当前位置:首页 >> 建筑/土木 >>

钢筋保护层厚度检测方法





第1题 根据《混凝土设计规范》GB 50010-2010,下列关于梁中钢筋保护层的说法,正确的是() A.主筋表面至梁表面的距离 B.主筋形心至梁表面的距离 C.箍筋表面至梁表面的距离 D.箍筋形心至梁表面的距离 答案:C
您的答案:C 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第2题 钢筋探测仪清零校准时,拿

起探头,远离铁磁性物品( )mm 以上。 A.30 B.40 C.50 D.60 答案:C
您的答案:C 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第3题 JGJ/T152--2008 钢筋间距和保护层厚度检测钻孔、剔凿时,不得损坏钢筋,实测应采用游标卡尺, 量测精度应为( )。 A.0.1mm B.0.2mm C.0.5mm D.1mm 答案:A
您的答案:A 题目分数:6

此题得分:6.0 批注:

第4题 JGJ/T152--2008 钢筋间距和保护层厚度检测所规定检测方法不适用于含有( )的混凝土检测。 A.铜物质 B.铁磁性物质 C.有机物质 D.铝物质 答案:B
您的答案:B 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第5题 钢筋间距和混凝土保护层厚度检测结果按规程 JGJ/T152--2008 附录表 A.0.1、表 A.0.2 记录时, 以下哪项为不必包含的信息( )。 A.设计值 B.检测部位 C.构件名称 D.钢筋生产厂家 答案:D
您的答案:D 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第6题 正常情况下,钢筋探测仪校准有效期可为( )年。 A.半年 B.一年 C.一年半 D.二年 答案:B
您的答案:B 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第7题

电磁感应法钢筋探测仪的校准方法要求,制作校准试件的材料不得对仪器产生电磁于扰,可采用 混凝土、木材、塑料、环氧树脂等。宜优先采用混凝土材料,且在混凝土龄期达到( )后使用。 A.7d B.14d C.28d D.56d 答案:C
您的答案:C 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第8题 根据钢筋直径检测的一般规定,对于校准试件,钢筋探测仪对钢筋公称直径的检测允许误差为( ) 当检测误差不能满足要求时,应以剔凿实测结果为准。 A.?1mm B.?2mm C.?3mm D.?4mm 答案:A
您的答案:A 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第9题 电磁感应法钢筋探测仪的校准方法要求,应在试件各测试表面标记出钢筋的实际轴线位置,用游 标卡尺量测两外露钢筋在各测试面上的实际保护层厚度值,取其平均值,精确至( )。 A.0.01mm B.0.05mm C.0.1mm D.0.12mm 答案:C
您的答案:C 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第 10 题 混凝土的实体检测应检测混凝土的强度、钢筋保护层厚度等,检测方法主要有() A.检查表法

B.破损法检测盒非破损法检测 C.重组法检测 D.分解法盒重组法检测 答案:B
您的答案:B 题目分数:6 此题得分:6.0 批注:

第 11 题 检测前,应对钢筋探测仪进行( ),调零时探头应远离金属物体。在检测过程中,应核查钢筋探 测仪的零点状态。 A.预热 B.调零 C.校正 D.检查 答案:A,B
您的答案:C,D 题目分数:8 此题得分:0.0 批注:

第 12 题 正常情况下,钢筋探测仪和雷达仪校准有效期可为一年。发生下列哪种情况之一时,应对钢筋探 测仪和雷达仪进行校准( ) A.新仪器启用前 B.检测数据异常,无法进行调整 C.经过维修 D.更换零配件 答案:A,B,C
您的答案:C,D 题目分数:8 此题得分:0.0 批注:

第 13 题 根据《混凝土中钢筋检测技术规程》的规定,钢筋探测仪可用于检测( ) A.混凝土强度 B.混凝土构件中钢筋的间距 C.混凝土保护层厚度 D.钢筋直径

答案:B,C
您的答案:B,C 题目分数:8 此题得分:8.0 批注:

第 14 题 下列有哪些项目是钢筋混凝土保护层厚度检测记录表中包括的。 A.钢筋保护层厚度设计值 B.检测部位 C.钢筋公称直径 D.保护层厚度检测值 答案:A,B,C,D
您的答案:A,B,C,D 题目分数:8 此题得分:8.0 批注:

第 15 题 钢筋间距和保护层厚度检测时,应根据钢筋设计资料,确定检测区域内钢筋可能分布的状况,选 择适当的检测面。检测面应( ),并应避开金属预埋件。 A.风干 B.平整 C.清洁 D.粗糙 答案:B,C
您的答案:B,C 题目分数:8 此题得分:8.0 批注:

试卷总得分:84.0 试卷总批注:


相关文章:
钢筋保护层厚度检测方法
钢筋保护层厚度检测方法_建筑/土木_工程科技_专业资料。检测员继续教育钢筋保护层厚度检测方法自测结果 试 题第1题 根据《混凝土设计规范》GB 50010-2010,下列关于...
钢筋保护层厚度检测规程
钢筋保护层厚度检测规程第二章 混凝土内部钢筋保护层厚度检测 1 总 则 1.0.1 为加强混凝土结构工程施工质量,统一本省混凝土内部钢筋位置和钢筋保护层厚度 检测方法...
钢筋保护层厚度检测方法 100分
钢筋保护层厚度检测方法 100分_建筑/土木_工程科技_专业资料。第1题 根据《混凝土设计规范》GB 50010-2010,下列关于梁中钢筋保 护层的说法,正确的是() A.主筋...
钢筋保护层厚度检测操作规程
钢筋位置以及保护层厚度检测一、总则 1、 为加强混凝土结构工程施工质量, 统一混凝土内部钢筋位置和钢筋保护层厚度检测方法, 提高各检测单位检测精度,采用混凝土内部...
混凝土钢筋保护层厚度检测的有关规定
3. 检测方法 E.0.2 对选定的梁类构件,应对全部纵向受力钢筋保护层厚度进行检验; 对选定的板类构件, 抽取不少于 6 根纵向受力钢筋保护层厚度进行检验。 ...
1-14 钢筋保护层厚度检测结果及评定
第三章 3.1 钢筋保护层厚度检测 3.1.1 检测方法 构件实体检测 钢筋保护层厚度采用电磁检测方法进行无损检测,检测钢筋保护层厚度时, 需确定被测构件中钢筋的大致...
钢筋保护层厚度检测方案
2. 1 电磁感应法钢筋探测仪(以下简称钢筋探测仪)和雷达仪检测前应采 用校准试件进行校准,当混凝土保护层厚度为 10—50mm 时,混凝土保护层 厚度检测的允许误差...
2016继续教育-钢筋保护层厚度检测方法
2016继续教育-钢筋保护层厚度检测方法_建筑/土木_工程科技_专业资料。第1题 根据《混凝土设计规范》GB 50010-2010,下列关于梁中钢筋保护层的说法,正确的是() A....
2014试验人员继续教育----钢筋保护层厚度检测方法
A.0.1mm B.0.2mm C.0.5mm D.1mm 答案:A 您的答案:A 题目分数:6 此题得分:6.0 批注: 第4题 JGJ/T152--2008 钢筋间距和保护层厚度检测所规定检测方法...
钢筋保护层厚度及混凝土钢筋保护层厚度检测的有关规定
钢筋保护层厚度检 验,需要对重要构件,特别是悬挑梁和板构件,以及易发生钢筋位移、易露筋的部位,采用 非破损(用先进的钢筋保护层厚度测定仪)或局部破损的方法检验...
更多相关标签:
钢筋保护层厚度检测 | 钢筋保护层厚度规范 | 钢筋保护层检测方法 | 柱钢筋保护层厚度 | 梁钢筋保护层厚度 | 板钢筋保护层厚度 | 保护层厚度检测方法 | 钢筋保护层厚度检测仪 |