当前位置:首页 >> 其它课程 >>

[模拟试题]山东省信息技术学业水平考试模拟练习题四


[模拟试题]山东省信息技术学业水平考试模拟练习题四
必修模块: 一、单项选择题(15 小题,每小题 2 分,满分 30 分)
1、小刘刚刚大学毕业,一天他在报纸上看到一个招聘信息,于是马上到招聘单位进行应聘, 谁知道单位却跟他说招聘日期已过。这里体现了信息( )。 A、共享性 B、价值性 C、时效性 D、依附性

2、在 WORD 中不能处

理的对象有( ) A、 视频 B 、文字 C、 图片 D、 图表
3、某电子邮件地址为 sd@163.com,其中 sd 代表( )

A、用户名 B、主机名 C、本机域名 D、密码 4、搜索引擎一般分为分类目录索引类和关键词索引类,下列网站不属于目录索 引类搜索引擎的是( )。 A、搜狐 B、百度 C、网易 D、新浪
5、下列四种软件是压缩软件的是( )。 A、Word B、Flash C、Winzip D、Photoshop 6、两个文件均可以在媒体播放机中播放的是( ) A、qq.exe,qq.avi B、qq.txt,qq.wav C、qq.doc,qq.avi D.qq.wav,qq.avi 7、要想在万维网上迅速的找到自己想要的资源,应该学会使用( ) A、超级链接 B、搜索引擎 C、下载文件 D、e-mail 8、下列各项中表示网站域名的是( ) A、http://www.163.com B、www.163.com C、124.185.56.88 D、wangxi@163.com 9、关于信息,以下说法不正确的是( ) A、需要依附于载体而存在 B、两个人进行交谈或讨论也是在互相传递信息 C、传递和获得信息的途径可以有很多种 D、信息必须通过载体传播,载体所传达的信息与载体种类也存在必然联系。 10、信息技术就是人们获取、( )、处理以及开发和利用信息的所有技术。 A、统计、分析 B、输入、加工 C、存储、传递 D、输入、输出 11、盲人摸象的故事说明了信息具有( )特征。 A、时效性 B、普遍性 C、不完全性 D、依附性 12、HTTP 是一种( ) A、域名 B、网址 C、网络上用的高级程序设计语言 D、超文本传输协议 13、下面不属于信息技术范畴的是( ) A、计算机技术 B、网络技术 C、纳米技术 D、通信技术 14、下列软件不能作为网页制作工具的是( ) A、FrontPage B、Dreamweaver C、OpenOffice D、Access 15、在因特网上搜索信息时,为了缩小搜索范围,下面的那种操作是正确的(

)。

A、减少关键词 B、使用逻辑控制符号 AND,使多个条件同时满足要求进行限制。 C、更换搜索引擎。 D、使用逻辑控制符号OR 二、判断题(5 个小题,每小题 2 分,满分 10 分) 1、1997 年 IBM 的超级计算机“深蓝”以 3.5:2.5 的成绩战胜国际象棋冠军卡斯帕罗夫,这 是因为“深蓝”具备了人一样的思维,它比卡斯帕罗夫聪明。( )

A. 正确 A. 正确 A. 正确 A. 正确 A. 正确

B. 错误


2、算法是指解决问题的方法和步骤,因此蒸馒头的过程也是一个算法。(

B. 错误


3、17 寸显示器是指显示器屏幕周长长度为 17 英寸。(

B. 错误 B. 错误 B. 错误

4、在我们国家,在 Internet 上我们只能浏览我国网站的信息。( ) 5、 小明把刚从网上下载的共享软件放到自己的网站上供别人下载, 这种行为是合法的。 ) ( 三、分析题 1.下图是山东彩票网公布的 30 选 7 中奖号码表,请通过分析号码表回答下面的问题:

(1)这几期彩票中奖号码中出现频率最高的号码是: (2)此表共有几条记录,几个字段: (3)30 个号码中,出现频率与 6 相同的号码是: 2.下面是一个同学设计的网站的首页,请通过分析回答下面的问题:

(1)图中 1 处链接的是这个同学在网易申请的免费电子信箱,用户名是 zgqp,那么这个邮箱 正确的写法应该是: (2)当把鼠标指向图中 2 处时,鼠标指针会变成小手状,这说明这儿有什么? (3)这个同学在制作这个网页时忘了加标题了,请试着帮他想一个标题:

选修模块
网络技术应用
1.目前,因特网所采用的 IP 协议的版本号是( ) A.1 B.2 C.3 D.4 2.计算机网络分为局域网和广域网,其划分的依据是( ) A. 信号频带的占用方式 B 通信的距离 C.网络的拓扑结构 D.通信传输的介 质 3.下列选项不属于因特网的服务类型的是( ) A、FTP B、TELNET C、WWW D、TCP/IP 4.一个网页的地址由( )组成 A.传输协议和服务器名 B.传输协议和文件的路径名 C.服务器名称和文件的路径名 D.传输协议、服务器名称和文件的路径名 5.在 INTERNET 上浏览 WEB 网页时使用的协议是( )

A.POP3 B.HTML C.DNS D.HTTP 二、操作题(3 个小题,共 20 分) 1.王刚想利用 Outlook Express 给同学发送一张图片,请你来帮他。他同学的 电子信箱地址为:liuqing@163.com。主题为“图片”(6 分) 2.利用“文件下载”的方法,下载“华军软件园”中的压缩工具软件 winrar 的 条件如下: 1.“电脑之家”的地址是 http://www.newhua.com 2.将下载的文件保存在 C:\ks 文件夹中。(6 分) 3.编辑制作一个简单的网页,具体要求如下:标题为“计算机的发展史”,并将 标题依次设置为黑体、红色、48 磅、居中;在标题下插入一个 4 行 4 列的表格; 并以“computer.htm”为文件名保存到桌面上。(8 分)

参考答案
必修模块:
一、 单项选择题 1.C 2.A 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.B 9.D 10.C 13.C 14.D 15.B 二、 判断题 1.B 2.A 3.B 4.B 5.A 三、 分析题 1.(1)23 (2)8;32 (3)1 或者 01 2.(1)zgqp@163.com 或者 zgqp@126.com (2)超链接或者链接 (3)中国旗袍文化 11.C 12.D

选修模块
选修 3:网络技术应用
一、 单项选择题 1.D 2.B 3.D 4.D 5.D 二、 操作题 1.(略) 2.(略) 3.(略) 设置字体、字号、颜色、居中各 1 分,插入表格 3 分,存盘 1 分。


相关文章:
[模拟试题]山东省信息技术学业水平考试模拟练习题四
[模拟试题]山东省信息技术学业水平考试模拟练习题四必修模块: 一、单项选择题(15 小题,每小题 2 分,满分 30 分) 1、小刘刚刚大学毕业,一天他在报纸上看到一...
2015年山东省信息技术学业水平考试模拟题-word操作题(共十五套)
2015年山东省信息技术学业水平考试模拟题-word操作题(共十五套)_其它课程_高中教育...模拟试题四: 题 1. 2. 3. 4. 目 删除“在 Windows NT Workstation 3.51...
信息技术学业水平测试模拟试题2015
信息技术学业水平测试模拟试题2015_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中学业水平...(3)在名称框中输入“temp” ,然后按 四、程序设计题(6 分) 70.将以下程序...
[模拟试题]山东省信息技术学业水平考试模拟练习题三
淄博市第十七中学信息技术学业水平考试模拟试题 [模拟试题]山东省信息技术学业水平考试模拟练习题三 必修模块:一、单项选择题(15 小题,每小题 2 分,满分 30 分...
山东省2015年信息技术学业水平考试真题完整版
山东省2015年信息技术学业水平考试真题完整版_其它课程_高中教育_教育专区。山东...在导弹发射的训练中,有时采用计算机模拟训练这种形式,其主要应用的技术是( D )...
山东省信息技术学业水平考试模拟练习题(五)
山东省信息技术学业水平考试模拟练习题(五)山东省信息技术学业水平考试模拟练习题(五)隐藏>> [模拟试题]山东省信息技术学业水平考试模拟练习题五必修模块: 一、单项...
山东省2015年普通高中地理学业水平考试模拟题四
山东省2015年普通高中地理学业水平考试模拟题四_政史地_高中教育_教育专区。绝密★启用前 山东省二〇一五年普通高中学生学业水平考试 地理模拟试题四注意事项: 1.本...
2014年山东省高中学业水平考试信息技术模拟题操作题操作步骤
2014年山东省高中学业水平考试信息技术模拟题操作题操作步骤_其它课程_高中教育_教育专区。山东省高中学业水平考试信息技术模拟题2011 高中学业水平考试信息技术 模拟题...
山东省信息技术学业水平考试模拟练习题(六)
山东省信息技术学业水平考试模拟练习题(六)山东省信息技术学业水平考试模拟练习题(六)隐藏>> [模拟试题]山东省信息技术学业水平考试模拟练习题六必修模块: 一、单项...
更多相关标签: