当前位置:首页 >> 英语 >>

2013届高考英语一轮复习课件:Unit 3 The Million Pound Bank(人教版必修3


晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分

相关习俗与庆祝方式

酷词在线

好句展台(英文报刊佳篇

高考文摘典句)

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

相关习俗与庆祝方式 1.According to Chinese tradition,lighting 1.1.light/set off firecrackers is a must during the Spring

firecrackers燃放烟花 Festival.People believe they drive away

爆竹;a must 必须做 demons(恶魔)and bad luck for the coming
的事 year.

2.send one’s best wishes to
给……真诚的祝福 3.sing and dance to music

2.More and more young people prefer to send their best wishes by text messages. 3.Singing and dancing to their traditional

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

和着音乐唱歌跳舞
4.be filled with充满;

music, the students were very happy. 4.Children will have two days off school, shops will close and houses will be filled

mountains of许多,大量

with families enjoying mountains of

5.You’re hit immediately by the 5.be hit by被??吸 引;can’t bear to wait迫不及待 6.reward sb. with fragrance(香味)of rice,pork and green leaves.You can’t bear to wait any longer so you take a big bite. 6.Children often give up chocolate and are

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

用??来奖赏某人
7.traditional dish传 统食物

rewarded with chocolate eggs on Easter
Sunday. 7.Rice cakes wrapped(包)in oak(橡树)leaves are their traditional dish.

8.Whatever your plan,please don’t forget to include your

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

family,because the Spring
8.a time for sth是?? 的时候;highlight精彩 部分 Festival is a time for family activities.

The Dragon Boat race is the
highlight of the day,but eating zongzi is a close second.

9.On the morning of your arrival,we will show you around
our school and introduce our most advanced science lab to 9.节
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

日里
人们 活动 的方 式和 心情 描述

you.Then a discussion will be held,which may cover such topics as school life cultural differences,aiming to improve mutual understanding.At noon,we will have a get-together

in our school’s dining hall.To let you know more about our
traditional customs and culture,we will prepare dumplings and noodles as main food.In the afternoon,you together with

some of our student representatives are going to visit the
Haihe River and enjoy the beautiful scenery there.After that, you will end your visit to our school.

晨 读 时 分

10.There is a
10.There’s a tradition in our office tradition that... 有个??的传统 that when it’s somebody’s birthday, they bring in a cake for us all to share.

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

(惯例)

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Unit 3

The Million Pound Bank

Ⅰ.单词速检 1.________(n.) (adj.) 2.________(n.) 3.________(vi.) 4.________(vi.) 5.________(n.) 自我校对:1.novel 5.fault 小说;长篇故事 新奇的;异常的 奇遇;冒险 漫游;漫步;漂泊 凝视;盯着看 过错;缺点;故障 2.adventure 3.wander 4.Stare

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

6.________(vt.) (n.) 7.________(vt.& vi.) 8.________(n.) (adj.) 9. ________ (n.) 自我校对:6.spot

发现;认出 斑点;污点;地点 寻找;探索;寻求 反面;对立面 相反的;相违的 数量 7.seek 8.contrary 9.amount

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

10.________(n.) 11.________(vi.) (n.) 12.________(vi.& n.)

礼貌;举止;方式 尖声叫 尖叫声;喊叫声 鞠躬;弯腰

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

13.________(n.)(戏剧)一场;现场;场面;景色→________(n.) 风景;景色(总称) 自我校对:10.manner 11.scream 12.bow 13.scene;scenery

14.________(vt.& vi.)(许可);允许;准许;(n.)通行证;许可 证;执照→________(n.)许可;批准 15.________(vi. & vt.)认为;说明;总计有;(n.)说明;理
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

由;计算;账目→________(n.)会计 16.________(n.)耐性;忍耐→________(adj.& n.)有耐心的; 病人 17.________(adj.)难以置信的→________(v.)相信;信任 →________(n.)信念;信仰 自我校对:14.permit;permission 15.account;accountant 16.patience;patient 17.unbelievable;believe;belief

Ⅱ.短语回顾 1.抚养;培养;教育;提出________________ 2.前进;(用于祈使句)可以;往下说________________ 3.偶然;无意中;不小心________________ 4.盯着看;凝视________________ 5.导致;做出解释________________ 自我校对: 1.bring up 2.go ahead 3.by accident 4.stare at 5.account for
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

6.与此相反;正相反________________ 7.冒险________________ 8.衣衫褴褛________________ 9.关于;至于________________ 10.说实话________________ 自我校对: 6.on the contrary 7.take a chance 8.in rags 9.as for 10.to be honest

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Ⅲ.句式填空 1.find+宾语+宾语补足语 Well,towards nightfall I __________________________ (发现自己被刮进了海里)by a strong wind. 2.when 作并列连词,意为“此时,这时” The next morning I’d just about given myself up for lost __________________(此时我被发现)by a ship. 自我校对:1.found myself carried out to sea 2.when I was spotted
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

3.强调句式 And ________________________(就是那艘船)brought you to England. 4.it 作形式主语的主语从句 Well, ________________________(众所周知)that Americans like to eat a lot. 自我诊断: 3.it was the ship that 4.it is wellknown
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

5.疑问词ever 引导的让步状语从句和名词性从句 You must come ________________________(无论你什么时候想 要)and have ________________________(你喜欢的任何东西). 自我诊断: 5.whenever you want;whatever you like

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

本单元语法——宾语从句和表语从句 1.(2012年绵阳诊断)After five hours’drive,they reached

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

________ they thought was the place they had been dreaming of. A.where C.which B.what D.that

解析:考查宾语从句。句意:驱车五个小时之后,他们来到了 他们认为是他们一直梦寐以求的地方。句中what引导宾语从句,且 作从句的主语,其中they thought是插入语。 答案:B

2.(2012年厦门质检)—How do you find Xiamen,Anna? —Fantastic!I’ve been planted here and this is ________ I’m going to grow. A.where C.how B.why D.what
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查表语从句。根据前一分句可知安娜被安排在厦门, 因此这里将是她成长的地方。where引导表语从句,并在从句中作 状语。 答案:A

3.(2012年绵阳诊断)My parents don’t care ________ my pocket money goes,but one thing is sure:the money spent must be worthwhile. A.why C.where B.when D.how

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查宾语从句。where my pocket money goes是宾语从 句,表示“我的钱花在哪里”。 答案:C

4.(2012年金华十校联考)________ made the school proud was ________ more than 90% of the students had been admitted to key universities. A.What;because C.That;what B.What;that D.That;because

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查名词性从句。第一空用what引导主语从句,且在从 句中作主语;第二空用that引导表语从句,that不充当句子成分。 答案:B

5.(2012年北京卷,24)Jerry did not regret giving the comment but felt ________he could have expressed it differently. A.why C.that B.how D.whether

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查名词性从句。句意:Jerry不后悔发表那个言论,但 他感到他本可以用不同的方式表达出来。由句意可知宾语从句不缺 任何成分且句意完整,所以选只起连接作用,不作任何成分且无实 际意义的that。 答案:C

第一板块

词汇精讲

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

1.scene n.(戏剧)一场;现场;场面;景色 ? 归纳拓展 on the scene在现场;当场 appear/come on the scene出场;登场 behind the scenes在幕后;暗中 the scene of the accident事故现场

[英文典例] ①The happy scene of children playing in the garden disappeared,and it was quiet again. 孩子们在花园里高兴地玩的场面消失后,花园又安静了下来。 ②Firefighters were on the scene immediately. 消防队立刻赶到现场。 ③They rushed to the scene of the traffic accident. 他们火速赶到交通事故的现场。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

2.permit v.允许;容许;许可 n.许可证;执照;通行证 [回归课本P18]Permit me to lead the way,sir. 先生,请让我来带路吧。 ? 归纳拓展
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

?permit sb.sth.允许某人某事 ? (1)?permit sb.to do sth.允许某人做某事 ?permit doing sth.允许做某事 ? ?permission n.[U]允许,许可 ? ?with/without one’s permission (2)? ?获取某人同意/没有获得某人许可 ?ask for permission请求允许 ?

[英文典例] ①Visitors
Are not permitted to

take photographs.

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

参观者请勿拍照。 ②My parents didn’t permit my going with you. 我父母不准我和你一起去。 ③We’ll discuss all the questions if time
permits

.

如果时间允许,我们将把所有问题都讨论一下。 ④You are not allowed to park here unless you have a permit . 除非你有许可证,否则不许在这里停车。

3.fault n.责任;过错;缺点 [回归课本 P18]It was all my fault. 这都是我的错。 ? 归纳拓展

vt.对……挑毛病

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

find fault in 看出……的缺点,找出……的毛病 find fault with 对……不满,挑剔

[英文典例] ①Somehow, people seem to think it’s my in. 不知怎的,人们似乎认为让他进来是我的过错。 ②I wonder how they got lost and whose
fault it was.
fault for letting him

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

我想知道他们是怎么迷路的,又是谁的过错。 ③He is such a man who is always Finding fault with other people.他是一个总爱挑别人毛病的人。

4.spot vt.发现;认出 n.斑点;污点;地点 [回归课本 P18]The next morning I’d just about given myself up for lost when I was spotted by a ship. 第二天早上,我正感到绝望的时候,一艘船发现了我。 ? 归纳拓展 on the spot 当场,在现场,立即 put sb.on the spot(故意)使某人处于难堪地位 be spotted with...满是……的斑点

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①I finally spotted my friend in the crowd. 我终于在人群中看见了我的朋友。 ②They offered me a job on the spot. 他们当即给我提供了一份工作。 ③He showed me the exact spot where he had asked her to marry him. 他把他当时向她求婚的确切地点指给我看。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

5.account vt.&vi.认为;说明;总计有 n.说明;理由;计算;账目;报道 [回归课本 P18]The fact is that I earned my passage by working as an unpaid hand, which accounts for my appearance.事实上我靠做 义工来顶替船费,这就是我为什么衣冠不整了。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

? 归纳拓展 (1)account for 说明(原因等);做出解释;占……(比例)

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

?on account of由于,因为 ? (2)?on no account决不?置于句首时,句子用部分倒装? ?on any account无论如何 ?
?take...into account=take...into consideration考虑…… ? (3)? ?keep an account of记录,记载 ?

[英文典例] ①The poor weather may have accounted for the small crowd. 天气不好可能是人来得少的原因。 ②Recent pressures at work may account for Steve’s strange behaviour. 史蒂夫行为奇怪,可能是因为他最近工作上的压力所致。 ③ On no account must you tell him the truth. 你决不可以把事实真相告诉他。 ④His exam results were not very good,but we must take his long illness into account .他的考试成绩不是很好,但我们必须考虑 到他曾长期生病。
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

6.bring up 培养;抚养;教育;提出;呕吐 [回归课本P17]He was brought up in Hannibal,Missouri, along the Mississippi River. 他在密西西比河边的密苏里州的汉尼拔长大。 ? 归纳拓展 bring about引起,产生,带来 bring down使倒下;降低;减少 bring in引进;赚得;收(庄稼) bring on引起,导致;使??发展(或前进);提出??供讨论
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Some people laughed at the idea when I first brought it up. 我第一次把这想法提出来时受到一些人的嘲笑。 ②All of our kids were brought up to respect other people. 我们的孩子都被教育要尊敬别人。 ③He was born in the country but he was brought up by his aunt in the city. 他出生在乡下,但是由姑母在城市里抚养长大。 ④We aim to bring down prices on all our computers. 我们打算降低我们所有计算机的价格。
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

7.go ahead 前进;(用于祈使句)可以;往下说 [回归课本P18]Go right ahead.请问吧。 [英文典例] ① Go ahead !I want to hear more about your plan. 往下说,我想知道更多你的计划。 ②—I wonder if I could possibly use your car tonight. 我今天晚上能不能用你的汽车? —Sure, go ahead .I’m not using it anyhow. 当然可以,用吧。反正我也不用。
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

? 归纳拓展 go against go around/round/about go by go over go through go without 违背,反对/对??不利(无被动式) (疾病、消息等)传播 过去 审查;查阅;复习 遭受;经历;通过 没有??也行;将就??
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

③She went against her mother’s wishes. 她违背了她母亲的意愿。 ④Smokers cannot go without

cigarettes even a day.

吸烟者哪怕一天没有香烟都不行。

8.take a chance 冒险;试图做某事;碰运气 [回归课本P22]Well,we’ll have to take a chance. 哦,我们得冒点儿风险。 [英文典例] ①I’d like to take a chance and run a business. 我想冒个险去做生意。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

? 归纳拓展 take a chance=take one’s chance=take chances by chance/accident (The)chances are(that)... 偶然;碰巧 可能??
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

②You should never take chances when driving a car. 开车时千万别冒险。 ③We hadn’t planned to meet.We met by chance . 我们原未打算相见,是偶然遇见的。 ④The chances are that she’s already heard the news. 可能她已经听到那则消息了。

Ⅰ.单词拼写 1.He paid the money into his ________(账目). 答案:account 2.The young fellow had to work hard to earn his ________(船 费)to England. 答案:passage 3.I was so hungry that I didn’t have much ________(耐心)as we waited for lunch. 答案:patience

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

4.Good ________(礼貌,举止)are a very important key to your social success. 答案:manners 5.________(相反的)to the popular belief,the desert can be a beautiful place. 答案:Contrary 6.The last ________(场景)of the film was so moving that most of the people in the cinema were sobbing at the end. 答案:scene

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

7.That night at the meeting,Karen had a big brown ________(信封)in her bag. 答案:envelope 8.I don’t like to talk with him;he has a very ________(粗鲁 的)manner. 答案:rude 9.He lost his job,but it was his own ____(过错)for telling lies. 答案:fault 10.She had some exciting ________(奇遇)in Egypt. 答案:adventures
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Ⅱ.单项填空 1.(2012年全国卷,28)The party will be held in the garden, weather________. A.permitting C.permitted B.to permit D.permit

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查独立主格。句意:天气允许,晚会将在花园举办。 weather permitting为独立主格结构,故选A。 答案:A

2.—Jim has had a lot of parties recently. —Yes,that might ________ why he didn’t do well in the test. A.stand for C.deal with B.account for D.sort out

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:stand for“代表”;account for“解释,说明”;deal with“处理”;sort out“分类”。由句意可知,B正确。 答案:B

3.The little boy came riding full speed down the motorway on his bicycle.What a dangerous ________ it was! A.sight C.signal B.sign D.scene

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:sight“视力,风景”;sign“记号,迹象”;signal“信 号”;scene“场景,场面”。由句意可知D正确。 答案:D

4.Although twenty years have passed since that night,I can still remember everything about it very clearly ________. A.indeed C.instead B.truly D.really

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:句意:虽然二十年过去了,但是我还依然清晰地记得那 晚所发生的一切。indeed真正地,可用于very和形容词或副词之 后,强调叙述、描写等。 答案:A

5.Worried about the safety of my child in such a heavy rainstorm,my attention began to ________ off my work. A.wonder C.wander B.separate D.divide

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:由句意知此处表示“注意力不集中”,wander off(指人、 思想等)走神,符合题意。wonder 想知道;separate 和 divide 均意为 “分开,分隔”。 答案:C

6.We don’t permit ________ in the classroom;that is to say, students aren’t permitted ________ in the classroom. A.to smoke;to smoke C.smoking;to smoke B.smoking;smoking D.to smoke;smoking

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析: permit 意为“允许, 许可”时, 常用于 permit sb.to do sth. 和 permit doing sth.结构。 答案:C

7.When the man was trying to break into the bank,he was caught by the police ________. A.in a spot C.off the spot B.on the spot D.to the spot

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:本题考查 spot 短语的用法。句意:当那个人试图闯入银 行时,他被警察当场抓获了。on the spot 在现场,当场,与本句的语 境一致;in a spot 陷入困境;off the spot 不准确,离题。 答案:B

8.Gary Locke’s new job is clearly a ________ that US president Barack Obama is ________ improve relations with China. A.sight;seeking C.signal,trying B.sign,seeking D.scence;attempting

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:句意:骆家辉的新工作(美国大使)是一个美国总统奥巴马 要寻找改善与中国的关系明显的迹象。seek 寻求。 答案:B

第二板块

句型巧析

1.[教材原句]The next morning I’d just about given myself up for lost when I was spotted by a ship. 第二天早上,我正感到绝望的时候,一艘船发现了我。 [句法分析]had just done...when...刚做完??,这时?? [英文典例] ①He

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

had just rushed into the classroom when the teacher .. ..

came in.他刚跑进教室,这时老师进来了。

? 归纳拓展 be doing...when... be about to do...when... 正在做??这时?? 正要做??这时??
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

be on the point of doing...when... 正要做??这时?? ②I was about to go shopping when an unexpected visitor came. 我正要出门购物,一位不速之客来访了。 ③He was cooking when he heard a knock on the door. 他正在做饭,这时听到有人敲门。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

【名师点津】

when 用作连词,还有“既然”之意。

How can they expect to learn anything when they never listen? 既然他们从不听讲,他们怎么能指望学到东西呢?

2.[教材原句]Well,towards nightfall I found myself carried out to sea by a strong wind.哦,快到黄昏的时候,我发现自己被一阵大 风刮到了大海上。 [句法分析]find 后接复合宾语,carried out 为过去分词短语,在 句子中作宾语补足语,表被动。 [英文典例] ①I found myself surrounded by a group of children. 我发现自己被一群孩子围住了。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

归纳拓展

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

?现在分词 ? ?过去分词 (1)find+宾语+? ?形容词 ?介词短语 ?
(2)可用于这种结构的动词有:see,hear,watch,notice,have 等。

②When day broke,we found ourselves in a small village at the foot of the mountain.天亮时,我们发现自己来到了那座山脚下的 一个小村子里。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

found himself talking to the girls. ③Peter, who was usually shy,
彼得通常很害羞,但却发现自己不知不觉已在跟女孩子们说话。 ④(2011 年陕西,14)Claire had her luggage checked an hour before her plane left. Claire 在飞机起飞一小时前对行李进行了安检。

1.Tom thought he must have seen a strange insect,but it was the goat’s eyes ________ he had seen in darkness. A.which C.what B.that D.when

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:it was...that...构成强调句,对 the goat’s eyes 进行强调。 句意:Tom 以为他肯定见到了一只奇怪的昆虫,但他在黑暗中真正 看到的是山羊的眼睛。 答案:B

2.He was about to tell me the secret ________ someone patted him on the shoulder. A.as C.while B.until D.when

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:根据句意“有人拍了拍他的肩膀”发生在“他正要告诉 我那个秘密”时,应用句型:be about to do...when...,故选 D。 答案:D

3.He found his son _______ by letters and papers and ________ very worried. A.surrounding;looked C.surrounding;looking B.surrounded;looked D.surrounded;looking

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:动词的过去分词充当宾补,表示被动;动词的现在分词充 当宾补,表示主动。根据句意应选 D。 答案:D

4. (2012 年四川卷, looked up and noticed a snake _______its 8)I way up the tree to catch its breakfast. A.to wind C.winding B.wind D.wound
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查非谓语动词。句意:我抬起头,看到一条蛇正沿着 树向上爬捕捉猎物。此处非谓语动词作宾语补足语。notice 后跟不带 to 的不定式,排除 A 项。动词不定式表结果;过去分词表被动和完 成;现在分词表正在进行。由句意知正确答案为 C。 答案:C

5.The magnificent tower must be saved,________ the cost! A.however C.whatever B.whichever D.wherever

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查连词。该句是省略句,省略了谓语动词 is,补充完整 就是 whatever the cost is,由此可以看出从句中缺少的是表语。 whichever 表示在特定范围内选择,而句中没有可供选择的范围,所 以要用 whatever,相当于 no matter what,在此引导让步状语从句。 答案:C

6.She had just finished her homework ________ her mother asked her to practise playing the piano yesterday. A.when C.after B.while D.since

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:句意:昨天她刚一完成家庭作业,她妈妈就让她去练钢 琴。had just done...when...“刚做完??这时??”为常用句型, when 在这里的意思是“正在这时”。 答案:A

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

本部分内容讲解结束
按ESC键退出全屏播放

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业


相关文章:
...Unit 3 The Million Pound Bank Note习题 新人教版...
2017年高考英语一轮复习 Unit 3 The Million Pound Bank Note习题 新人教版必修3_英语_高中教育_教育专区。Unit 3 The Million Pound Bank Note 【热点话题】 ...
...Unit 3 The Million Pound Bank Note习题 新人教版...
【步步高】2017高考英语一轮复习 Unit 3 The Million Pound Bank Note习题 新人教版必修3_英语_高中教育_教育专区。Unit 3 Ⅰ.单项填空 The Million Pound Bank...
...必修3 Unit3 The Million Pound Bank Note
2013年英语一轮复习资料-必...1/2 相关文档推荐 2013年高考英语(人教版)....2013年英语一轮复习资料-必修3 Unit3 The Million Pound Bank Note 2013年 英语...
...复习讲义:必修3 Unit 3 The Million Pound Bank Not...
2015届高考英语(新课标通用)一轮复习讲义:必修3 Unit 3 The Million Pound Bank Note_英语_高中教育_教育专区。Unit 3 The Million Pound Bank Note 1.novel(...
...一轮复习 必修3 Unit 3 The Million Pound Bank Not...
【新步步高】2017高考英语人教版一轮复习 必修3 Unit 3 The Million Pound Bank Note 习题.doc_英语_高中教育_教育专区。Unit 3 Ⅰ.单项填空 The Million Pound...
...满分必背:必修三 Unit 3 The Million Pound Bank No...
2018版高考英语(人教通用)大一轮复习满分必背:必修三 Unit 3 The Million Pound Bank Note_高三英语_英语_高中教育_教育专区。Unit 3 The Million Pound Bank ...
2018届高三英语一轮复习Unit3TheMillionPoundBankNote...
2018届高三英语一轮复习Unit3TheMillionPoundBankNote练习新人教版必修3_高三英语_英语_高中教育_教育专区。Unit 3 The Million Pound Bank Note 阅读理解·组块专...
一轮复习 Unit3 The Million Pound Bank Note学案 新人...
一轮复习 Unit3 The Million Pound Bank Note学案 新人教版必修3_英语_高中教育_教育专区。Unit 3 The Million Pound Bank Note 范文赏析与背诵 当前不少文学...
...复习课时作业13:Unit 3 The Million Pound Bank Not...
2013年高考英语一轮复习课时作业13:Unit 3 The Million Pound Bank Note(新人教版必修3陕西专用)_高考_高中教育_教育专区。2013年高考英语一轮复习课时作业(新...
...复习课时作业13:Unit 3 The Million Pound Bank Not...
2013年高考英语一轮复习课时作业13:Unit 3 The Million Pound Bank Note(新人教版必修3江西专用)_学习总结_总结/汇报_应用文书。2013年高考英语一轮复习课时作业课...
更多相关标签: