当前位置:首页 >> 理化生 >>

北京五中2008-2009学年度第一学期高三期中考试(生物)


资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

北京五中 2008—2009 学年第一学期高三期中考试 生 物 试 题
一、选择题(共 60 分,每小题 1 分) 下列各题只有一项符合题意要求。将答案写在计读卡上。 1.已知分泌蛋白的新生肽链上有一段可以引导其进入内质 网的特殊序列(图中 P 肽段)。若 P 肽段的功能缺失, 则该蛋白 ( )

A.无法继续合成 B.可以进入高尔基体 C.可以被加工成熟 D.无法被分泌到细胞外 2. 右图为电子显微镜视野中观察的某细胞的一部分。 下列有关该细胞的叙述中,不正确的是 ( ) 1 3 A.此细胞是真核细胞而不是原核细胞 4 B.此细胞是动物细胞而不可能是植物细胞 2 5 C.结构 2 不含磷脂,其复制发生在间期 D.结构 1、3、5 能发生碱基互补配对 3.关于细胞结构与功能关系的描述中,错误的是 ( ) A.细胞质基质不能为细胞代谢提供ATP B.细胞膜上的糖蛋白与细胞表面的识别有关 C.细胞核是细胞遗传特性和细胞代谢活动的控制中心 D.细胞若失去结构的完整性将大大缩短其寿命 4.下列关于细胞分裂周期的叙述,正确的是 ( ) A.间期只包括 G1 期和 G2 期 B.出现纺锤体的时期是 S 期 C.G1 期和 G2 期均能合成蛋白质 D.M 期发生 DNA 复制 5. 分裂期细胞的细胞质中含有一种促进染色质凝集为染色体的物质。 将某种动物的分裂期 细胞与 G1 期细胞融合后,可能出现的情况是 ( ) A.来自 G1 期细胞的染色质开始复制 B.融合细胞 DNA 含量是 G1 期细胞的 2 倍 C.来自 G1 期细胞的染色质开始凝集 D.融合后两细胞仍按各自的细胞周期运转 6. 某种抗癌药可以抑制 DNA 的复制,从而抑制癌细胞的增殖,据此判断短期内使用这种 药物对机体产生最明显的副作用是 ( ) A.影响神经递质的合成,抑制神经系统的兴奋 B.影响胰岛细胞合成胰岛素,造成糖代谢紊乱 C.影响血细胞生成,使机体白细胞数量减少 D.影响脂肪的合成,减少脂肪的贮存 7.关于叶绿体色素在光合作用过程中作用的描述,错误的是 ( ) A.叶绿体色素与 ATP 的合成有关 B.叶绿体色素参与 ATP 的分解 C.叶绿体色素与 O2 和[H]的形成有关 D.叶绿体色素能吸收和传递光能 8. 在最适宜的光照、温度和水、肥等理想条件下,
资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

空气中 CO2 含量与植物光合产量的关系如右图 所示。理论上分析,不正确是 ( ) A.在同等条件下, C4 植物的 a 点可能左移 B.曲线表明,在 a 点植物的实际光合作用强度不为零 C.转基因玉米的 m 值一定高于一般玉米品种 D.若培育出 a~b 间距大的品种,m 值有望提高 9.下列选项中,对光合作用影响最小的是 A.叶绿体色素的含量 B.五碳化合物的含量 C.氮气的含量 D.二氧化碳的含量 光合产量 10.在相同光照和温度条件下,空气中 CO2 含量与植物光合作用产量的关系如图所 示理论上某种 C3 植物能更有效地利用 m CO2,使光合产量高于 m 点的选项是( ) A.若 a 点在 a2,b 点在 b2 时 B.若 a 点在 a1,b 点在 b1 时 Oa1 a a2 b1 b b2 C.若 a 点在 a2,b 点在 b1 时





CO2 含量

D.若 a 点在 a1,b 点在 b2 时 11.光合作用强度可以用多种指标表示,以下不适合的是 ( ) A.植物体鲜重增加量 B.植物体干重增加量 C.O2 释放量 D.CO2 吸收量 12.下列关于光合作用强度的叙述,正确的是 ( ) A.叶片从幼到老光合作用强度不变 B.森林或农田中植株上部叶片和下部叶片光合作用强度有差异 C.光合作用强度是由基因决定的,因此是固定不变的 D.在相同光照条件下,各种植物的光合作用强度相同 13.机体在一定时间内,呼吸作用产生 CO2mol 数与消耗 O2 数的比值,常被用来判断呼吸 种类。根据葡萄糖彻底氧化分解反应式,此比值应是 ( ) A.0.5 B.1.0 C.1.5 D.2.0 14.右图表示呼吸作用过程中葡萄糖分解的两 葡萄糖 个途径。酶 1、酶 2 和酶 3 依次分别存在 于 ( ) 酶1 A.线粒体、线粒体和细胞质基质 丙酮酸 B.线粒体、细胞质基质和线粒体 酶2 酶3 C.细胞质基质、线粒体和细胞质基质 CO2 和 H2O 乳酸 D.细胞质基质、细胞质基质和线粒体 15.运动员在进行不同项目运动时,机体供能方式不同。对三种运动项目的机体总需氧量、 实际摄入氧量和血液中乳酸增加量进行测定, 结果如下表。 根据以上资料分析马拉松跑、 400m 跑、100m 跑运动过程中机体的主要功能方式分别是 ( )
运动项目 马拉松跑 400m 跑 100m 跑 总需氧量/L 600 16 8 实际摄入氧量/L 589 2 0 血液乳酸增加量 略有增加 显著增加 未见增加

A.有氧呼吸、无氧呼吸、磷酸肌酸分解 B.无氧呼吸、有氧呼吸、磷酸肌酸分解
资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

C.有氧呼吸、无氧呼吸、无氧呼吸 D.有氧呼吸、磷酸肌酸分解、无氧呼吸 16.用实验检测某一菌株,结果如下:(1)有氧条件下,菌株正常生长,但检测不出乳酸和 酒精;(2)无氧条件下,乳酸含量增加明显,但检测不出酒精;(3)无氧条件下,培养液 中半乳糖的消耗量与乳酸的生成量成正比。由上述结果得出的下列结论中,错误的是 ( ) A.此菌能在弱酸性条件下生活 B.此菌中存在催化乳酸形成的酶 C.此菌为厌氧菌 CO2 吸收 D.半乳糖也可成为此菌的营养物质 17.右图表示某种植物光照强度与 光合作用强度的关系。P 点的 P 生物学含义是 ( ) 光照强度 A.无光合作用,有呼吸作用 B.光合作用与呼吸作用达到动态平衡 CO2 释放 C.无呼吸作用,有光合作用 D.光合作用与呼吸作用都不进行 18.下列四项中,能用于观察四分体的实验材料是 ( ) A.蓖麻种子 B.洋葱根尖 C.菠菜幼叶 D.蝗虫的精巢 19.将生长状况相同的某种植物的叶片分成 4 等份,在不同温度下分别暗处理 1h,再光照 1h(光照强度相同),测其重要变化,得到如下的数据。可以得到的结论是( )
组别 温度(℃) 暗处理后重量变化(mg) 光照后与暗处理前重量变化(mg) 一 27 -1 +3 二 28 -2 +3 三 29 -3 +3 四 30 -1 +1

注:净光合速率=实际光合速率-呼吸速率

A.该植物光合作用最适温度是 27℃ B.该植物呼吸作用最适温度是 29℃ C.27℃~29℃的净光合速率相等 D.30℃下实际光合速率为 2mg/h 20.在果蝇的下列细胞中,一定存在 Y 染色体的细胞是 A.初级精母细胞 B.精细胞 C.初级卵母细胞 D.卵细胞 21.细胞减数第一次分裂过程中不会出现 A.同源染色体配对 B.四分体非姐妹染色单体间交叉、互换 C.同源染色体彼此分离 D.姐妹染色单体分离 22.下列叙述中正确的是 A.细胞的 DNA 都在染色体上 B.细胞每条染色体都只有一个 DNA 分子 C.减数分裂中染色体与基因的行为一致 D.以上叙述均对
资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com













资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

23.某一个生物有四对染色体。假设一个初级精母细胞在产生精细胞的过程中,其中一个次 级精母细胞在分裂后期有一对姐妹染色单体移向了同一极, 则这个初级精母细胞产生正 常的精细胞和异常精细胞的比例为 ( ) A.1:1 B.1:2 C.1:3 D.0:4 24.右图为三个处于分裂期细胞的示意图,下 列叙述中正确的是 ( ) A.甲可能是丙的子细胞 B.乙、丙细胞不可能来自同一个体 C.甲、乙、丙三个细胞均含有二个染 色体组 D.甲、乙、丙三个细胞均含有同源染色体 25.下图为处于不同分裂时期某生物的细胞示意图,下列叙述正确的是 ( )

A.甲、乙、丙中都有同源染色体 B.卵巢中不可能同时出现这三种细胞 C.能够出现基因重组的是乙 D.丙的子细胞是精细胞 26.多种激素共同调节人体生理活动。对于同一生理效应 ( ) A.胰岛素与胰高血糖素两者间表现为协同作用 B.甲状腺激素与肾上腺素两者间表现为拮抗作用 C.胰高血糖素与肾上腺素两者间表现为拮抗作用 D.甲状腺激素与生长激素两者间表现为协同作用 27.下列腺体中,既能分泌生长激素,又能分泌多种其它激素的腺体是 ( ) A.甲状腺 B.垂体 C.唾液腺 D.卵巢 28.烟草“打顶”有利于烟叶产量品质的提高,但“打顶”后腋芽的生长会影响烟草产量和 品质,为解决这个问题,在“打顶”后于伤口施用 A.细胞分裂素 B.乙烯生成物 C.赤霉素类物质 D.生长素类物质 29.根据生长素的生理作用判断,生长素类似物不能用于 ( ) A.促进月季插枝生根 B.棉花的保蕾保铃 C.人工培育无子辣椒 D.促进香蕉成熟 30.刺激某一个神经元引起后一个神经元兴奋。当给予某种药物后,再刺激同一个神经元, 发现神经冲动的传递被阻断,但检测到突触间隙中神经递质的量与给予药物之前相同。 这是由于该药物 ( ) A.抑制了突触小体中递质的合成 B.抑制了突触后膜的功能 C.与递质的化学结构完全相同 D.抑制了突触前膜递质的释放 31.关于人体中神经递质的叙述,错误的是 ( ) A.在突触小泡中能检测到神经递质 B.神经递质能作用于突触后膜 C.神经递质在发挥效应后会迅速失去作用 D.突触前神经元只有在兴奋后才能合成神经递质 32.制备单克隆抗体所采用的细胞工程技术包括 ( ) ①细胞培养 ②细胞融合 ③胚胎移植 ④细胞核移植
资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 33.下列关于细胞基因复制与表达的叙述,正确的是 ( ) A.一种密码子可以编码多种氨基酸 B.基因的内含子能翻译成多肽 C.编码区增加一个碱基对,只会改变肽链上的一个氨基酸 D.DNA 分子经过复制后,子代 DNA 分子中(C+T)/(A+G)=1 34.DNA 分子经过诱变、某位点上的一个正常碱基(设为 P)变成了尿嘧啶,该 DNA 连续复 制两次,得到的 4 个子代 DNA 分子相应位点上的碱基对分别为 U-A、A-T、G-C、C-G, 推测“P”可能是 ( ) A.胸腺嘧啶 B.腺嘌呤 C.胸腺嘧啶或腺嘌呤 D.胞嘧啶 35.具有 100 个碱基对的一个 DNA 分子片段,内含 40 个胸腺嘧啶,如果连续复制两次, 则需游离的胞嘧啶脱氧核苷酸 ( ) A.60 个 B.80 个 C.120 个 D.180 个 36.下列表示纯合体的基因型是 ( ) H H A.AaX X B.AABb H H C.AAX X D.aaXHXh 37.遗传密码子位于 ( ) A.DNA B.mRNA C.tRNA D.核糖体 RNA 上 38. 有一种绣球花的花色因土壤 pH 不同而异, 大于 7 时开蓝花, 小于 7 时开桃色花, pH pH 这是因为土壤 pH ( ) A.是一种诱变因素 B.引起染色体畸变 C.影响基因表达 D.改变了色素基因 39.某男是白化病基因携带者,其细胞可能不含有该致病基因是 ( ) A.神经细胞 B.精原细胞 C.淋巴细胞 D.精子 40.在细胞周期内,T 和 U 两种碱基被大量利用时,正确的选项 ( )
选项 A B C D 大量利用的碱基 U U和T T T 细胞生理活动 DNA 分子正在复制 正在处于分裂间期 正在合成转运 RNA 正在大量合成蛋白质

41.两个亲本的基因型分别是 AAbb 和 aaBB,这两对基因按自由组合定律遗传。要培育出 基因型 aabb 的新品种,最简捷的方法是 ( ) A.人工诱变育种 B.细胞工程育种 C.单倍体育种 D.杂交育种 42.红眼雌果蝇与白眼雄果蝇交配,子代雌雄果蝇都表现红眼,这些雌雄果蝇交配产生的后 代中,红眼雄果蝇占 1/4,白眼雄果蝇占 1/4,红眼雌果蝇占 1/2。下列叙述错误的是 A.红眼对白眼是显性 B.眼色 遗传符合分离规律 C.眼色和性别表现自由组合 D.红眼
资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

和白眼基因位于 X 染色体上 43.人类男女性别比例是 1:1。人的性别决定发生于 A.减数分裂过程中 B.受精作用过程中 C.囊胚形成过程中 D.原肠胚形成过程中时 44.据右图,下列选项中不遵循基因自由组合规律的是
A a D d B B

C c

45.豌豆中高茎(T)对矮茎(t)是显性,绿色豆荚(G)对黄色豆荚(g)是显性,这两对基因是自由 组合的,则 Ttgg 与 TtGg 杂交后代的基因型和表现型的数目依次是 A.5 和 3 B.6 和 4 C.8 和 6 D.9 和 4 46.下表示四种人类的遗传病的亲本组合及优生指导,其中错误的是
遗传病 A B 抗维生素 D 佝偻症 血友病 白化病 并指症 遗传方式 X 染色体显性遗传 X 染色体隐性遗传 常染色体隐性遗传 常染色体显性遗传 夫妻表现型 丈夫:有病;夫妻:正常 丈夫和妻子均正常 (妻子的母亲为患者) 夫妇均表现型正常携带者 丈夫:正常;妻子:有病 优生指导 选择生男孩 选择生女孩 选择生女孩 产前基因诊断

C D

47.下列因素中可导致松鼠种群内竞争加剧的是 A.环境温度升高 B.捕食 者数量增加 C.种群内疾病流行 D.种群 繁殖率提高 48.一般地说干旱条件下育成的作物,适于在干旱地区种植;潮湿条件下育成的作物,适于 在潮湿地区种植。干旱和潮湿条件所起的作用是 A.诱发基因突变 B.引起染色体变异 C.选择基因型 D.导致基因重组 49.下列对各类生态系统特征的描述,正确的是 A.森林生态系统动植物种类繁多,但其调节能力差 B.草原上生活着多种动物,其中主要是两栖类动物 C.天然草原生态系统的能量可循环流动 D.任何自然生态系统中,分解者都是必不可少的 50.以下关于种群、群落和生态系统的叙述,正确的是 A.种群中的个体是生物进化的基本单位 B.亚热带生长的常绿阔叶林组成一个种群 C.马尾松林地中所有树木构成了生物群落
资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

D.生态系统的营养结构是食物链和食物网 51.下列属于生态系统功能过程描述的是 ① 生产者的遗体、残枝、败叶中的能量被分解者利用,经其呼吸作用消耗 ② 在植物→鼠→蛇这条食物链中,鼠是初级消费者,第二营养级 ③根瘤菌将大气的氮气转化成为无机氮的化合物被植物利用,最后重新回到大气中 A.①② B.①③ C.③ D.②③ 52.下列关于氮循环和碳循环的叙述中,不正确的是 A.都能通过微生物从大气进入群落 B.在群落中都以有机物的形式传递 C.都有被分解者利用和释放的过程 D.有机物生成无机物都由微生物完成 53.从生态学角度分析,生态系统中流动的能量最初来源于 A.光合作用 B.高能化学键 C.绿色 植物 D.太阳光能 54.在自然生态系统中,物质是能量的载体。下列叙述正确的是 A.能量可驱动物质循环 B.物质 和能量可循环利用 C.能量只能在食物链中流动 D.能量 和生物数量金字塔均可倒置 55.许多鸟类在春夏之际交配繁殖,启动这种繁殖行为的外界因子是 A.温度 B.降水 C.光照 D.食物 56.下列选项中,对种群密度影响最严重的是
编号 ① ② ③ ④ 生态系统 马尾松林 淡水湖泊 山地 滩涂 采收对象 马尾松 鲫鱼 甘草 沙蚕 现有生物量 200 000m
3

年增长率/% 2 34 20 30

年采收量 1 000m3 3 600kg 300kg 500kg

10 000kg 1 000kg 10 000kg

A.① C.③ 57.下列能够反映 DNA 溶解度与 NaCl 溶液浓度之间关系的是
DNA 溶解度 DNA 溶解度 DNA 溶解度 DNA 溶解度

B . ② D.④

0 0.14 NaCl 浓度(mol/L) A

0 0.14 NaCl 浓度(mol/L) B

0 0.14

0 0.14 NaCl 浓度(mol/L) D NaCl 浓度(mol/L) C

58.为证实叶绿体有放氧功能,可利用含有水绵与好氧细菌的临时装片进行实验,装片需要 给予一定的条件,这些条件是 A.光照、有空气、临时装片中无 NaHCO3 稀溶液 B.光照、无空气、临时装片中有 NaHCO3 稀溶液 C.黑暗、有空气、临时装片中无 NaHCO3 稀溶液 D.黑暗、无空气、临时装片中有 NaHCO3 稀溶液
资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

59.用光学显微镜观察人的口腔上皮细胞,看不到染色体的原因是 A.未用龙胆紫染色 B.显微镜的放大倍率不足 C.口腔上皮细胞不分裂 D.口腔上皮细胞是死细胞 60.将人红细胞置于盛有下列液体的离心管中。10min 后离心,得到沉淀物和上清液,则上 清液中 K+含量最高的离心管内盛有 A.10%氯化钠溶液 B.0.9%氯化钠溶液 C.20%蔗糖溶液 D.蒸馏水

北京五中 2008/2009 学年度第一学期期中考试试卷 高三生物
班级 姓名 学号 成绩

二、填空题:(共 40 分,每空 2 分)将正确答案内容写在空格内 1.(10 分)下图中甲、乙、丙分别表示几个环境因素对小麦光合作用速率影响,除各图中所 示因素外,其他因素均控制在适中范围。请据图回答:
光合速率 30℃ 20℃ 10℃ 光合速率 高 CO2 浓度 中 CO2 浓度 低 CO2 浓度 光合速率 强光照 一般光照 弱光照

P

Q 甲 光照强度

P 乙

Q 光照强度

P 丙 温度

Q

(1)甲图 P 点,限制小麦光合作用速率的因素为 ;乙图 Q 点,高 CO2 浓度条件 下 , 如 要 进 一 步 提 高 小 麦 光 合 作 用 速 率 , 可 尝 试 采 取 的 措 施 是 ;预计丙图 Q 点之后 3 条曲线的走势 为 。 (2)干旱初期,小麦光合作用速率下降的主要原因可以用 图来说明,其具体解释是 。 2.(10 分) 某医院病理室确诊一患者的肿瘤是恶性,切取了一小块肿瘤组织进行培养。请回 答下列癌症的治疗有关的问题: (1) 化 学 治 疗 可 采 用 药 物 , 如 5-氟 尿 嘧 啶 , 它 的 结 构 与 尿 嘧 啶 非 常 相 似 , 可 以 干 扰 的过程,从而影响癌基因的表达。 (2)利用对某种肿瘤细胞具有靶向性的特异性单克隆抗体治疗肿瘤,单克隆抗体与肿瘤细胞 结合并发挥作用的过程属于 免疫的 阶段。 (3)某科研单位研制了一种新药 W,为了验证此药物对此肿瘤有较好的疗效,将肿瘤细胞悬 浮液分成等细胞数的 A、B 两组。A 组加入 3H 标记的胸腺嘧啶脱氧核苷酸,B 组应加入
资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

。相同条件下培养一段时间后,洗去培养液,把两组细胞作相应的处理,分别检 测两组细胞的放射性强度。如果出现的实验现象为 ,则说明此药物的疗效好。 3.(10 分)现有①金黄色葡萄球菌②酵母菌③硝化细菌④圆褐固氮菌⑤乳酸菌混合在一起的 液体。请设计实验,叙述各种培养基的特殊成分或特点,将它们分离出来,注意培养温度 25℃~37℃,调节 pH,用固体培养基。 (1) ; (2) ; (3) ; (4) ; (5) 。 4.(10 分)研究表明温度骤变会使植物细胞染色体数目加倍。某同学为验证低温诱导洋葱 (2N=16)根尖细胞染色体加倍,开展相关研究。请回答问题: (1)实验原理:低温处理根尖细胞,能够抑制 期 的形成,以致染色 体不能被拉向两极,细胞也不分裂。 (2)材料用具:洋葱、冰箱、 (显微镜操作器材)、解离液和碱性 染料等。 (3)方法步骤: A.培养洋葱根尖,待不定根长至 1cm 左右时,冰箱 4℃下诱导培养 36h; B.制作装片:解离→ →染色→制片; C.显微观察并绘图。 (4)计数:该实验中处于分裂中期的细胞含有 条染色体。

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com

参考答案
一、选择题(共 60 分,每小题 1 分) 下列各题只有一项符合题意要求。将答案写在计读卡上。 1 D 16 C 31 D 46 C 2 B 17 B 32 A 47 D 3 A 18 D 33 D 48 C 4 C 19 B 34 D 49 D 5 C 20 A 35 D 50 D 6 C 21 D 36 C 51 A 7 B 22 C 37 B 52 D 8 C 23 A 38 C 53 D 9 C 24 A 39 D 54 A 10 D 25 C 40 B 55 C 11 A 26 D 41 D 56 C 12 B 27 B 42 C 57 C

二、填空题:(共 40 分,每空 2 分)将正确答案内容写在空格内 1.(10 分) (1)光照强度 适当调节环境温度 3 条曲线都会随着温度升高而呈逐渐下降趋 势 (2)乙 干旱初期,小麦叶片气孔逐渐关闭,导致体内 CO2 浓度降低,光 合作用速率下降 2.(10 分) (1)转录 (2)体液 效应 3 (3)新药 W 和等量 H 标记的胸腺嘧啶脱氧核苷酸 A 组(或 A 组放射性强度大于 B 组)

B 组的放射性强度小于

3.(10 分) (1)用加高浓度食盐的培养基,加少许液体,培养并分离出金黄色葡萄球菌(2)培养基加青霉 素,加少许液体,培养并分离酵母菌 (3)培养基中只加 NH3 和 H2O,不加有机碳源,加少许液体,培养并分离硝化细菌 (4)用不含氮的培养基,加少许液体,培养并分离圆褐固氮菌 (5)培养基加入少许液体,密闭培养,分离出酵母菌和乳酸菌,再移接到酸性培养基培养, 分离出乳酸菌(或划线法分离开酵母菌和乳酸菌也可) 4.(10 分) (1)有丝分裂前 纺锤体 (2)显微镜、载玻片、盖玻片 (3)漂洗 (4)16 或 32

资料由大小学习网收集 www.dxstudy.com


相关文章:
北京五中2008—2009学年第一学期期中考试—生物
蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴你快乐成长本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 北京五中 20082009 学年第一学期期中考试 生物试题一...
北京五中20082009学年第一学期高三期中考试
北京五中 20082009 学年第一学期高三期中考试 政治试题一、选择题(56 分) 1.专家认为,节能灯只用 20%的电能就可以发出和白炽灯一样多的光。如果把现用的...
北京五中20082009学年第一学期高三期中考试
北京五中 20082009 学年第一学期高三期中考试 政治试题一、选择题(56 分) 1.专家认为,节能灯只用 20%的电能就可以发出和白炽灯一样多的光。如果把现用的...
山东省淄博市2008—2009学年度第一学期高三期中考试生...
绝密★启用前 山东省淄博市 20082009 学年度第一学期高三期中考试 生物学校___班级___姓名___考号___科类___ 本试卷分为第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,共 10 ...
北京五中20082009学年第一学期高三期中考试
北京五中 20082009 学年第一学期高三期中考试 政治试题一、选择题(56 分) 1.专家认为,节能灯只用 20%的电能就可以发出和白炽灯一样多的光。如果把现用的...
北京五中2007-2008学年度第一学期英明高三语文期中考试卷
北京五中 2007/2008 学年度第一学期期中考试试卷 高三语文命题人 赵彤 复核人 顾青 教研组长 李峰 说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷两部分,共 150 分。...
北京五中分校2008—2009学年度第一学期期中考试试卷
北京五中分校20082009学年度第一学期期中考试试卷_初二数学_数学_初中教育_教育专区。北京五中分校20082009学年度第一学期期中考试试卷2008...
北京五中08-09学年高三上学期期中考试(化学)
北京五中 20082009 学年第一学期高三期中考试 化学试题 第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,每小题 2 分,共 30 分) ...
北京五中2008―2009学年第一学期高三期中考试(语文)01_...
北京五中 20082009 学年第一学期高三期中考试 语文试题第Ⅰ卷(选择题共 30 分) () 一、本大题共 5 小题,每小题 3 分,共 15 分。 1.下面各组词语,...
北京五中08-09学年高三上学期期中考试(历史)
高三模拟卷高三模拟卷隐藏>> 高考资源网(www.ks5u....专家北京五中 20082009 学年第一学期期中考试 ...生物学、解剖学等几十个科目,并设立了研究院,鼓励...
更多相关标签:
高三第一学期期中考试 | 海淀高三第一学期期中 | 2016高三第一学期期中 | 2015学年度第一学期 | 2016学年度第一学期 | 学年度第一学期英文 | 期中考试排名新建五中 | 兰溪五中高三八班 |