当前位置:首页 >> 建筑/土木 >>

2014全国公路工程试验检测网络平台-公路交通专业计量管理体系


第1题 计量标准分为如下几类 A.通用标准、专业标准 2 类 B.社会公用标准、部门标准 2 类 C.社会公用标准、部门标准、企(事)业单位 d 标准 3 类 D.社会公用标准、专业标准、企(事)业单位标准 3 类 答案:C
您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第2题 下述哪些是实物量具() A.量块 B.温度计 C.压力计 D.

信号发生器 E.钢尺 答案:A,D,E
您的答案:A,D,E 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第3题 下述哪些属于描述计量器具准确度的指标() A.稳定性 B.灵敏度 C.最大允许误差 D.偏移 E.准确度等级 答案:C,D,E
您的答案:C,D,E 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第4题 下述哪些属于检定活动() A.利用计量标准进行的首次检定或后续检定

B.依据检定规程进行的外观检查 C.根据测量结果提供校准曲线或修正系数 D.根据测量结果给出合格与否的结论 答案:A,B,D
您的答案:A,B,D 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第5题 下述哪些计量器具属于国家依法强制检定的范围() A.医用体温计 B.试验室用湿度计 C.出租计价器 D.压力机 E.民用电表 答案:A,C,E
您的答案:A,C,E 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第6题 下列哪些说法正确() A.校准可参考使用检定规程 B.校准须给出合格与否的结论 C.校准必须由有国家授权计量资质的机构实施 D.校准结果应出具校准证书 答案:A,D
您的答案:A,D 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第7题 测量误差是由哪些误差组成的() A.统计误差 B.随机误差 C.计算误差 D.允许误差 E.系统误差

答案:B,E
您的答案:B,E 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第8题 取得授权的计量标准应包含哪些基本要求() A.标准授权证书 B.规定数量的检定员 C.设备购货发票 D.标准装置 E.检定规程 答案:A,B,D,E
您的答案:A,B,D,E 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第9题 计量活动的特性包括() A.准确性 B.专业性 C.法制性 D.统一性 E.稳定性 答案:A,C,D
您的答案:A,C,D 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 10 题 量值溯源等级图包含的内容有() A.基准或标准名称 B.准确度等级、测量不确定度或最大允许误差 C.检定规程 D.检定证书 答案:A,B,C
您的答案:A,B,C 题目分数:4

此题得分:4.0 批注:

第 11 题 下属哪些是法定计量检定机构() A.国家质量监督检验检疫总局 B.国家专业计量站 C.省市技术监督局 D.省市计量研究院 答案:B,D
您的答案:B,D 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 12 题 量值溯源的实施方法有 A.发放标准物质 B.实验室内部校准 C.实物计量标准检定或校准 D.实验室间比对 答案:A,C,D
您的答案:A,C,D 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 13 题 下述哪些是计量器具() A.电子秤 B.摆式仪 C.混凝土试模 D.针入度仪 E.量筒 答案:A,B,D,E
您的答案:A,B,D,E 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 14 题

计量标准是国家质检总局或国务院下述各部委正式发布的检定 规程 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 15 题 计量活动体现了法制性,通过国家的相关计量法律法规和行政管 理保证实施 答案:正确
您的答案:正确 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 16 题 量值传递体现强制性,采用检定或校准方式;量值溯源体现自发 性,采用不间断的比较链,可使用多种方式。 答案:正确
您的答案:正确 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 17 题 建立计量标准时可根据具体情况确定是否需要编制量值溯源等 级图。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 18 题 交通运输科技司是本行业最高计量行政主管部门。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4

此题得分:4.0 批注:

第 19 题 当国家质检总局已公布某项部门最高计量标准取得正式授权后, 各地方专业计量检定机构在建立相应检定标准时,均应向该部门 标准进行溯源。 答案:正确
您的答案:正确 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 20 题 当某项计量标准取得正式授权后,其对应的计量器具必须以检定 的形式进行送检。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 21 题 计量器具以校准方式送检时,对检定规程的所有检定项目均应进 行测试。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 22 题 当无正式发布的计量检定规程时,可参考相关校准规范进行计量 检定。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 23 题 经过国家组织的专门培训后,检定人员才可从事规定的检定活 动。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 24 题 国家法定计量检定机构可向其进行量值传递的下一级检定机构 发放计量标准资质授权证书。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 25 题 计量检定时,可通过数理统计的方法估计计量标准本身传递给被 检计量器具的系统误差。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

第 26 题 测量的重复性是不同实验室在相同条件下,对同一被测量进行连 续多次测量所得结果之间的一致性。 答案:错误
您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注:

试卷总得分:100.0 试卷总批注:


相关文章:
2014全国公路工程试验检测网络平台-公路交通专业计量管理体系
2014全国公路工程试验检测网络平台-公路交通专业计量管理体系_建筑/土木_工程科技_专业资料。第1题 计量标准分为如下几类 A.通用标准、专业标准 2 类 B.社会公用...
2014全国公路工程试验检测网络平台考试试题--公路交通专业计量管理体系考试
2014全国公路工程试验检测网络平台考试试题--公路交通专业计量管理体系考试_交通运输_工程科技_专业资料。公路交通专业计量管理体系考试第...
公路交通专业计量管理体系考题(全国公路水运工程检测人员继续教育2014)
公路交通专业计量管理体系考题(全国公路水运工程检测人员继续教育2014)_交通运输_工程...水泥考题(全国公路水运工... 4页 免费 2014试验人员继续教育网... 4页 免...
网络教育试题-公路交通专业计量管理体系
网络教育试题-公路交通专业计量管理体系_销售/营销_经管营销_专业资料。第1题 ...下述哪些计量器具属于国家依法强制检定的范围() A.医用体温计 B.试验室用湿度...
公路交通专业计量管理体系
公路交通专业计量管理体系_销售/营销_经管营销_专业资料。第1题 计量标准分为如...2014全国公路工程试验检... 4页 免费 网络教育试题-公路交通专... 暂无评价...
公路交通专业计量管理体系考试
公路交通专业计量管理体系考试_交通运输_工程科技_专业资料。公路交 通专 业 计量 管 理体 系考试第 1 题计量标准分为如下几类 A..通用标准、专业标准 2 类...
公路交通专业计量管理体系考试
公路交通专业计量管理体系考试_其它_职业教育_教育专区。第1题 计量标准分为如...下述哪些计量器具属于国家依法强制检定的范围() A.医用体温计 B.试验室用湿度...
公路交通专业计量管理体系
公路交通专业计量管理体系_销售/营销_经管营销_专业资料。第1题 计量标准分为如...暂无评价 4页 1下载券 2014全国公路工程试验检... 4页 1下载券 ©...
公路交通专业计量管理体系继续教育考试试卷
公路交通专业计量管理体系继续教育考试试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...2014全国公路工程试验检... 4页 1下载券 环境管理体系审核员专业... 15页...
2013-1014年公路水运工程试验检测人员网络教育——公路交通专业计量管理体系考试
2013-1014年公路水运工程试验检测人员网络教育——公路交通专业计量管理体系考试_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2014 全国公路工程试验检测网络平台考试试题--公...
更多相关标签:
公路试验检测继续教育 | 公路水运试验检测考试 | 公路试验检测工程师 | 公路试验检测 | 公路水运工程试验检测 | 公路工程试验检测 | 公路水运试验检测 | 2016公路水运试验检测 |