当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

初赛选择题综合


2014 1.以下哪个是面向对象的高级语言( )。 A. 汇编语言 B. C++ C. FORTRAN D. Basic 2.1TB 代表的字节数量是( )。 A. 2 的 10 次方 B. 2 的 20 次方 C. 2 的 30 次方 D. 2 的 40 次方 3. 二进制数 00100100 和 00010101 的和是( )。 A. 00101000 B. 00101010

0 C. 01000101 D. 00111001 4. TCP 协议属于哪一层协议( )。 A. 应用层 B. 传输层 C. 网络层 D. 数据链路层 5. 下列几个 32 位 IP 地址中,书写错误的是( ). A. 162.105.130.27 B. 192.168.0.1 C. 256.256.129.1 D. 10.0.0.1 6. 在无向图中,所有顶点的度数之和是边数的( )倍。 A. 0.5 B. 1 C. 2 D. 4 7. 对长度为 n 的有序单链表,若检索每个元素的概率相等,则顺序检索到表中任一元素的平 均检索长度为( )。 A. n/2 B. (n+1)/2 C. (n-1)/2 D. n/4 8. 编译器的主要功能是( )。 A. 将一种高级语言翻译成另一种高级语言 B. 将源程序翻译成指令 C. 将低级语言翻译成高级语言 D. 将源程序重新组合 9. 二进制数 111.101 所对应的十进制数是( )。 A. 5.625 B. 5.5 C 6.125 D. 7.625 10. 若有变量 var a:integer;x,y:real; ,且 a:=7,x:=2.5,y:=4.7,则表达式 x + a mod 3 * trunc(x + y) mod 2 div 4 的值大约是( )。 A.2.500000 B.2.750000 C.3.500000 D.0.000000 11. 有以下结构体说明和变量定义,如图所示,指针 p、q、r 分别指向一个链表中的三个连续 结点。 type data next data next data next ptr=^node; node=record data:integer; p q r next:ptr; end; var p,q,r:ptr; 现要将 q 和 r 所指结点的先后位置交换,同时要保持链表的连续,以下程序段中错误的是 ( )。 A. q^.next:=r^.next; p^.next:=r; r^.next:=q; B. p^.next:=r; q^.next:=r^.next; r^.next:=q; C. q^.next:=r^.next; r^.next:=q; p^.next:=r; D. r^.next:=q; q^.next:=r^.next; p^.next:=r; 12. 同时查找 2n 个数中的最大值和最小值,最少比较次数为( )。 A. 3(n-2)/2 B. 4n-2 C. 3n-2 D. 2n-2 13. 设 G 是有 6 个结点的完全图要得到一棵生成树,需要从 G 中删去( )条边。 A. 6 B. 9 C. 10 D. 15 14. 以下时间复杂度不是 O(n2)的排序方法是( )。 A. 插入排序 B. 归并排序 C. 冒泡排序 D. 选择排序 15. 以下程序段实现了找第二小元素的算法。输入是 n 个不等的数构成的数组 S,输出 S 中第 二小的数 SecondMin。在最坏情况下,该算法需要做( )次比较。 if S[1]<S[2] then begin FirstMin:=S[1]; SecondMin:=S[2]; end else

begin FirstMin:=S[2]; SecondMin:=S[1]; end; for i:=3 to n dO if S[i]<SecondMin then if S[i]<FirstMin then begin SecondMin:=FirstMin; FirstMin:=S[i]; end else SecondMin:=S[i]; A. 2n B. n-1 C. 2n-3

D. 2n-2 )。

1. 若逻辑变量 A、C 为真,B、D 为假,以下逻辑运算表达式为真的有( A. (B∨C∨D)∨D∧A C. 2. A. B. C. D. E. 3. A. B. C. D. E. 4. A. 5. A. B. ((┐A∧B)∨C)∧┐B

(A∧B)∨(C∧D)∨┐A) D. A∧(D∨┐C)∧B 下列( )软件属于操作系统软件。 Microsoft Word Windows XP Android MacOSX Oracle 在 NOI 比赛中,对于程序设计题,选手提交的答案不得包含下列哪些内容( 试图访问网络 打开或创建题目规定的输入/输出文件之外的其他文件 运行其他程序 改变文件系统的访问权限 读写文件系统的管理信息 以下哪些结构可以用来存储图( )。 邻接矩阵 B. 栈 C. 邻接表 D.二叉树 下列各无符号十进制整数中,能用八位二进制表示的数有( )。 296 B. 133 C. 256 D. 199

)。

2013一、单项选择题(共15 题,每题1.5 分,共计22.5 分;每题有且仅有一个正确 选项) 1. 一个32 位整型变量占用( A. 4 2. B. 8 )。 C. 6.25 D. 11.125 )个字节。 C. 32 D. 128

二进制数11.01 在十进制下是( A. 3.25 B. 4.125

3.

下面的故事与(

)算法有着异曲同工之妙。

从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事: ?从前有座山,山 里 有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事: ‘从前有座山,山里有座庙,庙里有个 老和 尚给小和尚讲故事....’? A. 枚举 4. B. 递归 C. 贪心 D. 分治

1948 年, ( )将热力学中的熵引入信息通信领域,标志着信息论研究的开端。 A. 冯·诺伊曼(John von Neumann) B. 图灵(Alan Turing) C. 欧拉(Leonhard Euler) D. 克劳德·香农(Claude Shannon) 已知一棵二叉树有2013 个节点,则其中至多有( )个节点有2 个子节点。

5.

A. 1006

B. 1007

C. 1023

D.

1024

6. 在一个无向图中,如果任意两点之间都存在路径相连,则称其为连通 图。 右图是一个有5 个顶点、8 条边的连通图。若要使它不再是连通 图,至 少要删去其中的( )条边。 A. 2 B. 3 C. 4 D. 5

7. 斐波那契数列的定义如下: F1 = 1, F2 = 1, Fn = Fn – 1 + Fn – 2 (n ≥ 3)。 如果用下面的函数 计 算斐波那契数列的第n 项,则其时间复杂度为( )。 funtion F(n : longint) : longint; begin if n <= 2 then F := 1 else F := F(n - 1) + F(n - 2); end; A. O(1) 8. B. O(n) C. O(n2) D. O(Fn)

二叉查找树具有如下性质: 每个节点的值都大于其左子树上所有节点的值、 小于其右子 树 上所有节点的值。那么,二叉查找树的( )是一个有序序列。 A. 先序遍历 B. 中序遍历 C. 后序遍历 D. 宽度优先遍历

9.

将(2, 6, 10, 17)分别存储到某个地址区间为0~10 的哈希表中,如果哈希函数h(x) = ( ),将不会产生冲突,其中a mod b 表示a 除以b 的余数。 A. x mod 11 C. 2x mod 11 B. x2 mod 11 D. ?√ ? mod 11, 其中?√ ?表示√ 下

10.

IPv4 协议使用32 位地址,随着其不断被分配,地址资源日趋枯竭。因此,它正逐渐被 )位地址的IPv6 协议所取代。 B. 48 C. 64 D. 128

使用( A. 40 11.

二分图是指能将顶点划分成两个部分,每一部分内的顶点间没有边相连的简单无向图。 那么,12 个顶点的二分图至多有( )条边。 B. 24 C. 36 D. 66

A. 18 12.

( )是一种通用的字符编码,它为世界上绝大部分语言设定了统一并且唯一的二进 制 编码,以满足跨语言、跨平台的文本交换。目前它已经收录了超过十万个不同字符。 B. Unicode C. GBK 2312 D. BIG5

A. ASCII

13. 把64 位非零浮点数强制转换成32 位浮点数后,不可能( )。 A. 大于原数 B. 小于原数 C. 等于原数 D. 与原数符号相反

14.

对一个n 个顶点、m 条边的带权有向简单图用Dijkstra 算法计算单源最短路时,如果不 使用堆或其它优先队列进行优化,则其时间复杂度为( )。 A. O(mn + n3) C. O((m + n) log n) B. O(n2) D. O((m + n2) log n)

15.

T(n)表示某个算法输入规模为n 时的运算次数。如果T(1)为常数,且有递归式T(n) = 2*T(n / 2) + 2n,那么T(n) = ( )。 B. Θ(n log n) C. Θ(n2) D. Θ(n2 log n)

A. Θ(n)

二、不定项选择题(共5 题,每题1.5 分,共计7.5 分;每题有一个或多个正确 选项,多选 或少选均不得分) 1. 下列程序中, 正确计算1, 2, …, 100 这100 个自然数之和sum (初始值为0) 的是 ( A. for i := 1 to 100 do sum := sum + i; B. i := 1; while i > 100 do begin sum := sum + i; inc(i); end; C. i := 1; repeat sum := sum + i; inc(i); until i > 100; 2. D. i := 1; repeat sum := sum + i; inc(i); until i <= 100; ) 。

( )的平均时间复杂度为O(n log n),其中n 是待排序的元素个数。 A. 快速排序 B. 插入排序 C. 冒泡排序 D. 归并排序 以A0 作为起点, 对下面的无向图进行深度优先遍历时 (遍历的顺序与顶点字母的下标 无 关),最后一个遍历到的顶点可能是( )。

3.

A. A1 4.

B. A2

C. A3

D.

A4

( )属于NP 类问题。 A. 存在一个P 类问题 B. 任何一个P 类问题 C. 任何一个不属于P 类的问题 D. 任何一个在(输入规模的)指数时间内能够解决的问题 CCF NOIP 复赛考试结束后,因( )提出的申诉将不会被受理。 A. 源程序文件名大小写错误 B. 源程序保存在指定文件夹以外的位置 C. 输出文件的文件名错误 D. 只提交了可执行文件,未提交源程序

5.

2012 一、单项选择题(共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分;每题有且仅有一个正确选项) 1.目前计算机芯片(集成电路)制造的主要原料是( ) ,它是一种可以在沙子中提炼出的物 质。 A.硅 B.铜 C.锗 D.铝 2. ( )是主要用于显示网页服务器或者文件系统的 HTML 文件的内容,并让用户与这些 文件交互的一种软件。 A.资源管理器 B.浏览器 C.电子邮件 D.编译器 3.目前个人电脑的( )市场占有率最靠前的厂商包括 Intel、AMD 等公司。 A.显示器 B.CPU C.内存 D.鼠标 4.无论是 TCP/IP 模型还是 OSI 模型,都可以视为网络的分层模型,每个网络协议都会被归入 某一层中。如果用现实生活中的例子来比喻这些“层” ,以下最恰当的是( ) 。 A. 中国公司的经理与波兰公司的经理交互商业文件

B. 军队发布命令

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第1 页,共12 页

C. 国际会议中,每个人都与他国地位对等的人直接进行会谈

D. 体育比赛中,每一级比赛的优胜者晋级上一级比赛

5.如里不在快速排序中引入随机化,有可能导致的后果是( ) 。 A.数组访问越界 B.陷入死循环 C.排序结果错误 D.排序时间退化为平方级 6.1946 年诞生于美国宾夕法尼亚大学的 ENIAC 属于( A.电子管 B.晶体管 C.集成电路 )计算机。 D.超大规模集成电路

7.在程序运行过程中,如果递归调用的层数过多,会因为( )引发错误。 A.系统分配的栈空间溢出 B.系统分配的堆空间溢出 C.系统分配的队列空间溢出 D.系统分配的链表空间溢出 8.地址总线的位数决定了 CPU 可直接寻址的内存空间大小,例如地址总线为 16 位,其最大 的可寻址空间为 64KB。如果地址总线是 32 位,则理论上最大可寻址的内存空间为( ) 。 A.128KB B.1MB C.1GB D.4GB 9.以下不属于 3G(第三代移动通信技术)标准的是( ) 。

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第2 页,共12 页

A.GSM

B.TD-SCDMA

C.CDMA2000

D.WCDMA

10. 仿生学的问世开辟了独特的科学技术发展道路。 人们研究生物体的结构、 功能和工作原理, 并将这些原理移植于新兴的工程技术中。以下关于仿生学的叙述,错误的是( ) A.由研究蝙蝠,发明雷达 B.由研究蜘蛛网,发明因特网 C.由研究海豚,发明声纳 D.由研究电鱼,发明伏特电池 二、不定项选择题(共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分;每题有一个或多个正确选项,多选或 少选均不得分) 1.如果对于所有规模为 n 的输入,一个算法均恰好进行( 的时间复杂度为 O(2 ) 。 A. 2
n ?1

)次运算,我们可以说该算法
2n

n

B. 3

n

C. n * 2

n

D. 2

2. 从顶点 A0 出发,对有向图( 是 A0 , A1 , A2 , A3 , A4 。

)进行广度优先搜索(BFS)时,一种可能的遍历顺序

3.如果一个栈初始时为空,且当前栈中的元素从栈顶到栈底依次为 a,b,c(如 右图所示) ,另有元素 d 已经出栈,则可能的入栈顺序是( ) 。 A.a, b, c, d C.a, c, b, d B.b, a, c, d D.d, a, b, c

4.在计算机显示器所使用的 RGB 颜色模型中, ( )属于三原色之一。 A.黄色 B.蓝色 C.10 D.15 5.一棵二叉树一共有 19 个节点,其叶子节点可能有( A.1 B.9 C.紫色 )个。 D.绿色

6.已知带权有向图 G 上的所有权值均为正整数,记顶点 u 到顶点 v 的最短路径的权值为

d (u, v) 。若 v1 , v2 , v3 , v4 , v5 是图 G 上的顶点,且它们之间两两都存路径可达,则以下说法正
CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第3 页,共12 页

确的有(

) 。

A. v1 到 v 2 的最短路径可能包含一个环 B. d (v1 , v2 ) ? d (v2 , v1 ) C. d (v1 , v3 ) ? d (v1 , v2 ) ? d (v2 , v3 ) D. 如果 v1 ? v2 ? v3 ? v4 ? v5 是 v1 到 v5 的一条最短路径, 那么 v2 ? v3 ? v4 是 v 2 到

v4 的一条最短路径
7.逻辑异或( ? )是一种二元运算,其真值表如下所示。 a False False True True A.交换律: a ? b ? b ? a B.结合律: (a ? b) ? c ? a ? (b ? c) C.关于逻辑与的分配律: a ? (b ? c) ? (a ? b) ? (a ? c) D.关于逻辑或的分配律: a ? (b ? c) ? (a ? b) ? (a ? c) 8.十进制下的无限循环小数(不包括循环节内的数字均为 0 成均为 9 的平凡情况) ,在二进制 下有可能是( ) 。 A.无限循环小数(不包括循环节内的数字均为 0 或均为 9 的平凡情) B.无限不循环小数 C.有限小数 D.整数 9. ( )是目前互联网上常用的 E-mail 服务协议。 A.HTTP B.FTP C.POP3 D.SMTP b False True False True ) 。

a?b
False True True Flase

以下关于逻辑异或的性质,正确的有(

10.以下关于计算复杂度的说法中,正确的有( ) 。 A.如果一个问题不存在多项式时间的算法,那它一定是 NP 类问题 B.如果一个问题不存在多项式时间的算法,那它一定不是 P 类问题 C.如果一个问题不存在多项式空间的算法,那它一定是 NP 类问题 D.如果一个问题不存在多项式空间的算法,那它一定不是 P 类问题

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第4 页,共12 页

2007 一、 答案.) 。

单项选择题

(共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分。每题有且仅有一个正确

1. 在以下各项中。 ( )不是 CPU 的组成部分。 A. 控制器 B. 运算器 C. 寄存器 D. 主板

E. 算术逻辑单元(ALU)

2. 在关系数据库中, 存放在数据库中的数据的逻辑结构以( )为主。 A. 二叉树 B. 多叉树 C. 哈希表 D. B+树 E. 二维表 3.在下列各项中,只有( A. Byte B. KB )不是计算机存储容量的常用单位。 C. MB D. UB E. TB

4.ASCII 码的含义是( ) 。 A. 二—十进制转换码 B. 美国信息交换标准代码 C. 数字的二进制数码 D. 计算机可处理字符的唯一编码 E. 常用字符的二进制编码 5.在 Pascal 语言中,表达式 A. 18 B. 1 C.23 (23 or 2 xor 5)的值是( D.32 E.24 )

6.在 Pascal 语言中,判断整数 a 等于 0 或 b 等于 0 或 c 等于 0 的正确的条件表达式是 ( ) A. not ((a<>0) or (b<>0) or (c<>0)) B. not ((a<>0) and (b<>0) and (c<>0)) C. not ((a=0) and (b=0)) or (c=0) D.(a=0) and (b=0) and (c=0) E. not ((a=0) or (b=0) or (c=0)) 7. 地面上有标号为 A、 B、 C 的 3 根细柱, 在 A 柱上放有 10 个直径相同中间有孔的圆盘, 从 上到下次依次编号为 1, 2, 3, ……,将 A 柱上的部分盘子经过 B 柱移入 C 柱, 也可以在 B 柱 上暂存。如果 B 柱上的操作记录为:―进,进,出,进,进,出,出,进,进,出,进,出, 出‖。那么, 在 C 柱上, 从下到上的盘子的编号为( ) 。 A. 2 4 3 6 5 7 B. 2 4 1 2 5 7 C. 2 4 3 1 7 6 D. 2 4 3 6 7 5 E. 2 1 4 3 7 5 8. 与十进制数 17.5625 相对应的 8 进制数是( ) 。 A. 21.5625 B. 21.44 C. 21.73 D. 21.731 E. 前 4 个答案都不对 9. 欧拉图 G 是指可以构成一个闭回路的图,且图 G 的每一条边恰好在这个闭回路上出现一 次(即一笔画成) 。在以下各个描述中, 不一定是欧拉图的是: ( ) 。 A. 图 G 中没有度为奇数的顶点 B. 包括欧拉环游的图(欧拉环游是指通过图中每边恰好一次的闭路径) C. 包括欧拉闭迹的图(欧拉迹是指通过途中每边恰好一次的路径) D. 存在一条回路, 通过每个顶点恰好一次
CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第5 页,共12 页

E. 本身为闭迹的图 10. 一个无法靠自身的控制终止的循环称为―死循环‖,例如在 C 语言程序中,语句 ―while(1)printf("*");‖就是一个死循环,运行它将无休止地打印*号。下面关于死循环的说法 中, 只有( )是正确的。 A. 不存在一种算法, 对任何一个程序及相应的输入数据, 都可以判断是否会出现死循环, 因而, 任何编译系统都不做死循环检查 B. 有些编译系统可以检测出死循环 C. 死循环属于语法错误, 既然编译系统能检查各种语法错误, 当然也能检查出死循环 D. 死循环与多进程中出现的―死锁‖差不多,而死锁是可以检测的,因而,死循环也是可以 检测的 E. 对于死循环,只能等到发生时做现场处理, 没有什么更积极的手段

二、 不定项选择题 (共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分。每题正确答案的个数大于 或等于 1。多选或少选均不得分) 。

11. 设 A=B=true,C=D=false,以下逻辑运算表达式值为真的有( A. (﹁A∧B)∨(C∧D∨A) B. ﹁ ( ( (A∧B)∨C)∧D) C. A∧(B∨C∨D)∨D D. (A∧(D∨C)) ∧B

) 。

12. 命题―P→Q‖可读做 P 蕴含 Q, 其中 P、 Q 是两个独立的命题. 只有当命题 P 成立而命题 Q 不成立时, 命题"P→Q"的值为 false, 其它情况均为 true. 与命题"P→Q"等价的逻辑关系 式是( ) 。 A. ﹁ P∨Q B. P∧Q C. ﹁ (P∨Q) D. ﹁(﹁Q∧P ) 13. (2070)16+(34)8 的结果是( ) 。 A. (8332)10 B. (208C)16 C. (100000000110)2 D. (20214)8 14. 已知 7 个节点的二叉树的先根遍历是 1 2 4 5 6 3 7(数字为结点的编号,以下同), 后根 遍历是 4 6 5 2 7 3 1, 则该二叉树的可能的中根遍历是( )由 X2Studio.Net 收集 A. 4 2 6 5 1 7 3 B. 4 2 5 6 1 3 7 C. 4 2 3 1 5 4 7 D. 4 2 5 6 1 7 3 15. 冗余数据是指可以由以他数据导出的数据, 例如, 数据库中已存放了学生的数学、 语文、 和英语的三科成绩,如果还存放三科成绩的总分,则总分就可以看做冗余数据。冗余数据往 往会造成数据的不一致, 例如上面 4 个数据如果都是输入的, 由于操作错误使总分不等于三 科成绩之和,就会产生矛盾。下面关于冗余数据的说法中, 正确的是( ) 。 A. 应该在数据库中消除一切冗余数据 B. 与用高级语言编写的数据处理系统相比, 用关系数据库编写的系统更容易消除冗余数据 C. 为了提高查询效率, 在数据库中可以适当保留一些冗余数据, 但更新时要做相容性检 验
CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第6 页,共12 页

D. 做相容性检验会降低效率, 可以不理睬数据库中的冗余数据 16.在下列各软件中,属于 NOIP 竞赛(复赛)推荐使用的语言环境有( A. gcc B. g++ C. Turbo C D. free pascal 17. 以下断电之后将仍能保存数据的有( ) 。 A. 硬盘 B. ROM C. 显存 ) 。

D. RAM

18. 在下列关于计算机语言的说法中,正确的有( ) 。 A. 高级语言比汇编语言更高级, 是因为它的程序的运行效率更高 B. 随着 Pascal、C 等高级语言的出现, 机器语言和汇编语言已经退出了历史舞台 C. 高级语言程序比汇编语言程序更容易从一种计算机移植到另一种计算机上 D. C 是一种面向过程的高级计算机语言 19. 在下列关于算法复杂性的说法中, 正确的有( ) 。 A. 算法的时间复杂度,是指它在某台计算机上具体实现时的运行时间 B. 算法的时间复杂度,是指对于该算法的一种或几种主要的运算, 运算的次数与问题的规 模之间的函数关系 C. 一个问题如果是 NPC 类的, 就意味着在解决该问题时, 不存在一个具有多项式时间复 杂度的算法. 但这一点还没有得到理论上证实,也没有被否定 D. 一个问题如果是 NP 类的,与 C 有相同的结论 由 X2Studio.Net 收集 20. 近 20 年来, 许多计算机专家都大力推崇递归算法,认为它是解决较复杂问题的强有力 的工具. 在下列关于递归的说法中, 正确的是( ) 。 A. 在 1977 年前后形成标准的计算机高级语言"FORTRAN77"禁止在程序使用递归, 原因之 一是该方法可能会占用更多的内存空间. B. 和非递归算法相比, 解决同一个问题, 递归算法一般运行得更快一些 C. 对于较复杂的问题, 用递归方式编程往往比非递归方式更容易一些 D. 对于已定义好的标准数学函数 sin(x), 应用程序中的语句―y=sin(sin(x));‖就是一种递归调 用 2006 一、 单项选择题 (共 10题,每题 1.5分,共计 15分。每题有且仅有一个正确答案.) 。 1. 在以下各项中。 ( A. 控制器 RAM 2. BIOS(基本输入输出系统)是一组固化在计算机内 ( 序。 A. 控制器 盘 3. 在下面各世界顶级的奖项中, 为计算机科学与技术领域作出杰出贡献的科学家设立的奖项是 ( 。 )
CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第7 页,共12 页

)不是 CPU的组成部分。 B. 运算器 C. 寄存器 D. ALU E.

)上一个 ROM芯片上的程 D. 内存条 E. 硬

B. CPU

C. 主板

A. 沃尔夫奖 D. 图灵奖

B. E.

诺贝尔奖 南丁格尔奖

C. 菲尔兹奖

4.在编程时(使用任一种高级语言,不一定是 Pascal) ,如果需要从磁盘文件中输入一个很大的二维 数组 (例如 1000*1000的 double型数组) , 按行读 (即外层循环是关于行的) 与按列读 (即外层循 环 是关于列的)相比,在输入效率上( ) 。 A. 没有区别 忽略不计 C. 按行读的方式要高一些 于数组的存储方式。 5.在 Pascal语言中,表达式 A. 441 B. 42 (21 xor 2)的值是( C.23 ) D.24 E.25 ) C. not(a=0 and D. 按列读的方式要高一些 E. 取决 B. 有一些区别,但机器处理速度很快,可

6.在 Pascal语言中,判断 a不等于 0且 b不等于 0的正确的条件表达式是( A. not a=0 or not b=0 b=0) D. (a<>0)or(b<>0) B. not((a=0)and(b=0)) E. (a<>0)and (b<>0)

7.某个车站呈狭长形,宽度只能容下一台车,并且只有一个出入口。已知某时刻该车站状态为空, 从 这一时刻开始的出入记录为: “进,出,进,进,进,出,出,进,进,进,出,出” 。假设车辆入 站的 顺序为 1,2,3,??,则车辆出站的顺序为( 。 ) A. 1, 2, 3, 4, 5 B. 1, 2, 4, 5, 7 C. 1, 4, 3, 7, 6 D. 1, 4, 3, 7, 2 E. 1, 4, 3, 7, 5 8.高度为 n的均衡的二叉树是指:如果去掉叶结点及相应的树枝,它应该是高度为 n-1的满二叉树。 在这里, 树高等于叶结点的最大深度, 根结点的深度为 0, 如果某个均衡的二叉树共有 2381个结点, 则该树的树高为( 。 ) A. 10 B. 11 C. 12 D. 13 –1 9. 与十进制数 1770.625 对应的八进制数是( 。由 OIFans.cn 收集 ) A. 3352.5 B. 3350.5 C. 3352.1161 E. 210

D. 3350.1151 E. 前 4个答案都不对 10. 将 5个数的序列排序, 不论原先的顺序如何, 最少都可以通过 ( ) 次比较, 完成从小到大的 排序。 A. 6 B. 7 C. 8 D. 9 E. 1

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第8 页,共12 页

二、

不定项选择题

(共 10题, 每题 1.5分, 共计 15分。 每题正确答案的个数大于或等于 1。 )。

多选 或少选均不得分) 。 11. 设 A=B=D=true,C=E=false,以下逻辑运算表达式值为真的有( A. ( ? A∧B)∨(C∧D)∨E B.(((A∧B)∨C)∧D∧E) D. (A∧(B∨C)) ∧D∧E 。 ) B. (202A)16

C. A∧(B∨C∨D∨E) 12. (2010)16 + (32)8 的结果是( A. (8234)10

C. (100000000110)2 D. (2042)16 13. 设栈 S 的初始状态为空, 元素 a, b, c, d, e 依次入栈, 以下出栈序列不可能出现的有 ( ) 。 A. a, b, c, e, d B. b, c, a, e, d C. a, e, c, b, d D. d, c, e, b, a 14. 已知 6个结点的二叉树的先根遍历是 1 2 3 4 5 6(数字为结点的编号,以下同) ,后根遍历是 3 2 5 6 4 1,则该二叉树的可能的中根遍历是( )由 OIFans.cn 收集 A. 3 2 1 4 6 5 B. 3 2 1 5 4 6 C. 2 3 1 5 4 6 D. 2 3 1 4 6 5 15. 在下列各数据库系统软件中,以关系型数据库为主体结构的是( 。 ) A. ACCESS B. SQL Server C. Oracle D. Foxpro 16.在下列各软件中,属于 NOIP竞赛(复赛)推荐使用的语言环境有( 。 ) A. gcc/g++ B. Turbo Pascal C. Turbo C D. free pascal 17. 以下断电之后将不能保存数据的有( )。 A. 硬盘 B. ROM C. 显存 18. 在下列关于计算机语言的说法中,正确的有( A. Pascal 和 C 都是编译执行的高级语言 B. 高级语言程序比汇编语言程序更容易从一种计算机移植到另一种计算机上 C. C++是历史上的第一个支持面向对象的计算机语言 D. 高级语言比汇编语言更高级,是因为它的程序的运行效率更高 19. 在下列关于计算机算法的说法中,正确的有( )。 A. 一个正确的算法至少要有一个输入 B. 算法的改进,在很大程度上推动了计算机科学与技术的进步由 OIFans.cn 收集 C. 判断一个算法的好坏,主要依据它在某台计算机上具体实现时的运行时间 D. 目前仍然存在许多涉及到国计民生的重大课题,还没有找到能够在计算机上实施的有效算法 20. 在下列关于青少年信息学竞赛的说法中, 你赞成的是 ( ) (本题不回答为 0 分, 答题一律满分)。 A. 举行信息学竞赛的目的, 是为了带动广大青少年学科学、 爱科学,为造就一大批优秀的计算机科 学 与技术人才奠定良好的基础 B. 如果竞赛优胜者不能直接保送上大学,我今后就不再参与这项活动了 C. 准备竞赛无非要靠题海战术,为了取得好成绩,就得拼时间、拼体力 D. 为了取得好成绩,不光要看智力因素,还要看非智力因素。优秀选手应该有坚韧不拔的意志,有 严谨求实的作风,既要努力奋进,又要胜不骄败不馁
CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第9 页,共12 页

D. RAM )。

2005一、单项选择题(共10题,每题1.5分,共计15分。每题有且仅有一个正确答案.)。 1. 字符串“ababacbab”和字符串“abcba”的最长公共子串是( )。 A. abcba B. cba C. abc D. ab E. bcba 2. 设全集I = {a, b, c, d, e, f, g, h},集合B ?? A = {a, b, c, d, e, f}, C?? A??= {c, d, e}, ~B ?A= {a, d},那么集合C? B ?A?为( )。 A. {c, e} B. {d, e} C. {e} D. {c, d, e} E. {d, f} 3. 以下二进制数的值与十进制数23.456 的值最接近的是( )。 A. 10111.0101 B. 11011.1111 C. 11011.0111 D. 10111.0111 E. 10111.1111 4. 完全二叉树的结点个数为4 * N + 3,则它的叶结点个数为( )。 A. 2 * N B. 2 * N - 1 C. 2 * N + 1 D. 2 * N - 2 E. 2 * N + 2 5. 平面上有五个点A(5, 3), B(3, 5), C(2, 1), D(3, 3), E(5, 1)。以这五点作为完全图G 的顶点, 每两点之间的直线距离是图G 中对应边的权值。图G 的最小生成树中的所有边的权值 综合为( )。 A. 8 B. 7+ 5 C. 9 D. 6+ 5 E. 4+2 2 + 5 6. 下列设备中没有计算功能的是( )。 A. 笔记本电脑B. 掌上电脑C. 智能手机 D. 电子计算器E. 液晶显示器 7. Intel的首颗64 位处理器是( )。 A. 8088 B. 8086 C. 80386 D. 80486 E. Pentium 8. 常见的邮件传输服务器使用( )协议发送邮件。 A. HTTP B. SMTP C. TCP D. FTP E. POP3 9. 不能在Linux 上使用的网页浏览器是( )。 A. Internet Explore B. Netscape C. Opera D. Firefox E. Mozilla 10. 一位艺术史学家有20000 幅1024 * 768 的真彩色图像,如果将这些图像以位图形式保存 在CD 光盘上(一张CD 光盘的容量按600M计算),大约需要( )张CD光盘。 A. 1 B. 10 C. 100 D. 1000 E. 10000 二、不定项选择题(共10题,每题1.5分,共计15分。多选或少选均不得分)。 11. 设A = true,B = false,C = false,D = true,以下逻辑运算表达式值为真的有( )。 A. (A B ∧ )∨(C D ∧ ) B. ((A B ∧ ) C ∨ ) D ∧ C. A∧((B C ∨ ) D ∨ ) D. (A∧(B C ∨ )) D ∨ E. (A B ∨ )∧(C D ∨ ) 12. (3725)8 + (B)16的运算结果是( )。 A. (3736)8 B. (2016)10 C. (11111100000)2 D. (3006)10 E. (7E0)16 13. 二叉树T的宽度优先遍历序列为A B C D E F G H I,已知A是C的父结点,D 是G 的 父结点,F 是I 的父结点,树中所有结点的最大深度为3(根结点深度设为0),可知E 的父结点可能是( )。 A. A B. B C. C D. D E. F 14. 设栈S的初始状态为空,元素a, b, c, d, e, f, g依次入栈,以下出栈序列不可能出现的有 ( )。 A. a, b, c, e, d, f, g B. b, c, a, f, e, g, d C. a, e, c, b, d, f, g D. d, c, f, e, b, a, g E. g, e, f, d, c, b, a 15. 下列外设接口中可以通过无线连接的方式连接设备的是( )。 A. USB 2.0 高速版B. 红外C. 蓝牙D. 串口E. IEEE 802.11g 无线网卡 16. 处理器A 每秒处理的指令数是处理器B 的2 倍。某一特定程序P 分别编译为处理器A
CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第10 页,共12 页

和处理器B 的指令,编译结果处理器A 的指令数是处理器B 的4 倍。已知程序P 的算 法时间复杂度为O(n2),如果处理器A执行程序P时能在一小时内完成的输入规模为n, 则处理器B执行程序P时能在一小时内完成的输入规模为( )。 A. 4 * n B. 2 * n C. n D. n / 2 E. n / 4 17. 以下哪个(些)不是计算机的输出设备( )。 A. 鼠标B. 显示器C. 键盘D. 扫描仪E. 绘图仪 18. 以下断电之后将不能保存数据的有( )。 A. 硬盘B. 寄存器C. 显存D. 内存E. 高速缓存 19. 下列活动中属于信息学奥赛系列活动的是( )。 A. NOIP B. NOI C. IOI D. 冬令营E. 国家队选拔赛 20. 下列关于高级语言的说法正确的有( )。 A. Ada 是历史上的第一个高级语言 B. Pascal和C都是编译执行的高级语言 C. C++是历史上的第一个支持面向对象的语言 D. 编译器将高级语言程序转变为目标代码 E. 高级语言程序比汇编语言程序更容易从一种计算机移植到另一种计算机上 2004 一、 单项选择题 (共 10 题, 每题 1.5 分, 共计 15 分。 每题有且仅有一个正确答案.) 。 1. 设全集 I = {a, b, c, d, e, f, g},集合 A = {a, b, c},B = {b, d, e},C = {e, f, g},那么集合

( A ? B) ? (~ C ? B) 为( ) 。
2. 3. A. {a, b, c, d} B. {a, b, d, e} C. {b, d, e} D. {b, c, d, e} E. {d, f, g} 由 3 个 a,5 个 b 和 2 个 c 构成的所有字符串中,包含子串“abc”的共有( )个。 A. 40320 B. 39600 C. 840 D. 780 E. 60 某个车站呈狭长形,宽度只能容下一台车,并且只有一个出入口。已知某时刻该车站状 态为空,从这一时刻开始的出入记录为: “进,出,进,进,出,进,进,进,出,出, 进,出” 。假设车辆入站的顺序为 1,2,3,??,则车辆出站的顺序为( ) 。 A. 1, 2, 3, 4, 5 B. 1, 2, 4, 5, 7 C. 1, 3, 5, 4, 6 D. 1, 3, 5, 6, 7 E. 1, 3, 6, 5, 7 满二叉树的叶结点个数为 N,则它的结点总数为( ) 。 A. N B. 2 * N C. 2 * N – 1 D. 2 * N + 1 E. 2N – 1 二叉树 T,已知其前序遍历序列为 1 2 4 3 5 7 6,中序遍历序列为 4 2 1 5 7 3 6,则其后 序遍历序列为( ) 。 A. 4 2 5 7 6 3 1 B. 4 2 7 5 6 3 1 C. 4 2 7 5 3 6 1 D. 4 7 2 3 5 6 1 E. 4 5 2 6 3 7 1 十进制数 100.625 等值于二进制数( ) 。 A. 1001100.101 B. 1100100.101 C. 1100100.011

4.

5.

6.

D. 1001100.11

E. 1001100.01

7.

下面哪个部件对于个人桌面电脑的正常运行不是必需的( ) 。 A. CPU B. 图形卡(显卡) C. 光驱 D. 主板 E. 内存 下列哪个网络上常用的名字缩写是错误的( ) 。 A. WWW(World Wide Web)
CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第11 页,共12 页

8.

B. C. D. E. 9.

URL(Uniform Resource Locator) HTTP(Hypertext Transfer Protocol) FTP(Fast Transfer Protocol) TCP(Transfer Control Protocol) 。

用静电吸附墨粉后转移到纸张上,是哪种输出设备的工作方式( ) 。 A. 针式打印机 B. 喷墨打印机 C. 激光打印机 D. 笔式绘图仪 E. 喷墨绘图仪

10. 一台计算机如果要利用电话线上网, 就必须配置能够对数字信号和模拟信号进行相互转 换的设备,这种设备是( ) 。 A. 调制解调器 B. 路由器 C. 网卡 D. 网关 E. 网桥 二、 不定项选择题 (共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分。多选或少选均不得分) 。 11. 美籍匈牙利数学家冯·诺依曼对计算机科学发展所做出的贡献包括( ) 。 A. 提出理想计算机的数学模型,成为计算机科学的理论基础。 B. 提出存储程序工作原理,对现代电子计算机的发展产生深远影响。 C. 设计出第一台具有存储程序功能的计算机 EDVAC。 D. 采用集成电路作为计算机的主要功能部件。 E. 指出计算机性能将以每两年翻一番的速度向前发展。 12. 下列哪个(些)是 64 位处理器( ) 。 A. Intel Itanium B. Intel Pentium III C. AMD Athlon64 D. AMD Opteron E. IBM Power 5 13. (2004)10 + (32)16 的结果是( ) 。 A. (2036)16 B. (2054)10 C. (4006)8 D. (100000000110)2 E. (2036)10 14. 下列哪个(些)不是数据库软件的名称( ) 。 A. MySQL B. SQL Server C. Oracle D. Outlook E. Foxpro 15. 下列哪个(些)不是计算机的存储设备( ) 。 A. 文件管理器 B. 内存 C. 显卡 D. 硬盘 E. U 盘 16. 下列哪个(些)软件属于操作系统软件( ) 。 A. Microsoft Word B. Windows XP C. Foxmail D. 金山影霸 E. Red Hat Linux 17. 下列说法中正确的有( ) 。 A. CPU 的基本功能就是执行指令。 B. CPU 的主频是指 CPU 在 1 秒内完成的指令周期数, 主频越快的 CPU 速度一定越快。 C. 内部构造不同的 CPU 运行相同的机器语言程序,一定会产生不同的结果。 D. 在一台计算机内部,一个内存地址编码对应唯一的一个内存单元。 E. 数据总线的宽度决定了一次传递数据量的大小,是影响计算机性能的因素之一。 18. 彩色显示器所显示的五彩斑斓的色彩,是由哪三色混合而成的( ) 。 A. 红 B. 白 C. 蓝 D. 绿 E. 橙 19. 下列哪个(些)程序设计语言支持面向对象程序设计方法( ) 。 A. C++ B. Object Pascal C. C D. Smalltalk E. Java 20. 某大学计算机专业的必修课及其先修课程如下表所示: 课程代号 课程名称 C0 高等数学 C1 程序设计语言 C2 离散数学 C3 数据结构 C4 编译技术 C5 操作系统 C6 普通物理 C7 计算机原理

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第12 页,共12 页

先修课程

C0, C1

C1, C2

C3

C3, C7

C0

C6

请你判断下列课程安排方案哪个(些)是合理的( ) 。 A. C0, C1, C2, C3, C4, C5, C6, C7 B. C0, C1, C2, C3, C4, C6, C7, C5 C. C0, C1, C6, C7, C2, C3, C4, C5 D. C0, C1, C6, C7, C5, C2, C3, C4 E. C0, C1, C2, C3, C6, C7, C5, C4 2003 一.单项选择题 (共 10 题, 每题 1.5 分, 共计 15 分。 每题有且仅有一个正确答案.) 。 1. 图灵 (Alan Turing) 是 ( )。 A) 美国人 B) 英国人 C) 德国人 D) 匈牙利 人 E) 法国人 2. 第一个给计算机写程序的人是( A) Alan Mathison Turing Neumann D) John Mc-Carthy 3. )。 B) Ada Lovelace E) Edsger Wybe Dijkstra )。 C) 110000111

C) John von

十进制数 2003 等值于二进制数( A) 0100000111 B) 10000011 1111010011 4. 1 5. 2h

D) 11111010011

E)

假设 A=true,B=false,C=ture,D=ture,逻辑运算表达式 A∧B∨C∧D 的值是( A) ture B) false C) 0 D) E) NULL 一个高度为 h 的二叉树最小元素数目是( A) 2h+1 B) h E) 2h-1 )。 C) 2h-1 D)

)。

6. 已知队列(13,2,11,34,41,77,5,7,18,26,15),第一个进入队列的元素是 13,则第五个出队列的元素是( )。 A) 5 B) 41 C) 77 D) 13 E) 18 7. 下面一段程序是用( )语言书写的。 int func1(int n){ int i,sum=0; for(i=1;i<=n;i++) sum+=i*i; return sum; } A) FORTRAN B) PASCAL C) C PROLOG E) BASIC

D)

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第13 页,共12 页

8. 设全集 E={1,2,3,4,5},集合 A={1,4},B={1,2,5},C={2,4},则集合(A ∩B) ∪~C 为( )。 A) 空集 B) {1} C) {3,5} D){1, 5} E) {1,3,5} 9. 表达式(1+34)*5-56/7 的后缀表达式为( )。 A) 1+34*5-56/7 B) -*+1 34 5/56 7 D) 1 34 5* +56 7/E) 1 34+5 56 7-*/ 10. 下列计算机设备,即是输入设备,又是输出设备的是( A) 键盘 B) 触摸屏 C) 扫描仪 仪 E) 数字化仪

C) 1 34 +5*56 7/)。 D)投影

二.不定项选择题(共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分。多选少选均不得分)。 11. 下列分辨率的显示器显示出的图像,最清晰的是( )。 A) 800*600 B) 1024*768 C) 640*480 D) 1280*1024 800*1000 12.

E)

下列说法中,哪个(些)是错误的( )。 A)程序是指令的序列,它有三种结构:顺序、分支和循环。 B)数据总线决定了中央处理器 CPU 所能访问的最大内存空间的大小。 C)中央处理器 CPU 内部有寄存器组,用来储存数据。 D)不同厂家生产的 CPU 所能处理的指令集是相同的。 E) 数据传输过程中可能会出错, 奇偶校验法可以检测出数据中那一为在传输中出 了差错。 13. CPU 访问内存的速度比访问下列哪个(些)存储设备要慢( A)寄存器 B)硬盘 C)软盘 速缓存 E)光盘 14. 下列电子邮件地址,哪个(些)是正确的( )。 A)wang@hotmail.com B) cai@jcc.pc.tool.rf.edu.jp 162.105.111.22 D) ccf.edu.cn E)http://www.sina.com 15. 数字图像文件可以用下列哪个(些)软件来编辑( )。 A)画笔(Paintbrush) B)记事薄(Notepad) C) Photoshop WinRAR E)Midisoft 16. 下列哪个(些)软件不是操作系统软件的名字( A)WindowsXP B) DOS C) Linux Arch/Info 17. 盘 下列哪个(些)不是个人计算机的硬件组成部分( A)主板 B)虚拟内存 C)电源 E)总线
CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第14 页,共12 页

)。 D)高

C)

D)

)。 D) OS/2

E)

)。 D)硬

18.

运算试(2008)10-(3723)8 的结果是( A)(-1715)10 B) (5)10 (101)2 E) (3263)8

)。 C) (5)16

D)

19. 已知元素(8,25,14,87,51,90,6,19,20),问这些元素以怎样的顺序进入栈, 才能使出栈的顺序满足:8 在 51 前面;90 在 87 的后面;20 在 14 的后面;25 在 6 的前面; 19 在 90 的后面。( )。 A)20,6,8,51,90,25,14,19,87 B)51,6,19,20,14,8,87,90,25 C)19,20,90,7,6,25,51,14,87 D)6,25,51,8,20,19,90,87,14 E)25,6,8,51,87,90,19,14,20 20. 假设我们用 d=(a1,a2,...,a5),表示无向图 G 的 5 个顶点的度数, 下面给出的哪 (些) 组 d 值合理( )。 A){5,4,4,3,1} B){4,2,2,1,1} C){3,3,3,2, 2} D){5,4,3,2,1} E){2,2,2,2,2}

2014

1 B 9 D

2 D 10 A

3 D 11 D

4 B 12 C

5 C 13 C

6 C 14 B

7 B 15 C

8 B

二、不定项选择题(共 5 题,每题 1.5 分,共计 7.5 分,多选或少选均不 得分)

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第15 页,共12 页

1 AB

2 BCD

3 ABCDE

4 AC

5 BD

2013 一、单项选择

1 A

2 A

3 B

4 D

5 A

6 B

7 D

8 B

9 D

10 D

11 C

12 B

13 D

14 B

15 B

二、多项选择

1 AC
2012

2 AD

3 CD

4 AB

5 ABCD

2007 NOIP2007 提高组答案(PASCAL) 一、单项选择题: (每题 1.5 分) 1. D 2. E 3. D 4. B 5. A 6. B 7. D 8. B 9. D 10. A 二、 不定项选择题 11. ABC 12. AD 13. ABD 14. ABD 15. BC 16. ABD 17. AB 18. CD 19. BC 20. AC 2006

一、单项选择题: (每题 1.5 分) 1. E 2. C 3. D 4. E 5. C 6. E 7. C B 二、不定项选择题: (每题 1.5 分) 11. ABC 12. AB 13. C 14. BC
由 OIFans .cn 收 集

8. B

9. A

10.

15. ABCD

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第16 页,共12 页

16. AD 白 0 分)

17. CD

18.AB

19. BD

20. (满分,空

2005 单项选择题 (共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分。每题有且仅有一个正确答案.)。

题号 选择

1 B

2 A

3 D

4 E

5 D

6 E

7 E

8 B

9 A

10 C

二.不定项选择题 (共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分。多选或少选均不得分)。 题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 选择 CDE BCE BC CE BCE B ACD BCDE ABCDE

20 BDE

2004

一. 单项选择题 (共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分。每题有且仅有一个正确答案.) 。 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 选择 A D E C B B C D C A

二.不定项选择题 (共 10 题,每题 1.5 分,共计 15 分。多选或少选均不得分)。 题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 选择 BC ACDE BCD D AC BE ADE ACD ABDE

20 BCE

2003 一、单选 10 题 每题 1.5 分
B B D A B B C E C B 二、不定项选择 10 题 每题 1.5 分 D BDE AD AB AC E B BCD D BE

CCF NOIP2013 初赛提高组Pascal 语言试题 第17 页,共12 页


相关文章:
初赛选择题综合
初赛选择题综合_学科竞赛_高中教育_教育专区。2014 1.以下哪个是面向对象的高级...对于程序设计题,选手提交的答案不得包含下列哪些内容( 试图访问网络 打开或创建...
综合知识竞赛试题
综合知识竞赛试题_学科竞赛_初中教育_教育专区。知识竞赛,笔试试题,包含语数英及生活常识综合知识竞赛 (笔试)总分 100 分姓名: 一、 选择题(共 20 题 班级: 总...
百科知识竞赛题目大全(选择题)
百科知识竞赛题目大全(选择题)_学科竞赛_高中教育_教育专区。百科知识竞赛题目大全...百科知识竞赛题---综合... 11页 1下载券喜欢此文档的还喜欢 百科...
2014年综合竞赛多项选择题4
2014年综合竞赛多项选择题4_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1. 应急加密观测的组织可有以下 等单位组织开展。 ( BDF ) A:国家气象中心 B:中国气象局...
街道2016届试题综合能力大赛初赛
街道2016届试题综合能力大赛初赛_学科竞赛_小学教育_教育专区。思想品德 桂城街道 2016 届初三综合能力大赛思 想品德试卷 (第 I 部分 单项选择题)一、最佳选择题:...
小学生综合知识竞赛试题附答案
小学生综合知识竞赛试题(五)姓名((本试卷共 100 分,其中卷面分 3 分,请你在答卷时认真书写。 ) ) 一、古诗填空。 (每小题 2 分,共 12 分) 1)少小...
NOIP初赛复习——选择题系列
noip初赛选择题专题训练 7页 免费 Noip初赛综合复习 31页 1下载券N​O​I​P​初​赛​复​习​—​—​选​择​题​系​列 ...
小学生综合知识竞赛试题
小学生综合知识竞赛试题_学科竞赛_小学教育_教育专区。小学生综合知识竞赛试题 第一轮:1、世界上使用人口最多的语言是什么语?(汉语) 2、“欲穷千里目,更上一层...
初赛试题
初赛试题_学科竞赛_初中教育_教育专区。/ 18 初赛...不定项选择(共 50 题,总分 50 分) 1、通信网络...A、积极防御 B、综合防范 C、分级保护 D、抓大放...
小学生综合知识竞赛试题
小学生综合知识竞赛试题 第一轮:1、世界上使用人口最多的语言是什么语?(汉语) 2、 “欲穷千里目,更上一层楼”是唐朝哪位诗人的诗句?(王之涣) 3、我国的...
更多相关标签:
医学综合选择题必过 | 医学综合选择题 | 综合素质 选择题题库 | 小学综合素质选择题 | 研究生综合英语选择题 | 综合素质选择题 | 综合分析选择题 | 高考小说综合性选择题 |