当前位置:首页 >> 英语 >>

2013届高考英语一轮复习课件:Unit 7 The Sea0海洋(北师大版必修3


晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

情景介绍 [2011年天津卷]假设你是晨光中学学生会主席李华。你校将于 6月26日接待来自美国某中学的学生访问团。你受学校委托 ,负责安排其在津的一日活动。请根据以下提示,用英语 给该团的领队Smith先生写一封

电子邮件,介绍活动计划并 简要说明理由,最后征求对方意见。 上午与我校学生座谈(话题如校园生活、文化差异等);

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

中午与我校学生共同进餐(午餐包括饺子、面条等);
下午与我校学生游览海河。

【模板】 Dear________, ①I am Li Hua,________,from ________.②Entrusted by ________,I am in charge of ________.③In the morning,the visitors will ________.④These topics will ________.⑤The visitors are going to ________.⑥The meal includes ________ which ________.⑦You are going to ________ which________. ⑧This is ________.⑨If you ________,please ________. Yours sincerely, (Signature)

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

范 文 Dear Mr.Smith, ①I am Li Hua,chairman of the Student Union,from Chenguang High School.②Entrusted by the school,I am in charge of the management of the activities of your visiting group.③In the morning,the visitors will have a talk with our students about life on the campus, cultural discrimination and so on.④These topics will interest our students a lot and widen their view.

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

⑤The visitors are going to have lunch with our students.⑥The meal includes jiaozi,noodles and other kinds of food which are typical in Chinese food.⑦You are going to visit Haihe River which has a long history and is very important to the local economy. ⑧This is the visiting plan.⑨If you have suggestions,please let me know. Yours sincerely, Li Hua

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

点评 ①说明自己的身份。 ②陈述写邮件的目的。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

③交代活动当天上午的安排。
④阐明谈话活动的意义。 ⑤交代午餐安排。 ⑥说明午餐食物类型。 ⑦交代活动当天下午的安排。 ⑧说明以上为全部计划。 ⑨征求对方意见。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航

Unit 7

The Sea

海洋

考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

Ⅰ.单词拓展 1.________v.使污染→________n.污染 2.________v.劝服→________n.劝服 3.________n.吸引力→________v.吸引→________adj.有吸引力 的 4.________v.幸存→________n.幸存→________n.幸存者 5.________n.同意→________v.同意→________n.不同意 自我诊断: 1.pollute; pollution attractive 2.persuade; persuasion 3.attraction; attract; 5.agreement;agree;

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

4.survive;survival;survivor

disagreement

6 . ________adj. 令 人 恐 惧 的 →________adj. 感 到 恐 惧 的 →________v.使惊恐 7.________n.智力,理解力→________adj.理解力强的 8.________v.痊愈→________n.痊愈 9.________v.道歉→________n.道歉 10.________v.辩认出→________n.认可 自我诊断 6.frightening;frightened;frighten 8.recover ; recovery recognization 7.intelligence;intelligent 10.recognize ;

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

9.apologize ; apology

Ⅱ.短语记忆 1.________sail 启航 2.according ________根据 3.________________trouble 陷入困境 4.make it ________到达 5.in ________of 寻找 自我诊断 1.set 2.to 3.get into 4.to 5.search

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

6.all of a ________突然 7.make a ________谋生 8.________addition 除??之外 9.________out 留意 10.________for 关心,喜欢 11.________sb.________do sth.说服某人做某事 自我诊断 6.sudden 7.living 8.in 9.watch 10.care 11.persuade;to

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

Ⅲ.句型搜索 1. Leif followed Biarni's directions and sailed to ________is believed to be the coast of present- Canada. day 赖伊夫按照比阿尼的指示,航行到了被认为是目前加拿大海岸的地 方。 2.According to the old stories of Iceland and Norway, Eric the Red was ________to leave Iceland because he had ________a murder, for ________he got into trouble. 根据冰岛和挪威的古老故事, 埃里克· 雷德是因为犯了谋杀罪——因 此他陷入了麻烦,被迫离开爱尔兰。
晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

自我诊断 1.what 2.forced;committed;which

Ⅳ.语篇在线 The Vikings were a group of people ________ancestors came _______Scandinavia. They controlled the seas and coasts of Northen Europe between the 8th and 10th centuries AD. By around 900 AD, there were many places in Northern Europe ________the Vikings chose to live. In 982AD, ________a man ________Eric the Red decided to set ________further west, there were as ________as 10,000 Vikings living in Iceland. 自我诊断 whose;from;where;when;called;sail;many

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

第一板块

词汇精讲

1.participate vt.&vi.参加;参与 ? 归纳拓展 participate in participant n. participation n. 分担,参与 参加者;参与者 参加

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

[英文典例] ①Several experts will participate as technical advisers. 几位专家将作为技术顾问参加。 ②Many more firms are participating in the growth of demand on the world markets. 更多的公司分担了世界市场需求的增长。 ③She is an active participant in this activity. 她积极参与这项活动。 ④Liu Qian's magic tricks often call for the participation of the audience. 刘谦的魔术常常要求有观众参与。
晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

2.arrange vt. &vi.安排;准备 ? 归纳拓展 arrange to do sth. arrange for. 安排做某事;整理;布置 为??做准备(安排)

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

arrange for sb./sth. to do sth. 安排??做某事

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

[英文典例] ①Would you like to Arrange for a personal interview? 你是否想安排一次亲自会见? ②I've Arranged for him To pick you up. 我已经安排他去接你了。 ③They arranged the room for the meeting. 他们把房间布置好准备开会。 ④It was arranged that they should leave the following spring. 已安排他们于第二年春天离开。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

?名师点津

晨 读 时 分

arrange 后接宾语从句时用虚拟语气,谓语动词 should+动词原形, 单 元 should 可以省略。 ? 拓展延伸 arrangement n. make arrangements to do sth. make arrangements for/about sth. come to/reach an arrangement 安排,准备,布置 安排做某事 安排某事 达成协议
目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

⑤We have already

made arrangements for

our vacation.

我们已经为假期作了安排。 ⑥I'll manage to
reach some sort of arrangement with him.

我要设法与他达成某种协议。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

3.persuade vt.&vi.说服,劝告;使信服;使相信 ? 归纳拓展
? persuade sb. to do sth. ?说服某人做某事 persuade sb.into doing sth.?

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

persuade sb. not to do sth. ? ?说服某人不做某事 persuade sb. out of doing sth.? persuade sb.+that 从句 使某人相信

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

persuade sb. of sth. 说服某人相信某事

[英文典例] ①I shall

persuade him to take /into taking the medicine.

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

我将说服他把药吃下去。 ②The persuaded the man not to jump /out of jumping police from the top of the building. 警察说服那个男人不要从楼顶跳下来。 ③She

was persuaded of

the truth of his statement.

她相信他的话是真的。 ④We persuaded Tonny that he was wrong. 我们使托尼相信他错了。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

?名师点津 (1)persuade sb. to do sth. 强调劝说并达到成效,即“说服”; (2)try to persuade sb. to do sth. 企图劝说某人做某事,即“未说服”。 (3)advise sb. to do sth. 建议某人做某事,不涉及最后结果。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

⑤At first, many friends advised him to see a doctor, but he refused .Later his wife tried to persuade else can persuade him to do so? 最初,很多朋友都建议他去看医生,但是他拒绝了。后来,他 妻子试图说服他,也失败了。还有谁能说服他去看医生呢? him and also failed. Who

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

4.apologise [英文典例]

vi.道歉

① In March this year, an online bookstore was forced to apologise to a publishing house for selling pirated books online. 今年 3 月,一家网上书店因出售盗版书而向一出版公司道歉。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

? 归纳拓展 apologise to sb. for doing sth.因做某事向某人道歉 apology n. 道歉,歉意,辩白 make an apology to sb. for (doing)sth. 因(做)某事向某人道歉 accept/refuse one's apology offer sb.an apology 接受/拒绝某人的道歉

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

主动向某人道歉

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

owe sb. an apology 欠某人一个道歉

②I made an apology to him for stepping his foot. 我因踩了他的脚而向他道歉。 ③You should offer an apology to your mother yesterday. 昨天你应该主动向你母亲道歉。 ?名师点津 apologise 是不及物动词,后接指人的词时要加 to,接指物的词 时要加 for, 表原因。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

5.ban vt.取缔,查封,禁止 [英文典例] ① The new military government demonstrations. 新的军政府禁止罢工和示威活动。 ②After the serious accident, he was banned from driving. 自从那次严重的车祸后,他被禁止驾车了。
has banned

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

strikes and

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

? 归纳拓展 ban (doing) sth. ban sb. from doing sth. ban n. a ban on/against sth. lift a ban ③The union has imposed 禁止(做)某事 禁止某人做某事 禁止,禁令 对??的禁令 取消禁令
晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

a ban on

overtime.

工会制定了超时加班的禁令。 ④The police lifted the

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

ban against parking in this street.

警察取消了不准在这条街上停车的禁令。

6.present

vt.演讲,演示;上演,演出;出现,出席;显示;
晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

介绍;赠予;交给;提出,提交;颁发 ? 归纳拓展 present sb. with sth.=present sth. to sb. 把某物交给/颁发/授予某人 present sb. to sb. 把某人介绍/引荐给某人 present n. adj. 礼物,赠品;现在,目前 出席的,在场的;现在 的,目前的 at the present time =at present for the present 目前,现在

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

就现在来说,暂时

[英文典例] ①The Capital Theatre presentsMarco Polo in a new production. 首都剧场上演新戏《马克· 波罗》 。 ② The students Teachers' Day. 教师节这天学生们送花给老师。 ③Miss Smith, may I
present Mr.Brown to you? present
晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

flowers to their teachers on

史密斯小姐,让我把布朗先生引荐给你好吗? ④She is all right at present 她目前很好。 ⑤ For the present we had better do nothing. 我们暂时最好什么都不做。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

⑥Everyone present at the meeting presented their views, and they were all
presented a beautiful present .

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

每个出席会议的人都提出了自己的观点, 并得到了大会颁发的一 份精美的礼物。 ?名师点津 present 表“出席的,到场的”作后置定语;表“现在的,目前 的”作前置定语。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

7.attract 感(或爱慕) ? 归纳拓展

vt.吸引,引起??的注意;使喜爱;引起??的好

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

attract sb.to sth./sb. 把某人吸引到?? attract one's attention/interest 吸引某人的注意/兴趣

attraction n. 吸引人的事物,吸引力 attractive adj. 有魅力的,吸引人的

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

be attractive to sb. 对某人有吸引力

[英文典例] ①What attracted the children to the zoo was the lovely panda. 把孩子们吸引到动物园的是这只可爱的熊猫。 ②Happy Boys attracts the young people's attention . 《快乐男声》吸引了年轻人的注意力。 ③The offer is very attractive to us. 这一出价对我们具有很大吸引力。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

8.trick

n.戏法,把戏;诀窍

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

? 归纳拓展 do/perform a trick 耍把戏 play a trick/tricks on sb. 捉弄某人 tricks of the trade 干好某行业的诀窍,行道

trick vt. 哄骗,欺骗 trick sb.into doing sth. 欺骗某人做某事 trick sb.out of sth. 欺骗某人某物

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

[英文典例] ①Don't paly tricks on the poor boy. 不要捉弄那个可怜的男孩了。 ②He spent years learning the tricks of the trade as a carpenter. 他花了数年才掌握了做木匠的窍门。 ③He tricked the girl into marrying him by pretending that he was rich. 他假装富有,骗那个女孩和他结了婚。 ④The old lady was tricked out of money. 那个老太太的钱被骗了。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

9.measure

vt.& vi.度量(大小、长短等);测量;尺寸是??;

面积为??;有??大小 ? 归纳拓展 measure against measure up measure up to 拿??和??比(长度)

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

测量,估计 符合,一致;胜任

measure n. 测量;尺度,标准;措施,办法 beyond measure 非常;??之极;无法形容

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

make...to one's measure 量身定做?? take measures to do sth. 采取措施做某事

[英文典例] ①I measured the coat
against her and found it was too long.

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

我拿这件上衣和她比了一下,发现它太长了。 ②He measures up to his job in every way. 他在各方面都很称职。 ③That old tree must bottom. 那棵老树从底部到树梢至少有 30 米。 ④The tailor made a new suit
to my measure . measure at least 30 metres from top to

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

裁缝为我量身定做了一套新衣服。

晨 读 时 分

⑤We should take appropriate measures to improve our teaching quality. 我们应当采取适当的措施提高教学质量。 measure vt.仔细考虑;衡量;估计 ⑥We cannot
measure a man by his failure.

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

我们不能凭失败来衡量一个人。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

10.escape ? 归纳拓展

vi.逃跑,逃脱

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

escape from/out of

从??逃走

escape doing sth. 避免/逃脱做某 escape n. 逃跑,泄露 a narrow escape 九死一生

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

[英文典例] ①None of them could escape from the prison. 他们谁也逃不出监狱。 ②We were lucky to escape being punished. 我们很幸运,没有受罚。 ③He made his escape in disguise. 他化装后逃走了。 ④ Can you smell an escape gas? 你能闻到漏出的煤气味吗?

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

?名师点津 escape 作名词,表示抽象意义的“逃跑”时,是不可数名词; 表示具体的一次“逃跑”时,是可数名词。 escape vt.被忘掉;被忽视;未被注意 ⑤I'm afraid your name escapes me. 我恐怕忘记你的名字了。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

11.survive

vi.幸存,生存下来

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

vt.比??活得长;幸免于难,经历??之后还存在 [英文典例] ①These plants cannot survive in very cold conditions. 这些植物在严寒中不能存活。 ②The man survived his wife by ten years. 那个男子比他妻子多活了十年。 ③Did anyone survive the explosion? 那次爆炸事故中有人幸免吗?

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

? 归纳拓展 survival n.(经过灾难、疾病等)活下来;存留下来的人或东西 ④The doctor told my wife I had a fiftyfifty chance of survival 医生告诉我的妻子,说我活下去的可能性只有 50%。 ?名师点津 survival 指“(经过灾难、疾病等)活下来”时是不可数名词;指 “存留下来的人或东西”时是可数名词。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

12.set sail 起航 [英文典例] ①We set sail at dawn and headed for New York. 我们拂晓时起航,前往纽约。 ? 归纳拓展 set about 开始做,着手做(后跟动词-ing 形式) set back 耽误,使延误 set down 记下,写下 set off 使爆炸;引发;动身,启程 set out 动身,起身;开始做(后跟动词不定式)

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

set up 建立,设立 set apart 使与众不同 set aside 把??放置一旁;省出,留出;暂时不考虑 ②The bad weather set back the building programme by several months. 恶劣天气使建筑计划耽误了数月时间。 ③Try to set down the important points the teachers explain in class. 努力将老师在课堂上解释的重点记下来。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

④They set out

on the last stage of their journey.

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

他们动身踏上了最后一段旅程。 ⑤The police the accident . 事故发生后警察在城外的路上设置了路障。 ⑥Her clear and elegant writing sets her apart from other journalists. 她的文章清秀典雅,比其他记者高出一筹。
set up roadblocks on routes out of the city after

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

13.according to 根据?? [英文典例] ①According to Mike, it's a great movie. 根据迈克所说,这是一部很出色的电影。 ? 归纳拓展 according to 和 considering, judging by/from...等一样,它们充 当介词,故不可用相应的过去分词形式。如 considering 不可用 considered。 given 可 用 作 介 词 , 表 示 “ 考 虑 到 ” , 它 不 可 用 giving 。 concerning 也可用作介词,表示“关于”,相当于 about, 它不可用 concerned。
晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

②Considering the difficult circumstance, you've done very well. 考虑到处境的艰难,你已经做得相当不错了。 ③Judging from his facial expressions, he didn't agree with you. 从他的面部表情来看,他不赞成你。 ④Given her interest in children, I am sure teaching is the right career for her . 考虑到她喜欢孩子,我可以肯定教书是最适合她的职业。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

1. (2012 年全国卷)If she doesn't want to go, nothing you can say will ________her. A. persuade C.invite B.promise D.support

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查动词辨析。句意:如果她不想去,你说什么也不能 说服她。persuade 说服;promise 答应,许诺;invite 邀请;support 支持,支撑。A 项符合句意。 答案:A

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

2.The slave was so brave and clever that he at last_______from the cotton farm to join the North Army. A.left C.ran away B.escaped D.fled

解析:根据后面to join the North Army 可知这里所叙述的是那 位奴隶从棉花农场“逃脱”,强调结果应用escape。 答案:B

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

3.(2012年山东烟台高三模块检测) In the accident, he was lucky to escape________. A.killing C.killed B.to be killed D.being killed

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:escape后面接动词时,须用其动名词形式作宾语,可排 除B、C两项;根据逻辑关系判断,此处应表达被动意义,所以答案 为D项。动词后跟非谓语动词作宾语时,其形式为一般式还是被动 式取决于其和句子主语之间的关系。如:The girl can't stand being made fun of before others.(那女孩受不了在别人面前被取笑。) 答案:D

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

4.Clearly I remember I've met her before, but her name ______me. A.escapes C.remembers B.forgets D.occurs

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:此处用escape表示“被忘记”。句意:我清楚地记得以 前见过她,但我忘了她的名字。该题选项中occur除表示“发生”之 意外,还常表示“想起”。在学习中我们应关注这些熟悉的词表达 的不常用的意思。 答案:A

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

5.In the flood three students from the school________escaped being drowned. A.narrowly C.widely B.specially D.crowded

解析:escape 被narrowly修饰表示“差一点就没逃脱”之意。 答案:A

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

6.The driver who died in the accident could have________, but he was sent to hospital too late. A.cured C.survived B.recovered D.rescued

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:survive“幸存;活下来”;cure“治愈”;recover “恢 复”;rescue“挽救,拯救”。句意:死于意外事故的那个司机本 来可以活下来,但是他被送到医院太晚了。故C项符合题意。 答案:C

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

7.Yan Shu ________the accident. Everyone said that was a miracle. A.survived from C.survived B.survived of D.survived at

解析:survive the accident“从事故中生还”。句意:阎书从 事故中生还,人人都说那是个奇迹。 答案:C

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

8.It was really a remarkable ________for such a young learner. A.progress C.knowledge B.news D.achievement

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:空格前有不定冠词a,故此处应用可数名词,只可用 achievement 显著的成就。 答案:D 。句意:对这样一位年轻的学者来说,这的确是一项

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

9.If you don't work hard, you'll ________nothing. A.achieve C.end B.result D.benefit

解析:句意:如果你不努力,你会一事无成。achieve“实 现”。 答案:A

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

10.Due to the heavy rain and flooding, ten million people have been forced________their homes. A.leaving C.to be left B.to leave D.being left

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:force “强迫”,force sb. to do sth.“强迫某人做某 事”,此处为被动形式,后面仍应用动词不定式,且主语ten million 式。 答案:B people和leave之间为主动关系,故用动词不定式的主动形

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

11.A few young men took her handbag by________. A.power C.force B.energy D.strength

解析:句意:几个年轻人利用武力抢走了她的包。by force“通过武力”。 答案:C

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

12.The incident ________a chain of events which results in the outbreak of World War I. A.set off C.set about B.set aside D.set down

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意:这件事引发了一连串的事件,而这些事件导致了 第一次世界大战的爆发。set off “启动,出发,引发”;set

aside“放到一边”;set about “着手,开始”;set down “放下, 安置”。根据句意,应选A项。 答案:A

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

13.(2012安徽滁州高三期末)It has ________a larger debate in Australia, the world's biggest exporter of coal, about mining's costs and benefits to the country. A.set down C.set out B.set about D.set off

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意:在世界最大的煤炭出口国——澳大利亚,关于煤 矿成本及对这个国家所带来的利益已引发了一场更大的辩论。set down “记下,写下”;set about “开始”;set out “动身,开 始”;set off“引发,使爆炸”。 答案:D

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

14.Now there are too many problems in our work. It's time that we ________thinking out a good solution. A.set out C.set back B.set down D.set about

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意:现在我们工作中有太多问题,是我们开始考虑一 个好的解决方案的时候了。set about doing sth.“开始着手做某 事”。set out 和 set about都表示“开始”,但set out 后跟不定 式,set about后跟动词-ing形式。 答案:D

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

15.At last the old couple made a decision that they would ________some money every month for future use. A.set off C.set down B.set out D.set aside

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意:最后,那对老年夫妇决定他们每个月留出一些钱 以备将来使用。set aside“留出,储存”,符合句意。 答案:D

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

16.In the past two weeks you have been absent three times ________our records. A.due to C.according to B.owing to D.thanks to

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意:根据我们的记录,在过去的两周你已缺席三次 了。according to “根据”。 答案:C

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分

17.________her last letter, they are having a wonderful time in the countryside. A.Judging from C.Judged by B.Judged from D.To judge by

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:judging from /by ?“根据??来判断”,其中judging 不可用judged。 答案:A

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

18.________his bad health, the firm let him retire ahead of time. A.To consider C.Having considered B.Considered D.Considering

解析:此处用considering 表示“考虑到”,用作介词。 答案:D

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

19.(2012年湖北部分重点中学高三期中)Most

people

are

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

________bringing down the price of housing because it's too high for them. A.in favour of C.in search of B.in honour of D.in charge of

解析:句意:大多数人都赞成降低房价,因为对他们来说,房 价太高了。in favour of 赞成。 答案:A

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

第二板块

句型巧析

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

1.[教材原句]The Vikings were the first Europeans to reach America. [句法分析] 句中Europeans 前有序数词the first 修饰,故用不定式to reach America 作定语。 He is the first Chinese to swim across the Bohai Sea. 他是第一个游过渤海的中国人。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

2.[教材原句]Biarni was hoping to join his father who was with Eric, but he was blown off and found himself in an unknown land, from where he eventually reached Greenland. [句法分析] “find +宾语+宾补”是英语中的一个重要结构。句中介词短 语 in an unknown land 用作宾语 himself 的补足语。又如: To her surprise, she found herself in a very different world.使她 惊奇的是她来到了一个完全不同的世界。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

3.[教材原句]One day, my two brothers and I were coming back from the islands, our boat full of fish. [句法分析] 句中“our boat full of fish”是独立主格结构,在句中作状语。 ①An air accident happened to the plane ,noboby alive. 那架飞机遭遇了空难,无一人生还。 ②So many people absent ,the meeting had to be called off . 这么多人缺席,会议不得不取消。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

Ⅰ.完成句子 1.Madam Curie was the first person in the world to receive two Nobel Prizes. 居里夫人是世界上第一个获得两个诺贝尔奖的人。 2.The best way to make sure that we look fine is to develop healthy eating habits. 确保健康的最好办法是形成健康的饮食习惯。 3.He was the only one to finish the task in time. 他是唯一一个按时完成任务的人。 4.I find the magazine very interesting. 我发现这本杂志很有趣。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

5.We went to her house and found her out. 我们去了她家,发现她外出了。 6.You will find it a difficult book. 你将发现这本书很难。 7.He was listening attentively in class, his eyes fixed on the blackboard. 他上课专心听讲,眼睛紧盯着黑板。 8.The four of us agreed on a division of labor, each to translate a quarter of the book. 我们四人同意分工干,每人翻译全书的四分之一。

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

9.Computers very small,we can use them widely. 电脑虽小,我们却能广泛地利用它们。 10.With five babies being born every second,78 million people are added to the global community each year. 现在地球上每一秒钟都有 5 个婴儿出生, 每年全球人口增加 7800 万。

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

Ⅱ.单项填空 To Youyou, the 81year- pharmacoold logist has become the first scientist on the chinese mainland ________a Lasker Award. A.win C.to win B.won D.winning

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意:屠呦呦,一位81岁的药物学家成为中国大陆首 位获得拉斯克奖的科学家。当名词被序数词,only,next,last以及 最高级修饰时后面跟不定式作后置定语。 答案:C

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

Ⅰ.品句填词 1.Mary has a very good ________(收藏)of foreign coins. 2.He studied so hard that ________(最终)he entered Beijing University. 3.We should stop________(污染)our environment, or else the earth will be ruined. 4.The poor boy made a ________(谋生)by selling newspapers. 答案:1.collection 2.eventually 3.polluting 4.living

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

5.The old man is as ________(有活力的)as a young person and he can't sit still. 6.The moment I picked up the telephone ,I ________(辩认 出)your voice. 7.Look at the road ________(标牌)!We are in the wrong direction. 8.The ________(反义词)of the word “good” is “bad”. 答案:5.energetic 6.recognised 7.sign 8.opposite

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

Ⅱ.短语识境 make a living get into trouble all at once watch out take up carry on fill out relate to

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

1. am tired every day because my homework almost _______all I my time. 2.I am ________her by marriage. 3.________the door opened and in came our life coach. 4.Whatever difficulties we meet, we should________working. 5.________!These is a car coming! 6.Some people blamed Harry when he ________,but Joe stood by him. 7.The young man left his office job to try to ________on his father's farm. 8.It took us quite a long time________the boring questionnaire. 答案:1.takes up 5.Watch out 2.related to 3.All at once 4.carry on 8.to fill out 6.got into trouble 7.make a living
晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

Ⅲ.翻译句子 1.几个小时后我说服他买了这辆自行车。(persuade) _____________________________________________________ 2.不长时间后他娶了那个女孩。(before) _____________________________________________________ 3.在巴黎,他染上了吸烟的坏毛病。(pick up) ____________________________________________________ 4.除了名单上的名字外,还有六个申请人。(addition) ____________________________________________________

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

答案:1.After a few hours, I persuaded him to buy this bike. 2.It was not long before he married the girl. 3.In Paris, he picked up the bad habit of smoking. 4.In addition to the names on the list, there are six other applicants.

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练

晨 读 时 分
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

本部分内容讲解结束
按ESC键退出全屏播放

双 基 课 堂 演 练
课 时 训 练


相关文章:
2017版高考英语一轮复习Unit7TheSea课时作业北师大版必修3(新)
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2017版高考英语一轮复习Unit7TheSea课时作业北师大版必修3(新)_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea 基础训练 Ⅰ.用适...
2017届高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea 北师大版必修3
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2017届高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea 北师大版必修3_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea Ⅰ.单词—在语境中默写...
2012届高考英语一轮复习 Unit7 The Sea基础强化 北师大版必修3
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2012届高考英语一轮复习 Unit7 The Sea基础强化 北师大版必修3_英语学习_外语学习_教育专区。届高考英语一轮复习基础强化: ...
英语:北师大版一轮复习必修三 单元练习 Unit 7 The Sea
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 英语:北师大版一轮复习必修三 单元练习 Unit 7 The Sea_英语学习_外语学习_教育专区。英语:北师大版一轮复习必修一 单元练...
版高考英语一轮复习UnitTheSea课时作业北师大版必修-精
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档版高考英语一轮复习UnitTheSea课时作业北师大版必修-精_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea 基础训练 Ⅰ.用适当的介词...
Unit 7《The Sea》单元检测(北师大版必修3)
Unit 7The Sea》单元检测(北师大版必修3)_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档Unit 7The Sea》单元检测(北师大版必修3)_英语_...
【三维设计】2017届高三英语(北师大版)一轮复习必修三Unit 7The Sea
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档【三维设计】2017届高三英语(北师大版)一轮复习必修三Unit 7The Sea_英语_高中教育_教育专区。【三维设计】2017届高三英语(北...
【创新设计】2017版高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课堂检测 北师大版必修3
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档【创新设计】2017版高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课堂检测 北师大版必修3_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea Ⅰ...
【创新设计】2017版高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课时作业 北师大版必修3
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档【创新设计】2017版高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课时作业 北师大版必修3_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea 基础...
(课标卷)2014-2015学年高中英语 Unit 7 The Sea综合检测 北师大版必修3
暂无评价|0人阅读|0次下载(课标卷)2014-2015学高中英语 Unit 7 The Sea综合检测 北师大版必修3_高三英语_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea (满分:...
更多相关标签: