当前位置:首页 >> 英语 >>

2013年高中英语 Unit4《Earthquakes》UsingLanguage精品测试训练 新人教版必修1


2013 年高一英语精品测试训练:Unit 4 《Earthquakes》 Using Language (人教版必修 1)
Ⅰ.词汇 1.congratulation;congratulate n.;vt.祝贺; (复数)贺词,祝贺 【常考用法】 offer my congratulations on/upon his success 我祝贺他成功 Congratul

ations (to you)!祝贺你! many letters in congratulation of his birthday 很多祝贺他生日的信件 congratulate you on/upon having done such a good job 祝贺你工作完成出色 congratulate him on/upon the birth of his son 祝贺他喜得贵子 congratulate you with all my heart 我衷心祝贺你 congratulate you on your being elected as President of the General Assembly 祝贺你当选本届大会主席 【辨析】congratulate 与 celebrate (1)congratulate 意为“祝贺” ,其宾语为人。 (2)celebrate 意为“庆祝” ,其宾语为物。 【十年高考链接】 (1) (2012·江苏高考)—Don’t worry,Mum.The doctor said it was only the flu. — ! I’ll tell Dad there’s nothing serious. B.Congratulations C.How surprising D.I’m so sorry

A.What a relief 答案:A

A 项意为“这下可放心了” 项意为“恭喜,祝贺” 项意为“好奇怪” ;B ;C ;D

项意为“对不起 ” 。句意: “别担心,妈妈。医生说只是流感。“这下可放心了!我将告诉 ” 你爸爸你没事。 母亲一直担心孩子的病, ” 现在孩子告诉母亲只是流感, 母亲自然是 “放心” , 故选 A。 (2) (2009·山东 高考)— John and I will celebrate our fortieth w edding anniversary next month. —Oh, A.cheer up ! B.well done D.congratulations
1

C.go

ahead

答案:D

本题考查交际用语。cheer up“振作起来” ,表示鼓励;well done 干得好;

go ahead 干吧(做吧,用吧) ;congratulations 祝贺。根据上句“我和约翰将在下月庆祝 结婚四十周年纪念”可知,答语应是表示祝贺。 (3) 2008· ( 上海高考) two sportsmen congratulated each other The the match by shaking hands. A.with 答案: B B.on C.in D.to winning

本题考查介词与动词共同构成的固定搭配形式。 congratulate sb.on (doing)

sth.表示“就某事向某人表示祝贺” ,是固定搭配形式。 (4) (2008·安徽高考)—I have some big news for you.You’ve been accepted as a member of our club. — A.Have I? C.Congratulations! 答案: A That’s great! B.Pardon? D.Good idea!

考查情景交际。 句意: “我有好消息要告诉你。 你被接受加入我们的俱乐部了。 ”

“是吗?太好了! ”根据语境可知应选 A 项。 2.judge n.裁判员,法官 vt.断定,判断;判决 【常考用法】 as far as I can judge 据我判断 judging from/by his manner 从他的举止来看 judging from/by what he said 由他说的话来判断 judge them (to be )the best plays 认为它们是最好的话剧 judge it safer to go away than to stay 认为离开比留下安全 judge it of little importance 断定它毫不重要 judge them to have gone 断定他们已经走了 judge that the students had finished the exercises 估计学生们已做完了练习 too young to judge which is b etter 太年轻,不能判断哪一个更好 as a judge 作为法官 3.express vt.表示,表达 n.快车;速递 【常考用法】 change here for an express 在这里换乘快车
2

express the same ideas 表达同一种思想 express my heartfelt gratitude to you again 再一次地向大家表示衷心的感谢 express oneself 表达自己的意思 express myself in good English 用很好的英语来表达自己的观点 the express train 快车 express our thought by means of words 用词句来表达思想 express an opinion 发表意见 express their interest in the project 表明自己对这个项目的兴趣 express our heartfelt thanks to you 向你表示衷心的感谢 express to you how grateful I am for your help 你对我的帮助,我感激不尽 【拓展】 expression n.表情 【十年高考链接】 (1)2012· ( 山东高考) first My young man. A.expression 答案:D B.attention C.satisfaction D.impression of him was that he was a kind and thoughtful

首先了解四个选项的意思。A 项表示“表情;表达;词语” 项表示“注意 ;B

(力) ;专心;关注” 项表示“满意,满足” 项表示“印象” ;C ;D 。由题干中的关键信息 he was a kind and thoughtful young man 可推知这是“我”对他的“印象” 。句意:他给我 的第一印象就是,他是一个和善且关心别人的年轻人。 (2) (2011·福建高考)I’d prefer to evidence. A.show 答案:D B.express C.pass D.reserve my judgement until I find all the

本题考查动词词义辨析。句意:在我找到所有的证据之前,我宁愿保留我的

看法。show 显示,表明;express 表明,表达;pass 传递,通过;reserve 保留。由句意可 知 D 项正确。 (3) (2011·湖南高考)The ability itself. A.expressing expressed
3

an idea is as important as the idea

B.expressed

C.to express

D.to

be

答案:C

本题考查非谓语动词作后置定语。句意:表达观点的能力和观点本身同等重

要。 ability 后通常跟动词不定式 (短语) 作后置定语, 故排除 A、 两项; B 此处 the ability 与 to express 是逻辑上的同位关系,故排除 D 项。解答这类题时,一定要弄清该用哪类非 谓语动词以及非谓语动词和被修饰词之间的逻辑关系。 (4) (2009·江苏高考)He did not regret saying what he did but felt that he it differently. A.could express expressed 答案:C 本题考查虚拟语气的用法。句意:他并没有遗憾说了他所做的事情,但是他觉 B.would express C.could h ave expressed D.must have

得他本来可以表达得有所不同。因为是对过去的情况进行的一种虚拟,所以用“情态动词+ 完成时”这个形式来表示。 Ⅱ.句式与语法 1.those who... 凡是??的人 【常考用法】 those who 相当于 people who,意为“凡是??的人” ,表示两者以上的不定数量。who 在它引导的定语从句中作主语,不能省略,且谓语动词用复数,不能用 that 替换 who。 【链接】 anybody/anyone who 相当于 whoever,意为“凡是??的人” ,表示两者以上的不定数 量。who 在它引导的定语从句中作主语,谓语动词用单数。 Those who break the law will be punished. =Anyone who breaks the law will be punished. =Whoever breaks the law will be punished. 违法的人将会受到惩罚。 【十年高考链接】 (2006·北京高考)Women drink more than two cups of coffee a day have don’t. D./;/

a greater chance of having heart disease than those A.who;/ 答案:C B.who;/ C.who;who

句意:那些每天喝两杯多咖啡的女人比不喝的人更有可能患心脏病。分别用

who 引导定语从句,修饰 women 和 those,who 在从句中作主语,不能省略。 2....was doing...when... ??正在做??这时(突然)??
4

【常考用法】 句子 when 用作并列连词,意为“这时” ,不能换用 while。 【句式链接】 was/were about to do...when...刚要做??这时(突然)?? was/were on the point of doing...when...刚要做??这时(突然)?? hardly had sb.done...when...某人刚刚做??这时(突然)?? She was applying herself to her work in the office when the building caught fire. 她正在办公室忙于工作这时大楼突然着火了。 We were having a meeting when someone broke in angrily. 我们正在开会这时有人怒气冲冲地闯了进来。 They were working in the fields when it began to pour. 他们正在田地里劳作这时天下起了倾盆大雨。 【十年高考链接】 (1) (2013·陕西高考) Jim a late night film at home when,right in the

middle of a thrilling scene,the televis ion went blank. A.watched watching 答案:C 句意:吉姆在家看一部午夜电影,看到中间一幕惊险的场景时,屏幕上突然 B.had watched C.was watching D.would be

出现一片空白。 该句考查 be doing...when...结构, “正在做??就在这时 意为 (突然) ??” 。 从后面的动作 went blank 可知“看电影”发生在过去;并且是当吉姆正在看的时候,所以 该题要用过去进行时态,即 was watching。 (2) (2011·浙江高考)One Friday,we were packing to leave for a weekend away my daughter heard cries for help. A.after 答案:D B.while C.since D.when

本题考查固定句式。句意:一个周五,我们正在打包裹动身去过周末,就在

这时我女儿听到了呼救声。表示 “正在做??就在这时 (突然) ??” be doing...when..., 用 所以 D 项正确。when 用作并列连词,在句中表示“就在这时(突然)??”之意,它构成 的固定句式是:be doing sth./be about to do sth./had done sth.when...对于此类题, 解题的关键是要理清题干或选项中出现的标志词,如本题中的 were packing 就是标志词, 再结合句意与逻辑,套用固定句式,就能找到答案。
5

(3) 2009· ( 福建高考) had just finished her homework She her to practise playing the piano yesterday. A.when 答案:A B.while C.after

her mother asked

D.since

本题考查 when 的用法。由句意可知此处 when 用作并列连词,意为“这时” 。 his

(4) (2010·大纲全国高考Ⅱ)Tom was about to close the window attention was caught by a bird. A.when 答案:A B.if C.and D.till

句意:汤姆刚要关窗,这时他的注意力被一只鸟吸引了。Sb.be about to

do...when...是一个固定句式,表示“某人正要做??这时??” 。 3.Before sb.... 某人还没来得及??就?? 【常考用法】 before 用作连词时,其基本含义是“在??之前” ,又可以根据不同语境灵活翻译成 “才”“还没来得及就??”“趁??”“就”等。具体用法如下: 、 、 、 (1)与情态动词 can/could 连用 这时候从句虽为肯定形式,根据汉语表达习惯译成“还没来得及就” 。 Before I could get in a word,he had measured me.我还没来得及插话他就为我量 好了尺寸。 Before she could move,she heard a loud noise,which grew to a terrible roar. 她还没来得及迈步,就听见一声巨响 ,接着就是可怕的隆隆轰鸣。 (2)用于肯定句中强调主句所表达的时间、距离长,或花费的精力大,译成“才” 。 We had sailed four days and four nights before we saw lands. 我们航行了四天四夜才看到陆地。 We waited a long time before the train arrived.我们等了很长时间火车才到。 (3) 用于否定句中, 强调主句所表达的时间、 距离短, 或花费的精力小, “不到?? 译成 就” 。 We hadn’t run a mile before he felt tired.我们跑了还不到一英里他就觉得累了。 (4)主句含有 hardly,scarcely 等半否定副词时可以译为“刚??就” 。这时候主句 应用过去完成时态,从句用过去时,还可以用 when 替代 before。 We had scarcely reached the school before/when the bell rang.我们刚到学校铃 声就响了。
6

(5)有时还有“ (宁可??而)不愿”的意思。 I’d shoot myself before I apologized to him.我宁死也不向他道歉。 (6)用于 It+be/ta kes+时间段+before 句型。 在这一句型中又可以根据主从句的时态分成两种情况。 ①若主句是一般将来时态,从句是一般现在时。若主句是肯定形式,意思是“要过多长 时间才” ;若主句是否定形式,翻译成“用不了多久就” 。 It will be two weeks before everything returns to normal.两周之后一切才能恢 复正常。 It will be many years before the situation improves.这种状况要过许多年才能得 以改善。 It won’t be long before we meet again.用不了多久我们就会再见面的。 ②若主句是一般过去时,从句也是一般过去时。若主句是肯定形式,翻译成“多长时间 之后才” ;若主句是否定形式,翻译成“没过多久就” 。 It was some time before I realized that I was wrong.过了很长一段时间我才意识 到我错了。 It wasn’t long before she became a brave soldier.没过多久她就成了一名勇敢的 战士。 After that it still took seven years before they got married.那之后他们又过 了七年才结婚。 【注意】 当主句的谓语动词为延续性动词时, before 与 until 有时可以互换。 It was an hour 如: before/until the police arrived. 【十年高考链接】 (1) (2013·湖南高考)You must learn to consult your feelings and your reason you reach any decision. A.although 答案:B B.before C.because D.unless

although “虽然,尽管” ,引导让步状语从句;before“在??之前” ,引导

时间状语从句;because “因为” ,引导原因状语从句;unless “除非” ,引导条件状语从 句。句意:做任何决定之前,必须学会尊重自己的情感与理智。空格前后的时间先后意味较 为明显,所以答案为 B。
7

(2) (2013·陕西高考) I have heard a lot of good things about you came back from abroad. A.since 答案: A B.until C.before D.when

I

从题干中的 “have heard” 可知是 “已经听说” 所以应该是 , “自从我回来” ,

因此要用 since 引导时间状语从句。句意:自从我从国外回来,我听到了很多关于你的好消 息。 (3) (2013·上海高考)I cannot hear the professor clearly as there is too much noise A.before 答案:D I am sitting. B.until C.unless D.where

本题四个选项都为常见的状语从句引导词。before“在??之前” ,引导时间

状语从句;until“直到??为止” ,引导时间状语从句;unless“除非,如果不” ,引导条 件状语从句;where“在??的地方” ,引导地点状语从句。句意: “我不能听清楚教授所讲 的东西,因为在我坐着的地方有太多的噪音。 ”显然这里指我所坐的地方太吵,导致我听不 清。解答这类题目要正确理解句意。 (4) (2012·山东高考) A number of high buildings have arisen was nothing a year ago but ruins. A.when 答案:B B.where C.before D.until there

考查状语从句的用法。句意:很多高楼在一年前还是废墟的地方拔地而起了。

where 在句中引导地点状语从句。其他选项均不合题意。 (5) 2012·上海春招) ( position of the sun. A.Before 答案: A B.After C.Because D.Though you take a photo,you should always check the

考查状语从句的连接词。 句意: 你在照相之前, 应该检查太阳的位置。 before

在??之前;after 在??之后;because 因为;though 虽然。 (6) (2012·重庆高考)—Coach,can I continue with the training? —Sorry,you can’t A.until 答案:C you haven’t recovered from the knee injury. B.before C.as D.unless

考查状语从句。句意: “教练,我可以继续训练吗?” “对不起,你不可以,

因为你膝盖的伤还没有恢复。故用 as 表示原因; ” until 直到??; before 在??之前; unless 除非。
8

(7) (2007·北京高考)—Where’s that report? —I brought it to you A.if 答案:B B.when you were in Mr.Black’s office yesterday. C.because D.before

本题考查连词用法及含义辨析。句意: “那篇报告在哪儿呢?” “昨天当你在

布莱克先生办公室的时候我带给你了。 ”when“当??时候” 。 ( 8 ) 2007· 上海 高考 ) Small sailboats can easily turn over in the water ( they are not managed carefully. A.though 答案:D B.before C.until D.if

考查连词词义辨析。句意:如果小帆船没有被仔细掌控好的话,那么在水中

就很容易被打翻。if “如果” ,引导条件状语从句。 (9) (2007·辽宁高考)We had to wait half an hour a table. A.since 答案:B B.although C.until D.before we had already booked

考查连词的含义及用法。句意:尽管我们已经预订了饭桌,但我们不得不等

上半个小时。although“尽管” ,引导让步状语从句。 (10) (2007·福建高考)You will be successful in the interview confidence. A.before 答案: B B.once C.until D.though you have

本题考查状语从句的引导词, before “在??之前” 引导时间状语从句; , once

“一旦” ,引导条件状语从句;until“直到??” ,引导时间状语从句;though“虽然” ,引 导让步状语从句。由句意“一旦你有了信心,你在面试中就会成功的”可知应选 B 项。 (11) (2007·安徽高考)The field research will take Joan a nd Paul about five months;it will be a long time A.after 答案:B B.before we meet them again. C.since D.when

本题考查 before 引导的时间状语从句的用法。主句为将来时态,从句用一般

现在时态代替将来。 (12) (20 04·天津高考)It was evening Winchester. A.that 答案:D B.until C.since D.before we reached the little town of

句意:我们还没赶到温彻斯特小城天就黑了。此处 before 用于肯定句中强
9

调主句所表达的时间、距离长,或花费的精力大。 (13) (2005· 广东高考) American Civil War lasted four years The won in the end. A.after 答案:C B.when C.before D.then the North

句意:美国内战持续了四年,北方才最终获胜。此处 before 用于肯定句中

强调主句所表达的时间长、花费的精力大,意为“??才??” 。 (14) (2005·山东高考)It was some time A.when 答案:D B.until C.since we realized the truth. D.before

句意:过了一段时间我才了解到了真相。 “It was +时间段+before 从句”表

示“过了多久才??” 。 (15) (2006·四川高考)-Why didn’t you tell him about the meeting? -He rushed out of the room A.before 答案:A B.until I could say a word. C.when D.after

句意: “你为什么没告诉他开会的事?” “我还没来得及说什么他就跑出了房

子。 ”before sb.could...表示“某人还没来得及??就??” 。 (16) (2006·福建高考)—How long do you think it will be a manned spaceship to the moon? —Perhaps two or three years. A.when 答案: D B.until C.that D.before China sends

句意: “你认为要过多久中国才能往月球发射载人飞船?” 许两三年。 “或 ” “It

will be +时间段+before 从句”表示“要过多久才??” 。

10


相关文章:
...学年高中英语 Unit 4 Earthquakes Using Language课...
(广东卷)2014-2015学年高中英语 Unit 4 Earthquakes Using Language课时作业 新人教版必修1_高三英语_英语_高中教育_教育专区。课时作业(八) Ⅰ.单词拼写 Using ...
...学年高中英语 Unit 4 Earthquakes Using Language课...
(课标卷)2014-2015学年高中英语 Unit 4 Earthquakes Using Language课时作业 新人教版必修1_高三英语_英语_高中教育_教育专区。课时作业(八) Ⅰ.单词拼写 Using ...
新人教版必修1 Unit4 Period 5 Using Language 优质教...
新人教版必修1 Unit4 Period 5 Using Language 优质教学案_英语_高中教育_教育专区。Unit 4 Period 5 Earthquakes Using Language 整体设计 从容说课 This is the...
...中学高中英语 Unit4 Earthquakes Using Language(pe...
江西省宜春市宜春中学高中英语 Unit4 Earthquakes Using Language(perriod8)学案 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。江西省宜春市中学高中英语 Unit 4 ...
...人教版必修一Unit 4 Earthquakes Using language教...
2016年人教版必修一Unit 4 Earthquakes Using language教案_英语_高中教育_教育专区。Unit 4 Earthquakes Using language 一、内容及其解析 1、contents:read a ...
2013年高中英语 Unit2《EnglisharoundtheWorld》任务型...
《EnglisharoundtheWorld任务型阅读精品测试训练 新人教版必修1_高考_高中教育_...using the language at regular intervals because they want to learn with it...
...中学高中英语 Unit4 Earthquakes Using language(pe...
江西省宜春市宜春中学高中英语 Unit4 Earthquakes Using language(perriod7)学案 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。江西省宜春市中学高中英语 Unit 4 ...
英语:Unit4 earthquakes 单元同步测试(新人教版必修1)
英语:Unit4 earthquakes 单元同步测试(新人教版必修1)_高一英语_英语_高中教育_教育专区。高一英语Unit4 Unit4 Earthquakes 单元同步测试 I. 单项选择 1. When ...
高中英语 Unit 4 Earthquakes学案9新人教版必修1
高中英语 Unit 4 Earthquakes学案9新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。Unit4 Using the language 审核人___ 班级___ 姓名___ 一、学习目标 1. Earthquakes...
人教版高中英语必修1精品教案Unit_4_Earthquakes_图文
人教版高中英语必修1精品教案Unit_4_Earthquakes_英语...2.Finish the “learning about language” part on...using the words and expressions that they have ...
更多相关标签:
using language | 地理必修一精品教案 | 精品化学必修二ppt | earthquakes | unit4 earthquakes | earthquakes教案 | earthquakes课件 | san jose earthquakes |