当前位置:首页 >> 英语 >>

2013高考英语真题汇编之非谓语动词


非谓语动词
【2013 北京】21. Volunteering gives you a chance lives, including your own. A. change B. changing C. changed D. to change ( (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:山东省魏桥中学英语组,原创解析 【2013 北京】24. the cou

rse very difficult, she decided to move to a lower level. A. Find B. Finding C. To find D. Found (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 北京】29. When we saw the road with snow, we decided to spend the holiday at home. A. block B. to block C. blocking D. blocked (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 福建】22. ______ basic first-aid techniques will help you respond quickly to emergencies. A. Known B. Having known C. Knowing D. Being known 【2013 福建】32. Anyone, once _______ positive for H7N9 flu virus, will receive free medical treatment from our government. A. to be tested B. being tested C. tested D. to test (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 湖南】25. The sun began to rise in the sky, ________ the mountain in golden light. A. bathed B. bathing C. to have bathed D. have bathed (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 湖南】29. You cannot accept an opinion ________ to you unless it is based on facts. A. offering B. to offer C. having offered D. offered ( 2013 年 高 考英 语分 类解 析 分类 整 理及 解 析: 山 东 省 魏桥 中 学英 语组, 原 创 解析 【2013 湖南】 Every day ________ a proverb aloud several times until you have it memorized. 30. A. read B. reading C. to read D. reads (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 湖南】 ________ warm at night, I would fill the woodstove, then set my alarm clock for 31. midnight so I could refill it. A. Staying B. Stayed C. To stay D. Stay ( 2013 年 高 考英 语分 类解 析 分类 整 理及 解 析: 山 东 省 魏桥 中 学英 语组, 原 创 解析 【2013 江苏】24. Lionel Messi, the record for the most goals in a calendar year, is considered the most talented football player in Europe. A. set B. setting C. to set D. having set (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 江苏】31.Shortly after suffering from a massive earthquake and to ruins, the city took on a new look. A. reducing B. reduced C. being reduced D. having reduced (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 江西】34. If _____ to look after luggage for someone else, inform the police at once. A. asked B. to ask C. asking D. having asked ( 2013 年 高 考英 语分 类解 析 分类 整 理及 解 析: 山 东 省 魏桥 中 学英 语组, 原 创 解析 【2013 辽宁】28. Laura was away in Paris for over a week. When she got home, there was a pile of mail ______ for her.

1

A. waited B. to wait C. waiting D. was waiting (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:山东省魏桥中学英语组:高考资源 【2013 山东】25. The room is empty except for a bookshelf _____ in one corner. A. standing B. to stand C. stands D. stood ( 2013 年 高 考英 语分 类解 析 分类 整 理及 解 析: 山 东 省 魏桥 中 学英 语组, 原 创 解析 【2013 山东】29. I stopped the car ____ a short break as I was feeling tired. A. take B. taking C. to take D. taken ( 2013 年 高 考英 语分 类解 析 分类 整 理及 解 析: 山 东 省 魏桥 中 学英 语组, 原 创 解析 【2013 山东】33. ________ at the cafeteria before, Tina didn’t want to eat there again. A. Having eaten B. To eat C. Eat D. Eating ( 2013 年 高 考英 语分 类解 析 分类 整 理及 解 析: 山 东 省 魏桥 中 学英 语组, 原 创 解析 【2013 陕西】13. Let those in need that we will go all out to help them. A. to understand B. understand C. understanding D. understood (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 陕西】14. The witnesses by the police just now gave very different descriptions of the fight. A. questioned B. being questioned C. to be questioned D. having questioned (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 四川】8. _______ which university to attend, the girl asked her teacher for advice. A. Not knowing B. Knowing not C. Not known D. Known not (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 四川】10. The airport _______ next year will help promote tourism in this area. A. being completed B. to be completed C. completed D. having been completed (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 天津】10. In some languages, 100 words make up half of all words in daily conversations. A. using B. to use C. having used D. used (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 【2013 新课标 II 卷】5.I got to the office earlier that day, A. caught B. to have caught C. to catch the 7:30 train from Paddington 侵

D. having caught

(2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 新课标 I 卷】22.They might just have a place ______on the writing course 一 why don't you give it a try? A. leave B. left C. leaving D. to leave (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 新课标 I 卷】35. The sunlight is white and blinding, hard-edged shadows on the ground. A. throwing B. being thrown C. to throw D. to be thrown (2013 年高考英语分类解析 【2013 浙江】 ______how others react to the book you have just read creates an added pleasure. 7. A. Hearing B. Hear C. Having heard D. To be hearing (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 浙江】19. There are some health problems that, when ______ in time, can become bigger
2

ones later on. A. not treated

B. not being treated

C. not to be treated

D. not have been treated

【2013 重庆】30. When I was little, my mother used to sit by my bed, me stories till I fell asleep. A. having told B. telling C. told D. to tell 【2013 重庆】34. The engine just won't start. Something seems wrong with it. A. to go B. to have gone C. going D. having gone
【2013 安徽】32. in the early 20th century, the school keeps on inspiring children’s love of art. A. To found B. Founding C. Founded D. Having founded 【2013 福建】32. Anyone, once _______ positive for H7N9 flu virus, will receive free medical treatment from our government. A. to be tested B. being tested C. tested D. to test 【2013 江西】34. If _____ to look after luggage for someone else, inform the police at once. A. asked B. to ask C. asking D. having asked (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析: 山东省魏桥中学英语组, 原创解析 侵 【2013 浙江】19. There are some health problems that, when ______ in time, can become bigger ones later on. A. not treated B. not being treated C. not to be treated D. not have been treated

3

1【答案】D 【解析】考查非谓语动词。意为:志愿者工作让你有一个可以改变生活的机会,包括你自己 的生活。动词不定式作 chance 后置定语。 2【答案】B 【解析】考查非谓语动词。此处动词 find 与主语 she 为主动关系且作原因状语,故用现在分 词 finding。句意: (由于)她发现该课程很难,她就决定转到低一水平的(课程) 。 3【答案】D 【解析】考查非谓语动词。此处非谓语动词作宾补,动词 block 与 see 的宾语 the road 之间 为被动关系,构成短语 see sb/ sth done。故选 D。 4【答案】C 【解析】考查非谓语动词。此句谓语为 will help,因此所选非谓语动词做主语,故使用动名 词,答案选 C。 5【答案】C 【解析】考查非谓语动词和状语从句的省略。状语从句连词 once 之后的非谓语动词与主句 主语 anyone 之间为被动关系,故选过去分词。 6【答案】B 【解析】 考查非谓语动词。 动词 bathe 与主语 the sun 之间为主动关系, 且表示进行, 故选 B。 7【答案】D 【解析】考查非谓语动词。先判断此处需要填非谓语动词作 opinion 的后置定语;再判断 opinion 与动词 offer 间为被动关系,故答案选 D。 8【答案】A 【解析】考查非谓语动词。分析句子,不难判断,该句为祈使句,故用动词原形,答案选 A。 9【答案】C 【解析】考查非谓语动词。此处考查动词不定式表目的,意为:晚间,我为了保持暖和,我 就把柴炉加满。故选 C。 10【答案】D 【解析】考查非谓语动词。首先判断该句谓语为 is considered,故可知横线部分为非谓语动 词,描述主语 Lionel Messi。短语 set the record 与主语之间为主动关系,故选 B。 11【答案】C 【解析】考查非谓语动词。首先判断此处是 and 连接的 after 之后的并列的动名词形式;且 reduce 与主语 city 之间为被动关系,故选 C。 12【答案】A 【解析】考查非谓语动词及状语从句的省略。状语从句连词 if 之后省去了从句的主语,即 主句的主语;而主句为祈使句,默认主语为 you;主语 you 与动词 ask 之间为被动关系,故 使用过去分词。答案选 A。 13【答案】C 【解析】考查非谓语动词。此题 there be 句型的主语 mail 后接后置定语,wait 与 mail 间为 主动关系,且 wait 这个动作正在进行,故选 C,现在分词。 14【答案】A 解析原创:山东省 【解析】考查非谓语动词。现在分词 standing 作 bookshelf 后置定语,表主动进行。 15【答案】C 【解析】考查非谓语动词。句意:我停下车来休息一会儿,因为我感觉累了。此处动词不定 式表目的,故选 C。解 16【答案】A 解析原创:山东省

4

【解析】考查非谓语动词。句意为:因为以前曾经在自助餐厅吃过,Tina 再也不想在那儿吃 了。动词 eat 与主语 Tina 之间为主动关系,再根据句中 before 可知需强调 eat 这个动作发 生在主动词之前,可知用现在分词完成体 Having eaten 表主动完成,作原因状语。 17【答案】B 【解析】 考查非谓语动词。 动词 let 后接动词原形 understand 做宾补, 表示与宾语 those in need 之间为主动关系,构成短语 let sb do sth。故选 B。 18【答案】A 【解析】考查非谓语动词。首先判断此处需要一个非谓语动词作 witnesses 的后置定语;且 判断动词 question 与 witnesses 间为被动关系;根据非谓语动词短语中标志词 just now 可知 动作 question 已经完成。故可选 A。区别:done 作后置定语意为“已被…的” ;being done 作后置定语意为“正被…的” ;to be done 作后置定语意为“将被…的” 。 19【答案】A 【解析】考查非谓语动词。主语 the girl 与非谓语动词 know 之间为主动关系,故用现在分 词;且非谓语动词的否定式应在其前加否定词。据此可知答案为 A。此处分词 Not knowing 在句中作原因状语。 20【答案】B 【解析】 考查非谓语动词。 先判断出此处需要填上一个非谓语动词作 the airport 的后置定语; 根据标志词 next year 及句意“明年将竣工的机场”可知非谓语动词表示将来动作,故选动 词不定式 to be done(将被做) ;而 A 项 being done“正在被…” 项“已被” 项常作状 ;C ;D 语。 21【答案】D 【解析】 考查非谓语动词。 非谓语动词 use 在句中作 words 的后置定语, 与其存在被动关系, 故使用过去分词 used,答案为 D。 22【答案】D 【解析】考查非谓语动词。根据句意,因为我赶上了 7:30 的车,所以那天我更早地到了办 公室,可知赶车发生在到办公室之前,且与主语 I 之间为主动关系,故使用现在分词完成体 表主动完成。 23【答案】D 【解析】考查非谓语动词。固定短语 have sth to do。 24【答案】A 【解析】考查非谓语动词。主语 sunlight 与 throw shadows 之间为主动关系,故选 A。 25【答案】A 【解析】考查非谓语动词。需辨明句子结构:句子谓语为 creates,之前为主语,因此可以判 断是非谓语动词作主语,故选动名词做主语。 26【答案】A 【解析】考查非谓语动词及状语从句的省略。连词 when 之后为状语从句的省略,非谓语动 词 treat 的逻辑主语即为主句主语 health problems,判断它们之间的关系为被动关系, 即用过 去分词即可。而 being done 意为“正在被…” ;to be done“将被…” 。

27【答案】B 【解析】考查非谓语动词。此处非谓语动词 tell 与主语 my mother 为主动关系, 故用 telling 作伴随状语。 28【答案】B
5

【解析】考查非谓语动词。动词 seem 之后用不定式,排除 CD 项;to do 表将来, to have done 表完成,根据句意:引擎发不动。看起来好像出了什么毛病,可知 答案为 B。
29【答案】C 【解析】考查非谓语动词。句子主语 the school 与 found 之间为被动关系,故此处使用过去 分词 founded 表被动并表完成动作。 【解析】考查非谓语动词和状语从句的省略。状语从句连词 once 之后的非谓语动词与主句 30【答案】C 主语 anyone 之间为被动关系,故选过去分词。 31【答案】A 【解析】考查非谓语动词及状语从句的省略。状语从句连词 if 之后省去了从句的主语,即 主句的主语;而主句为祈使句,默认主语为 you;主语 you 与动词 ask 之间为被动关系,故 使用过去分词。答案选 A。 32【答案】A 【解析】考查非谓语动词及状语从句的省略。连词 when 之后为状语从句的省略,非谓语动 词 treat 的逻辑主语即为主句主语 health problems,判断它们之间的关系为被动关系, 即用过 去分词即可。而 being done 意为“正在被…” ;to be done“将被…” 。

6


相关文章:
非谓语动词2013年高考题汇编
非谓语动词2013高考题汇编_高三英语_英语_高中教育_教育专区。是高三学生自检和老师备课方便好用极好的材料非谓语动词 1.(2013 新课标 1) The driver wanted ...
【十年高考】2004-2013年全国各地高考英语试题分类汇编:非谓语动词
【十年高考】2004-2013年全国各地高考英语试题分类汇编:非谓语动词_高考_高中教育...to make herself heard 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗不定式...
历年非谓语动词高考题汇编(2006至2013年)
历年非谓语动词高考题汇编(2006至2013年)_英语_高中教育_教育专区。1.(福建卷)22. ___ basic first-aid techniques will help you respond quickly to emergenci...
2013年全国高考英语试题分类汇编之非谓语动词_解析版
2013年全国高考英语试题分类汇编之非谓语动词_解析版_高考_高中教育_教育专区。2013 年全国各地高考试题分类汇编非 谓语动词 试题汇编与整理 : 内蒙古锡林浩特市第六...
2008-2013高考非谓语动词真题汇编
2008-2013高考非谓语动词真题汇编_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2008至2013年非谓语真题汇编,极具研究价值,助高考学子得高分。...
最新2015高考英语试题汇编之非谓语动词(含答案)
最新2015高考英语试题汇编之非谓语动词(含答案)_英语_高中教育_教育专区。非谓语动词 1. (浙江) Listening to music at home is one thing, going to hear it...
2013年全国高考英语试题分类汇编之非谓语动词
2013年全国高考英语试题分类汇编之非谓语动词_高三英语_英语_高中教育_教育专区。今日推荐 180份文档 2014证券从业资格考试 2014证券资格证券交易高分突破试卷及答案 20...
2013年全国高考英语试题分类汇编之非谓语动词
2013 年全国各地高考试题分类汇编三、非谓语动词 1.(福建卷)22. ___ basic first-aid techniques will help you respond quickly to emergencies. A. Known B...
2013年高考英语非谓语动词分类汇编
2013高考英语非谓语动词分类汇编_高考_高中教育_教育专区。2013高考英语试卷...A。本题考查的是非谓语动词。。___ in one corner 在句中做后置定语,修饰...
更多相关标签:
非谓语动词高考真题 | 高考诗歌鉴赏真题汇编 | 2016高考真题分类汇编 | 2016高考生物真题汇编 | 2016高考病句真题汇编 | 历年高考物理真题汇编 | 2016高考语文真题汇编 | 高考历史真题分类汇编 |