当前位置:首页 >> 政史地 >>

2013年江苏省徐州市高三二模政治试题及答案


高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

苏北三市(徐州、淮安、宿迁)2013 高三第二次调研考试

政 治 试 题
注 意 事 项
考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 8 页,包含选择题(第 1 题-第 33 题,共 33 题) 、非选择题(第 34 题-第 37

题,共 4 题)两部分。本卷满分 120 分,考试时间为 100 分钟。考试 结束后,请将答题卷和答题卡一并交回。 2.答题前,请您务必将自己的姓名、准考证号、座位号用 0.5 毫米黑色字迹签字 笔填写在答题卷及答题卡上。 3.作答选择题必须用 2B 铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,请 用橡皮擦干净后,再选涂其它答案。作答非选择题必须用书写黑色字迹的 0.5 毫米的签字笔写在答题卷上的指定位置,在其它位置作答一律无效。

一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符 合题意的。 1.2012 年 11 月 14 日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京胜利闭幕。十八大报告为 2020 年全 面建成小康社会描绘了宏伟蓝图,其中要实现比 2010 年翻一番的两个经济指标是 ①国内生产总值 ③城乡居民人均收入 A.①② A.工业化 B.②③ B.信息化 ②人均国内生产总值 ④居民消费价格指数 C.①③ C.农业现代化 D.②④ D.城镇化

2.2012 年 12 月 15 日至 16 日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,我国扩大内需的最大潜力在于 3.2012 年 9 月 10 日,中国发表声明,再一次向国际社会宣示对钓鱼岛拥有无可争辩的主权,公布了中华人民 共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿的 A.毗连区 B.领海基线 C.专属经济区 D.大陆架 4.告别“中国式过马路”等交通违法行为,已经成为全社会不得不面对的严峻课题。2012 年 12 月 2 日是我国首 个“全国交通安全日” ,其主题是 A.遵守交通路线、维护生命安全 C.遵守交通法规、关爱生命旅程 勒斯坦成为联合国 A.常任理事国 B.非常任理事国 C.观察员国 D.成员国 6.在中央电视台 2013 年黄金资源广告招标会上, 中国汇源果汁集团最终以 3.3999 亿高价战胜竞争对手, 取得 《星 光大道(超级版) 》的独家冠名权。汇源巨资冠名最终是为了 A.提高知名度,扩大产品影响
运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 1 / 10

B.遵守交通信号、安全文明出行 D.生命需要阳光、幸福需要安全

5.2012 年 11 月 29 日,巴勒斯坦在独立建国道路上取得积极进展。根据第 67 届联合国大会当日通过的决议,巴

B.吸引消费者,实现商品价值

www.gkk12.com

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

C.增加价值量,排挤竞争对手

D.让利于民众,承担社会责任

7.某商品 2011 年的单位价值量是 480 元, 2012 年该商品全行业的劳动生产率比 2011 年提高了 1 倍,甲企业劳 动生产率降低了 1 倍,乙企业劳动生产率提高了 2 倍,相关生产状况如下表 单位商品价值量(元) 年使用价值总量(万件) 甲企业 乙企业 A.240 C.960 120 120 4 4 ① ② 288 1152 1.2 ③ B.960 D.240 240 240 2 2 1152 288 年价值总量(万元) ④ 480

表中的①、②、③、④四处的数据分别应为

8.2012 年 12 月 7 日, 美国头号大盘股苹果重挫 6.4%, 创四年来最大跌幅, 单日市值蒸发了创纪录的 350 亿美元。 而诺基亚和中国移动联手在中国发布新智能手机的消息,被认为是打击苹果股价的主因之一。这说明 A.股市高风险与高收益同在 B.具有互补关系的商品之间相互制约 C.功能相同或相近的商品可以相互替代 D.价格波动是股票投资收入的唯一来源 9.一些商家用在商品价签上标低价, 结账时却收高价的方法欺 种“价签戏法” ,商家应该 A.加强市场监管,健全市场规则 B.提高防范能力,树立维权意识 C.增强诚信意识,遵守市场道德 D.坚持理性消费,避免盲目从众 10.近年来,江苏企业兼并重组亮点纷呈,实现了优势企业低成本、高效率扩张,被兼并企业也赢得新的发展机 遇和空间。由此可以看出,企业的兼并重组有利于 ①提高资源的利用效率 ③保证企业获得高额利润 A.①④ B.②③ ②增强企业科技创新能力 ④增强优势企业的实力 C.①③ D.②④
价签戏法

诈消费者。要杜绝这

11.要解决右面漫画《相形见拙》中反映的问题,必须 A.促进国民经济快速发展 B.提高劳动报酬在再分配中的比重 C.努力实现居民收入增长和经济发展同步 D.进一步拓宽居民就业创业渠道 12.2012 年 10 月 10 日公布的《国务院关于第六批取 介机构能够自律管理的事项,政府都要退出。这有利于 ①推进政府决策的科学化 ②发挥市场的基础性作用 ③提高行政效能和公共管理服务质量 ④市场主体地位的巩固
运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 2 / 10

消和调整行政审批项

目的决定》指出,凡公民、法人或者其他组织能够自主决定,市场竞争机制能够有效调节,行业组织或者中

www.gkk12.com

A.①②

B.②③

C.①③

D.③④

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

13.2012 年 11 月,欧盟高等法院下达判决书,终审判定奥康胜诉。奥康鞋业历时六年终于打赢欧盟反倾销官司, 这对于我国出口企业的示范意义在于 A.企业只有打破贸易壁垒才能走出去 B.企业要积极成为国际贸易规则的制定者 C.企业在国际竞争中应努力维护自身的合法权益 D.企业应实行更加积极主动的开放战略 14.近期中国多地反腐提速, “表哥” “房叔”等问题一经网上爆料,有关部门立即调查,及时公开,显示出“速 度、力度、透明度”的反腐新气象。这说明网络监督是 A.有效制约和监督权力的关键 B.社会与公民监督的重要形式 C.政府清正廉洁的根本保证 D.以权力制约权力的重要体现 15.致公党中央向全国政协十一届五次会议提交了 “关于应用信息技术和信息化, 加强和创新社会管理” 的第 0166 号提案。充分发挥民主党派的作用有利于 A.实现民主党派对共产党的监督 C.巩固人民政协的参政党地位 B.促进政府科学民主执政 D.发展社会主义民主政治

16.从 2012 年秋季学期开始,西藏全面实现从学前教育到高中教育阶段的 15 年免费教育,凡是在西藏自治区公 办学校就读的学生均能享受这一政策,在民办或其他部门所办学校就读的学生也可享受等额财政补贴。这一 做法是为了 A.实现民族平等 C.促进各民族共同繁荣 B.建立新型的民族关系 D.实行民族区域自治制度

17.国家宗教事务局支持宗教界在全国范围广泛开展以“慈爱人间,五教同行”为主题的“宗教慈善周”活动。 这表明我国 ①贯彻宗教信仰自由政策 ③宗教坚持独立自主自办的原则 A.①② B.②③ ②依法对宗教事务加强管理 ④引导宗教与社会主义社会相适应 C.①④ D.③④

18.“要通过争取和平国际环境发展自己,又以自身发展维护和促进世界和平,扩大同各方利益汇合点,推动建 设持久和平、共同繁荣的和谐世界。 ”我国的这一外交理念表明 A.和平共处是我国外交政策的基本立场 B.共同发展是我国外交政策的首要目标 C.我国积极地同世界各国结盟 D.我国坚定地走和平发展道路 19.《中国好声音》除了是 2012 年最热门的选秀节目,也是最受关注的“中国好生意” 。总决赛冠军产生前的 15 秒广告拍得 1090 万元,彩铃下载收入预计 3.2 亿元,巡回演唱会的营销收入预计 1 亿元??这些说明 ①文化对经济有巨大促进作用 ③经济发展是文化发展的基础 A.①③ B.①② ②文化与经济相互交融 ④文化对经济有反作用 C.②④ D.③④

运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 3 / 10

www.gkk12.com

20.2012 年 9 月,一部由美国人制作的电影因涉嫌侮辱伊斯兰教先知穆罕默德,引发伊斯兰教国家群众巨大的反 美浪潮。这警示我们,在文化发展中应该 ①既认同本民族文化又尊重其他民族文化 ②承认世界各国文化的个性和优劣 ③遵循各民族文化一律平等的原则 A.①②③ B.②③④ ④博采众长,相互借鉴,求同存异 C.①③④ D.①②④

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

21.“土是我走向世界的一个重要原因” , “我的故乡和我的文学是密切相关的” 。2012 年诺贝尔文学奖获得者莫 言的这一获奖感言说明 ①文化越是民族的,越是世界的 ③中国文学世界影响力不断提升 A.①③ B.①② ②文化创作的灵感最终来自于社会实践 ④继承传统是文化创新必然经历的过程 C.②③ D.③④

22.第三十六届世界遗产委员会会议一致同意将中国元上都遗址列入《世界遗产名录》 ,元上都遗址成为我国第 30 项世界文化遗产。这表明 A.中华文化源远流长、博大精深 C.中华文化具有创新性和开放性 B.文化具有相对独立性 D.文化遗产是民族情感的集中表达

23.随着媒介市场竞争的白热化,商业利益和媒体责任之间的冲突日益尖锐,一些电视台只盯着收视率,不顾节 目的质量,甚至背离社会道德,产生了不小的社会负面影响。下列对此认识不正确的是 A.文化的发展应杜绝其商业性 C.政府要加强监管、正确引导 A.继承传统文化 C.弘扬民族精神 映出 ①意识活动具有直接现实性 ③实践活动具有主观能动性 A.①② B.②③ ②意识活动具有目的性和计划性 ④意识能够促进客观事物的发展 C.③④ D.①③ 发扬光大 与时俱进 B.要弘扬正气、发展健康有益文化 D.个人要提高眼力、拒绝污染 B.加强道德建设 发挥道德正能量 D.发展大众文化 培育文明新风尚

24.哲学家康德有句名言:“位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。”这对于我国文化建设的启示是

25.中国计划于 2013 年实施天宫一号与神舟十号载人交会对接任务和探月工程二期嫦娥三号飞行试验任务。 这反

26.十八大通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把科学发展观、生态文明建设等写入党章。这说明 A.真理具有反复性、上升性 B.社会意识具有相对独立性 C.真理和谬误是相对的 D.要在实践中追求和发展真理 27.人民日报 2012 年 12 月 13 日文章指出, 江苏长江沿岸 9 座大桥重构经济版图, 顺应了区域一体化等重大战略 要求,苏中、苏北将成为新的资本集中区、产业转移区,成为江苏经济新的增长点。这体现了 ①自在事物的联系无法认识 ③关键部分决定整体 A.①② B.②③ ②人为事物的联系是客观的 ④联系具有普遍性 C.②④ D.③④

28.右面漫画《这里没有水》给我们的哲学启示是 A.量变与质变是辩证统一的
运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 4 / 10

www.gkk12.com

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

B.运动和静止在一定条件下相互转化 C.事物发展是前进性与曲折性的统一 D.要坚持一切从实际出发,实事求是 29.钱可以帮助穷人解决问题,却可能给富人制造问题。这主要说明 A.要坚持共性与个性的统一 C.要坚持两点论与重点论的统一 30. “空谈误国,实干兴邦”体现的哲理是 A.矛盾双方相互对立 C.矛盾双方相互包含 B.矛盾双方相互依存 D.矛盾双方相互贯通 B.要坚持具体问题具体分析 D.要掌握系统优化的方法

31.孔子曰:“择其善者而从之,其不善者而改之”。这句话表明 A.辩证否定是联系和发展的环节 B.辩证否定是一事物否定另一事物 C.辩证否定是对旧事物的抛弃 D.辩证否定是对新事物的肯定 32.随着我国经济实力的增强和经济体制改革进入到新的发展阶段,推进政治体制改革势在必行。其哲学依据是 A.改革的根本目的是社会主义的自我完善和发展 B.社会生活在本质上是革命的 C.经济基础和上层建筑的辩证关系 D.生产力和生产关系的辩证关系 33.源起湖北的电视问政直播节目成为普通百姓现场问责、 考核政府官员的平台, 已经受到多个地方电视台效仿。 从人生价值观角度来看,电视问政要求领导干部 A.深入实际,调查研究 C.解放思想,创新方法 B.勇于实践,追求真理 D.努力奉献,为民服务

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说 明。 34.材料一:江苏经济发展部分数据图。
图 1:2012 年前三季度经济运行情况(%)
60

图 2:2002 和 2011 年三大产业产值比例情况
100% 80% 36.7 42.4
第三产业 第二产业

40 贡献率 增长率 20

60% 40% 20% 52.8 51.3 6.3 2011年

第一产业

0 投资 消费 出口

0%

10.5 2002年

注:2012 年前三季度,江苏 GDP 同比 增长 10.1%, 全国 GDP 同比增长 7.7%。

注:发达国家第一、第二、第三产业的比例 基本上保持在 1.8%︰ 22%︰76%左右。

运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 5 / 10

www.gkk12.com

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

材料二:当前全球经济出现温和回升迹象,但经济走势依然错综复杂、充满变数,这对经济外向度比较高的 江苏来说,既面临很大的压力,也蕴藏着新的机遇。 (1)分别指出图 1、图 2 反映的经济信息。 (6 分) (2)结合材料一和材料二,运用《经济生活》知识,说明江苏应怎样抓住当前经济发展中蕴藏的新机遇。 (6 分) 35.2012 年 12 月 4 日中央政治局召开会议,议定“改进工作作风、密切联系群众”八项具体举措。中央领导同 志以身作则、率先垂范,坚持转变作风、改进党风,展现了实事求是的思想品格和求真务实的形象,引起社 会关注,备受各界赞扬。 (1)运用《政治生活》知识,说明党坚持转变作风、改进党风的依据。 (6 分) (2)2012 年 11 月 29 日,中共中央总书记习近平在参观《复兴之路》展览时发表了重要讲话。请你指出习 总书记讲话中所蕴含的历史唯物主义道理。 (6 分) 最伟大的中国梦——中华民族的伟大复兴 这个梦想, 凝聚了几代中国人的夙愿, 体现了中华民族 和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。 历史告诉我们, 每个人的前途命运都与国家和民族的前 途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。 实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业, 需要 一代又一代中国人共同为之努力。 ③ ② 历史唯物主义道理 ①

36.【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一题,并在相应的答题区域内作答。若两题都做,则按 A 题评 分。 A【经济学常识】 西方国家的市场经济呈现出不同的模式,如以美国为代表的市场经济模式,以德国为代表的市场经济模 式和以日本为代表的市场经济模式。当前,我国正在加快完善社会主义市场经济体制,在坚持走自己道路的 前提下,也应学习借鉴西方国家市场经济发展的一些成功经验,特别是反映市场经济和社会化大生产一般要 求的东西。但对各种模式,决不能照搬。 (1)以美国为代表的市场经济模式的主要特点是什么?(6 分) (2)为什么不能照搬西方的市场经济模式?(6 分)

B【国家和国际组织常识】 代议制,就是由选举产生的、代表民意的机关来行使国家权力的方式。现代国家,无论资本主义国家还 是社会主义国家,大都实行代议制。 “中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民 代表大会。 ”——《中华人民共和国宪法》第二条 (1)代议制为什么会成为现代民主政体的共同特征?(4分)
运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 6 / 10

www.gkk12.com

(2)我国实行什么样的政体?它与西方议会民主制度有哪些本质区别?(8分)

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 7 / 10

www.gkk12.com

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

三、探究题:本题18分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用 有关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37.党的十八大提出,要全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局, 努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。同学们围绕“学习十八大精神,共建美丽中国”这一主题开展 一次探究活动,让我们一起参与吧! 美丽中国·展示理论之美 科学发展观是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合 报告摘录 的产物??把我们对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水 平??是指导党和国家全部工作的强大思想武器。 老师点评 科学发展观是党理论创新的结晶,彰显了党的理论自信,也 展示了党的理论之美。

(1)请从辩证唯物论的视角,分析科学发展观展示的理论之美。 (6 分) 美丽中国·建设生态之美 (2) 请你选择 观点, 分 生活》 与 的知识, 性。 (6 学生争论 报告摘录 坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护 优先、自然恢复为主的方针??为人民创造良好生产生活环境, 为全球生态安全作出贡献。 同学甲:建设生态文明要靠政府。 同学乙:建设生态文明要靠群众。 甲或乙一方的 别运用《经济 《政治生活》 论证其合理 分)

美丽中国·培育人性之美 (3) 请你设计 扬“最 题活动, 生活》 知 参加该 (6 分) 大家行动 报告摘录 推进公民道德建设工程,弘扬真善美、贬斥假恶丑,引导人 们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,??培育知荣辱、 讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。 “最美教师”张丽莉、 “最美司机”吴斌、 “最美清洁工”李 成友……2012 年“最美”的天空中群星闪耀,折射出一道道夺目 的人性光辉,感召着无数的中国人向真、向善、向美!同学们纷 纷表示要在行动中努力向“最美”群体学习。 一个有助于弘 美”精神的主 并运用《文化 识说明同学们 活动的意义。

淮安市 2012—2013 学年度高三第二次质量检测 政治试题参考答案
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最 符合题意的。 1.C 2.D 3.B 4.B 5.C 6.B 7.D 8.C 9.C 10.A 11.C 12.B 13.C 14.B 15.D 16.C

运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 8 / 10

www.gkk12.com

17.C 18.D 19.C 20.C 21.B 22.A 23.A 24.B 25.B 26.D 27.C 28.A 33.D

29.B 30.D 31.A

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

32.C

二.简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说 明。 34.(1)图 1 反映出,2012 年前三季度江苏经济取得了较快发展,高于全国平均水平; (2 分)投资和消费 的增速及其对经济发展贡献率较高,出口的增速和贡献率均较低; (2 分)图 2 反映出,近十年来,江苏三大产 业结构不断优化,但与发达国家相比,还不够合理。 (2 分) (2)继续发挥好投资对经济发展的拉动作用;进一步扩大居民消费;积极实施“走出去”战略,提高开放型 经济水平。 (3 分)加快发展现代农业;提高自主创新能力,推动第二产业转型升级;推动现代服务业加快发展。 (3 分) (不依据材料、笼统回答“投资、消费、出口协调” 、 “三大产业协同” 、 “坚持扩大内需” 、 “推动产业结 构优化升级”等,本问最高得 2 分) 35.(1)我国是人民民主专政的社会主义国家,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心; (2 分) 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,全心全意为人民服务是它的宗旨; (2 分)中国共产党坚持依法、科学、民主执政。 (2 分。或答“不断完善党的领导方式和执政方式” ) (2)①社会意识是对社会存在的反映。 (2 分。或答“社会存在决定社会意识” )②要在个人与社会的统一 中实现人生价值。 (2 分)③人民群众是社会历史的主体。 (2 分。或答“是历史的创造者” ) 36.A(1)以美国为代表的市场经济模式的主要特点:私人经济占绝对主导,国有经济比重小;私人资本集 中程度高,垄断性强;市场自发调节作用大,国家干预少;劳动力市场的自由开放程度高、流动性大,就业竞争 压力大。 (6 分。每点 2 分,答出 3 点即可) (2)西方的市场经济模式,体现的是资本主义经济制度的内在要求,都已生产资料资本主义私有制为基础, 都是为了维护垄断资产阶级的整体利益和通知地位。 (6 分。每点 2 分)

36.B(1)一方面,只有公民广泛参与,才是现代意义上的民主政体; (2分)另一方面,不可能全体公民都 经常性地直接管理所有国家事务。 (2分) (2)①人民代表大会制度。 (2分)②我国的人民代表大会制度建立在社会主义公有制为主体的经济基础之 上,维护和实现广大人民群众的利益和意志;西方议会制建立在资本主义私有制基础之上,维护和实现资产阶级 的利益。 (4分) ③我国的人民代表大会制度是按照民主集中制原则建立起来的, 而西方议会制一般按 “三权分立” 的原则来组织。 (2分) 三、探究题:本题18分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关知识分析问题、 解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37.(1)①物质决定意识,要求我们一切从实际出发,实事求是。科学发展观是党从当代中国实际和时代特 征出发而提出的科学理论。 (2 分) ②意识对物质具有能动作用, 正确的意识对人们认识世界和改造世界具有促进作用。 科学发展观作为正确的 意识,是指导党和国家全部工作的强大思想武器。 (2 分) ③规律是普遍的、客观的,我们要遵循客观规律,按客观规律办事。科学发展观正确反映了中国特色社会主 义的发展规律,是党遵循规律,按客观规律办事的体现。 (2 分) (不结合材料,仅回答有关理论,本问最高得 3 分。 )
运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 9 / 10

www.gkk12.com

(2)选择甲观点:①政治生活:我国政府以为人民服务为宗旨,坚持对人民负责原则;政府具有组织经济 建设、提供社会公共服务等职能;我国政府坚持依法行政,科学民主决策,自觉接受监督,是具有权威和公信力 的政府。 (3 分) ②经济生活:市场调节具有局限性;生态文明建设需要政府加强宏观调控;需要充分发挥财政和金融的支持 作用。 (3 分) 选择乙观点:①政治生活:人民是国家的主人;生态文明建设需要群众积极行使公民权利与履行公民义务; 需要群众积极参与民主决策,加强对政府的监督。 (3 分) ②经济生活:生态文明建设需要消费者树立正确消费观,坚持适度消费,绿色消费,勤俭节约;需要企业经 营者积极承担生态文明建设的社会责任;需要纳税人依法诚信纳税,关注国家生态建设投入的使用。 (3 分) (若不加选择回答问题,本问不得分) (3)主题活动:如以“学习最美精神,培育人性之美”为主题的朗诵(或演讲、征文)活动。 (2 分) 意义:①有助于丰富学生的精神世界,增强精神力量,促进全面发展。 ②有助于促进学生树立社会主义荣辱观。 ③有助于培育学生的文明风尚。 ④有利于提高学生的思想道德修养与科学文化修养。 ⑤促进学生追求更高的思想道德目标。 (4 分,任意答出两点即可)

高考信息网 www.gkk12.com www.gkk12.com

小编推荐:

高考信息网: 高考试题库: 高考报考: 高考备考:

www.gkk12.com www.gkk12.com/shitiku www.gkk12.com/baokao www.gkk12.com/beikao

运用科技和互联网的力量,让教育变的更容易。 10 / 10

www.gkk12.com


相关文章:
江苏省徐州市2013届高三模底考试政治试题(
江苏省徐州市 2013高三质量抽测试 政治试题 注意事项: 1.本试卷包含选择题(第 1 题—第 33 题,共 33 题) ,非选择题(第 34 题—第 37 题,共 4 ...
2013高三文综政治二模试题及答案
2013高三文综政治二模试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。已有上千年历史的绣球, 过去一直是壮族少女赠送给情郎的定情信物。 现在广西 百色市旧州镇的许多壮族人家...
江苏省徐州市2013届高三考前模拟英语试卷(含答案)
江苏省徐州市2013高三考前模拟英语试卷(含答案)_英语_高中教育_教育专区。2012—2013年度高三年级 英语试题说明:1. 本试卷共 12 页,满分 120 分,考试时间...
2013西城二模政治试题及答案
2013西城二模政治试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。北京市西城区 2013高三第二次模拟考试 2013.5 24.读图 6。一篇关于旅游不乱扔垃圾的“甄嬛体”微博,...
2013年江苏省盐城市高三二模地理试题及答案
2013年江苏省盐城市高三二模地理试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。高考信息...冰川侵蚀 C.流水侵蚀 D.冰川堆积 铙钹村位于徐州市东北部, 距市区约 45 公里...
江苏省徐州市求实高中2013届高三二模语文试卷及答案
江苏省徐州市求实高中2013高三二模语文试卷及答案_高三语文_语文_高中教育_教育专区。江苏省徐州市求实高中2013高三二模语文试卷及答案江苏...
2013红桥二模 政治试题及答案
2013红桥二模 政治试题及答案_英语_高中教育_教育专区。天津市红桥区 2013高三第二次模拟考试 政治试题 本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两...
江苏省徐州市铜山区2016届高三5月高考模拟政治试题
江苏省徐州市铜山区2016届高三5月高考模拟政治试题_高三政史地_政史地_高中...2016 年铜山区高三模拟政治试题注 意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及...
江苏省徐州市2013年中考化学二模试卷(解析版) 新人教版
江苏省徐州市 2013 年中考化学二模试卷一、选择题(每题只有一个正确答案,每题 2 分,共 24 分) 1. (2 分) (2013?徐州二模)今年以来华东地区出现了大面积...
更多相关标签:
2014江苏省高三二模 | 江苏省徐州市 | 江苏省徐州市睢宁县 | 江苏省徐州市邮编 | 江苏省徐州市邳州市 | 江苏省徐州市第一中学 | 江苏省徐州市丰县 | 江苏省徐州市铜山县 |