当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

全国生物竞赛试题2


2000-2008 年全国中学生生物学联赛真题分类汇编

《植物生理》部分
一、单选题(本题包括 72 小题。) 1、(07年全国联赛)下列植物的干种子,吸水力最强的是: A.花生 B.大豆 C.小麦 D.玉米 2、(02年全国联赛)下列哪一种是研究无机营养元素必需性的精确而又便捷的方法 A.土培 B.水培 C.蛭石培 D.砂培 3、(07年全国联赛

)盐碱地土壤对非盐碱植物的危害主要是因为它导致植物: A.生理干旱 B.同化速度加快 C.呼吸作用增强 D.水分消耗过快 4、(04年全国联赛)水淹导致植物死亡的原因是 A.土壤水势过高 B.植物的根缺氧 C.呼吸产生的CO2的毒害作用 D.土壤中的物质溶于水中达到毒害作用的浓度 5、(04年全国联赛)在胚芽鞘的向光运动中,光感受部位是胚芽鞘的 A.顶端 B.延长区 C.基部 D.胚芽鞘内的芽 6、(02年全国联赛)在大多数情况下,植物体中水向上运输主要是依靠 A.内聚力张力 B.根压 C.蒸腾拉力 D.表面张力 7、(08年全国联赛)早春,当落叶树开始新一年的生长时,木质部中水分上升的主要动力是 A.大气与木质部的水势差 B.蒸腾拉力 C.根压 D.土壤与根木质部的水势差 8、(03年全国联赛)下述有关植物细胞质壁分离的论述中,哪一项是不正确的? A.初始质壁分离时,细胞的压力势等于零 B.在质壁分离现象中,与细胞壁分离的“质”并不是原生质 C.蚕豆根的分生细胞放在20%的蔗糖溶液中,能够发生质壁分离 D.将洋葱表皮细胞放入一定浓度的硝酸钾溶液中,其细胞发生质壁分离后又发生质壁分离 复原。其原因是钾离子和硝酸根离子都进入了细胞 9、(06年全国联赛)以下哪个关于C4植物的描述是正确的? A.均为单子叶植物 B.叶片只进行C4光合作用途径 C.光呼吸中放出的CO2能被高效利用 D.氧气对其CO2固定影响较小

10、(06年全国联赛)所有进行光合放氧的生物都具有那种色素:
A.叶绿素a, 叶绿素b C.叶绿素a, 类胡萝卜素 B.叶绿素a, 叶绿素c D.叶绿素a,藻胆素

11、(08年全国联赛)光合产物蔗糖形成的部位是在
A.叶绿体基粒 B.叶绿体间质 C.细胞质 D.类囊体 12、(01年全国联赛)在较强光照强度下,降低CO2浓度,下列作物中的哪两种光合速率下降 的更快? (1)棉花 (2)玉米 (3)高梁 (4)小麦 A.(l)和(3) B.(1)和(4) C.(2)和(3) D.(2)和(4)

13、(06年全国联赛)以下对乙烯的论断哪个是错误的?
A.是一种气体植物激素 C.不能进行细胞间的传递 E.浓度越高,果实成熟越快 B.所有的植物细胞都可以生产这种气体 D.不同果实之间可以传递

14、(02年全国联赛)在下列哪种条件下贮藏果实的效果好?
A.高二氧化碳浓度、低氧浓度和高乙烯浓度 B.低二氧化碳浓度、高氧浓度和无乙烯 C.低氧浓度、高二氧化碳浓度和无乙烯 D.无氧、无乙烯和高二氧化碳浓度

15、(05年全国联赛)生长在岩石上的一片干地衣和生长在地里的一株萎蔫的棉花,一场阵
雨后,两者的吸水方式 A.都是吸胀作用 B.分别是吸胀作用和渗透作用 C.都是渗透作用 D.分别是渗透作用和吸胀作用 16、 (01年全国联赛)用小麦胚芽鞘切段伸长法鉴定IAA时, 下述哪一项注意事项是不正确的? A.要挑选大小均匀的小麦种子,并萌发成幼苗后才能实验 B.实验操作要在较弱的光下进行 C.实验材料要切去胚芽鞘尖端 D.切段要在水中漂洗后,才能测定 17、(07年全国联赛)气孔主要分布于叶片上表皮的植物一般生存的环境是: A.旱生 B.水生 C.阴生 D.阳生 18、(08年全国联赛)植物呼吸速率最高的器官是 A.叶片 B.根 C.茎 D.花 19、(02年全国联赛)植物吸水与吸收矿质元素之间的关系是 A.有关,但不完全依赖 B.矿质元素吸收少则吸水多 C.两者无关 D.矿质元素吸收多则吸水多

20、(01年全国联赛)菌根是
A.细菌:寄生 C.真菌;附生 A.韧皮部中的毛细管作用 A.时间、重量、体积 C.蛋白质含量、叶面积、干重

在植物体上形成的,二者是一种 B.真菌;互惠共生 D.根瘤菌;互惠共生 B.木质部的主动运输 C.叶的蒸腾作用

关系。

21、(04年全国联赛)大树中水分向上运输时,下列哪一项因素最重要
D.吐水

22、(01年全国联赛)高等植株S形的生长曲线中,其纵坐标可以用等多种参数来表示。
B. 蛋白质含量、细胞个数、叶面积 D.高度、鲜重、细胞个数

23、(01年全国联赛)将一根柳条枝分成四段,A和B分别表示枝条的形态学上端和下端,悬
挂在潮湿的环境中。若干天后只有_的枝条不是在形态学的上端长出芽来。答() A. A端朝上,B端朝下 B. B端朝上,A端朝下 C.将柳条技切段水平放置 D.在B端上涂上IAA羊毛脂

24、(02年全国联赛)影响秋天树木落叶的最重要因素是:
A.大气平均温度的变化 C.空气中水分的变化 B.日照时间的变化 D.生物钟引起的

25、(01年全国联赛)根尖从根毛及表皮细胞吸收的水分及无机盐,通过以下哪种途径运到
植物体地上部分是最合理的?答() A.表皮>皮层>内皮层>中柱鞘>原生木质部>后生木质部 B.表皮>皮层>内皮层>中柱鞘>初生木质部>次生木质部 C.表皮>皮层>内皮层>中柱鞘>后生木质部>原生木质部 D.表皮>皮层>内皮层>中柱鞘>后生木质部>初生木质部

26、(01年全国联赛)菊花通常都在秋天开放,若打算使菊花提前开放,应采取哪种措施?
答()

A. 增加灌溉 C.提高栽培小区的温度

B. 喷施IAA D.通过覆盖,缩短日照

27、(03年全国联赛)以下哪种盐与磷矿粉一同使用有利于磷肥的吸收?
A、(NH4)2S04 B、CaCl2 C、NaN03 D、NH4N03 28、(00年全国联赛)下列哪些现象说明有根压的存在 A.饱和效应 B.吐水 C.竞争性抑制 D.落叶

29、(01年全国联赛)植物的光周期习性往往与其原产地有关,因此在由北往南和由南往北
引种短日植物新品种时,一般注意_。 A.分别选用早熟和晚熟品种 B.分别选用晚熟和早熟品种 C.均选用早熟品种 D.均选用晚熟品种

30、(08年全国联赛)低温来临时,越冬作物体内的可溶性糖含量()
A.增加 B.减少 C.保持不变 D.随条件变化 31、(06年全国联赛)以下哪些参与光合磷酸化: A.P680, P700, P450 B.P680,P700, 去镁叶绿素 C.P680, P700, 叶绿素b D.细胞色素c, 细胞色素b, NADH

32、(07年全国联赛)光合产物是以(

)的形式从叶绿体转移到细胞质中去的。 A.核酮糖 B.葡萄糖 C.蔗糖 D.磷酸丙糖 33、(06年全国联赛)下面列出的哪个不是植物的感光的受体? A.隐花色素1 B.细胞色素c C.光敏色素A D.光敏色素B

34、(01年全国联赛)若向日葵的某种细胞间隙的水势为甲,细胞液水势为乙,细胞质基质
水势为丙。问当它因缺水而萎慧时,三者间的水势关系是。答() A.甲>乙>丙 B.甲>丙>乙 C.乙>丙>甲 D.乙>甲>丙

35、(08年全国联赛)用环割处理证明,光周期诱导产生的开花刺激物质向茎生长点运输的
主要途径是( ) A.木质部 B.细胞间隙 C.韧皮部 D.薄壁细胞 36、(03年全国联赛)下述有关叶片营养的讨论,哪一项是不正确的? A、喷施的营养液并不只是通过气孔而进入叶内 B、幼嫩叶吸收营养元素比成长叶反而迅速而且量大 C、只有在作物生长后期才能进行根外施肥 D、根外施肥不一定都在傍晚或下午4点以后 37、(08年全国联赛)对于植物间断暗期最有效的光是( ) A.红光 B.远红光 C.蓝紫光 D.绿光 38、(02年全国联赛)根压的大小 A.当大气湿度高而蒸腾作用弱时减小 B.取决于木质部导管与土壤的水势差 C.与土壤水分经扩散作用进入木质部导管有关D.通常为2MPa左右

39、(07年全国联赛)在植物不同的发育阶段中,个体上不同部位的生长情况不同。在一定
的时期,那些代谢旺盛、生长势较强的部位被称为该时期的生长中心。当水稻在养料供应不 足时, ( ) A.养分将平均分配而影响新形成中心的生长 B.新形成的生长中心将夺取前一生长中心的养料,抑制后者的生长 C.养分则继续供应原有中心的生长而抑制新形成中心的生长

D.养分则暂时在根部累积,待足够供应时运至中心供其生长 40、(08年全国联赛)与植物器官脱落关系最为密切的酶是() A.蛋白酶和肽酶 B.纤维素酶和果胶酶 C.淀粉酶和转化酶 D.IAA氧化酶和ATP酶 41、 (08年全国联赛)除了光周期、 温度和营养3个因素外,控制植物开花反应的另一个重要因 素是( ) A.光合磷酸化的反应速率 B.有机物在体内的运输速率 C.植物的年龄 D.土壤溶液的酸碱度 42、(04年全国联赛)为不使士壤板结,可施用的氮肥有 A尿素 NH4NO3 B(NH4)2SO4 CNaNO3 DNH4Cl

43、(02年全国联赛)一般认为,光范型作用的光受体是
A.叶绿素 B.花色素 C.光敏素 D.类胡萝卜素 B.破坏膜系统,使叶绿素被充分提取 D.防止叶绿素与其它物质结合

44、(01年全国联赛)在提取叶绿素时,加入少量碳酸钙的目的是_。答()
A. 增加叶绿素的溶解度 C.防止叶绿素在提取时受到破坏

45、(08年全国联赛)洪涝灾害发生时,农作物根系往往因下列哪种原因而受损、发黑甚至
坏死,进而导致整株植物的死亡( ) A.病原菌感染 B.饥饿 C.过度吸水 D.无氧呼吸及发酵 46、(01年全国联赛)茎叶以何种方式保护自己以防御低于10℃的低温?答() A.植物有茂密的分枝以防止热的散发 B.植物在它们的细胞中富集盐分 C.植物必须耐受由于结冰而产生的细胞吸水 D.通过代谢产热以防结冰

47、(02年全国联赛)在农业生产实践中,欲打破种子休眠,促进性别分化,促使物抽苔开
花,应选用 A.KT B.2,4-D C.GA3 D.ABA

48、(08年全国联赛)对于进行C4光合作用的植物,在叶肉细胞内合成的C4化合物的主要功
能是:() A.驱动ATP合成 B.与CO2结合生成葡萄糖 C.降低NADP+ D.将CO2转运至鞘细胞 49、(02年全国联赛)植物不同器官对生长素浓度敏感程度不同,一般来说可能是 A.根<芽<茎 B.根<芽>茎 C.根>芽>茎 D.根>芽<茎

50、(05年全国联赛)在保卫细胞内,下列哪一组因素的变化是符合常态变化并能促使气孔
开放? A. CO2含量上升, pH 值升高, K十含量下降和水势下降 B . CO2含量下降, pH 值下降, K+含量上升和水势下降 C. CO2含量上升, pH 值下降, K+含量下降和水势提高 D . CO2含量下降, pH 值升高, K十含量上升和水势下降

51、(05年全国联赛)光合作用过程中在叶绿体类囊体腔中完成的反应步骤有:
A .三碳化合物的形成 A.加水 B.加温 B.水的光解和氧的释放 C.低温 D.加湿 C . NADP 的还原 D . ATP 的生成

52、(04年全国联赛)松树种子打破休眠常用______处理

53、(08年全国联赛)有一个充分水饱和的细胞,将其放入比其细胞液浓度低10倍的溶液,则
细胞体积() A.变大 B.变小 C.不变 D.可能变大,也可能不变 54、(05年全国联赛)菊花一般在秋天开花,要使其提前开花,需要控制的条件是: A .水分 B .温度 C .光照时间 D .养分

55、(01年全国联赛)某学生将2.5%的脲滴加在载玻片上的蚕豆表皮上,观察到植物细胞的
质壁分离。2小时后企图再次观察时却发现理想的视野找不到了。原因是 . A.错拿了对照样品 B.时间过长,细胞壁也收缩了 C.溶质颗粒被缓慢吸收,使水分再度进入细胞 D.2小时前观察到的现象是假象

56、(07年全国联赛)在大麦种子萌发前,将胚去除,种子中的淀粉则不能被水解。若对其
施用( )可最有效地使种子重新获得水解淀粉的能力。 A.淀粉酶 B.赤霉素 C.碳水化合物 D.DNA酶 57、(02年全国联赛)在大豆和烟草试验中,W.W.Garner和H.A.Allard观察到不论何时播 种,同一种的植株几乎同时开花,他们断定对开花起决定性作用的因素是 A.昼夜间黑暗与光照时间的长短 B.昼夜间黑暗与光照时间的长短比例 C.昼夜间温度差异 D.品种的原产地纬度高低

58、(00年全国联赛)水果贮藏保鲜时,降低呼吸的环境条件是;
A.低O2、高CO2、零上低温 C.无O2、高CO2、零上低温 B.低CO2、高O2、零下低温 D.低O2、无CO2、零下低温

59、 (05年全国联赛 )某一温室植物由于生长条件不当导致生长出现“头重脚轻”的现象
------地上部分生长过旺,以下哪些处理方式可缓解这种现象? A .适当减少水分的供给 B .适当多施 N 肥,少施磷钾肥 C .提高所处环境的光照强度 D .适当提高所处环境的温度

60、(07年全国联赛)果树有时出现小叶症,其原因是:
A.由于营养不足而影响叶片生长 B.由于温度太低而影响叶片生长 C.由于缺锌而影响生长素合成,进而影响叶片生长 D.由于缺锌而影响细胞分裂素合成,进而影响叶片生长 61、(03年全国联赛)以下有关光合色素性质的论述中,哪一项是正确的? A.完整叶绿体提取液的荧光比叶绿体色素提取液的荧光强 B、只有少数叶绿素b具有光能转换的功能 C溶解度法分离叶绿素和类胡萝卜素的机理是类胡萝卜素发生皂化反应后转移至上层水中 D、 醋酸-醋酸铜溶液使植物叶 ‘片保绿的原因是它可促使叶绿素转变为稳定的亮绿色的去镁 叶绿素

62、(03年全国联赛)在根系吸收无机离子的过程中,以下哪个因素起着决定性的作用?
A、根尖表皮细胞内外无机离子的浓度差 B、根尖表皮细胞内外的化学电势差 C、根系的呼吸速率 D、植物的蒸腾速率 63、(05年全国联赛)《 农书 》 总结出水稻田由于早期过度施肥造成“苗茂而果不坚”的 恶果,主要反映了如下生理规律: A.营养生长过旺,会导致生殖生长失调 B.过度施肥造成了植物吸水困难 C.顶端优势过强,影响了侧枝生长,导致结实率下降 D.地上部分和地下部分生长相矛盾,导致结实率下降

64、(02年全国联赛)水稻种子在氧气供应不足的条件下的萌发特点是
A.胚芽长,胚根短 B.胚芽短,胚根长

C.胚芽长,胚根长

D.胚芽短,胚根短

65、(07年全国联赛)在豌豆种子萌发初期,一般C02的释放量比02的吸收量大几倍说明种子
此时的呼 吸状况是: A.只进行有氧呼吸 B.只进行无氧呼吸 C.主要进行有氧呼吸 D.主要进行无氧呼吸 66、(07年全国联赛)自然环境中有不少盐碱土,大部分在地势低洼、地下水位高的地区,以 及滨海地区。过高的盐分对植物生长形成盐害,其中主要的阴离子是Clˉ,CO22-和S042-, 而最主要的阳离子则是( ) A.Na+ B. Ca++ C. Mg++ D. K+

67、(05年全国联赛)以下对蓝藻生理性质的描述不正确的是: A .光合自养生物,含有叶绿素 a , b 和β 胡萝卜素 B .含有固氮酶,可进行生物固氮 C .无有性生殖现象 D .某些蓝藻在有机质丰富的水体中过量繁殖可导致水华的产生

68、(03年全国联赛)以下对于阴生植物和阳生植物的讨论,哪一项是不正确的?
A、阴生植物叶片的输导组织比阳生植物稀疏,所以当光照强度很大时,它的光合速率便不 再增加 B、阴生植物的叫—绿体中基粒较大,基粒片层多,所以阴生植物在较低的光强度下能充分 地吸收光能 C、阴生植物的叶绿素b和叶绿素a的比值小,所以阴生植物能强烈地利用蓝光,适应于遮阴 处生长 D、阴生植物的叫·绿素含量较高,所以阴生植物在较低的光强度下能充分地吸收光能 69、(00年全国联赛)11、把成熟的苹果与未成熟的香蕉密封在一起可促使香蕉成熟,是由于 苹果放出了 A.乙烯 B.赤霉素 C.脱落酸 D.细胞分裂素

70、 (00年全国联赛)将4株长势相同,具有顶芽的健壮植株分别进行如下处理,其中哪一处理
办法最有利于侧芽发育成枝条 A.去顶芽后,在断口上放一块琼脂小块 B.去顶芽后,在断口上放一块富含生长素的琼脂小块 C.不去顶芽,在侧芽涂以含低浓度生长素的琼脂 D.不去顶芽,在侧芽上涂以琼脂

71、(03年全国联赛)光呼吸底物氧化的地点在
A、叶绿体 B、过氧化物酶体 C、线粒体 D、细胞质 72、(00年全国联赛)以下哪种说法不正确? A.光照可以使种子得到足够的热量,因而有利于种子的萌发 B.植物生长发育离不开光合作用,所以种子萌发的必要条件是需光照 C.种子萌发一般不需要光照 D.某些种子萌发需要光照

二、多选题(本题包括 12 小题。)
73、(07年全国联赛)下列哪些元素缺乏时,缺素症状首先表现在老叶: A.Mn B.K C.P D.Ca 74、(07年全国联赛)关于赤霉素的生理作用,以下描述中哪些项是正确的: A.促进插条生根 B.可部分代替低温和长日照的作用而诱导某些植物开花

C.诱导α -淀粉酶形成 D.促进果实成熟 75、(07年全国联赛)下列哪些说法不正确: A.一个细胞的溶质势与所处外界溶液的溶质势相等,则细胞体积不变 B.若细胞的Ψ w=Ψ s,将其放入纯水中,则体积不变 C.萎蔫的青菜放进清水中会发生渗透作用 D.在同一枝条上,上部叶片的水势要比下部叶片的水势低 76、(06年全国联赛)哪些特征使得景天科植物适应在炎热荒漠环境生长? A.维管束的排列方式特异 B.具有C4代谢途径 C.白天气体交换少 D.储存酸性物质可以抗虫 77、(03年全国联赛)水稻对于土壤通气不良具有较强的忍耐力,这个特性与以—F哪些特点 有关? A.水稻无氧呼吸不会产生酒精,不易烂根 B、水稻幼苗在缺氧情况下,细胞色素氧化酶仍保持一定的活性 C.水稻根部具有较强的乙醇酸氧化能力,该途径放出的氧可供根系呼吸用 D、水稻根部具有较发达的细胞间隙和气道,并与茎叶的气道相通 78、(05年全国联赛)下面是几种对小麦播种的处理,哪些处理在播种后植株能正常开花结 实? A.冬前播种 B.春天播种 C.籽粒发芽后低温( 0 ℃ 一 5 ℃ )处理后春天播种 D.籽粒低温( 0 ℃ 一 5 ℃ )处理后春天播种。

79、(06年全国联赛)光合作用中CO2固定和同化一定需要:
A.Rubisco B.NADPH C.ATP D.放出氧气

80、(04年全国联赛)C4植物同C3植物相比
A.C4植物能在弱光下生长更好 B.C4植物能在低C02浓度下生长更好 C.C4植物利用高光合速率补偿高光呼吸带来的损失 D.C4植物光合速率受高温抑制相对较小

81、(08年全国联赛)小麦和菠菜是长日照植物,烟草和大豆是短日照植物,在长暗期中若
给予适宜的光间断处理,可被促进开花的植物有 A.小麦 B.菠菜 C.烟草 D.大豆 82、(08年全国联赛)下列现象中,受光敏色素调节的反应是( ) A.种子萌发 B.花诱导 C.树木休眠 D.节间缩短 83、(06年全国联赛)下面有关光系统II的论述是正确的? A.在受光激发后,原初电子供体P680失去电子 B.P700是P680的氧化态形式 C.每一个吸收的光子可以导致两个电子传递 D.放氧过程产生的质子可以用于ATP合成 E.光系统II仅在叶绿体存在

84、(06年全国联赛)脱落酸具有下列哪些作用:
A.气孔关闭 B.种子休眠 C.果实成熟 D.抑制顶端优势

三、判断题(本题包括 7 小题。)
85、(02年全国联赛)气孔运动中,保卫细胞失水收缩后,使气孔张开。

86、(00年全国联赛)

22、在室温、空气相对湿度为80%以上的条件下保存种子,可使种子

很快地失去生活力。()

87、(02年全国联赛)肉质果实在生长过程中所积累的有机物质全部由营养器官运来的。 88、(02年全国联赛)几乎所有的除草剂都能用于果园的除草。 89、(02年全国联赛)麦类种子的春化处理就是把萌动的种子放在室外寒冷结冰处即可。 90、(02年全国联赛)所有产生荧光物质发出的荧光都是红色。 91、(00年全国联赛) 25、根只具有吸收和支持的功能。

参考答案

1、B 2、B 3、A 4、B 5、A 6、C 7、C8、C 9、D 10、C 11、C12、B 13、C 14、C 15、B 16、D 17、B 18、D19、A 20、B 21、C 22、D 23、D 24、B 25、A 26、D 27、A 28、B 29、B 30、A31、 B 32、D 33、B 34、C 35、C36、C 37、A38、B 39、B 40、B41、C42、A 43、C 44、C 45、D46、C 47、C 48、D49、C 50、D 51、B 52、C 53、 B54、C 55、C 56、B 57、B 58、A 59、A 60、C 61、A 62、C 63、A 64、A 65、D 66、A 67、A 68、C 69、A 70、A 71、B 72、B 73、BC 74、BC 75、AB

76、BC 77、BCD 78、AC 79、ABC 80、BD 81、AB
82、ABC83、AD 84、AB 85、A 86、A 87、B 88、B 89、B 90、B 91、B


相关文章:
2015年全国中学生生物学联赛试题+答案及详细解析
2015 年全国中学生生物学联赛试题答案及解析广东中山一中 肖建富 注意事项:1.所有试题使用 2B 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,单选题...
2015全国生物奥林匹克竞赛试题及答案
2015 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1.所有试题使用 2B 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,单选题每题 1 分;多选题答案完全正 ...
2014年全国中学生生物学联赛模拟试卷二
2014 年全国中学生生物学联赛模拟试卷二注意事项:1.字迹工整,卷面整洁,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸上作答 2.认真审题,按题意和要求作答,每道题的正确...
2015年全国中学生生物学联赛试题+答案
2015 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1.所有试题使用 2B 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,单选题每题 1 分;多选题答案完全正确...
2015年全国中学生生物学联赛试题
2015 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1.所有试题使用 28 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,单选题每题 1 分;多选题答案完全正确...
2014 年全国中学生生物学联赛试题(含答案)
2014 年全国中学生生物学联赛试题(含答案)_学科竞赛_高中教育_教育专区。全国中学生生物学联赛2014 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1. 2. 3. 4. 所有试题使...
2010年全国中学生生物竞赛模拟试题(二)
全国中学生生物竞赛模拟试题注意事项:1.试题共 140 小题,每小题有一个或一个以上选项是正确的; 2.每小题 1 分,全卷共 140 分; 3.将你的答案写在答题卡...
2015,2014年全国中学生生物学联赛试题+答案+解析
2015 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1.所有试题使用 2B 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,单选题每题 1 分;多选题答案完全正确...
全国生物竞赛试题2
全国生物竞赛试题2_学科竞赛_高中教育_教育专区。植物生理部分2000-2008 年全国中学生生物学联赛真题分类汇编 《植物生理》部分一、单选题(本题包括 72 小题。) 1...
2015年与2014年全国中学生生物学联赛试题+答案+解析
2015 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1.所有试题使用 2B 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,单选题每题 1 分;多选题答案完全正确...
更多相关标签:
全国高中生物竞赛试题 | 全国初中生物竞赛试题 | 全国生物竞赛试题 | 高中生物竞赛试题 | 生物竞赛试题 | 高一生物竞赛试题 | 初中生物竞赛试题 | 奥林匹克生物竞赛试题 |