当前位置:首页 >> 理化生 >>

2012-2013学年度第二学期五校联考高二生物科试题


2012—2013 学年度第二学期期末模块考试
五校联考高二年级生物科试题
2013 年 7 月

试卷说明:本试卷分选择题和非选择题两部分,满分为 100 分。考试时间为 90 分钟。 注意事项:1.答题前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的考生号、 座位号和姓名填写在答题卡上,并用 2B 铅笔把答题卡上相应的信 息点涂黑. 2.选

择题每小题选出答案后,用 2B 型铅笔将答题卡对应题目的答案 标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号.不 能答在试题卷上. 3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答 题卡各题目指定区域内的对应位置上;如需改动,先划掉原来的 答案,再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液.不按以上要求 作答的答案无效. 4.考生必须保持答题卡和答卷的整洁.

第一部分

选择题(共 50 分)

一、单项选择题:本大题共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分。在每小题列出的四个选项中,只有一项 符合题目要求。 1.下列各项叙述,错误的是 A.分解者都是异养需氧型生物 B.生产者能将无机物制造成有机物 C.消费者消耗的有机物都直接或间接来自生产者 D.人体内的寄生虫是厌氧型的消费者 2.生态系统结构越复杂,其调节能力就越大,原因是 ①处于同一营养级的生物种类多 ②能量可通过不同的食物链传递到顶级 ③某营养级的部分生物减少或消失,可由该营养级的其他生物代替 ④能量流经各营养级时,是逐级递减的 A.①②③④ B.①②③ C.①③④ D.③④ 3.大气中 CO2 过多与碳循环失衡有关。2009 年哥本哈根世界气候大会所倡导的低碳生活获得普遍认 同。根据图所作出的判断不正确的是 A.增加自养生物种类和数量有利于降低大气中的 CO2 含量 B.大气中 CO2 的增加主要与异养生物② 的数量增加有关 C.该生态系统中的所有自养生物与所有异养生物构成了 生物群落 D.该图能表示物质循环过程,不能准确表示能量流动方向

五校联考生物学科试卷 第

1 页

共9页

4.下面为四种生物种间的关系示意图,能正确表示地衣中的藻类和真菌;大小两种草履虫;狐与兔; 细菌与噬菌体四种种间关系的依次是

A.③④①② B.②③①④ C.③②①④ D.③②④① 5.下图表示 A、B 两个特殊生态系统的能量金字塔。有关解释正确的是

① 一个吃玉米的人所获得的能量一定比一个吃牛肉的人获得的能量多 ② 能量沿食物链单向流动, 传递效率随营养级的升高而逐级递减 ③ 若各营养级的能量传递效率为 10%, A 和 B 中玉米的数 量相同,A 若能养活 10000 人,则 B 可能只能养活 1000 人 ④ 若土壤中含相同浓度的难降解污 染物,则 A 中的人比 B 中的人体内污染物浓度低 A.①③④ B.①②③ C.①②③④ D.③④

6.下列关于生态系统的叙述中,错误的是 A.生态系统的结构由生产者、消费者和分解者三种成分组成 B.生态系统中的能量最终都以热量形式散发到大气中 C.森林生态系统的自动调节能力大于草原生态系统 D.生态系统的物质循环是通过食物链、食物网这种渠道进行的 7.鼎湖山是我国建立的第一个国家级自然保护区,因其完整保存了具有 400 多年历史的地带性植被— —南亚热带季风常绿阔叶林,被中外科学家誉为“北回归线沙漠带上的绿洲” 。建立该自然保护区 的主要目的是为了保护 A.物种 B.种群 C.群落 D.生态系统 8.在果酒、果醋、腐乳、泡菜的制作中,用到的微生物分别是 A.酵母菌、酵母菌、毛霉、乳酸菌 B.酵母菌、醋酸菌、毛霉、乳酸菌 C.毛霉、醋酸菌、乳酸菌、酵母菌 D.酵母菌、乳酸菌、毛霉、醋酸菌 9.对供体母牛进行胚胎收集时,胚胎应发育到 A.桑椹胚或囊胚 B. 囊胚或原肠胚 C. 原肠胚 10.下列哪项操作会引起发酵液受污染 A.榨汁机用温水进行清洗,并晾干 B.发酵瓶先用温水清洗,再用 75%的酒精擦拭后晾干使用 C.葡萄先去除枝梗,再冲洗多次 D.每次排气时,只需拧松瓶盖,不能将盖完全揭开
五校联考生物学科试卷 第 2 页 共9页

D. 8 细胞或 16 细胞

11.在制作腐乳的过程中,毛霉起到非常重要的作用,其中主要依赖于其体内的 A.淀粉酶、麦芽糖酶 B.蛋白酶、脂肪酶 C.脂肪酶、麦芽糖酶 D.肽酶、脂肪酶 12.在泡菜的制作过程中,泡菜坛内有时会长一层白膜,这层白膜的主要成分是 A.毛霉的白色菌丝 B.乳酸菌 C.酵母菌 D.醋酸菌 13.下列有关果酒发酵、果醋发酵、腐乳制作前期发酵的比较,不正确的是 A.都可以使用自然界微生物作为菌种 B.发酵的实质都是微生物的无氧呼吸 C.控制的发酵温度、培养基成分有所不同 D.发酵过程中必须尽可能防止杂菌污染 14.下列关于大肠杆菌的培养中叙述不正确的是 A.在大肠杆菌培养过程中,除考虑营养条件外,还要考虑 pH、温度和渗透压等条件 B.在微生物培养操作过程中,为防止杂菌污染,需对培养基和培养皿进行消毒 C.若用稀释涂布平板法计数大肠杆菌活菌的个数,要想使所得估计值更接近实际值,除应严格操 作、多次重复外,还应保证待测样品稀释的稀释度 D.使用过的培养基及其培养物必须经过灭菌处理后才能丢弃 15.有关分离培养微生物的一般方法的流程图表示不正确的是 A.土壤取样→选择培养→梯度稀释→涂布到选择培养基→挑选菌落→发酵培养 B.富集培养→梯度稀释→涂布选择培养基→挑选菌落→发酵培养 C.土壤取样→梯度稀释→涂布选择培养基→挑选菌落→发酵培养 D.土壤取样→选择培养→涂布选择培养基上→挑选菌落→发酵培养 16.固定化细胞技术与固定化酶技术相比,所具备的特点是 A.成本更低、操作更容易、不能连续性生产 B.成本更高、操作更难、不能连续生产 C.成本更低、操作更容易、能连续生产 D.成本更低、操作更难、能连续生产 17.在蛋白质的提取和分离中,关于对样品处理过程中,分析无误的是 A.洗涤红细胞的目的是去除血浆中的葡萄糖、无机盐 B.洗涤时离心速度过小,时间过短,白细胞等会沉淀,达不到分离的效果 C.洗涤过程选用 0.1%的生理盐水 D.透析的目的是去除样品中相对分子质量较小的杂质 18.关于哺乳动物胚胎发育顺序排列正确的是 A. 卵裂 囊胚 桑椹胚 原肠胚 B. 受精卵 卵裂 囊胚 桑椹胚 原肠胚 C. 卵裂 受精卵 囊胚 桑椹胚 原肠胚 D. 受精卵 卵裂 桑椹胚 囊胚 原肠胚 19.人的糖蛋白必须经内质网和高尔基体进一步加工合成。通过转基因技术,可以使人的糖蛋白基因 得以表达的受体细胞是 A.大肠杆菌 B.酵母菌 C.T4 噬菌体 D.肺炎球菌

五校联考生物学科试卷 第

3 页

共9页

20.关于精子变形的叙述错误的是 A.细胞核变为精子头部的主要部分 B.高尔基体发育为头部的顶体 C.中心体演变为精子的尾 D.线粒体退化消失 21.如果科学家通过转基因技术,成功改造了某女性血友病患者的造血干细胞,使其凝血功能全部恢 复正常,那么预测该女性与正常男性结婚后所生子女的表现型为 A.儿子、女儿全部正常 B.儿子、女儿中各一半正常 C.儿子全部患病、女儿全部正常 D.儿子全部正常,女儿全部患病 22.受精过程的顺序为 ①卵黄膜封闭作用 ②释放第二极体 ③顶体反应 ④穿越透明带 ⑤雌、雄原核的形成 ⑥核膜消失,雌、雄原核融合 ⑦第一次卵裂开始 A.④③①⑤②⑥⑦ B.③②④⑤⑥①⑦ C.④③①⑤②⑥⑦ D.③④①②⑤⑥⑦ 23.胚胎干细胞的特点是 A.在形态上,表现为体积大,细胞核大,核仁明显;在功能上具有发育的全能性 B.在形态上,表现为体积小,细胞核大,核仁明显;在功能上具有发育的全能性 C.在形态上,表现为体积小,细胞核小,核仁不明显;在功能上不具有发育的全能性 D.在形态上,表现为体积大,细胞核小,核仁明显;在功能上具有发育的全能性 24.将经处理破裂后的红细胞混合液以 2 000 r/min 的速度离心 10 min 后,离心管中的溶液分为 4 层, 从上到下的顺序依次是 A.血红蛋白、甲苯层、脂类物质层、沉淀层 B.甲苯层、沉淀层、血红蛋白、脂类物质层 C.脂类物质层、血红蛋白、甲苯层、沉淀层 D.甲苯层、脂类物质层、血红蛋白、沉淀层 25.试管婴儿、试管苗和克隆羊三者均属于生物工程技术的杰出成果,下面叙述正确的是 A.都属于无性生殖能保持母本的性状 B.都与细胞工程的技术有关 C.都充分体现了体细胞的全能性 D.都不会发生基因重组和变异 26.被子植物花粉的发育阶段顺序正确的是 A.小孢子四分体时期→双核期→单核居中期→单核靠边期→花粉粒 B.小孢子母细胞→单核靠边期→单核居中期→双核期→花粉粒 C.小孢子母细胞→小孢子四分体时期→单核居中期→单核靠边期→双核期→花粉粒 D.小孢子四分体时期→小孢子母细胞→双核期→单核期→花粉粒 27.单一的人工林比天然混交的稳定性低,容易遭受害虫危害,这体现了生态工程的什么原理 A.物质循环再生原理 B.协调与平衡原理 C.物种多样性原理 D.系统整体性原理 28.从基因文库中获取目的基因的根据是 A.基因的核苷酸序列 B.基因的功能 C.基因的转录产物 mRNA D.以上都是 29.在 DNA 的粗提取过程中,初步析出 DNA 和提取较纯净的 DNA 所用的药品分别是 ①0.1g/mL 的柠檬酸钠溶液 ②2.00mol/L 的 NaCl 溶液 ③0.14mol/L 的 NaCl 溶液 ④体积分数为 95%的酒精溶液 A.①③ B.②③ C.②④ D.③④
4 页

五校联考生物学科试卷 第

共9页

30.一般来说,动物细胞体外培养需要满足以下条件 ①无毒的环境 ②无菌的环境 ③合成培养基需加血清、血浆 ④温度与动物体温相近 ⑤需要 O2,不需要 CO2 ⑥CO2 能调节培养液 pH A.①②③④⑤⑥ B.①②③④ C.①③④⑤⑥ D.①②③④⑥ 二、双项选择题:本大题共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分。在每小题列出的四个选项中,每题有 2 个正确选项,全选对 2 分,漏选给 1 分,错选、不选不给分。 31.从生态学的观点看,农田管理中的除草是为了 A.促进种内互助 B.减轻种内斗争 C.消除种间斗争 D.调整能量流动方向 32.下列对生物防治的叙述,错误的是 A.引入天敌防治马尾松虫害可能会导致外来物种入侵 B.抗虫棉由于导入的是生物毒素基因,所以棉铃虫不会产生抗性 C.用性引诱剂作为物理信息诱杀雄性个体,使害虫的出生率下降 D.用 DDT 杀虫会通过生物的富集作用危害营养级更高的其他动物 33.下列有关生态学方面的叙述.正确的是 A.森林生态系统的种群密度和群落结构一般能够长期处于较稳定的状态 B.不同的细菌在生态系统中可能是生产者、消费者或分解者 C.生态系统的营养结构越复杂.生态系统的抵抗力稳定性就越弱 D.根据生态学原理制作小生态瓶时,要注意保证光照,及时换气 34.下列关于生物技术的安全性和伦理问题的分析,不合理的观点是 A.转基因生物进入自然界后不会与野生物种杂交而威胁其它生物的生存 B.运用重组基因技术可以将致病菌或病毒改造成威力巨大的生物武器 C.我国的政策是允许进行生殖性克隆人 D.转基因生物合成的某些新的蛋白质有可能成为某些人的过敏源或者引起中毒 35.下列说法错误的是 A.在 DNA 粗提取实验中,盛放鸡血细胞液的容器最好是塑料容器 B.在血红蛋白提取和分离的实验中,用蒸馏水进行红细胞的洗涤,其目的是去除细胞表面的杂 蛋白 C.用自身干细胞培育的器官,移植后一般不会引起免疫排斥反应 D.在胚胎移植时,常用性激素对受体母牛做超数排卵处理 36.下图是转基因抗病毒烟草的产生过程,有关说法正确的是

A.过程①使用了限制性核酸内切酶,切割的结果是产生黏性末端或平末端 B.过程④选择不同品种烟草的体细胞都可以,因为细胞全能性的表达程度都相同 C.过程⑤中的愈伤组织在细胞分裂素多,生长素少的配比下,有利于生根 D.过程③和⑥的筛选都可以利用目的基因制作的基因探针
五校联考生物学科试卷 第 5 页 共9页

37.下列有关果胶酶及与果胶酶实验探究的有关叙述正确的是 A.探究果胶酶的用量时,pH、温度不影响实验结果 B.果胶酶包括多聚半乳糖醛酸酶、果胶分解酶和葡萄糖异构酶等 C.探究温度对果胶酶活性影响时,苹果泥、果胶酶用量及反应时间等都是无关变量 D.可以用相同时间内过滤得到的果汁体积来确定果胶酶的用量 38.如图 1 表示制备固定化酵母细胞的有关操作,图 2 是利用固定化酵母细胞进行酒精发酵的示意图, 下列叙述不正确的是 A.刚溶化的海藻酸钠应迅速与活化的酵母菌混合制备混合液 B.图 1 中 X 溶液为 MgCl2 溶液,作用是使海藻酸钠形成凝胶珠 C.图 2 发酵过程中搅拌的目的是使培养液与酵母菌充分接触 D.图 1 中制备的凝胶珠用蒸馏水洗涤后再转移到图 2 装置中 39.下列关于“克隆”的说法正确的是 A.克隆属于有性生殖 B.克隆植物可以通过植物组织培养技术产生 C.克隆动物可以通过核移植技术和胚胎分割技术产生 D.DNA 的复制不能称为 DNA 克隆 40.下列关于生物工程相关知识的叙述,错误的是 A.基因治疗是将健康的外源基因导入有基因缺陷的细胞中,以治疗疾病 B.在人工合成目的基因时,蛋白质的氨基酸序列不能作为合成目的基因提供资料 C.植物体细胞杂交和动物细胞融合诱导融合的方法完全相同 D.用放射性同位素、荧光分子等标记的 DNA 分子可作为探针进行基因诊断

第二部分

非选择题

三、非选择题:(本大题共 4 个小题,每空 2 分,共 50 分)
41. (16 分)2010 年 11 月在坎昆举行的全球气候大会的重要议题之一是确立各国“气体”排放减排目 标。如果坎昆会议制定的所有目标均顺利达成,全球废气排放量可能下降 60%,平均气温也将下降 2 摄氏度。请据此资料回答:

(1)资料中所说的“气体”主要是指 ,各国气体排放均会对全球气候造成影响,说明 生态系统的物质循环具有______________。 (2)下图 1 为生态系统该气体的生成和构成该气体的某种元素的循环过程,其中甲、乙、丙、丁构成 系统的生物群落,箭头表示物质循环方向,则乙是 ,过程⑤表示_________作用;若过程③ 和④的成分越复杂,则该生态系统的_____________稳定性越高。
五校联考生物学科试卷 第 6 页 共9页

(3)设过程③④代表的生物之间有如图 2 所示的食物网关系,E 若 E 种群的能量为 5.8×10 kJ,B 种 8 8 群的能量为 1.3×10 kJ,D 种群的能量为 1.5×10 kJ,能量传递效率为 10%,则 A 种群的能量是 ________kJ;此过程体现了生态系统的能量流动具有__________________的特点。 (4)新型生态农业遵循生态工程中的______________原理,使废物资源化,提高农产品的产量并减少 环境污染。 42. (12 分)阅读下列材料并回答有关问题: ω -3 脂肪酸是深海“鱼油”的主要成分,它对风湿性关节炎以及糖尿病等有很好的预防和辅助治 疗作用。目前,人们主要通过食用深海鱼肉摄取ω -3 脂肪酸,这造成人们过度捕杀深海鱼而严重破坏 了海洋生态系统。由于ω -3 脂肪酸去饱和酶可在普通猪体内将其富含的ω -6 饱和脂肪酸转变成ω -3 脂肪酸,于是,科学家从一种线虫中提取出ω -3 脂肪酸去饱和酶基因,然后将该基因导入猪胚胎干细 胞,再将这种胚胎干细胞在体外培养一段时间后植人正常猪的子宫,以期得到富含ω -3 脂肪酸的转基 因猪。目前还不知道这些转基因猪肉能不能吃,也不清楚这些小猪长大以后能否保持较高水平的ω -3 脂肪酸。 (1)从线虫中提取目的基因需要特定的____________酶,此酶的特点是___________________。(2 分) (2)构建基因表达载体中,启动子的化学成分是________________________,它位于基因的首端,是 ____________酶识别和结合的部位,有了它才能驱动基因转录出 mRNA 。 (3)请列举培育富含ω -3 脂肪酸的转基因猪需利用到的三种现代生物技术。 _________________________________________________________。(2 分) (4) 用于培养胚胎干细胞的培养基中___________ (成分) 通常是用于培养植物细胞的培养基所没有的。 43. (12 分)下图是植物细胞杂交过程示意图,请据图回答: 植 物 细 胞A

9









① 植 物 杂种细胞 愈伤组织 杂种植株 细 胞 B (1) 植物体细胞杂交的第①步是去掉细胞壁,分离出有活力的原生质体。 目前此步骤最常用的方法是酶 解法,也就是在温和的条件下用 等分解植物的细胞壁。 等试剂作为诱导 (2)②过程的发生,必须进行人工诱导。人工诱导原生质体融合的物理方法是:利用 等(至少写出两种)促使原质体融合;化学方法是:用 融合还常用到 系。 (4)植物体细胞杂交在育种工作中具有广泛的应用价值,其突出的优点是可以 。 作为诱导剂。 (细胞器)有密切关 剂诱导融合。动物细胞融合与植物原生质体融合的基本原理相同,诱导融合的方法类似,动物细胞的 (3) ③表示融合后的原生质体再产生出新的细胞壁,新细胞壁的产生与细胞内

五校联考生物学科试卷 第

7 页

共9页

44. (10分)资料显示,近十年来,PCR技术(DNA聚合酶链式反应技术)成为分子生物实验的一种常 规手段,其原理是利用DNA半保留复制的特性,在试管中进行DNA的人工复制(如下图) ,在很短的时间 内,将DNA扩增几百万倍甚至几十亿倍,使分子生物实验所需的遗传物质不再受限于活的生物体。请据 图回答:

(1) 加热至 94℃的目的是使 DNA 样品的 键断裂, 这一过程在生物体细胞内是通过 酶 的作用来完成的。通过分析得出新合成的 DNA 分子中,A=T,C=G,这个事实说明 DNA 分子的合成遵 循 。 15 (2)通过 PCR 技术使 DNA 分子大量复制时,若将一个用 N 标记的模板 DNA 分子(第一代)放入试管 14 15 中,以 N 标记的脱氧核苷酸为原料,连续复制到第五代时,含 N 标记的 DNA 分子单链数占全部 DNA 总单链数的比例为 。 (3)PCR 技术不仅为遗传病的诊断带来了便利,而且改进了检测细菌和病毒的方法。若要检测一个人 是否感染了艾滋病病毒,你认为可以用 PCR 扩增血液中的( ) A.白细胞 DNA B.病毒蛋白质 C.血浆抗体 D.病毒核酸

2012—2013 学年度第二学期期末模块考试五校联考
高二年级生物科答案
一、单项选择题:本大题共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分。在每小题列出的四个选项中,只有一项 符合题目要求。 1 A 11 B 21 C 2 A 12 C 22 D 3 B 13 B 23 B 4 C 14 B 24 D 5 D 15 D 25 B 6 A 16 C 26 C 7 D 17 D 27 C 8 B 18 D 28 D 9 A 19 B 29 D 10 C 20 D 30 D

二、双项选择题:本大题共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分。在每小题列出的四个选项中,每题有 2 个正确选项,全选对 2 分,漏选给 1 分,错选、不选不给分。
五校联考生物学科试卷 第 8 页 共9页

31 CD

32 BC

33 AB

34 AC

35 BD

36 AD

37 CD

38 AB

39 BC

40 BC

41.(16 分) (1)CO2 全球性

(2)生产者

分解者的分解 抵抗力

(3)3.0×10

7

单向流动、逐级递减

(4)物质循环再生
能识别特定的核苷酸序列并能在特定的位点切割(双

42. (12 分)(1)限制性核酸内切(或限制) 链)DNA 分子 (2)一段有特殊结构的 DNA 片段 写出其中 2 项或 1 项给 1 分) (4)动物血清(浆)等 43. (12 分) (1)纤维素酶、果胶酶 (2)离心、振动、电激(要求至少答出两种) (3)高尔基体 (4)克服不同生物远缘杂交不亲和的障碍 44. (10 分) (1)氢 解旋

RNA 聚合

(3)转基因技术、胚胎干细胞培养技术(动物细胞培养技术) 、胚胎移植技术等( 2 分,写全给 2 分,

聚乙二醇

灭活的病毒

碱基互补配对原则 (2)1/16

(3) D

五校联考生物学科试卷 第

9 页

共9页

2012—2013 学年度第二学期期末模块考试五校联考
高二年级生物科答题卷

第二部分

非选择题

三、非选择题:(本大题共 4 个小题,每空 2 分,共 50 分) 41. (16 分) 学号_____________ (1) _________


____________________ ___________ ____________________ ___________

(2)__________ (3)__________



(4)________________________________________________________ 42. (12 分)

线

(1) ____________

______________________________________ ___________

姓名

(2)____________________

(3)________________________________________________________


(4)____________

43. (12 分)


班级

(1) (2)



(3) (4)

学校



44. (10 分) (1) (2)



(3)

五校联考生物学科试卷 第 10 页

共9页


相关文章:
2012-2013学年度第二学期期末考试五校联考高二年级物理...
2012-2013学年度第二学期期末考试五校联考高二年级物理试卷_理化生_高中教育_教育专区。2012—2013 学年度第二学期期末模块考试五校联考高二年级物理科试题 2013 年...
2012—2013第二学期五校联考高二年级英语科试题和答案
2012—2013第二学期五校联考高二年级英语科试题和答案_英语_高中教育_教育专区。广州五所重点学校联考20122013 学年度第二学期期末模块考试五校联考高二年级英语科...
2012-2013学年度第二学期期中联考高二数学理科试题
2012-2013学年度第二学期期中联考高二数学理科试题_高中教育_教育专区。绝密★启用前 座号 2012-2013 学年度第二学期联考试题 高二数学(理)本试卷分第Ⅰ卷(选择题...
2012-2013学年度第二学期高二生物期末考试试题、答题卡...
2012-2013学年度第二学期高二生物期末考试试题、答题卡、答案_理化生_高中教育_教育专区。2012 ~2013 学年度第二学期期末考试 命题人: 高二 级生物试题卷 一、单...
2012—2013学年度第二学期期中考试五校联考 高二政治学...
20122013 学年度第二学期期中考试五校联考 高二政治学科试卷出题人:蓟县一中 肖春秀 宝坻一中 刘广杰 一、选择题(下列各题给出的四个选项中,只有一项是正确的...
12-13学年第二学期五校联考_高二地理试题和答案
12-13学年第二学期五校联考_高二地理试题和答案_政史地_高中教育_教育专区。2012-2013 学年度下学期期末模块考试五校联考高二年级地理科试题试题说明:本试卷分选择...
2012-2013第二学期高二生物期末测试题及答案
2012-2014 学年度第二期期末考试 高二生物测试题一、单选题(每小题 2 分,共 50 分) 1、不同培养基的具体配方不同,但一般都含( ) A、碳源、磷酸盐和...
2012-2013学年度第二学期期中联考高二生物试题
绝密★启用前 座号 2012-2013 学年度第二学期联考试题 高二生物本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。考试结束后,将本试卷和答 题卡一并交回。...
2012—2013学年度下学期期末模块考试五校联考高二年级...
20122013学年度学期期末模块考试五校联考高二年级数学(文)科试题_理化生_高中教育_教育专区。20122013 学年度学期期末模块考试 2013 年 7 月 命题学校:增...
2013—2014学年度第二学期期末模块考试五校联考高二年...
2013—2014学年度第二学期期末模块考试五校联考高二年级化学科试题_理化生_高中教育...某塑料是一种可在微生物作用下降解的环保型塑料,其结构简式为 下面有关该塑...
更多相关标签: