当前位置:首页 >> 政史地 >>

广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题


桂林十八中 15~16 学年度 14 级高二年级下学期段考试题 历 史

第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、选择题: (本大题共 40 小题,每小题 1.5 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选项 中,只有一项是符合题目要求的。 ) 1、在梭伦改革的措施中,为民主制打下坚实阶级基础的是 A.颁布“解负令” B.鼓励发展工商业 C.废除债务奴隶制 D.按财

产多少划分 公民等级 2、管仲自称其安国之策是“修旧法,择其善者而用之” ,这说明 A.战国时期封建制度逐步确立 B.齐国已确立了新的社会制度 C.齐国率先废除了旧有的制度 D.春秋时期奴隶制已受到破坏 3、北魏均田制的根本受益者是 A.农民 B.国家 C.鲜卑贵族 D.汉族地 主 4、在议论变法时,宋神宗曾说: “三代圣王之法亦有弊,国家承平百年,安得不小有更张?” 这体现了宋神宗 A.同意废止王安石的新法 B.对变法没有明确的态度 C.在很大程度上支持变法 D.认为要进行彻底的变革 5、1521 年,德国威登堡的一家作坊印制了很多幅对帧木板画。其中一幅的左侧是基督跪在地 上为门徒洗脚;右侧是高高在上的教皇伸出脚让跪在地上的信徒亲吻。这幅图意在 A.抨击罗马教廷 B.推销“赎罪券” C.反对宗教改革 D.倡 导宗教宽容 6、穆罕默德·阿里将没收的包税地的一半分配给王公贵族、政府官吏和地方豪绅 ,这种做法 产生的最重要的影响是 A.加强了中央集权 B.消灭了残余的马木鲁克势力 C.扩大了统治基础 D.增加了 赋税收入 7、资 本主义文明在对封建文明带来巨大冲击的同时,也客观推动落后 地区被迫不断的变革进 步。阿里在抵御了英法殖民侵略的同时,认识到“应向西方寻找发展的钥匙” ,具体表现是: ①创办近代工厂 ②改革行政制度 ③进行司法改革 ④大力发展海军 A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.①③④ 8、假如约翰是一位俄国农民,在 1880 年他 40 岁时有可能经历的是 A.由于“二一九法令”的颁布,获得大片土地,过着幸福生活 B.在法院里看到律师的辩护,陪审团参加审判 C.在街头听取赫尔岑等知识分子宣传,要求拥护亚历山大二世 D.参加农民暴动,并迫使沙皇政府作出让步 9、列宁说: “如果总的看一看 1861 年俄国国家全部结构的改变,那就必然会承认,这种改变 是封建君主制向资产阶级君主制转变道路上的一步。这不仅从经济观点来看是正确的,而且 从政治观点来看也是正确的。 ”这表明农奴制改革 A.为资本主义发展扫清了障碍 B.确立了资产阶级代议制 C.促进了俄国的近代化 D.阻止了革命在俄国的发生

-1-

10、中下级武士之所以能成为日本倒幕运动的领导力量,主要因为 A.资本主义经济相对薄弱 B.封建专制统治异常稳定 C.中下级武士已演化成资产阶 级 D.日本有尚武传统,武士阶层更具号召 力 11、今天日本人的姓氏中,大部分是明治时期新起的,其中和地理有关的田中、山下、河上 等姓很多,盐田、鸟饲、猪狩等姓则源于生产劳动。这些姓氏的出现,主要与明治维新的哪 条措施有关 A.废藩置县 B.废除封建身份制度 C.殖产兴业 D.文明开化 12、明治维新时期,日本私人资本主义的发展与同时期的其他资本主义国家的最大不同是 A.引进和利用先进的生产技术 B.控制本国大部分近代工业 C.得到政府的大力扶植和保护 D.重视利用工业革命的成果 13、1880 年,日本政府的一项教育指令称:应利用“古今之画像照片”宣传孝忠精神;与其 过分关注高深的理论和外语,不如对农商庶民施以适于生存的实际教育。结合所学判断,该 指令 A.试图阻止西方科技的传播 B.表明忠孝精神已在日本瓦解 C.旨在强化日本社会的等级制度 D.旨在培养掌握现代技能的忠顺臣民 14、与穆罕默德·阿里改革相比,日本明治维新还涉及到 A.引进西方技术,发展民族工业 B.改革行政制度,强化中央集权 C.传播西方文化,革新教育内容 D.宣布制定宪法,确立立宪政体 15、日本的君主立宪制同英国的君主立宪制在形式上是相同的,但在实质上有极大差异。下 列有关表述,不正确的是 A.前者君主权力至高无上,后者君主权力受宪法制约 B.前者天皇凌驾于议会之上,后者议会权力超过国王 C.前者是封建政治体制,后者是资产阶级民主政治 D.前者内阁大臣对天皇负责,后者 内阁大臣对议会负责 16、梁启超在《变法通议》中写道:同治初年,德相俾斯麦对人说: “三十年后,日本其兴, 中国其弱乎?日人之游欧洲者,讨论学业,讲究官制,归而行之;中人之游欧洲者,询某厂 船炮之利,某厂价值之廉,购而用之。强弱之原,其在此乎。 ”梁启超引这段话的根本意图是 A.证明中国进行社会政治变革的必要性 B.寻找甲午中日战争日胜中败的原因 C.批评洋务运动未能使中国富强 D.比较中日近代化道路的异同 17、1898 年康有为在《上清帝第五书》中说:“若诏旨一下,天下雷动,士气奋跃,海内耸 望??如是则庶政尽举,民心知戴。”从材料中推出的符合史实的结论是 A.变法缺 乏理论基础 B.变法具有广泛的群众基础 C.变法鼓舞了清军士气 D.维新派没有认识到变法的复杂性 18、1898 年 6 月,光绪皇帝宣谕:“中外大小臣工,自王公以及士庶,各宜努力向上,发愤 为雄,以圣贤义理之学植其根本,又须博采各学之切于时务者,实力讲求??以成通经济变 之才。”材料表明 A.“不做亡国之君”是光绪变法的初衷 B.朝野上下达成了改革的共识 C.振兴农工商业是变法的核心 D.变法的指导思想与洋务运动相同 19、 《东方杂志》记载:“当戊戌四五月间,朝旨废八股改试经义策论,士子多自濯磨,虽在 穷乡僻壤,亦订结数人合阅沪报一份。而所谓时务策论,主试者以报纸为蓝本,而命题不外 乎是。”材料反映了 A.废除八股导致社会习俗根本改变 B.科举考试命题均以报纸为蓝本 C.改试策伦得到士人的普遍拥护 D.改试策论促使士子广泛阅读报 刊
-2-

20、著名史学家戴逸谈及维新变法的历史影响时指出: “人们久处在封建闭塞的发霉气氛中, 忽然从那里吹过来一股新鲜的气息,麻木不仁的头脑开始清醒过来了,僵硬的四肢逐渐动弹 起来了。 ”材料强调维新 变法的意义在于 A.挽救民族危亡 B.实现富国强兵 C.引领思想启蒙 D.建立民主 政治 21、1871 年俾斯麦对当时欧洲关系作过比喻,说欧洲大陆像挤乘在同一辆马车里的旅客,面 面相觑又满怀狐疑地相互戒备着,如有人将手摸向口袋里的手枪,其邻座则已做好先扣动扳 机的准备。造成这一状况的最主要原因是 A.法德地位的变化改变了欧洲格局 B.英国放弃均衡政策插手欧洲事务 C.美国积极向欧洲扩展自己的势力 D.欧洲国家担心俾斯麦挑起世界大战 22、霍布斯鲍姆在《帝国的年代》中说:“1905 年之后,国际危机通常越来越诉诸战争威胁 来解决。”产生这一现象的主要背景是 A.两大军事集团的形成和发展 B.英法操纵国际联盟激化矛盾 C.欧洲集体安全体系开始破产 D.美国加强对欧洲事务的干涉 23、标志着德军速战速决计划开始破产的战役是 A 凡尔登战役 B 索姆河战役 C 马恩河战役 D 日德兰海战 24、毛元佑著《世纪初的列强混战》中有这样一段文字:“敌军在火炮的数量上占强大优势, 发射了数百万发炮弹,敌机机群完全控制了天空,当代不可战胜的战斗武器坦克的出现!这 一切,使作为德军核心力量的步兵受到极大的震动,军队对 长官的信任和对胜利的信心发生 了动摇。”这描述的战役最有可能是 A.凡尔登战役 B.马恩河战役 C.索姆河战役 D.库尔斯克战役 25、一个西方史学家在论述第一次世界大战时说: “由于导致战争的外交活动是秘密进行的, 最初没有人确知哪些国家是有罪的。 ”这种观点 : A.不正确,它忽视了这场战争的原因是帝国主义掠夺的结果,双方都有责任、有罪 B. 不正确,它认为两大军事集团发动战争都是无罪的、正义的 C. 正确,这场战争确实没有人知道战争的责任在谁 D. 正确,这场战争是秘密外交的结果 26、巴黎和会在下列哪一问题上的规定应基本肯定 A.部分欧洲国家的领土划分问题 B. 关于战败国的赔款问题 C. 对苏维埃俄国的政策问题 D. 对战败国殖民地的处置问题 27、不能反映英国欧洲大陆势力均衡政策的是 A.华 盛顿会议签订了《九国公约》 B.巴黎和会上反对过分削弱德国 C.贷款投资帮助德国恢复经济 D.组织反法同盟干涉法国革命 28、 《九国公约》规定: “不得因中国状况乘机营谋特别权利,而减少友邦人民之权利,并不 得奖许有害友邦安 全之举动” 。 材料中“友邦人民”的真实含义是 A.各缔约国的资产阶级及其代理人 B.西方资本主义列强及其代理人 C.除日本外的各缔约国的资产阶级及其代理人 D. 除中国外,各缔约国的资产阶级及 其代理人 29、华盛顿会议通过的《四国条约》抑制了日本,但日本认为自己也有收获,主要是 A.日本建立了与美国的战略合作关系 B.日本在太平洋地区的利益得到列强 的承认 C.日本取得了对中国的独占权 D.日本通过此条约获得了更多的权益 30、 《国际联盟盟约》宣告: “凡任何战争或战争之威胁,不论其直接或间接涉及联盟任何会员 国,皆为有关联盟全体之事,联盟应采取措施,以保持各国间之和平。 ”以上内容主要体现国 际联盟的

-3-

A. “维护和平”原则 B. “集体安全”原则 C. “委任统治”原则 D. “公正民主” 原则 31、当德国吞并奥地利和捷克斯洛伐克以后,制止德国法西斯发动战争的关键是: A.英法与苏联的联合 B.英法对德国的强硬措施 C.英法有效的援助波兰 D.利用意大 利牵制德国 32、在世界反法西战争中,苏德战争上和中国平型关大捷具有相似意义的战役是 A.莫斯科保卫战 B.斯大林格勒战役 C.库尔斯克战役 D.柏林战役 33、下列历史事件发生的先后顺序是:①苏德战争爆发 ②德国突袭波兰 ③《大西洋宪 章》的发表 ④珍珠港事件 ⑤《联合国家宣言》的签署 A.②①③④⑤ B.②③①④⑤ C.②①④③⑤ D.②③④① ⑤ 34、第二次世界大战中,下列战场战局开始出现转折的先后顺序是 A.太平洋、北非、苏德、中国 B.苏德、中国、北非、太平洋 C.中国、苏德、太平洋、北非 D.北非、太平洋、中国、苏德 35、二战期间,苏美英三国首脑会议通过的一系列决议中基本落空的一项是 A.根除德国法西斯主义 B.开辟欧洲第二战场 C.战后建立联合国 D.战后合 作宣言 36、20 世纪 30 年代末,美国的《时代》杂志报道“日本人在攻克了中国的波士顿、纽约和华 盛顿后,正在向中国的芝加哥进发。 ”文中“中国的波士顿、纽约和华盛顿”分别借指 A.北京、南京、上海 B.南京、上海、北京 C.北京、上海、南京 D.上海、南京、 北京 37、 《左传?桓公二年》云: “天子建国,诸侯立家,卿置侧室,大夫有贰宗,士有隶子弟。 ” 与材料中政治制度相关的人生理念是 A. “乐至则无怨,礼至则不争” B. “普天之下,莫非王土;率土之滨,莫 非王臣” C. “修身齐家治国平天下” D. “为先祖主者,宗人之所尊也” 38、 《国富论》写到: “中国幅员是那么广大,居民是那么多,气候是各式各样,因此各地方 有各种各样的产物??所以单单这个广大国内市场,就够支持很大的制造业,并且允许很可 观的分工程度。??假使能在国内外市场之外,再加上世界其他各地的国外市场,那么更广 大的国外贸易,必能大大增加中国制造品,大大改进其制造业的生产力。 ”100 多年后严复折 服于这些关于中国的论述,是因为亚当·斯密 A. 羡慕中国发展资本主义工商业的条件优越 市场 C. 指出当时中国工商业发展受到严重阻碍 D.代表工业资产阶级盛赞康乾盛世有利 发展 39、有国外学者说,如果世界结束于 1820 年,一部此前 300 年全球经济史的主体就会是东亚; 只有结尾的简短一章可能提到遥远的大西洋沿岸。这里的“结尾的简短一章”主要指的是 A.新航路开辟 B.西方早期殖民扩张 C.工业革命 D.资本主义世界体系确立 40、史学家陈旭麓指出,19 世纪 40 年代、60 年代和 90 年代是中国社会从古代到近代变革过 程中前后相接的三个历史环节。贯穿这三个历史环节的主题是 A.反抗封建专制与建立君主立宪的统一 B.批判传统与全面引进西方文化的统一 C.发展资本主义与建立民主共和的统一 D.反抗西方侵略与学习西方文化的统一 B.建议西方工业资产阶级尽快打开中国

-4-

第Ⅱ卷(非选择题,共 40 分) 二、非选择题。 (本大题共 2 小题,41 题 20 分,42 题 20 分,共 40 分。 ) 41、阅读下列材料: 材料一 克里米亚战争的失败对俄罗斯的民族主义者和斯拉夫派来说是一个严重打击,因为 与许多事先就警告俄罗斯会因其没能跟上西方的脚步而即将遭到失败的西欧派人不同,斯拉 夫派人则很有信心地预言俄罗斯专制制度的优越性将会导致一场可与 1812 年对拿破仑的胜利 相媲美的胜利。实际上,这场失败暴露了旧制度的腐败和落后。 ——斯塔夫里阿诺斯《全球通史》 材料二 “百日维新”虽然失败了,但它毕竟触动了传统中国政治体制,为现代国家的建立 作出了有益尝试。以后发生的历次革命运动,从现代化的进程看,都与戊戌变法有着历史的 连续性。也正因为如此,史学界才会把戊戌变法视作近代中国现代化进程的起点。 ——《回顾戊戌重温历史》(《光明日报》2008 年 12 月 7 日) 材料三 在明治维新期间,我们发现了一个奇特的现象。一方面日本全面学习西方,从军事、 技术、政治体制一直到生活习惯,日本的精英阶层善于学习,全力促进日本的现代化和西化; 另外一方面明治政府在改革过程中出现了许多矛盾和不符合西方现代化模式的改革措施,其 改革过程中融入了大量日本本身的传统和文化的因素。 ——刘涛《中国崛起策十四:从“万世一系”的宗教神话看曰 本的崛起》 请回答: (1)根据材料一和所学知识,指出材料中“西方的脚步 ”和“旧制度”的内涵。(4 分) (2)根据材料二和所学知识,指出史学界部分学者将戊戌变法看作是“中国现代化进程起点” 的主要依据。(6 分) (3)根据材料三并结合所学知识,指出日本明治维新“融入了大量日本本身的传统和文化的因 素”的主要表现。(6 分) (4)综合以上材料,指出俄、中、日三国近代化的改革给我们的重要启示。(4 分) 42、阅读下列材料: 材料一 存在的巨大危险使苏联可能袖手旁观,而等我们牺牲了大批美国人的生命打败日本 之后,红军长驱直入满洲和中国北部大片地区??罗斯福力图使斯大林先前所谈的一般保证 化为俄国尽早参加太平洋战争的行动。 ——《美国第 82 届国会关于远东军事形 势听证会》 材料二 1945 年 2 月,美、英两国同意苏联对日作战的条件:对蒙古(蒙古人民共和国)现状 须予维持;库页岛南部及邻近的一切岛屿须交还苏联;大连商港国际化,苏联在该港优越权 益须予保证,苏联之租用旅顺港为海军基地须予恢复。 ——《世界近代现代史资料选辑》 材料三 我们在克里米亚的会晤,重申我们共同的决心,即在今后的和平时期中,一定要保 ——《美国对外关系·外交文件集》 请回答:
-5-

持并加强在这次战争中使联合国胜利成为可能和确定的目的上和行动上的团结一致。

(1)依据材料一指出美国要求苏联尽早参加太平洋战争的目的。(9 分) (2)结合材料二和所学知识,谈谈你对苏联对日作战问题的认识。(4 分) (3)综合上述材料和所学知识,评价美、苏等国 在世界反法西斯战争中的影响。(7 分)

-6-

桂林十八中 15-16 学年度 14 级高二下学期历史段考答案 一、选择题: 1、B 鼓励发展工商业可以解决雅典人多地少、就业不足的难题,有利于获得人身自由的平民阶 层的稳定,这就为雅典民主制的形成打下了牢固的阶级基础。 2、D 本题主要考查对材料的理解、分析能力。“修旧法”“择其善者而用之”说明了旧的制 度已被破坏,但却未完全被废除。 3、B 孝文帝推行均田制促进了北方的经济恢复和发展,增加了政府的收入,巩固了北魏的

统治,故选 B;虽然农民受到的剥削 有所减轻,但谈不上根本受益者,排除 A,C、D 明显错误。 4.C “小有更张”表明宋神宗同意变法,但并不要求进行彻底的变革。 5、A

6、C 7、C 8、B A 项错在“幸福”二字,C 项错在“拥护”二字,D 项错在“迫使沙皇让 步” 。 9、C 1861 年改革,使俄国获得了资本主义发展所必要的劳动力、资金和市场,有利于俄国 资本主义的发展。经济基础领域的变革,必然推动上层建筑领域发生变革,俄国的社会性质 发生变化。这一切都推动着俄国近代化的发展。 10、A 由于日本资本主义经济相对薄弱,资产阶级没有足够力量领导倒幕运动;而中下级武 士虽然是统治阶级的一部分,却由于资本主义的发展而成为革新力量。C 选项是明治维新的产 物,B、D 两项表述不准确。 11、B 在幕府时期,除了武士等少数人外,普通百姓特别是农民,不允许有自己的姓。明治 政府废除身份制,普通百姓才开始有姓。因时间仓促,很多人只好根据居住环境给自己起姓。 12、C 日本作为后起资本主义国家,缺乏资本原始积累的阶段,资产阶级无力独立经营,因 此政府采取资本主义扶植和保护的政策推动其发展,这是与其他国家所不同的。 13、 D 本题考察考生对日本明治维新的基本史实的掌握能力和材料分析。 紧抓题中时间点 “1880 年”属于明治维新时期。结合所学,明治维新时期,实行四民平等,文明开化,向西方学习, 运用武士道精神(忠孝精神)武装日军。故 A 选项与文明开化政策相违背。B 选项与武士道精 神武装日军的政策相违背。C 选项与四民平等的政策相违背。都不符合史实。题中强调对农商 庶民的教育。意在强调对臣民的培养。 “实际教育”意在强调符合现代社会的技能教育。故 D 项正确。 14、D 阿里改革只是学习了西方的经济和军事方面,并未学习西方的政治制度,日本的学习 则是全方面的学习,最终建立了君主立宪制政体,这是二者的不同,故选 D。 15、C 19 世纪末,日本建立的君主立宪制是带有封建色彩的资本主义政治体制,并非完全封 建性的。 16、A 本题为一道最佳选择题。四项都与题干有关,而梁启超作为维新思想的宣传家,发表 文章,从根本上必然是宣传自己的政治主张,证明中国进行社会政治变革的必要性。

-7-

17、D 本题主要考查学生阅读材料并从材料中准确提取有效信息并熟练掌握历史基本知识的 能力。题干中康有为上书中强调“诏旨一下,天下雷动” “ 庶政尽举”其实不符合以后的历 史史实,只是康有为的主观想象。从教材中,老师的讲述中学生应该知道变法 缺乏群众基础, 故不选 B。而 C 项说变法鼓舞了清军士气错误,当时还没有变法。A 项看不出来。D 项正确。 18、 D 材料没有反映出光绪变法“不做亡国之君”的初衷,故 A 项错误 ;朝野上下对改革仍 然有分歧, 故 B 项错误;从材料“以圣贤义理之学植其根本,又须博采各学之切于时务者” 可以看出是中体西用的指导思想,这与洋务运动相同,故 D 项正确;材料没有反映出振兴农 工商业在变法措施中的地位,故 C 项错误。 19、 D 本题主要考查对材料的理解分析能力。材料“当戊戌四五月间,朝旨废八股改试经义 策论”士子“亦订结数人合阅沪报一份”体现了改试策论促使士子广泛阅读报刊。所以答案 选 D。 20、C 考察维新变法的最重要意义。 “麻木不仁的头脑开始清醒过来了,僵硬的四肢逐渐动弹 起来了”说明维新变法的最重要意义是促进了思想的启蒙。 故应选 C。 21、A 22、A 23、C 24、C 25、A 26、A 27、A 28、D 29、B 30、A 关键信息:以保持各国间之和平。注意限定词:主要体现,由关键信息分析可知,集 体安全、委任统治和公正民主的最终目标都是和平,故 A 项正确,排除 BCD 项。 31、A 32、A 33、A 34、A 35、D 36、C 37、C 38、C 39、C 40、D 二、非选择题: 41、(1)“西方的脚步” :近代资本主义的发展潮流。(2 分) “旧制度” :沙皇专制制度或农奴制。(任答一点给 2 分) (2)依据:提倡君主立宪,推进政治民主化;(3 分)宣扬民主思想(民权、平等、进化论),促 进思想启蒙,影响近代民主革命。(3 分) (3)表现:宪法赋予天皇绝对权力;宣扬忠君思想(武士道精神)。(每小点 3 分,共 6 分) (4)启示:顺应历史发展趋势即时改革;改革要与本国国情结合。(每小点 2 分,共 4 分) 42、(1)减少美国的军事损失;利用日本削弱苏联实力;限制苏联在亚太地区的影响。 (每小 点 3 分,共 9 分) (2)美、英两国牺牲中国权益,换取苏联对日作战;苏联对日作战,有利于加速中国抗日战争 的胜利进程。(每小点 2 分,共 4 分) (3)有利于协调世界反法西斯联盟的活动,加速了德、意、日法西斯的灭亡,推动 了世界反法 西斯战争的胜利进程;但是,美、苏等国借机推行大国强权政治,严重损害了中国等国家的 主权和利益。(7 分)

-8-


相关文章:
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二历史下学期期中...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题_政史地_高中教育_教育专区。桂林十八中 15~16 学年度 14 级高二年级下学期段考试题 历史 第Ⅰ卷(...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二数学下学期期中...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二数学下学期期中试题 理_数学_初中教育_教育专区。桂林十八中 15-16 学年度下学期 14 级段考试卷 数学(理科) I卷 一、...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二数学下学期期中...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二数学下学期期中试题 文_数学_初中教育_教育专区。桂林十八中 15-16 学年度 14 级高二年级下学期段考试题 文科数学第 I ...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二地理下学期期中...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二地理下学期期中试题文(新)_理化生_高中教育_教育专区。桂林十八中 15~16 学年度 14 级高二文科下学期期中考试卷 地理 ...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高一历史下学期期中...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高一历史下学期期中试题_政史地_高中教育_教育专区。桂林十八中 2015 -2016 学年度 15 级高一年级下学期段考试题 历第Ⅰ卷 ...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二化学下学期期中...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二化学下学期期中试题(新)_理化生_高中教育_教育专区。桂林十八中 15-16 学年度 14 级高二下学期段考试题 化相对原子质量:...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二语文下学期期中...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二语文下学期期中试题(新)_语文_高中教育_教育专区。2015~2016 学年度高二年级下学期段考试题 语文 必考题 第 I 卷(阅读题...
广西桂林市桂林中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题
广西桂林市桂林中学 2015-2016 学年高二历史下学期期中试题考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分 一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分,在每...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二物理下学期期中...
广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二物理下学期期中试题理(新)_理化生_高中教育_教育专区。桂林十八中 14 级高二下学期段考试试卷 物理 (理科) 第Ⅰ卷(选择...
2015-2016学年广西桂林市第十八中学高二下学期期中考试...
桂林十八中 2015-2016 学年度 14 级高二下学期期中考试卷 英命题: 语 注意事项:1.本卷分第Ⅰ 卷 (选择题)和第II 卷(非选择题 )两部分,共 150 分,考试...
更多相关标签:
2016广西桂林中考数学 | 2016广西桂林中考语文 | 广西桂林2016中考物理 | 2016广西桂林中考英语 | 2016广西桂林中考化学 | 高二下学期家长会 | 2016年大班下学期评语 | 高二下学期家长会ppt |