当前位置:首页 >> 政史地 >>

江苏省启东中学2014-2015学年高二历史下学期期中试题(选修)


江苏省启东中学 2014-2015 学年度第二学期期中考试 高二历史(选修)试卷
一、选择题:本大题共 25 题,每题 3 分,共计 75 分。在每小题列出的四个选项中,只有一 项最符合题目要求。 1.西周时“一人跖(踏)耒而耕,不过十亩”;战国时“一夫挟五口,治田百亩”。引起这一变化的 根本原因是 A.公田变为私田 B.铁犁牛耕的出现 C.国家走向统一 D.封建制度的

确立 2.唐朝诗人王建在《汴路即事》中写道:“天涯同此路,人语各殊方。草市迎江货,津桥税海 商。”诗中的“草市”指的是 A.汴梁城固定的商品市场 B.边疆繁荣的茶马市场 C.城乡间通宵营业的夜市 D.乡村里形成的农贸集市 3.“御街一直南去,过州桥,两边皆居民。街东车家炭,张家酒店,次则王楼山洞梅花包子、 李家香铺、曹婆婆肉饼、李四分茶。”材料中记录的内容最早可能出现于哪一朝代的城市 A.隋朝长安城 B.唐朝长安城 C.北宋汴京 D.明朝苏 州 4.西汉御史指出国家盐铁官营的目的为, “大夫各运筹策,建国用,笼天下盐铁诸利,以排 富商” 。以下观点中,与中国历代王朝基本的经济政策相符合的有 ①“农为天下之本务,而工贾皆其末也” ②“农不出则乏其食,工不出则乏其事,商不出则三宝绝,虞(山泽资源)不出则财匮少” ③“待农而食之,虞(山泽资源)而出之,工而成之,商而通之。 ” ④“舍本逐末,贤者所非。日富岁贫,饥寒之渐,故商贾之事,阙而不录” A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 5.据史料记载,唐初诏令男 20 岁、女 15 岁即要结婚成家。唐玄宗又敕令,男 15 岁、女 13 岁,听婚嫁。 “刺史、县令以下官人,若能使婚姻及时,鳏寡数少,量准户口增多,以进考 第” 。该措施的主要目的是 A.促进人口增长 B.稳定地方秩序 C.完善政绩考核 D.增加政府收入 6. 《盐铁论》载: “农,天下之大业也;铁器,民之大用也。??县官鼓铸铁器,大抵多为大 器,??不给民用。民用钝弊,割草不痛,是以农夫作剧,得获者少,百姓苦之矣。 ”由此可 见“铸铁官营”的弊端在于 A.管理僵化,造成官吏腐败 B.产品低劣,影响农业生产 C.价格昂贵,加重农民负担 D.原料匿乏,市场供应不足 7.消费价格指数是反映消费品价格变动趋势和程度的相对数,价格越高,价格指数越大。下 图是英国历史上消费品价格指数变化情况,形成图中价格指数变化的主要原因是

A.生产萎缩使产品供应越来越少

B.贵族追求享受大量购买奢侈品
-1-

C.殖民掠夺使金银输入越来越多 D.大西洋沿岸成为世界贸易中心 8.右图反映了新航路开辟后西欧某国不甘落后进入“扩张的时代”。据此可 知,该西欧国家是 A.葡萄牙 B.西班牙 C.荷兰 D.英国 9.16 世纪中期到 17 世纪中期,欧洲各国与中国的贸易被西方学者概括为 “丝—银”对流。据研究,通过贸易中国获得了占世界产量 1/4 到 1/3 的白银,总量为 7000 吨至 10000 吨。“丝—银”对流现象的出现反映了( ) A.中国自然经济逐渐解体 B.世界市场的雏形开始出现 C.中国废除闭关锁国政策 D.西欧垄断资本主义的出现 10.1584 年,英国地理学家理查德· 哈克卢特发表《论西方发现》 ,指出,殖民地即使不能直 接找到黄金、白银,也肯定能给英国带来财富,新市场将大大刺激英国工业的发展;英国的 雇佣机会将增多,许多流民将成为繁忙的工匠,为英国解决人口失业的一大社会问题。据此 可知( ) A.殖民地是英国财富的主要来源 B.殖民扩张便于英国维持社会稳定 C.工业革命急需广阔的海外市场 D.工业生产有利于殖民地人民就业 11.1884 年,美国芝加哥建成世界上第一栋“摩天大楼”。此后,高耸林立的大楼逐渐改变现 代城市的面貌,成为二十世纪都会城市的重要景观。“摩天大楼”大量出现,主要是由于( ) A.炼钢技术的改进 B.化学工业的进步 C.内燃机的创制和使用 D.计算机技术的应用 12.右图是英国部分年代棉纺织品出口价值变化示意图,导致这种 变化的主要因素是 A.责任内阁制的形成和完善 B.棉纺织业部门的系列创新 C.世界贸易中心地位的确立 D.棉纺织手工工场不断增多 13.据 1882 年 9 月《申报》记载: “即如公司一端,人见轮船招商 与开平矿务获利无算,于是风气大开,群情若鹜,期年之内效法者十数起。每一新公司出, 千百人争购之,以得票为幸” 。这种现象说明了 A.政府放宽对民间办厂的限制 B.洋务企业的近代化因素增多 C.社会各界支持集股筹资企业 D.国人受到新型商业模式利润的刺激 14.1927 年全国华商纱厂拥有纱锭数为 209.90 万枚,1936 年达到 274.60 万枚;华商纱厂 布机由 1927 年的 1.35 万台增加到 1936 年的 2.55 万台。从 1931 年到 1936 年,华商电厂 发电量年平均增长率都在 13%以上。出现上述情况的原因是 A.南京国民政府的支持 B.国内官僚资本的萎缩 C.列强对华侵略的削弱 D.国内革命运动的推动 15.下表是 1912 年和 1936 年中国轻工业和重化工业产品进出口比例表,对其解读正确的是 项目 轻工业产品 重化工业产品 进口比例 出口比例 进口比例 出口比例 1912 年 54.7% 10.9% 13.7% 3.6% 1936 年 14.3% 25.2% 47% 6.9%
-2-

A.中国经济结构发生根本变化 B.列强加强对中国的资本输出 C.中国的工业化水平有所提高 D.“国民经济建设运动”成效不大 16.1980 年 10 月邓小平在广东视察时说: “特区不是仅仅指深圳、珠海那几块地方,是指广 东、福建两个省。单搞那一点地方不行,中央讲的是两个省。你们要充分发挥这个有利条件。 对于搞特区,你们要摸出规律,搞出个样子来。 ”对此理解正确的是 A. “几块地方”指的是深圳、珠海、汕头、厦门和海南岛 B. “有利条件”包括中央给予的特殊政策和高度的自治权 C. “单搞不行”体现中央政府对上海浦东开发的高瞻远瞩 D. “摸出规律”希望搞好特区对全国发展有重要战略意义 17.美国《时代周刊》每期的封面都会选择一个主题,以人物为主,它反映着当 时国际社会关注的焦点问题。右图是 1983 年 9 月该刊的封面人物:邓小平。这表 明当时国际社会关注的中国的热点问题是 A.抛弃“左”倾思想,深化改革开放 B.开放沿海 14 个港口城市和经济开放区 C.建立社会主义市场经济体制 D.开发和开放上海浦东地区 18.1979 年,邓小平在会见美国、加拿大国际友人的谈话中,谈到了“我们不要 资本主义,但是我们也不要贫穷的社会主义,我们要发达的、生产力发展的、使国家富强的 社会主义” ,还提出了“社会主义也可以搞市场经济”的论断。邓小平的这些思想主张 A.有利于我国经济特区的创办和建设 B.确定了建立市场经济体制的改革目标 C.标志中国特色社会主义理论体系形成 D.推动安徽、四川开始实行农业生产责任制 19.下图反映的是 1980 年和 1990 年的中国经济成分统计,图中表格数据的变化说明

A.公有制经济已逐步失去主体地位 B.社会主义改造基本完成 C.社会主义市场经济体制基本建立 D.经济体制改革成效显著 20.21 世纪以来,中国许多地方的农民在实践中不断探索农村土地经营的新办法,通过租赁 转让、大户承包、以地入股、合作经营等多种形式,在确保所有权、稳定承包权的前提下, 搞活土地使用权,既打破了制约农业规模化发展、集约化经营的瓶颈,又有效地增加了农民 收入。对这一现象解读正确的是( ) A.反映农村土地所有制结构的变革 B.中国小农经济的理性回归 C.面对国际市场冲击下的政策性调整 D.农村经济体制改革深化的表现 21.1890 年前后,一位居住浙江余姚蒋村的小地主,从蒋村坐木船到宁波要花三天两夜,从 宁波乘轮船到上海,路虽然远十倍,但一夜之间就到了。受此刺激,他后来要自己的儿子离 开私塾到教会学校读书,学习西方制造。材料主要反映出 A.近代中国人的物质生活水平明显提高 B.上海与浙江等周边地区的交通非常发达 C.西方工业品的输入影响到民众生活习俗 D.交通工具的进步推动人的思想观念转变 22.公元前 782 年,周幽王即位,宠幸褒姒。 “褒姒不好笑??幽王为烽燧大鼓,有寇至则
-3-

举烽火。诸侯悉至,至而无寇,褒姒乃大笑。 ”这段材料表明 A.周幽王荒淫无道,诸侯联合起兵反叛 B.分封制下,小宗有随时朝贡大宗的义务 C.分封制下,各诸侯对周王承担军事义务 D.西周末年诸侯势力强大,大国争霸频繁 23.明成祖朱棣设立内阁,后来内阁首辅“俨然汉唐宰辅”。明代内阁与唐代宰相的相同之处是 A.均能独立处理政务 B.均辅助皇帝处理政务 C.都拥有官吏任免权 D.都直接管理地方政务 24.罗马共和国早期,当罗马遭受外族进攻时,平民曾多次将自己组成的队伍撤离罗马,拒 绝作战,迫使贵族在政治上做出让步。 《十二铜表法》的制定就是这种斗争的成果之一。可见 当时 A.贵族逐步丧失制定法律的主导地位 B.平民采取有效方式争取自身权益 C.贵族让步在法制发展中起决定作用 D.平民与贵族的政治诉求日趋一致 25.雅典城邦任何公职人员,无论地位多高,皆不能离开公民大会而擅自决定政务大事。他 们都处于公民大会和五百人会议的经常督察监视之下,若公民大会认为他有失职守,皆依法 惩处。这反映了古代雅典 A.最高权力机关由直接选举产生 B.公民大会负责审理大部分案件 C.各权力机构之间相互制约平衡 D.从制度上防止专制以维护民主 二、非选择题:本大题共 4 题,满分 45 分。 26.徽商是明清时期出现的地域性商人群体,反映出传统中国商人的历史命运。 阅读下列材料: 材料一 明朝成化、弘治年间,歙(徽州)人江才 3 岁丧父,家道中落,无以为生,13 岁时不 得不与其兄“屠酤里中” 。后来兄弟二人??终因本小利薄,所获不足以奉亲。江才遂发愤远 游,决心在商业上闯开一条致富之路。他奔走于青齐梁宋之间,贩运商品,牟取厚利,果然 使资本越积越多。当他 40 岁时,居然成了腰缠万贯的大贾了。江才发迹后,荣归故里,广置 田园,大兴宅第;其季子江珍还考中了进士,跻身于官僚之林。 ——张海鹏、王廷元主编《徽商研究》 材料二 以徽商为代表的富商大贾??贿赂官府关卡,广结政界要人,宴请送礼,也包括主动 被动地“捐帑” 、 “报效” 。其费占其利润比例,有人估计约不低于 40%。??他们或以捐纳的 方式,谋一“功名”虚衔以求保护,更将希望寄托于子孙后裔“光宗耀祖” ,投资科举,以摆 脱“贱籍” 。??徽商除了在其家乡广建县学私塾、宗庙祠堂、助学恤贫外,经商之地也“乐 助公益” ,尤以救灾恤贫、修桥铺路、助建书院寺庙等最为突出。 ——王家范《中国历史通论》 请回答: (1)材料一是明清徽商生活缩影的真实写照。据材料一,概括徽州商人江才发迹前后的经历。 (4 分) (2)据材料二,归纳徽商的利润消费去向,并分析其消费心理。 (6 分) (3)有学者认为,传统中国富商大贾不是促进社会变革的新的社会力量。请依据上述材料并 结合所学知识说明学者的观点。 (3 分) 27.马克思认为现代的全球化,就是资本主义消除所有生产和资本积累障碍的进程,但全球化 不能消除不同国家发展的不稳定现象和不平等现象。阅读下列材料: 材料一 1500 年以前,黄种人、白种人、黑种人基本固定生活在彼此隔离的地区,新航路开 辟后,大量黑人被贩卖到非洲以外,特别是美洲,白人大批移居北美东海岸和南美。??西 班牙人是果园爱好者,除了给美洲带来橄榄树和欧洲葡萄树外,还带来了种类繁多的水果。

-4-

作为回报,美洲印第安人贡献出非常丰富的粮食作物,特别是玉米和马铃薯,此外还有木薯、 番茄等。??动植物的交换并不限于欧亚大陆和南北美洲之间,整个世界曾卷入这种交换。 ——【美】L.S.斯塔夫里阿诺斯《全球通史》 材料二 (工业革命后)资产阶级,由于一切生产工具的迅速改进,由于交通的极其便利,把 一切民族甚至是最野蛮的民族都卷到文明中来了。它的(工业)商品的低廉价格,是它用来 摧毁一切万里长城、征服野蛮人最顽强的仇外心理的重炮。 ——《共产党宣言》 材料三 欧洲的投资者发现, 工场的雇佣劳动力比种植园的奴隶劳动力便宜。 更有利可图的是, 自由工人本身就是工业品的重要消费者。同时,欧洲人意识到,将非洲人留在非洲,可以确 保美洲的原材料供应,非洲也是工业品的重要市场。??1803 年丹麦废除了奴隶贸易,其他 国家竞相相仿。1867 年,最后一艘贩奴船横渡大西洋,抵达古巴。 ——【美】杰里·本特利赫伯特·齐格勒《新全球史》 请回答: (1)据材料一,归纳作者看待新航路开辟影响的视角。据材料一、二,指出第一次工业革命 前后世界商品贸易的变化。 (4 分)

(2)黑奴贸易给非洲人民带来了巨大的灾难,但给欧洲社会却还带来了不一样的影响,请加 以说明。 (2 分)据材料三,分析废除奴隶贸易的原因。 (2 分)

28.(11 分)阅读下列材料: 材料一 自唐代中叶以后,海上丝路取代陆上丝路而成为中西交通的主要通道。??唐代海 上丝路的繁荣与广州的极盛,是与中国安定团结的统一局面的出现,经济的发展,东西方政 治、经济形势的变化密切相关的??隋代开辟的沟通南北的的大运河成为唐代南北交通的大 动脉。唐代又不断完善驿道设施,广州与长安相距数千里,快马 3 日可达,尤其是开元四年 凿辟大庚岭道,把控粤赣咽喉的险峻山路,整治成浩浩落荡的坦途,使运河的南北大通道经 赣江、北江而南伸至广州,大大缩短了丝绸之路的启发港广州与内地联系的路程。 ——叶显恩《海上丝绸之路与广州》 材料二 古代中国处于东亚朝贡贸易体系的中心。明清时代,面对近代国际贸易的不断发展, 统治者坚持把贸易归入朝贡体系, “凡贡使至,必厚待其人” ,对他们携带的货物, “皆倍偿其 价” 。于是各国纷纷来“贡” ,导致“岁时颁赐,库藏为虚” 。但是,在朝贡贸易中,中国政府 并不是无所要求,更不是不讲回报,而是政治动机大于经济目的,力图造成“四海宾服,八 方来仪”的宏大场面。 ——齐涛《朝贡外交和朝贡贸易》 材料三 在 2014 年 4 月 10 日博鳌亚洲论坛上,国务委员杨洁篪指出: “古代的丝绸之路是 商贸之路,而今天的丝绸之路则把经贸合作放在重要位置。??2013 年中国与‘一带一路’ 国家的贸易额超过 1 万亿美元,占中国外贸总额的四分之一。??未来 5 年,中国将进口 10
-5-

万亿美元的商品,对外投资将超过 5000 亿美元,增加游客数量约 5 亿人次,使周边国家以及 丝绸之路沿线国家率先受益。 ” ——摘编自杨洁篪《亚洲国家应增进互信,坚持开放的区域主义》 请回答: (1)据材料一,指出唐代中叶以后中国对外贸易路线发生的变化, (1 分)并分析其原因。 (3 分) (2)据材料二,分析明清时期中国对外贸易的特点, (1 分)并分析其影响。 (2 分) (3)据材料三,概括指出当前中国提出的“一带一路”战略与唐代丝绸之路相比有何不同。 (2 分) (4)综合上述材料,谈谈你对一国对外贸易发展的认识。 (2 分) 29.南京晨光机器厂前身是金陵机器制造局,简称“宁局” 。新中国成立后,企业为寻求发展几 经调整。阅读材料,回答问题。 材料一 1949 年,南京解放,第二野战军部队接管(金陵机器制造局) ,更名华东军械总厂。 1953 年,与 307 厂合并组建南京晨光机器厂。1965 年 1 月,晨光机器厂由隶属第五机械工业 部划归第七机械工业部,即后来的航天工业部。从此,工厂结束了制造常规武器的历史,开 始从事航天产品的研制生产,古老的“宁局”翻开了历史上新的一页。 ——南京市地方志编纂委员会《南京机械工业志》 材料二 1993 年是我厂 (晨光机器厂) 近几年来最困难的一年。 军品产值仅占当年产值的 13%, 比上年下降了 24%。??为了使 1993 年不因军品任务锐减而影响工厂的经济效益,工厂确定 了“巩固发展老产品,积极开发新产品”的方针。??公司生产的艺术制像产品,蜚声海内外, 承制了举世瞩目的“香港天坛大佛” 、高 88 米的无锡“灵山大佛” 、高 108 米的海南“三面观 音”等,产品并已走出了国门,成为“中国最大的青铜艺术品研制生产基地” 。 ——梁文浩《适应市场需求 不断开发新产品》 1996 年,南京晨光机器厂作为国家百家现代企业制度改革试点单位, “晨光”由工厂改制为南 京晨光集团有限责任公司。1999 年,实行资产重组,组建了南京晨光航天应用技术股份有限 公司。2001 年 6 月 15 日, “航天晨光”股票在上海证券交易所挂牌上市。 ——陈孟荦《 “晨光”改制与改革》 材料三 随着企业的发展,秦淮河畔“宁局”原址的英式工业建筑群已经不能满足生产需求, 晨光逐步移师江宁开发区。2007 年,由南京晨光集团和秦淮区人民政府共同打造“晨光 1865 科技?创意产业园”。 园区??是一座反映中国工业建筑历史演变的博物馆, 具有极高的历史和 文化资源利用价值。 ——王彦辉《城市产业类历史建筑的新生》 请回答: (1)从材料一、二、三中概括晨光机器厂发展中几次战略调整。 (3 分) (2)运用以上材料,结合时代背景,以“以政府、市场对晨光机器厂企业转型发展的作用” 为主题进行论证。 (10 分) (要求:观点明确;史论结合;逻辑严密;表述清晰;250 字左右)

-6-

参考答案 1 B 14 A 2 D 15 C 3 C 16 D 4 D 17 A 5 D 18 A 6 B 19 D 7 C 20 D 8 C 21 D 9 B 22 C 10 B 23 B 11 A 24 B 12 B 25 D 13 D

26. (13 分) (1)经历:小本经营,获利微薄;靠长途贩运贸易致富;息商回乡,购置田产;培养后代走 科举入仕之路。 (4 分) (2)去向:官场消费;科举消费;社会公益消费。 (3 分) 心理:结纳官府,获取垄断利润;崇尚儒学,改变社会地位;提高声望,拓展销售市场。 (3 分) (3)说明:依附于封建政治势力,商业活动不能独立运作;受到重农抑商、崇儒重仕传统观 念的束缚;致富后主要用于购地、消费,缺少资本积累。 (3 分) 27. (8 分) (1)视角: (人种)种族和动植(物种)类的交流。 (2 分) 变化:从以土特产品为主到廉价工业品为主。 (2 分) (2)影响:黑奴贸易使欧洲资产阶级实现了资本的原始积累,促进了资本主义经济的发展。 原因:使用雇佣劳动力比奴隶劳动力更有利可图;把非洲变为殖民者的原料产地和商品市场。 (4 分) 28.(11 分) (1)变化:海上丝绸之路成为中西交通的主要通道。 (1 分) 原因:政治上的统一;经济的发展;大运河的开通;完善的交通系统;广州港在对外贸易中 发挥重要作用。 (3 分,任意三点即可) (2)特点:不计经济利益的朝贡贸易。 (1 分) 影响:扩大了中国的国际影响;服务于政治动机的对外贸易,违背经济发展规律;造成沉重 的财政负担。 (2 分,任意两点即可) (3)不同:过去主要是商品贸易往来,现在包括贸易、投资、旅游等多方面的合作;过去主 要是一种贸易通道,现在走向更广泛的联系。 (2 分) (4)认识:对外贸易发展是一国国力的体现;开放的对外政策有利于一国对外贸易的发展; 发展对外贸易有利于建立良好的国际关系。 (2 分,任意两点即可) 29. (13 分) (1)材料一:从制造常规武器到从事航天产品的研制生产; (1 分) 材料二:从接受军品任务到开发民用产品;从机器厂到改制为股份制上市公司。 (任答一点, 1 分) 材料三:由生产型企业到科技?创意产业园。 (1 分)

观点 政府调控促进 企业转型

政府调控和市场力量都能促进企业转型发展。 (1 分) 20 世纪五六十年代,我国实行高度集中的计划经济体制(或单一的公有制 经济) 。 (1 分) 政府主持晨光厂产品生产的调整(或合并组建、归属部门的调整) 。 (1 分) 改革开放后,城市进行经济体制改革。 (1 分)

-7-

政府推动“晨光”由工厂改制为南京晨光集团有限责任公司。 (1 分)

市场力量促进 企业转型 政府调控和市 场力量的合力 促进企业转型 (2)

1992 年,邓小平发表“南方谈话” (或中共“十四”大)提出了建立中国 特色的社会主义市场经济体制的改革目标理论。 (1 分) 晨光厂针对军品计划任务的锐减,为适应市场开发新产品。 (1 分) 2001 年, “航天晨光”股票上市,推动了企业转型发展。 (1 分) 2007 年,由南京晨光集团和秦淮区人民政府共同打造“晨光 1865 科技?创 意产业园” ,市场和政府合力促成了企业的再次转型发展。 (2 分)

-8-


相关文章:
江苏省启东中学2014-2015学年高二历史下学期期中试题(选修)
江苏省启东中学2014-2015学年高二历史下学期期中试题(选修)_政史地_高中教育_教育专区。江苏省启东中学 2014-2015 学年度第二学期期中考试 高二历史(选修)试卷一...
江苏省启东中学2014-2015学年高二下学期期中考试历史试题(选修)
江苏省启东中学2014-2015学年高二下学期期中考试历史试题(选修)_高中教育_教育专区。江苏省启东中学 2014-2015 学年度第二学期期中考试 高二历史(选修)试卷 一、选...
2015-2016学年江苏省启东中学高二上学期期中考试历史(选修)试题
2015-2016 学年江苏省启东中学高二学期期中考试历史(选修)试题一.选择题: (每题 3 分,共 25 题 75 分) 1.下列选项不能体现宗法制及其影响的是 A. “...
2014-2015学年江苏省启东中学高二下学期期中考试语文试题
2014-2015 学年江苏省启东中学高二下学期期中考试语文试题(本部分满分 160 分,答题时间 150 分钟 )一、语言运用题。(每题 3 分,6 分) 1. 依次填入下面一段...
7 历史-启东中学2014-2015学年高二下学期期中考试历史试题(选修)
7 历史-启东中学2014-2015学年高二下学期期中考试历史试题(选修)_政史地_高中教育_教育专区。江苏省启东中学 2014-2015 学年度第二学期期中考试 高二历史(选修)试...
江苏省启东中学2013-2014学年高二下学期期中考试 历史(选修) Word版含答案
江苏省启东中学2013-2014学年高二下学期期中考试 历史(选修) Word版含答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。江苏省启东中学2013-2014学年高二下学期期中考试...
启东中学2015-2016学年高二下学期期中考试政治试题
江苏省启东中学 2015-2016 学年第二学期期中考试 高二政治试题(选修)命题人:卑娟 本试卷分第Ⅰ卷(客观题)和第Ⅱ卷(主观题)分值 120 分,考试时间 100 分钟。...
江苏省启东中学2014-2015学年高二下学期期中考试化学试题(选修)
江苏省启东中学2014-2015学年高二下学期期中考试化学试题(选修)_高中教育_教育专区。江苏省启东中学 2014—2015 学年度第二学期期中考试 高二化学(选修)试卷 本试卷...
江苏省启东中学2014-2015学年高二下学期期中考试生物试题(选修)
江苏省启东中学2014-2015学年高二下学期期中考试生物试题(选修)_高中教育_教育专区。江苏省启东中学2014-2015学年度第二学期期中考试 高二生物(选修)试题 本试卷分第...
更多相关标签:
高二物理选修3 1期中 | 大四下学期选修课 | 高二下学期数学 | 高二下学期班会 | 2016年下学期期中考试 | 高一生物下学期期中 | 高二下学期家长会 | 下学期期中考试时间 |