当前位置:首页 >> 初中教育 >>

湖北省咸宁市2013年中考文综真题试题


湖北省咸宁市2013年初中毕业生学业考试 思想品德、历史、地理试卷
考生注意: 1. 本试卷分试题卷(共6页)和答题卷;全卷 42小题,满分125分(其中思想品德50 分,历史50分,地理25分);考试时间110分钟。 2.考生答题前,请将自己的学校、姓名、准考证号填写在试题卷和答题卷指定的位置, 同时认真阅读答题卷上的注意事项。 3.考生答题时,请按照题号顺序在答题卷上各题目的答题区域内作答,写在试题卷上 无效。考试结束时,只交答题卷。 试 题 卷 一、选择题:本大题共31小题,第1—12小题为思想品德试题,第13—24小题为历史试题, 第25—31小题为地理试题,每小题2分,共62分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是 最符合题目要求的。请在答题卷上将正确答案代号涂黑。 1.2012年12月4日,中共中央政治局召开会议,审议关于 的八项规定, 会议强调,制定这方面规定的指导思想就是从严要求,体现从严治党。 A.厉行节约,反对浪费 B.改进工作作风,密切联系群众 C.党要管党,从严治党 D.保护生态文明,建设美丽中国 2.2012 年 9 月 25 日上午,在大连海军基地举行了中国第一艘航空母舰正式交接入列 仪式,中国海军从此迈入航母时代。这艘航母的舰号为 A.“蛟龙舰” B.“长城舰” C.“大连舰” D.“辽宁舰” 3.2012 年 6 月 21 日,民政部发布《关于国务院批准设立地级三沙市的公告》:设立 地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙 的 。 A.永兴岛 B.钓鱼岛 C.黄岩岛 D.太平岛 4.2008 年 5 月,在 汶川地震现场,时任国务院总理温家宝对广大救援者说:“哪怕只有百分之一的希望,都要 尽百分之百的努力来救援幸存者!”2013 年 4 月,现 任国务院总理李克强在视察雅安地震 灾情时反复强调“救人是第一位!”在大灾大难面前,中国政府都是全力救人,赢得了各方 的一致好评。这表明 A.世界因生命的存在而精彩,关爱生命是我国一切工作的中心 B.每个人的生命都是有价值的,要尊重生命,关爱生命 C.中国在国际舞台上的地位日益提高,发挥着越来越重要的作用 D.生命是顽强的,也是脆弱的,需要互相关爱 5.一天晚上,七年级学生小明因父母有事外出,独自一人在家。突然一位陌生人来敲 门,自称是他爸爸的朋友。小明最恰当的做法应是 A.出于礼貌,马上开门让客人进来 B.立即拨打“110”报警 C.向邻居或周围的人大声呼救 D.不开门,礼貌告知对方:我父母不在家,请改日再来 6. 英国著名作家萧伯纳曾遇到了一个小女孩,并和她玩了很长时间。分手时,萧伯纳 对小女孩说:“回家告诉你妈妈,今天同你玩的是世界有名的萧伯纳。”小女孩望了萧伯纳 一眼,学着大人的口气说:“回家告诉你妈妈,今天同你玩的是小姑娘卡嘉!”大文豪立刻 感到自己太傲慢了。此后萧伯纳感慨地说: “是这位小女孩给我上了人生最好的一堂课!这 个教训我一辈子也忘不了。”你从故事得到的启示是 A.知耻是自尊的重要表现 B.尊重他人首先要善于欣赏他人,接纳他人

1

C.彼此尊重才能赢得尊重 D.自尊的人最看重自己的人格 7.张爷爷非常想念在寄宿学校读书的孙子孙女,让他们放假了来自己家吃饭。饭桌上, 老人多次想和孙子孙女说说话, 但面前的孩子们却个个抱着手机玩, 老人倍受冷落, “世 感叹 界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机”。这启示我们孝敬长辈 ①要从小 事做起并落实在行动上 ②对长辈要百依百顺, 言听计从 ③要注重长辈精神上的需求 ④要 多与长辈交流,让长辈不再孤独 A.①②④ B.①③④ C.②③④ D.①②③ 8.某学校举办校园生活对联创作比赛。有位中学生创作了“一支粉笔两袖清风,三尺 讲台四季晴雨”的上下联。你认为该对联的最佳横批应是 A.风调雨顺 B.友情永恒 C.吾爱吾师 D.清正廉洁 9.为了培养学生的诚信意识,某校考虑在考试时设立“诚信考场”(即考试不安排老师 监考,考场纪律全靠考生自觉遵守)。对此,同学们有人赞成,有人反对。你的看法是 A.反对。因为别人作弊我讲诚信岂不吃亏 B.反对。因为讲诚信做不了轰轰烈烈的大事 C.赞成。因为诚信是人们的一种有形资产 D.赞成。因为诚信是为人处世的基本原则 10.中国作家莫言获2012年度诺贝尔文学奖后,在接受记者采访时说,准备用获得的奖 金在北京买套房子。如果莫言用奖金买房,那么他是在行使对自己财产的 A.使用权 B.收益权 C.占有权 D.处分权 11. 2013 年 4 月 20 日四川雅安发生 7.0 级地震, 震区人民群众的生命和财产损失巨大。 全国人民主动伸出援手:救援、捐款、捐物;灾区居民也积极自救互助:免费为乡亲提供饮 水食物、帮着护理伤员、义务运送救灾物质、自发维护交通秩序??这种“一方有难八方支 援”的社会责任感来自 A.乡邻感情 B.个人承诺 C.奉献精神 D.法律规定 12.2013 年 2 月 24 日,中共中央总书记习近平强调,我们要坚持依法治国、依法执政、 依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。依法治国是党领导人民 治理国家的基本方略。依法治国的核心是 A.依宪治国 B.有法可依 C.执法必严 D.违法必究 13.“文景之治”这一盛世景象出现的原因有 ①吸取秦亡的教训,减轻农民的徭役、 兵役和赋税负担 ②注重发展农业生产,奖励耕作的农民,劝诫百官关心农桑 ③文帝、景 帝提倡节俭, 并以身作则 ④重视 “以德化民” 社会比较安定 ⑤ , “罢黜百家, 独尊儒术” , 用儒家思想进行统治 A.①②③④ B.①②③⑤ C.①③④⑤ D.②③④⑤ 14.公元 383 年,哪一场战争之后,前秦的统治瓦解,北方地区重新陷入割据混战的状 态? A.官渡之战 B.淝水之战 C.赤壁之战 D.巨鹿之战 15.被外国学者称为“中国 17 世纪的工艺百科全书”的中国古典科技巨著是 A.《本草纲目》 B.《农政全书》 C.《齐民要术》 D.《天工开物》 16.1918 年,在《新青年》上连续发表《庶民的胜利》和《布尔什维主义的胜利》两 篇论文,颂扬十月革命、宣传马克思主义的是 A.陈独秀 B.胡适 C.李大钊 D.鲁迅 17.1938 年,中国军队在李宗仁的指挥下,完成对日军的包围,并发动全面反攻,共 歼敌一万多人,取得抗战以来重大胜利的战役是 A.台儿庄战役 B.百团大战 C.平型关战役 D.淞沪会战 18.中国成功发射的第一艘载人飞船的名称是 A.神舟一号 B.神舟五号 C.神舟六号 D.嫦娥一号 19.在朝鲜战争中,为保证战斗的胜利和潜伏部队的安全,严守潜伏纪律,直至被大火 吞噬,壮烈牺牲的中国人民志愿军战士是 A.董存瑞 B.邱少云 C.黄继光 D.赵登禹 20.1953 年,周恩来首次提出了和平共处五项基本原则,下面对五项基本原则的相关

2

叙述, 正确的是①是周恩来在接见印度代表团时提出的 ②内容包括互相尊重领土主权、 互 不侵犯、互不干涉内政、平等互惠、和平共处五项原则 ③在国际上产生了深远的影响 ④ 成为了处理国与国之间关系的唯一原则 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 21.公元前 5 世纪后半期,伯利克里当政期间,达到全盛的城邦是 A.雅典 B.斯巴达 C.奥林匹亚 D.罗马 22.美国独立战争取得胜利的时间是 A.1776 年 B.1777 年 C.1783 年 D.1787 年 23.第二次世界大战的重要转折点是 A.德军“闪击”波兰 B.珍珠港事件 C.斯大林格勒战役 D.诺曼底登陆 24.1993 年,西欧国家在欧洲共同体的基础上成立了欧洲联盟,简称欧盟。欧盟各国 将逐步使用的单一货币是 A.法郎 B.英镑 C.美元 D.欧元 读右侧等高线地形图(单位:m),完成 25~26 题。 25.P 地为一村庄,图中最高点与 P 地的相对高度最可能的是 A.300 B.400 C.500 D.600 26.湖北科技学院学生王明爱好攀岩运动,现在来到图示地 区,请你在①②③④四地中,帮他选择一处最适合攀岩运动的地方 A.① B.② C.③ D.④ 27.右图为经纬网图,下列叙述正确的是 A.甲、乙两图中,比例尺较大的是图甲 B.A、B 均在南半球,西半球 C.B 地的经纬度为(23.5°S,126°E) D.当太阳直射 B 地时,咸宁市学生正午的身影一年中最短 28.《东方网》报道:“从 2013 年起,上海每年新增老年人口中的 80%以上将是独生 子女父 母。预计 2015 年底,上海户籍 60 岁以上老年人口将逾 430 万人,户籍人口近 3 成 是老人。”以上新闻反映了上海市人口的 问题。 A.老龄化 B.基数大 C.密度大 D.分布不均 29. 咸宁中学生小东给网友小新介绍我们咸宁市农业生产的基本情况, 小东收集了如下 信息,请你结合所学知识,为小东进行合理选择 ①耕地类型:水田 ②熟制:一年二熟或三熟 ③主要粮食作物:小麦、玉米、大 豆 ④主要油料作物:油菜 ⑤主要糖料作物:甜菜 A.①③④ B.①②④ C.②③⑤ D.②④⑤ 右图为我国黄土高原景观图,读图完成 30~31 题。 30.造成黄土高原水土流失严重的人为原因,主要是 A.退耕还林还草 B.植被遭到人为破坏 C.黄土土质疏松 D.降水集中,多暴雨 31.针对该地地表现状,应采取的治理措施是 ①植树种草,增加植被覆盖率 ②合理安排生产活动,退耕 还林还草 ③杜绝放牧,禁止发展畜牧业 ④整修梯田、修筑挡土坝等工程 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 二、非选择题:本大题共 11 小题,(思想品德)第 32 小题 7 分,第 33 小题 6 分,第 34 小题 6 分,第 35 小题 7 分;(历史)第 36 题 5 分、第 37 题 5 分、第 38 题 4 分、第 39 题 6 分、第 40 题 6 分;(地理)第 41 题 5 分、第 42 题 6 分;共 63 分。 32.人的大脑具有无穷的潜能,而一般人在他的一生当中,也仅仅只是开发了其中的

3

2—5%,连世界著名的科学家爱因斯坦也只是才开发了 10%左右。我们往往总是羡慕那些头 脑灵活的人,但却从来没有意识到,其实我们自己的大脑经过开发也可以达到那个程度。即 使是平凡普通的人,只要正确开发使用,他们的大脑也会发挥出无穷无尽的能力,帮助取得 事业的成功。 (选自《开发孩子的大脑潜能》) 阅读上述材料,运用《思想品德》七年级上册有关知识,回答以下问题: (1)材料反映了人的潜能的 什么特点?(2 分) (2)如何发掘自己的潜能?(3 分) (3)根据发掘潜能的方法,为自己制订一个切实可行的发掘潜能的计划。(2 分) 33.在 2013 年全国两会召开前夕,半月 谈杂志社举办了 “我心目中的改革期盼” 大型 调查,部分调查结果如右图。 阅读右图,运用《思想品德 》八年级下 册有关知识,回答以下问题: (1) 为什么近 80%的公众对改革最大的期 盼就是追求公平?(3 分) (2)我们如何对待社会生活中的不公平现象?(3 分) 34.材料一 2013 年 1 月 16 日,中国国土资源报副社长徐侠客在腾讯微博上发起光盘 行动。他说,有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!所谓光盘,就是 吃光你盘子里的东西!徐侠客发起这一活动之后, 迅速得到了社会各界的广泛支持。 材料二 中共中央总书记习近平 1 月 22 日在《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪 费”》上作出批示, 要求厉行节约、反对浪费,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统。 批示在全国各地引起强烈反响。 阅读上述材料,运用《思想品德》九年级全一册有关知识,回答以下问题: (1)材料中的“光盘行动”和习近平总书记的批示要求我们树立一种什么创业精神? (2 分) (2)你认为如何才是合理消费?(4 分) 35.自强是努力向上,是对美好未来的不懈追求;自强是奋发进取,是狂风暴雨袭来时 的傲然挺拔;自强是脚踏实地,一步一个脚印地向着崇高的理想迈进;自强是在命运风暴中 奋斗的汲汲动力,是在残酷现实中拼搏的中流砥柱;自强是破釜沉舟的凌云壮志,是卧薪尝 胆的雄魂气魄;自强是苏东坡受贬后写出的千古绝唱,是蒲松龄落第后笔下的奇思妙想;自 强是滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干的勇气和魄力;自强是“看成败,人生豪 迈,只不过是从头再来”的决心和信念 。 (选自《自强歌》) 阅读上述材料,运用《思想品德》七年级下册有关知识,以《人生当自强》为题写一 篇政治小论文。(7分)要求:(1)紧扣材料;(2)观点正确;(3)联系实际;(4)语 言通顺;(5)字数在300字左右。 36.阅读下面材料: 材料一:革命从以城市为中心转移到以乡村为中心,这在以往是没有前例的?? (选自《陆定一文集》) 材料二: 会议集中全力解决博古等人在军事上和组织上的错误, 肯定毛泽东的正确主张。 会议确立了以毛泽东为核心的党中央的正确领导。这次会议挽救了党、挽救了红军、挽救了 革命,是党的历史上生死攸关的转折点。 (选自《中国历史》八年级上册) 材料三:诸位代表先生们,我们有一个共同的感觉,就是我们的工作将写在人类的历史 上,他将表明:占人类四分之一的中国人从此站起来了。 (选自《毛泽东文集》第 5 卷) 根据材料,结合所学知识回答: ⑴毛泽东率领工农革命军找到了一条什么新的革命道路?(2 分) ⑵材料二中的“会议”是指什么会议?(1 分) ⑶标志中国人民站起来的历史事件是什么?(1 分) ⑷2013 年是毛泽东同志诞辰 120 周年,请你给学校提出一项举行纪念活动的建议?(1 分) 37.阅读下面材料: 材料一:列宁说:“马克思的学说是人类在 19 世纪所创造的优秀成果的继承者。马克 思主义是批判地继承人类优秀文化遗产并加以改造和发展的成果。”
4

材料二: “让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。 无产阶级在这个革命中失去的只是 锁链。他们获得的将是整个世界。” (选自《共产党 宣言》) 请回答: ⑴马克思主义由哪几部分组成?(2 分) ⑵《共产党宣言》的发表有什么重大意义?(2 分) ⑶在马克思主义的影响下, 无产阶级为建立政权进行的第一次伟大尝试是什么? 分) (1 38.科举制正式诞生于我国 古代哪一位皇帝统治时期?(1 分)科举制度的诞生在当时 产生了什么影响?( 3 分) 39.1992 年邓小平到南方视察,视察途中多次发表谈话。请问:邓小平同志“南方谈 话”的主要内容有哪些?(4 分)“南方谈话”产生了什么影响?(2 分) 40.阅读下面材料: 材料一:1929 年 10 月 24 日,纽约股 票交易所里突然掀起抛售股票的狂潮。这一天被 称为“黑色星期四”。几天之内,股票价格连续暴跌。一场巨大的经济危机就从这里开始, 迅速蔓延全美国,进而席卷整个资本主义世界。 (选自《世界历史》九年 级下册) 材料二:1933 年 3 月,美国的失业人数保守估计为 1400 多万,相当于全部劳动力的四 分之一。在英国,失业人数将近 300 万,在全部劳动力中所占的比例大致与美国相同。德国 的情况最糟, 工会成员有五分之二以上的人失业, 另外还有五分之一的人只有非全日性工作。 (选自【美】斯塔夫里阿诺斯《全球通史》) 材料三:1933 年 3 月 4 日罗斯福在总统就职演说中说:??叹交换手段难逃贸易长流 冰封;看工业企业尽成枯枝残叶;农场主的产品找不到市场;千万个家庭的多年积蓄毁于一 旦。 (选自 《世界历史》 九年级下册) 请回答: ⑴上述材料反映出 1929 年~1933 年资本主义世界经济危机的特点是什么?(2 分) ⑵1933 年罗斯福就任美国总统后,为对付经济危机实行了什么政策?(1 分)该政策 的中心措施是什么?(1 分) ⑶请你结合所学知识谈谈, 罗斯福应对经济危机的措施对我国的经济建设可提供什么值 得借鉴的经验?(2分) 41.下列两幅图中,甲图为“太阳光照图”,乙图为“地球公转示意图”。读图,回答 下列问题。(5 分)

甲 乙 (1)甲图中此时表示的节气是____,此时,我们咸宁市的昼夜长短状况是 。(2 分) (2)今天(6 月 20 日)此刻,同学们正在认真完成地理试卷,那么,此刻太阳运行在 图乙中所示的_______段,大约再过三个月,太阳将直射在_______(纬线)附近。(2 分) (3)下列诗句反映甲图所示季节景象最可能的是 。 (1 分) A.碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦 B.黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙 C.雨滴梧桐秋夜长,愁心和雨到昭阳 D.千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷 42.阅读材料,回答下列问题。(6 分) 材料一:2012 年 7 月 21 日,北京遭遇特大暴雨,全市平均降雨量 170 毫米,为 61 年 以来之最,经济损失近百亿元。目前,北京“7·21”特大自然灾害已造成 77 人遇难。 ——中央电视台新闻 材料二:“北京市略图”(左图)与“北京市地形图”(右图)。

5

(1) 2013 年 3 月 “两会” 在北京召开, 说明它是全国的______中心; 北京的____________ 是我国最早建立的高新技术开发试验区。(2 分) (2)北京市处于___________带(温度带),它属于比较典型的大陆性季风气候,下列 与北京气候最相符的是 。 (2 分)

A B C D (3)北京“7·21”特大自然灾害给人民生命和财产造成了重大损失,请结合材料,从 气候和地形的角度,分析此次灾害形成的原因。(2 分) 答案部分 一、选择题:本大题共 31 小题,每小题 2 分,共 62 分。 1、B 2、D 3、A 4、B 5、D 6、C 7、B 8、C 9、D 10、D 11、C 12、A 13、A 14、B 15、D 16、C 17、A 18、B 19、B 20、A 21、A 22、C 23、C 24、D 25、C 26、A 27、D 28、A 29、B 30、B 31、C 二、非选择题:本大题共 11 小题,(思想品德)第 32 题 7 分,第 33 题 6 分,第 34 题 6 分,第 35 题 7 分;(历史)第 36 题 5 分,第 37 题 5 分,第 38 题 4 分,第 39 题 6 分, 第 40 题 6 分;(地理)第 41 题 5 分,第 42 题 6 分;共 63 分。 32、(1)①人的潜能巨大。(或人的潜能犹如一座有待开发的巨大金矿,蕴藏丰富, 价值连城。意思相近即可)②发现自己的潜能,是取得成功的重要条件。(每点 1 分,共 2 分) (2)①经常给予 自己积极的暗示,提高自己的信心和勇气;②在心中想象一个比自己 更好的“自我”形象,激励自己的斗志,有利于释放自己的潜能;③培养有利于激发潜能的 习惯,从小事做起。(每点 1 分,共 3 分) (3)示例:我打算开发自己写作方面的潜能,我准备为自己画一幅“未来作家”的漫 画,将它贴在书桌前, 提醒自己“我将成为优秀作家”;坚持每天写日记, 博览群书??(2 分) 评分说明:首先要介绍自己的潜能,1 分;然后再谈发掘潜能的具体做法,1 分;潜能 和发掘方法不一致的不给分,发掘潜能的具体做法不需面面俱到。 33、(1)因为社会的稳定和发展离不开公平。(1 分)对社会而言,有了公平,社会 才能为人的发展提供平等的权利和机会,每个社会成员的生存和发展才有保障。(1 分)对 个人而言, 有了公平, 我们才能通过诚实劳动, 得到自己应得的东西, 满足自己的合理期望, 从而充分调动自身的积极性。(1 分) (2)①增强权利意识,用合法手段解决问题,以谋求最大限度的公平; ②调整自己的 思维方式,理性地反思自己的价值观;③崇尚公平、主持公道,积极同破坏公平的行为作斗 争,对受害者伸出援助之手。(每点 1 分,共 3 分) 34、(1)艰苦奋斗精神。(2 分)

6

(2)①在消费时多一些理性,少一些盲目;②在消费前先作预算,购买物有所值、经 济实用的商品;③不盲目攀比;④学会绿色消费,用环保的眼光去选购商品;⑤既要适度消 费,又要注意节俭;⑥注重自己精神上的需求。(4 分) 评分说明:每点 1 分,回答任意 4 点,言之成理,即可得满分 4 分。 35、(7 分)评分说明: (1)不足 200 字的最多只能得 3 分; (2)观点正确,语句通顺,文字表达清楚,即可得基本分 4 分; (3)能结合材料,联系实际,有一定创新,比如能将个人的自强同国家民族的强大结 合起来实现“中国梦”的可酌情加 1—2 分; (4)最高分不超过 7 分。 36、⑴以农村包围城市,最后夺取城市的革命道路。(2 分) ⑵遵义会议。(1 分) ⑶中华人民共和国的成立。(1 分) ⑷示例:①举办一次主题演讲,②组织一次参观,③举办一期校刊展??(符合题意即 可,1 分) 37、⑴包括马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义三个组成部分。(2 分) 评分说明:答对任意两个组成部分均可给 1 分,回答全对可得满分 2 分。 ⑵《共产党宣言》的发表标志着马克思主义的诞生。(1 分)从此,在科学理论的指导 下,国际工人运动进入一个新的历史时期。(1 分) ⑶巴黎公社。(1 分) 38、我国科举制度正式诞生于隋炀帝时。(1 分) 影响:科举制改善了用人制度,使得有才识的读书人有机会进入各级政府任职; 分) (1 科举制促进了教育事业的发展,士人用功读书风气盛行;(1 分)科举制也促进了文学艺术 的发展,尤其因为进士科重视考诗赋,大大有利于唐诗的繁荣。(1 分) 39、“南方谈话”内容:党的基本路线要管一百年,动摇不得;(1 分)特区姓“社” 不姓“资”;(1 分)改革开放胆子要大一些,敢于试验,不能像小脚女 人一样;(1 分) 要抓住时机,发展自己,关键是发展经济;发展才是硬道理。(1 分) 影响:邓小平同志视察南方的讲话,进一步解放了人们的思想,对建设有中国特色的社 会主义产生了深远的影响。(2 分) 40、⑴特点:涉及范围广、持续时间长、破坏性特别大。(2 分) 评分说明:答对任意两点均可给 1 分,回答全对可得满分 2 分。 ⑵罗斯福实施新政。(1 分)新政的中心措施是对工业的调整。(1 分) ⑶加强国家对经济的干预和指导。(2 分) 评分说明:此题为开放性试题,只要学生围绕罗斯福新政的措施着手,言之有理,符合 题意即可。 41、(1)冬至(1 分) 昼最短夜最长(“昼短夜长”也可给分)(1 分) (2)①(1 分) 赤道(或 0 度纬线)(1 分) (3)D(1 分) 42、(1)政治(1 分) 中关村(1 分) (2)暖温(1 分) B(1 分) (3)气候:北京属于典型温带大陆性季风气候,降水多集中在 7、8 月份,且多暴雨天 气。(1 分) 地形:北京地势西北高、东南低,有利于夏季东南季风抬升形成降水,增加降水量。 (1 分)

7


相关文章:
湖北省咸宁市2014年中考文综(地理部分)真题试题(含答案)
湖北省咸宁市2014年中考文综(地理部分)真题试题(含答案)_政史地_初中教育_教育专区。湖北省咸宁市2014年中考文综(地理部分)真题试题(含答案)湖北...
湖北省咸宁市2013年中考地理真题试题
湖北省咸宁市2013年初中毕业生学业考试 地理试卷一、选择题:第25—31小题为地 理试题,每小题2分. 读右侧等高线地形图(单位:m) ,完成 25~26 题。 25.P ...
2013年咸宁市中考语文试题及答案
湖北省咸宁市 2013 年初中毕业生学业考试 语文试卷 考生注意:1.本试卷试题卷...从分析天下形势,并提出对策、蓝图中,可见诸葛亮是具有远见卓识的政治家、军 事...
2013年湖北省咸宁市中考数学试卷及答案(Word解析版)
2013年湖北省咸宁市中考数学试卷及答案(Word解析版)...是一道不错的中考试题. 20. 分) (8 (2013?...清华附中文科学霸高中政治笔记 东北师大附中理科学霸高中...
湖北省咸宁市2015年中考文综试题(扫描版,含答案)
湖北省咸宁市2015年中考文综试题(扫描版,含答案)_中考_初中教育_教育专区。湖北省咸宁市2015年中考文综试题(扫描版,含答案).doc文档...
湖北省咸宁市2015年中考文综试题(扫描版,含答案)_图文
湖北省咸宁市2015年中考文综试题(扫描版,含答案)_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载湖北省咸宁市2015年中考文综试题(扫描版,含答案)_初中教育_教育...
2010年湖北省咸宁市中考文综试题(WORD版及答案)
2010年湖北省咸宁市中考文综试题(WORD版及答案)_中考_初中教育_教育专区。2010 ...2010 年咸宁中考思想品德、历史、地理试题及答案 考生注意: 1.本试卷试题卷(...
2014年中考文综真题及答案-湖北咸宁文综【学科网】
2014中考文综真题,大部分免费下载!湖北省咸宁市2014年初中毕业生学业考试 思想品德、历史、地理试卷考生注意: 1.本试卷试题卷(共6页)和答题卷;全卷 42小题,...
湖北省咸宁市2013年中考语文真题试题
湖北省咸宁市2013年中考语文真题试题 隐藏>> 语文试题一、积累运用。 (20 分)...从分析天下形势,并提出对策、蓝图中,可见诸葛亮是具有远见卓识的政治家、军 事...
湖北省咸宁市2016年中考语文试题(含答案)
湖北省咸宁市 2016 年中考语文试题 第 I 卷(选择题) 一、单选题 1.下列各...把国家的破败与个人的不 行联接在一起,形象地展现了当时风雨飘摇的政治形势。②...
更多相关标签: