当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2012中国保险代理人资格考试真题及答案


2012 保险 2012 保险代理人考试试题 单项选择题(每题 1 分,共 90 题) 选择题 1 保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是() 。 A. 身份证 B. 营业执照 C. 《保险代理从业人员展业证书》 D. 《保险代理从业人员资 格证书》 答案 C 选择题 2 经过一定时期(比如两年)之后的终身寿险合同,如果投保人要求退保,保险 人可以退还一定数额的现金。这部分现金通常称为() 。 A. 退保费 B. 手续费 C. 退保金 D. 贷款额 答案 C 选择题 3 在团体保险的经验费率法中,通常每隔一定时期,保险双方将参考实际的理赔 情况,对费率加以修订,使之更好地与实际情况相一致。这表明经验费率法是() 。 A. 一种确定性的计算保费的方法 B. 一种非确定性的计算保费的方法 C. 一种非科学性的计算保费的方法 D. 一种非合理性的计算保费的方法 答案 B 选择题 4 就人身保险的保险期限而言,人身保险合同特别是人寿保险合同表现出来的特 征是() 。 A. 长期性 B. 短期性 C. 临时性 D. 变动性 答案 A 选择题 5 在贷款信用保险业务中,投保人是() 。 A. 购买方 B. 借款方 C. 贷款方 D. 监管方 答案 C 选择题 6 在各种不同类型的保险合同中,单一风险合同是指() 。 A. 只能有单个保险人承保的保险合同 B. 被保险人只能为一人的保险合同 C. 只承保一 种风险责任的保险合同 D. 只承保特殊风险的保险合同 答案 C 选择题 7 保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证被称为() 。 A. 保单 B. 批单 C. 暂保单 D. 保险凭证 答案 B 选择题 8 在健康保险比例给付条款中,如果采用累进比例给付方式,则保险人承担医疗 费用的比例和被保险人自负比例之间的关系是() 。 A. 医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自负比例增大 B. 医疗费用支 出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自负比例也减小 C. 医疗费用支出增加,保险 人承担的比例增大,被保险人自负比例减小 D. 医疗费用支出增加,保险人承担的比例增 大,被保险人自负比例也增大 答案 C 选择题 9 相对于财产保险中各种自然灾害和意外事故而言,人身保险中风险事故发生概 率的特点是() 。 A. 频繁波动 B. 保持恒定 C. 较为稳定 D. 逐步递增 答案 C 选择题 10 保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是() 。 A. 法人代表 B. 团体成员 C. 团体本身 D. 被保险人 答案 C 选择题 11 保险公司核赔部门受理客户索赔申请,进行登记和编号,使案件进入正式的处

理阶段的过程被称为() 。 A. 报案 B. 立案 C. 初审 D. 核定 答案 B 选择题 12 在保险合同订立过程中,通常由投保人提出要约,保险人作出承诺,投保人为 要约人,保险人为受约人,其主要原因是() 。 A. 保险合同一般是有偿合同 B. 保险合同通常是格式合同 C. 保险合同一般为要式合 同 D. 保险合同通常是双务合同 答案 B 选择题 13 终身重大疾病保险的“终身保障”形式之一是为被保险人终身提供重大疾病保 障,直至() 。 A. 被保险人身故 B. 投保人身故 C. 受益人身故 D. 保险人解散 答案 A 选择题 14 在人身意外伤害保险中,自愿人身意外伤害保险的主要特点是() 。 A. 投保人是否投保、向谁投保自愿 B. 投保人是否投保、是否告知自愿 C. 投保人是否 投保、是否保证自愿 D. 投保人是否投保、是否缴费自愿 答案 A 选择题 15 依据法律规范或被社会公认的惯例, 保险代理人为尽其职责通常必须采取的行 动,即应该有的权力,属于() 。 A. 保证权力 B. 明示权力 C. 默示权力 D. 公示权力 答案 C 选择题 16 在按照原因划分的风险种类中,具有形成的不可控性、形成的周期性和引起后 果的共沾性特征的风险属于() 。 A. 政治风险 B. 经济风险 C. 社会风险 D. 自然风险 答案 D 选择题 17 就合同的性质而言, 各类财产保险合同和健康保险合同的疾病津贴和医疗费用 合同都属于() 。 A. 给付性保险合同 B. 补偿性保险合同 C. 固定保险合同 D. 超额保险合同 答案 B 选择题 18 在人寿保险的定价假设中,平均保额的计算可以划分为几个区间段。实务中一 般每段的保额上限是下限的 2~2.5 倍,因此,这一段的平均保额可能表示为() 。 A. 保额下限的 1.5~1.75 倍 B. 保额下限的 2.5~2.75 倍 C. 保额下限的 3.5~3.75 倍 D. 保额下限的 4.5~4.75 倍 答案 A 选择题 19 计算人寿保险纯费率的主要理论依据是() 。 A. 市场竞争理论 B. 人的生理原理 C. 精算原理 D. 法学理论 答案 C 选择题 20 根据我国消费者权益保护法的规定, 销售者赔偿消费者或者其他受害人因商品 缺陷造成的人身、财产损害后,对属于生产者责任的,其可以行使的权利是() 。 A. 向消费者协会追偿 B. 向其同业协会追偿 C. 向工商管理部门追偿 D. 向生产者追 偿 答案 D 选择题 21 根据《保险营销员管理规定》 ,保险营销员经保险公司授权进行保险产品销售 及相关服务的活动称为() 。 A. 保险公关活动 B. 保险业务活动 C. 保险服务活动 D. 保险营销活动

答案 D 选择题 22 产品责任保险的保险标的中所包括的不受合同关系限制的产品责任属于() 。 A. 产品过失责任 B. 产品侵权责任 C. 产品违约责任 D. 产品间接责任 答案 B 选择题 23 参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据 《保险营销员管理规定》 ,将受到的处罚是() 。 A. 允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生 1 年内不得参加资格考试 B. 停止 其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生 3 年内不得参加资格考试 C. 允许其继续 参加考试,其考试成绩部分有效 D. 停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算 答案 B 选择题 24 根据《民法通则》 ,合伙人合伙期间经营规模不断扩大而不断积累的财产属于 () 。 A. 合伙负责人所有 B. 非合伙负责人所有 C. 全体合伙人共有 D. 贡献最大的合伙人 所有 答案 C 选择题 25 保险合同的解释原则中, 按照保险条款通常的文字含义并结合上下文解释的原 则,被称为() 。 A. 意图解释原则 B. 补充解释原则 C. 文义解释原则 D. 批注优于正文原则 答案 C 选择题 26 下列所列出口保险业务中,适合投保短期出口信用保险的业务是() 。 A. 飞机出口业务 B. 船舶出口业务 C. 消费性制成品出口业务 D. 大型生产线出口业务 答案 C 选择题 27 按照保险条款的性质不同,可将保险条款分为() 。 A. 特约条款和任意条款 B. 法定条款和任意条款 C. 基本条款和附加条款 D. 基本条 款与特约条款 答案 C 选择题 28 团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有 () 。 A. 被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定 B. 被保险人单独自行选择和被保 险人全部统一金额 C. 按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额 D. 对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定 答案 C 选择题 29 在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多。下列损失中属于动态风险 所致的损失是() 。 A. 洪水等所致的损失 B. 地震等引起的损失 C. 由于技术进步所致的损失 D. 意外伤 害事故所致的损失或损害 答案 C 选择题 30 取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提 供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人,称为() 。 A. 保险咨询师 B. 保险经纪人 C. 保险公估人 D. 保险营销员 答案 D 选择题 31 某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是 100 万元,累计责任限额是 1000 万元,免赔额为 1 万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失 35 万元,且依法 全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是() 。

A. 34 万元 B. 35 万元 C. 49 万元 D. 50 万元 答案 A 选择题 32 在年金保险中,以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件,且给付 持续到最先发生的死亡时为止的年金保险是() 。 A. 个人年金 B. 联合年金 C. 最后生存者年金 D. 联合及生存者年金 答案 B 选择题 33 在终身寿险中, 当保险公司的实际营业费用少于预计营业费用时所产生的利益 称为() 。 A. 投资益 B. 费差损 C. 费差益 D. 投资损 答案 C 选择题 34 在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引 起火箭发射失败的风险因素是() 。 A. 火箭设计没有达到技术要求 B. 操作人员操作失误 C. 发射当天遇到的恶劣天气 D. 火箭坠毁损失 答案 C 选择题 35 可以对不正当竞争行为进行监督检查的主体应是() 。 A. 村级以上监督检查部门 B. 乡级以上监督检查部门 C. 镇级以上监督检查部门 D. 县级以上监督检查部门 答案 D 选择题 36 在长期护理保险中,其免责期与保险费之间的关系是() 。 A. 免责期越短, 保险费越低 B. 免责期越短, 保险费越高 C. 免责期越长, 保险费越高 D. 免责期长短与保险费高低无关 答案 B 选择题 37 在失能收入损失保险中,绝大多数失能属于短期失能,即失能者恢复期在() 。 A. 12 个月内 B. 36 个月内 C. 72 个月内 D. 96 个月内 答案 A 选择题 38 某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为 1000 万元,在保险期 内由于遭到泥石流而发生部分损失,造成房屋建筑损失为 50 万元,机器设备损失 50 万元, 汽车损失 50 万元,不计残值。如果出险时固定资产的保险价值为 2000 万元,那么保险人对 该损失的赔款是() 。 A. 50 万元 B. 75 万元 C. 100 万元 D. 150 万元 答案 A 选择题 39 在人寿保险合同中,保险人给付保险金的最高限额是() 。 A. 合同约定的保险金额 B. 被保险人的收入损失 C. 政府机构规定的金额 D. 被保险 人的实际损失 答案 A 选择题 40 根据《保险营销员管理规定》 ,保险公司委托保险营销员销售人身保险新型产 品的,应当() 。 A. 对保险营销员进行专门培训 B. 聘请大专院校教授对保险产品进行宣传 C. 接受保险 行业协会对保险产品进行监督 D. 请求社会培训机构对保险产品进行推广 答案 A 选择题 41 在人身意外伤害保险费率厘定过程中,保险金额损失率的作用是() 。 A. 确定纯费率的基础 B. 确定附加费率的基础 C. 确定管理费用的基础 D. 确定理赔 费用的基础

答案 A 选择题 42 我国现行的保险代理从业人员最基本的行为规范是() 。 A. 《保险代理从业人员资格证书》 B. 《保险代理从业人员展业证书》 C. 《保险代理 从业人员执业行为守则》 D. 《保险代理从业人员职业道德指引》 答案 D 选择题 43 在重复保险的情况下,保险人分摊赔款不以保额为基础,而是按照在无他保的 情况下单独应负的责任限额进行比例分摊。该分摊方式叫做() 。 A. 比例责任制 B. 主要保险制 C. 限额责任制 D. 顺序责任制 答案 C 选择题 44 从表现形式上看,职业道德所呈现出的特点是() 。 A. 实践化和具体化 B. 具体化和单一化 C. 具体化和多样化 D. 个性化和多样化 答案 C 选择题 45 根据《保险营销员管理规定》 ,保险公司不得发布的宣传广告有()等。 A. 宣传保险公司产品的广告 B. 宣传保险公司形象的广告 C. 宣传保险公司发展战略的 广告 D. 宣传保险营销员佣金或者手续费的广告 答案 D 选择题 46 我国反不正当竞争法的立法目的是() 。 A. 制止不正当竞争行为,保护经营者和消费者的合法权益 B. 制止不正当竞争行为,保护 经营者的合法权益 C. 制止不正当竞争行为, 保护消费者的合法权益 D. 制止不正当竞争 行为,保证国家利益的实现 答案 A 选择题 47 在保险活动中,常见的重复投保、超额投保和不足额投保问题不会出现在() 。 A. 财产保险中 B. 机动车辆保险中 C. 人寿保险中 D. 海上保险中 答案 C 选择题 48 根据我国反不正当竞争法的规定,经营者假冒他人的注册商标,将受到相应处 罚,其处罚依据是() 。 A. 《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国合同法》的规定 B. 《中华人民共和国民 、 法通则》《中华人民共和国产品质量法》的规定 C. 《中华人民共和国经济法》《中华人 、 、 民共和国产品质量法》的规定 D. 《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品质量 、 法》的规定 答案 D 选择题 49 投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险 物品,从保证形式看,该保证属于() 。 A. 确认保证 B. 承诺保证 C. 明示保证 D. 默示保证 答案 B 选择题 50 下面属于委托代理终止的情况是() 。 A. 代理人取得新的代理权限 B. 被代理人取消代理人的一些代理权限 C. 被代理人缩减 代理人的代理范围 D. 被代理人取消对代理人的委托 答案 D 选择题 51 在收入保障保险中, 对于被保险人还能从事一些有收入的其他职业的残疾称为 () 。 A. 期间残疾 B. 推定残疾 C. 部分残疾 D. 暂时残疾 答案 C 选择题 52 为了防止保险事故发生后的纠纷, 在签订的保险合同中要对保险费缴交的相关

事宜予以明确。对于非寿险合同,通常要在合同中特别约定并明确告知投保人,如不能按时 交纳保险费,将导致的后果是() 。 A. 保险合同不成立 B. 保险合同被解除 C. 保险合同中止 D. 保险合同不生效 答案 D 选择题 53 根据《保险营销员管理规定》 ,保险营销员销售分红保险、投资连结保险、万 能保险等保险新型产品的,应当明确告知客户此类产品的费用扣除情况,并提示() 。 A. 投保此类产品的投机风险 B. 购买此类产品的损失风险 C. 投保此类产品的保障风险 D. 购买此类产品的投资风险 答案 D 选择题 54 保险代理人不得与第三者串通或合伙隐瞒真相,损害保险人的利益。保险代理 人的这种义务属于() 。 A. 维护保险业声望的义务 B. 维护投保人利益的义务 C. 维护保险人利益的义务 D. 维护被保险人权益的义务 答案 C 选择题 55 在商业保险的全残定义中,那种导致被保险人不能从事任何职业的完全残疾称 为() 。 A. 推定全残 B. 绝对全残 C. 列举式全残 D. 原职业全残 答案 B 选择题 56 根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定保险合同的当事人意思表示不 真实,将导致的结果是() 。 A. 保险合同被变更 B. 保险合同无效 C. 保险合同被解除 D. 保险合同终止 答案 B 选择题 57 王某向甲保险公司投保了保险金额为 1 万元的家庭财产保险。其爱人的单位为 每一位职工向乙保险公司投保了保险金额为 3 万元的家庭财产保险。 在保险期内, 王家发生 火灾,造成损失 2 万元。根据我国保险法的规定,甲保险公司应该赔偿() 。 A. 0.5 万元 B. 1 万元 C. 1.5 万元 D. 2 万元 答案 A 选择题 58 某人投保普通家庭财产保险,保险金额为 10 万元,其中房屋及其室内装潢的 保险金额为 5 万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其室内装潢部分损失 9500 元,并 且有 500 元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为 5 万元。那么,如果不考虑其他 因素,保险公司的赔偿金额是() 。 A. 4500 元 B. 5000 元 C. 9000 元 D. 9500 元 答案 C 选择题 59 保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对 超过部分的正确处理方式是() 。 A. 据为己有 B. 全部归被保险人 C. 与被保险人平分 D. 上缴有关部门 答案 B 选择题 60 根据保险理论,可保风险的条件之一是() 。 A. 风险应当是纯粹性风险 B. 风险应当具有必然性 C. 风险应当使少量标的均有遭受损 失的可能性 D. 风险应当有导致重大损失的确定性 答案 A 选择题 61 :健康保险既有给付性的又有补偿性的。 下列所列健康保险中, 属于给付性的险 种是() 。 A. 住院保险 B. 普通医疗保险 C. 重大疾病保险 D. 综合医疗保险

答案 C 选择题 62 在我国,投资连结保险产品的特点之一是() 。 A. 保险保障风险和费用风险由投保人承担 B. 保险保障风险和费用风险由保险人承担 C. 保险保障风险和费用风险由受益人承担 D. 保险保障风险和费用风险由被保险人承担 答案 B 选择题 63 投保单是构成完整保险合同的重要组成部分,一旦投保单存在“告知不实”的 问题,保险合同的效力状态则处于() 。 A. 合同依据有效 B. 合同履行中止 C. 合同履行暂缓 D. 合同全部或部分无效 答案 D 选择题 64 自愿保险与强制保险的划分标准是() 。 A. 实施方式 B. 经营性质 C. 承保方式 D. 赔付方式 答案 A 选择题 65 在人寿保险公司经营中使用的生命表是() 。 A. 特殊生命表 B. 经验生命表 C. 行业生命表 D. 国民生命表 答案 B 选择题 66 保险代理从业人员在执业之前取得的《保险代理人员资格证书》意味着取得了 () 。 A. 保险执业的基本资格 B. 保险展业的基本资格 C. 保险营业的基本资格 D. 保险从 业的基本资格 答案 D 选择题 67 在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险账户的收支项目包括 ()等。 A. 佣金支出 B. 附加保费收入 C. 死亡保费收入 D. 管理费用支出 答案 C 选择题 68 在人身意外伤害保险中,某日天降大雨伴有炸雷,炸雷击断某住户房屋后面一 颗大树,大树压倒房屋,房屋倒塌导致被保险人伤残。对该被保险人的伤残保险人在保险责 任处理上应采取的正确方式是() 。 A. 不予承担赔偿责任 B. 承担部分赔偿责任 C. 承担全部赔偿责任 D. 承担比例赔偿 责任 答案 C 选择题 69 如果保险合同没有特别约定,人身保险中被保险人系无民事行为能力者,其在 生存状态下的保险金给付申请权归于() 。 A. 投保人 B. 被保险人本人 C. 被保险人的法定监护人 D. 被保险人的法定继承人 答案 C 选择题 70 保险费率厘定的公平性原则要求() 。 A. 保险费率与实际损失率一致 B. 同一险种对所有被保险人费率相同 C. 所有保险公司 同一险种的费率相同 D. 保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等 答案 D 选择题 71 在我国,常见的工程保险的险种有()等。 A. 企业财产保险 B. 机器损坏险 C. 海洋货物运输保险 D. 海洋石油开发保险 答案 B 选择题 72 专业化保险销售流程包含的环节之一是() 状态 。 请答题 A. 保险核保 B. 疑问解答并促成签约 C. 保险核赔 D. 保单签发 答案 B

选择题 73 根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权根据商品的不同情况,要求经 营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有 效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务等情况,这是对() 。 A. 消费者的知情权的解释 B. 消费者的人身和财产安全不受损害的权利的解释 C. 消费 者公平交易的权利的解释 D. 消费者自主选择商品或服务的权利的解释 答案 A 选择题 74 在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是() 状态 。 请答题 A. 作为附加险种投保 B. 作为独立险种投保 C. 作为辅助险种投保 D. 作为 组合险种投保 答案 B 选择题 75 王某以其妻李某为被保险人,向 A 寿险公司和 B 寿险公司分别投保定期寿险 和终身寿险,保险金额分别为 30 万元和 50 万元。李某指定他们的儿子小王为惟一受益人。 现因第三者的过失导致李某死亡,则保险人承担给付责任的情况为() 状态 。 请答题 A. A 寿险公司给付 30 万元后取得向第三者追偿的权利 B. B 寿险公司给付 50 万 元后取得向第三者追偿的权利 C. B 寿险公司共计给付 80 万元且不得向第三者追偿 D. B 寿险公司共计给付 80 万元后取得向第三者追偿的权利 答案 C 选择题 76 在回购式选择型重大疾病保险中,保险人给付重大疾病保险金后,如果被保险 人在某一特定时间后仍存活,可以买回原保险总额的一定比例,使死亡保障有所增加。其买 回原保险金额时适用的费率形式是() 。 A. 浮动费率 B. 固定费率 C. 加成费率 D. 变动费率 答案 B 选择题 77 根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿 责任的情况有() 。 A. 火灾、爆炸、雷电所致的损失 B. 洪水、地震所致的损失 C. 不属于装卸人员违反操 作规则所造成的损失 D. 因盗窃和整件提货不着造成的损失 答案 D 选择题 78 在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险 人通常选择的承保方式是() 状态 。 请答题 A. 正常承保 B. 优惠承保 C. 提高的保险费率 D. 拒保 答案 C 选择题 79 保险营销员从事保险营销活动时,诱导、唆使投保人终止、放弃有效的保险合 同,购买新的保险产品,且损害投保人利益的,根据《保险营销员管理规定》 ,将由() ,并 依法处以罚款。 A. 保险行业协会给予记过 B. 中国保监会给予警告 C. 所属保险公司给予记过 D. 消 费者协会给予警告 答案 B 选择题 80 以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件 的保险称为() 。 A. 人身意外伤害保险 B. 停工收入损失保险 C. 工伤保险 D. 人身保险 答案 A 选择题 81 根据我国家庭财产保险的规定,家庭财产保险的保险责任包括()等。 A. 存放于室内的保险财产,因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃、抢劫 B. 保险财产在存放 处所无人看管超过七天的情况下遭受的盗窃损失 C. 被外来人员顺手偷摸所致的损失 D.

被保险人的家属盗窃保险财产而造成的损失 答案 A 选择题 82 在人身保险中,以生命风险作为保险事故的人寿保险的主要风险因素是() 。 A. 利息率 B. 疾病率 C. 伤残率 D. 死亡率 答案 D 选择题 83 保险人向投保人收取的保险费,在抵补保险赔付金额和有关的营业费用后,不 应获得过高的营业利润。这种保险费率厘定标准所体现的原则是() 。 A. 适度性原则 B. 合理性原则 C. 公平性原则 D. 盈利性原则 答案 B 选择题 84 在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是() 。 A. 保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件 B. 保险事故是否发生在保险合同有 效期内 C. 保险事故是否发生在特定时点 D. 保险合同的责任期限是否临近终止期 答案 B 选择题 85 “一人为众,众为一人”的思想所体现的保险特征是() 。 A. 经济性 B. 互助性 C. 法律性 D. 补偿性 答案 B 选择题 86 根据《保险营销员管理规定》 ,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行 为包括()等。 A. 保险营销员不与非法从事保险业务的机构或者个人发生保险业务往来 B. 私自印制、 伪造、变造、倒买倒卖、隐匿、销毁保险单证 C. 向客户说明分红保险等新型保险产品的 费用扣除情况 D. 向客户明确说明保险合同中责任免除 答案 B 选择题 87 保险代理从业人员在执业活动中,不挪用、侵占保费,不擅自超越代理合同的 代理权限或所属机构授权。这所诠释的是职业道德原则中的() 。 A. 客户至上原则 B. 诚实信用原则 C. 勤勉尽责原则 D. 专业胜任原则 答案 C 选择题 88 国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定其必须投保的保险叫做() 。 A. 商业保险 B. 自愿保险 C. 强制保险 D. 普通保险 答案 C 选择题 89 在万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单 的相关因素,如保费、死亡给付、利率、死亡率、费用率、现金价值之间相互作用的各种预 期结果的说明。这反映出万能保险的特点是() 。 A. 经营透明度低 B. 经营透明度高 C. 管理成效性低 D. 经营成效性高 答案 B 选择题 90 某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为 70 万元,在保险期内 由于遭到泥石流,固定资产发生部分损失,损失金额为 50 万元,无残值。如果出险时固定 资产的保险价值为 100 万元,那么保险人对该损失的赔款是() 状态 。 请答题 A. 0 万元 B. 35 万元 C. 50 万元 D. 70 万元 答案 B 判断题(每题 1 分,共 10 题) 判断题 1 根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可 能造成的最大损失范围所承担的责任, 不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十; 超过 的部分,应当办理再保险

A.对 B.错 答案 B 判断题 2 根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保 人指定的享有保险金请求权的人。投保人、被保险人可以为受益人 A.对 B.错 答案 B 判断题 3 根据我国《保险法》的规定,保险公司可以完全自主办理再保险,无须按国务 院保险监督管理机构的规定办理 A.对 B.错 答案 B 判断题 4 根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或 者被依法宣告破产的, 其持有的人寿保险合同及责任准备金, 必须转让给其他经营有人寿保 险业务的保险公司; 不能同其他保险公司达成转让协议的, 由人民法院指定经营有人寿保险 业务的保险公司接受转让 A.对 B.错 答案 B 判断题 5 根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业 务的行为,由保险代理人承担责任 A.对 B.错 答案 B 判断题 6 根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关 证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证 明和资料可以确定的最低数额先予支付; 保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后, 应 当支付最终确定的保险金数额 A.对 B.错 答案 B 判断题 7 根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所, 应当经保险监督管理机构批准 A.对 B.错 答案 A 判断题 8 根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保 险业务 A.对 B.错 答案 B 判断题 9 根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要 求解除合同的, 保险人应当将已收取的保险费, 按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至 合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人 状态 请答题 A.对 B.错 答案 A 判断题 10 根据我国《保险法》的规定,保险人对被保险人或者受益人的赔偿或者给付保 险金的请求进行核定后, 保险合同对赔偿或者给付保险金期限有约定的, 保险人应当在三十 日内,履行赔偿或者给付保险金义务 A.对 B.错 答案 B 代理人考试试题

单项选择题( 每题 1 分,共 90 题) 选择题 1 保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是() 。 A. 身份


相关文章:
2012中国保险代理人资格考试真题及答案
2012中国保险代理人资格考试真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012 保险代理人考试试题 单项选择题(每题 1 分,共 90 题) 选择题 1 保险代理...
2012中国保险代理人资格考试真题及答案
2012中国保险代理人资格考试真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012 保險代理人資格考試全真試題 一、單選題(共 90 題,每小題 1 分,共 90 分。...
2012中国保险代理人资格考试真题及答案
2012中国保险代理人资格考试真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012 保险代理人考试试题 单项选择题(每题 1 分,共 90 题) 选择题 1 是()。 ...
2012中国保险代理人资格考试真题及答案 2
2012中国保险代理人资格考试真题及答案 2_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。选择题 1 答案 C 选择题 2 保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(...
2012年保险代理人考试试题及答案
2012年保险代理人考试试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012 年保险代理人考试试题及答案 一、单项选择题(每题 1 分,共 90 题) 1.保险代理...
2012年保险代理人资格考试真题集(后含答案)
2012年保险代理人资格考试真题集(后含答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。xdf2012 保险代理人资格考试真题集(后含答案) 一、单选题 1、当某企业决定...
2012年保险代理人资格考试真题(二)
2012年保险代理人资格考试真题(二)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1、根据我国消费者权益保护法的规定,销售者赔偿消费者或者其他受害人因商品缺陷造成的...
2012年保险代理人资格考试真题集(后含答案)
2012年保险代理人资格考试真题集(后含答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012年保险代理人从业资格考试真题,内含答案,超好用的。考前作为模拟训练,助你考...
2012年保险代理人资格考试真题测试及答案(三)
保险代理人资格考试真题测试及答案(三) 一、单选题 6、风险管理的过程包括(A) A、风险识别、风险估测、风险评价、选择风险管理技术、评估风险管理效果 B、风险识...
2012年保险代理人资格考试真题(十七)
2012年保险代理人资格考试真题(十七)_财务管理_经管营销_专业资料。1、保险销售...答案:B 9、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门利用行政力量限制...
更多相关标签: