当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2014年信息技术会考选择题


【第 1 题】二维码的应用范围日益扩大,如火车票、微信等,下列关于二维码技术的叙述,错误的

是 A、按一定规律在平面分布的黑白相间的几何图形上记录数据符号信息 B、通过图像输入设备或光电扫描设备自动识读以获取相关信息 C、二维码的应用极大地提高了数据采集和信息处理的速度 D、二维码比普通条形码信息容量小,保密性差

答案:D

【第 2 题】下列图像属于二维码的是

A、

B、

C、

D、

答案:A

【第 3 题】小明的计算机无法访问因特网,经检查后发现是 TCP/IP 属性设置有错误,如下图所示:

改正的方法是 A、 IP 地址改为 192.168.10.1,默认网关改为 255.255.255.0,其他不变 B、IP 地址改为 192.168.10.8,默认网关改为 255.255.255.0,其他不变 C、子网掩码改为 192.168.10.1,默认网关改为 192.168.10.8,其他不变 D、 IP 地址改为 192.168.10.8,子网掩码改为 255.255.255.0,其他不变 答案:D

【第 4 题】根据下图判断当前页面使用的 CSS 加入方式是

A、嵌入式 B、内联式 C、外联式 D、混合式

答案:B

【 第 5 题 】 办 公 室 的 4 台 计 算 机 组 成 了如 图 所 示 的 网 络 。 从 覆盖 范 围 来 看 , 该 网 络属于

A、局域网 B、广域网 C、城域网 D、万维网 答案:A

【第 6 题】 小华将实验室的 4 台计算机组成了如图所示的网络。从拓扑结构看,该网络属于

A、总线型 B、B、星型 C、C、环型 D、D、圆型 答案:B

【第 7 题】消费者购买的美的微波炉坏了,经百度搜索,发现有很多售后维修电话,下列选项中,
较为可靠的维修电话是

A

B

C

D、

答案:D

【第 8 题】某同学用 FrontPage 设计了一个古诗词鉴赏网页(如图所示),他想在 A 处插入一个古诗
配 乐 朗 诵 文 件 “dfg.swf” , 应 使 用 “ 插 入 ” 菜 单 中 的 命 令 是

A、“表单” B、“高级” C、“图片” D、“文件”

答案:B

【第 9 题】 在局域网中,如果网络中计算机的连接方式如图所示,该 局域网的拓扑结构为

A、星型 B、环型 C、总线型 D、树型

答案:B

【第 10 题】下列网络拓扑结构中为环型结构的是

A、

B、

C、 D、

答案:A
”,如下图所示:

【 第 11 题 】 王 同 学 浏 览 网 页 时 , 鼠 标 指 针 在 某 图 片 上 变 成 了 “

单击该图片将发 生的事件是 A、当前图片变暗 B、显示当前图片 C、打开“180512.shtml”网页 D、打开“180512.html”网页 答案:C

【第 12 题】小王想将家中两台电脑连接成局域网后共享一台打印机,可是没成功,两台电脑 IP 设
置如下图所示,下列改正方法正确的是

A、子网掩码都改为 255.255.255.255 ,其它不变 B、将右图中的默认网关改为 192.168.2.1,其它不变 C、将右图中的 IP 地址改为 192.168.1.2,其它不变 D、将左图中的默认网关改为 192.168.1.3,其它不变 答案:C

【第 13 题】 小明用 IE 浏览器上网, 发现直接输入 202.108.22.5 可以访问百度网, 输入 www.baidu.com
则不可以。下图为小明电脑 Internet 协议( TCP/IP )属性窗口截图,请问导致此情况的错误是

A、IP 地址配置 B、子网掩码配置 C、网关配置 D、默认 DNS 配置 答案:D

【第 14 题】以中国电信为例,可以通过调制解调器、路由器、电话线、网线等设备实现家庭多台电
脑同时上网,正确的连接图应该是 A、

B、

C、

D、

答案:D

【第 15 题】小王的电脑无法访问 Internet,经检查后发现是 TCP/IP 属性设置有错误,他使用的电

脑 IP 设置如下图所示。

下列改正方法正确的是

A、IP 地址改为 192.168.10.8,子网掩码改为 255.255.255.0,其它不变 B、默认网关改为 192.168.0.201,子网掩码改为 255.255.255.0,其它不变 C、子网掩码改为 192.168.10.1,默认网关改为 192.168.0.1,其它不变 D、默认网关改为 192.168.0.1,子网掩码改为 255.255.255.0,其它不变 答案:A

【第 16 题】下图方框内代码实现的功能是
A、弹出对话框,显示“你好!” B、滚动字幕,显示“你好!” C、弹出图片,显示“你好!” D、弹出视频,显示“你好!” 答案:A

【第 17 题】能实现下图所示效果的代码是
A、<script language="JavaScript"> alert("你好!");<script> B、<script language="JavaScript"> img("你好!");<script> C、<script language="JavaScript"> src("你好!");<script> D、<script language="JavaScript"> href("你好!");<script>

答案:A

【第 18 题】可以显示如下对话框的代码是
A、<script language="JavaScript"> confirm("祝你考试成功!"); </script>

B、<script language="JavaScript"> alert("祝你考试成功!"); </script> C、<script language="JavaScript"> write("祝你考试成功!"); </script> D、<script language="JavaScript"> text("祝你考试成功!"); </script>

答案:B

【 第 19 题 】 如 图 , 若 只 显 示 品 牌 为 “KV” 的 产 品 的 销 售 信 息 , 应 该 选 择 的 操 作 是

A、 排序 B、 B、分类汇总 C、 C、自动筛选 D、 D、图表 答案:C

【第 20 题】在 Excel 电子表格中,如果想比较表中各个品牌的销售总量情况,正确的操作是

A、直接按品牌进行分类汇总 B、按品牌进行排序 C、先按品牌进行排序,然后对品牌进行分类汇总 D、先按品牌进行分类汇总,然后对品牌进行排序 答案:C

【第 21 题】在 Photoshop 的一图层中有一幅含三个同心环的图片(如图所示) ,如果想选取环 2,

下列选项中最合适的工具是

A、套索工具 B、裁切工具 C、矩形选框工具 D、魔棒工具 答案:D

【第 22 题】姚小云用 Photoshop 软件处理图片时,想在图片上添加一行文字,应使用的工具是
A、 B、 C、 D、

答案:D

【 第 23 题 】 下 列 “ 学 生 健 康 情 况 调 查 表 ” 中 的 数 据 是 按 什 么 关 键 字 排 序 的 ?

A、视力 B、姓名 C、体重 D、身高 答案:D

【 第

24

题 】 为 了 取 消

Word

文 档 中 如 下 图 所 示 的 灰 色 底 纹 。 在选定文本内容后,接着的正确操作是

A、单击菜单“格式”→“段落” B、单击菜单“编辑”→“清除” C、单击菜单“工具”→“选项” D、单击菜单“格式”→“边框和底纹”

答案:D

【 第 25 题 】 在 Word 文 档 中 选 定 一 个 对 象 后 , 与 之 相 关 的 工 具 栏 如 图 所 示
由此判断,该对象可能是 A、文本框 B、艺术字 C、图片 D、自选图形 答案:C

【 第 26 题 】 下 图 Excel 工 作 表 的 A9 单 元 格 未 正 常 显 示 日 期 而 出 现 “########” 是 因 为

A、语法错误 B、公式错误 C、列宽不够 D、格式错误 答案:C

【 第

27

题 】 根 据 下 图 所 示 , F11

单 元 格 的 计 算 公 式 可 能 是

A、=AVERAGE(F3:F10) B、=AVERAGE(F3:F9 ) C、=SUM(F3:F10) D、=SUM(F3:F9) 答案:B

【第 28 题】下图是一张 Excel 工作表,根据利润计算公式“利润=(销售价-进货价)*销售量-缴

税”,H3 单元格公式为 A、=(E3-C3)*D3-G3

B、=(D3-B3)*E3-G3 C、=F3-G3 D、=Average(D2:D9,F2:F9) 答案:A

【第 29 题】下图是一张 Excel 工作表,若用柱形图反映每天销售利润的情况,应选择的区域是

A、A2:A11,H2:H11 B、A2:A11,F2:F11 C、A2:A9,H2:H9 D、B2:B9,F2:F9 答案:C

【第 30 题】在 Excel 的下列各个图表类型中,属于折线图的是

A、

B、

C、

D、

答案:C

【第 31 题】在编辑 Word 文档时,要使文档的标题集中位于页面居中位置,应使用格式工具栏中的

A、

B、 C、 D、

答案:B

【第 32 题】用 Word 制作电子报刊作品时,需要将某图片作为一段文字的背景。其正确的操作是:
在插入图片后,设置图片格式的版式为

A、

B、

C、

D、

答案:A 33 题 】 某 公 司
2010 年 12 月 销 售 统 计 情 况 如 图 所 示

【 第

用饼图显示 各品牌销售量占总销售量的比例,与此饼图对应的数据源范围以及数据产生的系列分别是 A、A2:B8,系列产生在“行” B、A2:B8,系列产生在“列” C、A2:B7,系列产生在“行” D、A2:B7,系列产生在“列” 答案:D

【第 34 题】用 Photoshop 软件处理图片时,若想截取图片中的一部分,应选择的工具是
A、切片工具 B、裁切工具 C、 移动工具 D、文字工具

答案:B

【第 35 题】超市收银员用扫描器扫描商品条形码,是在进行
A、信息加工 B、信息获取 C、信息存储 D、信息分类 答案:B

【第 36 题】刘华对期末考试成绩表进行操作后,看到了所有男生的考试成绩。观察下图可发现他进

行的操作是 A、排序 B、自动筛选 C、分类汇总 D、数据透视 答案:B

【第 37 题】某同学用 FrontPage 制作了一个网页,下面是网页中的部分 html 代码及其预览图,如
果在预览窗口中单击图片,则

A、 没有任何反应 B、 B、选定图片

C、 C、打开一个新的网页 D、 D、打开一个新建邮件窗口 答案:D

【第 38 题】图形符号
A、算法的开始或结束 B、输入输出操作 C、处理或运算的功能

在算法描述流程图中表示

D、判断条件是否满足需求 答案:C

【第 39 题】图形符号“
A、算法的开始或结束 B、输入输出操作 C、处理或运算的功能

”在算法描述流程图中表示

D、判断条件是否满足需求 答案:B

【第 40 题】图形符号
A、算法的开始或结束 B、输入输出操作 C、处理或运算的功能

在算法描述流程图中表示

D、判断条件是否满足需求 答案:D

【第 41 题】在描述算法的流程图中,表示运算与处理的符号框为
A、 B、 C、 D、

答案:A

【第 42 题】如下图所示,在 Word 文档中,要将艺术字及图像作为一个整体一起移动,可以先对这

两个对象进行的操作是 A、剪切

B、组合 C、粘贴 D、复制 答案:B

【第 43 题】在 Excel 中输入十个数字,如图所示:
是 A、数字必须一个一个手工输入

下列说法中正确的

B、可以在 A1 单元格中输入“1”,再选定 A1 单元格后,向下拖动“填充柄”完成 C、可以在 A1、A2 单元格中分别输入“1”、“2”,再同时选定 A1、A2 单元格后,向下拖动“填充 柄”完成 D、可以在 A1、A2 单元格中分别输入“1”、“2”再选定 A2 单元格后,用左键向下拖动“填充柄” 完成。 答案:C

【 第 44 题 】 下 列 样 张 是 小 明 制 作 的 Word 文 档 的 一 部 分 , 样 张 中 剪 贴 画 的 环 绕 方 式 是

A、四周型 B、嵌入型 C、紧密型 D、衬于文字下方 答案:C

【第 45 题】在用流程图描述算法时,表示判断的图形符号是
A、 B、 C、

D、

答案:B

【第 46 题】为实现下图电子作品中第二段文字分两列显示的制作效果,在制作的过程中可以
使用的菜单命令是

A 、“格式”→“分栏” B 、“格式”→“段落” C 、“插入”→“图片” D 、“格式”→“字体” 答案: A

【第 47 题】用 ACDSee 软件打开一个图像文件时,在状态栏显示的信息如下图,下列说法正确的是

A、该图像文件的存储容量是 7.7KB B、该图像文件大小为 270×129×256 像素 C、该图像每个像素用 256 个字节表示 D、该图像文件的类型是 bmp 位图文件 答案:A

【第 48 题】某同学采集到以下四个素材文件,准备用相关软件对这些素材进行处理,列表如下:

他所选择的处理软件不恰当的序号是: A、1 B、2 C、3 D、4

答案:D

【第 49 题】汉字的显示输出采用点阵方式,如下图是一个 12*12 的点阵字形样例,每个点用一个二
进制位表示,用 0 表示白,用 1 表示黑。假设从左至右,从上至下排列,每 8 位一个字节,不足 8

位占用一个字节:

下列叙述正确的是

A、 该汉字第三个字节是 10001111 B、 B、存贮该汉字共需 2*12 字节 C、 C、存贮该汉字共需 12*12/8 个字节 D、 D、在该点阵字库中汉字笔划越多,所需存贮空间字节数也会越大 答案:B

【第 50 题】Word 文档中:
绕方式是 A、嵌入型 B、四周型 C、紧密型 D、上下型 答案:A

呈选中状态的函数表达式 f(x)的环

【第 51 题】Excel 中,在单元格 E3 中能求得 B2:D3 区域内单元格和的公式是
A、sum(B2:D3) B、sum(B2;D3) C、=sum(B2:D3) D、=sum(B2;D3) 答案:C

【第 52 题】某学生成绩表如下图。

其中,学期总评成绩的

组成为平时成绩 20%、期中考试 20%、期末考试 60%,为了运用填充柄进行快速计算,应在 E3 单元格

输入 A、=0.2*70+0.2*75+0.6*55 B、=0.2*B3+0.2*C3+0.6*D3 C、=sum(0.2*B3:0.2*C3:0.6*D3) D、=0.2*$B$3+0.2*$C$3+0.6*$D$3 答案:B

【第 53 题】王老师收集了近期欧元兑人民币的数据,利用 Excel 图表向导绘制了图表,图表如下图

所示: A、此图形为折线图 B、如果要增加 6 月 11 日的数据,只能重新选定数据区域重做图表 C、图表数据系列选择的是列 D、如果修改了左表中价格,图表会自动按新价格刷新 答案:B

下列叙述中错误的是

【第 54 题】 下图是欧元兑人民币价格变动的历史数据图表, 价格变动走势图形中用到两个数据序列:
日期、钞卖价/汇卖价。

在选定数据区域 时,下列操作中正确的是 A、先拖选 A2:A16,在按住 CTRL 键后,再拖选 D2:D16 区域 B、先拖选 A2:A16,在按住 SHIFT 键后,再拖选 D2:D16 区域 C、先拖选 A3:A16,在按住 CTRL 键后,再拖选 D3:D16 区域 D、先拖选 A3:A16,在按住 SHIFT 键后,再拖选 D3:D16 区域 答案:A

【第 55 题】下图是欧元兑人民币价格变动的历史数据图表:

下列选项中不能修改的是 A、图表的背景色 B、添加二个坐标轴标题 C、图例中的文字 D、纵横轴单位长度 答案:D

【第 56 题】如下图“图表”工具栏所示:

可以修改图表类型的按钮是 A、1 B、2 C、3 D、4 答案:B

【第 57 题】下列三个图片均是用画图软件生成,且尺寸均为 60×30 像素,均保存为 24 位位图,

则其中所占存储空间最大的图片是 A、colour.bmp B、red.bmp C、white.bmp D、一样大 答案:D

【第 58 题】某景点采用指纹门票,购票时存储游客指纹信息,进园时提取指纹进行比对,如果相符

则验票成功。下列流程图中能够描述验票机工作流程的是

A、

B、

C、

D、

答案:B

【 第 59 题】 下列 三个 图片均 是用画 图软 件生 成的 24 位 位图 ,且尺 寸均为 60*30 像素,

其各自占用存储空间情况为 A、colours.bmp 最小 B、red.bmp 最大 C、white.bmp 最小 D、一样大 答案:D

【 第

60 题 】 某 用 户 要 发 送 一 封 电 子 邮 件 , 操 作 界 面 如 下 图 所 示 :

下列说法正确的是 A、该邮件已添加 1 个附件 B、该用户是通过 Web 页面方式登录电子邮箱的

C、该用户的邮箱地址为 693224@qq.com D、该邮件发送后,只有 2 位接收者收到邮件 答案:B

【第 61 题】2012 年 1 月 16 日,中国互联网络信息中心发布《第 29 次中国互联网络发展状况统计
报 告 》 。 报 告 显 示 , 我 国 网 民 的 年 龄 分 布 如 下 所 示 :

若用 Excel 图表 来体现各年龄段网民的比例,较合适的图表类型是 A、 柱形图 B、 饼图 C、 折线图 D、 条形图 答案:B

【第 62 题】用流程图描述算法时,表示“开始”的图形符号是
A、 B、 C、 D、

答案:B

【第 63 题】张林在做 “第 25 次中国互联网络发展状况统计报告” 研究性学习汇报时,搜集到以

下数据: Excel 图表来体现各年龄段网民的比例,应选择的图表类型是 A、柱形图 B、饼图 C、折线图 D、条形图 答案:B

他想用

【第 64 题】某网站可以让浏览者先想象一个对象,然后通过询问浏览者一系列的问题,猜出浏览者
想象的对象。某同学想象一种动物后,根据提问回答了一系列问题,部分截图如下。这里采用的是

A、虚拟现实技术 B、生物工程技术 C、人工智能技术 D、多媒体技术 答案:C





65

题 】

































从图中我们可以看出 A、该用户有 6 封未读邮件 B、该用户的电子邮箱地址为 hktest_ok@126.com C、该用户收件箱共有 4 个附件 D、该用户当前查看的是草稿箱

答案:B

【第 66 题】下图显示图片的环绕方式是

A、 四周型 B、 B、嵌入型 C、 C、紧密型 D、 D、浮于文字上方 答案:A

【第 67 题】在收到 xiao@126.com 发送的主题为“学生名单”的邮件后,如果单击“转发”按钮将
该 邮 件 转 发 给 dada@126.com , 则 下 列 叙 述 正 确 的 是

A、 在发件人框中填写“xiao@126.com” B、在发件人框中填写“dada@126.com” C、在收件人框中填写“xiao@126.com” D、在收件人框中填写“dada@126.com” 答案:D

【第 68 题】当当网会根据你的消费记录和搜索记录,匹配并给你推荐感兴趣的产品(如下图)

这项技术属于 A、多媒体技术 B、智能代理技术 C、虚拟现实技术 D、语音技术 答案:B

【 第 69 题 】 2012 赛 季 中 国 职 业 足 球 超 级 联 赛 第 19 轮 积 分 榜 如 下 图 所 示 :

各球队获得相应名次的排序依据可能是 A、主要关键字按“积分”降序,次要关键字按“净胜球”降序

B、主要关键字按“净胜球”降序,次要关键字按“积分”降序 C、主要关键字按“积分”降序,次要关键字按“上轮排名”升序 D、主要关键字按“上轮排名”升序,次要关键字按“积分”降序 答案:A

【 第 70 题 】 要 在 Word 中 达 到 如 下 图 所 示 的 图 文 混 排 效 果 , 需 要 设 置 图 片 的 环 绕 方 式 为

A、四周型 B、浮于文字上方 C、衬于文字下方 D、紧密型 答案:C

【第 71 题】图中是学生成绩数据库中语文、数学、英语成绩表的一部分,图中选定的一行称为

A、一个数据库 B、B、一个表 C、C、一条记录 D、D、一个字段 答案:C

【第 72 题】黄胜买了一台计算机,配备了一块 500GB 的硬盘,其资源管理器的部分如图所示:

下列说法中错误的是 A、 当前可见的硬盘分区有三个 B、F 盘是计算机硬盘的一个分区 C、F 盘是光盘驱动器

D、资源管理器能管理计算机内的资源 答案:B

【 第

73

题 】 下 图 是 一 个 用

Access

软 件 创 建 的 数 据 表 :

表中的字段数是 A、4 B、3 C、2 D、1 答案:A

【第 74 题】下列四个文件图标中,表示网页文件的是

A、 B、

C、

D、

答案:C 第 75 题 】
某 Access 数 据 表 打 开 后 如 下 图 所 示 ,



下列叙述中,错误的是 A、数据表名称是 books B、数据表中共有 61 条记录 C、数据表中共有 3 个字段 D、author 字段的数据类型应为文本 答案:C

【第 76 题】图示中①、②、③分别表示的是

A、 B、 C、 D、

记录、表、字段 B、表、记录、字段 C、字段、记录、表 D、记录、字段、表 答案:C

【第 77 题】黄胜买了一台计算机,配备了一块 500GB 的硬盘,其资源管理器的部分如图所示:

下列说法中错误的是 A、 B、 C、 D、 当前可见的硬盘分区有三个 F 盘是计算机硬盘的一个分区 F 盘是光盘驱动器 资源管理器能管理计算机内的资源 答案:B

【 第

78

题 】 下 图 是 一 个 用

Access

软 件 创 建 的 数 据 表 :

表中的字段数是 A、4 B、3 C、2 D、1 答案:A

【第 79 题】下列四个文件图标中,表示网页文件的是

A、 B、

C、

D、

答案:C 第 80 题 】
某 Access 数 据 表 打 开 后 如 下 图 所 示 ,



下列叙述中,错误的是 A、数据表名称是 books B、数据表中共有 61 条记录 C、数据表中共有 3 个字段 D、author 字段的数据类型应为文本 答案:C





81

































A、记录、表、字段 B、表、记录、字段 C、字段、记录、表 D、记录、字段、表 答案:C

【 第 82 题 】 下 列 数 据 库 中 的 两 个 数 据 表 , 可 以 建 立 表 间 关 联 的 字 段 是

A、车牌号码 B、车主姓名 C、车主身份证号码 D、车架号 答案:A

【 第

83

题 】 下 图 是 一 个 记 录 本 校 学 生 高 考 报 名 情 况 的 数 据 表 ,

下列说法中, 正确的 是 A、该表共有 57 条记录,当前为第 3 条记录 B、三门科目的字段类型都为“是/否” C、该表不能再添加记录 D、黄利伟填报了通用技术后就不能再填报信息技术 答案:B

【 第 84 题 】 根 据 下 图 描 述 的 学 生 相 关 信 息 , 应 采 用 的 二 维 表 形 式 是

A、 B、 C、 D、

答案:A





85







Access

























下列描述: ①数据 表中共有 48 条记录 ②数据表名称是: student③数据表中共有 474 个字段 ④

数据表中有 474 条记录其中正确的是 A、①②④ B、②③④ C、①③ D、②④

答案:D 86 题 】 某 电 脑 的 配 置 清 单 如 下 表 , 下 列 叙 述 中 , 错 误 的 是

【 第

A、该计算机 CPU 是英特尔产品 B、该计算机的硬盘容量为 1000GB C、该计算机的内存为 4GB D、该计算机可以连接互联网 答案:A





87































A、任何人在 40 天内能免费使用该软件 B、B、该软件购买后能将使用期限延长 40 天 C、C、用户购买一个许可就拥有该软件的版权 D、D、家庭用户购买该软件后可以为自己单位中所有电脑安装 答案:A

【 第 88 题 】 铁 路 网 络 购 票 系 统 注 册 界 面 如 下 , 关 于 密 码 提 示 答 案 的 叙 述 , 正 确 的 是

A、每次购票时都要输入核对 B、找回忘记的密码时要核对 C、必须是自己最大的爱好 D、只是一个了解性的调查 答案:B

【第 89 题】手机微信有“摇一摇”和“查看附近的人”的功能,如下图所示,此功能带来方便的同

时,也可能造成有些人损失钱财,其原因是 A、 软件有漏洞 B、软件被植入木马 C、缺少信息安全和防范意识 D、软件功能不完善 答案:C

【 第 90 题 】 袁 芳 编 辑 了 一 封 如 图 所 示 的 电 子 邮 件 , 但 无 法 发 送 , 其 原 因 是

A、邮件主题错误

B、邮件没有附件 C、收件人电子邮箱地址错误 D、邮件正文太少 答案:C

【 第 91 题】 张明 准备 发 送一 封电 子邮 件 ( 如 下 图 ) ,可 是 邮件 发送 却 失败 了, 失败 原因是

A、主题错误 B、附件格式不允许 C、收件人地址错误 D、附件名与主题名重复 答案:C

【 第 92 题 】 在 下 图 所 示 的 百 度 搜 索 中 , 单 击 “ 百 度 一 下 ” 按 钮 后 , 搜 索 到 的 信 息 是

A、有关周杰伦的网页链接 B、有关周杰伦的多种格式音乐链接 C、有关周杰伦的图片链接 D、有关周杰伦的仅 mp3 格式音乐链接 答案:B

【 第 93 题】 某同 学设 置 Foxmail 邮 件服务 器的结 果如下 图所 示, 则该同 学的邮 箱地址是

A、 yourname B、pop@sina.com C、smtp@sina.com D、jsksy@sina.com 答案:D

【第 94 题】小李想找一首周杰伦的歌,他采用的方法是:在百度首页单击“音乐”,再单击打开页
面 中 的 歌 手 “ 周 杰 伦 ” , 得 到 歌 曲 列 表 ( 如 下 图 )

这种搜索方法是 A、 全文检索 B、关键字检索 C、目录检索 D、自动网页检索 答案:C





95

题 】

































小明同学现在用这台计算机的这种浏览 器 浏 览 新 闻 的 界 面 如 下 图 :

如果单击工具栏上的“主 页”按钮,打开的网页总是 A、www.163.com 首页 B、刚浏览过的上一张网页 C、www.sohu.com 首页 D、校园网首页 答案:C

【第 96 题】小明在网上找到一页包含文字、图片、超链接、视频元素的网页资料,他只需要其中的
文 字 内 容 , 在 保 存 文 件 时 ( 如 图 所 示 ), 他 应 选 择 的 保 存 类 型 是

A、 网页,全部 B、Web 档案,单个文件 C、网页,仅 HTML D、文本文件 答案:D

【第 97 题】用 ftp 搜索引擎搜索“二泉映月.mp3”的状态所图所示,此时单击所指位置,将出现的

情况是 A、播放“二泉映月.mp3” B、下载“二泉映月.mp3” C、打开“二泉映月.mp3”所在页面 D、弹出“另存为”窗口 答案:B





98





























单击“百度一 下”按钮后,出现在页面中的主要是 A、江苏教育的全部信息 B、江苏教育相关信息及链接地址 C、江苏教育简介 D、江苏教育网站主页 答案:B





99











QQ























他认为这是个虚假信息,他是从信息鉴别的 哪个角度判断的?

A、时效性 B、来源 C、领奖办法不明确 D、中奖额的多少不明确 答案:B

【 第

100

题 】 某 人 并 无 刷 卡 消 费 , 但 收 到 手 机 短 信 如 下 图 所 示 ,

慎重起见,较为恰当的做法是 A、信用卡被盗刷,立即报警 B、打电话给 8835762 询问 C、是诈骗短信,不予理睬 D、联系发卡银行咨询 答案:C

【 第 101 题 】 李 强 在 百 度 网 站 搜 索 “ 青 年 奥 运 会 ” 有 关 资 料 时 , 操 作 界 面 如 下 图 所 示 ,

这种搜索属于 A、行业搜索 B、关键词搜索 C、目录搜索 D、元搜索 答案:B

【第 102 题】为更全面地了解全国各地高校某年的招生情况,某考生登录了“hao123 网址之家”网

站, 并单击“各地大学”栏目查看, 如下图所示。

该生采用的检索信息方法属于 A、元搜索 B、目录检索 C、百度搜索 D、关键词搜索 答案:B


相关文章:
2014年信息技术会考选择题_图片
2014年信息技术会考选择题_图片_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术会考选择题【第 1 题】二维码的应用范围日益扩大,如火车票、微信等,下列关于二维码技术的叙述...
2014年信息技术会考选择题 图片
2014年信息技术会考选择题 图片_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014年信息技术会考选择题 图片_其它课程_高中教育_教育专区。...
2014年1月福建省信息技术会考《信息技术》必修选择题
2014年1月福建省信息技术会考《信息技术》必修选择题_其它课程_高中教育_教育专区。2014年1月福建省信息技术会考《信息技术》必修选择题共492题选择...
2014信息技术会考理论试题
2014信息技术会考理论试题_其它课程_高中教育_教育专区。今日推荐 67...初一数学有理数计算题分... 22页 2下载券 新人教版九年级物理电路... 3页...
2014年信息技术会考操作题讲解
2014年信息技术会考操作题讲解_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术考试山东 2014 年信息技术会考讲解一、关于邮箱和邮件的考题 ⑴到网易免费邮页面(网址 http://...
2014年高中信息技术学业水平信息技术考试真题_图文
2014 年高中信息技术会考真题一、 考试形式与试卷结构(一)考试方式 考试采用无...选修模块: 一、单项选择题(10 分) 单项选择题 5 个,每小题 2 分,共 10...
常州市2014信息技术会考试题
常州市2014年信息技术会考试题 2014 信息技术考试试题...可选择的工具是(B) A、Windows 自带的画图程序 C...Photoshop 究性学习结题报告的图片, 可是这个网站设置...
初二信息技术会考选择题
初二信息技术会考选择题_其它课程_初中教育_教育专区。初二考试练习题初二信息技术会考试题(选择题部分) 1、下列各项中,不属于信息的是( D A、报纸上有关 2008 ...
2013年信息技术会考选择题
2013年信息技术会考选择题_其它课程_高中教育_教育专区。包含必修和选修选择题。...2014年笑话大全之让你笑个够 儿童笑话大全爆笑 爆笑笑话精选 80份文档 家装材料...
2014年山东省信息技术学业水平考试题14
2014 年山东信息技术会考分析题三) 、下图是某校高二信息技术课选修模块的人数统计表 1、上图中单元格 D10 表示所有班级选择“模块三”的人数之和,单元格 G5 ...
更多相关标签: