①~⑥的作用中,与光合作用的光反应相联系的是 ⑤ ③ + ① ADP ATP CO2 (CH2O) NADP NADPH ② ④

叶绿素



激发的叶绿素

2005 年佛山市高考模拟考试生物试题

第 1 页 共 10 页

A.①③⑥ B.②④⑤ C.②③⑥ D.①④⑥ 6. 下列前项是实验试剂,中项是其作用,后项是实验结果,叙述错误的是 A.龙胆紫溶液,使染色体染色,观察细胞有丝分裂 B.二苯胺,与蛋白质发生紫色反应,鉴定蛋白质 C.丙酮,溶解叶绿体色素,提取色素 D.伊红与美蓝,细菌培养基中的指示剂,鉴别大肠杆菌 7. 如图 a 曲线表示在一定光照强度、不同温度条件下,某植物的光合作用量(单位时间内同化的 C02 量),b 曲线表示同等条件下的呼吸作用量(单位时间内释放 的 CO2 量)。依据检测结果,可获得的结论之一是 A.在 20℃时,植物的光合作用速率最高 B.在 20℃与 30℃时,有机物积累的速度相同 C.在 25℃时,有机物积累的速度最快 D.在 40℃时,有机物的量呈负增长

8. 生物界能将 CO2 转变成有机物的同化作用方式有 3 种:①绿色植物的光合作用;②细菌光合作 用(如紫色硫细菌在含 H2S、透光、无氧的水环境里进行光合作用);③细菌化能合成作用。从生 物进化角度看,它们在地球上出现的先后顺序最可能为 A.①②③ B.②①③ C.①③② D.③②① 9. 下列叙述中,能正确表明三大营养物质代谢关系的是 A.只有当脂肪代谢发生障碍时,才由糖类和蛋白质氧化分解供给有机体能量 B.当糖类和脂肪的摄入量不足时,动物体内蛋白质的分解就会增加 C.当蛋白质的摄入量不足时,动物体内的糖类就会转变成色氨酸等氨基酸 D.只有当糖类代谢发生障碍时,蛋白质和脂肪才能转变水分子 10. 右图表示多种植物细胞在不同浓度的蔗糖溶液中发生质壁分离的百分率。该曲线图表明这些 植物细胞 A.有不同厚度细胞壁 B.有不同浓度的细胞液 C.体积不同 D.细胞膜上载体种类不同 11. 固氮生物不包括 A.圆褐固氮菌 B.豆科植物 C.固氮杆菌 D.蓝藻 12. 能用于同一生物体的两个名词是 A.自养动物、寄生生物 B.异养生物、自养生物 C.异养生物、食草动物 D.生产者、捕食者 13. 用正常的黄瓜雌花验证生长素的作用,设计的做法是: 将用于实验的雌花在开花前套上纸袋,然后分别作如下处理:①1 号花开花后给雌蕊柱头涂 一定浓度的生长素;②2 号花开花后人工授粉 上述设计的缺陷是 A.1 号花未进行人工授粉 B.2 号花未涂生长素 C.缺乏自然传粉的雌花 D.缺乏只作套袋处理的雌花 14. 某同学将若干只小鸭子分成甲、乙、丙三组,甲乙两组与母鸭隔离孵化,给甲组展示一个可 移动的大气球,同时放母鸭叫的录音;给乙组暴露在一只猫的周围,同时也放母鸭叫的录音; 丙组与母鸭同处。实验持续若干天。下列相关叙述中不正确的是 A.甲、乙两组在本实验中均可称为实验组 B.乙组将会认为猫是它们的母亲,但不发出猫叫声
2005 年佛山市高考模拟考试生物试题 第 2 页 共 10 页

C.由于本能,甲组将尾随气球而移动 D.本实验的目的之一是研究鸭的后天性行为形成的原因 15. 甲状腺激素浓度过高,会影响线粒体的作用,即线粒体中虽有电子传递但并无 ATP 形成。根 据这一事实,可以预料甲状腺功能亢进患者的 A.食量小,肥胖,皮肤温度比常人低 B.食量小,肥胖,皮肤温度比常人高 C.食量大,消瘦,皮肤温度比常人低 D.食量大,消瘦,皮肤温度比常人高 16. 下图表示神经系统和内分泌系统之间的联系,不正确的分析是

A.下丘脑是机体调节内分泌活动的枢纽,又是神经系统的一部分,但受大脑皮层控制 B.图中下丘脑、垂体也能分泌激素,如下丘脑分泌多种促激素 C.若图中内分泌腺是甲状腺,当它的分泌物增多时,可抑制垂体和下丘脑的活动 D.当人体饮水不足或食物过咸时,下丘脑分泌并释放的抗利尿激素增多 17. 下图表示三个通过突触相连接的神经元。若在箭头处施加一强刺激,则不能测到膜内外电位 变化的位置是

A.a B. b C.c D.e 18. 在细胞分裂中,无同源染色体,有姐妹染色单体的时期是 A.有丝分裂前期 B.减数第一次分裂中期 C.有丝分裂后期 D.减数第二次分裂中期 19. 对于下图,正确的说法是

①表示 DNA 复制过程 ②表示转录过程 ③图中共有 5 种碱基 ④图中共有 8 种核苷酸 ⑤图中共有 5 种核苷酸 ⑥图中的 A 均代表同一种核苷酸 A.①②③ B.④⑤⑥ C. ②③④ D. ①③⑤ 20. 玉米胚乳的基因型为 Aaabbb,推测其胚的基因型是 A.Aaabbb B.Aabb C.aabb D.可能有多种类型 21. 红绿色盲为伴 X 染色体隐性遗传病,抗维生素 D 佝偻病为伴 X 染色体显性遗传病。调查某一 城市人群中男性红绿色盲发病率为 M, 男性抗维生素 D 佝偻病发病率为 N, 则该市妇女患红绿色 盲和抗维生素 D 佝偻病的概率分别 A.大于 M、大于 N B.大于 M、小于 N C.小于 M、小于 N D.小于 M、大于 N 22. 下列关于生物遗传和变异的叙述中正确的是 A.在不发生基因突变的情况下,双亲表现正常,可能生出患红绿色盲的女儿 B.在细胞分裂过程中,基因突变、基因重组和染色体变异都可能发生 C.基因型为 YyRr 和 Yyrr 的两株豌豆杂交,其后代可能出现 2 种新的基因型 D.基因型为 YyRr 的豌豆,经减数分裂形成的雌雄配子数量比约为 1:1 23. 生物圈的持续稳定是人类社会和经济持续发展的基础,为此,人们在物质生产方面应该努力 建立的生产模式是
2005 年佛山市高考模拟考试生物试题 第 3 页 共 10 页

A.绿色型 B.环保型 C.节约型 D.无废料型 24. 人体再次感染了某种细菌外毒素后,免疫过程中“反应阶段”发生的变化是 A.造血干细胞→B 细胞 B.记忆细胞→效应 B 细胞 C.T 细胞→效应 T 细胞 D.效应 B 细胞→抗体 25. 下列有关病毒的叙述,正确的是 A.大多数噬菌体为 RNA 病毒,大多数植物病毒为 DNA 病毒 B.病毒的囊膜决定了病毒的抗原特异性 C.在人工培养基上一般不能培养病毒 D.一种病毒一般可以同时感染动物细胞和植物细胞 26. 下列关于微生物代谢的调节的叙述正确的是 A.初级代谢产物的合成无需酶活性的调节 B.酶合成的调节比酶活性调节要更加快速和精细 C.组成酶只受酶合成的调节 D.诱导酶受到酶合成的调节和酶活性的调节

二、选择题:本题包括 6 个小题,每小题 3 分,共 18 分。每题有不止一个 选项符合 .... 题意。每小题全选对者得 3 分,其他情况不给分。
27. 一种聚联乙炔细胞膜识别器已问世,它是通过物理力把类似于细胞膜上具有分子识别功能的 物质镶嵌到聚联乙炔囊泡中,组装成纳米尺寸的生物传感器。在接触到细菌、病毒时,可以发 生颜色变化,用以检测细菌、病毒。推测这类被镶嵌进去的物质很可能含有 A.磷脂分子 B.蛋白质分子 C.多糖分子 D.核酸分子 28. 从叶片结构的特点看,C3 植物与 C4 植物的区别有 A.C3 植物维管束鞘细胞不含叶绿体 B.C3 植物中构成维管束鞘的细胞比较小 C.C3 植物固定 CO2 只有 C3 途径 D.C3 植物比 C4 植物低等 29. 为了验证胚芽鞘尖端确实能产生促进生长的某种物质, 用胚芽鞘和琼脂块等材料进行实验时, 对照实验的设计思路是 A.切去胚芽鞘尖端后的植物应同时置于单侧光照射或黑暗条件下 B.胚芽鞘尖端和未放过尖端的琼脂块分别置于胚芽鞘切面的同一侧 C.未放过和放过胚芽鞘尖端的琼脂块应分别置于胚芽鞘切面的同一侧 D.胚芽鞘尖端和放过尖端的琼脂块分别置于胚芽鞘切面的同一侧 30. 下列各项中,可能出现右图结果的是 A.具有一对相对性状的杂合子植物自交所产生后代的性状分离比 15 14 15 B. N 的 DNA 分子放在含 N 的培养液中复制三次后,含 N 的 DNA 分子 14 与含 N 的 DNA 分子之比 C.高等植物消耗等摩尔的葡萄糖进行有氧呼吸与无氧呼吸产生的 CO2 的 比值 D.一个初级卵母细胞经减数分裂形成的极体与卵细胞的数目之比 31. 下列关于生物进化的叙述,正确的是 A.生物进化的实质是种群基因频率发生变化的过程 B.生物进化的方向是由基因突变决定的 C.只有基因突变、自然选择及隔离才能形成新物种 D.害虫抗药性的形成是农药对害虫的抗药性变异定向选择的结果 32. 据报道,每年至少有一种鸟类或哺乳动物从地球上消失,我国已有 15%~20%物种受威胁,高 于世界 10%~15%的平均水平。造成物种受到威胁的原因是 A.多种生物的生存环境被改变和破坏 B.人类曾经的掠夺式的开发利用 C.环境污染和生态入侵 D.物种的良好基因频率降低
2005 年佛山市高考模拟考试生物试题 第 4 页 共 10 页

2004 年佛山市高考模拟考试 生 物
第Ⅱ卷 (非选择题,共 80 分)
三、非选择题:本大题包括 10 个小题,共 80 分。
33. (5 分) 如将白鼠已分裂 10 次的成纤维细胞核移入已分裂 30 次的去核成纤维细胞中, 得到“幼 核老质”的细胞将会根据幼核的分裂次数,再分裂 40 次左右。反之,如将已分裂 30 次的核取代 已分裂 10 次的核,所得“老核幼质”的细胞就只能再分裂 20 次左右。 (1)“幼核老质” 细胞与“老核幼质”细胞相比,后者具有的特点是( ) A.分裂较快 B.酶活性升高 C.呈球形 D.核体积较大 (2)以上的科学实验与事实证明了: 。 (3)如若实验中发现某“老核幼质”的细胞分裂了 50 多次后,仍未出现衰老特征,则该细胞内 的 很可能发生了改变。 (4)以上实验中所用的细胞培养液中,除水之外通常需有维生素、无机盐、葡萄糖 和 、 等。 34. (8 分)在生物体内,某些重要化合物的元素组成及其相互关系十分密切。请据图分析回答下 列问题:

决定

组成

(1)图中 X、Y 分别代表哪些元素?X ,Y 。 (2)B 类物质所具有的另外三种功能是 、 、 。 (3)组成 A、B 两种物质的矿质元素合起来至少有 种,组成 A 物质的的矿质元素在植物的落 叶中比植物的正常叶中含量要 ,原因是 。 14 35. (6 分)用含 C 标记的 C02 提供给绿藻进行光合作用,图甲、图乙表示一部分实验结果,图甲 是进行光照 15 分钟后,突然变成黑暗。图乙是在光照条件下,供给浓度为 1%的 C02 5 分钟后, 在横轴为 0 时供给浓度为 0.003%的 CO2,10 分钟后再换成浓度为 1%的 C02 5 分钟。曲线 a、b、 c 分别表示 (CH2O)、C5 和 C3 三种化合物中的一种。回答下列问题: 光照 黑暗 1%CO2 0.003%CO2 1%CO2 14 14 C C 相 相 c c a b 对 对 b a 值 值 0 5 10 15 20 时间 -5 0 5 10 15 时间

甲 乙 (1)曲线 a、b、c 分别表示 、 、 。 14 (2)根据图甲的实验分析, 光合作用固定的 C 的总量在光照时间内直线上升(图中并没有表示出 14 来),但化合物 a、b 在光照一段时间后,其中的 C 量不再增加,其原因 是 。
2005 年佛山市高考模拟考试生物试题 第 5 页 共 10 页

(3)图甲中,当变黑暗时,化合物 a 中 C 量突然增加的原因是 14 (4)图乙中,化合物 b 的 C 量在 C02 突然降低时逐渐增加,其原因是

14

。 。

36. (8 分)某学生在学校调查了人的拇指能否向背侧弯曲(如右图所示)的遗传情况,他们以年 级为单位,对各班级的统计进行汇总和整理,见下表: 亲代类型 子代类型 拇指能向背侧 弯曲 拇指不能向背 侧弯曲 第一组 第二组 第三组 双 亲 均 为 双亲中只有一 双 亲 全 为 拇 拇 指 能 向 个拇指能向背 指 不 能 向 背 背侧弯曲 侧弯曲 侧弯曲 480 288 480 448 0 全部子代均 为拇指不能 向背侧弯曲

请根据表中数据,回答下列问题: ⑴你根据表中第______组婚姻状况调查,就能判断属于显性性状的是________。 ⑵设控制显性性状的基因为 A,控制隐性性状的基因为 a,请写出在实际调查中,上述各组双亲 可能有的基因型婚配组合情况: 第一组_______________________________________________。 第二组_______________________________________________。 第三组_______________________________________________。 37. (12 分)下图是患甲病(显性基因为 A,隐性基因为 a)和乙病(显性基因为 B,隐性基因为 b) 两种遗传病的系谱图。 请据图回答:

⑴甲病的致病基因位于 染色体上,是 性遗传病。 ⑵若Ⅱ3 和Ⅱ8 两者的家庭均无乙病史, 则乙病的致病基因位于 染色体上, 是 性遗传病。 ⑶Ⅲ11 和Ⅲ9 分别与正常男性结婚,她们怀孕后到医院进行遗传咨询,了解到若在妊娠早期对胎 儿的脱屑进行检查,可判断后代是否会患这两种病。 ①Ⅲ11 应采取下列哪种检测措施? (填序号) , 原因是 。 ②Ⅲ9 应采取下列哪种检测措施? (填序号) , 原因是 。 A.染色体数目检测 B.基因检测 C.性别检测 D.无需进行上述检测 ⑷若Ⅲ9 与Ⅲ12 违法结婚,子女中患病的可能性是 。

38. (8 分)下面为 4 组生物:A(地衣中的藻类和真菌)、B(大小两种草履虫)、C(狐与兔)、D(细菌
2005 年佛山市高考模拟考试生物试题 第 6 页 共 10 页

与噬菌体)的种间关系示意图(纵轴表示个体数,横轴表示时间)。请据图回答:

(1)判断 A~D 四组生物分别对应①~④曲线图:A______B______C______D______。 (2)造成②现象是由于____ __。 (3)④与②相比,结果不同是因为___ ___。 (4)若 4 个图所示种间关系中的 b 均死亡,对 a 不利的是___ ___。 (5)若狐死亡,则兔的发展趋势是___ ___。 39. (10 分)根据下图回答问题:

(1)请写出下列标号的名称: ② ⑤ 。 (2)用图中字母填写下述阶段的组成:感应阶段 段 。 (3)I 物质具有 性,其主要分布于 程要经过 和 纯度高、产量大的 I,常采用

⑥ ,反应阶 中,其在细胞内的合成过 两个阶段,若想在体外环境中得到 的制备方法。

40. (7 分)野生马铃薯品种的植株具有较强的抗病、抗虫、抗盐碱、抗寒能力,但块茎不能食 用。俄、德、芬兰专家共同做实验研究,用野生马铃薯与马铃薯的体细胞进行杂交,培育出了 生活能力强的杂交系马铃薯。 (1)专家在实验中,需用到的酶主要有 、 等; (2)专家在实验中,需要用到聚乙二醇(PEG),其目的是 。如没有 PEG, 则可用什么方法代之? (3)种植杂交系马铃薯可获得较高的收成(结实率高),此外还有什么优点?(要求写出两点) 。 (4)运用此植物体细胞杂交法可使本来存在着生殖隔离的物种进行杂交, 培育出兼有两物种品质 的优良物种,要大量繁殖这样的优良品种,最好用下列哪种方法?( ) A.单倍体育种法 B.杂交育种法 C.植物组织培养法 D.花药离体培养法

2005 年佛山市高考模拟考试生物试题

第 7 页 共 10 页

41. (6 分)加拿大环保研究所最近培养出了新型的 EPICIN 及 EPIZYM 微生物,这些微生物能在各 层水体生活繁殖、分解有机物,大大降低了 BOD(生化需氧量,指水中有机物被微生物降解时的 耗氧量)。并能分泌出比一般微生物数量、种类更多的高效浓缩酶,有的酶能破坏分散悬于水体 中的有机大分子成初级结构,使之分解更快;有的酶能快速溶解污水中的乳化油和脂。 (1)这些微生物在生态系统中的成分属于 ,其代谢类型很可能 是 。 (2)由题目材料可推知新型的 EPICIN 及 EPIZYM 微生物能分泌的高效浓缩酶 有 、 等。 (3)我国目前还没有类似的微生物菌种,所以,污水净化的水平和效果还不太理想。为解决这 一问题,我国是否可引进上述的微生物菌种?请简述理由。

42. (10 分)请用所给的材料和用具,设计实验探究大麦根部分泌的某种物质能否抑制狗尾草的生 长。 材料和用具:完全营养液;培养过大麦的培养液;蒸馏水;狗尾草幼苗;锥形瓶若干、滴 管、量筒等。 ⑴方法步骤(请补充完善): ①取两个锥形瓶 ; ② : : :

⑵结果预测及分析:

⑶若甲乙两位同学的实验设计思路与步骤均相同且正确, 但结果不一致, 请分析其可能的原 因。

2005 年佛山市高考模拟考试生物试题

第 8 页 共 10 页

参考答案 1. B 2. A 3. A 4. C 5. A 6. B 7. D 8. B 9. B 10. B 11. B 12. C 13. D 14. C 15. D 16. D 17. A 18. D 19. C 20. B 21. D 22. B 23. D 24. D 25. C 26. D 27. BC 28. AB 29. AC 30. ACD 31. AD 32. ABC 33. (1)D (2)正常的体细胞是有一定寿命的(分裂次数是有限的) (3)遗传物质(或答 DNA) (4)氨基酸 动物血清 34.⑴N、 P N ⑵运输功能 结构物质 催化功能 ⑶2 低 这些矿质元素在 叶片内形成不稳定的化合物,可以转移 35.⑴C3、C5、(CH2O) ⑵化合物 a、b 虽然在光照时能不断产生,但达到一定量后,合成量和 转变成其他化合物的量相等 ⑶由化合物 a 转变成其他化合物的反应停止,化合物没有被 利用积累 ⑷由化合物 b 转变成其他化合物的反应停止,化合物没有被利用而积累
36.(8 分) (1)一 ;拇指能向背侧弯曲 (2)第一组:AA×AA AA×Aa 第二组:AA×aa Aa×aa 第三组:aa×aa

Aa×Aa(3 分每个一分) (2 分)

37.(1)常 显性 (2)X(答性染色体不给分) 隐性 B B (3)①D(1 分) 因为Ⅲ11 的基因型为 aaX X ,与正常男性婚配所生孩子都正常。 (2 分) B b B B ②C(或答 CB,或 B) (1 分) 因为Ⅲ9 的基因型可能为 aaX X 或 aaX X ,与正常男性婚配, 所生女孩均正常,男孩有可能患病,故应进行胎儿的性别检测,若是男孩则还要进行基因检 测(2 分) (4)17/24(2 分) 38.(1) ③ ② ① ④ (2)种间斗争 (3)寄生生物和寄主之间在开始的一段时间里,寄生生物依赖于寄主而生活 (4) ③ (5)先增加后减少 39.⑴B 细胞 记忆细胞 效应 B 细胞 ⑵ABCD EFGH ⑶特异 血清 转录 翻译 单克隆抗体 40.(1)纤维素酶 果胶酶 (2)诱导原生质体融合 离心或振动或电刺激 (3)可少施农药,可在盐碱地区或高寒地区种植(写抗病、抗虫、抗盐碱、抗寒不得分) (4)C 41.(1)分解者 异养型和兼性厌氧型(或答异养需氧型和异养厌氧型)(2 分) (2)蛋白 酶 脂肪酶 淀粉酶(要求写出两种) (2 分) (3)我国可以通过引进优良微生物菌种,以培养适应我国国情的新微生物菌种,使其功能达 到或超过上述微生物的效率,又不至造成生态污染,破坏原有生态系统的稳定性。 (或:在避 免生态污染的基础上,引进菌种,培养工程菌等合理答案也可) (2 分) 42.⑴方法步骤: ①编号 1、2;②分别向两个锥形瓶中加入等量的完全培养液; ③向 1 号锥形瓶中加入一定量的培养过大麦的培养液,向 2 号锥形瓶中加入等量的蒸馏水; ④取长势相同的狗尾草幼苗分为 A、B 两组,并分别放入 1、2 锥形瓶中,在适宜的条件下培养一 段时间后,观察比较两组长势。 ⑵结果预测及分析: 若 A 组狗尾草的长势与 B 组无明显的差别,说明大麦根部分泌的某种物质不会抑制狗尾草生 长;若 A 组狗尾草长势明显差于 B 组,说明大麦根部分泌的某种物质抑制狗尾草的生长。 (2 分)

2005 年佛山市高考模拟考试生物试题

第 9 页 共 10 页

⑶可能观察时间不够长,过早下结论;可能实验组与对照组所种狗尾草数量不够;因其他偶 然原因(如病虫害、生理及生长发育状况等),造成实验误差。(写出任意两种合理的分析得 2 分)

2005 年佛山市高考模拟考试生物试题

第 10 页 共 10 页


相关文章:
佛山一中2016届高三模拟考试理科综合试题
佛山一中2016届高三模拟考试理科综合试题_理化生_高中教育_教育专区。佛山一中 2016 届高三模拟考试理科综合试题本试卷分选择题和非选择题两部分,满分 300 分,考试...
2016届广东省佛山市高三第二次模拟(4月)考试理综试题(WORD版)
佛山市 2016 届高三第二次模拟考试 理综试题 2016.4 第 I 卷(选择题,共 36 分)一、 选择题:本题共6小题,每小题6分。 在每小题给出的四个选项中,...
2006年佛山市高考模拟考试
2006 年佛山市高考模拟考试 地 理 试卷类型:A 本试卷分选择题和综合题两部分,共 8 页,满分 150 分。考试时间 120 分钟。 注意事项: 1. 本试卷的选择题和...
广东佛山市实验学校2016届高三9月模拟考理科数学试题
广东佛山市实验学校2016届高三9月模拟考理科数学试题_高中教育_教育专区。佛山市实验学校 2016 届高三 9 月模拟考试题 数学(理科) (考试用时:120 分钟 总分:150...
2016届广东省佛山市第一中学高三第三次模拟考试理科综合试题
佛山一中 2016 届高三模拟考试理科综合试题命题人员:佛山一中高三理综备课组 本试卷分选择题和非选择题两部分,满分 300 分,考试用时 150 分钟。 注意事项: 1....
广东省佛山市第一中学2016届高三第三次模拟考试语文试题 Word版(含答案)
广东省佛山市第一中学2016届高三第三次模拟考试语文试题 Word版(含答案)_语文_高中教育_教育专区。佛山一中 2016 届校模语文试题 语文 第I卷 甲 必考题 一、...
广东省佛山一中2016届高三上学期高考化学模拟试题(一)
广东省佛山一中2016届高三上学期高考化学模拟试题(一)_理化生_高中教育_教育专区。广东佛山一中 2016 届高三高考化学模拟试题(一) 第Ⅰ卷一、 选择题(在每小题...
2016届广东省佛山市高三教学质量检测(一)语文试题(word版)
佛山市 2016 届高三教学质量检测(一) 语文试题甲 必考题一、现代文阅读(9 分) 中国传统社会中, 以儒家伦理为指导的国家统治制度的设计有两个中心目标: 一是...
广东省佛山市2016届高三第二次模拟(4月)考试数学(文)试题含答案
广东省佛山市2016届高三第二次模拟(4月)考试数学(文)试题含答案_数学_高中教育_教育专区。2015~2016 学年佛山市普通高中高三教学质量检测(二) 数学(文科) 一...
更多相关标签:
成人高考考试题目模拟 | 高考模拟考试系统 | 成人高考模拟考试 | 高考模拟考试 | 长沙市高考模拟考试一 | 2016成人高考模拟考试 | 高考模拟考试时间 | 佛山市成人高考 |