当前位置:首页 >> 能源/化工 >>

鲸蜡硬脂醇质量标准


十六醇;鲸腊醇( 十六醇;鲸腊醇(化学纯 500g) 型号:BV12-CP )

十六烷基硬脂醇(棕榈醇,鲸蜡硬脂醇) 十六烷基硬脂醇(棕榈醇,鲸蜡硬脂醇)鲸蜡硬脂醇
英文名称:cetearyl alcohol 分子式:C16H34O 基本理化性质:白色固体结晶,颗粒或蜡块状。有香味。相对密度 d4500.8176,折射率 nD391.4283 熔点

48~50℃,沸点 344℃。不溶于水,溶于乙醇、乙醚、氯仿和矿物油。与 浓硫酸起磺化反应,遇强碱不起化学作用。具有抑制油腻感,降低蜡类原料黏性,稳定化妆 品乳胶体等作用。 主要用途:适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用 于 W/O 乳化剂膏体,软膏基质等。平平加的原料,也可用于消泡剂,水土保湿剂,成色剂; 还可作为生产醇,酰胺及磺化产品作洗涤剂用品原料。

矿物油
标准矿物油的主要成分是什么?碳氢化合物 通过物理蒸馏方法从石油中提炼出的基础油称为矿物油, 矿物油,主要是含有 碳原子数比较少的烃类物质,多的有几十个碳原子,多数是不饱和烃,即含有碳 碳双键或是叁键的烃。 矿物油深加工后提取化妆级白油,是采用加氢原料经过深度精制后得到。适用于 化妆工业,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等 软膏和软化剂的基础油。

区别植物油和矿物油正确的是( B) A.加酸性高锰酸钾溶液,振荡 B.加氢氧化钠溶液,加热 C.加新制氢氧化铜,加热 D.加溴水,振荡 加氢氧化钠溶液,加热 后,溶液不再分层的是植物油

霍霍巴油
中文别名 荷荷巴油英文名 Jojoba oil ;Jojoba Bean Oil CAS NO. 61789-91-1 成 分 11-二十烯酸64.4% 乙位二十二烯酸30.2% 油酸1.4% 棕 榈油酸0.5% 饱和脂肪酸3.5%特点 与其他油脂组成不同,不是脂肪酸三甘油 脂, 而是直链的但不饱和脂肪酸和直链的但不饱和脂肪醇组成的脂. 性质 淡黄色的油状 液体,分子蒸馏的霍霍巴油为无色,无味透明液体 容易被皮肤吸收,与皮酯能混溶, 用后不留油腻感. 霍霍巴油取自西蒙得木果实。 主要成分是不饱和高级醇和脂肪 酸,有良好的稳定性,极易与皮肤融合,具有超凡的抗氧化性。另外,霍霍巴油还含有丰富 维生素,具有滋养软化肌肤的功效。霍霍巴油的成分和海洋中抹香鲸蜡油的成分相似,是其 惟一的代用品。 适用:其可分解油脂的特性,对出油、粉刺、青春痘皮肤效果极佳。 综述了霍霍巴油在化妆品方面的应用。霍霍巴油对烧伤、创伤等有辅助愈合作用,对脱 发、痤疮、溶解头皮屑也有效果,可用于发油、护素、洗发水、润肤霜等产品。经硬化的蜡

酯还可用于口红、唇膏。添加量一般在5%~10%。日本、美国、欧洲的高档化妆品都使 用了这一原料、很受欢迎。

聚乙二醇二硬脂酸脂
CAS 号: 英文名称: 英文同义词: 中文名称: 中文同义词: 9005-08-7 POLY(ETHYLENE GLYCOL) (N) DISTEARATE DGD;s1009;s1013;nonex80;stabogel;lipal15-ds;emerest2642;PEG-3distearate;PEG-6 DISTEARATE;PEG-8 DISTEARATE 聚乙二醇二硬脂酸脂 聚乙二醇二硬脂酸脂;聚乙二醇二硬脂酸酯;PEG-8 二硬脂酸酯;PEG-6 二硬脂酸 酯;PEG-3 二硬脂酸酯;聚乙烯乙二醇二硬脂酸酯;PEG-75 二硬脂酸酯;PEG-32 二 硬脂酸酯;PEG-20 二硬脂酸酯;PEG-12 二硬脂酸酯 CB1130489 C40H78O5 639.039978027344 Mol file

CBNumber: 分子式: 分子量: MOL File:

聚乙二醇二硬脂酸脂 化学性质 熔点 : 闪点 : 安全信息 WGK Germany : RTECS 号: 1 TQ4375000 35-37 °C >230 °F

聚乙二醇二硬脂酸脂 性质、用途与生产工艺 化学性质 本品为白色固体,可溶于异丙醇、甘油、汽油类溶剂,分散于水中,熔点 35~37℃。 用途 本品在化妆品和洗涤剂工业中用作乳化剂、增稠剂,亦可用作各种树脂的增塑剂、研磨膏和抛 光膏的去水组分。 生产方法 将 1 mol 聚乙二醇 400 投入反应釜中,加热熔融,开搅拌,加入催化剂量的硫酸和 2 mol 硬脂酸。 升温,在 0.6 kPa 下回流 6 h 左右,放料到中和釜,中和至酸值 9~10mgKOH/g,中和完毕。放掉 废碱水,加适量的双氧水脱色,趁热搅拌成型,干燥后包装即为成品。

单硬脂酸甘油酯
Glyceryl Monostearate(Monosterin) 别名 单甘油酯 分子式 C21H42O4 性状 白色蜡状薄片或珠粒固体,不溶于水,与热水经强烈振荡混合可分散于水中,为油包水 型乳化剂。能溶于热的有机溶剂乙醇、苯、丙酮以及矿物油和固定油中。凝固点不低于 54℃。 用途 乳化剂 用量 可在各类食品中按生产需要适量使用。

质量标准 项 目 指 标外观 白色到微黄色切片碘值(g I2/100g) ≤ 2.0 酸值(mg KOH/g) ≤ 2.0 凝固点 ºC 55 - 60 皂化值(mg KOH/g) 160 – 175

牛油树脂
天然牛油树脂 天然非洲酪脂树脂是由非洲一种叫做 Karite 的树的种子经过压榨得到的,是一种黄色 的奶油提取物,经过再加工和提炼后,适用于皮肤、光滑感制造、化装品中的乳脂。由于皂化物的含量高 (最大 17%) ,黄油树脂有其传统的特性:保护皮肤不受天气、太阳和光老化的影响,并且可以消除表面的 刺激。黄油树脂对皮肤干燥、皮炎、皮肤病、湿疹、晒后红斑和灼伤很有效。INCI 名字为牛油树 Parkii(天 然非洲酪脂树脂) 供应天然牛油树脂(乳木果油) 。 。

洋甘菊提取液来自菊科植物菊的头状花絮。内含挥发油、胆碱、水苏碱、氨 基酸、黄酮类及微生素 B1、菊花内脂、白菊酮、白菊醇等多种有效成份。 甘菊提取液不仅能均衡油脂分泌,抑脂抗痘,防止粉刺,消除黑斑,美白肌 肤, 而且对某些皮肤致病性真菌具有抑制及杀菌作用。 添加于化妆品中的洗面奶、 护肤霜、按摩膏、面膜中具有良好的护肤、美肤治疗作用。
主要成分 外观 含量 保存期 甘菊内脂、矢车菊甙、苦味素 提取来源 无色透明液体 ≥2.5(%) 12(月) 检测方法 包装 洋甘菊 HPLC 检测 2.5kg x 6 纸箱包装

洋甘菊提取液中主要成份为甘菊内脂、矢车菊甙、苦味素及 Va、Vb1,它具有强大广谱的抗 病毒、抗菌功效。添加于化妆品中促使受损皮肤消肿解毒、消除皮肤表面的真菌、增强毛细 血管的抵抗力,使皮肤更加健康而富有生机。建议添加量:2-5% 技术指标 色泽:黄色或琥珀色透明液体 气味:甘菊的特有气味

含量:≥2.5% PH:5-7 细菌:≤100 个/ml 各种致病菌不得检出


相关文章:
化妆品原料HLB值一览表
鲸蜡硬脂醇醚-6 PPG-5 羊毛醇醚 鲸蜡醇醚-5(和)鲸蜡硬脂醇 醚-7 聚氧乙烯十六烷基醚 PEG-20 失水山梨醇三硬脂酸酯 PEG-7 椰油酸甘油酯 自乳化硬脂酸单甘酯...
化妆品概论作业
? ? ? ? ? 水 牛油果 丁二醇 十三烷醇硬脂酸酯 水杨酸异癸酯 PEG-30 二聚羟基硬脂酸酯 十三烷偏苯三酸酯 鳄梨油 异鲸蜡醇硬脂酰氧基硬脂酸酯 山梨坦...
化妆品成分分析
一、相宜本草橄榄油润手霜 水 水相 矿油 油性基质 甘油 保湿剂 鲸蜡硬脂醇 油性基质、乳化稳定剂 尿素 活性成分 硬脂酸 表面活性剂、软化剂 PEG-60 失水山梨醇...
朵丽卡补充系列简介
鲸蜡硬脂醇、C12-15 醇苯甲酸酯、鲸蜡硬脂基 葡糖苷、甘油硬脂酸酯、PEG-40 ...执行标准:QB/T1857-2004 注意事项: 1、置于儿童接触不到的地方,请置于阴凉...
化妆品全成分功能功效解析
82、 鲸蜡硬脂醇:有保湿作用。 83、 澳洲坚果油:具有保护细胞膜、抗氧化的作用,并防止紫外线对皮 肤的伤害。 84、 绿茶提取物:有抗氧化、消炎、抑菌的作用。...
一些制造化妆品的化工物质及功效
鲸蜡硬脂醇(C16H34O)适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药 中,可直接用于 W/O 乳化剂膏体,软膏基质等。 三羟甲基丙烷三丙烯酸酯 用途:...
化妆品成分的作用
82、 鲸蜡硬脂醇:有保湿作用。 83、 澳洲坚果油:具有保护细胞膜、抗氧化的作用,并防止紫外线对皮 肤的伤害。 84、 绿茶提取物:有抗氧化、消炎、抑菌的作用。...
i.m.g产品介绍
【产品成份】 :水、 丁二醇、 新戊酸异癸酯、 酵母提取物、 红景天 (RHODIOLA ROSEA) 根提取物、甜菜碱、鲸蜡硬脂醇、烟酰胺、葡萄( VITISVINIFERA CHINENSIS) ...
12关于印发国际化妆品原料标准中文名称目录
12关于印发国际化妆品原料标准中文名称目录_纺织/轻工业_工程科技_专业资料。国食...Cetyl 和 Stearyl 的合成词干,Cetearyl Alcohol 标 准中文命名为鲸蜡硬脂醇。 ...
化妆品主要成分
82、 鲸蜡硬脂醇:有保湿作用。 83、 澳洲坚果油:具有保护细胞膜、抗氧化的作用,并防止紫外线对皮 肤的伤害。 84、 绿茶提取物:有抗氧化、消炎、抑菌的作用。...
更多相关标签:
鲸蜡硬脂醇 | 鲸蜡硬脂醇聚醚 25 | 鲸蜡硬脂醇聚醚 20 | 鲸蜡硬脂醇聚醚 | 鲸蜡硬脂醇橄榄油酸酯 | 鲸蜡硬脂醇乙基己酸酯 | 鲸蜡硬脂醇的作用 | 鲸蜡硬脂醇硫酸酯钠 |