当前位置:首页 >> 其它课程 >>

高二算法与程序设计试题及答案


高二信息技术(算法与程序设计)试题卷
一、单项选择题(每小题 2.5 分 共 50 分 将正确答案填到答题卷相应题号下) 1、一同学想通过程序设计解决“鸡兔同笼”的问题,他制定的如下工作过程中,更恰当的是( )。 A、提出问题、设计算法、编写程序、得到答案 B、提出问题、编写程序、运行程序、得到答案 C、编写程序、设计算法、调试程序、得到答案 D、设计程序、提出问题、编

写程序、运行程序 2、下列常量说明中,符合语法的是( )。 A、CONST color=red B、CONST const=10*5 C、CONST xl:=3.9; D、CONST color=”abcd” 3、下列代数式的 Visual Basic 表达式是( )。 A、(x^5-cos(29*3.14))/(sqr(exp(x)+log(y))) B、(x^5-cos(29))/(sqr(exp(x)+ln(y))+5) C、(x^5-cos(29*3.14/)/(sqr(exp(x)+ln(y))+5) D、(x^5-cos(0.506))/(sqr(exp(x)+log(y))+5) 4、下列变量名写法错误的是( )。 A、abc B、abc123 C、abc_123 D、123abc 5、visual basic 程序设计语言是一种( )。 A、高级语言 B、汇编语言 C、机器语言 D、数据库语言 6、下列给出的赋值语句中正确的是( )。 A、4 = M B、-M =M C、B=A-3 D、x + y = 0 7、下列 Visual Basic 中,下列( )的表达式的值不等于 4。 A、int(4.1) B、fix(4.9) C、Abs(int(-3.9)) D、Abs(int(-4.5)) 8、下面程序运行后的输出 S 结果为( )。 i=1 do WHILE i<8 i=i+2:s=2*i+3 loop PRINT s A、17 B、19 C、21 D、23 9、下列 Visual Basic 中,下列( )类型属于字符串型。 A、Integer B、Single C、String D、Boolean 10、在 VB 中表达式 11\3+11 mod 3 的运算结果值是( )。 A、3 B、4 C、5 D、6 11、下列程序执行后,整型变量 n 的值为( )。 n=0: for I=1 to 100: if I mod 4=0 then n=n+1: next I A、5050 B、25 C、26 D、33 12、以下选项中,不是 Visual Basic 控件的是( )。 A、文本框 B、定时器 C、窗体 D、命令按钮 13、使用 Visual Basic 编程,我们把工具箱在的工具称为( )。 A、事件 B、工具 C、控件 D、窗体 14、结构化程序设计由三种基本结构组成,下面哪个不属于这三种基本结构( ) 。 A、顺序结构 B、输入、输出结构 C、选择结构 D、循环结构 15、语句 if 3*4>=10 then a=1 else a=2 执行后,a 的值为( )。 A、12 B、10 C、1 D、2 16、下列结果为 True 的逻辑表达式是( )。 A、Not (3<8) B、(3<9) And (5>10) C、(3<8) And (5<10) D、(3>8) Or (5>10) 17、要交换变量 X 和 Y 之值,应使用的语句组是( )。 A、X=Y;Y=Z;Z=X B、C=X;X=Y;Y=C C、X=Y;Y=X D、Z=Y;Y=X;Y=Z

18、以下程序中的循环体执行的次数是( )。 For A=1 To 200 Step 4 S=S+A:Next A Print S A、48 B、49 C、50 D、51 19、以下运算符中运算优先级最高的是( ) 。 A、+ B、OR C、> D、\ 20、在 VB 中表达式 11\3+11 mod 3 的运算结果值是( )。 A、3 B、4 C、5 D、6 二、判断题(每小题 2 分 共 20 分 对的打“√” ,错的打“×” ,填到答题卷相应题号下) 1、算法有五大特征,其中包括输入和输出这两种,意思就是说一个算法必须要有输入,也必须要有输出。 2、字符串型数据是指用‘ ’括起来的一串字符。 3、VB 中的“数据”和数学课中的“数据”实际上是一样的。 4、在 VB 中,“FOR 计数变量=初值 TO 终值 [STEP 步长]”语句中的“步长”为“终值”则循环 0 次。 5、函数 INT(RND*10)能产生一个从 0 到 9 的随机整数。 6、C/C++、Pascal、Fortran 等是编译型程序设计语言,而早期的 Basic 语言是解释型程序设计语言。 7、用 for 循环语句表示的循环可以用 do 循环语句表示。 8、穷举法的思路是:列举出所有可能的情况,逐个判断是否符合问题要求,从而得到问题的解。 9、在 VB 中,Do Until?Loop 不属于循环的语句。 10、语句“Dim i,j As Integer” 的含义是“定义两个整型变量 i 和 j” 。 三、填空题(每空 3 分 共 30 分 将答案填到答题卷相应区域内) 1、计算机能够直接识别的语言是 ,它是一串由“0”和 “1”构成的二进制代码。 2、在 VB 中,a=“UVWSYAZJBCO”,函数 mid(a,5,3)的值是 。 3、表达式 4^2+Sqr(Abs(12-28))/(2^2)的运算结果是: 。 4、下列 Visual Basic 程序段运行后,变量 a 的值为 , 变量 b 的值为 。 a=1:b=2:c=1 Do While a+b*c<=20 a=a+1:b=b*2:c=b/2 Loop 5、有如下程序 a=1 : b=2: c=3 a=b: b=c: c=a PRINT a;b;c 运行后输出的结果是: 6、以下程序是计算出 3000 到 7000 之间能被 7 整除但不能被 17 整除的所有整数的平方根的和。请将程序 补充完整。 Sum = 0 For I= 3000 To 7000 If I Mod 7 = 0 And Then Sum = Sum + Sqr(i) Next Print sum 7、运行下列 Visual Basic 程序,总共会输出 个#。 For K = 2 To 4 For J = K To K ^ 2 Step 2 Print "#" Next J Next K

8、一 VB 程序 Private Function FAB(A As Integer) As Integer If A <= 1 Then FAB = 1 Else FAB = FAB(A - 1) + FAB(A - 2) End Function 则 Fab(4)的结果为 。

高二信息技术(算法与程序设计)

答 题 卷
第一题(选择题) : 得分:
学校: 学籍号: 姓名:

题号 答案 题号 答案

1 A 11 B

2 D 12 C

3 D 13 C

4 D 14 B

5 A 15 C

6 C 16 C

7 D 17 B

8 C 18 C

9 C 19 D

10 C 20 C

第二题(判断题 对的打“√” ,错的打“X” ) : 得分: 题号 答案 1 2 3 4 5 √ 6 √ 7 √ 8 √ 9 10 √

X

X

X

X

X

第三题(填空题) : 得分: 1、 2、 3、 4、 5、 6、 7、 8、 3 机器语言 YAZ 17 、 8

2 3 2 I Mod 17 <> 0 13 5 、 I


相关文章:
高二算法与程序设计考查试题及答案
高二算法与程序设计考查试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。2013 年高二信息技术(算法与程序设计)试题卷一、单项选择题(每小题 2.5 分共 50 分 将正确答案...
高二算法与程序设计试题及答案
高二信息技术(算法与程序设计)试题卷一、单项选择题(每小题 2.5 分共 50 分 将正确答案填到答题卷相应题号下) 1、一同学想通过程序设计解决“鸡兔同笼”的...
高中信息技术_算法与程序设计题库(含答案)
高中信息技术_算法与程序设计题库(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档高中信息技术_算法与程序设计题库(含答案)_其它课程_...
《算法与程序设计》会考复习题带答案解析
算法与程序设计》会考复习题答案解析_其它课程_高中教育_教育专区。2013-2014 学年度 《算法与程序设计》模块会考复习题一. 选择题 1.计算机解决问题的过程是...
高考算法与程序设计试题及答案
高考算法与程序设计试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。算法与程序设计高考题 编辑:桐乡第一中学 杜宗飞 A.算法与程序设计一、选择题(本大题共 17 小题,...
算法与程序设计会考真题
算法与程序设计会考真题_其它课程_高中教育_教育专区。1,分析并完善程序: 考...(4 分) 答案:___ 2、右图中单元格 F10 表示的是选修模块五的人数之和。请...
算法与程序设计会考真题
算法与程序设计会考真题_其它课程_高中教育_教育专区。1,分析并完善程序: 考...求出现 1 到 n-1 之间 n 的所有因子和为 sum,如果 sum 的值和 n 的值...
算法与程序设计总结习题答案
算法与程序设计总结习题答案_其它课程_高中教育_教育专区。算法与程序设计总结答案 1. 2. 3. 4. 5. 6. 分析问题 设计算法 编写程序 调试程序获取结构 有穷性...
高中信息技术 算法与程序设计题库(含答案)
高中信息技术 算法与程序设计题库(含答案)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。高中信息技术 算法与程序设计题库(含答案)算法与程序设计会考题库算法与程序设计...
算法与程序设计综合评价练习题
算法与程序设计综合评价练习题_其它课程_高中教育_教育专区。算法与程序设计综合评价...设计算法,提出问题,编写程序,运行程序,得到答案 参考答案:C 9、以下说法正确的...
更多相关标签:
vb程序设计试题及答案 | c程序设计试题及答案 | 算法与程序设计 | 分形算法与程序设计 | 算法与程序设计ppt | 高中算法与程序设计 | 程序设计的典型算法有 | 算法与程序设计 教案 |