当前位置:首页 >> 英语 >>

【走向高考】2015高考英语(人教版)大一轮复习课件:选修七Unit 3 Under the sea(100张PPT)


走向高考· 英语
人教版(浙江)·高考一轮总复习

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

选修七
Unit 3 Under the sea

选修七

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江<

br />
真题对接 单元语法 基础晨记

基础巩固
要点精讲

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

真题对接

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

1.[教材原句]On the afternoon I arrived at the station, as I was sorting out my accommodation,_I...(U3P20) [真题呈现](2010· 湖北,22)After the earthquake, the first thing the local government did was to provide________for the homeless families. A.occupation C.equipment B.furniture D.accommodation

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:句意:地震过后,当地政府做的第一件事是为失 去家园的人提供食宿。accommodation“膳宿,食宿”; occupation“占领;职业”;equipment“设施”; furniture“家具”。
答案:D

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.[教材原句]I'm sitting in the warm night air with a cold drink in my hand and reflecting on the day...(U3P24) [真题呈现](2010· 湖北)Just as the clothes a person wears, the food he eats and a friends with whom he spends his time, his house ________ his personality. A.resembles C.reflects B.strengthens D.shapes

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:句意:正如一个人的穿着、饮食(习惯)及与之共 度时光的朋友一样,其房屋可以反映出他的个性。 resemble(表示同类中的)相似,相同;strengthen加强; reflect反映;shape塑造,(使)成形。
答案:C

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.[教材原句]The first thing I became aware of was all the vivid colours...(U3P24) [真题呈现]I'm not surprised that he became a writer. Even as a child he had a________imagination. A.clear C.funny B.cautious D.vivid

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:clear“清晰的”;cautious“细心的,谨慎 的”;funny“滑稽的”;vivid“生动的,鲜明的”。
答案:D

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

4.[教材原句]In_the_meantime,_Old

Tom,

and

the

others are having a good feed_on its lips and tongue...(U3P20) [真题呈现1](2013· 浙江,14)It will be a big help if you go to the store and get what we need for dinner.

________, I'll set the table. A.As a result C.In the meanwhile B.On the whole D.As a matter of fact

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:本题考查介词短语意义辨析。 句意:如果你能 到商店把我们晚饭所需要买的东西买回来这对我是很大的帮 助;在此期间,我要摆桌子。as a result结果,因此;on the whole从整体而言;in the meanwhile在此期间,与此同

时;as a matter of fact事实上。由题干意思可知正确答案为 C。
答案:C

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[真题呈现2](2013· 湖北,25)Butterflies ________ a sweet liquid produced by flowers, which bees and other insects collect. A.carry on C.put on B.feed on D.focus on

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:句意:蝴蝶靠吸食花产生的甜蜜的液体为生,蜜 蜂和其他的昆虫也会采集。carry on执行;feed on以??为 食;put on上演,挂起;focus on集中,关注。
答案:B

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

基础晨记(点此链接)

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

要点精讲

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

1.witness 击;见证

高频单词 n.目击者;证人;证据

vt.当场见到;目

[教材原句]I thought, at the time, that this was just a story but then I witnessed it with my own eyes many times.(P20) 当时我认为这只是个故事,但之后我亲眼目睹了好多 次。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

a witness/witnesses to??的目击 者/见证人 必会 witness to (doing) sth.证实/证明 (做)某事 witness for为??作证

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①His good health is a_witness_to the success of the treatment. 他的健康身体证明这种疗法是成功的。 ②I witnessed an accident on my way home yesterday. 昨天在回家的路上我目睹了一起事故。 [名师点拨] 要注意,witness后面的to为介词。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①He is a key ________ to this case. 在此案件中,他是一个主要见证人。 ②The driver witnessed to ________ ________ the man enter the building. 司机作证说,他看到此人进入那栋建筑物。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

③(2013· 合肥市第一次质检)With economy developing at great speed, our city has ________ quite a few changes in recent years. A.witnessed C.arisen B.accumulated D.introduced

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①witness ②having

seen

③A 考查动词。

句意:随着经济的高速发展,我们的城市在最近几年见证了 很多的变迁。witness“见证,目睹”;accumulate“积累, 积聚”;arise“起立,产生”;introduce“介绍”。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.accommodation n.(P20)住所(pl.)住宿;膳宿;提供 便利的设备(或用具);适应,调节;调解;和解 ①The advantage of using accommodation agencies is that you will have access to a large number of

accommodations. 找房屋中介的优势在于你可以找到很多房屋。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②We reached_an_accommodation between both parties. 我们双方达成了和解。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] I have offered to paint the house in exchange for a week's ______. A.accommodation C.adoption
答案:A

B.condition D.adaption

句意:我已提出粉刷房子,作为交换,我可

以免费吃住一星期。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.flee (fled,fled) vi. & vt.(P20)逃走;逃避;消失;消 散 ①Many of the people have_fled_to the mountains to escape the floods. 许多人为躲避洪水都逃到了山上。 ②Why does he always flee any kind of responsibility? 他为什么总是逃避任何责任?

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

他为什么总是逃避任何责任? 4.drag vt.(P20)拖;拉 vi.拖曳;吸

①Her dress dragged on the floor. 她的裙子在地板上拖曳着。 ②Angry protesters were_dragged_away by the police. 愤怒的抗议者被警察拖走了。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] A.用pull,draw和drag的适当形式填空 ①While you were on the phone, the boy ____________ the tablecloth off the table. ②After some time, he began to ________ the net in. ③We ________ the fallen tree to clear the road.

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

B.单项填空 ④(2013· 山东临沂一模)His excellent performance ______ an audience of over 700 children, which was out of expectation. A.drew C.puzzled B.counted D.included

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①pulled 意为“吸引”。

②draw

③dragged

④A draw在此

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

5.urge vt.催促;极力主张;驱策(urgent adj.紧急的) [教材原句]“Man overboard! Turn the boat around!” urged George, shouting loudly.(P20) 乔治催促着,大声喊道:“有人落水了!把船头调回 去。”

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

urge sth./sb. on催促某物/某人前进 ?urge sb. to do sth.催促某人做某事 ? ?urge sb. into doing sth.催促某人做某事 ?urge that... ?should? do sth.极力主张 ? ?It is urged that...?should? do sth.坚决要求??

必会

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①He urged all the students to take part in this activity. 他要求所有学生参加这次活动。 ②I urged that we (should) take immediate action to prevent such things happening again. 我极力主张应该立刻采取措施阻止这样的事情再发生。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[名师点拨] urge后面跟宾语从句时,谓语要用should+do形式。 [即景活用] (2013· 潍坊模拟)My friends urged that I ________ for the wellpaid jobs. A.applied C.should have applied B.had applied D.apply

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:D 考查虚拟语气。urge后的宾语从句需要用虚 拟语气,谓语动词为“(should+)动词原形”。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

6.abandon

vt.遗弃;抛弃;丢弃;放弃;中止;(与 n.放任;放纵

oneself连用)使放纵,使听任

[教材原句]From James's face, I could see he was terrified of being abandoned by us.(P21) 从詹姆斯的脸上我能看出,他害怕被我们抛弃了。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

abandon one's hope/plan/idea放弃 希望/计划/主意 abandon oneself to...沉湎于??, 必会 纵情于?? abandon doing sth.放弃做某事 abandoned adj.无约束的;无度 的;放荡的

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

The child was abandoned by his parents. Eventually the abandoned boy was found wandering in the street, abandoning himself to despair. 那个孩子被他的父母遗弃了,后来有人发现那个被抛弃 的孩子在大街上游荡,他已陷入了绝望。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①The young man does nothing but ________ ________ ________ pleasure. 那个年轻人除了沉溺于玩乐什么都不做。 ②Walking in the forest, he ________ ________ by the world. 走在森林里,他觉得自己被世界抛弃了。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

③(2012· 浙江)Peter had intended to take a job in business, but ________ that plan after the unpleasant experience in Canada in 2010. A.had abandoned C.abandon B.abandoned D.will abandon

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①abandon himself to

②felt abandoned

③B

考查时态。句意:彼得本打算从事商务工作,但是,经过 2010年在加拿大的那次不愉快的经历后他放弃了那个计划。 根据句意可知abandon“放弃”这个动作已发生,故用一般 过去时。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

7.reflect vt.映射;反射

vi. & vt.思考

[教材原句]I'm sitting in the warm night air with a cold drink in my hand and reflecting on the day—a day of pure magic!(P24) 我坐在温暖的夜空下,手里拿着一瓶冷饮,回忆着当天 的事情——这是神奇的一天!

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

巧学 助记

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

(1)reflect sth. from sth.从某物(表 面)反射(光、热、声等) reflect on/upon sth.思考某事 必会 reflect sb./sth. in sth.(指镜子等)映 出某人/物的影像 (2)reflection n.映像,倒影 on reflection再三考虑

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①The new traffic rules reflect the importance of safety. 新的交通法规表现出安全的重要性。 ②He looked at his face reflected_in the mirror. 他看着映在镜子里的脸。 ③You should set aside some time to reflect_on your successes and failures. 你应该留出时间反思你的成功和失败。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①(2012· 浙江)Your performance as a student will be excellent if you develop a habit of ________ ________ how you learn. 如果你养成思考怎样学习的习惯,作为一名学生,你的 表现将会是非常优秀的。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②Usually, a child's behavior is a(n)________of his family environment, many studies suggest. A.description C.reflection B.recognition D.expression

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①reflecting on

②C 句意:许多研究表明,通

常一个孩子的行为会是他的家庭环境的反映。 description“描述”;recognition“认出”;reflection“反 映”;expression “表达”。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

8.sharp adj.(P24)锐利的;锋利的 a sharp knife锋利的小刀/a sharp nose尖鼻子/a sharp turn急转弯/a sharp rise急剧上升/a sharp pain剧痛/a sharp wind刺骨的寒风/sharp ears灵敏的听觉/a sharp contrast鲜明 的对比/a sharp walk敏捷的步伐

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

9.scare vt.(P24)恐吓 vi.受惊吓 —Are you scared_of snakes? ——你怕蛇吗? —Yes, it will scare_me_to_death if I happen to see a scary snake. ——是的,如果我碰巧看到一条可怕的蛇,会把我吓 死。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

常考短语 1.help (sb.) out帮助(某人)摆脱困境或危难;协助;使(某 人)脱离困境 [教材原句]What evidence was there that Old Tom was helping the whalers out?(P21) 有什么证据能说明老汤姆帮助捕鲸者摆脱险境?

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

help (sb.) (to) do sth.帮(某人)做某事 help sb. with sth.帮助某人做某事 必会 can't help (to) do sth.不能帮着做某事 cannot help doing sth.禁不住做某事 help oneself (to sth.)自取,自用 can't help but do sth.不得不做某事

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①As he is my best friend, when I am in trouble he will certainly help_me_out. 因为他是我最好的朋友,当我遇到麻烦时他肯定会帮 我。 ②I_can't_help_wondering what happened to that little girl. 我忍不住想知道那个小女孩出了什么事。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①His friend ________ him ________ ________ his financial difficulties. 他的朋友帮助他摆脱了经济困难。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②When I ________ in the kitchen, nothing made me feel better than preparing the eggs and serving them just the way the customers wanted. A.helped out C.worked out B.figured out D.found out

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①helped; out of

②A 句意:我在厨房里帮忙

的时候,没有什么比能够完全按照顾客希望的方式做好鸡 蛋,给他们端上桌更让我感到高兴的了。故选A。figure out“算出;想出;理解”;work out“查明,弄清楚”。 out“计算出”;find

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.be/become aware of对??知道、明白;意识到?? [教材原句]The first thing I became_aware_of was all the vivid colours surrounding me—purples, reds, oranges, yellows, blues and greens.(P24) 我首先注意到的是我周围那些鲜艳的色彩——紫色、红 色、橘黄、明黄、蓝色和绿色等。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

(1)be aware thatclause知道;体会 到?? 必会 as far as I'm aware据我所知 (2)develop an awareness of...逐渐 懂得?? lack of awareness缺乏认识

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①Most people are_aware_of the dangers of driving after drinking. 大多数人知道酒后开车的危险。 ②(2010· 福建高考)People are now aware_that helping others is helping themselves. 现在人们意识到帮助别人就是帮助他们自己。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

③(2011· 江苏高考)We may need a nationwide campaign to raise awareness of the risks of smoking. 我们或许需要一场全国性的运动来提高人们对吸烟的危 害的认识。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[名师点拨] be aware of表示感官上的一种知觉;而be conscious of表 示内心所意识到的感觉。 One may be_conscious_of fear, but not altogether aware_of the danger which is going on about one. 人们可能会心感恐惧,但并不能全然觉察到周围将要发 生什么样的危险。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] (2013· 济南模拟)Many people are not________the danger of their children's bad habits, which lead to failing to make their dreams come true. A. well aware to C. aware that B. very aware of D. well aware of

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:D 句意:很多人并未清楚地意识到他们孩子的 坏习惯所带来的危险,这些坏习惯会导致孩子们的梦想无法 实现。空格后不是句子,所以排除C;aware后接of排除A; aware的修饰语不能用very,排除B;故选D。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.upside down adv.(P24)颠倒;倒转;乱七八糟;混乱

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

—I have looked for my watch up_and_down,_but I can't find it anywhere. ——我到处找我的手表,但哪儿都找不到。 —No wonder you turned everything in the room upside_down and my overcoat was turned inside_out. ——难怪你把房间的一切东西都翻得乱七八糟。我那件 棉大衣也被翻得里朝外了。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

4.hold up举起;抬起;耽搁;延误 hold out伸出;维持 必会 hold on to抓牢;保留;保住 hold on继续;坚持;不挂断 hold back阻挡;抑制;克制

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] 观察句子,写出黑体部分的含义 ①This building holds up well despite its age.( ②The questions.( pupil ) ) held up his right hand to ) ask

③The traffic was held up by an accident.(

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

④The robbers held up the plane to London.(
答案:①屹立 ②举起 ③使停顿,使耽搁

)
④拦劫

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

5.come on来;快;得啦;加油(表示劝说、激励、不耐 烦等语气) Come along!快来!赶快!加把 劲! 必会 How come...?怎么回事?怎么发 生的?怎样解释? When it comes to sth./to doing sth. 当涉及某事/做某事时

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①Come_on,_we'll be late for school. 快点,我们上学就要迟到了。 ②When_it_comes_to German, I know nothing. 谈到德语,我一窍不通。 ③How_come they didn't come to the meeting on time? 他们为什么没准时来开会呢?

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] —________! I didn't hear you clearly. It's too noisy here. —I was saying that the film was wonderful. A.Come again C.Come on B.Come along D.Come here

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:A 着?”;Come

Come

again!“请再说一遍,你说什么来

along!“快来,赶快,加把劲!”;Come

on!“(表示劝说、激励、不耐烦等)来!快!得啦!加 油!”;Come here!“到这里来!”。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

必备句型 1.It was a time when... [教材原句]It_was_a_time_when the killer whales, or “killers” as they were then called, helped the whalers catch the baleen whales that were on their annual migration.(P19) 那个时期,虎鲸(当时被称为“杀手”)帮助捕鲸人在每 年须鲸迁徙时捕捉须鲸。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[句式分析]It/This/That/There was a time when...曾经一 度(那时),when引导定语从句。 [方法规律]高考中经常把it+be+时间+ when/since/before/that引导的从句混考,想一想它们之间到 底有什么区别。 There was a time when I hated to go to school. 曾经有一段时间我不喜欢上学。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①他曾经一度梦想着做一名宇航员。 _________________________________________________ ②那时自行车在农村是很罕见的。 _________________________________________________
答案:①It was a time when he dreamed of being an astronaut. ②It was a time when bikes were rare in the country.

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.being done [教材原句]As we drew closer, I could

see_a_whale_being_attacked by a pack of about six other killers.(P20) 随着我们的逼近,我能看见一条鲸鱼正在被其他六条虎 鲸袭击。 [句式分析]“see a whale being attacked”看到一条鲸鱼正 在被袭击,句中“being attacked”作宾语补足语,表示动作正 在被进行。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[方法规律]being done除了作宾语补足语表示被动和正在 进行外,还有以下句法功能: ①作后置定语,表示被动和正在进行; ②作宾语,表示被动; ③作主语,表示被动。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①Being_injured_in_the_head by a car put him into hospital. 被车撞伤了头部使他住进了医院。(主语) ②He insisted on being_sent to the remote mountainous area. 他坚持被派到偏远的山区。(宾语) ③The school being_built is for the children in the area. 正在建设的这所学校是给这个地区的孩子们使用的。(定 语)
选修七 Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①孩子们在工厂里看到玩具正在被制作。 _________________________________________________ ②人们看到一个溺水的孩子正被救上来。 _________________________________________________

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①In the factory children saw toys being made. ②People saw a drowning child being saved.

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.where引导地点状语从句 [教材原句]The water was quite shallow but where the reef ended, there was a steep drop to the sandy ocean floor.(P24) 海水是浅的,但是到了珊瑚礁的尽头,就有一个陡坡, 一直下降到满是沙子的海底。 [句式分析]where..., there be...,意为“在??的地方, 有??”,where引导地点状语从句。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[方法规律]当where,

wherever指具体地点时,从句可用

于主句之前或之后;表示抽象条件的含义时,从句需放在主 句之前,意为“在??地方;去??地方”。 ①You'd better leave the medicine where kids can't get it. 你最好把药放到孩子够不到的地方。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②Where there is a will, there is a way. 有志者,事竟成。 ③You are free to go wherever you like. 你愿意去哪里就去哪里。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①Today, we will begin________we stopped yesterday so that no point will be left out. A.when C.how B.where D.what

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:B 句意:今天,我们将从昨天停下的地方开始 讲,目的是不漏掉要点。只有where能引导地点状语从句, 故选B。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②________unemployment and crime are high, it can be assumed that the latter is due to the former. A.Before C.Unless B.Where D.Until

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:B 考查状语从句。句意:在失业率和犯罪率高 的地方,人们可以这样认为,是失业导致犯罪。根据上下文 逻辑关系,可知应该用地点状语从句,故选B。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

单元语法

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

本单元语法——非谓语动词的被动形式 强化训练 1.(2013· 山东潍坊模拟)The No. 1 subway, ________ at the end of 2014, will greatly improve the traffic conditions in Qingdao. A.opened C.opens B.was opened D.to be opened

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:D 句意:2014年年底将要开通的一号地铁将大 大改善青岛的交通状况。从时间状语“at the end of 2014”可 知,此处指的是将来要发生的动作,故用to be done形式。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.—What made little Tony so unhappy and cry in his room? —________ to go hiking with his brother. A.Having not been allowed B.Not having allowed C.Having not allowed D.Not having been allowed

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:D 非谓语动词的否定式not应该放在其前,而且 句中指小汤姆不被准许和他的哥哥一起去远足,故应该使用 被动结构。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.(2013· 山东潍坊高三联合考试)________ company, candidates need to prove their strengths. A.Admitting C.Being admitted B.To admit D.To be admitted

to

the

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:D 句意:为了被公司录取,候选人必须证明他 们的优势。此处应用动词不定式作目的状语,另外admit与 句子的主语candidates之间是逻辑上的动宾关系,所以要用 动词不定式的被动形式。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

4.(2012· 龙岩市第一次质量检查)________ in the leg made it impossible for me to walk as fast as usual. A.Being injured C.Having injured B.To be injured D.Injured

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:A 考查非谓语动词。此处缺少主语,而现在分 词和过去分词不能作主语,排除C项和D项;B项不定式表示 未发生的动作,与语境不符。据此选A项,用动名词短语作 主语。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

5.(2013· 辽宁五校第一联合体考试)________

twice

a

year, whether it is a car, a bus or a truck, is a rule that every driver must obey in this city. A.Examining B.Examined C.Having been examined D.Being examined

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:D 句意:无论是汽车、公交车还是卡车,每年 检查两次是这个城市的每个司机都要遵守的规则。根据句意 可知此处应用examine的ing形式的被动式Being examined作 句子的主语。

选修七

Unit 3

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

基础巩固(点此链接)

选修七

Unit 3


相关文章:
...高三英语一轮(人教版)复习练习:选修7 Unit 3
【2015走向高考】高三英语轮(人教版)复习练习:选修7 Unit 3_英语_高中...While a few made their __10__ by swimming, the majority, being weighed...
...人教版浙江专用)课件:选修七Unit 3 Under the sea
2012全新教程高考英语总复习(人教版浙江专用)课件:选修七Unit 3 Under the sea_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。④(牛津 P954)She couldn’t help but ...
...复习单元测试:Unit 3 Under the Sea(人教版选修7)
2015高考英语轮复习单元测试:Unit 3 Under the Sea(人教版选修7)_英语_...A.Therefore C.As a result 第 1 页共 10 页 B.Besides D.In the ...
(人教版)选修七 优秀教案 {Unit3 Under the sea Period...
(人教版)选修七 优秀教案 {Unit3 Under the sea Period 1}_高二英语_英语_高中教育_教育专区。人教版 高中英语 选修七 unit3 教案Unit...
【走向高考】2015届高考英语(新人教版)第一轮总复习重...
【走向高考】2015高考英语(人教版)第一轮总复习重点突破-选修6 Unit 5 The...10.give birth to 由??到??不等 生产;产生 ●重点句型 1.Having collected...
...一轮配套活页练习:选修7 Unit 3 Under the sea(含答...
【创新设计】2015高考英语(人教版)配套活页练习:选修7 Unit 3 Under the sea(含答案解析)_高中教育_教育专区。【创新设计】2015高考英语(人教版)配套...
英语高中人教版导学案 选修七Unit3 Under the sea Read...
英语高中人教版导学案 选修七Unit3 Under the sea Reading 2知识点_英语_高中教育_教育专区。学习 指导 【学习目标】 1.熟读课文,了解课文中的重要知识点。 2....
...轮复习 Unit 3 Under the sea习题 新人教版选修7
【步步高】2017高考英语轮复习 Unit 3 Under the sea习题 新人教版选修7_...答案 B 10.A.approach C.way B.method D.solution 解析 method 指相当精心...
人教版选修七Unit 3《Under the sea》(第2课时)word同...
人教版选修七Unit 3Under the sea》(第2课时)word同步测试_英语_高中教育_教育专区。Unit 3 第 2 课时 Ⅰ.单项填空 1.He would like to learn art, but...
2017年高考英语一轮复习 Unit 3 Under the sea课堂检测...
2017年高考英语轮复习 Unit 3 Under the sea课堂检测 新人教版选修7_英语_...10.The approach ___ (get)close to the island is going by boat. 答案 ...
更多相关标签: