当前位置:首页 >> 数学 >>

2016—2017学年度新人教版高二数学上册期末考试试题及答案 (7)(精品试卷)


新人教版高二数学上册期末模块检测考试题2及答案 第Ⅰ卷 注意:考试时间100分钟,满分100分,选择答案填入答题卡内,交卷时只交第Ⅱ卷。 3 选择题(本大题包括10小题,每小题4分,共40分) ??? ? ? ??? ? ? ???? ? OA ? a , OB ? b, OC ? c , 点 M 在 OA 上 且 1 、 空 间 四 边 形 OABC 中 , ???? ? ?

??? ???? ? OM ? 2 MA MN ? , N 为 BC 的 中 点 , 则 ( ) 2? 1? 1? ? a? b? c B、 3 2 2 2? 2? 1? a? b? c D、 3 3 2 1? 2? 1? a? b? c A、 2 3 2 1? 1? 2? a? b? c C、 2 2 3 ? 2、 若直线 l 与平面 ? 所成的角为 3 , 直线 a 在平面 ? 内且与直线 l 异面, 则 直 线 l 与 直 线 a 所 成 的 角 的 取 值 范 围 是 ( A、 (0, ) 2? ] 3 ? 2? [ , ] B、 3 3 ( , ] C、 3 2 ? ? [ , ] D、 3 2 ? ? x2 y2 ? ? 1(m ? 1) 2 2 3、设椭圆 m m ? 1 上一点P到其左焦点的距离为3,到右焦 点 的 距 离 为 1 , 则 P 到 右 准 线 的 距 离 为 ( A、6 ) B、2 1 C、 2 2 7 D、 7 4、设 a 、b 、 c 为三条不同的直线,? 、 ? 、? 为三个不同的平面,则 下 ( 列 ) 四 个 命 题 中 真 命 题 的 个 数 是 ①若 ? ? ? , ? ? ? ,则 ? / /? . ②若 a ? b, b ? c, 则 a / / c 或 a ? c. ③若 a ? ? , b 、 c ? ? , a ? b, a ? c, 则 ? ? ? . ④若 a ? ? , b ? ? , a / / b, 则 ? ? ? . A、1个 B、2个 C、3个 D、4个 5、设双曲线的一个焦点为F,虚轴的一个端点为B,如果直线FB与 该双曲线的一条渐近线垂直,那么此双曲线的离心率为 ( A、 2 ) B、 3 3 ?1 C、 2 5 ?1 D、 2 2 2 6 、过双曲线 2 x ? y ? 4 的右焦点F,作直线 l 交双曲线于A、B两点, 若 ( |AB|= ) 4 2 , 则 这 样 的 直 线 存 在 A、一条 条 B、两条 C、三条 D、四 7、在 ?ABC 中,若AB=AC=5,BC=6, PA ? 平面ABC,PA=8, 则 ( A、 4 5 P ) 到 直 线 BC 的 距 离 为 B、 3 5 C、 2 5 D、 5 2 2 8、已知 F1 , F2 是双曲线 C : x ? y ? 1 的左、右焦点,点P在双曲线 C 上, ?F1 PF2 ? 60? , 则 点 P 到 x 轴 的 距 离 为 ( 3 A、 2 ) 6 B、 2 C、 3 D、 6 2 9、若抛物线 y ? 2 x 上两点 A( x1 , y1 ), B( x2 , y2 ) 关于直线 y ? x ? b 对称,且 y1 y2 ? ?1 , ) 则 实 数 b 的 值 为 ( 5 A、 2 ? 5 B、 2 1 C、 2 ? 1 D、 2 x2 y 2 ? ?1 P P

相关文章:
2016-2017学年第一学期期末高二数学(理科)参考答案
2016—2017 学年第一学期统一检测题 高二数学(理科)参考答案及评分标准一、选择题 题号 答案 1 D 2 C 3 A 4 D 5 A 6 A 7 B 8 B 9 C 10 C 11...
...高二数学上册期末考试试题及答案 (10)(精品试卷)
2016—2017学年度新人教版高二数学上册期末考试试题及答案 (10)(精品试卷)_数学_高中教育_教育专区。新人教版高二数学上册期末模块检测考试题6及答案 (理科) 本...
...高二数学上册期末考试试题及答案 (13)(精品试卷)
2016—2017学年度新人教版高二数学上册期末考试试题及答案 (13)(精品试卷)_数学_高中教育_教育专区。新人教版高二数学上册期末模块检测考试题 1(文) 第Ⅰ卷 注意...
2016-2017年高二数学(文)期末试卷及答案
2016-2017年高二数学(文)期末试卷及答案_数学_初中教育_教育专区。中学试卷 2016/2017 学年度(上)高二期末考试 数学试卷(文科) 一、选择题(每小题 5 分,共 ...
2016-2017学年七年级上册数学期末考试卷及答案(人教版)
上册数学期末考试卷及答案(人教版)_数学_初中教育_...2016-2017 学年度第一学期期末数学试题 七年级数学 ...7.用科学计数法表示 361000000=___。 8.从一副扑克...
2016-2017学年最新人教版七年级数学第一学期期末试卷和...
2016-2017学年最新人教版七年级数学第一学期期末试卷答案_数学_初中教育_教育专区。2016-2017 学年七年级数学第一学期期末试卷 一、数与式 1. 的相反数是( ...
2016-2017学年七年级上册数学期末考试卷及答案(人教版)
2016-2017学年七年级上册数学期末考试卷及答案(人教版)_数学_初中教育_教育专区...7.用科学计数法表示 361000000=___。 8.从一副扑克牌中,任意抽出一张牌,...
...学年新人教版七年级数学上学期期末考试试题及答案
2016-2017学年新人教版七年级数学上学期期末考试试题及答案_数学_初中教育_教育专区。2016-2017 学年度第一学期七年级期末数学试卷 (满分 100 分,时间 100 分钟)...
2016-2017学年高二数学(文)期末试卷及答案
2016-2017学年高二数学(文)期末试卷及答案_数学_高中教育_教育专区。中学试卷 2016-2017 学年度上学期期末考试 高二数学()试卷 考试时间:120 分钟 试题分数:...
2016-2017第一学期高二数学(理)试卷
2016-2017第一学期高二数学()试卷_高二数学_数学_高中教育_教育专区。高二数列、不等式月考试题 2016—2017 学年度第一学期期中考试 高二数学()试卷试卷共...
更多相关标签:
2017华杯赛试题及答案 | 2017大数据试题及答案 | 2017院感试题及答案 | 2017内审员试题及答案 | 2017公务员试题及答案 | 2017传染病试题及答案 | 2017希望杯试题及答案 | 2017考研试题及答案 |