当前位置:首页 >> 高中教育 >>

北京市朝阳区2016届高三上学期期末联考物理试题


北京市朝阳区 2015~2016 学年度第一学期期末高三年级统一考试

物理试卷

2016.1

(考试时间 90 分钟 满分 100 分) 一、本题共 13 小题,每小题 3 分,共 39 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是 符合题目要求的。把答案用 2B 铅笔填涂在答题卡上。 1.以下属于磁感应强度单位的

是 A.特斯拉 B.韦伯 C.法拉 D.亨利 2.如图所示,为某点电荷电场中的一条电场线,其上两点a、b相距为d,电势差为U,a点 的场强大小为E,把电荷量为q的试探电荷从a点移到b点,电场力做功为W,该试探电荷在 b点所受的电场力大小为F。下列关系式正确的是 b a F A. E ? B.W=qU · · q
[来源:学.科.网Z.X.X.K]

kq D.U=Ed d2 3.小芳家正在使用的电器有电灯、洗衣机、电冰箱,小芳从家里的总电能表中测得在时间t 内消耗的电能为W。设小芳家的供电电压为U,总电流为I,上述电器的总电阻为R,总功 率为P。下列关系式正确的是
C. E ?

W U U2 B. W ? I 2 Rt C. P ? D. I ? R t R 4.如图所示,在匀强电场中A、B两点分别放入两个带正电的点电荷q1和q2,且q1=q2。已知 q1在A点的电势能为EP1,q2在B点的电势能为EP2。下列说法正确的是 A.只有当零电势点选在A点时才有EP1>EP2 A B B.只有当零电势点选在B点时才有EP1>EP2 · · E C.只有当零电势点选在无穷远时才有EP1>EP2 D.无论零电势点选在何处总有EP1>EP2 5.已知干电池的电动势为1.5V。下列说法正确的是 A.用电压表 直接连接干电池的两极,测量得到的电压就是该电池的电动势 B.当外电路闭合时,每当1C的电荷量通过干电池,则该电池就能提供1.5J的电能 C.当外电路闭合时,在1s内有1.5C的电荷量通过该电池 D.当外电路闭合时,在1s内该电池能提供1.5J的电能 6. 在匀强磁场中的某一位置放置一条直导线,导线的方向与磁场方向垂直。先后在导线中 通入不同的电流,导线所受的力也不同。以下图象描述的是导线受力的大小 F 与通过导 线的电流 I 的关系,a、b 两点各代表一组 F、I 的数据。其中正确的是
A. P ? F a o A F F b a I o F a I o C

· · b

·
B

·

·

b

·
I o

b a

·
D

·
I

7.如图所示,让大量的一价氢离子、一价氦离子和二价氦离子从同一位置经过同一加速电 场A由静止开始加速,然后在同一偏转电场B里偏转。忽略离子的重力及离子间的相互作 用力。 下列说法正确的是 A.它们始终为一股离子束 B.它们会分离为二股离子束 C.它们会分离为三股离子束 D.它们会分离为无数股离子束 8.在图示的电路中,闭合开关后,当滑动变阻器的滑动触头P从最上端逐渐滑向最下端的 过程中,电压表V的读数变化量为ΔU,电流表A2的读数变化 P 量为ΔI2(电表均视为理想电表) 。则 R A.电压表V的读数先变小后变大 A2 B.电流表A1的读数先变大后变小 A1 2 E, r C.电流表A2的读数变大 D.ΔU与ΔI2的比值为定值 V 9.如图所示,匀强磁场的上下边界水平,宽度为L,方向垂直 纸面向里。质量为m、边长为l(l< L)的正方形导线框abcd b a 始终沿竖直方向穿过该磁场,已知cd边进入磁场时的速度为v0, l ab边离开磁场时的速度也为v0,重力加速度的大小为g。下列说 c d 法正确的是 × × × × A.线框进入和离开磁场时产生的感应电流方向相同 × × × L × B.线框进入和离开磁场时受到的安培力方向相反 × × × × C.线框穿过磁场的过程中克服安培力所做的功为mg(L+ l) D.线框穿过磁场的过程中可能先做加速运动后做减速运动 10.电场中M、N两点场强的大小分别为EM、EN,电势分别为φM、φN。某带电粒子仅在电场 力作用下从M点运动到N点,若此过程中带电粒子的动能始终保持不变,下列判断正确的 是 A.EM>EN,φM>φN B.EM<EN,φM=φN C.EM=EN,φM=φN D.EM<EN,φM<φN 11.铁路上使用一种电磁装置向控制中心传输信号以确定火 车的位置。如图所示(俯视图) ,能产生匀强磁场的磁铁被 安装在火车首节车厢下面,当它经过安放在两铁轨间的线 圈时,便会产生一个电信号,通过和线圈相连的电压传感 器被控制中心接收,从而确定火车的位置。若一列火车匀 加速驶来,则电压信号U随时间t的变化图象为
[来源:Zxxk.Com]

U

U

U

U

o

t

o

t

o

t

o

t

A

B

C

D

12.如图所示,是一个多量程多用电表的简化电路图。测电流和测电压时各有两个量程,还 有两个挡位用来测电阻。下列说法正确的是 A.当开关S调到1、2两个位置上时,多用电表测量 的是电流,且调到1位置上时的量程比2位置的大 E E′ B.当开关S调到3、4两个位置上时,多用电表测量 的是电阻,且A为黑表笔 3 4 2 5 C.当开关S调到5、6两个位置上时,多用电表测量 S 1 6 的是电压,且调到5位置上时的量程比6位置的大 D.当开关S调到任意位置上时,都需要把A、B两表 A B 笔短接,对电表进行调零 13.磁场具有能量,磁场中单位体积所 具有的能量叫做能量密度,其值为 B ,式中B是磁
2?
2

感应强度,μ 是磁导率,在空气中μ 为一已知常数。以通电螺线管(带有铁芯)为例, 将衔铁吸附在通电螺线管的一端,若将衔铁缓慢拉动一小段距离Δd,拉力所做的功就 等于间隙Δd中磁场的能量。为了近似测得条形磁铁磁极端面附近的磁感应强度B,某研 究性学习小组用一根端面面积为A的条形磁铁吸住一相同面积的铁片P,再用力缓慢将 铁片与磁铁拉开一段微小距离ΔL,并测出拉力大小为F,如图所示。由此可以估算出该 条形磁铁磁极端面附近的磁感应强度B为 A. AF ? C. ? A
2F

B. ? F
A

P S N F

D. 2 ? F
A

二、本题共 3 小题,共 20 分。把答案填在答题卡相应的位置。 14.在“伏安法测电阻”的实验中,待测电阻Rx约为200Ω,电压表V的内阻约为2kΩ,电流 表A的内阻约为1Ω,测量电路如图甲或图乙所示,电阻测量值 V

U 计算得出,式中U与I分别为电压表和电流表的 I 示数。若将图甲和图乙电路电阻的测量值分别记为Rx1和Rx2, 则________(选填“Rx1”或“Rx2” )更接近待测电阻的真实值; 该测量值________(选填“大于” 、 “等于”或“小于” )待测 电阻的真实值。 15.在“测定电源的电动势和内电阻”的实验中,备有下列器材: A.待测的干电池一节 B.电流表 A1(量程 0~3 mA,内阻 Rg1=10Ω) C.电流表 A2(量程 0~0.6 A,内阻 Rg2=0.1Ω) D.滑动变阻器 R1(0~20Ω,1.0 A) R1 E.电阻箱 R0(0~9999.9Ω) A1 F.开关和若干导线 A2 R0 (1)某同学发现上述器材中没有电压 表,他想利用其中的一个电流表 和电阻箱改装成一块电压表,其量 a 程为 0~3 V,并设计了图甲所示的 甲
由公式 Rx ?
[来源:学科网]

Rx 甲 V Rx 乙

A

A

R1 A1

A2 R0

b

a、b 两个参考实验电路(虚线框内 I1/mA 为改装电压表的电路) ,其中合理的 1.5 是______(选填“a”或“b” )电路; 此时 R0 的阻值应取______Ω。 1.4 (2)图乙为该同学根据合理电路所绘出的 I1-I2 图象(I1 为电流表 A1 的示数,I2 1.3 为电流表 A2 的示数) 。根据该图线可得 1.2 被测电池的电动势 E=______V,内阻 r=______Ω。 1.1 16.在“描绘小灯泡的伏安特性曲线”的实验 I2/A 1.0 中,小灯泡的规格为“2.0V,0.5A” 。 0.1 0.3 0.4 0.5 0 0.2 备有下列器材: 乙 A.电源E(电动势为3.0V,内阻不计) B.电压表V1(量程0~3V,内阻约1kΩ) C.电压表V2(量程0~15V,内阻约4kΩ) D.电流表A1(量程0~3A,内阻约0.1Ω) E.电流表A2(量程0~0.6A,内阻约0.6Ω) F.滑动变阻器R1(0~5Ω,3.0A) G.滑动变阻器R2(0~200Ω,1.25A) H.开关和若干导线 为了尽可能准确地描绘出小灯泡的伏安特性曲线,请完成以下内容。 (1)实验中电压表应选用 ,电流表应选用 ,滑动变阻器应选用 (请 填写选项前对应的字母) 。 (2)图甲是实物电路,请你不要改动已连接的导线,把还需要连接的导线补上。
I/A 3.2 2.4

1

1.6

1
0.8

0

0.4

0.8

1.2

1.6 U/V





(3)某同学完成该实验后,又找了另外两个元件,其中一个是由金属材料制成的,它的 电阻随温度的升高而增大, 而另一个是由半导体材料制成的, 它的电阻随温度的升高 而减小。 他又选用了合适的电源、 电表等相关器材后, 对其中的一个元件进行了测试, 测得通过其中的电流与加在它两端的电压数据如下表所示: U/V I/A 0.40 0.20 0.60 0.45 0.80 0.80 1.00 1.25 1.20 1.80 1.50 2.81 1.60 3.20

请根据表中数据在图乙中作出该元件的I-U图线; 该元件可能是由 (选填“金属”或“半导体” )材料制成的。 (4)在(3)的基础上,该同学进一步分析,如果让一节电动势为1.5V、内阻为0.5Ω的 干电池只对该元件供电,则该元件消耗的功率为 W(结果保留两位有效 数字) 。 三、本题共5小题,共41分。 解答应写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤。只写 出最后答案的不能得分,有数值 计算的题,答案中必须明确写出数值和单位。把答案填在 答题卡相应的位置。 17. (6 分)如图所示,足够长的光滑导轨竖直放置,匀强磁场的磁感 应强度 B=2.0T,方 向垂直于导轨平面向外,导体棒 ab 长 L=0.2 m(与导轨的宽度相同,接触良好) ,其电 阻 r=1.0 Ω,导轨电阻不计。当导体棒紧贴导轨匀速下滑时,两只均标 B × 有“3 V,1.5 W”字样的小灯泡恰好正常发光。求: (1)通过导体棒电流的大小和方向; × (2)导体棒匀速运动的速度大小。 a b

18. (6 分)如图所示,为一回旋加速器的示意图,其核心部分为处于匀强磁场中的 D 形盒, 两 D 形盒之间接交流电源,并留有窄缝,离子在窄缝间的运动时间忽略不计。已知 D 形 盒的半径为 R,在 D1 部分的中央 A 处放有离子源,离子带正电,质量为 m、电荷量为 q, 初速度不计。 若磁感应强度的大小为 B, 每次加速时的电压为 U。 忽略离子的重力等因素。 求: (1)加在 D 形盒间交流电源的周期 T; (2)离子在第 3 次通过窄缝后的运动半径 r3; (3)离子加速后可获得的最大动能 Ekm。

19. (8 分)反射式速调管是常用的微波器件之一,它利用电子团在电场中的振荡来产生微 波,其振荡原理与下述过程类似。已知静电场的方向平行于 x 轴,其电势 φ 随 x 的分布如 图所示。一质量 m=1.0× 10-20kg,电荷量 q=1.0× 10-9C 的带负电的粒子从(-1,0)点由静 止开始,仅在电场力作用下在 x 轴上往返运动。忽略粒子的重力等因素。求: E (1)x 轴左侧电场强度 E1 和右侧电场强度 E2 的大小之比 1 ; E2 (2)该粒子运动的最大动能 Ekm; (3)该粒子运动的周期 T。 φ/V
20

-1

O

0.5

x/cm

20. (9 分)如图所示,竖直平面 MN 与纸面垂直,MN 右侧的空间存在着垂直纸面向内的匀 强磁场和水平向左的匀强电场,MN 左侧的水平面光滑,右侧的水平面粗糙。质量为 m 的 物体 A 静止在 MN 左侧的水平面上,已知该物体带负电,电荷量的大小为为 q。一质量为

1 m 的不带电的物体 B 以速度 v0 冲向物体 A 并发生弹性碰撞,碰撞前后物体 A 的电荷量 3 保持不变。求: (1)碰撞后物体 A 的速度大小 vA; (2)若 A 与水平面的动摩擦因数为μ ,重力加速度的大小为 g,磁感应强度的大小为 4 ? mg 3mg B? ,电场强度的大小为 E ? 。已知物体 A 从 MN 开始向右移动的 距离为 q qv0
l 时,速度增加到最大值。求: a.此过程中物体 A 克服摩擦力所做的 功 W; b.此过程所经历的时间 t。 v0 B A N M
× × × × × × × × × × × ×

B

×


× ×

21. (12 分)磁流体发电具有结构简单、启动快捷、环保且无需转动机械等优势。如图所示, 是正处于研究阶段的磁流体发电机的简易模型图, 其发电通道是一个长方体空腔, 长、 高、 宽分别为 l、a、b,前后两个侧面是绝缘体,上下两个侧面是电阻可忽略的导体电极,这 两个电极通过开关与阻值为 R 的某种金属直导体 MN 连成闭合电路,整个发电通道处于 匀强磁场中,磁感应强度的大小为 B,方向垂直纸面向里。高温等离子体以不变的速率 v 水平向右喷入发电通道内,发电机的等效内阻为 r,忽略等离子体的重力、相互作用力及 其他因素。 (1)求该磁流体发电机的电动势大小 E; (2)当开关闭合后,整个闭合电路中就会产生恒定的电流。 a.要使等离子体以不变的速率 v 通过发电通道,必须有推动等离子体在发电通道内前 进的作用力。如果不计其它损耗,这个推力的功率 PT 就应该等于该发电机的总功率 PD,请你证明这个结论; b.若以该金属直导体 MN 为研究对象,由于电场的作用,金属导体中自由电子定向运 动的速率增加, 但运动过程中会与导体内不动的粒子碰撞从而减速, 因此自由电子定 向运动的平均速率不随时间变化。设该金属导体的横截面 积为 s,电阻率为 ? ,电子 在金属导体中可认为均匀分布,每个电子的电荷量为 e。求金属导体中每个电子所受 平均阻力的大小 f。

M

b R a
等离子体流动方向

B l
N

北京市朝阳区 2015-2016 学年度高三年级第一学期期末统一考试

物理试卷参考答案
一、本题共 13 小题,每小题 3 分,共 39 分。 题号 答案 1 A 2 B 3 C 4 D 5 B 6 B 7 A 8 D 9 C 10 C 11 D

2016.1

12 A

13 D

二、本题共 3 小题,共 20 分。 14. (4分) Rx1 (2分) ;大于(2分) 15. (6分) (1)b(1分) ;990(1分) (2)1.48(1.46~1.49 之间) (2 分) ;0.84(0.82~0.87 之间) (2 分) 16. (10分) (1)B(1分) ;E(1分) ;F(1分) (2)如图所示(2分) (3)I-U图如图所示(2分) ;半导体(1分) (4)1.0(0.98~1.1之间) (2分)
3.2 2.4 1.6 0.8 0 U/V 0.4 0.8 1.2 1.6

I/A

1

1





三、本题共 5 小题,共 41 分。解答应写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤。只 写出最后答案的不能得分,有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位。 17. (6 分) 解: (1) 每个小灯泡中的电流为 I1 ?

P ? 0.5A U

则导体棒中的电流为 I=2I1=1.0 A 方向为 b→a (3 分) (2)ab 产生的感应电动势 E=U+Ir=(3+1× 1.0)V=4 V 由 E=BLv 可得: E 导体棒匀速运动的速度 v= =10 m/s (3 分) BL

18. (6 分) 解: (1)加在 D 形盒间交流电源的周期 T 等于粒子在磁场中的运行周期。 在磁场中洛伦兹力提供向心力,则有: qvB ?

mv2 ① r 2? r ② T? v

联立①②可得: T ?

2? m (2 分) qB

1 2 (2)设第 3 次通过窄缝后粒子的速度为 v3,则有: 3qU ? mv3 ③ 2
在磁场中洛伦兹力提供向心力,则有: qv3 B ?
2 mv3 ④ r3

联立③④可得: r3 ?

1 6mU (2 分) B q

(3)设粒子的最大速度为 vm,对应着粒子的最大运动半径即 R,则有:
qvm B ?
2 mvm ⑤ R

1 2 ⑥ Ekm ? mvm 2
联立⑤⑥可得: Ekm ?

q 2 B2 R2 (2 分) 2m

19. (8 分) 解: (1)由图可知:

20 V/m ? 2.0 ? 103 V/m ① 1 ? 10-2 20 右侧电场强度: E2 ? V/m ? 4.0 ? 103 V/m ② 0.5 ?10-2 E 1 所以: 1 ? (2 分) E2 2
左侧电场强度: E1 ? (2)粒子运动到原点时速度最大,根据动能定理有: qE1 ? x ? Ekm ③ 其中 x= 1.0 ? 10-2 m

[来源:学科网 ZXXK]

联立①③并代入相关数据可得: Ekm ? 2.0 ? 10?8 J(3 分)

(3)设粒子在原点左右两侧运动的时间分别为 t1、t2,在原点时的速度为 vm,由运动 学公式有 qE ④ vm ? 1 t1 m qE ⑤ vm ? 2 t2 m 1 2 ⑥ Ekm ? mvm 2 T ? 2(t1 ? t2 ) ⑦ 联立①②④⑤⑥⑦并代入相关数据可得: T ? 3.0 ? 10?8 s(3 分)

20. (9 分) 解: (1)设 A、B 碰撞后的速度分别为 vA、vB,由于 A、B 发生弹性碰撞,动量、动能守 恒,则有:

1 1 mv0 ? mvB ? mvA ① 3 3 1 1 2 1 1 1 2 ② ? mv0 ? ? mvB 2 ? mvA 2 3 2 3 2 1 联立①②可得: vA ? v0 ③(3 分) 2 (2)a.A 的速度达到最大值 vm 时合力为零,受力如图所示。
竖直方向合力为零,有: N ? qvm B ? mg ④ 水平方向合力为零,有: qE ? ? N ⑤ N μ N qvmB mg qE

1 2 1 2 根据动能定理,有: qEl ? W ? mvm ? mvA ⑥ 2 2 3 2 联立③④⑤⑥并代入相相关数据可得: W ? 4? mgl ? mv0 (3 分) 8 b.方法一: 在此过程中,设 A 物体运动 的平均速度为 v ,根据动量定理有:
qEt ? ? Nt ? mvm ? mvA ⑦ N ? mg ? qvB ⑧

依题意有:

v t? l ⑨

联立③④⑤⑦⑧⑨并代入相关数据可得: t ? 方法二:

v l ? 0 (3 分) v0 6 ? g

设任意时刻 A 物体运动的速度为 v,取一段含此时刻的极短时间 Δt,设此段时 间内速度的改变量为 Δv,根据动量定理有:
? qE?t ? ? ? (mg ? qvB)?t ? ? m?v ⑦

而 ? v ?t ? l ⑧

? m?v ? mvm ? mvA ⑨

联立③④⑤⑦⑧⑨并代入相关数据可得: t ? ? ?t ?

v l ? 0 (3 分) v0 6 ? g

21. (12 分) 解: (1)当外电路断开时,极板间的电压大小等于电动势。此时,发电通道内电荷量为 q 的离子受力平衡。有:

E ① a 可得: E ? Bav ②(3 分) qvB ? q
(2)a.当电键闭合,由欧姆定律可得: I ?

E ③ R?r

该电流在发电通道内受到的安培力大小为: FA ? BIa ④ 要使等离子体做匀速直线运动,所需的推力为: FT =FA ⑤ 推力 F 的功率为: PT ? FT v ⑥ 联立②③④⑤⑥可得: P T ?

B2 a 2 v 2 ⑦ R?r

闭合电路中发电机的总功率为: PD ? IE ⑧ 联立②③⑧可得: PD ? 由⑦⑨可得: PT ? PD 可见,推力的功率 PT 就等于该发电机的总功率 PD 。 (5 分) b.方法一: 设金属导体 R 内电子运动的平均速率为 v1,单位体积内的电子数为 n, t 时间 内有 N 个电子通过电阻的横截面,则:
N ? v1tsn

B2 a 2 v 2 ⑨ R?r


11

t 时间内通过横截面的电荷量为: Q ? Ne 电流为: I ? 联立②③⑩ 11

Q t

[来源:学|科|网]

12

12 式可得:

v1 ?

Bav ( R ? r )nes

13

设金属导体中的总电子数为 N1, 长度为 d, 由于电子在金属导体内可视为匀速 直线运动, 所以电场力的功率 (电功率) 应该等于所有电子克服阻力 f 做功的功率, 即:
I 2 R ? N1 fv1
14

N1 ? dsn

15

由电阻定律得: R ? 联立②③ 13 方法二:
14 15 16

?S
d

16

式可得: f ?

Bave ? (4 分) ( R ? r )s

设金属导体的长度为 d,电阻为 R,由电阻定律得: R ? 金属导体两端的电压为: U R ? IR
18

?S
d

17

19

金属导体内的电场可看作匀强电场,设场强大小为 E0,则: U R ? E0 d 电子在金属导体内匀速直线运动,阻力等于电场力,则: f ? eE0 联立②③ 17
18 19 20 20

式可得: f ?

Bave ? (4 分) ( R ? r )s

说明: 若用其他方法解答正确,给相应分数。


相关文章:
2016年北京市朝阳区高三第一学期期末考试物理试题及答...
2016年北京市朝阳区高三第一学期期末考试物理试题及答案2016.1_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。WORD最有排版 北京市朝阳区 2015~2016 学年度第一学期期末...
北京市朝阳区2016届高三上学期期末联考物理试题
北京市朝阳区 2015~2016 学年度第一学期期末高三年级统一考试 物理试卷 2016.1 (考试时间 90 分钟 满分 100 分) 一、本题共 13 小题,每小题 3 分,共 ...
北京市朝阳区2016届高三上学期期末联考物理试题
北京市朝阳区2016届高三上学期期末联考物理试题_高中教育_教育专区。北京市朝阳区 2015~2016 学年度第一学期期末高三年级统一考试 物理试卷 2016.1 (考试时间 90 ...
北京市朝阳区2016届高三上学期期末联考物理试卷
北京市朝阳区 2015~2016 学年度第一学期期末高三年级统一考试 物理试卷 2016.1 (考试时间 90 分钟 满分 100 分) 一、本题共 13 小题,每小题 3 分,共 ...
北京市朝阳区2016届高三第一学期期末考试物理试题
北京市朝阳区 2015~2016 学年度第一学期期末高三年级统一考试 物理试卷 2016.1 (考试时间 90 分钟 满分 100 分) 一、本题共 13 小题,每小题 3 分,共 ...
北京市朝阳区2016届高三第一学期期末考试物理试题
北京市朝阳区 2015~2016 学年度第一学期期末高三年级统一考试 物理试卷 2016.1 (考试时间 90 分钟 满分 100 分) 一、本题共 13 小题,每小题 3 分,共 ...
北京市朝阳区2016届高三英语上学期期末联考试题
北京市朝阳区2016届高三英语上学期期末联考试题_英语_高中教育_教育专区。北京市朝阳区 2015--2016 学年度第一学期期末高三年级统一考试 英语试卷试卷共 12 页...
北京市朝阳区2016届高三上学期期中考试物理试题
北京市朝阳区2016届高三上学期期中考试物理试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。北京市朝阳区 2015~2016 学年度高三年级第一学期期中统一考试 物理试卷(考试...
北京市朝阳区2016届高三上学期期中考试物理试题(含答案)
北京市朝阳区2016届高三上学期期中考试物理试题(含答案)_理化生_高中教育_教育专区。“备课大师”全科【9 门】 :免注册,不收费! 北京市朝阳区 2015~2016 学...
2015-2016年北京市朝阳区九年级第一学期物理期末考试题...
2015-2016年北京市朝阳区九年级第一学期物理期末考试题+答案word_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。2015-2016年北京市朝阳区九年级第一学期物理期末考试题+...
更多相关标签:
2016北京市朝阳区一模 | 北京市朝阳区规划2016 | 北京市朝阳区人口2016 | 北京市朝阳区 | 北京市朝阳区邮编号码 | 北京市朝阳区人民法院 | 北京市朝阳区邮编 | 北京市朝阳区检察院 |