当前位置:首页 >> 其它课程 >>

初中综合素质测评信息技术练习题(1)


2014 初中综合素质测评信息技术练习题
基础知识部分 1TB=1024GB 1GB=1024MB 1MB=1024KB 1KB=1024B 说明:B(字节) 一个汉字(或全角字符)占 2 个字节 一个英文字母(或半角字符)占一个字节 一个字节用 8 位二进制数表示 计算机发展的不同阶段及使用的主要电子元件: 第一代 第二代 第三代 第四代 电子管 晶体管 中小规模集成

电路 大规模和超大规模集成电路 常见输入/输出设备(I/O) : 输入设备(I) :键盘、数码相机、扫描仪、摄像头、话筒(麦克风) 、鼠标、手写板 输出设备(O) :显示器、打印机、投影机、绘图仪 既是输入又是输出的设备:磁盘驱动器 常用功能键: 上档键(换档键) :Shift 大小写锁定键:Caps Lock 退格键:← (Back Space) 删除键:Delete (或 Del) 回车键:Enter 插入键:Insert 小键盘数字锁定键:Num Lock 退出(取消)键:ESC 制表键:Tab 访问速度最快的存储器依次是:内存、硬盘、CD-ROM、软盘 常用存储器:RAM:随机存取存储器 ROM:只读存储器 常用软件分类: 系统软件:1、操作系统:windows、dos、unix、linux、mac 2、高级语言:QBASIC、C 应用软件:WPS、WORD、Office、各种专用程序 常用杀毒软件:KILLl、KV3000(江民) 、金山毒霸、瑞星、卡巴斯基

一、选择题
1.信息处理的六个基本环节除了采集、传输、加工外,还有??????????( A、存储、输入、输出 B、存储、输入、打印 C、存储、运算、输出 D、输入、运算、输出 2.当今的信息技术,主要是指?????????????????????( ) A、计算机和网络通信技术 B、计算机技术 C、网络技术 D、多媒体技术 3.办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于??????( ) A、科学计算 B、实时控制 C、数据处理 D、辅助设计 4.提出“存储程序和采用二进制系统”这个设计思想的科学家是??????( ) A、牛顿 B、帕斯卡 C、比尔·盖茨 D、冯·诺依曼 )

5.计算机数据的表现形式是??????????????????????( ) A、八进制 B、十进制 C、二进制 D、十六进制 6.计算机硬件能直接识别和执行的只有?????????????????( ) A、高级语言 B、符号语言 C、汇编语言 D、机器语言 7.目前在中小学教学中广泛使用的计算机是???????????????( ) A、微型计算机 B、小型计算机 C、中型计算机 D、大型计算机 8.完整的计算机系统包括?????????????????????????( ) A、硬件系统和软件系统 B、主机和外部设备 C、系统程序和应用程序 D、运算器、存储器和控制器 9.计算机的性能主要取决于( )的性能????????????????( ) A、RAM B、CPU C、内存 D、硬盘 10.以下关于 CPU 的说法正确的是????????????????????( ) A、CPU 是一种存储设备 B、CPU 是由运算器和控制器组成 C、CPU 就是主机 D、CPU 既是输入设备又是输出设备 11.在计算机的存储器中,关机后会丢失信息的是?????????????( ) A、软盘 B、硬盘 C、ROM D、RAM 12.通常所说的 RAM 指??????????????????????????( ) A、软盘 B、内存 C、硬盘 D、光盘 13.存储器 ROM 一般是指????????????????????????( ) A、随机存储器 B、只读存储器 C、硬盘存储器 D、光盘存储器 14.下列存储器中,存取速度最快的是???????????????????( ) A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 15.硬盘属于??????????????????????????????( ) A、输出设备 B、输入设备 C、内存储设备 D、外存储设备 16.下列可以把外部音频信号输入计算机内部的设备是????????????( ) A、打印机 B、音箱 C、话筒 D、键盘 17.下列属于输出设备的是????????????????????????( ) A、键盘 B、鼠标 C、显示器 D、扫描仪 18.下列属于输出设备的是????????????????????????( ) A、键盘 B、鼠标 C、音箱 D、扫描仪 19.采用 16 位编码的一个汉字存储时要占用的字节数是????????????( ) A、16 B、8 C、2 D、1 20.1M 等于???????????????????????????????( ) A、1000KB B、1024KB C、1000GB D、1028GB 21.以下均属于硬件的是?????????????????????????( ) A、CPU、键盘、文字处理系统 B、存储器、打印机、资源管理器 C、存储器、显示器、激光打印机 D、存储器、鼠标器、网页浏览器 22.电子表格软件 Excel2000 是一种?????????????????????( ) A、大型数据库系统 B、大型操作系统 C、应用软件 D、系统软件 23.网页制作软件 FrontPage2000 属于????????????????????( )

A、杀毒软件 B、游戏软件 C、应用软件 D、系统软件 24.下列属于应用软件的是????????????????????????( ) A、Word B、Unix C、Linux D、Windows 25.下列属于系统软件的是????????????????????????( ) A、Word2000 B、Excel2000 C、Wps2000 D、Windows2000 26.下列均属于操作系统的是???????????????????????( ) A、Dos、Unix、Windows B、Word、Excel、Windows C、Wps、Word、Windows D、Word、Excel、Frontpage 27.计算机病毒发作时??????????????????????????( ) A、影响计算机操作者的身体健康 B、损坏计算机键盘 C、大大加快计算机的运行速度 D、影响计算机的正常运行 28.下列能有效防止计算机感染病毒的正确做法是??????????????( ) A、保持机房的清洁 B、经常格式化硬盘 C、经常使用无水酒精擦洗电脑 D、使病毒监测软件处于防御状态 29.下列行为违反《计算机软件保护条例》的是????????????????( ) A、把正版软件任意复制给他人使用 B、自己编写的软件授权给他人用 C、使用从软件供应商处购买的财务软件 D、使用从因特网上下载的共享软件 30.下列说法正确的是??????????????????????????( ) A、编制并传播计算机病毒是一种违法行为 B、在虚拟社区发表文章没有任何限制 C、在自编的商业软件中加入防盗版病毒是国家允许的 D、利用黑客软件对民间网站进行攻击是不违法的 31.对计算机软件正确的认识是??????????????????????( ) A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太贵,软件能复制不必购买 C、受法律保护的软件不能随便复制 D、正版软件只要解密就能随意使用 32.在 Windows 系统的目录结构中某一文件夹的前面没有加号或减号,则表示该 文 件夹 ??? ??? ?? ?? ??? ??? ?? ?? ??? ??? ?? ?? ?? ? ( D ) A、已被展开 B、没有展开 C、有子文件夹存在 D、不包含任何子文件夹 33.微型计算机键盘上的 Shift 键是?????????????????????( ) A、回车换行键 B、退格键 C、上档键 D、空格键 34.微型计算机上的 Enter 键是???????????????????????( ) A、输入键 B、回车键 C、上档键 D、空格键 35.世界上第一台电子计算机诞生于????????????????????( ) A、美国 B、德国 C、英国 D、中国

36.在 Word 主窗口的右上角,可以同时显示的按扭是?????????????( A、最小化、还原和最大化 B、还原、最大化和关闭 C、最小化、还原和关闭 D、还原和最大化 37.下列文件中属于 Excel 工作簿文件的是??????????????????( A、user.mid B、user.xls C、user.htm D、user.doc 38.下列文件中属于图形文件的是?????????????????????( A、user.exe B、user.txt C、user.avi D、user.bmp 39.属于音频文件的扩展名的是??????????????????????( A、.bmp B、.jpg C、.wav D、.txt 40.属于视频文件的扩展名的是??????????????????????( A、txt、xls B、avi、mpg C、wav、mid D、bmp、gif 41.可执行文件的扩展名的是???????????????????????( A、.bmp B、.doc C、.exe D、.txt 42.下列文件中属于文本文件的是?????????????????????( A、user.exe B、user.txt C、user.avi D、user.bmp 43.设置文件夹共享属性时,可以选择的三种访问类型是完全、根据密码 访问和?????????????????????????????????( A、只读 B、共享 C、不共享 D、不完全 44.选定一个文件后,在 windows 窗口的地址栏内显示的该文件的???????( A、大小 B、扩展名 C、存放位置 D、只读属性 45.在 windows 中,文件有四种属性,用户建立的文件一般具有( )属性??( A、存档 B、只读 C、系统 D、隐藏 46.下列关于回收站说法正确的是?????????????????????( A、回收站可以暂时存放删除的文件 B、回收站里的文件是不可恢复的 C、被用户永久删除的文件存放在回收站里 D、回收站里的文件如果被还原,不一定回到它原来的位置 47.关于 Internet,下列说法错误的是????????????????????( A、Internet 是全球性的网络 B、Internet 的用户来自同一个国家 C、通过 Internet 可以实现资源共享 D、Internet 存在网络安全问题 48. 在 Internet 中 WWW 的中文名称是????????????????????( A、广域网 B、局域网 C、企业网 D、万维网 49.用来划分广域网、城域网和局域网的主要依据是????????????? ( A、网络通信的范围和距离 B、传输控制协议 C、信息交换方式 D、达到资源共享 50. 连接到 Internet 的计算机必须安装的一种协议是??????????????( A、SSPS 协议 B、NetBEUL 协议 C、TCP/IP 协议 D、双边协议

)

)

)

) )

) )

) ) ) )

)

) )

)

51.因特网中 TCP/IP 协议的 IP 协议指的是?????????????????? ( ) A、宽带网协议 B、互联网协议 C、文件传输协议 D、文件控制协议 52. 下列可以表示一个有效的 IP 地址的是??????????????????( ) A、163.com B、192.168.0.1 C、130.46.165 D、100.200.300.400 53. 网址 www.zj.gov.cn 中表示在??????????????????????( ) A、中国大陆 B、中国香港 C、中国台湾 D、美国 54. 网址 www.zj.gov.cn 中 gov 表示?????????????????????( ) A、商业网站 B、网络机构 C、教育机构 D、政府部门 55.能唯一区分联网电脑的标识是?????????????????????( ) A、网址 B、IP 地址 C、邮件地址 D、计算机名称 56.上网常用的浏览器软件的是??????????????????????( ) A、wps2000 B、C++ C、IE D、Office 57.电子邮件 ks@163.net,其中“KS”指??????????????????( ) A、用户名 B、地区名 C、国家名 D、邮件服务器名 58.与传统邮件比,电子邮件???????????????????????( ) A、发送速度快而费用低 B、发送速度慢而费用低 C、发送速度快而费用高 D、发送速度慢而费用高 59.电子邮件地址的一般地址是??????????????????????( ) A、用户名@域名 B、域名@用户名 C、IP 地址@域名 D、域名@IP 地址 60.计算机网络最大的优点是???????????????????????( ) A、内存容量增大 B、计算精度提高 C、运算速度加快 D、达到资源共享 61.Photoshop 是( D )公司开发的图像处理软件。 A、微软 B、金山 C、Intel D、Adobe 62. 以下不是图像大小常用尺寸单位的是?????????????????? ( ) A、像素 B、英寸 C、像点 D、厘米 63. 计算机图像处理技术实现的功能是??????????????????? ( ) A、绘制图像 B、加工图像 C、合成图像 D、以上都能实现 64.下列( )是 Photoshop 图像最基本的组成单元????????????( ) A、节点 B、色彩空间 C、像素 D、 路径 65.小明运用 Photoshop 制作海报,海报未能制作完毕,他准备下次接着做,他最好将文 件保存成 ( ) 格式?????????????????????????? ( ) A、jpg B、psd C、gif D、bmp 66. 关于图像的缩放效果, 下面说法正确的是???????????????? ( ) A、放大图像后,图像的像素数量会增加 B、缩小图像后,图像的像素数量会减少 C、图像可被无限放大,但图像的清晰度不变 D、无论放大或缩小图像,图像的像素的数量均不会变化。 67 .矢量图形和位图图形相比,那一项是矢量图形的优点???????????? ( )

A、 放大后不失真 B、 色彩丰富 C、 图像所占空间大 D、 缩小不影响图形显示质量 68. 下列不是 Photoshop 常用的绘画工具的是???????????????? ( ) A、 画笔工具 B、 铅笔工具 C、 套索工具 D、直线工具 69. 可以使图像边缘产生模糊效果, 使得图像的合成自然和谐的命令是????? ( ) A、模糊 B、磁化 C、羽化 D、描边 70 .如果我们想增加选区,可以选择的功能键是???????????????? ( ) A、Shift 键 B、 Alt 键 C、Ctrl 键 D、 Del 键 71 . Flash 动画是一种??????????????????????????? ( ) A、流式动画 B、GIF 动画 C、AVI 动画 D、FLC 动画 72. 以下不属于 Flash 动画的特点的是??????????????????? ( ) A、矢量图形 B、 交互式动画 C、 三维性 D、流式播放技术 73. 在 Flash 生成的文件类型中, 我们常说源文件是?????????????? ( ) A、swf B、gif C、fla D、exe 74.班长要求小明制作一段班队课的动画,小明运用 Flash 制作完毕后,他又不想让同学看 到具体制作的细节, 请问他应该把动画保存成什么格式发给班长呢??????? ( ) A、swf B、gif C、fla D、jpeg 75. 不是 Flash 操作界面组成部分的是??????????????????? ( ) A、图层 B、时间轴 C、舞台 D、面板 76. 调用 Flash 元件一般是通过 ( ) 面板??????????????? ( ) A、属性 B、库 C、场景 D、信息 77 .下列名词中不是 Flash 专业术语的是??????????????????? ( ) A、关键帧 B、引导层 C、遮罩效果 D、交互图标 78. 我们可以对场景中的 ( ) 对象进行形状渐变动画设置????????? ( ) A、任意 B、元件 C、矢量图形 D、组合 79.在 Flash 时间轴上“层”是??????????????????????( ) A、列 B、行 C、行和列 D、都不是 80. 以下哪个不属于 Flash 的帧类型???????????????????? ( ) A、普通帧 B、空白帧 C、关键帧 D、空白关键帧 81.下列单位哪个是计算机存储容量的基本单位( A ) A.B B.GB C.KB D.MB

二、判断题
1. 信息技术就是计算机技术。 ??????????????????????? ( 2.在计算机内部信息表示的方式是二进制数。????????????????( 3. 计算机只要硬件不出问题, 就能正常工作。 ???????????????? ( 4. 字节是计算机存储单位中的基本单位。 ?????????????????? ( 5.PC 机突然停电时,RAM 内存中的信息全部丢失,硬盘中的信息不受影响。??( 6.一个完整的计算机系统应包括系统软件和应用软件。????????????( 7. 计算机的速度完全由 CPU 决定。 ?????????????????????( ) ) ) ) ) ) )

8.利用自己的知识进入国家安全机关的网络中心不算是违法。?????????( ) 9.内存的存取速度比外存储器要快。????????????????????( ) 10. Windows 中, 剪帖板, 回收站都是内存中的一块区域。 ????????????( ) 11. “Internet”中文译名为“因特网” 。 ???????????????????( ) 12. 在 Powerpoint 中, 幻灯片只能按顺序连续播放。 ??????????????( ) 13.Windows 系统中应用程序窗口被最小化,程序便停止运行。???????? ( ) 14. 计算机网络不会传播病毒。 ???????????????????????( ) 15. 图形和图像不属于多媒体元素。 ?????????????????????( ) 16. 常用的 CD-ROM 光盘只能读出信息而不能写入。 ????????????? ( ) 17.计算机硬件系统一直沿用“冯·诺依曼结构” 。 ????????????? ( ) 18.当前网页中的图片可以在图片上点击右键选择“目标另存为”来保存。??? ( ) 19.一个汉字在计算机中用两个字节来储存。???????????????? ( ) 20.在 Internet 中“www”是指 World Wide Web。???????????????( ) 21. 五号字要比四号字体大。 ????????????????????????( ) 22.改变窗口大小可以按左右、上下方向拖动,但不可以按对角线方向拖动。???( ) 23.利用 Word 能同时打开多个文档窗口进行编辑。????????????? ( ) 24. 能够管理电子邮件的软件有许多, Outlook Express 是其中一种。 ???????( ) 25. 不得在网上公布国家机密文件、 资料。 ??????????????????( ) 26.在 Windows“资源管理器”窗口中,按住 Shift 键,用鼠标左键可选定多个分散的文件 和文件夹。???????????????????????????????( ) 27. 在 Word 中具有自动保存文件的功能。 ??????????????????( ) 28. 买来的软件是系统软件, 自己编写的软件是应用软件。 ???????????( ) 29. “因特网犹如虚拟社会” , 网民互相交往不必遵守现实生活的道德准则。 ????( ) 30. 两位互通电子邮件的网友必须在同一个国家。 ???????????????( ) 31. Windows 可以无限制地设置屏幕的分辨率, 而跟硬件无关。 ?????????( ) 32. 在网上故意传播病毒负相应的责任, 包括刑事责任。 ????????????( ) 33. 网上的黑客指的是因特网的黑人。 ????????????????????( ) 34.浏览网页时,经常会遇到自己喜爱的站点,你只要利用“收藏夹”的功能,把你正访问 的网址添加到“收藏夹”中,以后使用浏览器时,要访问该页,只要打开“收藏夹”并选中 要访问的网页即可进入。?????????????????????????( ) 35.windows 采用可视化的图形操作方式,故只能鼠标操作。?????????( ) 36.在 Windows 中,只要删除桌面上的图标,相应的文件即被删除。??????( ) 37.计算机的光驱应经常使用才不会使激光头沾染灰尘,所以长时间播放 VCD 也是对光驱 的一种维护。??????????????????????????????( ) 38.鼠标操作的左键单击和右键单击的作用通常是一样的。??????????( ) 39.当我们设置一个文件为“只读”属性时,我们就无法修改它。???????( ) 40. 同一个文件夹中不能有两个相同文件名的文件。 ??????????????( ) 41. 我们在发送的电子邮件中不能包含声音信息。 ???????????????( ) 42. 我们为新建的文件夹取名时, 可使用我们喜欢的任意字符。 ?????????( ) 43. 网络资料的共享是网络技术应用的特点之一。 ???????????????( ) 44.我们可用 Internet Explorer 中的收藏夹功能将当前网页内容保存到本地磁盘。 ( ) 45.我们平常所说的“黑客”与“计算机病毒”其实是一回事??????????( ) 46.Photoshop 是目前最常用的位图图像处理软件。?????????????( ) 47. 矩形选框工具适合于选取规则图像。 ?????????????????? ( )

48.使用 Photoshop 提供的“色阶” 、 “曲线” 、 “色彩平衡” 、 “亮度/对比度”等命令对图像 进行色彩调整,可以使图像的色彩更丰富。??????????????????? ( ) 49. Photoshop 中 RGB 模式指的是 (红, 黄, 蓝) 模式。 ???????????? ( ) 50.对图像进行“羽化”效果处理,羽化值设置越小,图像的边缘就会越虚。??( ) 51.在 Photoshop 中,通过调整文本图层的“混合选项”来制作文字特效。???( ) 52.在 Photoshop 中,滤镜效果只能应用于当前可视图层。??????????( ) 53. 魔术棒利用图像中颜色相似性质来选择区域。 ?????????????? ( ) 54.通过 Photoshop 生成的图像文件为矢量图。??????????????? ( ) 55.一幅位图可以看成是由无数上点组成,组成图像的一个点就是一个像素,像素是构成 位图图像的最小单位,它的形态是一个小方点。???????????????? ( ) 56. Flash 动画可以用 IE 浏览器播放。 ??????????????????? ( ) 57. 在 Flash 中, 扩展名为 swf 的文件是 Flash 输出的动画源文件格式。 ?????? ( ) 58. Flash 的动作补间动画不能制作色彩渐变的动画效果。 ??????????? ( ) 59.播放 Flash 动画时,一定要使用 Flash 系统自带的 Flash Player 程序来播放,否则无法 观看。????????????????????????????????( ) 60. Flash 采用了流技术, 能一边播放一边传输数据。 ????????????? ( )

三、填空题
1. “信息技术”的英文缩写是________ IT ______。 2.世界上第一台电子计算机诞生于___1946_____年。 3. 第一、 二、 三、 四代电子计算机的核心部件依次为______电子管____、 ______晶体管___、 _______中小规模集成电路__、___大规模超大规模集成电路___ _____。 4.存储器里,一个存储单元为一个基本单位,称为____字节(B)_____。 5.1GB=_____1024____MB 6.软件分为______系统软件_____和____应用软件_______两大类。 7.在系统软件中,______操作系统_____是最基本和最重要的软件,是系统软件的核心, 是每一台计算机所必备的。 8.我们平常所使用的 word、excel、powerpoint 是 microsoft_____ office ____软件中的一个 组件。 9.计算机模拟人脑的智能行为,我们称之为____人工智能____________。 10.程序设计中,我们把解决问题所采取的方法和步骤,称为___算法________,把解题的 过程用框图的形式表示出来,这种框图叫______流程图________。 11.Photoshop 专用文件格式是___ PSD ________。 12.Photoshop 源文件保存容量大,其优点是保留了图像处理过程中的___________信息。 13.色彩的三个重要属性是色相、明度、___饱和度________。 14.Photoshop 中用来选择相邻或相近颜色的最佳工具是____魔术棒_______。 15.如果要对文字做更多后续处理,比如形变以及加滤镜等,需要将文字图层转化为普通 图层,Photoshop 中称之为____栅格化_______。 16.Flash 动画中每个单独的静止画面被称为____帧_______。 17.Flash 补间动画可以分为____动作_______补间动画和___形状________补间动画。

18.用 Flash 制作补间动画,开始画面和结束画面称为____关键帧_______,中间 Flash 自 动生成的过渡衔接画面称为____过渡帧_______。 19.在动画制作中,可把制作好的素材转换为_______元件____保存在“库”中,以方便以 后调用。 20.通常情况下,在 Flash 舞台中只能显示当前帧,采用____洋葱皮_______视图模式后, 就可以在舞台中依次查看多个帧的内容。 13、我们通常把在因特网上查询信息所用的程序称为___搜索引擎__,常见的有_(baidu)_、 _谷歌( Google) ___等。

参考答案
一、选择题 1.A 11.D 21.C 31.C 41.C 51.B 61.D 71.A 2.A 3.C 4.D 5.C 6.D 7.A 12.B 13.B 14.D 15.D 16.C 22.C 23.C 24.A 25.D 26.A 32.D 33.C 34.B 35.A 36.C 42.B 43.A 44.C 45.A 46.A 52.B 53.A 54.D 55.B 56.C 62.C 63.D 64.C 65.B 66.D 72.C 73.C 74.A 75.A 76.B 8.A 17.C 27.D 37.B 47.B 57.A 67.A 77.D 9.B 10.B 18.C 19.C 28.D 29.A 38.D 39.C 48.D 49.A 58.A 59.A 68.C 69.C 78.C 79.B

20.B 30.A 40.B 50.C 60.D 70.A 80.A

二.判断题 1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.√ 6.× 7.× 11.√ 12.× 13.× 14.× 15.× 16.√ 21.× 22.× 23.√ 24.√ 25.√ 26.× 31.× 32.√ 33.× 34.√ 35.× 36.× 41.× 42.× 43.√ 44.× 45.× 46.√ 51.√ 52.√ 53.√ 54.× 55.√ 56.√ 8.× 9.√ 10.× 17.√ 18.× 19.√ 27.√ 28.× 29.× 37.× 38.× 39.√ 47.√ 48.√ 49.× 57.× 58.× 59.×

20.√ 30.× 40.√ 50.× 60.√

三.填空题 1.IT 2.1946 3.电子管、晶体管、中小规模集成电路、大规模超大规模集成电路 4.字节(B) 5.1024 6.系统软件、应用软件 7.操作系统 8.office 9.人工智能 10.算法、流程图 11.PSD

12.图层 13.饱和度 14.魔术棒 15.栅格化 16.帧 17.动作、形状 18.关键帧、过渡帧 19.元件 20.洋葱皮 21:搜索引擎、Google(谷歌) 、百度(Baidu)


相关文章:
初中综合素质测评信息技术练习题
初中综合素质测评信息技术练习题一、选择题 1、信息处理的六个基本环节除了采集、传输、加工外,还有: ( A ) A、存储、输入、输出 B、存储、输入、打印 C、...
初中综合素质测评信息技术练习题(1)
初中综合素质测评信息技术练习题(1)_其它课程_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 初中综合素质测评信息技术练习题(1)_其它课程_初中教育_教育...
初中综合素质测评信息技术练习题A
初中综合素质测评信息技术练习题A_其它课程_初中教育_教育专区。初中综合素质测评信息技术练习题 练习题(1)一、选择题 1. 信息处理的六个基本环节除了采集、 传输...
信息技术综合素质测评练习(答案)
信息技术综合素质测评练习(二)时间:45 分钟 一、 单项选择题(1.5*40=60) 1、 在微机中,用来表示信息的最小单位是( )。 A、位 B、字节 C、字 D、字长 ...
初中综合素质测评信息技术练习题(题库)
初中综合素质测评信息技术练习题(题库)一、选择题 1、信息处理的六个基本环节除了采集、传输、加工外,还有: ( ) A、存储、输入、输出 B、存储、输入、打印 C...
01初中综合素质测评信息技术练习题
2011 初中综合素质测评信息技术练习题一、选择题 1. 信息处理的六个基本环节除了采集、 传输、 加工外, 还有………( A、存储、输入、输出 B、存储、输入、打印...
初中信息技术教师综合能力测试试卷及答案
(5 初中信息技术教师综合能力测试试卷 参考答案一、选择题(45 分)题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 C 21 A 2 C 12 A 22 C 3 D 13 C 23 D...
初中综合素质测评信息技术练习题(修改稿20110307)
2011 初中综合素质测评信息技术练习题(修改稿 2011.3.5) 一、选择题 1. 信息处理的六个基本环节除了采集、 传输、 加工外, 还有………( A.存储、输入、输出...
初中信息技术考试练习题
初中综合素质测评信息技... 9页 1下载券 临沂市初中信息技术考试... 暂无评价...初中信息技术考试练习题一、选择题: Windows 部分 1.关于信息的说法以下叙述中...
更多相关标签: