当前位置:首页 >> 英语 >>

2013届高考英语一轮复习课件:Unit 4 Pygmalion(人教版选修8)


Unit 4

Pygmalion

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

Ⅰ.单词速检 1.________(adj.) (n.) 2.________ (n.) 3.________ (n.) (vi.& vt.) 4.________ (vt.) 5.________ (n.) 自我诊断: 1

.classic 2.outcome 3.remark 4.condemn 5.acquaintance 经典的;第一流的 经典著作 结果;效果 谈论;言论;评述 谈论;评论;说起 谴责,使??注定 相识;了解;熟人
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

6.________ (n.) 7.________ (vt.) 8.________ (n.& vi.) 9.________ (adj.) 10._______ (vt.) 11._______ (vi.& vt.) 自我诊断: 6.status 11.fade

身份;地位;职位 抢劫;盗窃;剥夺 妥协;折衷 使人反感的;令人厌恶的 俯视;忽视;不理会 (使)褪色;减弱;逐渐消失
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

7.rob 8.compromise

9.disgusting

10.overlook

12.________(vi.)犹豫;踌躇→________(n.)犹豫;踌躇 13. ________(adj.)不舒服的; 不安的; 不自在的→________(adv.) 不舒服地;不自在地 14.________(vt.)编排;分类;归类→________(n.)分类;归类 15.________(n.)机会;运气;大笔的钱→________(adj.)幸运的 →________(adv.)幸运地;幸好 自我诊断: 12.hesitate ; hesitation 14.classify;classification 13.uncomfortable ; uncomfortably
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

15.fortune;fortunate;fortunately

Ⅱ.短语回顾 1.伪装(的);假扮(的)________________ 2.(把某人)改变或冒充成??________________ 3.结识;与??相见________________ 4.一般来说________________ 5.就??来说;从??角度________________ 自我诊断: 1.in disguise 2.pass...off as... 3.make one's 4.generally speaking 5.in terms of... acquaintance
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

6.抢劫某人某物________________ 7.带或领??进来________________ 8.再一次________________ 9.需要??________________ 10.(声音、画面)逐渐模糊;渐淡________________ 自我诊断: 6.rob sb.of sth. 10.fade out 7.show...in 8.once more 9.in need of
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

Ⅲ.句式填空 1.while/when+doing 在句中作时间状语 ____________(一边看),he makes notes. 2.do 用于加强语气 Oh,____________(买一枝花吧)off me,Captain. 3.“be of+抽象名词”表示“具有(某特征或属性)的” Will that________(有用处的)to you? 自我诊断: 1.While watching 2.do buy a flower 3.be of any use
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

4.every time 作连词,引导时间状语从句 But they betray themselves______(每次)they open their mouths. 5.条件状语从句中对过去事情的虚拟 ________________________( 如 果 我 知 道 我 是 不 会 来 的 )this disgusting thing you want me to do... 自我诊断: 4.every time 5.I'd never have come if I'd known about
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

本单元语法——过去分词作状语 1.________by the growing interest in nature,more and more people enjoy outdoor sports. A.Influenced C.Having influenced B.Influencing D.To be influenced
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意:由于对大自然日益增加的兴趣,越来越多的人喜 欢户外运动。influence 和主语 people 之间是逻辑上的动宾关系,所 以用过去分词短语作原因状语。 答案:A

2.________twice,the postman refused to deliver our letters unless we chained our dog. A.Being bitten C.Having bitten B.Bitten D.To be biten
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查非谓语动词。句意:由于被咬了两次,邮递员拒绝 给我们送信,除非我们把狗拴起来。前半句是过去分词短语作状语, bite 与 the postman 之间是动宾关系。 答案:B

3.Jenny was reading a piece of science fiction, completely________to the outside world. A.having lost C.losing B.being lost D.lost
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:此处为过去分词作伴随状语。be lost to the world 此处意 思为“沉浸在书的世界里”。 答案:D

4. ________to have a long journey with an companion, put an he ad like this in the paper,“________,a male adventurer in the desert.” A.Determined;Wanted C.Determine;Wanted B.Determined;Wanting D.Determining;Wanting
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查过去分词。前者表示状态,过去分词形容词化;后 者省略主语,是广告用语,意为“诚征,需要”。 答案:A

5.________from Milan Trenc's novel,the film Night at the Museum brings to life a world where dinosaurs wander the earth. A.Adapted C.Having adapted B.Adapting D.To be adapted
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查非谓语动词。非谓语动词类试题的解题关键在于找 到逻辑主语,然后判断其与逻辑主语的关系。此处逻辑主语是 the film,与 adapt from 构成被动,所以用它的过去分词形式 adapted from,表示“改编自??”。 答案:A

第一板块
1.hesitate vi 犹豫;踌躇

词汇精讲

[ 回 归 课 本 P29]A gentleman(G)passes and hesitates for a moment. 这时有位先生(先)从这儿路过,他迟疑了片刻。 ? 归纳拓展 (1)hesitate to do sth.迟疑做某事,不愿做某事 hesitate about/in/at/over(doing)sth.(做)某事犹豫不决 hesitate about+疑问词+to do sth.做某事犹豫不决 (2)hesitation n. without hesitation 踌躇,犹豫 毫不犹豫地
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

have no hesitation in doing sth.毫不犹豫地做某事

[英文典例] ①If you need any help,don't hesitate to call us. 如果你有任何需要,随时电话联系我们。 ②She hesitated over the choice between the two dresses. 这两件衣服究竟选哪一件,她犹豫不决。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

③She had no hesitation in helping me with my English.=She helped me with my English without hesitation . 她毫不犹豫地帮我学习英语。 ④(福建高考)We are at your service.Don't hesitate to turn to us if you have any further problems. 我们随时为你服务。如果你还有什么问题的话,尽管向我们求 助就是了。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

2.betray vt.泄露(秘密);出卖;背叛 [回归课本 P29]But they betray themselves every time they open their mouths. 但他们每次一张嘴就暴露了他们自己。 ? 归纳拓展 betray a secret to sb. betray one's trust betray oneself 向某人泄露秘密 辜负某人的信任 暴露本来面目,原形毕露
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

[英文典例] ①He had a good disguise,but as soon as he spoke he betrayed himself. 他伪装得很好,可是一开口说话就原形毕露了。 ②She pretended to be happy but her eyes betrayed her sadness . 她装作很高兴,但是她的双眼却流露出了她内心的悲伤。 ③In failing to return the money he betrayed our trust .他未能归 还那笔钱而辜负了我们的信任。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

3.condemn vt.谴责;使??注定 [回归课本 P30](rudely)Look at this girl with her terrible English: the English that will condemn her to the gutter to the end of her days. (粗鲁地)你瞧那个姑娘,英语说得那样糟糕,命中注定要在贫民 窟里呆一辈子了。 ? 归纳拓展 (1)condemn sb./sth.for/as sth. 因??而谴责某人或某事 condemn sb.to...判处某人某种刑罚 condemn sb.to sth./to do sth. 迫使某人接受困境(或不愉快的状况)/做某事 (2)condemnation n. 定罪,谴责,指责
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

[英文典例] ① She knew that society will condemn her for leaving her children. 她知道社会会因她离弃自己的孩子而谴责她。 ②If they guess wrong,they will be condemned to death. 如果猜错了,他们就会被处死。 ③Those who cannot remember the past are condemned to repeat it.忘记过去的人注定会重蹈覆辙。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

4.compromise n.妥协;和解;折衷 v.妥协;让步;违背,放 弃 [回归课本]After lengthy talks the two sides finally reached a compromise.双方经过长期的商谈终于达成了妥协。 ? 归纳拓展 (1)reach/come to a compromise(between/on sth.) 和解,达成妥协 make a compromise with 与??妥协 by compromise (2)compromise one's compromise with sb. 折衷 principles/beliefs/ideas 与某人和解
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

违背原则/放弃信仰/背弃理想

compromise on sth.以折衷方法解决争论、争端等

[英文典例] ①Talks are continuing in the hope that the two sides will reach a compromise . 为了双方达成妥协,谈判在继续进行。 ②(江苏高考)Most important of all,it is always wise to make decisions by compromise and agreement. 最重要的是,通过相互妥协相互协商来作决定总是明智的。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

③In my view,it's wise of you to compromise with her. 以我看来,你和她妥协是明智之举。 ④We are not prepared to compromise on safety standards. 我们不愿在安全标准问题上妥协。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

5.acquaintance n.相识;了解;熟人 [ 回 归 课 本 P30]And I came to England to make your acquaintance! 我也正是到英国来找你的!

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

? 归纳拓展

? make one's acquaintance ? ? ?结识某人 ? make the acquaintance of sb. ? ?cut/drop one's acquaintance with sb.与某人绝交 (1)? ?have no acquaintance with不熟悉,不了解 ?have a nodding/bowing acquaintance with sb. ?与某人有点头之交 ?
?acquaint v.使熟悉,使了解 ? (2)? ?be acquainted with熟悉??;认识/了解?? ?

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

[英文典例] ①Claire has a wide circle of friends and acquaintances .克莱尔 交友很广。 ②I am delighted to make your acquaintance ,Mrs.Baker.贝克 太太,我很高兴与你相识。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

③ I have some acquaintance with French,but I do not know it well.我懂得一点法语,但不精通。 ④My father has a nodding acquaintance with the professor. 我父亲与这位教授有点头之交。 ⑤All our employees precautions. 我们所有的雇员都非常熟悉安全预防措施。 are fully acquainted with safety
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

6.fortune n.财产,大笔的钱;机会;运气 [回归课本 P30]A fortune!一笔财富呀! ? 归纳拓展
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

?seek one's fortune找出路,碰运气 ? (1)?come into a fortune继承一大笔财产 ?make a fortune发财 ?
?fortunate adj.幸运的,侥幸的?=lucky? ? (2)? ?fortunately adv.幸运地?=luckily? ?

[英文典例] ①That ring must be worth a fortune . 那枚戒指肯定要值很多钱。 ②(辽宁高考)But if you don't work hard,no fortune come. 但是如果你不努力,机遇是不会来的。 will
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

③When he was young,he would dream of making a fortune . 当他小时,他常常梦想发大财。 ④I was fortunate in having a good teacher. 我很幸运,有位好老师。 ⑤ Fortunately ,his stepmother was very kind to him. 幸运的是,他的继母对他非常好。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

7.in terms of 根据,就??而言,以??的观点。 [回归课本 P31]Correct all these sentences in terms of grammar... 从语法上??改正所有这些句子。 ? 归纳拓展 come to terms 让步,妥协,屈服
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

come to terms with...甘心忍受??,接受 make terms with sb.与某人达成协议 on good/bad terms with sb.与某人关系好/坏

[英文典例] ①In terms of natural resources, is one of the poorest countries it in Western Europe. 从自然资源来看,它是西欧最穷的国家之一。 ② In terms of money I'm quite rich,but not in terms of happiness.金钱,我富有;幸福,我缺乏。 ③Let each child read in terms of his own tastes and choices. 让每一个孩子根据自己的兴趣爱好选择书籍阅读。 ④Such a development seems unlikely, least in the short term . at 发生这样的情况看来可能性不大,起码短期之内应当如此。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

1.Anyone who wants to separate Tibet from our motherland should be________. A.blamed C.accused B.condemned D.charged
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:condemn“谴责”。句意为:任何想把西藏从我们的祖 国分裂出去的人都应该受到谴责。blame“责备”;accuse“指控, 指责”;charge“控告”。 答案:B

2.If we are all willing to make a(n)________with each other when we are in dispute, quarrels and conflicts will be avoided and we will surely live in peace. A.acquaintance C.contact B.adjustment D.compromise
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查名词辨析。句意为:我们存在争议时,如果双方都 愿意作出让步,吵架和冲突就会避免,我们就能和睦相处。make a compromise with...意思为“向??作出让步/妥协”,符合题意。 答案:D

3.________,the more expensive the camera,the better its quality. A.General speaking C.Generally speaking B.Speaking general D.Speaking generally
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:generally speaking 为分词短语,意思是“一般来说”, 在句中用作插入语。许多分词短语可以用作插入语,这样的分词短 语有: strictly speaking(严格地说), generally considering(一般认为), judging from...(根据??判断)等。 答案:C

4.(2012 年宁波十校联考)China understands the situation and needs of underdeveloped countries on the issue of climate change and urges developed countries to support them________technology and finance. A.in spite of C.regardless of B.owing to D.in terms of
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析: 考查介词短语辨析。 terms of“在??方面”。 in 句意为: 中国理解不发达的国家有关气候变化问题的形势和需要,并呼吁发 达国家在技术和财政上给予支持。in spite to“由于”;regardless of“不管”。 答案:D of“尽管”;owing

5.—Who was the star in the game last week? —John!He was________to any others in his group,and he was________of all the participants. A.far better;superior C.the best;better B.more superior;the best D.far superior;the best
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查形容词的用法。superior 前面不能再加 more,但可 以用副词 far 来修饰,且 superior 通常和 to 搭配。 答案:D

6 . I was so familiar with her that I recognized her voice________I picked up the phone. A.the moment C.before B.after D.while
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:名词短语 the moment 用作连词,相当于 as soon as,引 导时间状语从句,意为“一??就??”。类似用法的词或短语还 有 the minute,the instant,directly,immediately 等。 答案:A

7.Many kinds of new TV sets will be________in front of the cinema next Sunday. A.on earth C.on land B.on show D.on watch
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析: 本题考查介词短语辨析。 on earth“究竟”; land“在 on 陆地上”; on watch“值班”; 只有 on show 符合语境。 句意为:

下星期天将有多种新电视机在电影院前展览。 答案:B

8. (2012 年安徽联考)—Wow, many books here! so How can you find the one I need? —That's easy.The books are________by subject. A.left C.classified B.remarked D.furnished
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:考查动词辨析。classify“编排;分类”。句意为:—— 哇!这儿这么多书,怎么才能找到我需要的那本呢?——很简单。 这些书都是根据科目分类的。 答案:C

9.He never________to help those in trouble because he was a kindhearted man. A.handled C.hesitated B.hurried D.determined
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:句意为:帮助那些有困难的人他从来都不犹豫,因为他 是一个善良的人。否定词+hesitate to do sth.意为“毫不迟疑地做某 事”。故选 C 项。 答案:C

10 . Many Chinese universities provided scholarships for students________financial aid. A.in favour of C.in face of B.in honour of D.in need of
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:in favour of“赞同,支持”;in honour of 向??表示致 敬;in face of 面临;in need of 需要。 答案:D

11.(2012 年烟台模拟)________natural resources,it is one of the poorest countries in Western Europe. A.In terms of C.As a result of B.In case of D.In face of
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

解析:in terms of 就??来说,in case of 万一。 答案:A

第二板块

句型巧析

[教材原句]Will that be_of_any_use to you?那对你有用吗? [句法分析]be of+n.具有??(特征/属性),相当于 be+(相应的) 形容词。 be of use=be useful。 [英文典例] ①I don't think the new book is of any use to me. 我觉得这本新书对我没有用处。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

? 归纳拓展 be of great/little/no use be of great/little/no value be of 非常有用/几乎无用/没用 非常有价值/几乎没有价值/没有价值 非常重要/不大重要/不重要
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

great/little/no importance

②The suggestion given by him is of great/no use to us. 他提出的建议对我们很有用/没有用处。 ③The young man is of great importance in deciding the future of his family. 这个年轻人对于决定他家族的未来有着很重要的作用。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

Ⅰ.英汉互译 1.I do think the old vase is of great value to us. 我________这个旧花瓶对我们________。 答案:的确以为;很有价值 2.那个小男孩看上去的确很累。 The little boy________________. 答案:does look tired
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

本部分内容讲解结束
按ESC键退出全屏播放

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动


相关文章:
2012届高三英语一轮复习选修8Unit4(人教版新课标)
2012届高三英语一轮复习选修8Unit4(人教版新课标)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。高考英语Unit 4 Pygmalion Ⅰ.多项选择 Ⅰ.多项选择 1.Do you approve of...
高考英语一轮复习(人教版选修8)
2013届高考英语一轮复习 U... 6页 免费喜欢...高考英语一轮复习(人教版选修 8) Unit 1 A land...Unit 4 Pygmalion 1.adaptation n.适应(性);改编...
2013年高考英语一轮复习课时作业39:Unit 4 Pygmalion(新人教版选修8陕西专用)
2013年高考英语一轮复习课... 6页 1财富值喜欢此文档的还喜欢 ...2013年高考英语一轮复习课时作业39:Unit 4 Pygmalion(人教版选修8陕西专用) ...
【解析版】2015届高三英语一轮复习试题(适用于人教版):选修8 Unit 4 Pygmalion Word版含解析]
【解析版】2015届高三英语一轮复习试题(适用于人教版):选修8 Unit 4 Pygmalion Word版含解析]_高中教育_教育专区。【解析版】2015届高三英语一轮复习试题(适用于...
2013年高考英语一轮复习课时作业39:Unit 4 Pygmalion(新人教版选修8江西专用)
2013年高考英语一轮复习课... 7页 1财富值喜欢此文档的还喜欢 ...2013年高考英语一轮复习课时作业39:Unit 4 Pygmalion(人教版选修8江西专用) ...
2014届高考英语一轮复习 Unit 4 Pygmalion收尾精炼 新人教版选修8
2014届高考英语一轮复习 Unit 4 Pygmalion收尾精炼 新人教版选修8 隐藏>> Unit 4 Pygmalion Ⅰ.单项填空 1.I like___color of your skirt.It is___good ma...
【收尾精炼】2014届高考英语一轮复习训练:Unit 4 Pygmalion(新人教版选修8)
【收尾精炼】2014届高考英语一轮复习训练:Unit 4 Pygmalion(人教版选修8)_英语_高中教育_教育专区。Unit 4 Ⅰ.单项填空 Pygmalion 1.I like___color of ...
2011届高考英语一轮复习单元专题配套精练:选修8 unit4
本文提供了一套2011届高考一轮复习单元专题配套练习,相信对老师和高考考生会有很大的帮助。隐藏>> 选修8 Unit 4 Pygmalion 能力演练一、语法填空? 语法填空 Roy ...
(浙江专用)2014届高考英语一轮复习 课时作业(三十九) Unit 4 Pygmalion 新人教版选修8
(浙江专用)2014届高考英语一轮复习 课时作业(三十九) Unit 4 Pygmalion人教版选修8 隐藏>> 课时作业(三十九) [选修 8 Unit 4 Pygmalion] (限时:35 分钟...
【金版新学案,安徽版】2014高考英语一轮总复习 课时作业39 Unit4 Pygmalion 新人教版选修8
搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...6页 1财富值 2013年高考英语一轮复习课... 7页...总复习 课时作业39 Unit4 Pygmalion人教版选修8...
更多相关标签: